2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震ネコー★]]]XT★

1 :M7.74:2019/04/21(日) 16:25:16.31 ID:6bWKFxWP0.net
楽しくやりましょう (=^ェ^=)
【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

.
※前スレ 実質35スレ
地震ネコ━━━━(=^ω^=)━━━━!!! ★ XX]X
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1545532619/1

https://i.imgur.com/qNAvqwQ.jpg

101 :M7.74:2019/04/26(金) 20:58:26.09 ID:X1IUYHpm0.net
>>99 今日は何故か急にゴジラが、観たくなって、先程シンゴジラを観てました。今度のゴジラも楽しみ(^^)

https://i.imgur.com/0KxfJKV.jpg

102 :M7.74:2019/04/26(金) 21:08:47.47 ID:ekn+wnT50.net
>>101
マディスン(マディソン)って役が有るんだけど
その子の小さい時で、アレクサンドラちゃんが出るんだって。
・・・幼少時のころのほーが劇的に可愛いって、どーゆーこっちゃ。

103 :愛知ネコ :2019/04/26(金) 21:55:56.15 ID:1DjLrNJb0.net
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

104 :M7.74:2019/04/26(金) 23:57:15.37 ID:ekn+wnT50.net
こんばんはー
イケメンが文句言いたいそーです
https://i.imgur.com/7H0Hov9.jpg
いくら何でも、もう暑いでしょ・・・

105 :M7.74:2019/04/27(土) 01:13:10.34 ID:GM19KutM0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━なんだこの寒さは!
>>98 ヨシさん
江戸時代の梅干しって聞いたことあるなぁ。食べられるらしい。
3年前のカリカリ梅かぁ、大丈夫でしょうね? ヨシさんお腹大丈?
突っ込みタコさんのヨシさん情報。これは本格的ですね。
昔、子供の頃に親戚の家に泊まった時に朝食に梅干しに砂糖がかかってた。

>>99 京都ネコさん
ハリウッド版はついにキングギドラ、ラドン、モスラが出てくるんだよね。
そのうち、メカゴジラも出てきそう。
子供の時『キングコングの逆襲』に出てくるメカニコング好きだった。

>>100 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃんのこのアングルって、レア?
こちらは朝はそうでもなかったけど、昼前から急に冷え込んできて寒かったですよ。
帰宅時なんか、冬か! 突っ込みたくなった。リュックに“ネックウォーマー”入れてといて良かったわ。
>>101
・画像の右のやつ持ってます。結構リアルですよね。

>>103 愛知ネコさん お疲れさま〜 10時前 ! 良いなぁタイム!
自分は湘南新宿ラインの終電でした。

>>104 京都ネコさん
なんかため息ついて「あぁ〜あ」って感じ
目が真っ黒ですね。

>いくら何でも、もう暑いでしょ・・・
イケメンさんには、残念ながら昨日は寒かった。

106 :M7.74:2019/04/27(土) 05:12:26.28 ID:gqTfdDFP0.net
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 ちょっと肌寒いにゃ
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :愛知ネコ :2019/04/27(土) 06:24:30.46 ID:LOA5iTAA0.net
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

108 :M7.74:2019/04/27(土) 06:37:38.94 ID:GM19KutM0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━9℃ 最高温度14℃@神奈川
久々に朝10℃切った。

>>106
デカさん、膝微差にダントツの速さですね。

>>107
愛知さんも土日が早いのはブレませんね。

109 :M7.74:2019/04/27(土) 06:58:02.22 ID:e0FWhtkk0.net
おはよーございまーす!
肌寒いよねー、ちびっとだけヒーターつけた。
お日様が出てきたらヒーター消すからね。と猫らに喋る自分。
何日ぶりに会話したんだろう。と気付いたけど、相手が猫ではなぁ。

110 :M7.74:2019/04/27(土) 07:13:39.78 ID:GM19KutM0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━
>>109
京都のネコさん
話す相手がいるからいいじゃないっすか。
これで誰もいない独り言だったから怖いっしょ。
オットさんに電話する最寄りですよ。
お母さんもいるじゃん。
世の中、マジで孤独の人はいるんだからそんな贅沢言っちゃダ〜メ。

自分も親しかった幼馴染は地元にいないんだわ。
母親と同居して、会社勤めしてるから、ギリで孤独じゃないんだわ。

上の「久々」が当て字になってるわ。オレは暴走族か!
ウィンドウズだったら黙っても、ちゃんと変換するのに
Macは、ちゃんと覚えさせないとダメだよね。
(Macのせいにしちゃあかんけどね)

111 :あまびえ:2019/04/27(土) 07:36:34.83 ID:Zz3HHNS60.net
https://www.itmedia.co.jp/enterprise/spv/1904/26/news003.html
https://youtu.be/xNeZWP5Mx9s

お早うございます。

寒い。暖房つけてる。@武蔵浦和

112 :M7.74:2019/04/27(土) 07:47:25.84 ID:GM19KutM0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━
>>111 あまびえさん
いくらロボットでも、「蹴り入れるな!」と突っ込みたくなるのが不思議。

さ、会社行く時間です。
行ってきま〜す!

113 :M7.74:2019/04/27(土) 14:33:28.79 ID:e0FWhtkk0.net
ねえ、これどうよ?
https://i.imgur.com/eyeLiob.jpg
テレビシリーズで、もうすぐ放送されるんだって。
映画の俳優さんが、そのまま演じるって書いてあった。
ワンダとビジョン、ホークアイ、ロキ
この3種類も放送する予定があるんだってー。
ワンダ〜は今年中、ホークアイが来年、ロキは未定。
ぜんぶ映画の俳優さんが演じるとのことでした。
・・・ギャラいくらだろう。

114 :あまびえ:2019/04/27(土) 15:46:41.31 ID:Zz3HHNS60.net
>>113
https://i.imgur.com/DacmWOu.jpg

スカーレットウィッチとヴィジョンとロキはインフィニティで戦死してるからもう一度見たい気はする。ホークアイは前回参戦してなかったけど何してたんだろ?

115 :M7.74:2019/04/27(土) 15:56:28.01 ID:rHByTNGt0.net
ばんじましてにゃ には ちょと早いかな
https://i.imgur.com/vPQebm1.jpg
https://i.imgur.com/Dr0jSsk.jpg
https://i.imgur.com/k51ne8J.jpg
https://i.imgur.com/tg30zns.jpg
https://i.imgur.com/ZBv8sdG.jpg
https://i.imgur.com/YSzxqRU.jpg

116 :愛知ネコ :2019/04/27(土) 17:00:02.67 ID:LOA5iTAA0.net
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

117 :あまびえ:2019/04/27(土) 18:32:45.86 ID:Zz3HHNS60.net
>>113
ファルコンもバッキーも戦死組。

契約満了して誰が卒業するのか更新するのか気になる。

118 :M7.74:2019/04/27(土) 21:46:27.04 ID:Gj8Vx1mW0.net
こんばんは
https://i.imgur.com/DaNkg77.jpg
https://i.imgur.com/UFLJsiF.jpg
https://i.imgur.com/mtPsdxI.jpg

119 :愛知ネコ :2019/04/28(日) 05:26:25.59 ID:o3PNenLg0.net
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

120 :M7.74:2019/04/28(日) 06:28:30.60 ID:+8xFlOMm0.net
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 日差しはあるけど寒いにゃぁ
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :あまびえ:2019/04/28(日) 07:13:12.68 ID:zEw8rFxL0.net
http://bitz-flugzeugbau.de/Fotos/Me_163_-1.jpg

お早うございます。
寒いけど良い天気。@武蔵浦和

今朝は富士山くっきりと見える。白い部分が広いな。

122 :M7.74:2019/04/28(日) 07:33:11.48 ID:qTf2Raq/0.net
>>114
ホークアイ、自宅軟禁だったってことになってますよね。
スコット・ラング(アントマン)とホークアイが司法取引して
自宅軟禁だったため、インフィニティに居なかったとか。
ホークアイはピエトロの育児頑張ってたんだろうなぁ。
>>117
今のところホークアイの人がスピンオフ作品(今回のテレビシリーズ)が
1つ契約で残ってるって話です。
スカヨハちゃんはブラックウィドウの映画が有るから、それの契約が
残ってるってことらしいです。
アイアンマン、キャプテンアメリカ、ソーの三人が契約切れたらしいけど。

123 :M7.74:2019/04/28(日) 08:31:42.37 ID:6dF0mdHg0.net
おはようございます。画像は昨日
https://i.imgur.com/NT5nBkS.jpg
https://i.imgur.com/igrQWaE.jpg

124 :M7.74:2019/04/28(日) 09:39:27.49 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜&ただいま〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━

上の福ちゃん、写真集の表紙にできるね。
いい写真です。

昨夜、帰宅できるはずが
西武新宿線で踏切に車が侵入して、前線ストップ
やもなく、会社に戻った。
でも運が良かったのは、会社の最寄りの駅で遅延を知ったので
即会社に戻ることができて良かった。
電車乗ってる途中で事故発生して、ワケ分からんところから会社に戻るよりマシだった。
会社に戻って何もしないのも勿体無いので、
やり残してる作業をした。
で、朝帰宅する際に便利な6:44東京始発の横須賀線があります。
この電車は、平日ですら人は乗ってこなく、
土日だとほぼ鎌倉に着くまで貸切状態になります。

さ、月曜日は晴天であれば社長は取材で、自分は休みになる!

125 :M7.74:2019/04/28(日) 09:54:40.16 ID:2nTcGOVo0.net
>>124 お疲れ様\(__)
用事があるのでお城の近くまで来てます。
https://i.imgur.com/ZJ2b7We.jpg
https://i.imgur.com/Nnx4Jl6.jpg
https://i.imgur.com/hq44ybw.jpg

126 :M7.74:2019/04/28(日) 10:44:27.64 ID:2nTcGOVo0.net
その2城山稲荷神社
https://i.imgur.com/xu6VofV.jpg
https://i.imgur.com/LPkwABg.jpg
https://i.imgur.com/1vyum1d.jpg

127 :M7.74:2019/04/28(日) 10:50:48.08 ID:2nTcGOVo0.net
その3 お茶をいただきました。
お城がちらりと見えます。
https://i.imgur.com/6NgL02t.jpg

128 :M7.74:2019/04/28(日) 11:20:02.14 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━

>>124-127 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
ありがとうございます!

マジで写真お上手ですね。
着物の女性が写ってる写真も構図もバッチリだし

129 :M7.74:2019/04/28(日) 12:38:26.17 ID:GsJZQ4Me0.net
>>128 ありがとうございます。少し涼しいですが、これくらいが歩くには良いかな。福ちゃんは先日

https://i.imgur.com/lwlGl03.jpg
https://i.imgur.com/OHq8MmD.jpg
https://i.imgur.com/Eotshgy.jpg

130 :M7.74:2019/04/28(日) 13:17:00.42 ID:qTf2Raq/0.net
アベンジャーズ:エンドゲームこっちのほうが映像綺麗かも。
字幕は中国語だけどw
https://putlocker.vip/film/avengers-endgame-28501/watching.html?ep=28501_1_2

131 :M7.74:2019/04/28(日) 13:39:53.46 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>129 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
・ツツジが綺麗ですね。
・不思議な空間
・マッターリ 天気がいい日ですね。

>>130 京都ネコさん
これも劇場の隠密撮り?
音声はラインのようだけど、音声途切れますね(自分のマック環境かも)
京都さん、こういうアウトロー物好きですね。
それこそ、アメリカ本国はFBIが黙っちゃいないんじゃないの?

自分は昔から洋楽のブーレグよく買いますけど、日本は洋楽に関しては緩いよね。
ミュージシャン自体もお店に来てサインするぐらいだから
暗黙の了解みたいなとこありますね。
先日も書きましたが、ジミー・ペイジがブート・コレクターですからね。


ミック・ジャガーのソロ『オールド・ハビッツ・ダイ・ハード』
https://www.youtube.com/watch?v=bXsRLgNXttw

ユナイテッド・フューチャー・オーガニゼーション

『オフ・ロード』
https://www.youtube.com/watch?v=FY515KgZjqA

『ムーンダンス(ムーン・チャント) 』フューチャー、アウゲイル・グリムゼル
https://www.youtube.com/watch?v=dvoCLXCa9Eo

132 :M7.74:2019/04/28(日) 14:00:24.02 ID:qTf2Raq/0.net
>>124
DVDと雑誌の表紙にしてみた
https://i.imgur.com/0MXNN1J.jpg
https://i.imgur.com/iqfdYSJ.jpg
どやっ
>>131
うん、これも隠し撮りだと思いますよ〜
こうやってオンライン上にupされてるのが見つかると削除されますから
問題っちゃー問題なんだろうけど、お金くれって言ってるわけでもないし
個人で見る分には気にせずDLしてみてますねぇ。
DVDが発売されたら、ちゃんと買う。みたいな。

133 :M7.74:2019/04/28(日) 14:17:57.71 ID:GsJZQ4Me0.net
>>132 ビックリした。 既にこんな感じの雑誌が有るのか!と思ってしまったf(^_^;
>>131 2番目は松江大橋近く 昔 アーケードが有って小さな飲み屋さんが沢山在った所です。再開発で新しい街になります。
https://i.imgur.com/joIZieF.jpg

134 :M7.74:2019/04/28(日) 15:43:47.60 ID:qTf2Raq/0.net
あ、もう1つ作ってたんだったw
https://i.imgur.com/uMYUaJc.jpg

135 :M7.74:2019/04/28(日) 16:38:52.61 ID:GsJZQ4Me0.net
>>134 良いですね。(=^ェ^=)雑誌コーナーに並んでそう。

https://i.imgur.com/boaZkCs.jpg

136 :M7.74:2019/04/28(日) 17:06:58.84 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>132 京都ネコさん
うん! こんな感じですね! やるななぁ
DVDのは、あのテーマ曲が流れてきました。
自分だったら絶対この2つ買う。

そういう自分もYouTubeで気に入ったのは結構DLしました。
買うとなると、かなり厳選されちゃうけど、自分も商品になってるものは買います。

>>133 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃんスターじゃん! 福ちゃん照れるの巻!

>>134 京都ネコさん
所さんのですよね。雑誌の選択のセンスいいわぁ

>>135 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
・下にハルちゃんみっけ!
 「俗世間には振り回されたくない!」と福ちゃんは思ったか?

137 :愛知ネコ :2019/04/28(日) 17:07:13.45 ID:o3PNenLg0.net
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・) ボーとしていたニャー
〜(_u,uノ

138 :M7.74:2019/04/28(日) 17:13:44.26 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>137 愛知ネコさん 夕方5時でございます。全然OKでやんす!

139 :あまびえ:2019/04/28(日) 17:15:29.62 ID:YorODVB80.net
【GEMSTONE ゴジラ 応募作品】「Phase2」
https://www.youtube.com/watch?v=eBrlGPFJs1E

140 :あまびえ:2019/04/28(日) 17:39:44.69 ID:zEw8rFxL0.net
>>132
ブルータスは映画特集のとき買ってます。ライトニングは所さんの雑誌だっけ?

141 :M7.74:2019/04/28(日) 17:56:11.58 ID:qTf2Raq/0.net
>>136
そそそ!創刊時は所さんが編集とか参加してた雑誌。
結構な期間、買ってアメリカに送ってもらってましたよ〜
(所さんスキなんだもん)

142 :M7.74:2019/04/28(日) 17:57:03.79 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>139 あまびえさん ネコさんじゃない【GEMSTONE ゴジラ 応募作品】「Phase2」 /画像・動画コーナー
なんかワクワクする作品。関連作品も見てみましたが、この作品がプロっぽい(ほとんどプロなのかな?)。
砂丘コロコロ転がってるのは60年代〜70年代にある前衛映画みたい
>>140
自分もテーマによってはブルータス買いますね。
今の『ブルータス』の編集者はマニアック系だけ残って
体育会系は『ターザン』に移動したと聞いたことあります。
結構前ですけどね。

所さんのは後『世田谷ベース』もですよね。
ライトニングも多分。時たま紙面に“たけし”が乱入してますが
デザイン参考のために会社にも何冊かあります。

143 :M7.74:2019/04/28(日) 18:00:38.97 ID:qTf2Raq/0.net
>>140
所さんが作ってたはずなんですよ〜
このあいだコンビニの雑誌棚に有ったから
「わー、久しぶりに買おうかな」ってパラパラ見てみたら
・・・所の「と」の字も無くてビックリしました。
所さんらしくない雑誌になっちゃってたよー

144 :M7.74:2019/04/28(日) 18:07:14.90 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>143 京都ネコさん
版元って“ネコパブリッシング”でしたっけ?
今は所さん、参加してないんだ。知らなかったわ。
で、『世田谷ベース』はエイ出版でしたっけ?
社長が時たま買ってるので見させてもらってます。

145 :M7.74:2019/04/28(日) 18:19:30.56 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
逆だった。
『ライトニング』がエイ出版で
『世田谷ベース』がネコパブだった
後、『デイトナ』

146 :M7.74:2019/04/28(日) 18:58:06.66 ID:qTf2Raq/0.net
違う画像で2冊。アウトドアとファッションでーす
https://i.imgur.com/DUkgdRl.jpg
https://i.imgur.com/gHvocu1.jpg

147 :M7.74:2019/04/28(日) 19:01:06.92 ID:qTf2Raq/0.net
>>144
出版社は見てなかったなぁ。
でも所さんが参加してた頃はアロハシャツとか
すごいオシャレなのが載ってたりしてたんですよね〜
ハワイへ行くとアロハの古着屋探検してたわぁ。
ちなみに中学の頃はお小遣いで、高校のころは母にお金預けて
olive買って送ってもらってましたよ〜〜w
オリーブ少女だった若いころの自分。

148 :M7.74:2019/04/28(日) 19:04:24.60 ID:qTf2Raq/0.net
高校はアメリカにいたから家から日本の雑誌を送ってもらうと
持ってって読んでたんだけど、クラスの女の子たちが
「日本の女の子ってオシャレだねぇ。でも何でモデルが白人なの?」って
いつも聞かれてました。
あと「この服たっけえええええええええええええ!」って
ページ内の値段見てビビりまくっていた彼女たち。
日本人金もちー!って大騒ぎでした。
日本のDCブランドってマジでアホみたいに高かったよねぇ。

149 :M7.74:2019/04/28(日) 19:11:48.25 ID:qTf2Raq/0.net
いまoliveって無いと思うんだけどポパイって、まだ有るの?
昔ってメンズのファッション雑誌がメンクラとポパイくらいしか無かったよねぇ。
トレッドかカジュアルか?って極端っていうか。
メンズノンノが出たときは感動して買いに行ったけど、中身見て買うの止めたっけ。
「あぁ、やっぱノンノのメンズ版だわ・・・」って。

150 :M7.74:2019/04/28(日) 19:14:44.67 ID:qTf2Raq/0.net
ちなみにメンズノンノが出来るときかな?
ノンノ・ボーイフレンドってのが一般募集されて
阿部寛が優勝したんだけど、そのときに知り合いのお兄さんが出てたw
最終まで残ってたと思う。紙面にのって読者?の投票が有ったって言ってた。
背が低いのが致命的だと思ったけど、風間トオルもチビだよなぁ。
知り合いの兄さんは数年後にマガハの大阪本社へ引っ張っていって
hanakoの関西版に登場してもらいましたw

151 :M7.74:2019/04/28(日) 21:19:21.71 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>146 京都ネコさん
レコパル懐かしい!

>>147-150
後『ファイン・ボーイ』ってのもありましたね。
この頃は、デザイナーズ・ブランドと〇I〇Iが全盛期ですね。

>日本の女の子ってオシャレだねぇ。でも何でモデルが白人なの?
ま、それは東洋人の白人へのコンプレックスですからしょうがないんですね。
やはり白人は絵になりますし、雑誌レイアウトで、英字を使うとオシャレになりますしね。

そういやコム・デ・ギャルソン、Y’sとかも人気ありましたねぇ
学生時代の友人が、服にちょっとうるさくて、仲間数人でよくアドバイスもらってました。
なんで、オシャレ人って古着を上手く着こなすよなぁ
当時、コム・サ・デ・モードも人気あったけど。そいつ曰く、縫製が雑とのことでダメとのこと
ちなみにイッセイミヤケの大ファンでセールがあると、早朝であろうが行ってましたね。

>メンズノンノが出たときは感動して買いに行ったけど
自分も買いました。
後、メンノンの影響もありで隔週でメンズ・アンアンも出してましたね。

その後数十年経って、団塊ジュニア達が日本のブランドよりも海外のものが良いって流れで
シャネル、ヴィトン、ラルフ・ローレン、トミー・ヒル・ヒガー、カルバンクライン、アルマーニ、アニエス
ちょっと質が落ちて、ギャップ、ゲス
確かにブランド物は生地もいいし縫製もしっかりしているから長持ちですね。

152 :M7.74:2019/04/28(日) 21:19:46.58 ID:FNIqU1eu0.net
>>146 ありがとうございます。前のはスマホの壁紙にしました。

153 :M7.74:2019/04/28(日) 22:27:00.16 ID:1EanxZsBO.net
  ∧−∧地震ネコー、今晩はにゃ
 ( ・ω・)江戸の梅干しあるならば三年前のカリカリ梅なにするものぞにゃw
⊂(o   つ日今日は大根と胡瓜の味噌漬けとアサリのぬたを作ったにゃ
  しーJぬたはおつまみにも最適にゃ


(;・◎)本当はモスソガイのぬたにしたかったけれども予算が足りなかったようです
J川川し

154 :M7.74:2019/04/28(日) 23:58:18.29 ID:SOcbbQwQ0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>153 ヨシさん
お酒好きの真骨頂ですな。
以前一緒にフットサルした編集者の酒すき達は
モロキュウが好きだったなぁ
極端な話、塩があればOKだとか

突っ込みタコさん情報。じゃ、塩でいいじゃん?
【モスソガイ】主な産地は東北や北海道。産地ではおでんなどの具材として人気がある。

155 :M7.74:2019/04/29(月) 00:52:33.68 ID:zkKrBmbu0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━

ユナイテッド・フューチャー・オーガニゼーション

『リッスン・ラブ』ヨルバ・ソウル・ミックス
https://www.youtube.com/watch?v=IZpYyAl-mWY

『ザ・プラネット・プラン』イエロー・プロダクション・ミックス
https://www.youtube.com/watch?v=4sCe-hyeCJA

156 :M7.74:2019/04/29(月) 05:55:20.26 ID:qbG1QTbf0.net
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :愛知ネコ :2019/04/29(月) 05:58:10.21 ID:BYyywtLG0.net
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

158 :M7.74:2019/04/29(月) 06:36:06.16 ID:zkKrBmbu0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━12℃ 最高温度17℃@神奈川
結局、はっきりしない天気のため今日は出社です。
木か金に変更。
今朝もちょっと寒いです。

>>156>>157
デカさんと愛知さん土日の朝の顔です。
GWの朝は?

159 :M7.74:2019/04/29(月) 06:57:04.72 ID:teNSV+aA0.net
>>151
おはよーございまーす
ギャルソンとヨージ、双璧でしたね〜
にわかお洒落さんはコムサへ走ってたけどw
お友達が言うとおり、コムサは全体的に雑でしたね。
自分、黒い恰好ばかりしてたんでヨージでしたわwww

160 :M7.74:2019/04/29(月) 07:38:29.48 ID:zkKrBmbu0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━
今日出社だけど、休日なので普段のダイヤと違うのさっき思い出した。

>>159 京都ネコさん
自分の冠婚葬祭用の礼服はY’sです。
ワイシャツは自分は首が太いのでL買うしかなかった、なので
袖を追って着用・・・・切ない

ジャケのデザインがボックスタイプなので近年のデザインとちょっとズレるのが恥ずかしい

その友人は、ちゃんと各個人に合って服を選んでくれるからありがたかったな。
当時メンノンに載ってた3つボタンのピンストライプのツィードジャケこれ良いなぁ、とそいつに話したら
「〇〇君は、骨太だから似合わないかもよ、でもボタン閉めずに下にパーカーでも着れば大丈夫かな?」ってアドバイス
(今でも困った時のパーカーです。)
少し安くしてくれるとのことで、ショップの店員さんに連絡して買いに行った。
そのブランド名をさっきから思い出せなくて、どうしても「ビースティ・ボーイズ」の名が浮かんじゃって
こいつが邪魔して全然浮かんでこないw
それと『トラフィック・ニュース』のスプリングコートかな、流石に今は着てないけど、お世話になったコート。
あとは、安全パイのジュン・メン。

161 :M7.74:2019/04/29(月) 08:05:21.73 ID:teNSV+aA0.net
>>160
シャツ、ブルックスに合いそうなの無いかな?
アメリカのビジネスマンって鍛えてる人が多いし
アメフトやってた子も結構いるから首が太い人、多いですよ〜
日本でブルックスってトラッドのイメージ強いけど、
アメリカの店にはドレッシーなスーツも沢山あるし恰好いいっすよ〜

162 :M7.74:2019/04/29(月) 08:07:29.28 ID:teNSV+aA0.net
自分はコートはステンカラータイプだったんだけど
ポール・スミス一辺倒でしたねぇ。
ライナー着脱できるやつ、綿入れタイプのやつ、3〜4種類持ってて
季節によって着まわしてたけど、全部見事にベージュ色でした。
あのコート、日本人と結婚して別れるときに2着は「くれ」って言われて
あげたんだけど、あとの2着は何処へ行ったんだろう・・・
甥が持って帰ったのかなぁ。

163 :M7.74:2019/04/29(月) 08:08:10.21 ID:teNSV+aA0.net
わー、なんかメンズの福が多いせいか
スレで服のオシャベリ出来て嬉しいw

164 :あまびえ:2019/04/29(月) 13:32:41.44 ID:fJGrmUv10.net
http://fanblogs.jp/bidarubidaru/file/undefined/20141228155248-thumbnail2.jpg

嫁とケンタに行ってローストチキンサンドとコールスローを買ってきました。@武蔵浦和

165 :愛知ネコ :2019/04/29(月) 17:00:49.03 ID:BYyywtLG0.net
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

166 :M7.74:2019/04/29(月) 21:24:05.93 ID:teNSV+aA0.net
雨が止みません。
タバコがあと11本なんだけど、外は寒そうだし
傘さすの面倒くさいなぁ・・・寝ようかなwww

167 :M7.74:2019/04/29(月) 21:47:11.36 ID:NluO0eJK0.net
>>166 こちらも雨ですね。今宵はタバコは休まれたら良いかと。(^^)d

https://i.imgur.com/0fn1Lqc.jpg

168 :M7.74:2019/04/29(月) 21:52:50.39 ID:teNSV+aA0.net
>>167
これ見たら雨ごときに負けちゃダメだと思い始めて
いま悩みながら鼻からケムリはいている。
Avengers: Endgame Cast Sings "We Didn't Start the Fire"
https://www.youtube.com/watch/?v=-onk-Qm7ATw

169 :M7.74:2019/04/29(月) 22:46:24.01 ID:kmhhhT0bO.net
  ∧−∧地震ネコー、今晩はにゃ
 ( ・ω・)塩、味噌、梅干し等でのお酒はいけませぬにゃ、上杉謙信との約束にゃw
⊂(o   つ日確かにモスソガイはおでんに入ってますにゃ、なお今は下手なサザエより高いにゃ…
  しーJ青森ではツブと呼ばれるけど北海道では様々な『ツブ』が採れるから細分化されているそうですにゃ、北海道のツブ焼き食べたいにゃ


(;・◎)釣り仲間のY氏は貰い物のサザエの食べ方がわからずにモスソガイのようにサザエをぬたにして食べたそうです
J川川し

170 :M7.74:2019/04/29(月) 23:31:38.27 ID:teNSV+aA0.net
くそう、NGワード引っかかってURL貼れない。
つべに行って↓で検索してご覧くださいw
Jimmy Fallon and Paul Rudd Recreate
"You Spin Me Round (Like a Record)" Music Video
すごい真面目に作ってあるwww
アントマン、なにやってんの・・・。

171 :M7.74:2019/04/30(火) 00:28:03.04 ID:L4kXALIo0.net
タバコついでに、ぎゅーにゅーかってきた〜

172 :M7.74:2019/04/30(火) 00:29:51.07 ID:L4kXALIo0.net
コンビニに「おいしい牛乳」ってのが有ったんです。
フルーチェ作るだけだし200mlあればいいや。って思ってたら
200mlが税込み134円くらいで。
同じもので500mlが税込み161円だか165円。
迷わず500ml選んだ自分がせこいなぁ。と思ったりw

173 :M7.74:2019/04/30(火) 00:31:15.75 ID:L4kXALIo0.net
余った牛乳、どーしよーかなぁ。
残ると困るものなんですよねぇ、牛乳。

174 :M7.74:2019/04/30(火) 01:54:38.70 ID:S0fSLQ9/0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.1
火曜は終日雨ですね。帰宅途中、もう既にパラパラ降ってた。

>>161-163 京都ネコさん
自分も衣服関係の話を書くとは思わなかった。

>日本でブルックスってトラッドのイメージ強いけど、
確かにありますね。
兄貴が、ブルックスブラザーズ好きで、ほとんどスーツもカジュアルもです。
ま、自分は首回りが太いと言うより、腕が短いんだろうなぁ
父親はがっしり体型だったけど腕長いんだわ。ゴルフやってたせいか?

自分はポールスミスはジーパン2本(内1本はR,ニューボール)とステンカラーの革ジャン

あっ? 京都ネコさんってバツイチっすか?

京都ネコさんは、どんなジャンルにでも話せるね。
自分は偏り過ぎなので、興味ない話題だとダンマリ決め込むので、周りの方はわかりやすいでしょ?

175 :M7.74:2019/04/30(火) 01:55:16.54 ID:S0fSLQ9/0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.2
>>164 あまびえさん
カワイイっすね。
えっ! この画像の人形、ケンタで何かすると貰えるのかな?

>>165 愛知ネコさんの夕方5時ですね。ピッタシ!

>>166>>168>>170>>172 京都ネコさん
こちら昼間はうっすら陽が出てきたりで、はっきりしない空模様でしたが、雨は降りませんでした。
あぁ、ビリー・ジョエルの曲だ。絵に惑わされて、しばらく誰の曲だっけ? なんて思っちゃった。
時たまNGワードありますよね。
以前はハリウッドゴジラの予告編とケミカル・ブラザーズPVだった。
ウチも“おいしい牛乳”よく買います。
余ったら、捨てるしかないよね。牛乳で腹壊すとかなりキツイらしいからw

>>167 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃんアンモナイト見っけ!

>>169 ヨシさん
サザエは子供の時に江ノ島でサザエのつぼ焼き食べたのが初めて
ヨウジの先でちょいちょいとやると身が出てきますが、ちょっとグロですよね。
醤油かけて食べたけど美味しいことは美味しい。
突っ込みタコさんって釣りするんですね。

176 :M7.74:2019/04/30(火) 03:02:06.08 ID:L4kXALIo0.net
>>174
うん、いちおーバツイチなんですけど
結婚式と披露宴やって籍は入れてなかったんです。
旦那さんだった人がグータラで「紙出しに行こう」って言っても
「来週にしよう」とか言ってた人で、最初の1ケ月くらいは頻繁に
入籍しようよーって言ったんですが、いうことに飽きてきた自分は
「このまま過ごせば離婚しても無傷じゃん」と気付いたw

177 :M7.74:2019/04/30(火) 03:03:39.05 ID:L4kXALIo0.net
うちのアホ姉なんてアホだからバツイチなんですよ〜〜w
私が入籍してないと知ったとき「あんたズルい」だの
ネチネチ言ってきてましたけど、ズルいんじゃなくて賢いのよwww

178 :M7.74:2019/04/30(火) 03:12:47.53 ID:S0fSLQ9/0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>176>>177 京都ネコさん
確かカメラマンの加納典明もそうだったかな
まぁ、とにかく京都ネコさんは、波乱万丈の人生ですな。

179 :愛知ネコ :2019/04/30(火) 05:31:00.02 ID:8j62nFEi0.net
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

180 :M7.74:2019/04/30(火) 06:25:20.52 ID:L4kXALIo0.net
>168に載せたMV?
Avengers: Endgame Cast Sings "We Didn't Start the Fire"
https://www.youtube.com/watch/?v=-onk-Qm7ATw
で、↓これが歌詞w
https://i.imgur.com/TUDBbSC.jpg

181 :M7.74:2019/04/30(火) 06:50:02.45 ID:S0fSLQ9/0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━14℃ 最高温度17℃@神奈川
平成最後の日ですね。予報どおり雨!

>>179 愛知ネコさんの朝は早いゼッ!

>>180 京都ネコさん
みんな頑張ってるなぁ

182 :M7.74:2019/04/30(火) 06:54:13.73 ID:L4kXALIo0.net
京都、台風みたいにビュービュー風ふいてんの。
いったいどーなっとるんぢゃ

183 :M7.74:2019/04/30(火) 06:56:13.48 ID:L4kXALIo0.net
>>181
ジミー・ファロンのショーの番宣のために作ってあるんですよ〜
こんだけのキャスト集めるジミーの交友の広さというか
番組のステータスがスゴイですよね。
前のアベンジャーズのときも替え歌あったし。

184 :M7.74:2019/04/30(火) 06:58:16.36 ID:L4kXALIo0.net
前回アベンジャーズのときのジミー・ファロンの
Tonight Show番宣は「ゆかいなブレディー一家」でした。
日本の人が日本語字幕で動画作ってたw
The Marvel Bunch [日本語字幕] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=MEVmqJyeQeg

185 :あまびえ:2019/04/30(火) 08:06:18.74 ID:xHINAH0W0.net
映画『アントマン&ワスプ』テーマ曲 - It Ain't Over Till the Wasp Lady Stings
https://www.youtube.com/watch?v=3RsmXu6NcK4

「アントマン&ワスプ」あの時二人はどこにいた?
https://www.youtube.com/watch?v=WkUxi74aEgs

アントマンとキャップが初対面!『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』本編映像
https://www.youtube.com/watch?v=OiU_fYXNrBk

186 :M7.74:2019/04/30(火) 11:52:19.58 ID:V0k/YUEs0.net
こんにちにゃ 曇り ですね。
https://i.imgur.com/H2y7S9M.jpg
https://i.imgur.com/6Kw87PW.jpg

187 :愛知ネコ :2019/04/30(火) 17:00:00.37 ID:8j62nFEi0.net
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

188 :M7.74:2019/04/30(火) 17:26:12.68 ID:NGghs5LN0.net
ばんじましてにゃ
https://i.imgur.com/Y20w0xE.jpg
https://i.imgur.com/ONRwkVy.jpg

189 :M7.74:2019/04/30(火) 19:31:54.62 ID:34h7FiX6O.net
  ∧−∧
 ( ・ω・)地震ネコー、今日のメニューは鶏の味噌漬けですにゃ、明日のお弁当も夜のメニューも鶏の味噌漬けにゃ…
⊂(o   つ日水木しげるは子供の頃にサザエの蓋を目だと思っていたそうですにゃ
  しーJ 鶏の味噌漬けドゾーですにゃ ―{}{}{}{}鶏の味噌漬け


(;・◎)母の日、父の日も控えている上にGW明けにマヌカンさんと結城に行くためまたもや金欠のようです
J川川し

190 :M7.74:2019/05/01(水) 01:45:37.20 ID:gF9S0+xu0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>184 京都ネコさん
日本語入りはありがたいですね。

>>185 あまびえさん ネコさんじゃない【アントマン&ワスプ】テーマ曲/画像・動画コーナー
テーマ曲カッコイイですね。ノリノリ!

>>186 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
・福ちゃん、すごい格好で寝てますね。
・こちらはオスマシ福ちゃん

>>187 愛知ネコさん 夕方5時ですよん! ピッタシ! GWコンプ行くか!

>>188 松江ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
・飛び降りようと考えているのか、それとも獲物を見つけたか?
・思わず吹いてしまいました。またちょっと上のと違うオスマシ顔!

>>189 ヨシさん
>水木しげるは子供の頃にサザエの蓋を目だと思っていたそうですにゃ
そして目玉親父が誕生したのか!?

―{}{}{}{}鶏の味噌漬け いただきやす!
昔、母親も作ってくれました。
突っ込みタコさん これは重要な情報ですね! フムフム・・・・
(照れ臭い情報を突っ込みタコさんに押し付けちゃダメよぉ)

191 :M7.74:2019/05/01(水) 04:30:33.89 ID:AZ1UL/g50.net
げふーっ いま晩御飯たべたー。
(猫の夕飯あげて少し寝てしまったのです)
豆ごはんだったー♪
豆ごはんのときは口数少なく黙々と食べる自分であった

192 :愛知ネコ :2019/05/01(水) 05:13:36.37 ID:z58WhLAg0.net
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

193 : :2019/05/01(水) 05:20:28.34 ID:OwCfIL4y0.net
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

194 : :2019/05/01(水) 05:20:50.54 ID:OwCfIL4y0.net
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 大凶ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

195 : :2019/05/01(水) 06:47:25.25 ID:gF9S0+xu0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━15℃ 最高温度22℃@神奈川
気温ほど暖かく感じないけどなぁ
>>191 京都ネコさん
そしてマメマメしく食べたのでした。
子供の頃、母親が時たまグリーンピース入れたの作ってくれた。
各地域によって入れる豆が違うのかな?

>>192 愛知ネコさん休日の朝は早い。違いの朝がわかる。

>>192-193 デカさん
あぁ、おみくじの日ですね。
【凶】が出ると、デカさんらしからぬ
地団駄デカさんになってしまう
泣くなデカさん!
俺が【大吉】取ったる!

196 : :2019/05/01(水) 06:49:41.03 ID:gF9S0+xu0.net
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━【中吉】ですやん!
中途半端。リベンジ!
ヨッシャっ、俺が【大吉】取ったるで〜!

197 :M7.74:2019/05/01(水) 09:22:58.00 ID:AZ1UL/g50.net
>>195
えんどう豆さんで作るのが一般的だけど
(さやから黙々と取り出すのが楽しい)
グリーンピースで作る豆ごはんも美味しいですよね。
種類は同じはずなんだけど、グリーンピースのほうが皮が薄いと思う。
以前アホ姉が面倒くさがって水煮グリーンピースで作ったんだけど
ご飯が緑色になったwww
で、母が嬉しそうに部屋に来て一言。
「洗濯機壊れた〜〜〜」・・・えらい嬉しそうやな、おかん。

198 :M7.74:2019/05/01(水) 09:26:05.76 ID:AZ1UL/g50.net
洗濯機、簡易乾燥が付いてたんだけど
母いわく「毛布なんか全然簡易乾燥になってなかった」とか。
あんた説明書読んだの?と聞いたら「???」という顔。
「簡易乾燥機能って確か2kgくらいまでしか出来なかったはず。
人間用毛布なんて絶対無理って洗濯機買ったときに言ったよね?
パジャマとか衣類、バスタオルとかお父さんの介護関係の物を
半分乾かすために買った洗濯機だよ?」と言ったら
「そんなん知らんし」と逆切れしてた。 それはアンタが悪い。

199 :M7.74:2019/05/01(水) 09:27:47.66 ID:AZ1UL/g50.net
で、洗濯機の話をしながらコインランドリーを探してたら
突然母が無言になる。
「・・・どしたの?」と言うと おかん、アベンジャーズを
必死になって見ていたw そうだ、再生してたんだった。

200 :あまびえ:2019/05/01(水) 16:33:30.03 ID:qBnQ3FON0.net
https://i.imgur.com/DZGVh0y.jpg

何か正月みたいな感じだけどゴミの回収とかクリーニングとか普通にやってる。10連休して申し訳ない。

総レス数 1002
426 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★