2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

年金制度はどうせ巨大地震で崩壊するよな?

1 :M7.74:2019/06/25(火) 22:38:00.93 ID:MJEqHJZh0.net
心配しても始まらなくね?

370 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:04:06 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
4月2日

だから金融が分からなければコロナ騒動の本質は分からないんだよ。
問題の核心は金融なんだよ。それを軸に全てが動いている。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1245559340460675073
(deleted an unsolicited ad)

371 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:08:56 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2019年7月12日

トランプが戦争屋と戦っているとか
世界平和のために頑張っているとか信じている人が多いんだけど、
そんなの妄想だからね。
トランプは金融軍産複合体に選挙資金を出してもらって
大統領になった野郎だよ。
就任直後に財政法の上限を取っ払って
史上最高の軍事費の計上を宣言したことを知らないのかな。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1149623833394995200
(deleted an unsolicited ad)

372 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:09:54 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2019年7月20日

私がトランプ政権に対して批判的なのは、
日本の政権が日米合同委員会を通じてトランプ政権の支配下にあるからです。
つまり安倍政権が金融軍産複合体の代理人であるトランプ政権に命じられ、
福祉や教育の予算を切り捨て先軍体制を推進し、
国民を弾圧する国を作ろうとしているから批判しているのです。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1152347493973151744
(deleted an unsolicited ad)

373 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:10:52 ID:GIcS0Ouf0.net
皆さんもご存じだと思うけど
今原油がとても安い、日本は石油資源は海外に依存し備蓄もしてる

なのに安倍政権をこの期に海外から原油を購入しようとすらしない
それだけリーマンショックよりずっと悪い経済も世界も見えて無い。
外需誘導と株価維持のために日銀で
円安誘導して、年金資産の粉飾をさらに行うだけ。
外国人投資家が喜ぶだけ。

国民の生活には有害無益。
それが安倍政権のレベル、だから期待しても無駄です。

374 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:12:05 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2019年10月28日

秋嶋亮さんによると、今の日本の政策は全て「配当政策」なのだそうです。
つまり福祉・医療・教育・年金などの予算の削減も、
勤労者を派遣や請負などの不安定な身分にすることも、
関税の撤廃や民営化の推進も、全ては投資家の配当のためなのだそうです。
これを「国家の金融化現象」と言うのだそうです。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1188730990660739072
(deleted an unsolicited ad)

375 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:12:50 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2019年11月6日

考えるべきことは「日米合同委員会の上に何があるのか」ということだよ。
在日米軍は本国の指示で動いているわけだけど、
アメリカの議会や政権は多国籍企業とグローバル金融のロビーで
動いているわけだからね。要はこのヒエラルキー
(指揮命令系統)で日本の制度や法律が決められているんだよ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1191922753613418496
(deleted an unsolicited ad)

376 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:14:19 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
3月29日

グローバリストが改革を推進する時には、
必ずと言っていいほど大事件で国民をショック状態にするんだよ。
これから日本はTPP、FTA、EPAの枠組みで
金融、労働、食糧、環境、医療、保険などの分野で制度が変えられていく。
そのために
コロナが利用されているのだろうけど、気付いた時には手遅れなんだよ。

まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
返信先:
@SujjEpPG5egB9rt
さん
違う。コロナが金融の手段になっている。

午後9:05 · 2020年4月8日
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1247858151984001024
(deleted an unsolicited ad)

377 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:16:47 ID:GIcS0Ouf0.net
>>316
連休中の自由な行動は制限して、連休明けから死ぬほど働けって事ですね?

https://twitter.com/HayakawaYukio/status/1254330741711872002

やっぱ一律給付も辞めることにしましたって
なりそうな悪感。

台湾や韓国みたいに政府に抗議しない納税有権者も悪い。
(deleted an unsolicited ad)

378 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:17:57 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2月7日

これ見て凄いと思うのは、
韓国は97年の通貨危機で財閥や金融機関が外資に乗っ取られて
メチャクチャにされても、それを乗り越え
167%も時給を増やしていることなんだよね。
対し日本は東証企業の大半を外資に乗っ取られ、そのまんまなし崩しに
8%も賃金がマイナスなのにまだ状況に気付いていないという。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1225575227620503552
(deleted an unsolicited ad)

379 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:18:45 ID:GIcS0Ouf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
2019年9月6日

ネトウヨは自分たちが名誉白人だとでも思ってんだろうけど、
欧米人から見れば日本人も韓国人も中国人も同じ有色人種だからね。
まして日本は経済植民地だから、
国民は搾取して使い捨てる原住民の扱いなんだよ。日本が貧しいのは
労働市場や金融市場を通じて彼らにおカネを吸い取られているからなんだよ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1169774587996864512
(deleted an unsolicited ad)

380 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:23:12 ID:GIcS0Ouf0.net
>>362
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
1月22日

黒田のバックも外資だよ。だって外資が仕込んだ株の吊り上げのために
貨幣供給しているわけでさ、要は紙幣をジャンジャン刷って
彼らが儲かるように東証銘柄を高値に維持しているわけだよ。
そのために国民は円安や資産の劣化で苦しむという図式なんだよね。
と、秋嶋亮さんが今週のブログに書いてたwwww

https://twitter.com/search?q=%40t2PrW6hArJWQR5S%20%E3%80%80%E9%BB%92%E7%94%B0%E3%80%80%E5%A4%96%E8%B3%87&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

381 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:25:00 ID:GIcS0Ouf0.net
大不況なのに日経平均が
一時的に落ちてもすぐに2万前後まで回復するのは、
先にも2014年末時点の動画解説にもある通り、
国民の老後資金を溶かして株価を吊り上げているからだよ。
ボロ儲けしているのは東証取引の7割を占める外資だからね。

382 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:36:15 ID:GIcS0Ouf0.net
金子勝@masaru_kaneko

【アベ恐慌が来る】財務省の経済情勢報告が
「極めて厳しい」になり日銀政策決定会合は国債購入上限を撤廃した。
蛇口を開きっぱなしのアベノミクスがいよいよ戦時財政化に陥る。
国債も株も社債CPも市場麻痺。もしライフラインが守れなくなると、
ハイパーインフレのリスクが。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58528280X20C20A4000000/

posted at 16:24:54

コロナ疫病ショックの次は
アホノミクス巨大津波
そうこうしているうちに、
本物の震災が重なって日本人沈没

>小泉ジュニアが「日本の人口は6000万人程度に減らした方が」

控えめに言って、これこそが現政権の本性だ。

383 :M7.74(東京都):2020/04/27(月) 18:46:06 ID:GIcS0Ouf0.net
江田憲司議員は国会でPCR検査を急げと追及したが、
それ以前に、国民主権の経済対策からして、あまりに軽視しすぎるアベ、
「危機にこそ、トップの資質が分かる」という。

民主党政権を「悪夢の政権」というアベだが、逆だ。
もし3.11原発事故時に第1次〜あべ自公だったら、
現場もよく知らないまま、作業員を全員強制退避させて
東海第2含めて津波被災の盗電原発すべて核爆発させただろう。
https://www.asahi.com/articles/ASN4P6H2MN4PUTFK023.html

上級国民らは我先に、しれっと京都か山口に逃亡。

住所は東京になっているけど私は現在は東京の人ではない。
そこ含めて東日本が廃棄物処分場化していたと思う。

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★