2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)知らんがな50

1 :M7.74:2019/07/28(日) 05:41:07.32 ID:LWOXrsqv0.net
前スレ
(´・ω・`)知らんがな49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1540643951/

知らんがな専用HP
http://xm%62s.jp/shirangana/

◆ここが使えなくなった際には◆
臨時地震待機所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/14561/

◆災害時の家族間の連絡方法について◆
【災害用ブロードバンド伝言板(※常設に非ず)】
ttps://www.web171.jp/web171app/topRedirect.do
【災害用伝言ダイヤルの使い方】
ttp://www.ntt-east.co.jp/saigai/voice171/images/manual.pdf

◆お役立ち情報◆
防災地震Web
ttp://www.seis.bosai.go.jp/
防災科学技術研究所 Hi-net 高感度地震観測網
ttp://www.hinet.bosai.go.jp/
tenki.jp
ttp://tenki.jp/
国土交通省 防災情報提供センター
ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/index.html
気象庁
ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html

なお、テスト等は他所でどうぞやがな。

952 : 【東電 56.8 %】 (神奈川県):2020/03/28(土) 01:44:04 ID:8ODM8EDF0.net
(´・ω・`)風が強かった本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)マスコミが宣伝してくれるからスーパーは満員御礼みたいですがな

(´・ω・`)フライング?
(´・ω・`)どうなることやら
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020031702000145.html
一律の休校要請解除へ

(´・ω・`)火災が多いので気をつけましょうがな
(´・ω・`)お役所からの防災メールからですがな

953 :味噌カツの国から :2020/03/28(土) 06:12:58.68 ID:5iruABdD0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温15℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち雨かいな。

954 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/03/28(土) 16:59:27 ID:5iruABdD0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

955 :M7.74(愛知県):2020/03/28(土) 22:14:28 ID:9qc6qWLh0.net
(´・ω・`)また5chに怪しげな噂登場 。なんと アラフィフ、アラフォーおじさんならおなじみの BCG スタンプ
が対コロナの 救世主なそうな 。オーストラリアの研究者によってある程度の有効性は確認され 試験的に
医療関係者が打って 確認中 だという話は確からしいけど それ以外は 怪しげな情報ばっかりです 。
日本株 と ソ連株が効き目があるとか なんかもうオカルトっぽい話になってどうも信用できんのよ。
こういうのっていくつかの板に一斉に 書き込まれているの 見るとやっぱり集団でやってる書き込み業者
みたいなやからが、いるんだなぁ。
繰り返し言うけど こういうあやふやな情報を流して 油断する 人間を増やすのはもう犯罪だと思う
意味不明な 条件で スレッドストッパーを かけてる暇があったらこういうのをなんとか指導してよ運営さん。

* ウインペディア見たら フランス 韓国 でも BCG接種 が 義務付けられてた。
誰もがこういう時 何かに すがりたいのは分かるけど デマはいかんがな。

>>951
(´・ω・`)
そうですかダメですか 残念 。しかし50年代の 軍用機の試作機って SF チックなのが多くていいなぁ
シーダート という 水上スキー 戦闘機は 知っていたけど この 飛行艇は (マーチンP6Mシーマスター )
知らんかった 。これで原爆を積んで攻撃するのか すごいけど 怖い 。SF チックといえば 数年前にロシアの
2次大戦時の戦闘機の名門 メーカー ヤコブレフ の流れを汲む メーカーで 零戦の復刻版を
( リバース エンジニアリングと言うそうな)
作ったっていうのがありましたね どれだけの再現性なのかしら 。
まあ工業製品だから設計図 さえあれば 同じものができるって言う理屈だろうけど
エンジンだって プラットアンドホイットニー社製になってるしなあ。当時の戦闘機乗りさんの話によると
オリジナルの 零戦でも 三菱 が製造したものと中島飛行機が製造したものでは微妙に性能 が違っていた
そうですし。

(´・ω・`) 昨日の続き ですがな。エゲレス のダウリッシュ この海岸沿いの 鉄道路線 はイギリス鉄道中の
難所の一つで何度も波と強風 くらって 壊れているそうな 。防波堤とか 高架 にするとか 手の打ちよう
がありそうに思うけどもないけど できないとこ見るとなんらかの理由はあるんだろうね。


https://www.youtube.com/watch?v=FENr4Ak9AQA

956 :偽装表示(岡山県):2020/03/28(土) 23:07:55 ID:rf4DKBI40.net
(´・ω・`)緊急事態宣言、この土曜の夜から明日までは不要不急の外出を控えるようにとの小川県知事閣下からのお達し
(´・ω・`)トンキンと同じように感染者が急に増えてきたからねぇ

(´-ω-`)夕方に安倍がなんか言ってたけど、一般国民はお友達ではないから現金給付は雀の涙っぽい感じね
(´-ω-`)まぢでお肉券とかおさかな券を配りかねんわ、ネトサポどもは寄ってたかって否定してるけどさ

【実験73】手作り綿あめ機 自由研究 / 米村でんじろう[公式]
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fuq2YtoLvwU

(´・ω・`)中に入れる砂糖の代わりにポリプロピレンを使うと不織布になる、まぁモータで回してまき散らすのではなく高圧空気で噴出させるわけだけど
(´・ω・`)これがメルトブロー法だけど、これによって生産される不織布の量にマスクの数は制限されるわけでして

材料価格が10倍超えで生産困難のマスク、代替の新材料も登場
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3275393

(´・ω・`)そんでもって1930年代に開発されたけど使い道がなくって廃れていた技術に注目が集まったりして
電界紡糸法 - 堤 宏守研究室(バイオ機能高分子)
ttp://ds.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~tsutsumi/99_blank010.html

957 : 【東電 63.6 %】 (神奈川県):2020/03/28(土) 23:29:49 ID:8ODM8EDF0.net
(´・ω・`)雨のち雪予報の本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)雪転の寒さでないね
(´・ω・`)相変わらずスーパーは賑やかだとさ

(´・ω・`)山陰の人には迷惑かも・・・
(´・ω・`)ともあれ、陰陽連絡線の智頭急行なんて高規格の路線がありますがな
(´・ω・`)トンネル・ドンがなければ160キロ、経済重視で130キロ路線ですがな
ttps://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/161000c
感染者の確認ない鳥取・島根 都市部から観光客も 新型コロナ

(´・ω・`)まったりヨーグルト食べてますがな

958 :味噌カツの国から :2020/03/29(日) 05:07:51.38 ID:Gpm7YIsU0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温8℃だがな。
(´・ω・`)雨のち曇りかいな。

959 :味噌カツの国から :2020/03/29(日) 17:00:26.25 ID:Gpm7YIsU0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

960 :偽装表示:2020/03/29(日) 22:40:10.23 ID:rW+MsgCu0.net
(´●ω●`)不要不急の外出をしてやったぜ、近所の商店街を歩く人がほんと少ない
(´●ω●`)東洋水産は近くに工場があるせいか並んでいたけど日清の即席麺が消えとる、買占めに物流が追い付かないのかしらん
(´●ω●`)ビスケットの一部もかなり減った状態になってるけど補充が追いついていないだけかしらん

(´・ω・`)取消速報、人にWuhan virusがくっついている以上は人の往来が盛んだとvirusがやってくる可能性は高まるし
(´・ω・`)まぁネットに潜んでいる反マスコミの仕業やろ、あいつらは自分らの主張とは違う既存のマスコミを潰して自分らの声の宣伝機関にしようとしとる
「新型コロナ 鳥取・島根に観光」記事、毎日新聞が謝罪し削除 「旅行勧めるよう受け取られかねない」
一部で「感染拡大しかねない」と批判の声があがっていました。
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/29/news021.html

(´・ω・`)丸山ワクチンも結核関係だったよね、結核に関する抗体がなんかいいことがあるのかしらん
(´・ω・`)それほど近くではないけれど行ったこともある店の店員が感染して店を消毒したげなぜ、じわじわとコロナが迫ってきよる

(´・ω・`)割と雨が上がるのは早かったから地面も乾いてしまっていたんだけど、夕方近くには曇りになりますた
(´・ω・`)風も強いし手袋が必要な感じですやね、桜もあまり咲いている感じじゃないし

961 :味噌カツの国から :2020/03/30(月) 04:53:27.40 ID:JHcQ91gf0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温7℃だがな。
(´・ω・`)曇り一時雨かいな。

962 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/03/30(月) 21:27:46 ID:JHcQ91gf0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

963 :偽装表示(岡山県):2020/03/30(月) 22:58:51 ID:Uk8hNv350.net
(´・ω・`)こっちでは諸外国と違って不要不急部門の営業禁止にはならなかったけど、都知事が飲み屋への出入りの自粛を要請したねぇ
(´・ω・`)夜の歓楽街で感染者が発生しているとの分析のようだけど、こっちの方でも徐々に増えてきてなんかイヤン

(´・ω・`)Fluも分かる優れもの、分かっても標準治療はないけどな
ボッシュ、新型コロナウイルスの自動検査システムを開発。2時間半以内に結果が判明
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1243839.html

(´・ω・`)まだ続けるのね、立駐対策で車高を低くするんだろ
ホンダ、新型「N-ONE」今秋登場をWebサイトで予告
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1243847.html

(´・ω・`)意味あるの、馬鹿じゃね
NHK、番組表ロゴとウォーターマーク変更。デザインやサイズ統一
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1243940.html

(´・ω・`)virusが原因と分かってはいても目に見える訳じゃないからなぁ、中世の人と立場は同じだね、まぁ身を守る正しい方法はあるけど

964 :味噌カツの国から :2020/03/31(火) 04:50:16.45 ID:J1vq97Qv0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温10℃だがな。
(´・ω・`)曇りかいな。

965 :味噌カツの国から :2020/03/31(火) 21:41:39.01 ID:J1vq97Qv0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

966 :偽装表示(岡山県):2020/03/31(火) 23:24:28 ID:hMHVL1hN0.net
(´・ω・`)天神コア(享年44)、COVID-19の蔓延でちょっと寂しい閉店と相成りました、本来ならもっと押しかけてるよね
(´・ω・`)そしてどんたく中止のお知らせに引き続き、高島による福岡民国外への移動の自粛要請

(´・ω・`)Farnboroughはファーンボローやろ、あっちの方では7月の半ばを過ぎても危ないと判断しとる
Farnborough International Airshow 2020. Leading Aerospace
ttps://www.youtube.com/watch?v=v3656XaMFNE
ファンボロー国際航空ショー 2020の中止が決定。新型コロナの影響で
ttps://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1242213.html

(´・ω・`)自動車の生産ラインで人工呼吸器の製造が容易な訳だわさ
シュノーケルマスクを人工呼吸器に改造、患者増加で緊急対応
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3276049
新型コロナウイルス対策で「人工呼吸器を作るオープンソースのプロジェクト」をMITが始動
ttps://gigazine.net/news/20200331-emergency-ventilator-mit/

(´・ω・`)中国の景況感が良いということだったけど終わってみれば167円安のN225、年度末株価は2年連続で下落と相成りました

967 :味噌カツの国から :2020/04/01(水) 04:53:48.81 ID:xngMIFJ50.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温12℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち雨かいな。

968 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/01(水) 21:45:41 ID:xngMIFJ50.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

969 :M7.74(愛知県):2020/04/01(水) 22:06:56 ID:tXCV+r2D0.net
(´・ω・`)
エゲレスの栄光 ファーンボロー航空ショー、新型コロナの軍門に下る。 残念ですがな。
その エゲレス 航空産業 が 戦後花開いた時の徒花 巨大飛行艇 サンダースロープリンセスの
勇姿を とくとご覧あれ
https://m.youtube.com/watch?v=AV1eUeo27tc

(´・ω・`)
家の 同居している 後期高齢者 B さんの話によると 志村けんさんの 悲しむべき最後によって
初めて身に危険を覚えたとか ネット見てはそれなりに注意喚起し 感染した場合の症状もプリント
アウトして ホッチキス止めにして渡したのにね。 311の時 も ちょっと意識しだしたのは 同じ地方の
お茶っ葉から 高めの放射能が検出された時らしいから、気にしない人は 気にしないんで
その辺はどうしようもないってところですかね。
(´・ω・`)
志村さんがお亡くなりになったことはショックでした。 個人的には 全員集合とかドリフターズの
コンテンツから卒業する頃に 新規に入ってきたので強い思い入れは それほど ないと思っていたの
です。しかしぼんやりテレビをつければ バカ殿とかを見ていたし 同時代を生きたビッグネームが
いなくなるということは浅からぬ喪失感を覚えるということと 知りました がな。

(´・ω・`)
これからふく嵐がどれほどのものなのか 何とも言い難いですが このスレ に関わる 全ての
皆さまとご家族の ご健勝 を祈らずにはいられませぬ。

970 : :2020/04/01(水) 22:13:45.76 ID:XtyFl3Mj0.net
(´・ω・`)渋谷東急が静かに幕を閉じた本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)デパ地下の東横のれん街が有名でしたがな

(´・ω・`)先ず隗より始めよ
(´・ω・`)都庁の採用試験が延期になりましたがな
(´・ω・`)司法試験は大丈夫がな?
ttps://www.asahi.com/articles/ASN415RLXN41PUUB00D.html
県庁内、机の間に段ボールで仕切り 感染者いない鳥取県

(´・ω・`)ウィーヒック

971 :偽装表示(岡山県):2020/04/01(水) 23:36:50 ID:gOb2r2fA0.net
(´・ω・`)新年度だけど病気の蔓延のことばかりで始まるという気配がないというかなんというか
(´・ω・`)こっちの方では病床が足りなくなりましたです、いつになったら終わることやら

(´・ω・`)新年度が始まったとたんに気温は2月下旬に逆戻り、昼頃が一番寒かったってのもなぁ、雨も結構降ったし
(´・ω・`)しかし組んだ予定を一年ずらせば済むと夏の7/23にしなくてもよかっただろうに、春にしとけよ春に

(´・ω・`)N225は851円安、安倍がロックダウンに言及したからってことだけど本当は予定してるしょっぱい現金支給への失望じゃね
(´・ω・`)スピード感持って至急に支給で五月末だろ、一般国民のうちで最も弱い層の家計は肺炎どころか氏んでしまうわ
(´・ω・`)そして支給するのも一回こっきりだろ、誰にでもじゃなくて申し出なければ払いもしないという

972 :味噌カツの国から :2020/04/02(木) 04:52:04.35 ID:BuMAQhCC0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温9℃だがな。
(´・ω・`)晴れ一時曇りかいな。

973 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/02(Thu) 21:55:25 ID:BuMAQhCC0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

974 :偽装表示(岡山県):2020/04/02(Thu) 23:19:24 ID:6trCSvFi0.net
(´・ω・`)246円安、感染者数の増加をどうにかしないことには株価の下落は食い止めようがないよね
(´・ω・`)日銀のETFが渋くなってると株屋は文句を言うけど、病気も収まっていないのに鉄火場に金を突っ込んでも砂に巻いた水も同然だわさ
(´・ω・`)米の失業保険申請数が過去最悪を更新したげなぜ、またDOWも下がるやろな

(´・ω・`)フサンといっても髪の毛が生えてくるわけじゃない、アビガンは禁忌があるけどこっちはどうなんざましょ
新型コロナウイルスの感染阻止を期待できる国内既存薬剤を同定
ttps://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/2004/02/news008.html

(´●ω●`)本当のことを知られてはまずいからな
日本が公開する新型コロナウイルス感染症レポートは何が問題なのか?
ttps://gigazine.net/news/20200401-japan-covid-19-reports/

(´・ω・`)首都大学東京の次は大江戸線の抹殺だな
東京都、プラレール「都営新宿線10-300形(4次車)」「東京さくらトラム9000形」を4月6日発売
ttps://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1244615.html

(´・ω・`)今日は晴れだったけど風が強くて肌寒いというか、ほんと扉を開けたままで営業している店が増えたねぇ

975 : 【東電 66.5 %】 (神奈川県):2020/04/03(金) 00:20:54 ID:TAF2vwk50.net
(´・ω・`)最近は風が日が多い気がする本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)桶屋はありませんけど

(´・ω・`)週末営業も自粛
(´・ω・`)平塚駅七夕祭りも中止
(´・ω・`)学校はGW明け

(´・ω・`)まったりヨーグルト食べてますがな

976 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/03(金) 04:54:34 ID:eBoxeGVY0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温2℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

977 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/03(金) 22:30:17 ID:eBoxeGVY0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

978 :M7.74(愛知県):2020/04/03(金) 22:48:07 ID:OLDYT2Tz0.net
(´・ω・`)
まあ 複数の 方 がおっしゃってるけど 78年前なぜあの戦争を 始めた のか歴史書何冊か 読んでみたけど
良く分からなかったんだけど 今の状態を見てればさもありなんという感想しか浮かばないがな。

? 権力 は失いたくないけれど責任も取りたくないという人が トップ だから。

( まあ78年前 のケースでは 名目だけのトップだし 神様 だったんだから 責任を問う わけにも
いかなかったんだろうけど 最終的な 責任の所在がはっきりしないっていうのはまずいがな)

? 状況を正しく把握し 警鐘を鳴らしてる人間が 異端者として隅に追いやられるどころか 権力に
コントロールされた マスコミや 一般人を装うシンパ と何も考えずに悪ノリする ばか共によって
よってたたかれる。

? このままではまずそうだと感じてる 国民 が過半数だがどう動いていいやらわからないし汲み取って
くれる組織もない。( 現在の ケースだと ないというのは言いすぎかもしれないけど 実際 議席
の件もあって 政権のやることを 覆せないから)

こんなとこに書き込んで憂さを晴らして私も駄目駄目だけど どうしたもんですかね本当に。


>>975
(´・ω・`)
そういえば 20年ぐらい前の七夕の時期に平塚の映画館に 黒沢清さんのホラー映画を見に行きました。
( 七夕は 視野の隅にチラッと入ったぐらい)
ネットを媒介にして あの世とこの世に通路ができて 亡者たちが大挙してこの世に押し寄せてくるという
なかなか怖い映画でした。 確か 亡者が この世界に 一人 固定されると 生きている人間が 一人 黒い炭柄の
ような跡を残して消滅するとともはなかなかの 恐怖描写でした。 結局ラストは 主人公と数人の生き残りが
船であてどもない 脱出をするというあまり希望のないジエンドですが もういっぺん見てみたい がな。

979 :偽装表示(岡山県):2020/04/03(金) 23:40:03 ID:ZaoGngzT0.net
(´・ω・`)晴れてはいるけど白っぽい青空ですと
(´・ω・`)週末ですが商業施設とか居酒屋チェーンとか大手パチンコ屋も数日間の営業自粛っすね、こっちの方の文化施設も閉鎖に逆戻りっす

(´-ω-`)安倍に布マスク二枚を吹き込んだ奴って本当は安倍のことが大嫌いなんだろ、一般国民を助ける気は毛頭ないという力強いメッセージでしかないわ
(´-ω-`)一世帯に三十万円を支給と聞いて少しは本気を出したかと思ったら、収入が減少という条件を付けて日本の全世帯の5800万のうちで1000万だけに配るつもりだってさ
(´・ω・`)年金生活者とか正社員といった振り込まれる金額に変わりがない人には支給するつもりはないようね、各種の自粛でどんなに支出が増えようと

現金給付一律“断念”の裏で……日銀「最大12兆円株購入」がもたらす2つの大問題
ttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/03/news018.html

(´・ω・`)生産する鉄鋼の主たる材料は米国からのスクラップ、戦争を継続できるだけの原油の備蓄量も昭和十六年まで
(´・ω・`)でも大日本帝国が満州での人造石油の大量生産に成功していれば開戦は遅らせることはできたかもしれないとか
(´・ω・`)まぁとんでもない金額を費やしたけど技術力がなくて頓挫してしまったのよね

開戦決定と人造石油 : 何故、日本に人造石油工業は成立 しなかったのか
ttps://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/bitstream/10086/27763/3/soc020201502301.pdf

980 :味噌カツの国から :2020/04/04(土) 06:08:33.47 ID:ROe0/VS/0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温7℃だがな。
(´・ω・`)晴れ一時曇りかいな。

981 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/04(土) 17:01:52 ID:ROe0/VS/0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

982 :偽装表示(岡山県):2020/04/04(土) 23:22:24 ID:EvCP+4yh0.net
(´・ω・`)生産中止が決まったコロナビールでウィーヒックしてたら、近くの病院がロックダウン
(´・ω・`)前を通ると救急車が走ってて当たり前なぐらい忙しい救急外来がある病院なのに

(´・ω・`)米帝は世界中で札束で引っ叩いてマスクを買い漁っとるげなぜ、既に売約済みのものまで
(´・ω・`)COVID-19が終息したら国際情勢は緊迫しそうな感じね

(´・ω・`)電界紡糸法も似たようなもんだろ、トヨタは不織布を大量に生産して旺盛な需要に応えるべき
トヨタ、空気を使わない「エアレス塗装機」を開発。世界最高の塗着効率95%以上を実現
美容器具などで用いられている静電微粒化技術を車体塗装に応用
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1240490.html

983 :味噌カツの国から :2020/04/05(日) 05:34:20.40 ID:QDGOaah40.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温7℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

984 : :2020/04/05(日) 11:47:07.38 ID:nCDU79H60.net
(´・ω・`)外出自粛中の本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)お隣はネズミを起源としたハンターウィルスなるものが出てくるわ
(´・ω・`)検査しないため感染者の追跡できず、感染者と接触者も追跡できず
(´・ω・`)インフルエンザは終わったみたいですがな?

(´・ω・`)混乱してますがな
(´・ω・`)それにしてもQすぎますがな
ttps://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/200404/bsj2004040049001-s1.htm
アマチュア無線の試験、急遽中止に 受験者への通知間に合わず 

(´・ω・`)だらだらYoutubeみながら酒の飲んでると変わらない自分がいますがな
(´・ω・`)もっともチャットは面倒だからやらないけど
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/03/news162.html
六本木のガールズバー、リモート接客を開始

(´・ω・`)まったりお茶飲んでますがな

985 :味噌カツの国から :2020/04/05(日) 17:00:24.91 ID:QDGOaah40.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

986 :偽装表示:2020/04/05(日) 22:44:02.54 ID:nlSBKoF80.net
(´・ω・`)晴れだけど気持ちは晴れない、こっちの方でも蔓延してきてるからねぇ

(´・ω・`)Hantavirusによる病気は昔からあったけどね、原因が分かったのが比較的最近なだけで
(´・ω・`)大流行してりゃ速やかに突き止められていたんだろうけど、謎の病気どまりだったからねぇ

(´・ω・`)しかし日本無線協会もぬるい対応だねぇ、大概のところは開催の一ヶ月ぐらい前に中止の判断を行っているのに
(´・ω・`)そして山笠と博多松囃子は中止の模様、田川ん方の川渡り神幸祭も中止げなぜ
(´・ω・`)そもそも山笠は聖一国師が水を撒きながら疫病退散を祈祷したのが始まりだから中止の際は承天寺の坊主に消毒薬を散布してもらおう
ttps://www.youtube.com/watch?v=gEQqWMVjLDc

987 :味噌カツの国から :2020/04/06(月) 04:53:04.99 ID:8irGNFm70.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温4℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。

988 :M7.74:2020/04/06(月) 18:13:37.26 ID:2y7PrIJk0.net
>>982
(´・ω・`)
私の隣町でも患者が出ました ヒタヒタと足元に押し寄せてくる感じで 精神的にも きつくなって
まいりました。まあわが町は 寂れたとはいえ 一応東海道の宿場町で交通の要所だったこともあるし 、
背後には 日本でも指折りの 観光資源を抱えているので さすがに0ってのはなかろう 単に発覚して
いないだけだろう、とは思っていましたが やはりリアルに出ると 慌てふためくもんで。

>>979
(´・ω・`)
第三帝国が 石炭から人造石油を作っていて その施設を叩かれた事が 敗戦 に繋がったというのは うっすら
と知ってはいましたが 日本でも作ってたとは!全然知らなかった 。勉強になりました。

この論文を 読みますと人造石油精製と言う 国家の未来に関わる 一大プロジェクトを
官民共同で やろうとすると なぜか 低次元な縄張り争いが始まるとか 基礎的な技術が低いとか
まあ 現代では その頃よりはよっぽど上手く行ってんだろうけど なんか 今のコロナに対するドタバタ の
中にもちらりちらりと 見え隠れするような気が…

昔とある学者が 日本人は集団主義と言うけれど 実は究極の個人主義者で 他人なんて一切信用できない、
かつ信用しないから 、集団で行動するのだ、と言う 皮肉に満ちた逆説を唱えて
当時は ちょっとうがち すぎだと思いましたけど
最近それが正しいんじゃないかと 思えてきましたがな。
でお前はどうなのと言われれば あいすみません私も普通の日本人でした。

(´・ω・`)
むしゃくしゃするのでオカルトに逃げるがな。

アルバニアの 湖に 謎の巨大生物現る!!

自分で貼ってこんなこと言うのもなんですけど これほど リアリティのない
謎の巨大生物写真はないような気もする。
正直に言わせてもらうと どこかのお兄さんが シンクロの要領で スニーカーを履いた足を
水中から突き出しているようにしか見えんです。 でも BBCの ロゴが入っている画像もあることだし
謎ですがな。
http://news.line.me/issue/oa-getnavi/ee87b04810f8

989 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/06(月) 22:35:20 ID:8irGNFm70.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

990 : 【東電 72.8 %】 (神奈川県):2020/04/06(月) 22:51:52 ID:hDnNAJYj0.net
(´・ω・`)自粛で店舗の閉店時間が早まってる本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)18時〜19時は早いですがな
(´・ω・`)大店舗法改正前はこの早い時間が当たり前だったんですけどね

(´・ω・`)台風の影響をぶち壊し
(´・ω・`)春に向かってますがな
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/news202004060047?utm_medium=social&utm_content=%2Farticle%2Fnews202004060047
大洲でシャクナゲ見頃 丸山公園

(´・ω・`)まったりお茶飲んでますがな

991 :偽装表示(東京都):2020/04/06(月) 22:56:22 ID:AKjgZbzi0.net
(´・ω・`)緊急事態宣言が出るだろうということで756円高、株屋に見えている世界はNYの数字であって日本の一般国民の状況ではないようだ
(´・ω・`)一世帯に布マスク二枚を下賜なさる偉大なる安倍閣下のお考えは下々の者には分からないだろうと火消しが行われよりますな。

なぜ政府は「布マスク2枚」を配るのか
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/02/news133.html
アベノマスク炎上の正体
ttps://blogos.com/article/448270/

(´・ω・`)一般人のマスクは感染しないことよりも自分が感染している場合に備えてのもの、そういう意味では材質が布でも構わないわけでして、そんなもんは百も承知だが
(´・ω・`)守るべきは個々人の一般国民ではないという安倍以下政府の考えが如実に表れたのがおぞましいというか

(´-ω-`)うちの県知事が入れてくれと言ったからかもしれないけれど緊急事態宣言の対象になってしまったねぇ
(´-ω-`)何日か前からほんと感染者が急増してたからねぇ

992 :味噌カツの国から :2020/04/07(火) 04:49:00.70 ID:SJ4TrpJ/0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温2℃だがな。
(´・ω・`)晴れ一時曇りかいな。

993 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/07(火) 21:55:24 ID:SJ4TrpJ/0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

994 :M7.74(静岡県):2020/04/07(火) 23:16:42 ID:5Ycv1M9v0.net
(´・ω・`) 次スレを立てましたがな

(´・ω・`)知らんがな51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1586268935/

995 :偽装表示(東京都):2020/04/07(火) 23:32:34 ID:s2JHhkdA0.net
(´・ω・`)なんか年寄りばっかりが外を出歩いているようだけど大丈夫なのかねぇ
(´・ω・`)火曜は臨時休業をしていたはずの大丸が店を開いて事実上の在庫一掃セールをしてましたと

(´・ω・`)そしていつ出るかいつ出るかと待っていたら夕方になってしまった緊急事態宣言
(´・ω・`)自分の住んでいるところ以外でのCOVID-19の蔓延には気づいていない人が多いようで福岡県の状態は知られていなかったのね
(´-ω-`)かなりの数が福岡民国内での発生であって県全体の非常事態というのは如何なものかと、まぁ民国だけで医療リソースを食い潰している訳だけど

>994
ヾ(´;ω;`)ノシ 乙

996 :M7.74(愛知県):2020/04/08(水) 00:28:26 ID:cenlNhjv0.net
(´・ω・`)
拝啓静岡さま毎回スレ立てありがとうございます。
一刻も早くコロナ禍の去ることと皆さまの
安寧を願いつつ床につきます。
おやすみなさい。

997 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/08(水) 04:52:26 ID:+wFAbjvU0.net
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温5℃だがな。
(´・ω・`)晴れ一時曇りかいな。

998 :味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県):2020/04/08(水) 22:04:54 ID:+wFAbjvU0.net
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック

999 :偽装表示(東京都):2020/04/08(水) 22:20:21 ID:RC7PfceV0.net
(´・ω・`)地面に散らばっている桜の花びらの量が増えてきますた、まぁ桜どころじゃないけれど

(´・ω・`)7日はDOWが史上三番目の上げ幅の1627ドル、それに釣られてN225も373円高
(´・ω・`)そしてN225は今日も403円高、DOWの方は息切れしてるというのに

(´・ω・`)安倍にとっては飲食業界への支援はバランスを欠くことらしい
(´・ω・`)飲食業界が倒れて納入している商店や食材を生産している第一次産業や店の大家や内装業者やらも共倒れになることが美しい国日本なのだろう

1000 :M7.74(東京都):2020/04/08(水) 22:26:02 ID:RC7PfceV0.net
次スレ
(´・ω・`)知らんがな51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1586268935/

新型コロナウイルスの感染防止を心掛けましょう。
前スレが立った頃、日本を含めた世界がこのような状況になるとは思いもしませんでした。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
477 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★