2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

行徳地震前兆観測プロジェクト Part76

1 :M7.74:2019/12/07(土) 00:59:04.72 ID:dmconvJk0.net
■行徳地震前兆観測プロジェクト
行徳地震前兆観測プロジェクト
http://www.gyotokudata.net/netcommons/html/

■地震前兆電波観測リアルタイムグラフ
SC ◆.coCsb.jjM 氏
http://earthq.system-canvas.com/

■携帯向けリアルタイム
SC ◆.coCsb.jjM 氏
http://earthq.system-canvas.com/i/

■前スレ
行徳地震前兆観測プロジェクト Part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1491594428/


■過去ログ
12歳@1995年 ◆12at95.4iI 氏
http://12at1995.net/
http://12at1995.net/namazu/ (過去ログレス検索)

■新スレが無いなどの避難、誘導、テンプレその他はこちら
臨時地震板汎用スレッド36(自治・避難・案内・他)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490617539/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528518016/

2 :M7.74:2019/12/07(土) 00:59:34.43 ID:dmconvJk0.net
立てました

3 :広島県:2019/12/07(土) 01:03:15.11 ID:tUmFDQLA0.net
>>1乙です。
ありがとうございます。

4 :M7.74(埼玉県):2019/12/11(水) 22:32:49 ID:Etxm1fXl0.net
54名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそう wwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw

5 :M7.74(埼玉県):2019/12/11(水) 22:38:12 ID:Etxm1fXl0.net
ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-PRUr)2018/11/03(土) 19:43:45.64ID:8G5WNAWk0
レイプの被害者へのセカンドレイプはどうにかして欲しい。感じてしまったとしても、本能だから。
特に、後手で縛られてしまっては、抵抗のしようがないの。そんな状況で時間をかけて丹念に嬲られたら、どんなに勝気な女性でも屈服してしまうよ。

ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-PRUr)2018/11/04(日) 15:42:24.51ID:zwwDn/UDiN0
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-PRUr)2018/11/05(月) 20:34:05.97ID:4FqitV/q0
うーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
385名無しさん2018/02/18(日) 17:03:03.98ID:UnrLKeev
ハザードマップを見ると震度6で液状化の危険性が高いみたいですね!
http://www.bousai.pref.chiba.lg.jp/portal/
386名無しさん2018/02/18(日) 17:04:06.07ID:UnrLKeev
3.11の際、行徳港湾部の液状化も壮絶だった
次が来たら、前回で大ダメージ受けて脆弱化した住宅地の地盤が思いきり液状化する見込み
震度6も必要無いだろうね

まさに地獄の苦しみだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
通勤手段が限られる。治安が悪い。レジャー施設なし。墓地が多い。バスが使いづらい。公園が汚い。空き巣が多い。
行徳は酔っ払いも多いので、危険なこともあります。暗い場所もあり、危険なところもあるため、強姦被害などについては注意が必要です。

572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7db3-lXUw)2018/01/16(火) 20:46:55.90ID:nJecP0wW0
底辺行徳界隈、水害リスクが劇高なうえに、地盤が劇弱なわけだが
よく住む人がいるよね
332名無しさん2019/10/07(月) 20:24:46.95ID:2POCa1hq
色々と物凄いんだな こんなところに住むなんざ、自殺モンだわ

573ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-fP/e)2018/01/16(火) 20:55:06.10ID:vr+JVQ5da
>>571
近所の美人の奥さん、しばらく元気が無かったんだが、レイプ被害に遭ったという話を聞いた

妙に色っぽさを感じたw

6 :M7.74:2020/01/21(火) 15:32:22.96 ID:1wdp6zHB0.net
テスト

7 :M7.74:2020/02/16(日) 12:32:35.62 ID:X/p2tcSQ0.net
塗舗

8 :M7.74(東京都):2020/03/03(火) 22:20:10 ID:AIn9Hu2C0.net
強い耳鳴りがさっきから鳴り止まない
こんなに強い耳鳴りは東北大震災以来
東京からみて西の方角に
明日以降に大きめの地震くるかも

9 :M7.74(東京都):2020/03/04(水) 04:09:41 ID:vbqzUEzZ0.net
耳鳴りは加齢によるもんやでかなC

10 :M7.74(東京都):2020/04/07(火) 16:32:31 ID:T0FYJN1T0.net
テスト

11 :M7.74:2020/04/21(火) 14:41:29.19 ID:ru7Pr9rs0.net
台湾の予知のやつが怖くて久しぶりにきた

12 :M7.74(東京都):2020/04/22(水) 09:12:45 ID:E5kPJXvF0.net
過疎るなキケン

13 :M7.74(東京都):2020/04/26(日) 21:21:01 ID:+FmrEAWj0.net
スレなら密になってもいいんだよ

14 :M7.74(東京都):2020/04/28(火) 17:08:19 ID:AV+531cx0.net
> 台湾の予知のやつ
どこ?

15 :M7.74:2020/04/28(火) 17:10:06.80 ID:AV+531cx0.net
自己解決した

16 :M7.74(空):2020/05/06(水) 02:07:53 ID:n4CHwW070.net
結構でかかったな

17 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 03:02:05 ID:t0SAziQ50.net
緊急地震速報より前に縦揺れを感じてしまった
北東部と北西部は違うなと実感

18 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 03:04:43 ID:t0SAziQ50.net
遅レスになってしまったが台湾のやつはこれです
とにかく外れてくれることを願っている

http://quakeforecast.blogspot.com/2020/05/2020-05-04-2208-utc8-130m8m9-130m8m9.html

19 :M7.74(空):2020/05/06(水) 03:05:58 ID:n4CHwW070.net
こっちの電波は何か捉えているの?

20 :M7.74(空):2020/05/06(水) 03:08:01 ID:n4CHwW070.net
>>18
> M8+~M9+

これ日本のマグニチュードに換算するといくつくらいなんだろうな?

21 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 03:39:42 ID:t0SAziQ50.net
>>19
麒麟はM7注意と数日前に書いてた
場所はフィリピンプレート太平洋プレート中央構造線と広範だった気がするが大気重力波は日本海側から関東から東北みたいな感じかと

八ヶ岳の人は最近見てないな

22 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 03:40:35 ID:t0SAziQ50.net
>>20
国際マグニチュードと気象庁マグニチュードの違いはそこまで大きくないかと

23 :M7.74(空):2020/05/06(水) 10:47:02 ID:n4CHwW070.net
>>21
> 麒麟はM7注意と数日前に書いてた

うーむ、複数の警告が重なったか・・・
こりゃ確度が高そうだな

>>22
え?ってことはマグニチュード8から9の地震ってこと?
311みたいな海溝型の地震ならまだしも
内陸型の直下地震でマグニチュード8〜9ってありえるかな?
あの関東大震災でもマグニチュードは7止まりと言われてるのに

24 :M7.74:2020/05/06(水) 11:51:06.97 ID:/9Qn9hb50.net
台湾のは昔あったアキラなんちゃらみたいにガンガン予測してるじゃん

25 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 11:57:14 ID:1RVRz+Wd0.net
>>23
関東大震災は海溝型地震でM7.9だね
内陸直下型でM8以上だと濃尾地震、天正地震くらいかな
現代日本で起きたら間違いなく死者10万人は超えるだろうね

26 :M7.74(空):2020/05/06(水) 12:51:13 ID:n4CHwW070.net
しかも今回はコロナの問題も同時並行で抱えてる
頭が痛いな・・・

27 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 13:57:59 ID:t0SAziQ50.net
最近知ったが関東大震災は大きいのが3回数分の間に起きて、その後3日間でさらに3回あったんだね
https://www.sei-inc.co.jp/bosai/1923/

28 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 14:00:24 ID:t0SAziQ50.net
>>23
国際マグニチュードの違いよりもこの人の予測の誤差が大きいことを祈ってる
自粛やコロナの影響で電波が強めに出たみたいなことがあればいいのだが
というか外れてくれるのが一番ありがたい

29 :M7.74(東京都):2020/05/06(水) 16:33:19 ID:t0SAziQ50.net
相模武蔵地震調べてたら神奈川の主要断層のサイト出てきた

https://www.jishin.go.jp/regional_seismicity/rs_kanto/p14_kanagawa/

30 :M7.74(SB-iPhone):2020/05/07(木) 15:24:59 ID:Riw8lVZO0.net
>>27
相模トラフでのM7.9の後、立て続けにM7クラスの直下地震が複数回起きたらしいね
今テレビで散々騒がれてる首都直下地震がおまけで起きたみたいな

31 :M7.74(東京都):2020/05/07(木) 17:14:23 ID:e5hkVjEQ0.net
> アキラなんちゃら
どこ行ったんだろあのサイト

32 :M7.74(北海道):2020/05/08(金) 12:50:07 ID:6ROHJHDb0.net
コレ半年悩んだ末にポチったわ
https://a.r10.to/hIuTLK
備蓄スルスル言いながらも何もしてなかったけど、この前の地震でもう怖すぎて、避難所に行くことになったら最低限のもの無いと辛いって読んだし、みんなも

33 :M7.74(岩手県):2020/05/10(日) 15:39:17 ID:qBWtU05o0.net
test

34 :M7.74(千葉県):2020/05/19(火) 21:03:00 ID:C1Kop+6O0.net
過疎ってるぞ

35 :M7.74(東京都):2020/05/21(木) 15:52:52 ID:4Tr2dYmC0.net
そうだね

36 :M7.74(埼玉県):2020/05/22(金) 04:52:44 ID:rS/JHEVX0.net
>>30
関東大震災は相模湾震源て言われてるけどM7クラスの余震は東京湾でも起きてるんだよな
本震M7.9でショボく思われがちだけどほぼ内陸直下に等しいような場所で
M7クラスが立て続けに起きればそりゃとんでもない破壊力になるわな

37 :M7.74(SB-iPhone):2020/05/22(金) 11:03:34 ID:WDbrKn480.net
たぶんお前らは2020年に巨大地震が来る来る言い続けて結局何もないまま終わる。

2021年を迎えて10日くらい経つと2020年に地震来る来る騒いだことも忘れ、2021年は地震で破滅の年になるなどと本気で思いだす。

2022年、23年、24.25.26.27---2050年。

老人になり臨終を直前に迎えたお前らは頭の中でこうつぶやくだろう。

「明日、必ず巨大地震が起こる」と。

38 :M7.74:2020/06/20(土) 00:46:14.92 ID:LEgmjcuo0.net
三浦半島で謎の異臭 「南海トラフ地震の予兆か」と地震学者

「変な匂いがあたりに充満している」

 6月4日、三浦市や横須賀市で、異臭を訴える119番通報が夜8時から2時間ほどの間に150件以上寄せられた。

 この異臭について「巨大地震の前兆の可能性がある」と警鐘を鳴らすのが、
立命館大学環太平洋文明研究センター特任教授で地震学者の高橋学氏だ。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-699497/

39 :M7.74:2020/06/20(土) 07:21:36.40 ID:c1h6hvek0.net
てす

40 :M7.74:2020/09/12(土) 15:46:13.12 ID:XjgajPuVv
行徳とは関係ないが、「フカヒレ型の波形が地震前兆」とここで見かけたことがあるので
古参の意見がききたい

富士山の地震計振幅
ttp://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/v_rsam.html

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★