2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】689

1 :M7.74:2021/10/08(金) 00:05:53.02 ID:fo7cmFQN0.net
1 名前:M7.74(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2021/06/17(木) 21:53:11.80 ID:u76P/BPM0 [1/2]
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50

地震前に体感する人専用 part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1622650449/

スレたてるまでもない予言スレッド その115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1621856191/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

ーーー 前スレ ーーー
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】688
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1629907172/

963 :M7.74:2021/10/20(水) 17:10:25.28 ID:sxVjKRZs0.net
>>944
ライブカメラあるところが草千里の絶好の高さと距離だからでは
あの駐車場で規模比較し易いし
桜島は火口に近いカメラだと全体は見えないし
全体映るのって対岸か離れた市街地だもんな

964 :M7.74:2021/10/20(水) 17:32:21.10 ID:fMX2JrDs0.net
夕焼け空が爆発してるみたいだった

965 :M7.74:2021/10/20(水) 17:57:45.34 ID:GXIb7x/ZO.net
(東京都)
10/19(火)13:11
ID:5tnIyiq20(1)AAS
大統領就任後10日で解散ってどういうことよ?


何処の国の話なんだろう?

966 :M7.74:2021/10/20(水) 18:21:05.16 ID:6Ft7s2000.net
>>904
まさか阿蘇山ドーンだったとは思わんかった

967 :M7.74:2021/10/20(水) 18:33:03.21 ID:n2lY3JZ20.net
次は箱根か富士山だな

968 :M7.74:2021/10/20(水) 18:35:00.83 ID:MSsajqAh0.net
>>881
だな

969 :M7.74:2021/10/20(水) 18:35:00.91 ID:MSsajqAh0.net
>>881
だな

970 :M7.74:2021/10/20(水) 19:21:22.02 ID:UJV8bwLI0.net
>>942
こんなページあったんだ

教えてくれてありがとう

971 :M7.74:2021/10/20(水) 19:25:06.31 ID:UJV8bwLI0.net
>>967
いや、昭和新山かもしれん

972 :M7.74:2021/10/20(水) 19:42:44.70 ID:GXIb7x/ZO.net
(東京都)
10/19(火)13:11
ID:5tnIyiq20(1)AAS
大統領就任後10日で解散ってどういうことよ?


まさか、日本?

973 :M7.74:2021/10/20(水) 20:28:42.10 ID:/jfp2BUV0.net
明日、深夜から明け方にかけて
オリオン座流星群
満月

974 :M7.74:2021/10/20(水) 20:31:49.47 ID:pDEWyaD80.net
阿蘇はまだ問題ない、大分の苦渋連山が爆発するとホッサマグマを刺激して危険が危ない!!

975 :M7.74:2021/10/20(水) 20:33:36.63 ID:lmsIySI+0.net
>>958
ボケ(空)の月見「予定」w

416 M7.74(東京都) 2021/09/19(日) 17:50:59.04 ID:CkYDp8fg0
921中秋の名月満月トリガーwww

976 :M7.74:2021/10/20(水) 20:56:48.23 ID:jQqvfD3O0.net
>>974
それ聞いたことある。
阿蘇より九重の方って

977 :M7.74:2021/10/20(水) 21:02:21.48 ID:m/Hm453L0.net
>>974
頭皮の方が危ないやろ!w

978 :M7.74:2021/10/20(水) 22:14:56.79 ID:HrdktYH/0.net
エタヒニンのお前が何言っても

当たっているのは俺だけwww

979 :M7.74:2021/10/20(水) 22:41:29.07 ID:39aiI9bx0.net
>>974
発作マグマ

980 :M7.74:2021/10/20(水) 23:15:43.30 ID:lmsIySI+0.net
>>978
お前にはオリンピック中止と2020年問題があるw

981 :M7.74:2021/10/20(水) 23:24:45.04 ID:CbKDzQp60.net
>>974
ノムケンかよw

982 :M7.74:2021/10/20(水) 23:26:56.41 ID:CbKDzQp60.net
>>966
そう言えば、エガちゃんねるでフェスをやりたいって言ってたんだよ
場所は阿蘇山

ガチで阿蘇山ドーンはシャレになんねーよ、エガちゃんw

983 :M7.74:2021/10/20(水) 23:39:57.77 ID:Ud3GzQXP0.net
しかし今日はガチでWi-Fiの調子が悪い。但し5ちゃんに対してだけだから特に意味はないw

984 :M7.74:2021/10/20(水) 23:57:38.79 ID:G8F5HNy60.net
2010年の11月から山口の萩に住んでるんだけど雪が降って夜に外出たら雪ノ下の地面が光ってて幻想的な世界になってて結果、土ボタルの異常発生だったんだけどこりゃあ不吉なのかもしれないってモバゲーの日記に書いてたら1月に新燃岳噴火して3月に大地震きて怖かったなあ。
さっき外出たら10年振りに地面が。。。俺は気をつけるよ誰がなんと言おうと

985 :M7.74:2021/10/21(木) 00:28:53.70 ID:oeZbGDcI0.net
なん

986 :M7.74:2021/10/21(木) 00:32:14.04 ID:Iev/GvYs0.net
眠気酷くてついに日中も寝てて
昼に寝て16時頃に起床とかもある
何が原因なんだよこれ

987 :M7.74:2021/10/21(木) 00:33:04.69 ID:F6tR/ePR0.net
ハガ
ハギ
ハグ
ハゲ
ハゴ

988 :M7.74:2021/10/21(木) 00:41:30.09 ID:cZKDudKz0.net
>>984
マ?
土ボタルってのも何か謎だけど…

989 :M7.74:2021/10/21(木) 00:42:02.17 ID:WbHWny5t0.net
始まったな

990 :M7.74:2021/10/21(木) 00:45:21.28 ID:LVAw8fsO0.net
>>986
寝てるようでちゃんと深い眠りにつけてないのかも。寝てる間に歯食いしばったりしてない?
眠気ひどいと辛いよな。あんま無理すんなよ

991 :M7.74:2021/10/21(木) 00:47:55.69 ID:LVAw8fsO0.net
今カラスが煩いんだけど、よくあることかな?
カラスって夜行性だっけ

992 :M7.74:2021/10/21(木) 00:50:44.34 ID:CqV8iqhfO.net
>>991
珍しくもなんともねーよ
塵屑。

993 :M7.74:2021/10/21(木) 01:04:02.75 ID:rUfL7NdK0.net
青森だけど謎の騒音があったカラオケの音かと思ったけど
前兆現象かもしれないから念の為

994 :M7.74:2021/10/21(木) 01:05:38.26 ID:wJn+CzeR0.net
これ以上の地震も災害も来ませんように

995 :M7.74:2021/10/21(木) 01:15:29.18 ID:WbHWny5t0.net
違う、そうじゃない

996 :M7.74:2021/10/21(木) 02:29:52.75 ID:mwCkO5t70.net
くるよ

997 :M7.74:2021/10/21(木) 03:17:53.66 ID:/goLBj8r0.net
ペリーヌ物語49話っていいね・・・

998 :M7.74:2021/10/21(木) 06:44:10.32 ID:2Bynx2Rn0.net
バヌアツの法則きそうでこないな

999 :M7.74:2021/10/21(木) 07:08:48.19 ID:TaPhxS0g0.net
寒くなって水道の水も冷たくなったんだけど
しばらく蛇口から水を出していると
なぜか少し温かい水が出てきてラッキー
外気温の問題で、地熱の問題じゃないだろう。
だって伊予灘県には火山なんて無いものね!

1000 :M7.74:2021/10/21(木) 07:25:19.01 ID:F6tR/ePR0.net
昨夜満月
今日明日すぎればダイジョーV

1001 :M7.74:2021/10/21(木) 07:31:33.63 ID:/sba55m+0.net
今夜が山田

1002 :M7.74:2021/10/21(木) 07:35:46.47 ID:+hSsfkKm0.net
>>984
前年の11月は地震が多くなってきて
何かあるんか?って言ってた頃だね
備えておく機会に良いかも

1003 :地震予知愛好者@大田区:2021/10/21(木) 07:56:55.92 ID:a3Z/dpH20.net
.
【独自】沖縄ビーチに大量「軽石」・・・海底火山から?(2021年10月20日)

https://www.youtube.com/watch?v=Ny4yVyq7noY

1004 :M7.74:2021/10/21(木) 07:59:05.56 ID:8NWVfpJt0.net
スマホ落として画面がヒビヒビになった ←不吉だな
と思って次の日ちょっと離れたとこにチャリで行くの止めた。
3日後の夜、階段の下で倒れてる人を見つけて119番通報
次の日、阿蘇山の噴火。テレビを見れば地震予知失敗の番組
日本沈没とか番宣みたいな事いってるし、なんだか怖い!!

1005 :M7.74:2021/10/21(木) 08:06:07.09 ID:8NWVfpJt0.net
生きてるうちに富士山噴火や
南海トラフ巨大地震を見ることになるとは
大変な時代になったな

1006 :M7.74:2021/10/21(木) 08:20:52.36 ID:CqV8iqhfO.net
>>999

うわぁ…………

馬鹿丸出しの間抜け。

1007 :M7.74:2021/10/21(木) 08:22:05.81 ID:CqV8iqhfO.net
>>1004

うわぁ…………

人生詰んでるよ……

1008 :M7.74:2021/10/21(木) 08:26:42.66 ID:CqV8iqhfO.net
来る来るパー幼稚園児達
 
「ボクもボクも〜(泣)」

1009 :M7.74:2021/10/21(木) 08:27:56.98 ID:CqV8iqhfO.net
ゲラゲラクスクスっ 

1010 :M7.74:2021/10/21(木) 08:28:34.87 ID:CqV8iqhfO.net
埋めクスクスっ 

1011 :M7.74:2021/10/21(木) 08:29:04.32 ID:CqV8iqhfO.net
糞スレ確定

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★