2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

7月4日に南海トラフが起こるらしい

1 :M7.74(東京都):2022/06/28(火) 16:21:34 ID:UwAzV25K0.net
あれって2062氏のやつが元ネタだろ
未来人XYHとかいう奴の予言は5ちゃんからのパクリ

318 :M7.74:2022/08/02(火) 20:28:04.67 ID:vmj6LuhD0.net
安倍が暗殺されてからまたたつき諒が注目され始めた
やっぱ圧力とか忖度があったんだろうね

319 :M7.74:2022/08/02(火) 22:18:37.74 ID:yv7dNbYq0.net
甲子園で市船が勝てばおこるかも?
なんか予知夢みたいなの見た実際当たった

320 :地震予知愛好者@大田区:2022/08/02(火) 23:55:31.34 ID:j4Ms08VO0.net
.
7月4日…とっくに過ぎたなw
7月4日を気象庁「震度データベース検索」で検索したところ該当無し!
カスリすらしない。

従って、「期日を指定した地震予知・予測」は当たらない!

来年、再来年の7月4日か?www

321 :M7.74(千葉県):2022/08/03(水) 06:38:40 ID:Wtw1vrWS0.net
8月3日に太陽フレアが届くとか?
その影響で動くのかねぇ
そんなわけないかwww

322 :M7.74:2022/08/05(金) 00:54:00.19 ID:YQnpyXj+0.net
今月8月7日か8月13日に南海トラフ地震が起きる

323 :M7.74(茸):2022/08/06(土) 07:29:32 ID:UeeKVdZi0.net
佐賀で震度6弱の夢を見ました
(佐賀で大きな地震はめずらしいなぁ…)と僕は思いました

324 :M7.74:2022/08/06(土) 11:33:30.56 ID:huPmMo8G0.net
俺は長周期地震動みたいにゆっくり揺れる夢見て目が覚めた。
テレビで緊急地震速報が出なかったので、『なんで緊急地震速報鳴らへんねん!』て叫んでたw
夢でもかなりリアルだったわ。

325 :M7.74:2022/08/06(土) 11:39:24.74 ID:fwAaXnph0.net
とても怖いなと思いました。

326 :M7.74:2022/08/06(土) 12:54:03.47 ID:ZmdR5/qQ0.net
じゅりこに踊らされているな

327 :M7.74:2022/08/06(土) 18:34:58.13 ID:cRF7YLAV0.net
11ヶ月後ならいろいろ準備ができるね!その頃にはコロナ禍も済んでいるかな?

328 :M7.74:2022/08/07(日) 03:54:58.59 ID:qxMUB4vq0.net
南海トラフ、南海トラフって言い出したなぁ
怖いやん

329 :M7.74(千葉県):2022/08/07(日) 11:34:38 ID:QRqN4P+v0.net
騒いでるうちは大丈夫な気がするわ

330 :M7.74:2022/08/07(日) 23:30:11.38 ID:oBBz8z4Z0.net
>>324
関西人的に夢じゃなく現実で震えたのが、10年ほど前に緊急地震速報で出た、奈良震度7予測

逃げもできないし、いつ揺れるかと死んだ気分で待っていたが、反面で「奈良震度7てwwwさすがに誤報やろww」とも思ってた

誤報でよかった

331 :M7.74:2022/08/08(月) 02:24:24.00 ID:fDJTPog90.net
全国的に震度7以上の誤報一回だけあったな

332 :M7.74:2022/08/08(月) 07:14:23.28 ID:DHSlNeE+0.net
ヘ?
7以上って?

333 :M7.74:2022/08/08(月) 07:28:15.04 ID:fDJTPog90.net
7以上は7も含まれる
7より大きい訳ではないよ
震度8とかいってんのJKツイッター予言くらいでしょ

334 :地震予知愛好者@大田区:2022/08/10(水) 15:20:30.48 ID:VRj2mNTG0.net
.
7月4日に、南海で獲れたトラフグを誰かが食べるということだな。
ふぐ料理屋の宣伝活動だなw

「7月4日に南海産のトラフグを食べよう」www

335 :M7.74:2022/08/10(水) 23:24:14.99 ID:4XvxWHQU0.net
南海トラフグ🌊🐡

336 :M7.74:2022/08/11(木) 00:41:03.57 ID:LJTfWMhJ0.net
北海道

337 :地震予知愛好者@大田区:2022/08/11(木) 01:13:48.40 ID:6dAKtSAu0.net
.
「8.11に、宗谷で強震が連発する!」と予言したやつだけが正解!
その他は、イカサマwww

誰か、当たった?w

338 :M7.74:2022/08/11(木) 13:30:16.76 ID:V4lm/xpk0.net
ここまで雑に11日狙いなのに全て偶然だと思ってる一般庶民ってどんなお花畑頭なんだろう…

339 :M7.74:2022/08/11(木) 13:36:25.67 ID:Q/1NNGG50.net
北海道の後に東北でもっとデカいのが来るとは言われてたな

340 :M7.74:2022/08/11(木) 13:56:25.69 ID:CeRecLpc0.net
いつもの後出しジャンケンのYouTube予言者さん?

341 :M7.74(愛知県):[ここ壊れてます] .net
このスレは平和の象徴

342 :スライム :2022/08/15(月) 03:21:49.61 ID:RW0HaW2U0.net
>>1
11月16日に南海トラフ地震が起こるらしい

343 :M7.74:2022/08/15(月) 05:28:52.29 ID:67S878YJ0.net
今日も平和な一日の始まり

344 :M7.74:2022/08/15(月) 17:28:10.63 ID:t+zuMaB90.net
>1 
【 震災列島 令和西日本大震災 M9.5 ギガマックス 秒読み 
令和ハイパーインフレ 令和ギガブラックアウト、
日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇から、
令和地価 株価 超暴落、令和ペタガラ、
令和超重税化、
令和預金封鎖 デノミ 財産税へ
令和超重スタグフレーション ペタ不況へ。】

東海沖の地震観測システムに、広域障害。緊急地震速報の発表遅れる可能性。
現時点で、原因は不明、復旧のメドたたず。
2022年8月15日 16時16分 NHK

東海沖の観測システムに障害
緊急地震速報の発表遅れる可能性

気象庁が東海沖の海底に設置している
地震計と水圧計が一体となった観測システムで、
15日未明から障害が起きていることが分かりました。
周辺を震源とする地震が発生した場合、
緊急地震速報の発表が最大で
13秒程度遅れる可能性があり、
気象庁は注意を呼びかけるとともに
復旧を急ぐことにしています。

気象庁 “最大で13秒程度遅くなる可能性”

気象庁によりますと、
静岡県から三重県にかけての
沖合の海底に設置している、
地震計と水圧計が一体となった
地震の観測システムで15日午前2時40分から障害が発生し、
5つある観測点のすべてでデータが正常に受信できなくなっているということです。

データが正常に受信できないのは地震の
「加速度」のデータで、トラブルにより
「遠州灘」や「三重県南方沖」などを
震源とする地震が発生した場合、
気象庁は緊急地震速報の発表が最大で
13秒程度遅くなる可能性があると
説明しています。

345 :M7.74:2022/08/15(月) 17:36:21.19 ID:m9WWfXqV0.net
始まったな

346 :スライム :2022/08/17(水) 01:59:43.64 ID:A3L1MlmZ0.net
>>345
早く始まってほしい

347 :M7.74:2022/08/17(水) 04:49:15.82 ID:8acCwcaE0.net
はよ来い

348 :地震予知愛好者@大田区:2022/08/17(水) 05:11:15.96 ID:NxfjwhIn0.net
.
「はよ来い」と言っている奴は、発生しそうな日に、現地集合!w

349 :スライム :2022/08/19(金) 21:27:45.80 ID:Fc3dKfKZ0.net
はよ来い

350 :M7.74:2022/08/19(金) 21:50:50.22 ID:j2LkXJDo0.net
はよ来い!

351 :M7.74:2022/08/21(日) 21:36:53.95 ID:xHtO0QgA0.net
ちょうど彼岸に来る

352 :M7.74:2022/08/21(日) 22:01:54.83 ID:zQkJCjmp0.net
明日あぶないとか聞いたが
これいかに

353 :M7.74:2022/08/21(日) 23:52:00.61 ID:rjo+Z3Mj0.net
明日、前兆となる小さな地震が起きるでしょう
次に8/29、北東の海の怒りに注意して下さい

354 :地震予知愛好者@大田区:2022/08/30(火) 15:22:39.26 ID:+cuFWDgw0.net
.
8/29は過ぎたが、
8/29、北東の海の怒り…何か、あった? 来年?

355 :地震予知愛好者@大田区:2022/08/30(火) 18:56:20.11 ID:+cuFWDgw0.net
.
20年後の7月4日かもよw

356 :M7.74:2022/10/07(金) 21:10:10.30 ID:vw4nyyrq0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100700988
南海トラフ地震に影響せず 2日宮崎県の震度5弱―気象庁
2022年10月07日18時01分

気象庁は7日、南海トラフ沿いの地震に関する評価検討会の定例会合を開いた。
平田直会長(東京大名誉教授)は会合後の記者会見で、
2日未明に大隅半島東方沖を震源として宮崎県日南市で震度5弱を観測した地震について、
南海トラフ地震が今後発生する可能性には影響しないとの見解を示した。

2日の地震の震源は深さ29キロで、南海トラフ地震と同様に、
海側プレートが陸側プレートの下に沈み込んでいる境界付近で起きた。

しかし、マグニチュード(M)8~9級の大地震が想定される震源域から南西に外れているほか、
地震の規模がM5.9と小さかったため、影響しないと結論付けた。

357 :皆さんの協力が必要です:2022/10/11(火) 23:02:12.24 ID:mj9u5GIKq
國友里美(クニトモサトミ)
元.性風俗嬢
風俗.情報誌に掲載されている
広島県.生まれ
武蔵野.美術大学出
広島県.生まれ
神奈川県 横浜駅から徒歩で、10分の.雑居ビルに逃げた
前の場所は、神奈川県 横浜 関内駅から徒歩で、10分の.雑居ビル
第一国際ビル8Fに居た 女
アローズって会社 出したが、社員全員の.給料 全額未払いのまま
給料 全額持ち逃げ
未だに、支払わられて無い
未だに、営業中
神奈川県 横浜 関内駅から徒歩で、10分の.雑居ビル
第一国際ビル8Fに居た 女
今は、場所が変わり 神奈川県 横浜駅から徒歩で、10分の.雑居ビルに逃げた
私達社員.全員で、全国に送信しています
両目を.刃物で、失明させよう
横浜は.景観の問題で、防犯カメラは1台も付いていない
私達社員.全員が、全国に送信しました
一斉.送信して下さい

358 :M7.74:2022/11/02(水) 20:53:20.08 ID:bYPMyAVc0.net
うん

359 :M7.74:2022/11/03(木) 19:03:43.72 ID:x6sj3FXh0.net
http://ainanchopromotion.com/archives/22340

360 :M7.74:2022/11/04(金) 03:33:46.77 ID:Exopfnbu0.net
まだ半年以上あるから備えることができるな!、

361 :地震予知愛好者@大田区(東京都):2022/11/04(金) 07:13:25.78 ID:juDHV0Dy0.net
「2062氏」とか「未来人XYH」とかwww
そんな、「デマ」ネタ、もうお腹いっぱいだなwww
いつまでも、嘘予言には付き合いたくないぞwww

362 :M7.74:2022/11/09(水) 01:35:44.81 ID:9gZShr480.net
7+4月
7×4日か

363 :M7.74:2022/11/09(水) 16:59:38.54 ID:xZac9gU10.net
2025年の予言は過去の件で説得力もあり身構えておこうと思うけど
それまで特に何も起きないような気がするよ
そりゃなにかしらニュースはあるだろうがな

364 :M7.74:2022/11/12(土) 01:55:20.96 ID:dTOiTIaA0.net
804 名無しさんの初恋 (オッペケ Sr79-6Vjo) sage 2022/11/11(金) 21:13:15.45 ID:QSLQZ6HEr
神戸のマンションから撮った虹
この場所かなり頻繁に虹が出るんだよ。

https://i.imgur.com/SSV0xs2.jpg
https://i.imgur.com/ximnaRV.jpg

365 :M7.74:2022/11/17(木) 12:10:21.06 ID:k3lH7Tvb0.net
>>364
うちも最近同じような虹を見た
雨も降ってないのにどんより真っ暗な中にぼんやりと下の方だけの虹
なんか気持ち悪かった

366 :M7.74:2023/02/18(土) 07:27:15.84 ID:TSOu2P3UR ?2BP(0)
>>342
ひろゆきの誕生日やんww

367 :M7.74:2023/11/25(土) 03:24:38.52 ID:DcaKuawhr
女性ガーだのLGBTガーだのくた゛らない事で騒いでて耳障りにも程か゛あるわけだが.資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ほ゛うが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようが.労働拒否しようが、 ─生独身だろうが、50才独身貴族か゛15才と添い遂け゛ようが、JALだのANA
た゛の皆殺しにされるべきテロリストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盗殺人犯でもなければ自由だが、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋だろうに、不平等を不平等で上塗りしてるだけのハ゛カが好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるか゛圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし、解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが、論理思考できないと価値生産なんて不可能だし、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あってー利なしの地球破壞して儲ける強盜殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?tУpe=items&id〓I0000062 , tТps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★