2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震予知掲示板・令和(震度8)

1 :地震予知愛好者@大田区:2023/02/10(金) 23:04:48.02 ID:NmGeqEkO0.net
.
地震予知で頑張ります!

よく当たる、地震予知掲示板を目指します。

ご好評につき、第8スレ目(震度8)を作りました。

<前スレ>

 地震予知掲示板・令和(震度7)
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1642856181/l50

 地震予知掲示板・令和(震度6)
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1611796113/721?v=pc

 地震予知掲示板・令和(震度5)
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1602959380/83

 地震予知掲示板・令和(震度4)
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1587402997/64?v=pc
  ★たつき諒様からのご投稿もありました。

952 :M6.66(庭):2024/02/14(水) 03:43:38.51 ID:1a5ZOk2q0.net
その後収束していましたが、
微動と電気ビリビリ感とフワフワ感が
昨日からある感じ

953 :地震予知愛好者@大田区:2024/02/16(金) 04:11:04.85 ID:vcbD+B0m0.net
.
現在、能登半島から佐渡島にかけて地震が多発している。
「地下の水説」が出ているが、私は納得していない。

地下水が断層の間に染み込んだ程度で、これほどの地震が
続く訳がない!
断層型地震は、これほど長くは続かない!
(2020年から3年以上続いている!)

ほぼ、間違いなく、地下マグマが関係しているハズだ!
能登の北部には、活火山のようなものは無いが、
能登半島中央部に太古の昔にできた埋設カルデラがあるし、
北部一帯には火成岩地帯や温泉地帯もある。
また、佐渡島の生い立ちには、火山活動が関係している!

◎佐渡島の成り立ちの歴史

 https://www.mapple.net/articles/bk/20255/?pg=2

 ★@「佐渡島の成り立ちは火山活動が大きく影響している」
  A「佐渡島の隆起は今も続いている」
  
 ※ つまり、能登半島〜佐渡島にかけて、マグマによって
   隆起活動が続いている一帯なのである!

954 :M7.74:2024/02/16(金) 15:29:35.89 ID:GT0Lam0G0.net
南海地震研究所

危険日 2-17,2-19,2-24,2-27,3-2

955 :地震予知愛好者@大田区:2024/02/20(火) 02:04:53.00 ID:kBK3nDnG0.net
.
ブラタモリ、地学事典に掲載へ 市民への普及に貢献、タモリは「専門の学生なんかよりよっぽど詳しい」と専門家

https://www.j-cast.com/2024/02/19478114.html

956 :M6.66:2024/02/29(木) 11:40:33.24 ID:LN+jfzpV0.net
千葉震度3の揺れの後に
何時もとは違う
気持ち悪い微動が途切れることなく続いている。

957 :M6.66:2024/02/29(木) 11:45:44.96 ID:LN+jfzpV0.net
まるで船に乗っているような感じが続く

958 :M6.66(庭):2024/02/29(木) 12:35:53.37 ID:LN+jfzpV0.net
なんだか急に落ち着いたみたいだ。 

959 :M6.66(庭):2024/03/01(金) 11:19:16.52 ID:e7xjZ75B0.net
縦揺れの微動が続く

960 :M7.74(千葉県):2024/03/01(金) 12:11:20.30 ID:RNeQ2MRx0.net
震度4くらいは千葉はいつも来てる

961 :M7.74:2024/03/01(金) 22:06:16.08 ID:vDjIF+jA0.net
赤い水曜日おばちゃんの予言当たるのか?怖い

962 :M7.74:2024/03/01(金) 22:39:52.98 ID:EYXMbtIq0.net
>>961
kwsk

963 :M7.74:2024/03/02(土) 00:40:46.16 ID:2wfs8WpT0.net
どこかのサイトで水曜日が祝日の日に大きな地震がくるとか見たような記憶がある。3月20日一応注意しておきます。

964 :M7.74:2024/03/03(日) 11:16:58.96 ID:cROjsYf50.net
西日本
近畿・東海→平穏
北陸→平穏
中国・四国→平穏
九州・沖縄→平穏

東日本
北海道→平穏
関東・東北→危険
甲信越→平穏

965 :M7.74:2024/03/17(日) 11:16:52.18 ID:Yj/eiZNJ0.net
3月30日
千葉か北海道

966 :地震予知愛好者@大田区:2024/03/17(日) 13:31:26.66 ID:CYvd8KTp0.net
.
そろそろ、西側で強めがあってもおかしくない。
(今までは、石川、千葉、福島…)

沖縄、奄美大島、日向灘、島根、和歌山北部、京都南部…
北海道もそろそろか?

967 :地震予知愛好者@大田区(庭):2024/03/19(火) 00:19:58.07 ID:ZvwjDVMr0.net
.
関西方面、予言したら豊後水道震度2が2連発!
他の地域も可能性あるぞ!

フィリピン海プレートの北端が、千葉東部だから、
そこが収まって来れば、次は、紀伊半島や九州、南西諸島…

968 :地震予知愛好者@大田区(庭):2024/03/19(火) 02:02:06.26 ID:ZvwjDVMr0.net
.
【疑問】地震の予兆といわれる「地震雲」本当に存在するの? 気象予報士に聞いてみた結果

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b851d6edaaa6b5ce44e4e6bb978ce9b4e3c5ff4

★何で気象予報士に聞くんだ!?
 そういう答えになるに決まっているだろうが!

 その質問は、俺に聞け!

 地震雲はあるのか? …

 (答)当然ある! あるに決まっている! そんなの基本ぞ!

  ※ ただし、長時間同じ場所に留まっていることが前提だぞ!
    飛行機雲や一般の気象雲と間違えるなよ!
    たとえ、肋骨雲であっても、長時間動かないことが大前提!
    赤焼けや夜間の発光現象にも注意だ!

969 :M7.74:2024/03/19(火) 05:37:22.08 ID:FgX562c40.net
沖縄南方、フィリピン北方、あの辺りの広範囲な海。

970 :M7.74(茸):2024/03/19(火) 08:50:27.07 ID:1O7j1ccC0.net
>>968
かもしれない→違いない

971 :M7.74:2024/03/25(月) 16:47:59.64 ID:H2KjBFe40.net
>>964だけど
見事に関東・東北に震度5弱が来た。

972 :M6.66:2024/03/26(火) 01:24:11.39 ID:JLwxWIp30.net
春分の日の翌日は結構揺れましたね。
この2日ぐらい前から違和感がありまして、
噂されていた春分の日だけは、体感とか関係なしに絶対に揺れないなと思っていました。
何故なら、まだそのような人間社会ではないから。

地球の鼓動を視覚で感じる簡単な方法は、
容器に入れた水の水面で観察できる。
鼓動は、音の振動で水面が振動するように見る。
これは、水面が揺れる表現ではない。
まるで心臓の鼓動のようにリズムを刻んで水面に現れる。
これをヒントに、体がどう感じるかを探ってみる。
水面の波紋と体で感じる振動に、わずかなタイムラグがある事にも、きっと気付くでしょう。
これは、何階に住んでいようが関係なく表現され感じる事が出来る。

そうすると、別の不規則な不意を突いた振動にも敏感に感じる事ができるようになると思います。
あくまでも、これは私が気づいた方法で、全ての人が感じるかどうかは解りません。

973 :地震予知愛好者@大田区:2024/03/27(水) 01:37:23.90 ID:lIxuFL6r0.net
.
アフリカは二つに分裂するのか?

https://www.vietnam.vn/ja/chau-phi-co-the-tach-doi-khong/

974 :M7.74:2024/03/27(水) 06:16:46.59 ID:rqJcx5240.net
ザキヤマは二つに分裂するのか?
https://youtube.com/watch?v=b0ijz25GeUg&si=8QQIYsQXJmy7kGD7

975 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/02(火) 14:52:39.90 ID:+gWw0goE0.net
.
(気象庁)
地震の発生日時04月02日04時24分頃
震央地名岩手県沿岸北部
深さ80km
マグニチュードM6.1
<最大震度5弱>

★岩手県沿岸北部で強震があった。
 これくらいの強震だったので、周辺部の固着域は解放された。
 従って、近場の宮城県沖等からの発震確率は低くなるが、
 それに代わって、400km程度離れた場所から強震が起きやすくなる。

 次の危険地帯は、@日高(十勝)・釧路周辺、A福島・茨城県沖
 <400kmの法則>

976 :地震予知愛好者@大田区(庭):2024/04/02(火) 15:13:59.74 ID:+gWw0goE0.net
.
<この先の予想>

(1)今後、1〜2週間は、岩手県北部、岩手県沿岸沖からの余震に注意

(2)3週間〜1か月後:?日高(十勝)・釧路周辺、?福島・茨城県沖に注意

(3)石川県・千葉東部は、引き続き注意

(4)沖縄、奄美大島、日向灘・豊後水道、島根、和歌山北部、京都南部…
   中規模地震に注意

977 :M7.74(新日本):2024/04/02(火) 19:56:37.94 ID:ZFN8GmIz0.net
千葉のスロースリップ終わったよね?
そろそろ震度5強くらいが来そう

978 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/04(木) 02:23:03.20 ID:iDjJzqWD0.net
.
【解説】台湾“大地震”発生のメカニズム 日本の地震活動に影響は…

https://news.ntv.co.jp/category/international/72fe238fe2b14c3cbba882c69dccccd2

979 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/04(木) 02:39:28.30 ID:iDjJzqWD0.net
.
過去台湾では9月に大地震が発生していた。
今回は3.11と同じように春先だ。

日本や台湾では、移動性低気圧が通りやすい春先と、
台風が通過しやすい秋口に、巨大地震が発生しやすいように思える。
関東大震災も9月だった。

気圧の激しい変化は、地震のトリガーの1つかもしれない。
(新月や満月前後でも強震が発生しやすい。)

南海トラフ地震も、春先や初秋は、特に注意だ! ・・・ 3、4、9月

980 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/04(木) 12:28:02.25 ID:iDjJzqWD0.net
.
>>976 続き

<この先の予想>に「福島県沖」をあげていたが、本当に発生した!
 次期は早かったが、予言通り! 
 次は、おそらく、北海道の南東部(十勝沖・釧路沖)だろう。
 その次は、関西方面。

(気象庁)
地震の発生日時04月04日12時16分頃
震央地名福島県沖
深さ40km
マグニチュードM6.0
<最大震度4>

981 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/04(木) 13:06:53.34 ID:iDjJzqWD0.net
.
「南海トラフ巨大地震」で「日本」は「衝撃的な有り様」になる…その「ヤバすぎる被害規模」

https://gendai.media/articles/-/127154

★自●党の二階は、和歌山県出身だったな。
 諸悪の根源がいる県には、天罰が下る!
 南海トラフ地震の揺れや津波が、いずれ強烈に襲う!

982 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/05(金) 01:41:12.50 ID:NPKv5x/20.net
.
【ブームから50年】いま再び注目される『ノストラダムスの大予言』 “2027年に大きな事件”“小惑星の地球衝突”…研究者が注目する予言

https://www.news-postseven.com/archives/20240404_1952982.html?DETAIL

★2025年7月、大阪は津波で沈むのか?

 大阪万博開催期間中がアブナイらしい。
 南海トラフ地震は、いよいよか?
 この手の予言は、けっこうハズレることも多いが…

983 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/05(金) 09:37:05.80 ID:NPKv5x/20.net
.
>>980 続き

>次は、おそらく、北海道の南東部(十勝沖・釧路沖)だろう。

 と、予言していたら、日高沖の近くの浦河沖から発震!

(気象庁)
地震の発生日時04月05日05時32分頃
震央地名浦河沖
深さ70km
マグニチュードM5.0
<最大震度3>

 ★ ほぼ、予言通りになった! 
   今後も日高沖や釧路沖・根室付近でも注意!

 ★ 大田区でも、ミシミシ微震が多発。
   先日の杉並直下のような発震があるかも?
   千葉・茨城・23区も注意!

984 :M7.74:2024/04/05(金) 09:47:01.46 ID:wHQnGo3T0.net
台湾の地震からずっと地面からノックされてるようなわずかな揺れが続いてる

985 :M7.74:2024/04/05(金) 14:22:34.24 ID:ndhii0GL0.net
まぁ早朝から深夜まで電車が走っとるし
高速道路に至っては
24時間トラック類が走っとるしな

986 :M7.74(庭):2024/04/06(土) 06:47:29.99 ID:mE1EgFMs0.net
すげー数のあぼーんだな

987 :地震予知愛好者@大田区(庭):2024/04/08(月) 01:42:44.91 ID:X099O6Ur0.net
.
ニューヨーク過去140年で最大規模の地震…災害大国・日本から見たぜい弱なインフラへの懸念

https://news.ntv.co.jp/category/international/d6c741fd50ab408cb1b7a28a8735ea41

988 :M6.66(庭):2024/04/08(月) 09:40:24.91 ID:48tyQN4u0.net
現在、報告されない揺れが
途切れることなく続いている

989 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/08(月) 10:28:52.45 ID:X099O6Ur0.net
.
>>976

<この先の予想>

(4)沖縄、奄美大島、日向灘・豊後水道、島根、和歌山北部、京都南部…
   中規模地震に注意

  としていたところ、日向灘から震度4!

  M5.2 深さ40km  予言通り!

990 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/08(月) 10:30:19.16 ID:X099O6Ur0.net
.
日向灘…

震度5弱らしい。
NHK放送より。

991 :M7.74:2024/04/08(月) 21:08:33.29 ID:8uNYW7o40.net
>>988
それは当たり前や
無感地震は一日にたくさん起きているから

992 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/09(火) 01:48:30.13 ID:pTF4RsyY0.net
.
(気象庁)
地震の発生日時04月08日13時57分頃
震央地名日向灘
深さ30km
マグニチュードM4.5
<最大震度2>

★日向灘、またしても!

 次は、豊後水道、和歌山県、京都府南部、島根県…か?
 東日本では、北海道南東沖や東方沖…か?

993 :地震予知愛好者@大田区(庭):2024/04/12(金) 18:33:26.85 ID:zDzzjBG60.net
.
地震大国・日本、各地に点在するM8級警戒「活断層」リスト 大都市圏「隠れ断層」リスクも 想像力発揮し、リスクに備えを

https://www.zakzak.co.jp/article/20240412-AH5MAAWZCJOO3B6PWINEW6PDNQ/

994 :地震予知愛好者@大田区(庭):2024/04/12(金) 18:35:51.37 ID:zDzzjBG60.net
.
>>976

<この先の予想>

(4)沖縄、奄美大島、日向灘・豊後水道、島根、和歌山北部、京都南部…
   中規模地震に注意

  としていたところ、奄美大島近海から震度3!

(気象庁)
地震の発生日時04月12日18時00分頃
震央地名奄美大島近海
深さ30km
マグニチュードM4.9
<最大震度3>

995 :M7.74(茸):2024/04/15(月) 06:51:46.36 ID:aacF35ms0.net
東京都民専用 Part368
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1649079991/

996 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/18(木) 00:35:26.53 ID:jQbH4/Yq0.net
.
>>992  において

>次は、豊後水道、和歌山県、京都府南部、島根県…か?

 と予言していたが、

(気象庁)
地震の発生日時04月17日23時14分頃
震央地名豊後水道
深さ50km
マグニチュードM6.4
<最大震度6弱>

 ★またしても、地震予知・予言が、大的中🎯!

997 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/18(木) 00:39:45.21 ID:jQbH4/Yq0.net
.
豊後水道、余震多発中!

震度4程度あるかも?

今後は、島根、和歌山。京都、日向灘、熊本等警戒!
(フィリピン海プレート関係が動きやすい状況のため。)

998 :M7.74:2024/04/18(木) 00:49:10.97 ID:WaBtH7dc0.net
南海トラフで地震があった時、九州・四国で地震があった後に起きたんだよな
九州で地震があった後、四国あたりで地震があったら南海トラフがやばいじゃんw
って思ってたら、ほんとうにやばいことになってきたな ・・・

999 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/18(木) 01:13:07.14 ID:jQbH4/Yq0.net
.
台湾、日向灘、豊後水道…

フィリピン海プレートの周辺部分から強震が続いている!

陸プレートの反発で地震が起きているのであろう。

フィリピン海プレートの陸プレートへの潜り込みが一杯一杯なのであろう。

来年の大阪万博開催中の大地震の噂(予言)が、的中してしまうかもしれない!

1000 :地震予知愛好者@大田区:2024/04/18(木) 01:14:12.87 ID:jQbH4/Yq0.net
.
地震予知掲示板・令和(震度8)

★ 完 ★

閲覧有難うございました!w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
449 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★