2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2992

1 :M7.74:2024/01/01(月) 18:33:56.20 ID:Ze/5Zqxo0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★業務連絡★
わっちょいいらんのじゃ
わっちょい立ててるのはホモ文具ゲイキチガイ
相手にしないでくださいwww

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2989
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1704094338/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2990
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1704096897/

725 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:48:35.53 ID:dF4NlWal0.net
九州新幹線開通するときも地震あったよね?

726 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:48:35.56 ID:ur6hAAFI0.net
鉄道だと、のと鉄道七尾線は多分廃線
JR七尾線そのものもかなり怪しい

727 :M7.74(京都府):2024/01/01(月) 23:48:40.46 ID:9tAd2UYp0.net
>>715
誤報かよ

728 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:48:50.73 ID:WxOHxDnk0.net
不謹慎で申し訳ないんだが、令和の世の中で
こんだけ長時間広範囲に盛大に燃えまくる映像をみるとは思わんかった

729 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:48:50.96 ID:ucitbRA20.net
東日本 M7.9
中越 M6.6
北海道 M6.5
大阪北部 M6.1
熊本 M7.3
鳥取 M6.6
能登沖 M7.6 → ここ

730 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:49:13.49 ID:s51tHCA50.net
正月から家を失うとかね

731 :M7.74(京都府):2024/01/01(月) 23:49:19.27 ID:K8JDO6T+0.net
何回揺れるのさ

732 :M7.74(兵庫県):2024/01/01(月) 23:49:27.61 ID:I2YDIGLV0.net
火災が右に伸びなくなったのは、もう駐車場にたどり着いたのかな
土地勘ないけど見えてない奥はもう川まで、その、アレか
すぐ海ってことは風向き変わる前に消えてもらわないと困るね

733 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:49:39.59 ID:wihxxiK70.net
TBSで火災現場中継してる

734 :M7.74(京都府):2024/01/01(月) 23:49:41.87 ID:9tAd2UYp0.net
>>728
しかも新年

735 :M7.74(神奈川県):2024/01/01(月) 23:49:51.48 ID:OPDQpckF0.net
数十年生きてきてラストが地震でショック氏はなんともいえんな…(´・ω・`)南無

736 :M7.74(岡山県):2024/01/01(月) 23:49:57.99 ID:YO2pK9JA0.net
>>716
年末年始の1月1日と言う行政サービスが日本一縮小する日に起こったのが痛いな

737 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:50:04.11 ID:OjJhl9400.net
>>703
まだ飛行停止じゃね?
というか飛べても救難用途向きじゃないし

738 :M7.74(みかか):2024/01/01(月) 23:50:13.04 ID:kSX3X3aZ0.net
能登地震の報道で忙しいので安倍派やダウンタウン松本さんは助かるのでしょうか

739 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:50:32.18 ID:WxOHxDnk0.net
安全靴安いやつだけど自分も持ってるわ
つま先が保護されるってすごい有能だと知った

740 :M7.74(高知県):2024/01/01(月) 23:50:37.88 ID:WoZgrvA00.net
眠れない

741 :M7.74(みかか):2024/01/01(月) 23:50:50.26 ID:Kp6MvGjH0.net
ショック症状では死にたくねーな

742 :M7.74(京都府):2024/01/01(月) 23:50:53.43 ID:9tAd2UYp0.net
思ってたより被害相当やべえなコレ

743 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:51:18.22 ID:s51tHCA50.net
テレビの正月特番全部潰れたんかテレビないからわからん

744 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:51:23.19 ID:WEdYQQvb0.net
爆発音やべぇな

745 :M7.74(神奈川県):2024/01/01(月) 23:51:36.04 ID:OPDQpckF0.net
TBS記者さすがに邪魔だ言われて移動したか

746 :M7.74(兵庫県):2024/01/01(月) 23:51:55.32 ID:I2YDIGLV0.net
ライブカメラがちょいちょい揺れて余震の多さに怯えてしまう

747 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:52:01.18 ID:s51tHCA50.net
下敷きのひとは氷点下に耐えられそうにないよね

748 :M7.74(兵庫県):2024/01/01(月) 23:52:03.25 ID:KdnslYTp0.net
ようつべに津波の被害の様子が映ってた
https://youtu.be/rlD7bof36gQ?si=B-FORJWwGhypps71

749 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:52:08.84 ID:dF4NlWal0.net
>>744
寝れないね

750 :M7.74(静岡県):2024/01/01(月) 23:52:23.03 ID:7RweSTIo0.net
>>743
なんかちょろちょろ通常番組に戻ってる局はある

751 :M7.74(茸):2024/01/01(月) 23:52:44.94 ID:xJ7m7wfV0.net
>>739
ワークマンいくかな

752 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:52:47.34 ID:OjJhl9400.net
>>630
破壊された断層周辺に残った応力が
全部開放されるまでは
グラグラ揺れるんだろな

753 :M7.74(茸):2024/01/01(月) 23:52:54.02 ID:zD/BJwcO0.net
>>733
火災については、阪神大震災と同じで手のほどこしようがないんだろうな。

754 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:53:09.81 ID:WEdYQQvb0.net
>>743
出川最強w

755 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:53:20.27 ID:wihxxiK70.net
>>748
ああ・・やっぱり情報が来てなかっただけか

756 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/01(月) 23:53:29.64 ID:a4H1ESN/0.net
>>736
たしかに元日でこの規模の災害は聞いたことない
人助けは帰省で戻ってきた若い人に頼るしかない

757 :M7.74(国際宇宙ステーション):2024/01/01(月) 23:53:43.04 ID:U2QrPHJ20.net
>>724
;;

輪島、珠洲は
どうなんだろう・・

758 :令和 🌊🌀❤‍🔥 (茸):2024/01/01(月) 23:53:46.50 ID:x6daY8uB0.net
ID:UgszLvAK0 ID:WGTQudm60
ID:DDi04w8r0 ID:lcV16ddm0
ああっ、これは、嘘から出た誠で、日本海中央部で、
マグニチュード 8.5という、
令和日本海大震災、令和日本海ギガ津波地震が、
もうすぐ、来そう。

飛鳥時代、大宝地震 日本海 北陸沿岸 大津波

万寿地震
平安時代、日本海側で発生した
巨大地震、山陰地方に、大津波

天正 中日本 君の名は。大震災
日本海側でも大津波。

日本海中部地震 日本海東部沿岸 大津波。

濃尾巨大地震 

北海道南西沖地震
奥尻島 大津波。

ここらな、2024年 中日本 君の名は。天気の子 すずめの戸締まり 謹賀新年 大震災 

北陸 令和6年 謹賀新年 
ドラゴンヘッド ブレイクダウン 震災列島 ツナミ サバイバル 大震災

ここらが起きるパターン もうすぐ、来ます!

759 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:54:06.41 ID:tXM9GkYv0.net
>>728
現在被災してる人には大変申し訳ないけど地震に伴う火災としてはまだまだ小規模だと思うよ
もっとすごいのがあり得る

760 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:54:08.44 ID:s51tHCA50.net
停電復旧でさらに火災とかありうる

761 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:55:04.23 ID:wihxxiK70.net
多分明日の朝になったら、阿鼻叫喚な被災状況が明らかになりそう

762 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:55:13.73 ID:R0N7PHbx0.net
>>718
増税クソメガネは自国の被災者には1円も出さずに台湾には何倍にもしてお返しするんだろうな
マネーロンダリングを疑うわ

763 :M7.74(京都府):2024/01/01(月) 23:55:21.27 ID:GDja9fjS0.net
5ちゃんなんか重いな

764 :M7.74(茸):2024/01/01(月) 23:55:32.78 ID:xJ7m7wfV0.net
>>756
寄生虫に被災した人
結構いるんだろうな

765 :M7.74(大阪府):2024/01/01(月) 23:55:57.78 ID:Cn6vo4aL0.net
>>761
あああぁ〜・・・・

766 :M7.74(群馬県):2024/01/01(月) 23:56:16.49 ID:9CIMZVrR0.net
>>729
M7.9は関東大震災
東日本はもっともっと巨大

767 :M7.74(新潟県):2024/01/01(月) 23:56:17.92 ID:8jodViJX0.net
次どこが揺れるの?

768 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:56:36.18 ID:FK6wdoel0.net
古い友人知人からなんかあったら何でも言ってねとか必要なものある?送るよとかメール来るけど言ったらくれるの?

769 :M7.74(みょ):2024/01/01(月) 23:56:37.72 ID:e9UAYfHU0.net
むしろ揺れないところを教えてくれ

770 :M7.74(三重県):2024/01/01(月) 23:56:41.45 ID:oTzOQ2dj0.net
>>764
なんかワロタw

771 :M7.74(広島県):2024/01/01(月) 23:56:51.88 ID:Si8BDd8M0.net
何か現地に送ってあげたいな

772 :M7.74(ジパング):2024/01/01(月) 23:56:54.30 ID:ucitbRA20.net
人口少ない地域だから被害額が小さく見積もられるが
マグニチュードとしては東日本依頼のエネルギー。熊本や中越より上で被害がこの感じなのが奇跡レベル

773 :M7.74(みかか):2024/01/01(月) 23:57:16.04 ID:kSX3X3aZ0.net
マズイ!><;元日5chで終わっちゃう。

774 :M7.74(大阪府):2024/01/01(月) 23:57:40.11 ID:BJEUn6Wi0.net
>>729
東日本はM9.0

775 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:57:48.89 ID:dF4NlWal0.net
>>771
ごみになるのでやめてください

776 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/01(月) 23:58:04.41 ID:a4H1ESN/0.net
震度7だった志賀町は0℃しかない
低体温症で震えている人がたくさんいそうで心が傷む

777 :M7.74(愛知県):2024/01/01(月) 23:58:07.85 ID:ZPB4cjkX0.net
https://twitter.com/kenjihirata4/status/1741832483371622887

誤報の地震だが静岡!で同時期に起きてたせいっぽい
ヤバイだろこれ…
(deleted an unsolicited ad)

778 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:58:14.56 ID:dXT9xaGv0.net
輪島の火災は鎮火したのかな

779 :M7.74(東京都):2024/01/01(月) 23:58:17.12 ID:1lcP52tx0.net
震源があちこち移動してるのが怖いね((( ;゚Д゚)))
これ全部溜まってるのが出尽くすまで続くんだろうか

780 :M7.74(埼玉県):2024/01/01(月) 23:58:21.28 ID:Etlnkf6/0.net
駅伝は放送しないだろうな
それどころじゃないだろこれ

781 :M7.74(みかか):2024/01/01(月) 23:58:42.88 ID:sd8Li6sI0.net
古着の詰め合わせ、賞味期限切れ食糧、千羽鶴の迷惑三点セットか

782 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:58:44.41 ID:FK6wdoel0.net
>>771
お金と着替えとバギーと肩パッドとトゲバットと水とカロリーメイトくれ

783 :M7.74(三重県):2024/01/01(月) 23:58:49.36 ID:oTzOQ2dj0.net
>>772
まだ全容が分かってないやん
珠洲市なんて全く情報ないし
震源地に一番近いのに

784 :M7.74(静岡県):2024/01/01(月) 23:59:06.52 ID:7RweSTIo0.net
>>768
交通網ずたずたで来るわけねーじゃん
そいつらは優しい自分に酔いたいだけだから放っておけ
本当に助けるつもりのあるやつは少し落ち着いたころに突然来ていろいろ手伝ってなんか土産置いて帰っていく

785 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/01(月) 23:59:15.32 ID:WGTQudm60.net
日本海中部 M6.1

786 :M7.74(神奈川県):2024/01/01(月) 23:59:26.89 ID:ynrnO6+Q0.net
うわ随分と沖がきたぞ

787 :M7.74(山口県):2024/01/01(月) 23:59:30.41 ID:OFtmtt4L0.net
NASAのFIRMSにも輪島の火災が表示されたな

788 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:59:33.85 ID:WxOHxDnk0.net
東日本は計測開始以来世界4位のM9.0
文字通り桁違い
M7.0クラスが「余震」として連発してたくらい

789 :M7.74(香川県):2024/01/01(月) 23:59:34.75 ID:ZgRDRmWg0.net
2024/01/01 23:59:16
最終報
能登半島沖
M5.3
深さ10km
最大予測震度3

790 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:59:39.17 ID:dXT9xaGv0.net
>>780
あー明日だね

791 :令和 🌊🌀❤‍🔥 (茸):2024/01/01(月) 23:59:42.21 ID:x6daY8uB0.net
ID:x6daY8uB0
ああっ、これは、
日本海中央部で、
マグニチュード 8.5という、
令和日本海大震災、令和日本海ギガ津波地震が、もうすぐ、来そう。

飛鳥時代、大宝地震 日本海 北陸沿岸 大津波

万寿地震
平安時代、日本海側で発生した
巨大地震、山陰地方に、大津波

天正 中日本 君の名は。大震災
日本海側でも大津波。

日本海中部地震 日本海東部沿岸 大津波。

濃尾巨大地震 

北海道南西沖地震
奥尻島 大津波。

ここらな、2024年 中日本 君の名は。天気の子 すずめの戸締まり 謹賀新年 大震災 

北陸 令和6年 元旦新年 早々、 
ドラゴンヘッド ブレイクダウン 震災列島 ツナミ サバイバル 大震災

ここらが起きるパターン もうすぐ、来ます!
ID:x6daY8uB0

792 :M7.74(奈良県):2024/01/01(月) 23:59:46.21 ID:R9gbmeay0.net
能登から日本海中部まで震源域が広すぎるな

793 :M7.74(愛知県):2024/01/01(月) 23:59:53.27 ID:v5fTYD2l0.net
日本海中部M5超えきてもおたあ

794 :M7.74(庭):2024/01/01(月) 23:59:59.15 ID:a5sBGZ070.net
同情するなら金をくれ
被災地が心配とかいいから金なんだわ

795 :M7.74(大阪府):2024/01/02(火) 00:00:00.20 ID:CNNPzmKo0.net
やっと1日が終わった・・・

796 :M7.74(ジパング):2024/01/02(火) 00:00:06.89 ID:w9ssYDyi0.net
日本一地震が少ない県の富山でさえ、駄目だったのだから安全地帯は日本にはナンバー2の岐阜しか無くなった。

夏、暑いけど

797 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:00:18.21 ID:xS1ucZxu0.net
>>778
風下に向けて延焼中だよ

798 :M7.74(岡山県):2024/01/02(火) 00:00:31.45 ID:X9+OFY2s0.net
>>777
以前も遠距離で同時に起こった地震を解析して、奈良あたりで大地震が起こったって言う広範囲の緊急地震速報発信したことあったな

799 :M7.74(宮城県):2024/01/02(火) 00:00:40.79 ID:cCCfnX1S0.net
10~15分おきに震度3~4の余震とか大変なもんだな
311の時は震度5弱が10~20分おきに一晩中発生したからな
そのうち慣れてきて平気で寝れるようになるんだ
人間ってすげーなって思ったよ

800 :M7.74(庭):2024/01/02(火) 00:00:46.68 ID:R5puUq6t0.net
もう1月2日か

801 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:00:51.13 ID:QaoVc/SX0.net
この状況で駅伝やったら流石にカスだわ
不謹慎とかそういう感情論じゃなくて余震のこともあるし交通封鎖で物資輸送に滞り出るしで遊んでる場合じゃない

802 :M7.74(みょ):2024/01/02(火) 00:00:59.30 ID:ktMEYGvR0.net
xは情報が錯綜しすぎてて、もはや何が本当なのか分からんな

803 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:01:08.33 ID:xS1ucZxu0.net
気象庁のごめんね会見きた

804 :M7.74(庭):2024/01/02(火) 00:01:11.78 ID:SPQ3+t8O0.net
この度の地震は正真正銘人工地震です
このエネルギー値は世界中の核兵器をすべて使ってやっとといった所です
つまり自民党は世論の目を背けるために世界中の核兵器を使って誤魔化したのです
世間の目を逸らすために核絶廃するなど許せませんよね,これは糾弾すべきです

805 :M7.74(静岡県):2024/01/02(火) 00:01:14.18 ID:Dqx50VVx0.net
気象庁のおっさんが悪いわけじゃないのに頭下げさすなや

806 :M7.74(東京都):2024/01/02(火) 00:01:20.88 ID:dgpeIArU0.net
鼻息拾ってるよ気象庁会見

807 :M7.74(ジパング):2024/01/02(火) 00:01:38.69 ID:wE0MINeU0.net
東日本大震災がレジェンドなだけで今回も相当なものだと思う。

808 :M7.74(群馬県):2024/01/02(火) 00:01:40.56 ID:e9OvlaJL0.net
珍しく気象庁が謝った

809 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/02(火) 00:01:42.27 ID:EMOV+2gE0.net
>>728
令和じゃないけど糸魚川の中華屋火災とかあるやん
なんだかんだ極まれにある

810 :M7.74(愛知県):2024/01/02(火) 00:01:47.97 ID:X00qDC7D0.net
気象庁ごめん会見

811 :M7.74(ジパング):2024/01/02(火) 00:02:00.87 ID:w9ssYDyi0.net
>>789
ショボ

812 :M7.74(東京都):2024/01/02(火) 00:02:01.78 ID:dgpeIArU0.net
誤報出したのは気象庁だろ?

813 :M7.74(神奈川県):2024/01/02(火) 00:02:07.57 ID:gRkgbjDn0.net
>>801
箱根アンチが増えるだろうね

814 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:02:24.25 ID:/iebltJz0.net
三陸熊本なみに頻繁に来るな阪神は頻繁になかったな

815 :M7.74(神奈川県):2024/01/02(火) 00:02:31.55 ID:vx6XddtR0.net
謝罪罰ゲーム役は最近のいつもの人じゃないんだな

816 :M7.74(京都府):2024/01/02(火) 00:02:44.54 ID:Itpsryxl0.net
間違った情報発信の謝罪と釈明は後日の落ち着いたときでいいよ

817 :M7.74(京都府):2024/01/02(火) 00:03:35.78 ID:/Oxrdw7t0.net
地震に満ち溢れてるな

818 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:03:36.73 ID:FwF+Vd0J0.net
>>776
施設入居者とか覚悟いるな…

819 :M7.74(神奈川県):2024/01/02(火) 00:03:43.36 ID:vx6XddtR0.net
今はもっと大事なことに時間リソース割くべきなんだがなぁ

820 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:03:53.25 ID:QaoVc/SX0.net
地震起きたの昼なのに岸田もさっきやっとまともに対策本部立ち上げたみたいだし被害相当軽く見積もってんだろうな
明日になったらえらいことになってそうだが

821 :M7.74(みかか):2024/01/02(火) 00:03:58.27 ID:/iebltJz0.net
3が7なら誤っていい気がするけど逆なら気にせぇへんわ

822 :M7.74(庭):2024/01/02(火) 00:04:01.74 ID:v5V5Mi4X0.net
とりあえず寝るわ
起きたら収束してることを願う

823 :M7.74(庭):2024/01/02(火) 00:04:03.50 ID:ymny+eIW0.net
>>801
交通の問題だよな
緊急事態に1号国道塞いで駅伝は無理

824 :M7.74(東京都):2024/01/02(火) 00:04:05.78 ID:dgpeIArU0.net
いつもは誤報出してもテヘペロだったのに、タイミングが悪かったな

総レス数 1001
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200