2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2992

755 :M7.74:2024/01/02(火) 15:31:06.81 ID:EoAjT4m+0.net
>>751
ちょっと前に閉店した東村山警察署前のジョナサンで働いていたのよ
今からあなたの家に行くわね

756 :M7.74:2024/01/02(火) 15:32:22.14 ID:R+Y9SCtB0.net
これが深夜に来とおったら今の数で100倍とおもうわ、

757 :M7.74:2024/01/02(火) 15:33:12.48 ID:YRvNg6JF0.net
72時間のリミットも夜間の気温が氷点下になることを踏まえればもっと短いかも知れないな

758 :M7.74:2024/01/02(火) 15:33:15.11 ID:WiShEOb+0.net
今夜はのりこの穴地震(`・ω・´)

759 :M7.74:2024/01/02(火) 15:35:14.39 ID:YRvNg6JF0.net
あと二時間もしないうちに日没
レスキュー活動は焦るだろうな…

760 :M7.74:2024/01/02(火) 15:35:47.51 ID:ruf1mNA80.net
しかも雨が降るとなると、救出のリミットはかなり厳しいな

761 :M7.74:2024/01/02(火) 15:38:44.47 ID:poyjyhOh0.net
工事関係以外は正月だから各社担当者がいなくて大変かな
何やるにしても許可必要だし

762 :M7.74:2024/01/02(火) 15:39:29.47 ID:EoAjT4m+0.net
低体温症が怖いな

763 :M7.74:2024/01/02(火) 15:40:34.73 ID:uu4bU0qd0.net
やはりあの輪島の火災現場に逃げ遅れた人複数人いたんやな
元旦からキツイ話だわ
ご冥福を祈ります

764 :M7.74:2024/01/02(火) 15:41:31.75 ID:R+Y9SCtB0.net
ずっと安定して余震がつづきよる、だいぶパワーあるんやな、
海面の波が分散してくれてほんまによかった、

765 :M7.74:2024/01/02(火) 15:45:07.97 ID:R+Y9SCtB0.net
災害時は現地の建設行為が認められてあるんやけど、
問題は資材を積んで現地までの道路が繋がるかどうか、
仮設を建てて暖房がっちり効かせて今後の雨をしのがないかんわな、

766 :M7.74:2024/01/02(火) 15:46:01.65 ID:4dHQfiLJ0.net
珠洲は全壊一千戸を超える見通しみたいだな…

767 :M7.74:2024/01/02(火) 15:46:47.45 ID:MX9AXCdq0.net
>>766
元々そんなに家ないだろ。

768 :M7.74:2024/01/02(火) 15:46:59.17 ID:U+tBvetk0.net
キャンプ用品が役立ちそうだな

769 :M7.74:2024/01/02(火) 15:48:10.87 ID:wdTEVc5k0.net
キャンプ用品は健常者の視点で
病人や高齢者ではきついぞ

770 :M7.74:2024/01/02(火) 15:49:46.31 ID:wdTEVc5k0.net
まず一番困ってる弱い者の視点からこそ

支援というものの在り方は決まっていくんだ

若かったり健常者なら相当我慢できる

771 :M7.74:2024/01/02(火) 15:51:29.57 ID:vfSMoYdT0.net
>>766
全壊とは損傷率50%以上の事を言う

772 :M7.74:2024/01/02(火) 15:53:49.20 ID:EoAjT4m+0.net
一番困っているのはまだ瓦礫の下にいる存命者か

773 :M7.74:2024/01/02(火) 15:56:05.34 ID:pf+dr3KR0.net
それ聞いてどうするよ

774 :M7.74:2024/01/02(火) 15:56:33.87 ID:IFfBAnm00.net
>>769
なんもないよりは大分マシだろ

775 :M7.74:2024/01/02(火) 15:56:37.52 ID:zvX9oeNs0.net
年末年始の移動で安否確認が困難な状況だろう
一応地元民の安否確認名簿は有るが

776 :M7.74:2024/01/02(火) 15:56:38.86 ID:EoAjT4m+0.net
俺に聞くなよ

777 :M7.74:2024/01/02(火) 15:57:46.07 ID:EaXeSgHp0.net
>>775
確かに
住基と情報が全然違うだろうな

778 :M7.74:2024/01/02(火) 15:58:35.21 ID:CmMuiHPK0.net
余震の連発でまだ倒壊家屋が増えるだろうな。関東大震災は今回のM7,6の地震の約2.8倍の規模だから、関東大震災の余震の回数の2,300回から推計して821回の余震があるな。
まだ200回数程度だから、あと600回以上はある。それにM7,6が本震とは限らず、熊本大地震のように双子地震になる可能性もある。関東大震災は稀な同時の双子地震だったからな。

779 :M7.74:2024/01/02(火) 16:00:58.73 ID:jXFWcfAD0.net
西側にもひずみ帯が続いてるみたいだから
これが動くかもな
次こそ志賀原発がやばいかも
https://i.imgur.com/oqUhqln.jpg
https://i.imgur.com/y6IEisz.jpg

780 :M7.74:2024/01/02(火) 16:04:13.91 ID:uu4bU0qd0.net
>>775
田舎だから横の繋がりあるからある程度の帰省者の名前は分かるだろうけど完璧は不可能だわな

781 :M7.74:2024/01/02(火) 16:05:49.98 ID:zvX9oeNs0.net
帰省者は当然だけど出てる人も探さないといけないのが
周囲に知らせてるとは限らない
あと観光者

782 :M7.74:2024/01/02(火) 16:06:05.84 ID:CmMuiHPK0.net
数日間隔の双子大地震にならなければ、もう余震回数のノルマを4分の1終えているから、あと4分の3で終息する。
600回の有感地震は気の遠くなるような回数だが、永遠に続く訳じゃない。建物はほとんど駄目になるな。

783 :M7.74:2024/01/02(火) 16:06:34.64 ID:R+Y9SCtB0.net
珠洲や輪島に原発あったら考えられんでほんま、

784 :M7.74:2024/01/02(火) 16:10:04.09 ID:R+Y9SCtB0.net
そやけど、一年でいちばん世帯がまとまるのが元旦で、
帰省や出先の確認が事前についてあるのも元旦やんな、

785 :M7.74:2024/01/02(火) 16:15:16.90 ID:lTWn8bap0.net
震度7が余震なら本震はM14ぐらい来そう

786 :M7.74:2024/01/02(火) 16:15:45.34 ID:xNZ2EUOM0.net
もう24時間か

787 :M7.74:2024/01/02(火) 16:17:27.29 ID:d8gjGn+20.net
空撮で度々映された根っこからコテンと倒れている高い建物
あれって後々原因次第では訴訟問題になるのではとか考えてしまった

788 :M7.74:2024/01/02(火) 16:17:49.47 ID:muwf387j0.net
余震は震度1台も多くはなってんだけどな
これが収束に向けたパワーダウンなのかもう一発に向けた前触れなのかが分からない

789 :M7.74:2024/01/02(火) 16:18:11.87 ID:f89el47H0.net
>>754
30名な訳ないから

ここ1週間が山
東海の方に行くか東北の方に行くか
ボランティアは自粛して下さい

790 :M7.74:2024/01/02(火) 16:18:54.17 ID:f89el47H0.net
これが予震じゃなければいいですけどね

791 :M7.74:2024/01/02(火) 16:19:45.91 ID:d8gjGn+20.net
>>754
少なくとも30名って言ったときに
以上ってつける必要ある?

792 :M7.74:2024/01/02(火) 16:21:11.71 ID:f89el47H0.net
>>743
富士山

793 :M7.74:2024/01/02(火) 16:23:44.12 ID:tXTRBSKr0.net
>>779

半島直下に潜む地殻と言うか断層が動いているんだろうな。

多分、半島北端のプレート境界部が怪しいかもね。

大規模な海溝が存在しないとは言え、局所的にでもプレートの沈み込み部分が有ると、海溝地震のような原理で海底の大規模隆起が起きてしまう。

794 :M7.74:2024/01/02(火) 16:33:19.61 ID:CmMuiHPK0.net
>>791
倒壊で脳や脊髄が挫滅状態で脳死状態の人や未だ生き埋め中の人が多数いるからだよ。

795 :M7.74:2024/01/02(火) 16:34:09.72 ID:O61YGc3r0.net
>>787
https://i.imgur.com/dSrUoIk.jpg
https://i.imgur.com/3YUuEpJ.jpg
これ?

796 :M7.74:2024/01/02(火) 16:37:06.73 ID:R+Y9SCtB0.net
日没までに現地に照明を設備できれば夜間作業に入れるんやけどな、

797 :M7.74:2024/01/02(火) 16:37:59.69 ID:hWJz8RVN0.net
【能登半島地震】「絶叫モード」NHK山内泉アナの中継での呼びかけに賛否 背景にアナウンス室の「ことばで命を守る」ことへの強い思い★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704173541/

のど元過ぎれば・・・か

彼女を批判してる人はどうかしてる

798 :M7.74:2024/01/02(火) 16:39:25.58 ID:sZ5Vn4sO0.net
石川県死者48人@NHK

799 :M7.74:2024/01/02(火) 16:41:35.44 ID:YyJoTnPn0.net
>>798
どんどん増えてきてる。激甚災害に指定されるかもね

800 :高島廚:2024/01/02(火) 16:41:42.89 ID:l2CaxKoL0.net
まあ、とにかくおまえらはネットに無能なゴミレスしてるより

・能登半島の地震に募金、寄付しろ

おまえらなんか、貯金の全額を寄付に没収していいくらいの人間レベルいるからな?

現状、大地震が発生しても日本のネットのレベルは低すぎるもいいとこだからな
そんなのが2011東日本大震災の時点ですらから、ずっと続いているわけ

おまえらみたいのに震災のガレキの撤去させる、雪かきをさせるのが
社会の相応しい筋合いであるからな


※ちゃんとやれる人間に自らなれな

801 :M7.74:2024/01/02(火) 16:42:43.85 ID:tXTRBSKr0.net
ボランティアは震災直後は行かない方が良い。

支援物資横取り、止んだ老害がボランティアに罵声浴びせたりボランティアを狙った性犯罪も過去に起こってるから。

802 :M7.74:2024/01/02(火) 16:42:49.58 ID:+cx/lKyu0.net
まぁ多少大袈裟に言うのは仕方ないが
今回は煽りすぎだし2回目の震度7誤報するし
恐怖で動けなくなるわ

803 :M7.74:2024/01/02(火) 16:43:28.91 ID:xpcSJCuR0.net
>>797
批判はしないが、力入りすぎだわ…とは思ったな
ここでも書き込みあったけど北朝鮮のアナウンスみたいになってた

804 :M7.74:2024/01/02(火) 16:45:48.43 ID:dtT3XmGW0.net
寄付するしかないね。銀行経由で。

805 :M7.74:2024/01/02(火) 16:46:01.68 ID:pVD9ui500.net
内灘の実家の写真を親戚に撮ってもらってた
道路-駐車場-家って感じで家は駐車場より1m以上高いところにあるんだけど、液状化で駐車場が1m以上盛り上がって車のそこから持ち上がってた
家の建物の周りもぐちゃぐちゃ
建物の中は分からない
もう住めないかな?

806 :M7.74:2024/01/02(火) 16:46:52.08 ID:wdTEVc5k0.net
山内泉アナのドスが聞いた声色に

どんだけ

チンぽが若い若者たちが萌えたことかw

807 :M7.74:2024/01/02(火) 16:46:57.68 ID:R+Y9SCtB0.net
どころか本人がパニクって叫きちらしただけやな、
情報として言葉を扱うのが被災地へ報道がやるべき責務や、

808 :M7.74:2024/01/02(火) 16:47:15.75 ID:dtT3XmGW0.net
新年早々、とんでもない事が起こってるわ・・
この先がどんな事が起こるかね
関東にも確実に来るよ。 
寄付は銀行経由でしないといけないわ。 @埼玉

809 :M7.74:2024/01/02(火) 16:47:21.57 ID:hWJz8RVN0.net
自分は新潟に多く親戚いるのでそちらに寄付予定です

810 :M7.74:2024/01/02(火) 16:47:28.52 ID:+cx/lKyu0.net
>>805
差し支えなければ何枚か見せてもらえないだろうか

811 :M7.74:2024/01/02(火) 16:48:13.56 ID:wdTEVc5k0.net
いやああの必死さ加減でワシのチンぽも反応したぞいw

812 :M7.74:2024/01/02(火) 16:49:40.82 ID:dtT3XmGW0.net
今は、ボランティアでは現地入りは早いかもね。
とりあえず様子見が賢明だと思う。
また大きな地震がくるかもしれないし
@埼玉

813 :M7.74:2024/01/02(火) 16:50:37.77 ID:EaXeSgHp0.net
あの場面で人間性出るわな
官房長官の記者会見なんか何の気持ちも心もこもってない話し方だわ

814 :M7.74:2024/01/02(火) 16:52:24.20 ID:hWJz8RVN0.net
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1279953
永井豪記念館全焼
朝市通り火災で
2024/1/2 15:10

輪島市河井町の朝市通り一帯で起きた大規模火災で「永井豪記念館」が全焼したことが分かった。
同館は2009年、輪島市が市出身の漫画家永井豪さんを紹介するため整備した観光スポット。
代表作「マジンガーZ」の大型フィギュアなどが展示されていた。
朝市通りでは、NHK朝の連続テレビ小説「まれ」のロケセットなどを展示していた「輪島ドラマ記念館」も全焼した。

815 :M7.74:2024/01/02(火) 16:52:48.09 ID:2gt/5SQJ0.net
>>801
怖すぎる

816 :M7.74:2024/01/02(火) 16:53:37.00 ID:SP/Gh9XH0.net
>>797
お前の頭がどうにかしてんだよ
避難しなきゃいけない人間焦らせてパニック起こさせてどうすんだよ
親に海に近い小学校に避難に行かせたとか起きてんじゃねえか
避難の際は落ち着いて迅速にだわ
お前みたいなのが避難誘導員になったら韓国のハロウィンみたいな事件になんだろうな

817 :M7.74:2024/01/02(火) 16:55:57.82 ID:R+Y9SCtB0.net
災害時はな、官邸とかもそうやけど、
言葉いうものは説明をすることではないねん、
国民に通じる意志を表示することやねん、

818 :M7.74:2024/01/02(火) 16:58:43.01 ID:MX9AXCdq0.net
空撮して状況を確認するだけで一日が終わってしまったな。
今日の救助活動が一番重要だったのに。
本格的な救助活動は明日から。
72時間がどうこういうのには間に合うのか?

819 :M7.74:2024/01/02(火) 16:58:45.20 ID:zvX9oeNs0.net
ガンとして避難しない人必ず居るからなあ
それを避難させようとした自治会の人が一緒に逃げ遅れたりもあった
多少ヒステリックな位は今回は必要だったと思う

820 :M7.74:2024/01/02(火) 17:00:28.01 ID:spTbaR/k0.net
>>814
輪島がバイオレンスジャックの世界になりませんように

821 :M7.74:2024/01/02(火) 17:01:08.71 ID:hWJz8RVN0.net
>>816

幸運にも津波の被害が想定よりひどくなかったからそう言えるんでしょ

仮に3.11クラスの津波来てても落ち着いてアナウンス?冗談よしてくれよ

822 :M7.74:2024/01/02(火) 17:04:54.71 ID:R+Y9SCtB0.net
江戸時代では有事に発狂さらした人間は一旦絞め落としたらしいで、柔術でな、

823 :M7.74:2024/01/02(火) 17:05:21.00 ID:dL8B3nSN0.net
自分が現地民だっとして
逃げるかの判断できないだろうなと思う
でも流石にあんな大声で言われて大津波警報でたら逃げなきゃって考えに変わるだろう

824 :M7.74:2024/01/02(火) 17:05:21.53 ID:+cx/lKyu0.net
いや国民だって馬鹿じゃない
あの3.11の映像だってほとんどの人は見て学習してるだろ
そこに必要以上のプレッシャーは逆効果だと思うわ
なんも学んでない奴はいくら煽っても意味ないしなほっとけ

825 :M7.74:2024/01/02(火) 17:05:33.71 ID:kgshTjiV0.net
震度1ばっかりになってきたけど余震は終わってないし
不毛なケンカすんなやマジで

今回の震災対応議論はもっと先の話だろ
落ち着かないと

826 :M7.74:2024/01/02(火) 17:06:36.25 ID:dL8B3nSN0.net
>>339
しかも震度5クラス連発だしな
阪神淡路経験者だけどあんな何度も来た記憶はない

827 :M7.74:2024/01/02(火) 17:06:55.62 ID:8yBnfuv70.net
人間なんて勝手なもんだ
被害に合わなきゃわかんない奴等ばっか

828 :M7.74:2024/01/02(火) 17:08:50.58 ID:ruf1mNA80.net
現地民があの放送でパニックなったと言うなら考えるべきかと思うけど
関係ない土地にいる奴があれこれ喚いてもな

829 :M7.74:2024/01/02(火) 17:09:30.53 ID:f89el47H0.net
>>810
sns探せばいくらでも動画転がってる

830 :M7.74:2024/01/02(火) 17:10:08.67 ID:EaXeSgHp0.net
>>824
いや、思ってないほど馬鹿は多いと思うけどなあ
この津波で亡くなった人いると思うわ

831 :M7.74:2024/01/02(火) 17:11:21.73 ID:rgypX5dL0.net
まだ下敷きのひとがいるんだな

832 :M7.74:2024/01/02(火) 17:13:02.76 ID:l17r8NIA0.net
三陸沖は研究者が危ないと2000年代から言われて結局あの惨事
能登半島もかなり前から言われていた
それを鼻で笑っていたらこれだ
関東大震災は昭和50年の寺内貫太郎一家で
「関東大震災が来るからって避難訓練だよ」ってセリフが出てくる
昭和52年発表のさいとうたかをの「サバイバル」も関東大震災がテーマ

どうせこないだろ?w
っておもってる奴
輪島の人も元日に死ぬなんて全く考えもしなかっただろうよ
つまり東京人、そういうことだよ

833 :M7.74:2024/01/02(火) 17:13:24.12 ID:Pjxp3qwA0.net
こちらではあのアナウンサーは肯定派多いですよ

834 :M7.74:2024/01/02(火) 17:15:34.05 ID:O2ts1eus0.net
家鳴りレベルの地震@岐阜県下呂市

835 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:05.75 ID:Y5CA9Ddp0.net
>>832
確実に来るのはお前のところに警察

836 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:16.46 ID:hKN4PMII0.net
NHKのアナウンサーの件、理解は出来るけど、現状の技術水準では津波・大津波警報は10回に一回しか当たらないという事実が痛いよな
今後も津波警報は何回も出るだろうけど10回に9回は空振るのにその度にあんな絶叫アナウンスされたらどうなるんだろうな
もちろんその10回に一回が怖くてその中には東日本大震災みたいなのがあるということは分かってるけど

837 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:16.50 ID:6276uhw70.net
震度5強きたぞ

838 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:22.67 ID:KuYQ+BRJ0.net
ファッ!?

839 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:25.75 ID:YyJoTnPn0.net
震度5強だよ

840 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:29.13 ID:yV8rYc+r0.net
え?5強かよ

841 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:44.48 ID:sZ5Vn4sO0.net
またはじまったぞ

842 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:47.49 ID:R+Y9SCtB0.net
ばっかばか余震きよるな、ぜんぶm4あるわ、
どっちゃかいうと強まっとおる??

843 :M7.74:2024/01/02(火) 17:17:50.79 ID:ruf1mNA80.net
また強いのきた

844 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:00.98 ID:CNNPzmKo0.net
うん、もう感覚麻痺してきた

845 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:07.07 ID:X00qDC7D0.net
5強きたあ

846 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:20.04 ID:y0ko54FF0.net
またかよいつ終わるんだかな

847 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:29.10 ID:yV8rYc+r0.net
M4.6でかよ

848 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:38.26 ID:NqAQdbkd0.net
無事かー?

849 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:42.10 ID:rgypX5dL0.net
しかし地震くるたび津波を気にしてなきゃならんとはね

850 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:55.44 ID:i+D0QGe70.net
これも誤報かな

851 :M7.74:2024/01/02(火) 17:18:59.09 ID:zn7Ijgld0.net
4.6で5強って地震計ぶっ壊れてね??

852 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:02.38 ID:UyBHGV0k0.net
5とか1回でもクッソビビるのにもう当たり前のように来るな

853 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:03.01 ID:dtT3XmGW0.net
5強・・・ 
まだ大きな地震が来るぞ。
@埼玉

854 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:04.60 ID:aMyhVg1n0.net
ピンポイントですな、、

855 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:12.68 ID:qr0Gebln0.net
また誤報じゃないか?

856 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:25.22 ID:YyJoTnPn0.net
志賀町香能ってところは地盤が弱いのかもね

857 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:32.08 ID:i+D0QGe70.net
モニターは全然揺れてない

858 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:39.80 ID:l17r8NIA0.net
>>827
全く
この期に及んで関東キー局はバラエティー
どうせ地方のことだとおもってる奴らに地獄を味あわせてやりたい

859 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:45.60 ID:bsky1tyj0.net
ヤバイな!
今すぐに避難するべきだ!

860 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:53.02 ID:yV8rYc+r0.net
志賀町の震度計がどうも信じられんな
軟弱なところにあるのか?

861 :M7.74:2024/01/02(火) 17:19:58.82 ID:Q+rFADT40.net
けっこう揺れた

862 :M7.74:2024/01/02(火) 17:20:04.64 ID:i+D0QGe70.net
なんか嫌がらせみたいねw

863 :M7.74:2024/01/02(火) 17:20:08.80 ID:KuYQ+BRJ0.net
>>851
震源が浅ければ余裕で出る

864 :M7.74:2024/01/02(火) 17:20:24.27 ID:q51Ztklz0.net
4ぐらいじゃないかな?

865 :M7.74:2024/01/02(火) 17:20:50.64 ID:qr0Gebln0.net
志賀町だけ5強で他が3っておかしいだろ
強震モニタも揺れてない

866 :M7.74:2024/01/02(火) 17:21:12.70 ID:KuYQ+BRJ0.net
>>865
馬鹿はROMってろ

867 :M7.74:2024/01/02(火) 17:21:32.65 ID:i+D0QGe70.net
何これ、嘘ばっかり

868 :M7.74:2024/01/02(火) 17:21:42.92 ID:AKs3PyhE0.net
>>851
震源浅くて近く地盤が悪いとそれくらい行くことはあるかも
その代わり少し離れると一気に震度下がる

869 :M7.74:2024/01/02(火) 17:21:45.27 ID:Td6c0nlQ0.net
テスト

870 :M7.74:2024/01/02(火) 17:22:16.96 ID:rzXEOZVk0.net
誤報の可能性?

871 :M7.74:2024/01/02(火) 17:22:31.82 ID:7Clgmvu50.net
17時13分の地震のYahoo!やLINEの通知が18分に届くって遅くね?まあ東京だけど

872 :M7.74:2024/01/02(火) 17:22:34.65 ID:f89el47H0.net
日本で何処に行っても安全な所はないけど今の北陸よりは安全
今のうちに移動しとかないと

873 :M7.74:2024/01/02(火) 17:23:06.22 ID:7Clgmvu50.net
志賀町の地震計がおかしいのか

874 :M7.74:2024/01/02(火) 17:23:09.67 ID:4a019eoy0.net
2011の余震は東京もいちいち揺れてたけど
今回は本震以外ほとんど揺れないな、やっぱプレートが違うんだろうな
>>858
そういうこと言ってると自分のとこに来るぞ
だいたいテレビ局の責任を住民が取る理由がないわ

875 :M7.74:2024/01/02(火) 17:23:14.56 ID:f89el47H0.net
震度よりマグニチュードが重要

876 :M7.74:2024/01/02(火) 17:24:10.51 ID:irkqvxqt0.net
歯磨けよ!

877 :M7.74:2024/01/02(火) 17:24:17.77 ID:i3CmKMsJ0.net
強震モニタ、赤系の発震だったから
ピロンピロン鳴るかと思ったけど鳴らなかったな
Mが5.0以上だったら、また鳴ってた

878 :M7.74:2024/01/02(火) 17:24:27.18 ID:i+D0QGe70.net
重要とかいう問題じゃなくて、強震モニターに反応がでてなかったしw

879 :高島廚:2024/01/02(火) 17:24:33.59 ID:l2CaxKoL0.net
まあ、そりゃM7.6、震度7の地震なんだから震度5クラスの
余震は当分は続くわ
震度6の余震でさえ十分ある

いちいち「え、5強かよ」とか頭の悪いレスで湧くなっての

能登といえば、俺には「ユートピア和倉」かな
子供の頃は、ユートピア和倉に乗って能登半島に行きたいと思ってたからな

まあ、バブルの頃とかは、たまたま地震は全国でも多くは発生しない、
10年にいっぺんくらいのレベルの時代だったわけだ
そういう時代に、たまたま景気が良くなるわけだわな

まあ、俺なんかは何度も書いているが、地震が頻発してようが
能登や伊豆に行っても、かまわないからな

ちょっと、地震予知が当たる俺としては、能登半島は見分しておきたいところだな
俺は能登半島周辺の富山沖は、大地震に注意を唱えていたわけだからな

880 :M7.74:2024/01/02(火) 17:25:12.69 ID:cbK87l0f0.net
>>871
速報にはいろんなフェーズがあるんだよ第一報から20報くらいまであって徐々に確定していく
遅くて確実な報を元にしてんじゃね?

881 :M7.74:2024/01/02(火) 17:25:16.86 ID:yV8rYc+r0.net
M7.6も浅かったけど
震源から離れた志賀町だけが震度7だったしなぁ

882 :M7.74:2024/01/02(火) 17:25:25.88 ID:YyJoTnPn0.net
明日から雨降るから二次災害が怖い

883 :M7.74:2024/01/02(火) 17:25:36.49 ID:i+D0QGe70.net
違うの。誤報が多すぎ。

884 :M7.74:2024/01/02(火) 17:26:02.12 ID:R+Y9SCtB0.net
5強は誤測定とおもうで、実際は3やろ、測定器がもうわややねん、
1メートルもズレまくって正確性は出えんわな、

885 :M7.74:2024/01/02(火) 17:26:03.23 ID:dtT3XmGW0.net
ルーレット状態だね・・
今回は北陸 今度は関東? それとも中部??
水や非常食は買い込んどいたほうがいいね。
@埼玉

886 :M7.74:2024/01/02(火) 17:26:09.08 ID:LCgruKbE0.net
観測地点の近くが震源で浅ければ可能性としてはあるだろうけどねそれか地盤が緩い可能性はありそう

887 :M7.74:2024/01/02(火) 17:26:30.50 ID:wdTEVc5k0.net
実は緊迫感がない人間が報道しているから

888 :のりこ:2024/01/02(火) 17:26:59.53 ID:S32SkLfR0.net
(-_-)zzz

889 :M7.74:2024/01/02(火) 17:27:13.80 ID:wdTEVc5k0.net
実は緊迫感がない人間が”観測したり”報道しているから

890 :M7.74:2024/01/02(火) 17:27:26.53 ID:i+D0QGe70.net
第4報でM3.2,震度2ね

891 :M7.74:2024/01/02(火) 17:27:27.85 ID:+d46W7hA0.net
>>872
福岡の大濠公園の近くは大丈夫らしいゾw

892 :M7.74:2024/01/02(火) 17:27:28.32 ID:i3CmKMsJ0.net
NHKが朝から何度も
志賀原発で変圧器からオイル漏れで
電源が止まってるのをやってるのが不気味だわ

893 :M7.74:2024/01/02(火) 17:27:43.24 ID:3N6qGQmV0.net
他人は嫌いだけどこういうときは助けたい

894 :M7.74:2024/01/02(火) 17:29:00.56 ID:i+D0QGe70.net
>>892
嫌な感じだ。

895 :M7.74:2024/01/02(火) 17:29:29.77 ID:xdA3OoZC0.net
そろそろ関東大震災だな

896 :M7.74:2024/01/02(火) 17:29:44.36 ID:t84et7Cx0.net
>>659
「前回の」能登地震の時

同じ呼称なのでややこしい

897 :M7.74:2024/01/02(火) 17:30:08.13 ID:t84et7Cx0.net
死者50人近くまで増えたか

898 :M7.74:2024/01/02(火) 17:31:43.37 ID:nlDBxUcL0.net
もしこれが書けたら聞いてほしい
昨日の地震は前震で
M9.6の本震が2日後きます

899 :M7.74:2024/01/02(火) 17:31:43.94 ID:R+Y9SCtB0.net
太平洋側にこんないばかばか原発作りたおすいうことはないわな、
やっぱり日本海側としては国策には不公平を思うわな、

900 :M7.74:2024/01/02(火) 17:32:34.91 ID:spTbaR/k0.net
>>891
警固断層、Sクラスあるやんけ!

901 :M7.74:2024/01/02(火) 17:32:56.70 ID:i3CmKMsJ0.net
>>894
核燃料プールの高濃度汚染された冷却水も
昨日の報道だと500リットルとか言ってたのに
さっきのNHKで6000リットル超えとか。

志賀原発担当者は
外部電源は、あと7日間は大丈夫と言ってるとか。

902 :M7.74:2024/01/02(火) 17:33:41.53 ID:spTbaR/k0.net
>>898
そんなクソな書き込みろくな死に方しないぞ

903 :M7.74:2024/01/02(火) 17:34:02.51 ID:R+Y9SCtB0.net
9.6??あほか、
二日後にそんなもん来られたらこれ日本海トラフやんかえ、

904 :M7.74:2024/01/02(火) 17:34:11.60 ID:dtT3XmGW0.net
埼玉の、入間市という場所に住んでるけど
地震では、あまり揺れない地域なんですよね。
狭山市、飯能市と並んで。
然し、来るときは来るから覚悟は必要でしょうね。
@埼玉

905 :M7.74:2024/01/02(火) 17:35:08.55 ID:yV8rYc+r0.net
震度計は原発のそばに置けばいいのに

906 :M7.74:2024/01/02(火) 17:35:14.82 ID:+d46W7hA0.net
>>900
だって池沼が安全安全騒いでるんだもん

907 :M7.74:2024/01/02(火) 17:37:26.85 ID:hKN4PMII0.net
>>893
具体的な「他人」は苦手でも抽象的な「他人」なら好きになれるということか
その逆の、具体的な「他人」は嫌いじゃないけど抽象的な「他人」が嫌いになるよりはマシだ

908 :M7.74:2024/01/02(火) 17:38:07.64 ID:l17r8NIA0.net
>>874
確かに言い方は悪かったが所詮他人事なんだろうね

909 :M7.74:2024/01/02(火) 17:38:12.33 ID:spTbaR/k0.net
>>904
武蔵野台地なので地盤はしっかりしてるけど
如何せん入間は関東フラグメントの端なので油断しちゃならん地域だ

910 :高島廚:2024/01/02(火) 17:38:18.18 ID:l2CaxKoL0.net
去年の5月の能登の大地震はGW最中、昨日の地震は
年末年始の最中

だから、輪島温泉や和倉温泉なんかに来てる観光客も
いるわけだからな
それは、いいタイミングで行ってるわな?

一番、大地震に遭うとは思ってないのは、観光客だろうからな
能登の地元の人間は、これまでも地震にしょっちゅう遭ってるわけだからな

まあ、とにかくネット上を見てても、地震や震災に対しての
環境レベルが、ありえないくらい低すぎるからな

俺の言わせれば、ほんとネットが役に立ってないどころか、
おまえらみたいの見本に、まったく役に立ってないからな

俺の地震予知の凄さがわからない、レスを頭に入れられないだけで
そもそも頭の悪い日本だからな

911 :M7.74:2024/01/02(火) 17:38:22.29 ID:dL8B3nSN0.net
何でこんの5クラス連続してるんだろ
それだけでかい断層うごいたのか
周りにあるのが偶発してるのか

912 :M7.74:2024/01/02(火) 17:39:20.88 ID:12/ks6NN0.net
どういう内容のどういうトーンの声が災害時の当事者に届きやすいか、という問題だな
うちのところもそうだが、緊急事態時の街頭放送は屋外のエコーの影響を散らすために
非常にゆっくりと落ち着いたトーンで繰り返される
それでもどれだけ人の耳に入るのか分からないくらい聞き取りづらいが、しないよりはいいレベル

テレビ放送での「ただちに避難!! ただちに避難!!」の絶叫が受け手にどういう印象で伝わるかは個々の問題
中には嫌悪や反発を感じる人もいるだろうが、ほとんどの人には切迫感だけは伝わる
それに従って命が助かる例もあれば、過剰に反応してパニックを起こす人もいる
大きい揺れの直後にほとんど間をおかず大きい津波が起こる可能性が高い場合は、しないよりはしたほうがいい絶叫誘導だ

913 :M7.74:2024/01/02(火) 17:39:26.97 ID:spTbaR/k0.net
>>911
>>149

914 :M7.74:2024/01/02(火) 17:40:40.39 ID:U+tBvetk0.net
>>901
なるほど、8割うまい って事か

915 :M7.74:2024/01/02(火) 17:41:37.90 ID:R+Y9SCtB0.net
プレートが上下に外れたらしいわ、
それでずるずると逆方向の力がかかると、
地震学さんの考えではな、

916 :M7.74:2024/01/02(火) 17:41:51.25 ID:vjIeO3JL0.net
日本の地震予測は当てにできないと、もう疾うに指摘していた学者もいる
大地震は危険性が有ると指摘されている地域よりも安全だと言われている地域が危ないとも
事実東日本大震災以後おきた大地震は、熊本・胆振東・そして今回の能登
日本中安心な地域なんて無いんだよねえ

917 :M7.74:2024/01/02(火) 17:42:02.09 ID:dtT3XmGW0.net
まあとにかく、水や食料。非常用の備品はもういちど
見直して買い込んどいたほうがいいね。
もういつどこに来るかわからない状態だから。
@埼玉

918 :M7.74:2024/01/02(火) 17:42:38.22 ID:nlDBxUcL0.net
ひさびさに(10年ぶりかも)書き込めたぞ
今までやばい書き込みやったからか
書きたいこと書いてくぜ
まずは昨日の地震は前震、ということや

919 :M7.74:2024/01/02(火) 17:43:13.62 ID:9F79zGPi0.net
>>892
大本営発表は行間を読め

920 :M7.74:2024/01/02(火) 17:43:58.69 ID:zvX9oeNs0.net
長引くと備蓄も切れるし

921 :M7.74:2024/01/02(火) 17:44:04.63 ID:yV8rYc+r0.net
さっきの地震詳しく調べたら
志賀町香能が震度5強か
同じ志賀町でも
志賀町富来領家が震度4
志賀町末吉千古が震度3
これだけ違うんだな
原発は震度3ぐらいだったんだろうな

922 :高島廚:2024/01/02(火) 17:44:35.99 ID:l2CaxKoL0.net
新潟で、原油が湧いてるらしいじゃねえか

そら、ラッキーだな
日本海側で大地震が発生すれば、たしかに原油が湧いておかしくないからな

個人の敷地内で湧いたら、どうなるんだからな

923 :M7.74:2024/01/02(火) 17:44:56.91 ID:i+D0QGe70.net
>>898
どうして2日後なんですか?

924 :M7.74:2024/01/02(火) 17:45:26.23 ID:sZ5Vn4sO0.net
金沢市田上新町の崩れていた高台あたりに避難指示@NHK

925 :M7.74:2024/01/02(火) 17:45:32.73 ID:7pl7HrX40.net
>>912
前者でも緊迫感がない他人事だの言う輩いるし、後者は今回のような言われ方するし…

926 :M7.74:2024/01/02(火) 17:45:40.95 ID:YyJoTnPn0.net
輪島西部で3mの地殻変動か

927 :M7.74:2024/01/02(火) 17:45:41.52 ID:rgypX5dL0.net
そろそろ年号変えろ

928 :M7.74:2024/01/02(火) 17:46:41.09 ID:i+D0QGe70.net
日本で油田が見つかるとかいう予言はどっかで聞いたわ。

929 :M7.74:2024/01/02(火) 17:46:52.05 ID:f89el47H0.net
>>898
東日本大震災でも9.0なのに

不謹慎だけどみんな本音は自分の所じゃ無ければどこでもいい

930 :M7.74:2024/01/02(火) 17:46:55.75 ID:yeWlFYld0.net
>>898
デマ乙
各国の大使館が避難してない

931 :M7.74:2024/01/02(火) 17:48:02.74 ID:P2JL3ifU0.net
>>911
発生するエネルギーが大きいとやっぱ他所への影響0ってわけにはいかないってことかもね

932 :M7.74:2024/01/02(火) 17:49:05.27 ID:zvX9oeNs0.net
新潟は原油混じりのが噴き出したとか

933 :M7.74:2024/01/02(火) 17:49:12.57 ID:yV8rYc+r0.net
>>926
震度7を記録した志賀町香能が変動あったところに近いな
志賀町富来領家と志賀町末吉千古は
震度6弱だった 原発も震度6弱ぐらいだったからあれで済んだのかもな

934 :高島廚:2024/01/02(火) 17:49:14.71 ID:l2CaxKoL0.net
しっかし、崩れてる建物がひどいな

熊本地震よりも酷いな

なんか基礎とかしっかりしてないで倒れてる感じもするな
まあ、日本の多くがこの程度の家に住んでるわけだ

俺だったら
「この家、大地震には危ないな」
とか思ったりするけどな

輪島のビルの倒壊なんかも、こてんって倒れちゃってな?
ちょっと、日本のレベルでそれは問題だな

935 :M7.74:2024/01/02(火) 17:49:53.64 ID:dtT3XmGW0.net
超東海地震か、そういう名称だったかな・・・?
ネットで以前見たんだけど、震度7クラスの激震が
1位時間以上にわたって断続的に揺れる地震。
100メーター級の津波が来るそうだよ。

936 :M7.74:2024/01/02(火) 17:50:26.16 ID:ztSjH9Gm0.net
震度7
https://i.imgur.com/CMvyDrp.png
震度5強

https://i.imgur.com/XphrKAT.png

937 :M7.74:2024/01/02(火) 17:50:31.39 ID:zvX9oeNs0.net
プレートの支えが取れてバランスボール状態なのかも

938 :M7.74:2024/01/02(火) 17:50:39.97 ID:R+Y9SCtB0.net
まぁ、五階とか七階やったらパワーさえかければ倒れるやろ、
転倒して当然やん、水平力で地べたが軟らかくなってもうたら杭なんてつるっとやで、

939 :M7.74:2024/01/02(火) 17:50:47.24 ID:uu4bU0qd0.net
>>891
それを信じるアンタもどうかしてる

940 :M7.74:2024/01/02(火) 17:50:52.18 ID:nmEi012h0.net
>>916
関東地方と東北沖を予想していれば当たる確率が上がるからだよね
実際に地震が起きる場所が分かる人なんて一人もいないはず
当たったと言ってるのは偶然言った場所が当たっただけに過ぎない

941 :M7.74:2024/01/02(火) 17:51:17.57 ID:f89el47H0.net
>>922
地震で全て燃えるやん

942 :M7.74:2024/01/02(火) 17:51:31.50 ID:MffjwOut0.net
>>918
ほいでほいで?

943 :M7.74:2024/01/02(火) 17:51:46.95 ID:f89el47H0.net
>>939
ネタにマジレス

944 :M7.74:2024/01/02(火) 17:51:56.50 ID:YyJoTnPn0.net
余震の頻度と規模は落ち着いてきてるから収束傾向に近づいてるのは確か

945 :M7.74:2024/01/02(火) 17:52:59.27 ID:O61YGc3r0.net
>>941
輪島の火事みたいなが起これば永遠に燃え続けるな

946 :のりこ:2024/01/02(火) 17:53:06.90 ID:S32SkLfR0.net
日本海中部か佐渡付近かどっちだ(笑)

947 :M7.74:2024/01/02(火) 17:53:07.94 ID:dtT3XmGW0.net
震度3か。
まだ続くな・・・

948 :M7.74:2024/01/02(火) 17:53:38.72 ID:UCfYXrag0.net
なんか震源がなあ・・

949 :M7.74:2024/01/02(火) 17:53:39.26 ID:jWU8cq0V0.net
>>944
5強以外は全部1なんだよね直近は
これが落ち着いてるのか二発目への布石なのかが分からん

2024/01/02 17:41 能登半島沖 2.7 震度1 2024/01/02 17:43
2024/01/02 17:23 石川県能登地方 2.9 震度1 2024/01/02 17:26
2024/01/02 17:13 能登半島沖 4.6 震度5強 2024/01/02 17:18
2024/01/02 17:06 石川県能登地方 2.7 震度1 2024/01/02 17:10
2024/01/02 16:59 石川県能登地方 2.7 震度1 2024/01/02 17:01
2024/01/02 16:54 佐渡付近 3.8 震度1 2024/01/02 16:59

950 :M7.74:2024/01/02(火) 17:53:44.84 ID:G4W5AFR00.net
>>934
熊本地震で直撃を受けた益城町は新興住宅地で耐震設計がされてたところが多かった
それでも益城町は震災後壊滅的な人口減になってる

951 :M7.74:2024/01/02(火) 17:53:49.63 ID:R+Y9SCtB0.net
落ち着いてきたときがしばらく怖いんよな、
そこからばっちーんいきよるしな、

952 :のりこ:2024/01/02(火) 17:54:35.21 ID:S32SkLfR0.net
>>755
ヽ(´ω`*)人(*´ω`)ノナカーマ
わたし最近こしてきたばかりでその時代わかんないわ(笑)グーグルストリートビューみたらブックオフとかくら寿司とか駅チカであったんな!

953 :M7.74:2024/01/02(火) 17:54:38.00 ID:hWJz8RVN0.net
https://www.cnn.co.jp/world/35213390.html
「パニックに」「雪崩を心配」、地震遭遇の外国人観光客 能登半島地震
2024.01.02 Tue posted at 10:01 JST

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-67860741
日本はいかにして地震と共に生きるすべを学んだのか……前BBC東京特派員

https://www.bbc.com/japanese/67860340
能登半島地震、石川県で48人の死亡確認 津波注意報はすべて解除

余震は続く予想=英専門家
英リヴァプール大学のダン・フォークナー教授(地質・地球科学)は、能登半島地震の位置について、
「今回の震源地から約200キロ北東の位置でも60年前にこの規模の地震が起きている。
そのため、この地域でこの規模の地震が起きるのは初めてではない」と説明した。

日本は環太平洋地震帯に位置するため、地震多発国なのだと教授は指摘し、
今回の揺れはプレート(地表を覆う殻)が沈み込む「沈み込み帯」で起きたものではないものの、
「プレートがお互いに押し合う仕組みの一環であることに変わりはなく、今回の地震は衝上断層地震だった。
つまり、今回の事象で地球の地殻は約3.5メートル押し上げられたはずだ」と話した。

フォークナー教授は、最悪の揺れはすでに終わったかもしれないが、今後も揺れは続くだろうとも述べた。

「日本では今後、かなり大きい余震も起きるかもしれない。
その場合、本震ですでに弱まってるインフラや建物に衝撃を与えることになる」と教授は指摘したうえで、
「ただし科学的には、この地域では今後、地震の規模が次第に縮小していくと予想されるので、
(本震ほどの)規模のものは予想されていない。余震は今後減るだろうが、それでもかなりの規模のものがまだあるかもしれない」と話した。

954 :M7.74:2024/01/02(火) 17:55:08.65 ID:R5puUq6t0.net
ドラえもん募金はしないのかな?

955 :のりこ:2024/01/02(火) 17:55:31.03 ID:S32SkLfR0.net
佐渡M4.1

956 :M7.74:2024/01/02(火) 17:56:05.16 ID:vKjYgISR0.net
揺れてる?

957 :M7.74:2024/01/02(火) 17:56:22.75 ID:R+Y9SCtB0.net
次スレできたあるな?たのむで?

958 :M7.74:2024/01/02(火) 17:56:41.77 ID:9F79zGPi0.net
>>940
>実際に地震が起きる場所が分かる人なんて一人もいないはず
>当たったと言ってるのは偶然言った場所が当たっただけに過ぎない

東海地震が起こる
太平洋側で起きたら当たった
日本海側で起きたら、韓国では日本海は東海だから当たった
こういう強弁も可能

959 :のりこ:2024/01/02(火) 17:56:44.92 ID:S32SkLfR0.net
またきた!能登半島沖M3.8

960 :高島廚:2024/01/02(火) 17:57:45.97 ID:l2CaxKoL0.net
去年の2月のトルコの大地震の時は、マンションの
欠陥工事が多くて大問題だったからな

今回の日本の潰れたり、倒れてる一軒家も、俺からしたら
「この家はまずいですよ」
って家も多いだろうからな

しかし、鈍くてそのまま住んでるような日本人も多いわけだ

何度も言うが、静岡だけ耐震を強めにするとか、ほんとアホな話だからな
熊本や能登の方が、よっぽど危ないわ

しかし、能登なんて逆に全然、耐震に力入れてないのが
わかるわな
この倒壊風景を見たらな

961 :M7.74:2024/01/02(火) 17:58:01.63 ID:zvX9oeNs0.net
年超え登山とかしてる人結構居そうなんだが
北アルプスだってかなり揺れたはず

962 :M7.74:2024/01/02(火) 17:59:18.00 ID:4dHQfiLJ0.net
何でこんなタイミングで羽田空港燃えてるんだ

963 :M7.74:2024/01/02(火) 17:59:19.98 ID:uu4bU0qd0.net
なんじゃ?
羽田どうした

964 :M7.74:2024/01/02(火) 17:59:29.76 ID:ruf1mNA80.net
なんで羽田が燃えとんねん

965 :高島廚:2024/01/02(火) 17:59:36.35 ID:l2CaxKoL0.net
あんだ

羽田空港なんだよこの火災

俺の部屋は見えねえな

966 :M7.74:2024/01/02(火) 17:59:39.43 ID:zvX9oeNs0.net
飛行機落ちた?

967 :M7.74:2024/01/02(火) 17:59:40.71 ID:vKjYgISR0.net
なんで羽田?テロ?

968 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:16.17 ID:CNNPzmKo0.net
羽田どうして

969 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:16.60 ID:uu4bU0qd0.net
飛行機の着陸ミス?

970 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:27.99 ID:DxUoRoun0.net
雑魚マグニチュードで一々騒ぐな

971 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:30.09 ID:UyB+JZCj0.net
どうした羽田

972 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:31.44 ID:R+Y9SCtB0.net
羽田なんで燃えるねん笑
一発盛ってきよらせい笑

973 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:41.93 ID:ctYPjMEL0.net
トンキンwwww

974 :M7.74:2024/01/02(火) 18:00:47.45 ID:ruf1mNA80.net
なにか落ちたっぽい感じ
ヘリかな?

975 :M7.74:2024/01/02(火) 18:01:00.45 ID:YyJoTnPn0.net
これも地震の影響?

976 :M7.74:2024/01/02(火) 18:01:15.76 ID:UCfYXrag0.net
おーい今度は何だ

977 :M7.74:2024/01/02(火) 18:01:37.12 ID:DxUoRoun0.net
関東が揺れないと他人事ムードだなぽまいら

978 :M7.74:2024/01/02(火) 18:01:37.31 ID:Hf1mZzeh0.net
そろそろ、関東、東海、南海トラフの出番だろ

979 :M7.74:2024/01/02(火) 18:01:40.33 ID:lTWn8bap0.net
>>91
来なかったら鼻からスパゲッティ食べてよ

980 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:00.82 ID:sZ5Vn4sO0.net
これはだめかもわからんね

981 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:02.60 ID:Pjxp3qwA0.net
土壁だからねえ

982 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:10.18 ID:dtT3XmGW0.net
今度は、羽田で火災か・・・・・・・・・・・・・
新年2日目は、空港で火災。
なんて、さいさきが悪いんだろう @埼玉

983 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:11.95 ID:f89el47H0.net
>>950
復興して今1番人口増加してますよ

984 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:22.10 ID:19tQaucr0.net
こっそり羽田空港なにしてんねん

985 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:32.01 ID:YyJoTnPn0.net
こうやって羽田に注目するとまた大きい地震が来るんだよ

986 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:37.67 ID:zvX9oeNs0.net
小型の何か
防災関係か?

987 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:38.11 ID:R+Y9SCtB0.net
新滑走路、なんやろなこれ、

988 :のりこ:2024/01/02(火) 18:02:42.83 ID:S32SkLfR0.net
まぢか!!

989 :M7.74:2024/01/02(火) 18:02:48.51 ID:CmMuiHPK0.net
これかい。今はボロの飛行機が多いからな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84f20db7a2cd46158c7fad1fac6484de9d90dd57

990 :のりこ:2024/01/02(火) 18:03:36.20 ID:S32SkLfR0.net
着陸しようとして炎上するてなによ(笑)

991 :M7.74:2024/01/02(火) 18:03:41.94 ID:dtT3XmGW0.net
元旦は、地震
2日目は、空港で火災
次は何だろう???
@埼玉

992 :M7.74:2024/01/02(火) 18:03:46.92 ID:i+D0QGe70.net
何それ、次は羽田なのか

993 :M7.74:2024/01/02(火) 18:03:53.05 ID:VXETpvlz0.net
フライトレーダぐるぐる祭りスタート

994 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:02.72 ID:zvX9oeNs0.net
大きい火はエンジンかな

995 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:09.47 ID:uu4bU0qd0.net
エンジンやん

996 :のりこ:2024/01/02(火) 18:04:10.64 ID:S32SkLfR0.net
立川断層だけは勘弁!!M7とかきたら直下よ直下

997 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:15.56 ID:ruf1mNA80.net
ジャンボも燃えてる、なにこれ

998 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:32.07 ID:dtT3XmGW0.net
飛行から煙が・・・・・・・
テロ??

999 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:34.63 ID:R+Y9SCtB0.net
飛行機燃えよるやんかえ!笑笑

1000 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:36.28 ID:DxUoRoun0.net
これで収束
祭りは終いじゃ

1001 :のりこ:2024/01/02(火) 18:04:40.63 ID:S32SkLfR0.net
ていうかパーティ券が風化したな(笑)

1002 :M7.74:2024/01/02(火) 18:04:47.81 ID:sZ5Vn4sO0.net
あーあーこれはもう

1003 :高島廚:2024/01/02(火) 18:05:04.69 ID:l2CaxKoL0.net
飛行機の前輪が出なく、不時着でもしたか

日航の飛行機から火災してんな

これも、不時着だとしたら結構な事故だな

1004 :M7.74:2024/01/02(火) 18:05:12.92 ID:DxUoRoun0.net
うんち

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200