2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】729

1 :M7.74:2024/01/13(土) 18:44:28.67 ID:FZBMiJXD0.net
729スレ謹製

71 :M7.74:2024/01/15(月) 19:42:22.48 ID:opDKyQbx0.net
まるで違うな。地震の予測とは一定の期間の時間幅の範囲内に起きることの予想だが、予知とは事前に発生を当てること。
地震の予知なんて不可能だ。

72 :M7.74:2024/01/15(月) 20:16:53.26 ID:eTzkqIPv0.net
さっき行ったのなら当たったな

73 :M7.74:2024/01/15(月) 20:57:40.32 ID:bHDX2+fa0.net
【火球】明るい空に大火球、東京など関東の広範囲で 静岡・山梨上空を飛行か[01/15] [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1705319793/

74 :M7.74(みかか):2024/01/15(月) 21:32:19.65 ID:6hFdTkHv0.net
>>59
この人の動画NHKのニュースで紹介してなかった?

75 :M7.74(みかか):2024/01/15(月) 21:36:48.59 ID:6hFdTkHv0.net
>>42
佐渡で振動7が出たら柏崎原発は危ないな
再稼働なんてとんでもない

76 :M7.74(みかか):2024/01/15(月) 21:37:04.07 ID:6hFdTkHv0.net
>>75
震度7ね

77 :M7.74(愛媛県):2024/01/15(月) 21:53:24.96 ID:ufvOERDW0.net
>>70
嘘つけw
日付が変わる頃に起き出して5ch三昧のクセにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :M7.74:2024/01/15(月) 22:23:45.77 ID:Tb1TlZYF0.net
阪神淡路、東日本、熊本はすべて居住地で直撃、そして今回の能登は旅行先で直撃された俺が
今は単身赴任先の東京の寮に在住中、自宅は愛知だ
次は首都圏か東南海しかないだろ

79 :M7.74:2024/01/15(月) 23:05:15.84 ID:ufvOERDW0.net
>>78
全部生き延びてるんだから大したもんだ。
異能生存体かい?

80 :M7.74(茸):2024/01/16(火) 04:53:03.43 ID:qZr0VzhK0.net
>>78
てことは次は東京にドカンか!

81 :M7.74:2024/01/16(火) 13:04:41.10 ID:Lmh1s8jX0.net
何でそんなに地震来て欲しいの
小さい子がいるからやめてよ
不安で眠れない

82 :M7.74:2024/01/16(火) 13:13:15.07 ID:ZPtmv6UJ0.net
最近性欲がないんだが近いうちにくる予感する
みんな気を付けて

83 :レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 :2024/01/16(火) 13:13:36.24 ID:aqFf736q0.net
不思議な現象・・、親父から物を貰うなんて八年ぶりぐらいだわ、飲み物や食べ物はしょっちゅう貰っているが・・?
急きょ、親父から中古の髭剃り機を貰えるかも知れんw多分ナショナル製・・、パナソニック製では無いんや、多分中国製・・
親の心子知らずwwwww今、オレが使っている髭剃り機は壊れかけなので正直非常に嬉しいわ、良かったねオレ。^^歓喜。
新年早々、親から物を貰う、良い傾向だ、なので徳島県は暫く地震は起きないで欲しい所、ココまで来ると毎日避難訓練が
必要です、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)を片手に避難所へ
向かいます。

84 :ひかり:2024/01/16(火) 13:28:25.24 ID:wzroHaM30.net
>>82
レブメさん、こんち

数年前に入院してたとき、
看護士♀にシェーバー借りて剃ったら
ヒゲが引っかかり、これが痛いいたい

女性なので、シェーバーも
定期的に刃を換えるという事に
気づかないんだな、と。売店でT字買った。

85 :M7.74(東京都):2024/01/16(火) 13:51:53.11 ID:kE1PhWtg0.net
>>84
そういえばお前はコロナで隔離入院していたな。

86 :レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 ◆ynUOXQF5Kk5t (徳島県):2024/01/16(火) 14:57:19.73 ID:aqFf736q0.net
オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)の為にも昼風呂完了・・

>>84
こんにちは、ひかりさん。
髭剃りは機械で剃るのが非常に楽です・・^^
>>85
オレは約15年ぐらい前に精神科の病院の閉鎖病棟で任意入院していたお、大部屋で。

さぁ明日は歯科病院だ。

87 :M7.74(東京都):2024/01/16(火) 16:34:22.02 ID:kE1PhWtg0.net
ついに耐えかねてこういう記事が出るとは知っていたのだが。靴以外も戦闘服も継ぎはぎだらけでは士気も上がらないし隊員の待遇が悪過ぎる。
物理的に不可能なミサイル防衛なんか実はどうでも良いこと。装備と待遇改善に予算を使うべきだな。軍艦に大金は掛けるが、歩兵には一銭も使わないという旧軍と全く同じ体質だな。
つまり資本家が儲からないから。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6841202daf7fd9d5c8d389ec81226f7e21d2b506

88 :M7.74(東京都):2024/01/16(火) 16:38:53.18 ID:IhqMl/A20.net
「けいべつはしていない」

久々に登場だな。
15〜20年ぐらい前に2ちゃんにいたが、まだ生きてたんだな

89 :M7.74(東京都):2024/01/16(火) 16:44:06.87 ID:kE1PhWtg0.net
もっとも現在のロシア軍の徴兵された兵隊は、軍服や装備は親が購入して、食料は実家から仕送り。
武器はなしか第二次世界大戦のソ連軍のモシン・ナガンだからな。訓練も一日だけだから、人数合わせの案山子だな。

90 :M7.74(福岡県):2024/01/16(火) 18:09:09.82 ID:Y0oFnH+i0.net
クジラの死骸打ち上がる 体長11mほど…腐敗進む 親離れしたばかりのザトウクジラか 千葉・南房総市
ttps://www.fnn.jp/articles/-/643307

こ、こ、こ、これは・・・

91 :M7.74:2024/01/16(火) 19:00:26.78 ID:Y0oFnH+i0.net
当った?

92 :M7.74:2024/01/16(火) 19:01:24.84 ID:H9MC2T7r0.net
>>89
そんな寝言信じてるんかw

93 :M7.74:2024/01/16(火) 19:05:19.72 ID:YZKK7lqU0.net
>>91
これからでしょ

94 :M7.74:2024/01/16(火) 19:14:06.43 ID:kE1PhWtg0.net
>>92
ばーか。全部、事実だ。

95 :M7.74:2024/01/16(火) 19:18:50.66 ID:kE1PhWtg0.net
>>92
お前は日本も本土決戦時の沿岸師団の案山子師団は、竹やり、さすまた、爆雷が
主要兵器で、小銃は10人に一丁だったことも知らないんだな。ロシアの最前線も同じなんだよ。

96 :M7.74:2024/01/16(火) 19:39:48.25 ID:yA1x+VnY0.net
>>87
福岡おじいちゃんにとってはポケットマネーである1億円を寄付してあげれば?

97 :M7.74:2024/01/16(火) 19:41:34.52 ID:CKRS9WzF0.net
今日肋骨雲(地震の前兆)が出てました@福岡

98 :M7.74:2024/01/16(火) 19:41:35.66 ID:CKRS9WzF0.net
今日肋骨雲(地震の前兆)が出てました@福岡

99 :M7.74:2024/01/16(火) 19:46:27.43 ID:mroK1y910.net
房総半島沖

100 :M7.74:2024/01/16(火) 19:47:34.18 ID:Q6AwRHEW0.net
>>97
熊本だが夕方肋骨雲あったわ
西の方角

101 :M7.74:2024/01/16(火) 19:49:29.83 ID:kE1PhWtg0.net
>>96
昔は会社のお金で寄付も出来たんだが、今は自腹なので最低限だな。それでもコロナの炊き出しには100万円を寄付した。
東日本大震災は、トータル1億1,180万円した。福島市に別に680万円。正確に覚えている。

102 :M7.74:2024/01/16(火) 20:00:04.65 ID:yA1x+VnY0.net
1億円寄付したら5000万円位返ってきそうだね

103 :M7.74:2024/01/16(火) 20:16:16.74 ID:GAsxc9k+0.net
頭痛
腰痛
下痢

104 :M7.74:2024/01/16(火) 20:27:20.20 ID:8pWIYgRX0.net
てか選ばれし民wなんか言うてるイスラエルの行いみるに
まあロシア中華まあだいたい国家単位ではそうやな

こら神様はちゃんと人間なんぞ滅ぼしてくれると思う
地球汚すは壊すはほかの生き物抹殺するは
勝手に害地位害魚都合が悪いもんにレッテルはって
駆除殺戮するは地球上の害でしかない

105 :M7.74:2024/01/16(火) 20:33:56.86 ID:8pWIYgRX0.net
今日は親鸞さんの命日やったな

106 :M7.74:2024/01/16(火) 20:37:05.05 ID:8pWIYgRX0.net
なんせ嬉々としながら自分らで殺し合いしてるやないか

107 :M7.74:2024/01/16(火) 20:41:31.93 ID:8pWIYgRX0.net
最初はなんか感情揺さぶられるが
人間な
何万人とか日常的に死んでいくと慣れていくんやで

感情なんか揺さぶられなくなる
そうして死んでいくのが日常と思うようになるんやで

なあ、プーチンwそういうことやろ?wwwww

108 :M7.74:2024/01/16(火) 20:44:14.68 ID:8pWIYgRX0.net
だから一人の死はものすごい感情移入できるが

数万人の死をどう感情移入できるかな?

感情移入はあきらめるだろ

109 :レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 :2024/01/16(火) 20:47:13.20 ID:aqFf736q0.net
あれっ?>>83みたいな糞レスして置いて今、髭剃り機を見たら日本製になってやがるwやっぱりナショナル製は日本製だ、
パナソニック製が中国製なだけで有って・・、ただし充電器は中国製とする、年式は古いので流石に言えないwww

大体、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)も日本製っす。
大昔から米国製や韓国製のカードも有ったけれど東南アジア製のカードが出て来たのは極最近、大昔は東南アジア製の
カードなんて無かった様な気がするし・・

まあ良い。
あぁ、近視と乱視が鬱陶しいので20時54分頃から、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)の参考に、開運なんでも鑑定団の番組を楽しく視聴するか、八年ぐらい視力検査していないけれど、
多分今、視力検査したら1.0か0.9ぐらいまで視力が落ちている様な気がするwそれ程近視と乱視が鬱陶しいw稀に物が二重に
見えてお先真っ暗・・orz

110 :M7.74:2024/01/16(火) 20:49:58.20 ID:8pWIYgRX0.net
おういいね
自分の状態を客観的にみられるなんてこれは素晴らしいことだ
なかなかできないよ

111 :M7.74(千葉県):2024/01/16(火) 21:23:36.54 ID:I/yQ8xJC0.net
東日本大震災の前後のここは非常に緊迫感があった
雑談する者もいたがもっと比率的に少なかった
震度7の大地震が起き何百人も被害者が出てまだ埋まっている人も多数いて今も揺れている
切羽詰まった情報が欲しい人もいるのに雑談しかしない奴が多すぎないか?

112 :M7.74:2024/01/16(火) 21:33:40.61 ID:8pWIYgRX0.net
まあ東日本はこれは規模が桁違いだが
大きくても大概の地震はそうなんだが
能登という非常に狭い範囲で一局集中していて
現地以外はいまいち現実味として迫ってこないところがあるね
まあ政府がこういうことに対して思い切って国費を投入するなら
金の使い方としては全く問題はない

113 :M7.74:2024/01/16(火) 22:23:35.58 ID:zquvqTcN0.net
部屋で寝てたら、外から、ドローンの音。
避難民の、調査だろうけど、外に出ると、いなくなってた。
そのあと、買い物行ったら、ヘリが飛んでて、あぁやっぱりってなった。

114 :M7.74:2024/01/16(火) 22:54:20.69 ID:VCjFALVo0.net
未確認情報

エスパー伊東死去

115 :M7.74:2024/01/16(火) 23:04:28.04 ID:EHQi1+t40.net
2023/04/12 千葉南房総クジラ漂着
2023/05/05 石川震度6強
2023/12/19 千葉南房総クジラ漂着
2024/01/01 石川震度7
2024/01/15 千葉南房総クジラ漂着

116 :M7.74:2024/01/16(火) 23:05:12.68 ID:b8TIF2PA0.net
>>111
> 切羽詰まった情報が欲しい人もいるのに雑談しかしない奴が多すぎないか?

他スレに行けば?

117 :M7.74:2024/01/16(火) 23:07:23.65 ID:8pWIYgRX0.net
古い家に住んでいるからわかるんだが
ぐわんぐわんすごい寒気が一瞬で落ちてくるね
一日での気象の変化が異常だ
これは人間の体に相当作用しているよ

118 :おみくじがかり:2024/01/16(火) 23:25:58.97 ID:js2w7/sU0.net
>>114
結構5ちゃんでスレが立ってるけど、まだニュー速や芸スポで立ってないのがね。

119 :おみくじがかり:2024/01/16(火) 23:30:26.84 ID:js2w7/sU0.net
ニュー速はもうスレが立ってたわ。 (news/1705414092)

120 :M7.74:2024/01/16(火) 23:46:09.51 ID:i/WUq7EO0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/16/kiji/20240116s000413H4566000c.html
お笑い芸人のエスパー伊東さん死去、63歳 カバン芸で大ブレーク 19年に多発性脳梗塞発症
[ 2024年1月16日 23:13 ]

121 :M7.74:2024/01/16(火) 23:59:10.74 ID:j6QwYfFS0.net
予知じゃないけど北陸の地震はデジャブのように年末で夢みてん個人の動画と同じやった。気のせいかかもしらんけど関東地域も同じく夢で出てきたので気にはしてる。あと三重辺りな

122 :M7.74:2024/01/17(水) 00:09:17.91 ID:oBVs/8Rm0.net
>>112
150キロも震源域あって狭いとは?

123 :M7.74:2024/01/17(水) 00:12:29.27 ID:/pYoSeY90.net
意味的にはそこにかかる居住圏の範囲
又浅い

124 :M7.74:2024/01/17(水) 00:18:38.72 ID:/pYoSeY90.net
浅いのでその後の余震は局地的に大きいだけで
少し離れればあまり感じなかったりする
今日が特にそう

125 :M7.74:2024/01/17(水) 02:14:17.42 ID:hE+d9W+V0.net
長期評価による地震発生確率値の更新について
https://www.jishin.go.jp/evaluation/long_term_evaluation/chousa_24jan_kakuritsu_index/

126 :M7.74:2024/01/17(水) 02:19:16.47 ID:oBVs/8Rm0.net
>>125
これ毎年出してんか?
阪神淡路の二、三日前にこれ?出しててあの辺り1.3%だったはず

127 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 04:18:14.29 ID:gxtWipcb0.net
青森だけど窓側で家鳴りがした噴火か福島付近で地震がくると思う

128 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 04:18:45.77 ID:gxtWipcb0.net
地震の確率で1%は高い確率

129 :レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 ◆ynUOXQF5Kk5t (徳島県):2024/01/17(水) 08:11:01.61 ID:GKdI2h0g0.net
あと約15分も経てば、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)の
為にも歯科病院へ逝って来ます・・、虫歯有るんかいw抜歯はしなくても済むらしいけれど歯周病が・・?

130 :M7.74(愛知県):2024/01/17(水) 11:47:40.93 ID:+exDNtbB0.net
>>94-95
実家から仕送りでそれぞれ戦地に届くと思ってるとか甘えた馬鹿そのものだろw
どんだけロジスティクスが発達してんのよロシア軍wwwアマゾンかウーバーか何かかw
ロシア軍はスコップで戦ってるんだろうな、お前の頭の中ではなw

>>104
お前も馬鹿だから知らんようだが、実際には選ばれた民とかトチ狂った事抜かしてるのは
マイダン革命以降極右化したウクライナの方だw
ウマが合うんだろうな。ゼレンスキーもハマス侵攻直後、即座にイスラエル支持を表明したしwww

131 :M7.74:2024/01/17(水) 12:56:51.65 ID:xe/OdPws0.net
デジタルチューナーのポケットラジオのFMのノイズがひどいままだが
車のアナログチューナーのFMでもさっきノイズが入っていた

またどっかで揺れるかな

132 :レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 :2024/01/17(水) 13:09:04.52 ID:GKdI2h0g0.net
苦しみの帰宅・・、麻酔がほとんど切れているがまだ違和感が残っている。
あっ今日は、阪神淡路大震災が起こって約29年が経つのね。
ちなみに阪神淡路大震災の時、オレはお袋と一緒にブルブル震えていた様な気がする、当時幼稚園年長組・・←重要。
そもそも、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)は1999年製。
阪神淡路大震災は1995年、幼稚園年長組の時に持っているはずが無かろう。

133 :M7.74:2024/01/17(水) 14:04:25.29 ID:YdPKD+EM0.net
>>130
お前は仕送りは金の仕送りを意味するのが分からんの? 私は金持ちの息子だったから、学生時代は仕送りで生活していたが、
お前は愛知県のド田舎で米を送って貰っていたのか。wwwwwwwww

134 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 14:32:20.48 ID:YdPKD+EM0.net
失礼した。低学歴のお前が大学に進学している訳がないよな。ずっと愛知県のド田舎のニートだから仕送りを知らなかったんだな。

135 :M7.74(茸):2024/01/17(水) 15:25:58.69 ID:RqGx2wNl0.net
認めたくはないけど、博多より名古屋の方が都会だと思う

136 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/17(水) 15:57:57.60 ID:1S/M5BiO0.net
そうだよ

137 :M7.74(大阪府):2024/01/17(水) 16:05:12.20 ID:EeU3sWNm0.net
博多も名古屋も旅行で行ったけど
大差ないと思ってる ソコソコ都会

138 :M7.74:2024/01/17(水) 16:18:12.24 ID:YdPKD+EM0.net
名古屋なんて繁華街もデパートがほとんどない。

139 :M7.74:2024/01/17(水) 16:25:32.42 ID:hgS6kLIz0.net
名古屋でいいじゃんと思うのは、
喫茶店のてんこ盛りモーニング文化だな。

140 :M7.74:2024/01/17(水) 16:59:00.13 ID:YdPKD+EM0.net
だいたい私の二人の妹はメルボルンと名古屋市に住んでいるが、名古屋が一番何もないと住んでいる本人が言っている。
飲み屋や風俗は多いが女性向きの都市ではないな。

141 :M7.74:2024/01/17(水) 17:00:19.58 ID:F3jmFkNd0.net
神は細部に宿る

142 :M7.74:2024/01/17(水) 17:18:03.21 ID:w2k4Xmay0.net
【速報】大阪湾で「クジラを見た」との情報 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705469257/

143 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/17(水) 18:33:28.33 ID:1S/M5BiO0.net
博多ラーメンとヤクザの街も女性向きではないな

144 :M7.74(茸):2024/01/17(水) 18:48:40.81 ID:EKKQe7B00.net
大阪湾で「クジラを見た」との情報 去年1月にはマッコウクジラの「淀ちゃん」発見 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705467378/

145 :M7.74(静岡県):2024/01/17(水) 19:03:32.58 ID:6AW6bGzB0.net
「大きな流木と思ったら潮を吹いたので驚いた」「10メートルくらいあった」大阪湾でクジラを撮影
1/17(水) 15:50配信


123
コメント123件


読売テレビ

読売テレビ

 17日午前、大阪府岸和田市の沖合で「クジラを見た」という目撃情報が海上保安庁第五管区海上保安本部に寄せられたということです。

 岸和田市の沿岸と沖合にある堤防を船で結ぶ「岸和田一文字渡船」の船長を務める男性によりますと、17日午前11時ごろと午後1時半ごろの2回、船の上からクジラのような生物を目撃し、潮を吹く様子も見られたということです。男性は「体長は10メートルくらいあった。4、5年ほどこの仕事をしているが、クジラを見たのは初めて」と話しました。

 また、動画を撮影した地元の男性漁師(28)は、「海を見ていた時に大きな流木が流れてきたと思ったら、潮を吹いたので驚いた」と話しました。

 海上保安本部によりますと、大阪湾内では1週間ほど前から神戸港などでもクジラの目撃情報があったということです。

 大阪湾では去年1月、大阪市の淀川河口付近で体長約15メートルのマッコウクジラが見つかり、「淀ちゃん」という愛称で親しまれましたが、4日後に死んだことが確認され、死骸は和歌山県沖の紀伊水道に運ばれた後、海に沈められました。

 (動画は視聴者提供)

146 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 19:36:21.57 ID:YdPKD+EM0.net
こんなのはどこにでもいるありふれた菌だが、ワクチンのせいで免疫系がガタガタなんだな。
ガンも急増して、初診でいきなりステージ4な訳だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02980a03953e7c3ccf11598374b6c8942e26a4a9

147 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 19:40:07.42 ID:YdPKD+EM0.net
この勢いならインフルエンザどころか単なる風邪でも死ぬな。wwwwww
鼻くそをほじくってもブドウ球菌で死ぬ。

148 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/17(水) 19:49:48.47 ID:1S/M5BiO0.net
60代男性がピークで一番危ないのに笑ってる場合じゃないよ

149 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 19:58:21.60 ID:YdPKD+EM0.net
>>148
私は運動もしているし食事も少なく、毎月一回、精密検査を受けているから健康管理は万全だよ。風邪も10年は罹っていないな。
成田の馬鹿なんかワクチンで潜伏している梅毒が悪化するんじゃないの。

150 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 20:08:24.38 ID:YdPKD+EM0.net
しかし溶連菌感染症程度で50歳以下の死ぬ人が増えているとか、無茶苦茶だな。
こんなのが人食いバクテリアなら全部の真菌やバクテリア、細菌は人食いバクテリアだ。
実に異常、異様な事態だな。コロナワクチンを接種した人とコロナウイルスのキメラは、感染症やガンに弱いんだな。
もう自然な人じゃないんだから、死んでも別にどうでも良いんだが。

151 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:16:59.96 ID:rDmrXY2r0.net
温暖化の気象激変では腸内細菌(体細胞への善悪両方)も大混乱だろう

腸内が彼らにとって生態系であり地球であり宇宙なんだからな

有名人がバタバタ倒れる(やたら目立つ)

無関係では決してないと思うよ

152 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 20:19:43.55 ID:YdPKD+EM0.net
温暖化は関係ない。歴史的には小氷河期に感染症は全世界のパンデミックを起こす。
明らかにワクチンだよ。打った人はもう諦めな。

153 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:21:57.57 ID:rDmrXY2r0.net
当然コロナワクチン接種が腸内の生態系にどう作用するかは
そんなこと臨床的には無視、捨象されている
当然抗生物質使いすぎると腸内の善玉菌も死滅するのは知っているよね

154 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:29:52.67 ID:rDmrXY2r0.net
要はこういうことだろ

1.ワクチン接種で免疫力があるブロック層を作る

2.そうすると感染(パンデミック)の速度が遅くなり時系列での感染者数は抑えられる

3.しかしながら1のワクチン接種は当然ある個体にとっては劇薬の後遺症になり
  壁(耐えられる強い個体)をより多く作れればいいい(まさに国策である)
  一定の耐えられない弱い層は残念ながら運が悪かったと思ってあきらめてもらうw

155 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:42:40.79 ID:rDmrXY2r0.net
国家にとってお前らはピースにすぎない
国難に当たっては壁にするブロックの一個なんよ

156 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:47:19.37 ID:rDmrXY2r0.net
一定の耐えられない弱い層は残念ながら運が悪かったと思ってあきらめてもらう

本当は自民党はこうした方々をこそ靖国神社に祀らねばならんのになw

157 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 20:51:26.83 ID:YdPKD+EM0.net
正確には変異型には8%の重症化を防ぐ効果しかなかったから壁にすらならなかったな。
ウイルスが勝手に変異と進化して弱毒化して沈静化しただけ。

158 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 20:52:33.86 ID:YdPKD+EM0.net
馬鹿やビビりを靖国神社に祀る訳にはいかんよ。

159 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:54:31.18 ID:rDmrXY2r0.net
>>157
パンデミックや重症化抑制というより世間が心理的にパニックにならない効果の要素は高いと思うよ

160 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 20:56:30.49 ID:rDmrXY2r0.net
政治ってやつはまさにそれだからw

161 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 21:01:13.09 ID:rDmrXY2r0.net
岸田?w
まさにそうだろ

世間がざわついて支持率落ちたらいやだな

暴動起きなければそれでええんや

だからどこで何が起きようなあんな無感情やいつもと変わらん記者会見やなw

162 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 21:10:05.34 ID:YdPKD+EM0.net
>>159
そうだよ。まさに社会不安と経済対策。生理食塩水でも良かったんだが、長期の治験のない怪しい遺伝子治療薬を打ったのが運の尽き。

163 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 21:13:14.31 ID:YdPKD+EM0.net
中国やロシアなんか何の効果もない不活化ワクチンを打ったんだから良かった訳だ。
北欧やスイス、イスラエルが一回でmRNAワクチンを中止した理由が馬鹿には分からない。

164 :M7.74(庭):2024/01/17(水) 21:15:02.45 ID:rDmrXY2r0.net
安部さんから岸田の流れで
政治ってのなんだろか
所詮はこんなもんなんだよってのが暴露されてきたね
それても故人たちはそうできちゃうんだがそれでも何か
自分の強い思いや希望や意思を込めてやりたい

だがそれが全く薄れてきて、今は岸田の登頂部wの気配のように

スカスカだw

165 :M7.74(東京都):2024/01/17(水) 21:19:25.73 ID:YdPKD+EM0.net
ギリシアやローマ、清王朝、大英帝国、ソ連邦の末期もこんなものだよ。ローマ、清王朝、大英帝国、ソ連邦は規模が大きいからもっと酷かった。
現にアメリカ帝国は同じくらいに麻薬や汚職、犯罪が酷いだろ。

166 :M7.74:2024/01/17(水) 21:35:06.27 ID:rDmrXY2r0.net
>>165

そうなんですよ
今もアメリカは知識や富の集中集積面ではそういう層の独裁国家そのものでしょう

民主主義、自由主義と思ってもらってその他あまたは泳いでもらえればそれでいい

1%はそう思っているんだよw

167 :M7.74:2024/01/17(水) 21:37:51.13 ID:rDmrXY2r0.net
だからそういう化身wの象徴である

トランプは揺るがんし絶大な支持がえられるよねw

168 :M7.74:2024/01/17(水) 22:34:37.77 ID:bBR7zioF0.net
能登半島地震の震源域 半島の北東断層ずれ動かず “注意を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240117/k10014324201000.html

169 :M7.74(熊本県):2024/01/17(水) 23:54:46.22 ID:dbiwkU360.net
将来地震を起こす活断層がどこにあるのか?近場の震源断層はどういったものなのか?などが一発でわかる「J-SHIS Map」 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20240117-j-shis-map/

170 :M7.74:2024/01/18(木) 10:11:21.29 ID:6ywjLmJ1d
今すぐ、北陸地方全土および関東全土で震度7以上の大地震が起きますように。今すぐ、日本全土で震度7以上の大地震が起きますように。
今すぐ、日本全土が沈没しますように。今すぐ、富士山が噴火しますように。
今すぐ、日本が滅びますように。今すぐ、日本死ね。
今すぐ、私以外の日本人が全員死にますように。私以外の日本人が邪魔なので、私以外の日本人が今すぐ全員死にますように。
日本は滅びるのだ。私以外の日本人は死滅するのだ。
今すぐ、私以外の日本人は全員、地獄に落ちますように。
日本は完全に解体されるのだ。日本は完全に破壊されるのだ。
今すぐ、米白人が全員死にますように。今すぐ、ドイツ白人が全員死にますように。今すぐ、アメリカ白人が全員死にますように。今すぐ、イギリス白人が全員死にますように。

今すぐ、「Group of Seven (G7)」の構成国(米、日、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)が全て滅びますように。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、すべて滅びろ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、死ね。
今すぐ、イエローストーン火山、アルプス山脈、西アルプス山脈、東アルプス山脈、エトナ山、ヴェスヴィオ山、富士山は、噴火しろ。
日本を滅ぼす。

総レス数 1011
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200