2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3001

1 :M7.74:2024/01/17(水) 15:53:45.85 ID:uP72QR7U0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。

★業務連絡★
わっちょいいらんのじゃホモ文具ゲイキチガイwww

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2997
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1704534621/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2999
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1704791761/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3000
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1705035934/

302 :M7.74:2024/01/18(木) 22:33:02.15 ID:IhitShf/0.net
えーと?本日もおきばりやしたな、みなさん??

303 :M7.74:2024/01/18(木) 22:37:12.17 ID:IhitShf/0.net
おじいちゃん笑おばあちゃん笑

304 :M7.74:2024/01/18(木) 22:38:53.26 ID:A/QbyqrH0.net
いよいよ動き出すよ(`・ω・´)

305 :M7.74:2024/01/18(木) 22:47:42.24 ID:X24zDrR30.net
>>266
タワマンが手抜きが多いって事実ですか?感想ですか?

306 :M7.74(ジパング):2024/01/18(木) 23:04:29.90 ID:u/99SvxV0.net
彡⌒ ミ あなたは
(´・ω・`) かみを信じますか?

307 :M7.74:2024/01/18(木) 23:12:49.11 ID:/xaXKZug0.net
また今日も気味の悪い事件
2024年自体がもう気持ち悪い

308 :M7.74:2024/01/18(木) 23:15:37.11 ID:awB88Eoa0.net
それは「君が悪い」
なんちって

309 :M7.74:2024/01/18(木) 23:19:19.44 ID:tcxXHtw70.net
抜けはじめてわかる

310 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/18(木) 23:19:35.10 ID:DJawMnS90.net
自民党 裏金関係捜査 警察 正直物が馬鹿をみる社会に課題を感じてるらしい


憲法遵守義務放棄逆行の犯罪者が立法、司法・行政に寄生し自首もせず占拠してる事でなく 正直者が馬鹿をみる事に課題を感じてるらしい

憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者が正直者が馬鹿をみるから云々なんて考察するより さっさと自首しなさい 憲法遵守義務を放棄・逆行するような犯罪者が公の場で活動して更に 狂気を拡大させる必要はないだろう




自民党 裏金操作 警察 正直者が馬鹿を見るような事にしたくないという事らしい

俺は正直者 自分に嘘はつかない 欲しいものがあれば どんな事をしてでも手に入れる 陸海空その他戦力ん保持したければ 屁理屈を捏ねたり居直ったりしても それを保持し正当化する やりたい女がいれば どんな事をしてでも手に入れる 力づくでもいい 上手い事 陥れて手に入れてもいい 俺は正直者 欲しい者は手に入れる 殺したい奴がいれば殺す 人殺しをさせたくなれば人殺しもさせる 俺は正直者

走りたい道を走りたいように走る 一時停止とか信号とか スピードがどうとか 関係ない 俺は自分に嘘はつかない 正直者 やりたいようにやる

しかし 自民党 裏金操作 警察 正直者が馬鹿を見るような事にしたくないという事なのに 正直者を逮捕し馬鹿を見せたりする 俺は正直者 馬鹿なんて見たくない しかし正直者に馬鹿を見せたくないはずの警察が正直者に馬鹿を見せようとする

例えば 自民党議員 裏金関係 奴等も また正直者だろう 保身の為なら会計係に責任を取らせる 我が身が可愛い 我が身を守る為ならなんだってする 自分に嘘をつかない  保身に貪欲な正直者 警察と同じアナのムジナかもしれない


自民党 裏金操作 正直者が馬鹿を見るような事にしたくないという警察関係者 自分に正直 保身に貪欲な正直者(?)の自民党議員の方は逮捕なし 馬鹿は見せないらしい

正直者達の世界 日本
警察と仲良くない者は馬鹿を見る事も多いかもしれない世界 日本


けいべつはしていない

311 :M7.74:2024/01/18(木) 23:21:56.14 ID:tcxXHtw70.net
倫理ん乱乱ソーセージ

312 :M7.74:2024/01/18(木) 23:22:00.40 ID:UL1NSvO+0.net
>>309
それで漢字覚えたなw

313 :M7.74:2024/01/18(木) 23:23:05.89 ID:tcxXHtw70.net
髪はアモーレ

314 :M7.74:2024/01/18(木) 23:30:05.25 ID:6rpnpqDh0.net
行方不明だった愛犬と再会した人のニュースもあったから
良い知らせもあったけどね。

315 :M7.74:2024/01/18(木) 23:43:52.18 ID:KXQ3bK1u0.net
黒毛
茶友

316 :M7.74:2024/01/18(木) 23:44:08.66 ID:KXQ3bK1u0.net

読めたらIQ190

317 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 00:20:54.34 ID:Cfw/XUPs0.net
地震かと思ったけど違ったかw

318 :M7.74(SB-Android):2024/01/19(金) 00:45:22.36 ID:VMfhFSMD0.net
今年は良いことあるわい」と笑った妻 初詣30分後、柱の下敷きに | 毎日新聞

「初詣の後『お賽銭(さいせん)で3000円も入れたから、今年は良いことあるわい』なんて大笑いしていた。
その30分後にこんなことになるなんてね……」。
石川県七尾市川尻町の立川康則さん(64)は、1日の能登半島地震で倒壊した自宅の下敷きになって亡くなった妻、ゆき子さん(56)について、こう話した。

来年から初詣および賽銭投入はしないほうが良いな・・・初詣はやめよう!!!
初詣に行く方が不運に見舞われる

319 :M7.74(北海道):2024/01/19(金) 00:46:46.50 ID:IoXYCkpa0.net
ドンッ!ドンッ!ドンガラカッカッ!
ドンドンがドンッ!
ʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ

320 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 00:49:17.21 ID:INPwR4Nq0.net
タワーマンションはここ10年のものはほぼ全棟、給水や共用部照明用の自家発電設備を持っています。
古いマンションは非常用エレベーターなど、法定義務設備のみ給電の場合もあります。

とはいえ、各戸に給電されるわけではありませんから、水道管が健全であれば水のみは各戸に供給されますが、電気もガスも商用が復旧するまでは来ません。

321 :M7.74:2024/01/19(金) 01:58:43.54 ID:ieOAqPRO1
日本全土の全ての原発が 今すぐ爆発しますように。

322 :M7.74(神奈川県):2024/01/19(金) 01:04:45.43 ID:GDNjkxIK0.net
有感こないよ?

2024年1月18日 17時31分ごろ 石川県能登地方 3.4 2
2024年1月18日 14時37分ごろ 石川県能登地方 2.8 1
2024年1月18日 14時36分ごろ 石川県能登地方 2.7 1

323 :M7.74(和歌山県):2024/01/19(金) 01:06:24.19 ID:AfHwkLsc0.net
和歌山揺れた

324 :M7.74(和歌山県):2024/01/19(金) 01:09:10.49 ID:b2AMcNZA0.net
さっきの地震だったか
和歌山市、震度1ってテロップ出てたわ

325 :M7.74(神奈川県):2024/01/19(金) 01:11:21.16 ID:GDNjkxIK0.net
おやおや

326 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 01:34:20.13 ID:obrL3YYZ0.net
自分が以前、住宅関係の仕事をしてたとき聞いた話。
名前を聞けば大抵のひとは分かると思う大手ゼネコンの○○建設。分譲マンションの内覧会も始まり、何件もの契約も決まりだした頃。
とある一室を社内検査したところ、躯体に手抜きが見つかり、もしやと全ての部屋を検査したら、全ての部屋に同じ手抜きがあることが発覚。
それでどうしたかと言うと、完成はしたそのマンションを全て壊しも一度更地にし、初めから作り直す決断をしたそうな。
すでに入居契約した人には、入居が延びた期間のアパートなどの家賃を負担し、丁重に謝罪したそえな。あっぱれ○○建設。
こんなケースもレアではあるかもしれないが存在するんだな、と。

327 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 01:55:55.48 ID:IVV9MRXP0.net
熊本地震のときに、マンションの水回り設備が破裂して室内が水浸しになり、どこらそこらから、水が噴き出していた。

328 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 03:05:13.50 ID:Usg2Iqbw0.net
キタ━[´・ω・`]━!!

329 :M7.74(SB-Android):2024/01/19(金) 03:05:22.10 ID:VMfhFSMD0.net
起きろ!

330 :M7.74(富山県):2024/01/19(金) 03:05:32.87 ID:GeWGSJsI0.net
きたー

331 :M7.74(石川県):2024/01/19(金) 03:05:50.08 ID:CpySjb2h0.net
揺れた
夜中やめて

332 :M7.74(石川県):2024/01/19(金) 03:05:50.50 ID:4eqZQnnt0.net
久々に感じたなあ。

333 :M7.74(石川県):2024/01/19(金) 03:06:29.45 ID:/kzuINsI0.net
揺れた@能美市

334 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 03:07:03.27 ID:9vihYxo/0.net
小松結構揺れる

335 :M7.74(富山県):2024/01/19(金) 03:07:30.20 ID:fbXNS9Kd0.net
富山だけど多分縦揺れっぽかった?

336 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 03:09:42.50 ID:9vihYxo/0.net
結構揺れたと思ったが1か

337 :M7.74(石川県):2024/01/19(金) 03:11:45.51 ID:CpySjb2h0.net
1なのか
ドスンと来た感じあったが

338 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 03:17:07.89 ID:IVV9MRXP0.net
3時19分
石川県震度4

339 :M7.74(福島県):2024/01/19(金) 03:17:37.44 ID:7Y/+Zl5H0.net
さきほど石川テレビを見て海岸線が4m隆起しているのを初めて知った
もう漁業できないね

340 :M7.74(大阪府):2024/01/19(金) 03:17:43.94 ID:eVLoMtGI0.net
夜中に4.5きた、ぜんぜん強いわ、

341 :M7.74(大阪府):2024/01/19(金) 03:21:22.66 ID:eVLoMtGI0.net
深夜帯は地震関連やっといたほうが安心やな、
ちょっと起きるわ一度、

342 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/19(金) 03:25:08.14 ID:snAyUNjC0.net
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/detail/2024/01/19/2024-01-19-03-04-43.html
発生時刻 2024年01月19日 03時04分頃
震源地 石川県能登地方
最大震度 震度4
位置 緯度 北緯 37.4度
経度 東経 137.0度
震源 マグニチュード M4.5
深さ 約10km
震度4 石川県 輪島市

https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/detail/2024/01/19/2024-01-19-03-04-43-xlarge.jpg

343 :M7.74(大阪府):2024/01/19(金) 03:26:16.36 ID:eVLoMtGI0.net
アメリカ東海岸が大寒波らしい。

344 :M7.74(大阪府):2024/01/19(金) 03:27:51.76 ID:eVLoMtGI0.net
寝とおったらだいぶ汗かいたな、カロリーかな、

345 :M7.74(大阪府):2024/01/19(金) 03:35:41.43 ID:eVLoMtGI0.net
気温やろか、能登の雪が溶けたようやな、
まぁよかった、

346 :M7.74:2024/01/19(金) 03:52:37.22 ID:9AaWaufU0.net
>>343
イギリスも

347 :M7.74:2024/01/19(金) 04:36:45.86 ID:jQsyWwiE0.net
令和6年能登半島地震が日本滅亡に至るほんの序章に過ぎなかったことはまだ誰も知る由もなかった

348 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 04:46:59.45 ID:pKqKQEM10.net
天童よしみの歌聴こえるばい。

349 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 05:09:07.36 ID:pKqKQEM10.net
長い地震だ?

350 :M7.74:2024/01/19(金) 06:52:22.40 ID:wKo6jwMc0.net
ゴミカスにとって厳しい時代になっているな。

351 :高島廚:2024/01/19(金) 06:58:48.48 ID:tm4PLTpF0.net
元日の震災から18日も経つと、かっそ過疎の池沼の隔離スレだなここは



今朝の横浜港は、曇り


あんだ、今日は冷え込んでなく暖かい朝だな
昨日が富士山が気温が高めだったし、太平洋の暖流の
暖かさで曇り空で温室効果になってんのか
能登半島が曇り空でも、このくらいの気温ならいいのにな

今の横浜港の高層階の気温が9℃
今日の気温
沖縄 25/19
鹿児島 18/13
福岡 14/10
高知 16/9
広島 14/8
鳥取 11/6
大阪 14/8
輪島 9/3(晴れ時々曇り)
富山 8/3(曇り)
名古屋 15/7
長野 7/−2
静岡 16/10
富士山山頂 −9/−12
富士吉田 10/1
横浜 13/8(雲の多い晴れ)
宇都宮 13/2
新潟 8/2
仙台 9/1
秋田 4/−1
函館 2/−3
札幌 0/−6
北見 −3/−17
網走 −2/−11
稚内 −4/−9

今日も、西日本〜関東は気温は高めだな
沖縄、鹿児島あたりなんかはもうだいぶ暖かく、もう真冬は
お終いか

網走のこの最低気温は、流氷が岸近くまで来たか?
北陸は、今日は雨雪は降らないようだが明日には
もう、また雨予報か

352 :M7.74:2024/01/19(金) 07:06:58.73 ID:EZq5lTar0.net
ぎゃーーー

353 :M7.74:2024/01/19(金) 07:07:14.27 ID:MzNgrR7L0.net
ズシンてきた

354 :M7.74:2024/01/19(金) 07:07:23.53 ID:xELfz/LU0.net
能登M4超えきたん

355 :M7.74:2024/01/19(金) 07:08:47.17 ID:14gLancW0.net
また地震( ・ิω・ิ)

356 :M7.74:2024/01/19(金) 07:08:54.81 ID:5s/Bc7SX0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

357 :高島廚:2024/01/19(金) 07:14:21.84 ID:tm4PLTpF0.net
>>353
あんだ
また能登は震度クラスの地震が来て、北陸の地震バカが湧いてんのか

まあ、能登なんてもう3年くらい地震で揺れまくってんだからな
俺も2020年から、珠洲や輪島に住んでたかったくらいだ

能登の大地震の後に揺れている所に
「道北〜道東にかけて」
「秋田内陸北部」
があるな

まあ、秋田の方なんかは、日本海側だけあって
能登〜佐渡にかけての地震が影響してるかもしれないわな

まあ、今後の能登の地震の発生の仕方を
予想するのは難しいがな

しかし、俺には
「次に大地震が発生しそうな所」
の候補は、だいたい見えてきたな


まあ、俺のレスはよく見とけな?

358 :M7.74:2024/01/19(金) 07:14:38.28 ID:EZq5lTar0.net
これは
来とるのかも

しれないね

359 :M7.74:2024/01/19(金) 07:19:57.43 ID:RhCx9x/d0.net
東京の話題なんぞ誰も聞いとらんぞゴミクズ

360 :M7.74:2024/01/19(金) 07:20:29.44 ID:R7H5m9db0.net
20240101志賀原発直下震度7
原発運転してたら核爆発してたwww

361 :高島廚:2024/01/19(金) 07:23:17.29 ID:tm4PLTpF0.net
能登半島は、もう3年くらいスロースリップのような
地震が続いてて、3年で2回も大地震が来ている

その規模は、伊豆半島や房総半島の群発の比ではない

能登半島が、これからもM6の震度6くらいなら
2024、2025と発生していくのか?
それとも収まって、また別の日本の地震の発生具合になっていくのか?

能登半島は、これからは
「これで終わって、地震が発生していかなくなるでしょう」
とも言い切れないな

まあ、俺が去年の10月から
「地震が穏やかで、かっそ過疎スレだが、今は地震の発生具合は
日本も大地震が発生しておかしくない、地下の状態だからな?」
と何度も書いていたが、まさにそのとおりなわけ

ただ、能登半島の地震の後は、その状態は変わったからな

362 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 07:39:04.01 ID:wKo6jwMc0.net
驚くことはない。未だ割れ残りが3分の2もあるから、当分は終息しないと言っていたんだが。

363 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 07:42:10.82 ID:n0oZvj1+0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

364 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/19(金) 07:42:19.55 ID:rpWKzHFh0.net
今夜よろしく(`・ω・´)

365 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 07:43:14.25 ID:wKo6jwMc0.net
馬鹿は房総半島の歪みと沈降は能登半島の比ではないことすら知らないんだな。
歪みの分布図や電子基準点のデータも見たことがないんだろう。算数が苦手の人はレスをしない方が良い。

366 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 07:44:22.43 ID:RhCx9x/d0.net
地域表示のみかかって何だろな
トンキンにしてくれんとNGできんだろう

367 :M7.74(千葉県):2024/01/19(金) 07:49:50.39 ID:R7H5m9db0.net
今日は朝から元気だな
厳戒www
2024年1月19日 7時06分ごろ 能登半島沖 4.3 4
2024年1月19日 4時40分ごろ 能登半島沖 2.9 3
2024年1月19日 3時04分ごろ 石川県能登地方 4.5 4

368 :M7.74(千葉県):2024/01/19(金) 07:49:51.90 ID:R7H5m9db0.net
今日は朝から元気だな
厳戒www
2024年1月19日 7時06分ごろ 能登半島沖 4.3 4
2024年1月19日 4時40分ごろ 能登半島沖 2.9 3
2024年1月19日 3時04分ごろ 石川県能登地方 4.5 4

369 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 07:54:40.77 ID:pKqKQEM10.net
海が割れるのよう、
陸が、しずむのよ、

370 :M7.74(石川県):2024/01/19(金) 07:56:37.68 ID:MzNgrR7L0.net
震度2程度のミシッという音でもビクビクしてる
かろうじて住まいは緑判定だったが、今度また震度5強クラスが来たらヤバいかもしれん…

371 :高島廚(神奈川県):2024/01/19(金) 08:01:54.56 ID:tm4PLTpF0.net
しっかし、思うが、昔から地震が発生するとテレビの
テロップに出る地震情報の最後には
「この地震による津波の心配はありません」
と震度3くらいの地震でも必ず出るが、
そのくせ東日本大震災なんかは、津波の死者が
大勢でるとか、ナンセンスな現象だわな?

何のために、それまで震度3でもテレビのテロップでも
津波情報を長年、数十年と出してきたのか、まるで意味がないからな

まあ、だから日本人のうちでも
「津波が来たら、ちゃんとすぐ高台に逃げる人」
「大地震が来たら、津波情報をちゃんと注目する人」

「大地震が来たのに、呑気に海辺にいる人」
「大地震が来たのに、ちゃんとテレビラジオに注目しないで海辺に車で向かっちゃう人」
なんかと、人間レベル、頭のレベルが差がありすぎるわけだ

まあ、いくら震度3程度でも
「津波の心配はありません」
とかまで、ちゃんと見ることは大事だな

残念なことに、2011から13年たっても、やはり
地震に対しての日本人の頭に入ってるレベルは上がってない人も
多かったことが、この13年でもわかってしまったからな

とくに、このスレなんかはほんと頭の悪い、頭のおかしい
日本人の地震の頭の入れ方が、よくわかるからな

372 :高島廚(神奈川県):2024/01/19(金) 08:20:01.96 ID:tm4PLTpF0.net
>>370
0366M7.74(石川県)
>2024/01/19(金) 07:56:37.68ID:MzNgrR7L0
>かろうじて住まいは緑判定だったが、今度また震度5強クラスが来たらヤバいかもしれん…

石川県民が、こんなことを書いてしまっている

つまりは、日本の耐震なんて
「静岡」
だけの話ではなく、静岡以外も建物の耐震は絶対に強度強くないと
大地震が来たら潰れるような家屋ばかりなわけ

それが、この数十年でもそれだけアホな日本社会か?
おまえら言ってることわかるか?

家を建てる大工なんて、ただ家を建てるだけで
「この家は、震度7でも大丈夫」
とか頭のレベルが行ってない大工、工務店ばかりなわけだからな

日本は研究者でも
「宮城福島の海辺に原発は、大変危険ですよ」
「阿蘇や能登半島は、静岡以上に耐震は必要ですね」
俺ならこう言えるが、研究者でもこれが地震、津波との絡み合わせは
全く理解できてないわけなんだからな

まあ、俺ならべつに工学部や建築学科卒の人間ではないが、
見たり、居たりすれば、頭の良さで建物や場所の
危険度がわかるわけ

しかし、建築学科卒業の人間でも、それがわからない
人間性がいるわけだからな

自分で「住む家の危険度」を理解することは、大事なことだからな

373 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 08:30:41.14 ID:PdB5lzmB0.net
>>371
その頻発される警告テロップが逆に、
慣れや侮りにつながるんじゃろ

今まで大丈夫だったし、
今回もどうせ大した事ないだろ、と。

374 :高島廚(神奈川県):2024/01/19(金) 08:43:55.44 ID:tm4PLTpF0.net
とくに、日本人は
「昭和の頃の職人気質」
と違って、今の平成〜令和の大工とか、
「ずさん、手抜きな建築レベル」
の家も多くなってしまっていると思うぞ

平成〜令和は、大手の住宅メーカーなんて
「耐震の家」
とか売り出しているが、しかし、いくらそういう
設備を加えたからといって、それ以外に問題店がある
建築工事だったら、意味がなくなるからな?

一昨日なんかも、秋葉原に行ったが、秋葉原なんかは
もう駅の鉄道や駅前の首都高なんかの建築設備は、相当に古い築年の部分も多いわけだ
築70年に至ってる部分もあるだろうからな

秋葉原駅前の高さが低めな首都高1号線なんかも、阪神淡路大震災のように
コテンとは倒れなくとも、大地震で橋脚の間の真ん中とかで
多数折れて崩落とか、余裕であるだろうからな

しかし、99%以上の日本人が、そういうことを
全く頭に入ってないからな

375 :高島廚(神奈川県):2024/01/19(金) 09:03:09.78 ID:tm4PLTpF0.net
まあ、余裕で沖の地震の「静岡」「首都圏」なんかより、
直下の神戸やら関西、熊本、能登半島当たりの方が
よっぽど耐震に注意なのは、もう生きてきてわかったな

静岡が、潰れた家と同じ家のつくりでも、そんなに
ボコボコ潰れるイメージはないわな

むしろ、静岡は冬でも暖かいし、冬が雪が降る寒い能登半島の方が、
よっぽど日頃の避難訓練は大事なことだったな
大地震なんて、正月でも来るということも歴史に刻まれたからな

この数年は、コロナ禍やら戦争やら大地震、地震板なんかでも思うが、
ほんと人類は21世紀なっても頭のレベルが時相応に進歩してねえわな

376 :M7.74(ジパング):2024/01/19(金) 09:11:08.85 ID:7fUyWlVi0.net
いい句の日

377 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/19(金) 09:18:23.64 ID:uuwjcC/30.net
い、イク~逝っちゃう~

378 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 09:27:25.40 ID:/ms7biPm0.net
くじけりゃだれかがさきに

379 :M7.74(鳥取県):2024/01/19(金) 10:13:03.57 ID:8es198rq0.net
BWV119 バッハ作品番号119
カンタータ
Preise, Jerusalem, den Herrn
エルサレムよ、主を讃えよ

380 :M7.74:2024/01/19(金) 10:50:06.85 ID:diGPyjCy0.net
365茸
珍島物語の歌詞

381 :M7.74:2024/01/19(金) 10:53:33.47 ID:skEKsgGs0.net
>>370
残酷だけど、一度頭を守ってくれたヘルメットはもう使えないんよ

382 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 11:05:50.08 ID:INPwR4Nq0.net
東京の送電網は他の地域と違い、首都圏道路ネットワークのように放射状と環状回線で構成されています。そのため特定の地域の被災で全ダウンすることはありません。
しかし容量の関係で周波数を維持できないことになるため、重要地域(千代田区+α)以外は周波数リレーに任せて停電させ、全ダウンを回避する仕組みになっています。

383 :甲子園の魔物 :2024/01/19(金) 11:35:23.11 ID:RXjHZpaP0.net
ネクスト能登候補はどこなの?

384 :M7.74:2024/01/19(金) 11:47:34.07 ID:ijQgfs680.net
能登の代役ならはやみん

385 :M7.74:2024/01/19(金) 11:47:45.86 ID:skEKsgGs0.net
>>383
能登-佐渡間の割れ残り

386 :M7.74:2024/01/19(金) 11:47:46.09 ID:R7H5m9db0.net
本命 関東大震災
対抗 東海大震災
大穴 関西大震災
www

387 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 11:53:14.28 ID:n0oZvj1+0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

388 :M7.74(やわらか銀行):2024/01/19(金) 12:09:25.22 ID:VV/7Go4J0.net
補正予算まだなの?

389 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 12:18:59.20 ID:ICDjDAwk0.net
高島廚さんのレスは勉強になるな
他のゴミレスは無駄だから止めろよ、高島廚さんのレス以外要らねーっての

390 :M7.74(庭):2024/01/19(金) 12:20:05.59 ID:ICDjDAwk0.net
>>383
高島廚さん「だけ」に聞け

391 :M7.74(愛知県):2024/01/19(金) 12:24:17.78 ID:/O66lB9c0.net
断食中(`・ω・´)

392 :M7.74:2024/01/19(金) 12:42:43.82 ID:NYACh4DE0.net
落ちた鼻くそが意思を持っているかのようにキーボードの手の届かない隙間に入り込んでいった
同じ恐怖体験をしたことのある人いますか?

393 :M7.74:2024/01/19(金) 13:11:42.55 ID:1DOrbFTb0.net
何日か前は落ち着いてたのに、昨日あたりから北東方向の地震が増えてんの気にはなるんだよな
ここら辺はプレートが違うから断層が割れ残ってるというより、海底活断層が刺激されて連鎖し続けてると個人的には思ってるんだけどね

だって正月に推定150kmの断層が破壊されたのに、なぜか西と北東だけはこの数週間動きなしっておかしいだろ
こんなんむしろ中央(能登)だけが隆起してて、逆に正月の一発で平らになった=断層が正常化したと考える方が合ってね?とさ
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#8/37.931/137.617/&contents=hypo

394 :M7.74:2024/01/19(金) 14:49:43.42 ID:ieOAqPRO1
今すぐ、北陸地方全土および関東全土で震度7以上の大地震が起きますように。今すぐ、日本全土で震度7以上の大地震が起きますように。
今すぐ、日本全土が沈没しますように。今すぐ、富士山が噴火しますように。
今すぐ、日本が滅びますように。今すぐ、日本死ね。
今すぐ、私以外の日本人が全員死にますように。私以外の日本人が邪魔なので、私以外の日本人が今すぐ全員死にますように。
日本は滅びるのだ。私以外の日本人は死滅するのだ。
今すぐ、私以外の日本人は全員、地獄に落ちますように。
日本は完全に解体されるのだ。日本は完全に破壊されるのだ。
今すぐ、米白人が全員死にますように。今すぐ、ドイツ白人が全員死にますように。今すぐ、アメリカ白人が全員死にますように。今すぐ、イギリス白人が全員死にますように。

今すぐ、「Group of Seven (G7)」の構成国(米、日、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)が全て滅びますように。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、すべて滅びろ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、死ね。
今すぐ、イエローストーン火山、アルプス山脈、西アルプス山脈、東アルプス山脈、エトナ山、ヴェスヴィオ山、富士山は、噴火しろ。
日本を滅ぼす。

395 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪:2024/01/19(金) 14:53:41.96 ID:BtQClJxR0.net
トランプ 憲法を尊重すると誓った しかし憲法に反する重大な犯罪
いつまでも公の場で活動してないでさっさと自首しなさい と 伝える 
憲法遵守放棄・逆行の犯罪者が公の場で活動は狂気

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  何を言ってんだ 俺は正直者だ
   (        _> 自分に嘘はつかない 
.  /\____>ヽ 
  / / ミ\  /彡V .| 陸海空その他に戦力を保持したいと
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 思えば 屁理屈を並べ 居直ってでも
  (  `ー |__ ー´  ) 正当化し保持する 
  ∧   ノ∩ヽ   / 
   人 ┌∪┐  ノ 欲しい者は必ず手にする
     >ヽ_ノ<  排除したいものは排除する
     | V|_∧/ |   俺は正直者だ

憲法9条 98条 99条等の 不都合な条例は効力を剥奪する
人権系の憲法も 紛争推進の時は邪魔になる 人権なんていってたら
誰に殺し合いを指示すればいいのか そのくらいの事 わかるだろう
俺は正直者 我が身を守る為に 必要なら殺し合いをさせる

憲法30条は9条や98条、99条と違い尊重・擁護して効力をもち
運用が確保されるよう活動している これは私の報酬にもなる
私は正直者 自分に嘘はつかない 陸海空その他に戦力を保持
したいと思えば 誠実を排除し 屁理屈を並べ 居直っても正当化する

自民党の裏金捜査 警察・検察も言ってただろう
正直者が馬鹿を見るような事にはしたくない 排除したい者は排除する
保身 我が身可愛さの為に法の順守放棄・逆行する者 また その犯罪を容認する者も
権力者に媚びる者も迎合する者も 自分に嘘をつかない 正直者だ 

軽蔑はしていない・・・・・。

396 :M7.74:2024/01/19(金) 15:21:25.09 ID:ieOAqPRO1
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみで、高利貸し、麻薬、売春を完全に合法にしよう。合法にすれば合法だぞ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみに、新興宗教、ギャンブル、占い、人生相談が、まん延しますように。

日本は
日本への移民のかた受け入れを推進し
日本への外国人労働者さん受け入れを推進し
日本への外国人研修生さん受け入れを推進し
日本の観光立国化を推進するのだ

私は共産主義者で社会主義者だ。

西側諸国に全面核戦争を仕掛けたら、世界の歴史の教科書に残る偉業だ。
「西側諸国による、途上国に対する植民地支配を終わらせた」、と世界の世界史の教科書には書かれることになる。
全世界同時共産主義革命が実現するのだ。
レーニンも毛沢東もホーチミンもゲバラもできなかった偉業だ。
日本を滅ぼす。

397 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 15:44:28.86 ID:61kfHHqT0.net
騒がしいな

398 :M7.74(ジパング):2024/01/19(金) 15:44:46.22 ID:Qgwzf2hW0.net
やはりツーパターン以上だ
まずい!!

399 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 15:47:31.58 ID:P/Wk/Mdv0.net
揺れた@千葉市若葉区都賀のちょっと北の方

400 :M7.74(茸):2024/01/19(金) 15:49:57.02 ID:fSTnTPBh0.net
もうM4震度4ぐらいじゃざーこざこざこざこ地震って感じやな

401 :M7.74(東京都):2024/01/19(金) 15:50:58.86 ID:POxJl1d00.net
>>374
昭和通りの首都高は2000年頃から10年くらいかけてずっと大工事して別物みたいにきれいになったよ。ずっと工事してた。

402 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪(やわらか銀行):2024/01/19(金) 15:56:24.92 ID:BtQClJxR0.net
トランプ 憲法を尊重すると誓った しかし憲法に反する重大な犯罪
いつまでも公の場で活動してないでさっさと自首しなさい と 伝える 
憲法遵守放棄・逆行の犯罪者が公の場で活動は狂気

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  何を言ってんだ 俺は正直者だ
   (        _> 自分に嘘はつかない 
.  /\____>ヽ 
  / / ミ\  /彡V .| 陸海空その他に戦力を保持したいと
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 思えば 屁理屈を並べ 居直ってでも
  (  `ー |__ ー´  ) 正当化し保持する 
  ∧   ノ∩ヽ   / 
   人 ┌∪┐  ノ 欲しい者は必ず手にする
     >ヽ_ノ<  排除したいものは排除する
     | V|_∧/ |   俺は正直者だ

憲法9条 98条 99条等の 不都合な条例は効力を剥奪する
人権系の憲法も 紛争推進の時は邪魔になる 人権なんていってたら
誰に殺し合いを指示すればいいのか そのくらいの事 わかるだろう
俺は正直者 我が身を守る為に 必要なら殺し合いをさせる

憲法30条は9条や98条、99条と違い尊重・擁護して効力をもち
運用が確保されるよう活動している これは私の報酬にもなる
私は正直者 自分に嘘はつかない 陸海空その他に戦力を保持
したいと思えば 誠実を排除し 屁理屈を並べ 居直っても正当化する

自民党の裏金捜査 警察・検察も言ってただろう 正直者が馬鹿を
見るような事にはしたくない 排除したい者は排除する 保身 我が身
可愛さの為に法の順守放棄・逆行する者 また その犯罪を容認する者も
権力者や大衆に媚びる者も迎合する者も 自分に嘘をつかない 正直者だ 

何が自首だ 私は正直者だ 自分に嘘はつかない 正直者が馬鹿をみて
いいのか? 既に陸海空その他に保持してしまっている犯罪
どのような屁理屈を捏ね 居直ってでも 大衆を扇動してでも
正当化しないといけないんだ 誠実に希求して自首などしない 私は正直者だ

自分に嘘をつかない 殺したい者を殺し 排除したい者を排除する
陸海空その他に効力を剥奪したいものを剥奪し 欲しいものを手に入れる

正直者が馬鹿をみるような社会でいいのか 司法・警察・検察・行政 立法
自分に正直でない奴が立法・司法・行政に寄生して占拠 狂気だ


軽蔑はしていない・・・・・。

総レス数 1015
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200