2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3007

1 :M7.74:2024/02/11(日) 13:01:43.57 ID:WPdDQ3+N0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談はほどほどにしましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

★業務連絡★
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。
・わっちょいいらんのじゃホモ文具ゲイキチガイwww
・わっちょいスレはどこかにあります!

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3004
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1706438138/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3005
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1706875361/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3006
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1707311697/

111 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 02:42:30.15 ID:JbO+ocuh0.net
おかしいわね!
ドーンとくると思ったのに

112 :M7.74(新潟県):2024/02/12(月) 02:55:04.28 ID:WWKvl4Xx0.net
>>53
言ってる事はきな臭いがデータだけは事実

113 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 04:18:38.91 ID:ZUaL3WdS0.net
くだらないレスばかりだな
高島廚さんの素晴らしいレスが待ち遠しいわ
知識などでも敵わないまでも高島廚さんを見習えよな

114 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 04:24:12.08 ID:tasvHNbQ0.net
夜中にキタ───────(゚∀゚)───────!!

115 :M7.74(東京都):2024/02/12(月) 05:21:55.65 ID:G1MNYxiO0.net
とにかく西日本には家を買うなということはわかった

116 :M7.74(富山県):2024/02/12(月) 05:25:18.93 ID:zQ6Y1E910.net
揺れた?

117 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 05:32:46.87 ID:q3n25xUK0.net
寝屋川ズシンときた

118 :M7.74(兵庫県):2024/02/12(月) 05:32:50.58 ID:/h4HmxnO0.net
宝塚揺れた

119 :M7.74(愛知県):2024/02/12(月) 05:33:02.70 ID:CTSGBMZx0.net
大阪市北東部、ズドン、グラグラグラ・・・
2かな?ギリ3かな?思わずビクッとなったわ

120 :M7.74(大阪府):2024/02/12(月) 05:33:14.47 ID:OJOFAuk60.net
大阪北部結構大きかった
ズシンッ!って揺れた

121 :M7.74(兵庫県):2024/02/12(月) 05:33:32.74 ID:MI134nJk0.net
有馬温泉急に来た

122 :M7.74(やわらか銀行):2024/02/12(月) 05:33:39.32 ID:cUOgpw0y0.net
同じく寝屋川ズシユラユラユラユラ

123 :M7.74(兵庫県):2024/02/12(月) 05:33:43.96 ID:Qvp6hLty0.net
宝塚の隣やけど揺れた
結構きた

124 :M7.74(大阪府):2024/02/12(月) 05:34:56.02 ID:99C+Pv5M0.net
大阪北部ベッドが一瞬横に揺れた

125 :M7.74(大阪府):2024/02/12(月) 05:36:50.13 ID:OJOFAuk60.net
これで震度1なのか…?!もっと大きく感じたけどなぁ

126 :M7.74(新日本):2024/02/12(月) 05:37:15.48 ID:oeaPHyBu0.net
震源は猪名川町か

127 :M7.74(愛知県):2024/02/12(月) 05:39:34.98 ID:CTSGBMZx0.net
震度出たけど1だった
横揺れをデカめに感じたのかな

128 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 05:41:45.97 ID:StGyobgm0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

129 :M7.74:2024/02/12(月) 06:27:26.46 ID:/6JeF9Gv0.net
大阪市内は何も感じずぬるぽだった。ニュースで知った

大阪府北部と兵庫県との境界付近は、時々地震が起きる場所なのよなあ
大阪府北部地震とか、阪神淡路大震災直前に起きていた群発地震とか

130 :M7.74:2024/02/12(月) 07:31:33.71 ID:x1Rfb6S30.net
あちこち揺れてるから
近々どこかにでかいの来るんだろうな

131 :M7.74:2024/02/12(月) 07:42:57.03 ID:7uxZFVLe0.net
テスト

132 :M7.74:2024/02/12(月) 07:47:13.12 ID:StGyobgm0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

133 :M7.74:2024/02/12(月) 07:54:45.17 ID:fljgIOaJ0.net
小学生にとって

東日本大震災は
産まれる前の歴史なんだよ

134 :M7.74:2024/02/12(月) 07:57:40.73 ID:fljgIOaJ0.net
20代のほとんどは

阪神淡路大震災は
産まれる前の歴史なんだよ

135 :のりこ(東京都):2024/02/12(月) 08:03:36.03 ID:dmVZIrv/0.net
(:3[▓▓]

136 :M7.74(ジパング):2024/02/12(月) 08:03:56.63 ID:9i9fBAYj0.net
( ・ิω・ิ)🍞……

137 :M7.74(埼玉県):2024/02/12(月) 08:09:53.83 ID:eW4mO62x0.net
平成元年生まれはほぼすべての大きな地震を体験してるよね

138 :M7.74:2024/02/12(月) 08:32:49.88 ID:RdJdgDeZ0.net
>>136
( ・ิω・ิ)…… (゚д゚)ウマー🍞

139 :M7.74:2024/02/12(月) 08:51:17.22 ID:NMM1ZtWH0.net
阪神淡路大震災の時にはよく揺れた所ですね
知らないでしょw

140 :M7.74:2024/02/12(月) 09:06:03.66 ID:9i9fBAYj0.net
>>138
( ・ิω・ิ)っ☕……

141 :M7.74(みかか):2024/02/12(月) 11:10:01.32 ID:7TLJzmoy0.net
バカ島()アワレw



8 M7.74(庭) 2024/02/11(日) 16:28:49.79 ID:9q4ZwoM30
改めて高島廚さんの偉大さがわかる【な】
他のバカのレスなんて必要ない【な】、ここは高島廚さんの専用スレにすべきだ【な】

113 M7.74(庭) 2024/02/12(月) 04:18:38.91 ID:ZUaL3WdS0
くだらないレスばかりだ【な】
高島廚さんの素晴らしいレスが待ち遠しいわ
知識などでも敵わないまでも高島廚さんを見習えよ【な】

142 :M7.74(やわらか銀行):2024/02/12(月) 11:20:50.67 ID:VpQ+6IWa0.net
>>140
どーも( ・ิϖ・ิ)☕

143 :M7.74(北海道):2024/02/12(月) 11:23:19.63 ID:m3Aqu8Jd0.net
なーなーなー うなうなうななー ウナ

今日も元気だ首筋かるい

144 :M7.74(神奈川県):2024/02/12(月) 12:00:39.69 ID:fljgIOaJ0.net
これは来るね?

145 :M7.74(茸):2024/02/12(月) 12:22:21.72 ID:jkwZtUSO0.net
バスト

146 :甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (兵庫県):2024/02/12(月) 12:37:54.60 ID:ZQtTr2dL0.net
近々デカいのが起こりそうだなぁ
意外と秋田、山梨、島根、福岡あたりでありそう

147 :M7.74(ジパング):2024/02/12(月) 12:40:35.12 ID:ImGb0i4X0.net
やはりツーパターン以上だ
まずい!

148 :M7.74(やわらか銀行):2024/02/12(月) 12:54:37.61 ID:PnZ+uAuU0.net
2024/02/12 11:01 鹿児島県薩摩地方 2.9 震度1 2024/02/12 11:04
2024/02/12 06:40 石川県能登地方 2.7 震度1 2024/02/12 06:43
2024/02/12 05:31 兵庫県南東部 3.4 震度2 2024/02/12 05:34
2024/02/12 04:23 能登半島沖 3.5 震度1 2024/02/12 04:26
2024/02/12 04:12 石川県能登地方 2.8 震度1 2024/02/12 04:15

149 :M7.74(やわらか銀行):2024/02/12(月) 12:56:06.48 ID:PnZ+uAuU0.net
2024/02/12 11:01 鹿児島県薩摩地方 2.9 震度1
2024/02/12 06:40 石川県能登地方 2.7 震度1
2024/02/12 05:31 兵庫県南東部 3.4 震度2
2024/02/12 04:23 能登半島沖 3.5 震度1
2024/02/12 04:12 石川県能登地方 2.8 震度1

150 :M7.74(ジパング):2024/02/12(月) 12:59:04.02 ID:myrxNDDu0.net
2.13運命の日(´・ω・`)

151 :M7.74(千葉県):2024/02/12(月) 13:11:03.47 ID:/KUUpdlY0.net
揺れてる気がする

152 :M7.74(愛知県):2024/02/12(月) 13:26:11.36 ID:3ujekc+c0.net
さむい(`・ω・´)

153 :M7.74(山形県):2024/02/12(月) 13:28:24.91 ID:6/GP9waL0.net
ガチに内陸増えてるな

154 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 13:31:26.80 ID:TY3OmhUV0.net
平和すぎてつまらない

155 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 13:35:40.78 ID:TY3OmhUV0.net
大地震は麻薬みたいなもの
興奮が収まらない
それで何時間も5chとニュースで情報収集し更に興奮を高める
これ一度経験しちゃうと平時は物足りない気分になってしまうね

156 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 13:39:55.07 ID:L22KHFtg0.net
しょーもないマルチしとんなやハゲ

157 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 13:56:58.08 ID:PmrhWUJ60.net
もう十年前くらいかな。
FM波の串田氏がタブロイド紙の日刊ゲンダイに滋賀周辺の大地震の予兆を捉えたとの記事が載り、じぶん正直ワクワクし、果たして!?と思ってましたがこれが全くのスカでして。
自身の著書にも書いてありましたが、なんでも東日本大震災の予兆らしきものをキャッチしていながら、それをやり過ごしてしまった後悔があったようで、この滋賀の件で功をいそいでしまったのでしょう。
じぶん競馬が好きなのですが、単に買った馬券が外れるよりも、買おうとして買わなかった馬券が当たってしまったことの方がくやしく、また精神衛生上もよろしくありません。串田さんのきもち、察して余りあるものがあります。..昼ぽえむ (笑)

158 :M7.74:2024/02/12(月) 14:07:34.45 ID:OSungwGdP
今すぐ、北陸地方全土および関東全土で震度7以上の大地震が起きますように。今すぐ、日本全土で震度7以上の大地震が起きますように。
今すぐ、日本全土が沈没しますように。今すぐ、富士山が噴火しますように。
今すぐ、日本が滅びますように。今すぐ、日本死ね。
今すぐ、私以外の日本人が全員死にますように。私以外の日本人が邪魔なので、私以外の日本人が今すぐ全員死にますように。
日本は滅びるのだ。私以外の日本人は死滅するのだ。
今すぐ、私以外の日本人は全員、地獄に落ちますように。
日本は完全に解体されるのだ。日本は完全に破壊されるのだ。
今すぐ、米白人が全員死にますように。今すぐ、ドイツ白人が全員死にますように。今すぐ、アメリカ白人が全員死にますように。今すぐ、イギリス白人が全員死にますように。

今すぐ、「Group of Seven (G7)」の構成国(米、日、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)が全て滅びますように。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、すべて滅びろ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、死ね。
今すぐ、イエローストーン火山、アルプス山脈、西アルプス山脈、東アルプス山脈、エトナ山、ヴェスヴィオ山、富士山は、噴火しろ。
日本を滅ぼす。

159 :M7.74:2024/02/12(月) 14:58:34.29 ID:OSungwGdP
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみで、高利貸し、麻薬、売春を完全に合法にしよう。合法にすれば合法だぞ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみに、新興宗教、ギャンブル、占い、人生相談が、まん延しますように。

日本は
日本への移民のかた受け入れを推進し
日本への外国人労働者さん受け入れを推進し
日本への外国人研修生さん受け入れを推進し
日本の観光立国化を推進するのだ

私は共産主義者で社会主義者だ。

西側諸国に全面核戦争を仕掛けたら、世界の歴史の教科書に残る偉業だ。
「西側諸国による、途上国に対する植民地支配を終わらせた」、と世界の世界史の教科書には書かれることになる。
全世界同時共産主義革命が実現するのだ。
レーニンも毛沢東もホーチミンもゲバラもできなかった偉業だ。
日本を滅ぼす。

160 :M7.74(SB-Android):2024/02/12(月) 14:49:43.66 ID:9mczKVmZ0.net
ここ数日千葉と茨城で70キロ付近震源の地震多くね

161 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 15:06:09.60 ID:StGyobgm0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

162 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 15:09:25.77 ID:zgfh/Ra60.net
うんめ工エエェェ(´д`)ェェエエ工

163 :M7.74(やわらか銀行):2024/02/12(月) 15:46:09.31 ID:yLFIWPtR0.net
今夜はウメッシュ(`・ω・´)

164 :おみくじがかり(やわらか銀行):2024/02/12(月) 15:48:00.81 ID:W9TjdVcq0.net
今日は「末吉」が出たが、このまま小地震以下で済むのかな?

165 :M7.74(光):2024/02/12(月) 15:49:26.96 ID:2eWW5clC0.net
>>157
串田って今何してるの?

166 :M7.74(茸):2024/02/12(月) 16:34:31.74 ID:BKjwk45N0.net
地震がなくて、ネタがなくて
あらま、どうしましょ!

167 :M7.74(やわらか銀行):2024/02/12(月) 16:36:44.83 ID:gMyh3lNY0.net
寿司ネタ🍣

168 :M7.74(熊本県):2024/02/12(月) 16:39:12.46 ID:8r026P0K0.net
突然皿うどんを食べたくなったので行って来ます

169 :M7.74(庭):2024/02/12(月) 16:54:18.80 ID:fG3PwBPj0.net
発車のベルが鳴っています
終点が近い

170 :M7.74:2024/02/12(月) 17:00:33.11 ID:fG3PwBPj0.net
さようなら

171 :M7.74:2024/02/12(月) 17:27:02.97 ID:BKjwk45N0.net
大将
かんぱち

172 :M7.74:2024/02/12(月) 17:28:14.06 ID:BKjwk45N0.net
はまち

173 :M7.74:2024/02/12(月) 17:30:26.93 ID:BKjwk45N0.net
吉田類の
酒場放尿期

174 :M7.74:2024/02/12(月) 17:31:16.73 ID:elNkMq8U0.net
>>160
JRA美浦トレセンとかその近くのしや

175 :M7.74:2024/02/12(月) 17:34:01.78 ID:elNkMq8U0.net
スマん途中で切れた

JRA美浦トレセンとかその近くの社台グループの外厩を震源浅いのが直撃とかな

もはや競馬施行不可能だべ

176 :M7.74:2024/02/12(月) 17:39:57.64 ID:8CtVh3Dw0.net
>>154
5次元福岡があっちのスレ行ってるからな

177 :甲子園の魔物 :2024/02/12(月) 17:40:10.30 ID:ZQtTr2dL0.net
>>173
おもしろくないなぁ
5chをやめてほしいなぁ

178 :M7.74:2024/02/12(月) 17:46:15.61 ID:jkwZtUSO0.net
5次元の少子化対策

179 :M7.74:2024/02/12(月) 17:48:57.09 ID:TY3OmhUV0.net
>>176
あっちのスレってどこだろうと探してみたが宏観スレにいるな
千葉土人言ってるから分かりやすい

180 :M7.74:2024/02/12(月) 17:55:40.69 ID:BDCKHo1R0.net
関東東方沖M5超えきたん

181 :M7.74:2024/02/12(月) 17:56:29.12 ID:VMPvA/zr0.net
終わりの始まり

182 :M7.74:2024/02/12(月) 17:58:52.70 ID:BDCKHo1R0.net
もう一度来るとかするとやばいかも

183 :Bowie :2024/02/12(月) 18:07:22.37 ID:/Cuea/oX0.net
先程の震源は東日本の割れ残りがあると言われてる場所ですね

https://i.imgur.com/3lNMGUp.jpg

この前貼ったこれ  
星マークはここ数日の震源です
https://i.imgur.com/xFGeI7E.jpg

184 :M7.74:2024/02/12(月) 18:09:14.87 ID:9mczKVmZ0.net
兵庫県南東部の地震
有馬-高槻断層帯だよね
大阪北部地震と関連あるとすると
こいつもドカンときそう

185 :M7.74:2024/02/12(月) 18:10:29.22 ID:9mczKVmZ0.net
>>183
1953年房総沖地震の震源域っぽい

186 :M7.74:2024/02/12(月) 18:12:49.47 ID:6/GP9waL0.net
三陸沖と同じプレート境なんかな
M9クラスも起こりうるんかな

187 :Bowie :2024/02/12(月) 18:16:13.96 ID:/Cuea/oX0.net
>>185
房総沖地震1953年 Wikipediaより引用

2011年(平成23年)3月11日に三陸沖で東北地方太平洋沖地震 (Mw9.0) が発生した。この大地震の震源から南北へ連鎖的に地殻の破壊が進んでいったが、北アメリカプレートの下に沈み込んだフィリピン海プレートの北東端が地殻破壊の南下を食い止め、房総沖の北隣の茨城県沖で止まった。

日本政府の地震調査委員会は同年4月11日の会合で、房総沖等の海域でもM7からM8程度の地震が誘発される可能性があるとの見解を示した。

188 :M7.74:2024/02/12(月) 18:17:41.54 ID:BKjwk45N0.net
薬のオニギリーありますか?
すまん
アレルギーだった
あ〜ぁ

189 :Bowie :2024/02/12(月) 18:20:16.39 ID:/Cuea/oX0.net
>>186

https://i.imgur.com/lfgh1eK.jpg

190 :M7.74:2024/02/12(月) 18:24:07.40 ID:s7EZWKiF0.net
おまちかね?晩ごはんですよ?

191 :M7.74:2024/02/12(月) 18:24:28.04 ID:vuwla0Li0.net
また始まった
NG推奨

192 :M7.74:2024/02/12(月) 18:27:13.03 ID:RUu6AUq20.net
NG推奨
スルー検定

193 :M7.74:2024/02/12(月) 18:29:06.45 ID:PbRL+b420.net
ウェザーニュースの地震一覧に
さっきの関東沖?の地震が載っていないね
強震アプリの通知が来たから気付いたけれど

194 :M7.74:2024/02/12(月) 18:48:28.66 ID:s7EZWKiF0.net
本日もたいへんでしたな?祝日らしいですが、なぁ?

195 :M7.74:2024/02/12(月) 18:50:36.94 ID:tOf8JeZR0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

196 :M7.74:2024/02/12(月) 19:23:23.45 ID:s7EZWKiF0.net
なんかな、ドリフのコント史上最高を決める番組をきょうやるらしい。

197 :M7.74:2024/02/12(月) 19:42:49.95 ID:fljgIOaJ0.net
あー
とうとう
ユーチューブがパソコンを停止させる。。。

198 :M7.74:2024/02/12(月) 20:21:46.61 ID:Y+5CFzHe0.net
>>153
これが規模上がって来たらいよいよ太平洋側巨大地震だよ

199 :M7.74:2024/02/12(月) 20:22:44.33 ID:JjAzlO+A0.net
本当いろんな所が揺れるなwオールスター戦や!

200 :M7.74:2024/02/12(月) 20:26:13.97 ID:cyY8wdue0.net
日時 12日20時20分頃
震源 硫黄島近海 (深さ約260km)
震度 1
規模 M6.3
この地震による津波の心配はありません。

201 :Bowie :2024/02/12(月) 20:35:12.02 ID:/Cuea/oX0.net
やっぱり太平洋プレートが動いてる 
南海トラフ来る前に千葉沖の割れ残り来るな
https://i.imgur.com/XG0iG77.jpg

202 :M7.74:2024/02/12(月) 20:38:24.12 ID:BKjwk45N0.net
嘘つきは泥棒のはじまり、はじまりっていうだろう。
いや、紙芝居か!

203 :M7.74:2024/02/12(月) 20:39:44.10 ID:mU8mnzS30.net
ハゲが↓(´・ω・`)

204 :M7.74:2024/02/12(月) 20:41:09.93 ID:aSJswlf00.net
地震依存症患者ばかりだな…

205 :M7.74:2024/02/12(月) 20:41:12.75 ID:aSJswlf00.net
地震依存症患者ばかりだな…

206 :M7.74:2024/02/12(月) 20:43:27.80 ID:62ZB0gtd0.net
今夜か‥‥

207 :M7.74:2024/02/12(月) 20:46:13.01 ID:bl11ekQL0.net
今夜が山田

208 :M7.74:2024/02/12(月) 20:47:36.16 ID:bl11ekQL0.net
今夜が山田

209 :M7.74:2024/02/12(月) 20:48:52.37 ID:s7EZWKiF0.net
さぁて本日もおきばりやして、だいぶお腹すきましたな。

210 :M7.74:2024/02/12(月) 20:49:01.72 ID:tOf8JeZR0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

211 :Bowie :2024/02/12(月) 20:53:48.04 ID:/Cuea/oX0.net
>>200
強震モニター深さ10kmになってる

総レス数 1011
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200