2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3012

1 :M7.74(埼玉県):2024/02/29(木) 20:21:50.08 ID:+UbeXWzD0.net
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3012

地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。

・雑談で浪費するスレではありません。
・雑談はほどほどにしましょう。
・雑談の注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
・このスレはAAスレではありません。
・大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎みましょう。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

★業務連絡★
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。
・わっちょいいらんのじゃホモ文具ゲイキチガイwww
・わっちょいスレはどこかにあります!

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3008
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1707946197/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3009
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1708240971/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3010
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1708648147/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3011
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709111563/

684 :谷口大泉:2024/03/02(土) 16:33:57.47 ID:p2dfgIle0.net
プラス思考で考えると千葉沖地震は収束してき始めたかなあ。朝の9時台の地震から止まっているね。日本全国でも午前10時49分の能登の余震から約6時間地震が止まっている。

でもマイナス思考で考えると地震が静穏化しているなあ。次に千葉県で発生する地震は大地震でマグニチュード6以上とか、マグニチュード7クラスがきてしまうのか⁉

685 :M7.74:2024/03/02(土) 16:37:55.88 ID:WUI8eev10.net
俺、童貞捨てて来たぞ
そのかわりお金なくなってしまったけど

686 :M7.74:2024/03/02(土) 16:38:04.84 ID:EoROoJWp0.net
くだらないこと二回も言うんじゃねえタコが

問題はスロースリップは発生と収束を繰り返してるから
今回も収束して終わりですなんて
アホなことぬかしてる専門家だ、死刑に値する
今後一旦、数週間ほど沈静化するが、それが最後のガマン汁だ

687 :M7.74:2024/03/02(土) 17:29:25.96 ID:HA9ABEBVP
今すぐ、北陸地方全土および関東全土で震度7以上の大地震が起きますように。今すぐ、日本全土で震度7以上の大地震が起きますように。
今すぐ、日本全土が沈没しますように。今すぐ、富士山が噴火しますように。
今すぐ、日本が滅びますように。今すぐ、日本死ね。
今すぐ、私以外の日本人が全員死にますように。私以外の日本人が邪魔なので、私以外の日本人が今すぐ全員死にますように。
日本は滅びるのだ。私以外の日本人は死滅するのだ。
今すぐ、私以外の日本人は全員、地獄に落ちますように。
日本は完全に解体されるのだ。日本は完全に破壊されるのだ。
今すぐ、米白人が全員死にますように。今すぐ、ドイツ白人が全員死にますように。今すぐ、アメリカ白人が全員死にますように。今すぐ、イギリス白人が全員死にますように。

今すぐ、「Group of Seven (G7)」の構成国(米、日、ドイツ、フランス、イギリス、カナダ、イタリア)が全て滅びますように。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、すべて滅びろ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国」は、死ね。
今すぐ、イエローストーン火山、アルプス山脈、西アルプス山脈、東アルプス山脈、エトナ山、ヴェスヴィオ山、富士山は、噴火しろ。
日本を滅ぼす。

688 :M7.74:2024/03/02(土) 18:04:08.54 ID:HA9ABEBVP
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみで、高利貸し、麻薬、売春を完全に合法にしよう。合法にすれば合法だぞ。
今すぐ、「日本を含む西側諸国国内」及び「日本を含む西側諸国を構成していた国国内」のみに、新興宗教、ギャンブル、占い、人生相談が、まん延しますように。

日本は
日本への移民のかた受け入れを推進し
日本への外国人労働者さん受け入れを推進し
日本への外国人研修生さん受け入れを推進し
日本の観光立国化を推進するのだ

私は共産主義者で社会主義者だ。

西側諸国に全面核戦争を仕掛けたら、世界の歴史の教科書に残る偉業だ。
「西側諸国による、途上国に対する植民地支配を終わらせた」、と世界の世界史の教科書には書かれることになる。
全世界同時共産主義革命が実現するのだ。
レーニンも毛沢東もホーチミンもゲバラもできなかった偉業だ。
日本を滅ぼす。

689 :M7.74:2024/03/02(土) 16:41:39.45 ID:0y9ST8Xd0.net
1000年に1度だからね
貞観以来の活動期だから
日本全国が動くから
地球は生きているから
いつきてもいいように準備は
怠りなく

690 :M7.74:2024/03/02(土) 16:50:22.03 ID:XMYPGBjE0.net
千葉の震源域と能登の震源域に線を引いて見る
その線は限りなく直線に近くなる
後は分かるな

691 :M7.74:2024/03/02(土) 16:51:26.27 ID:2E9fZaAj0.net
念のため水と非常食買ってきた。
意外に旨いなこれ。とまらん。

692 :M7.74:2024/03/02(土) 16:52:51.40 ID:cIrqykzH0.net
何買った

693 :M7.74:2024/03/02(土) 16:56:53.32 ID:FBIlkkE20.net
ティッシュの買い占めは止めろ

694 :谷口大泉:2024/03/02(土) 16:57:05.72 ID:p2dfgIle0.net
良かった。北海道の北見で地震があり静穏化を免れた。千葉県の地震は静穏化じゃなく収束だな。

695 :M7.74:2024/03/02(土) 16:57:07.40 ID:cddicA4o0.net
>>690
どう結ぶんだよ笑

能登の震源域
https://i.imgur.com/9gvKnfw.jpg

696 :M7.74:2024/03/02(土) 16:59:34.65 ID:1dvTWvjO0.net
そら点と点は直線だろ

697 :M7.74:2024/03/02(土) 17:01:01.57 ID:cIrqykzH0.net
>>695
ヒント
地球は丸い

698 :M7.74:2024/03/02(土) 17:01:16.57 ID:cIrqykzH0.net
>>695
ヒント
地球は楕円

699 :M7.74:2024/03/02(土) 17:04:01.54 ID:kLUJPv6v0.net
このままM9クラスの都心直下型が来ないかなってちょっとだけ期待してる

700 :M7.74:2024/03/02(土) 17:04:31.01 ID:KH1cTjK70.net
東京マラソンで全国中継される
千葉地震の可能性

701 :M7.74:2024/03/02(土) 17:09:02.52 ID:cIrqykzH0.net
リアル障害物競走

702 :M7.74:2024/03/02(土) 17:13:33.56 ID:JSFhZ4Bj0.net
ナンチャラストリップってなんでっか

703 :M7.74:2024/03/02(土) 17:14:55.78 ID:OiKnogLY0.net
奇形人だらけの集落。

704 :M7.74:2024/03/02(土) 17:20:18.27 ID:iaQwOyuH0.net
>>702
鶯谷あたりにいっぱいあるやつ

705 :M7.74:2024/03/02(土) 17:21:53.29 ID:gvt/uZT10.net
参考 能登
https://i.imgur.com/H65dbi2.jpg

706 :M7.74:2024/03/02(土) 17:51:28.76 ID:FDN58MkX0.net
ぎゃーーー

707 :M7.74:2024/03/02(土) 17:52:01.46 ID:tXh/hlov0.net
寒くて震えたんかどうか分からんw

708 :M7.74:2024/03/02(土) 17:52:41.42 ID:hBjzyk110.net
揺れたよね(´・ω・`)

709 :M7.74:2024/03/02(土) 17:54:39.75 ID:KW1vICAJ0.net
微ゆれ

710 :M7.74:2024/03/02(土) 18:05:17.77 ID:I2JcOAFf0.net
今日は能登も大人しいな
千葉もピタリと止まった
逃げてーーーーーーーーーーーーー

711 :M7.74:2024/03/02(土) 18:06:15.55 ID:jY38DsP10.net
めっちゃ空気が乾いて冷え込みよる、これは、

712 :M7.74:2024/03/02(土) 18:07:12.48 ID:uXNVnEZw0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

713 :M7.74:2024/03/02(土) 18:07:24.38 ID:I2JcOAFf0.net
>>708
これ
2024/03/02 17:50:52.13
千葉県北部 35.774N 139.999E 41.7km M3.2

714 :M7.74:2024/03/02(土) 18:09:51.19 ID:p3XgJBzt0.net
千葉静かになったならもうこねぇぇよあきらめろwww

715 :M7.74:2024/03/02(土) 18:12:18.53 ID:FDN58MkX0.net
カウントされなかったのー

716 :M7.74:2024/03/02(土) 18:12:54.67 ID:5lxrp+Ls0.net
また深夜に地震かよおおおおおお

717 :M7.74:2024/03/02(土) 18:13:01.33 ID:NSbH+uBC0.net
スロースリップって何年も前から騒がれてるよね
南海トラフや首都直下よりこっちのほうが近いんじゃね

718 :M7.74:2024/03/02(土) 18:13:16.07 ID:FDN58MkX0.net
書き込み2.5秒
遅いのー

719 :M7.74:2024/03/02(土) 18:14:23.03 ID:5lxrp+Ls0.net
スロースリップって普通は地震は起きないんだってな
ただ、千葉東方沖は特殊でスロースリップ中に地震が起きるらしいね

720 :M7.74:2024/03/02(土) 18:16:42.16 ID:caCZYuQH0.net
ぽまいらもう諦めろ
地震は収束したんだよ

721 :M7.74:2024/03/02(土) 18:19:44.31 ID:jY38DsP10.net
そやな、あきらめて晩ごはんしよか、

722 :M7.74:2024/03/02(土) 18:21:16.34 ID:uAEqWaz20.net
黙って食えよ
孤食ジジイ

723 :M7.74:2024/03/02(土) 18:21:46.99 ID:jY38DsP10.net
おるわトンキン笑笑

724 :M7.74:2024/03/02(土) 18:21:58.92 ID:CK7awbA/0.net
チーバ君と思いきやイバラギーヌ来るわよ

725 :M7.74:2024/03/02(土) 18:22:36.58 ID:uAEqWaz20.net
東京人ではない

726 :M7.74:2024/03/02(土) 18:22:44.70 ID:QSyAROYy0.net
ぎょーーー

727 :M7.74:2024/03/02(土) 18:25:25.26 ID:IB08GLo50.net
>>691
食うな

728 :M7.74:2024/03/02(土) 18:25:28.20 ID:B0SEuYJK0.net
本当にヤバい時って政治家とかお偉いさん達は先に関東から離脱するのかな

729 :M7.74:2024/03/02(土) 18:25:35.98 ID:ZaJjGth90.net
水売り切れ寸前だったよ

730 :M7.74:2024/03/02(土) 18:26:11.89 ID:3D0JzV3A0.net
最近チラッチラこの宮城県沖ら辺で地震起こるな

731 :M7.74:2024/03/02(土) 18:26:14.84 ID:jY38DsP10.net
すきやきですよトンキン?

732 :M7.74:2024/03/02(土) 18:26:46.24 ID:IB08GLo50.net
>>728
福一の時はどうだったっけ?

733 :M7.74:2024/03/02(土) 18:26:55.45 ID:tMr9Qpxw0.net
「そろそろ関東大震災並みの揺れも」
特任教授が言っていい言葉かな・・・
今の東京都内で関東大震災級の揺れが起こったら
どうなるか。@埼玉

734 :M7.74:2024/03/02(土) 18:30:02.95 ID:jY38DsP10.net
450グラムでっせトンキン?

735 :M7.74:2024/03/02(土) 18:35:23.07 ID:f3PiP5la0.net
スレが動かないときはだいたい非常食とか買いに行ってるんだろうな

736 :M7.74:2024/03/02(土) 18:35:47.92 ID:50yFwDuv0.net
>>728
東日本大震災のとき、小⚪︎一郎が一時行方不明になった。
周囲の人たちが津波に飲まれたのでは?と心配していたら
実はコッソリ関西方面に逃亡していたのは有名な話。
これが原因となって、奥様から離婚をされましたとさ。

737 :M7.74:2024/03/02(土) 18:36:28.81 ID:iaQwOyuH0.net
教授つったってなーんもわかってないから

738 :M7.74:2024/03/02(土) 18:38:05.00 ID:f3PiP5la0.net
専門家も教授も大学の先生であって専門の研究員じゃないよ

739 :M7.74:2024/03/02(土) 18:38:32.95 ID:NSbH+uBC0.net
>>736
あれは地震起きたあとやろ それに逃げた理由は原発じゃなかったっけ
原発ヤバいのは情報漏れる前にわかるが さすがに地震はわからんとおも

740 :M7.74:2024/03/02(土) 18:38:54.92 ID:5BPTsKc/0.net
>>677
年号が変わった途端、奥さんが元気になって活躍というのもおかしいことだし、呪われた年号なんだろうね

741 :M7.74:2024/03/02(土) 18:40:07.48 ID:vnXKOU0d0.net
早めの避難(`・ω・´)

742 :M7.74:2024/03/02(土) 18:40:59.02 ID:jY38DsP10.net
教授って机の上の人間やん、実務者やれんねん、

743 :M7.74:2024/03/02(土) 18:42:41.66 ID:tMr9Qpxw0.net
>732
埼玉南西部ですが、自分の地域ではまだそれほど水や非常食は
売れ切れてはいませんね
千葉の方では、かなり売れてるような情報は聞きますが。
@埼玉

744 :M7.74:2024/03/02(土) 18:44:29.30 ID:jY38DsP10.net
青葱をひとふさ切りまして、ひとふさ食らうねん、

745 :M7.74:2024/03/02(土) 18:50:13.96 ID:hbofXO0E0.net
ねん 念 寝ん

746 :M7.74:2024/03/02(土) 18:53:27.78 ID:jY38DsP10.net
ニンニクもひとかけ入れよかトンキン?

747 :M7.74:2024/03/02(土) 18:58:46.94 ID:jY38DsP10.net
ここらで、ポロッシュあけまっしゅと、

748 :M7.74:2024/03/02(土) 19:00:08.33 ID:tMr9Qpxw0.net
根拠もなく関東に大きな地震が来ると言ってると
これほど現実味が帯びてくるとはさすがに思わなかったですね。
決して煽ってるわけではなかったけど。
@埼玉

749 :M7.74:2024/03/02(土) 19:00:51.27 ID:jY38DsP10.net
うまっしゅ!

750 :M7.74:2024/03/02(土) 19:02:41.29 ID:jY38DsP10.net
お肉がもう、両手より大きい切りだしやな、
巻物みたいに長いな、

751 :M7.74(庭):2024/03/02(土) 19:05:43.87 ID:xw9h1TdI0.net
>>750
それ全部ダシにするのかw

752 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:07:05.24 ID:jY38DsP10.net
しっかりと、トンキンの餌にやらす脂のとこを落としてと、

753 :M7.74(東京都):2024/03/02(土) 19:15:05.37 ID:y3eNsFkr0.net
生活保護が昨日はしゃぶしゃぶ、今日はすき焼きの訳がないじゃないか。毎晩、鍋物なんてあり得ないな。

754 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:15:58.79 ID:jY38DsP10.net
うま、、

755 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:17:18.60 ID:jY38DsP10.net
脂落として20センチと10センチがとれるいうデカさやな、

756 :M7.74(庭):2024/03/02(土) 19:18:09.40 ID:uXNVnEZw0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

757 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:18:32.54 ID:jY38DsP10.net
うま、、おす、、

758 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:19:57.78 ID:jY38DsP10.net
トンキン行きの下水とか欲しいな、物流になるいうやつ、

759 :M7.74(庭):2024/03/02(土) 19:22:01.85 ID:cIrqykzH0.net
大阪はなんで毎日鍋なん?

760 :M7.74(みかか):2024/03/02(土) 19:22:25.50 ID:tMr9Qpxw0.net
私も本籍は大阪ですので年に数回は、帰省してます。
阪神淡路大震災の時は、関東から寄付や物資を送りました。
@埼玉 本籍大阪

761 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:22:35.91 ID:jY38DsP10.net
じつは牛肉には日本酒も辛いのがあいますんや?

762 :M7.74(ジパング):2024/03/02(土) 19:24:43.81 ID:cda0V2Z00.net
( ・ิω・ิ)🍛🥛……

763 :M7.74(東京都):2024/03/02(土) 19:25:13.68 ID:y3eNsFkr0.net
単に食べたいものを毎日、妄想しているだけだよ。

764 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:25:48.30 ID:jY38DsP10.net
20センチのほうを一口にすると口の容積いっぱいになる、
容積率100パーや笑

765 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:28:17.36 ID:jY38DsP10.net
あら障害者、今晩も無い夢語ってくれや、
労働しよる人らは晩ごはんやねんか?

766 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:33:06.50 ID:jY38DsP10.net
あぁぁ、うまおっせ、

767 :M7.74(庭):2024/03/02(土) 19:35:14.48 ID:xw9h1TdI0.net
なんだ妄想かw

768 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:39:02.00 ID:jY38DsP10.net
青葱がたらんかも、ちょっと肉多すぎたか笑

769 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:42:41.30 ID:jY38DsP10.net
水菜を忘れたしで、うどんは葱の白の小口でやろうや、

770 :M7.74(やわらか銀行):2024/03/02(土) 19:43:29.61 ID:8WhKqMbm0.net
>>736>>739

「昨年3月、震災直後で停電中に『トイレットペーパーもってこい』と舎弟に命令したり、
ママに『俺のファンに支援物資をもらえ』と言い残して沖縄に逃亡したり。
http://ponic.seesaa.net/article/251814400.html

771 :M7.74(やわらか銀行):2024/03/02(土) 19:43:45.83 ID:8WhKqMbm0.net
ごめん
誤爆

772 :M7.74(やわらか銀行):2024/03/02(土) 19:43:56.21 ID:8WhKqMbm0.net
ごめん
間違えた

773 :M7.74(茸):2024/03/02(土) 19:44:13.56 ID:bmBZm0Ka0.net
ここ雑談ばっかやん@横浜

埼玉 大阪 か・・・
さすがに千葉の人は 呑気に雑談はできないよな

埼玉もまだ千葉から遠いし津波の心配は無い県だし
良いよね…

774 :M7.74(やわらか銀行):2024/03/02(土) 19:44:14.19 ID:8WhKqMbm0.net
>>736
>>739

やっぱりね、見られたくないことがあるんだよ。だからドローン禁止に。
石川TVよく撮影してくれました、もう少し詳細に知らねばなりません❗
https://x.com/kaoru85081881/status/1744255832391614767

「足手まといになるからボランティアで被災地に行くな!キャンペーン」が今回やたら目立つ。
そのうえ総理大臣を始め、政治家どうしで「行かない」取り決めを早々と決めた。
なんで?と思ったけど、その理由は原発事故だね。
結果、誰も行かない。見殺し。
https://x.com/devenir21/status/1744926645130277067

775 :M7.74(東京都):2024/03/02(土) 19:44:47.17 ID:y3eNsFkr0.net
馬鹿は昨日、書いたことも忘れるから毎日、鍋物になるんだよ。食べた気になっている本物の基地外。

776 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:46:05.03 ID:jY38DsP10.net
いつか働けるといいな?

777 :M7.74(茸):2024/03/02(土) 19:47:18.11 ID:JSFhZ4Bj0.net
今夜も夜中には揺れるのか?
心配な人は今から寝ろよ。

778 :M7.74(茸):2024/03/02(土) 19:48:49.62 ID:bmBZm0Ka0.net
横浜は下の方は大変な事になる。。。
津波来たら・・・
海近くなんて、みなとみらい以外酷い事になる。
みなとみらいだけ盛り土したり地盤補強の為の杭を沢山打ち込んで人工的に物凄く作りこんでる!
でも、そこだけ。。。
基本低い所は下町?的な感じでほっぽり放し
でも家賃安いのは高い所 不便だから
だから私は貧乏人でも一応安全な所に住めた感じ

779 :M7.74(茸):2024/03/02(土) 19:49:44.70 ID:bmBZm0Ka0.net
福岡いる?

780 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:52:02.61 ID:jY38DsP10.net
食べるために切りだした肉は旨いな、
これが牛肉屋の牛やな、

781 :M7.74(大阪府):2024/03/02(土) 19:53:22.04 ID:jY38DsP10.net
うどんのアテに天ぷらあるんやけど、今くらってもよろしかな?

782 :M7.74(静岡県):2024/03/02(土) 19:53:40.71 ID:7yYdLIUL0.net
なんや?

783 :M7.74(やわらか銀行):2024/03/02(土) 19:55:06.97 ID:B+h/GQeO0.net
バカみたいに騒ぐとデカいのはこない法則
台風や大雪のマスコミと一緒だな
どうせまた5月くらいに震度4が連続で起きて同じことを繰り返すんだろ
学習しろよいい加減日本人は

784 :M7.74(東京都):2024/03/02(土) 19:55:19.24 ID:y3eNsFkr0.net
>>780
そもそも、自分で作って飯を食べながらそんなにレスが出来るか。お前はほんと頭が悪いな。

総レス数 1004
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200