2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3014

1 :M7.74(神奈川県):2024/03/05(火) 06:50:59.67 ID:kfa4PhUw0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。

・雑談で浪費するスレではありません。
・雑談はほどほどにしましょう。
・雑談の注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
・このスレはAAスレではありません。
・大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎みましょう。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

★業務連絡★
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。
・わっちょいいらんのじゃホモ文具ゲイキチガイwww
・わっちょいスレはどこかにあります!

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3011
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709111563/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3012
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709205710/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!3013
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1709348482/

232 :M7.74(大阪府):2024/03/06(水) 18:52:43.98 ID:418XS3nE0.net
藁焼きカツオたたきをこうてきました、
これを一発目に喰らいますか、

233 :M7.74(庭):2024/03/06(水) 19:00:40.31 ID:37aqb1980.net
>>231
ココは晩飯の板じゃないだろ?

234 :M7.74(ジパング):2024/03/06(水) 19:00:47.91 ID:NeaXTgdy0.net
黙って食え孤食ジジイ

235 :M7.74(ジパング):2024/03/06(水) 19:01:54.07 ID:OT0uX/BL0.net
>>234
これも自演

236 :M7.74(大阪府):2024/03/06(水) 19:04:41.03 ID:418XS3nE0.net
あ、これうんま、藁焼きやばいな、

237 :M7.74(SB-Android):2024/03/06(水) 19:47:53.86 ID:W95Z1sIg0.net
最近さぁ
やたらと千葉推しの地デジやYouTubeを観るんだけどさ

くるの?

238 :M7.74(大阪府):2024/03/06(水) 19:53:17.23 ID:418XS3nE0.net
ほうれん草が仕上がりましたー、

239 :M7.74:2024/03/06(水) 20:48:16.14 ID:9USYt7O30.net
今晩もやばい(`・ω・´)

240 :M7.74:2024/03/06(水) 20:49:22.02 ID:X9i5bxRJ0.net
不謹慎だけど、来るなら早く来てほしい
いつまでもじらさないで。

241 :M7.74:2024/03/06(水) 20:50:24.60 ID:/9nrs+7I0.net
3.11 なら おもろいね

242 :M7.74:2024/03/06(水) 20:52:53.99 ID:C0F2Gn1x0.net
黙祷や慰霊が一回で済むな!

243 :M7.74:2024/03/06(水) 20:56:48.60 ID:X9i5bxRJ0.net
3.11の時は、 埼玉県新座市にいました
突然揺れてい震度4程度くらいだったですかね・・
自宅に帰れたのは23時半くらいでした。
3・11を経験された方は、どんなじょうたいだったですかね?

244 :M7.74:2024/03/06(水) 20:59:16.92 ID:7BBd/ChA0.net
スーパーでレジの最中に起きて買い物できずに家に帰ることになった

245 :M7.74:2024/03/06(水) 20:59:57.72 ID:Z+Rpn+mN0.net
嵐の前の静けさ・・・

246 :M7.74:2024/03/06(水) 21:01:04.90 ID:VqniGPek0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

247 :M7.74:2024/03/06(水) 21:10:03.69 ID:X9i5bxRJ0.net
>241
同じ埼玉ですね。 埼玉でも場所によっては震度が違ったから
大宮方面はかなり揺れたとか・・
@埼玉南西部

248 :M7.74:2024/03/06(水) 21:13:23.38 ID:418XS3nE0.net
野菜うまいなー!

249 :M7.74:2024/03/06(水) 21:17:50.37 ID:6fNvXzOq0.net
>>240
わかる。

250 :M7.74:2024/03/06(水) 21:19:54.92 ID:h+rx175j0.net
( ・ิω・ิ)🍵…破滅へのカウントダウン

251 :M7.74:2024/03/06(水) 21:28:01.72 ID:418XS3nE0.net
米を入れましてわ、そのまを若タケノコの天ぷらでやりましょう、
もう一本いきますかな?

252 :M7.74:2024/03/06(水) 21:31:03.03 ID:/9nrs+7I0.net
Final Countdown by Europe

ttps://youtu.be/9jK-NcRmVcw?si=dfP9OgUHSQieVmDg

なつい!

253 :M7.74:2024/03/06(水) 21:34:42.20 ID:418XS3nE0.net
カツオはほんま旨かった、やばいな鮮度いうんかな、

254 :M7.74:2024/03/06(水) 21:36:07.04 ID:X9i5bxRJ0.net
漫画『南海トラフ巨大地震』というの無料で読んだけど
リアルだと思う。
ああなる前に、やりたい事していた人間の方が良かったと
おもうね。 @埼玉

255 :M7.74:2024/03/06(水) 21:37:05.50 ID:418XS3nE0.net
ほうれん草めっちゃ旨いわ、ひとふさ喰らえるわな、

256 :M7.74:2024/03/06(水) 21:40:04.04 ID:LsOwrb2C0.net
サザエでございまぁーす!
乁⁠(⁠ ⁠⁰͡⁠ ⁠Ĺ̯⁠ ⁠⁰͡⁠ ⁠)⁠ ⁠ㄏ

257 :M7.74:2024/03/06(水) 21:41:16.01 ID:418XS3nE0.net
米雑炊があがりました、味噌仕立て、あつおすえ、

258 :M7.74:2024/03/06(水) 22:17:34.41 ID:VzTjVtGP0.net
    ┏┓  ┏┳┓┏━━┓    ∧_∧ ♪     ┏┓┏┓
┏━┛┗┓┃┃┃┃┏┓┃    ( ´Д`)        ┃┃┃┃
┗━┓┏┛┗┻┛┃┗┛┃┏γU~''ヽヽ━━━┓┃┃┃┃
┏━┛┗┓      ┃┏┓┃┗ !  C≡≡O=亜 ┛┗┛┗┛
┗━┓┏┛      ┗┛┃┃   `(_)~丿        ┏┓┏┓
    ┗┛            ┗┛       ∪  ♪  .  ┗┛┗┛

259 :M7.74:2024/03/06(水) 22:18:15.80 ID:at8NMdat0.net
ぎゃーーー

260 :M7.74:2024/03/06(水) 22:19:04.17 ID:at8NMdat0.net
ふぐすま来てるよ

261 :M7.74:2024/03/06(水) 22:22:26.41 ID:at8NMdat0.net
きーつけるだよ

発生時刻 2024年3月6日 22時17分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 2
マグニチュード 3.8
深さ 50km
緯度/経度 北緯37.1度/東経141.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。

262 :M7.74:2024/03/06(水) 22:24:02.50 ID:418XS3nE0.net
あつすぎて舌あついjけど、あつうまやな、

263 :M7.74:2024/03/06(水) 22:29:55.15 ID:C0F2Gn1x0.net
まずいですよ!

264 :M7.74:2024/03/06(水) 22:33:32.36 ID:X9i5bxRJ0.net
福島か 全国で揺れるからもう予測不可能ですね・・

265 :おみくじがかり:2024/03/06(水) 22:34:57.83 ID:U2dlVJq30.net
今日は「ぴょん吉」が出たが、深夜にかけてさらに暴れてしまうのか?

266 :M7.74:2024/03/06(水) 22:37:23.82 ID:VqniGPek0.net
運命の日(` ・ ω ・ ´)

267 :M7.74:2024/03/06(水) 23:26:01.56 ID:4Q4LYElC0.net
>>252
うわ、36年くらい前?
なつかし

268 :M7.74(みかか):2024/03/06(水) 23:29:49.31 ID:4Q4LYElC0.net
能登の地震がもしなければ
あちこち揺れてても気にならなかったんだろうか
いや、やっぱり多いよね

269 :M7.74(千葉県):2024/03/06(水) 23:34:56.40 ID:Ia6vrTbR0.net
忘れた頃にやってくる中越地震

270 :M7.74:2024/03/06(水) 23:56:01.40 ID:LbDRd+JT0.net
>>266
地震来てないと忘れる
ずっと心配していると神経持たないし落ち込む

271 :M7.74:2024/03/07(木) 00:04:18.72 ID:FrPauTck0.net
>>267
Ninjaも名曲

272 :M7.74:2024/03/07(木) 00:05:49.63 ID:csy/osS50.net
今日はいろんな板にいつも以上にスクリプトわいてるな
盛山の韓半島統一の火消しかな?それとも大地震前の前兆かな?

273 :M7.74:2024/03/07(木) 00:10:41.34 ID:X88/Gk8z0.net
>>268
多いと思います

274 :M7.74:2024/03/07(木) 00:15:53.66 ID:X88/Gk8z0.net
>>243
兄は一晩かかって歩いたらしいです
インフラが駄目で自宅へ帰りました
東京です

275 :M7.74:2024/03/07(木) 00:26:21.38 ID:X88/Gk8z0.net
>>205
こわかったら抱いてくれたら嬉しい

276 :M7.74:2024/03/07(木) 00:53:33.29 ID:X88/Gk8z0.net
>>275
セクハラパワハラ大変だけど女性は怖いと思う
守られたくないとか?の風潮あったけど心細いのでないかな
助けあえるし多様性社会だから
言えないけど 
仕事のつながりより大切な人を守ってくれる方は格好いい
悲劇もあるけど指輪もらうより嬉しいかも

277 :M7.74:2024/03/07(木) 00:55:47.95 ID:rLL+iug+0.net
>271
240ですがお兄さんは、東京で311に遭遇されたのですか
一晩歩いて帰った それは大変でしたね。。
私は、なんとか交通を使って帰れました。

278 :M7.74:2024/03/07(木) 00:57:17.21 ID:f/HOeSHJ0.net
中地震とスロースリップで揺さぶられただけで、富士山と箱根山は活発になっているな。巨大地震で揺さぶられたら、箱根山も確実だな。阿蘇山のカルデラ噴火は、破局噴火で火山噴火指数7の起きたら死者1億人だが、箱根山のカルデラ噴火は巨大噴火で火山噴火指数6だ。平安時代の有史以来最大規模ゆの富士山も5〜6の値。富士山から溶岩流が神奈川県に達している。また箱根山の6なら、関東は500万人が即死する。その恐ろしいカルデラ火山が、6万年の眠りから覚めているんだから、関東って楽しいな。さらに伊豆大島横の海底カルデラも活動して海面が白濁し、緊急海底探査中。巨大地震で千葉県と23区の大半が12000年前のように海没して、巨大噴火3連発で灰でまた埋まるんだな。大火災で火葬と液状化で水葬、噴火で火葬と土葬まで丁寧に全部してくれるんで、遺体の始末の心配もいらない。

279 :M7.74:2024/03/07(木) 00:58:25.50 ID:pIl8GrF10.net
湯豆腐する?

280 :M7.74:2024/03/07(木) 01:01:20.54 ID:rLL+iug+0.net
>275
リアルドラゴンヘッドの世界が現出しますね。
関東は政府が、復興を断念して遷都されるかも。
今年はさらに大きな地震が起こることは確実でしょうね。。。

281 :M7.74:2024/03/07(木) 01:05:00.79 ID:pIl8GrF10.net
湯豆腐するんやったら歯みがいとくわ、

282 :M7.74:2024/03/07(木) 01:07:21.59 ID:rLL+iug+0.net
漫画『南海トラフ巨大地震』は、けっこうリアルな内容と
描写ですよ。一見の価値あると思います。

283 :M7.74:2024/03/07(木) 01:12:46.92 ID:pIl8GrF10.net
昆布だし、と

284 :M7.74:2024/03/07(木) 01:17:07.69 ID:f/HOeSHJ0.net
6時から5時間も晩飯を食べている馬鹿がこの世にいるんだな。

285 :M7.74:2024/03/07(木) 01:17:32.35 ID:X88/Gk8z0.net
>>277
東京直下でなかったから東北の方や原発の事や徒歩の方沢山いたし科学が発展と思っていたから複雑な気持ちで歩いたと思います
帰宅難民で10時間位だったかな

286 :M7.74:2024/03/07(木) 01:17:42.01 ID:pIl8GrF10.net
くるしい人がおるようやな、

287 :M7.74:2024/03/07(木) 01:22:15.82 ID:rLL+iug+0.net
>282
あの時は都内は、相当な混乱だったというから
震度4〜5弱であの様相だったから
これが震度7なんて断続的に揺れば東京都内は
どんなことになるだろうかともいますね。
@埼玉

288 :M7.74:2024/03/07(木) 01:22:57.30 ID:pIl8GrF10.net
かいわれ、ありやな?

289 :M7.74:2024/03/07(木) 01:24:30.84 ID:rLL+iug+0.net
もし、南海トラフ級の大地震が起これば
このスレも混乱して情報交換もできなくなるでしょうね・・

290 :M7.74:2024/03/07(木) 01:29:32.72 ID:pIl8GrF10.net
火をきってぬくめる、

291 :M7.74:2024/03/07(木) 01:38:03.85 ID:Kz99pdr70.net
>>289
自分いつも、それなりの大きな地震が来たときは、ここはチラッとして、あとはニュース速+の方を見るよ。
理由はあっちの方が一般人?が多いから=一歩引いた冷静な、客観的な報告が多いと思うから @ひかり

292 :M7.74:2024/03/07(木) 01:39:32.76 ID:pIl8GrF10.net
ちょうどよいころに、日本酒を一口、

293 :M7.74:2024/03/07(木) 01:40:31.35 ID:rLL+iug+0.net
ニュース速+がありましたね
次回からはそちらも見てみます。

294 :M7.74:2024/03/07(木) 01:41:59.24 ID:pIl8GrF10.net
んま、
しゅ、

295 :M7.74:2024/03/07(木) 01:44:16.46 ID:8LyPTTdX0.net
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

296 :M7.74:2024/03/07(木) 01:44:20.06 ID:W4ktYVEy0.net
ぎょえーーー

297 :M7.74:2024/03/07(木) 01:44:21.01 ID:pIl8GrF10.net
宮城県?

298 :M7.74:2024/03/07(木) 01:46:29.13 ID:W4ktYVEy0.net
みあぎきたな

299 :M7.74:2024/03/07(木) 01:47:06.87 ID:f/HOeSHJ0.net
宮城県はM3.6で小さいな。そろそろ千葉県東方沖に来るだろう。

300 :M7.74:2024/03/07(木) 01:47:28.63 ID:W4ktYVEy0.net
発生時刻 2024年3月7日 1時43分ごろ
震源地 宮城県沖
最大震度 1
マグニチュード 4.1
深さ 60km
緯度/経度 北緯37.9度/東経141.8度
情報 この地震による津波の心配はありません。

301 :M7.74:2024/03/07(木) 01:50:42.67 ID:KEhW1u8v0.net
今日なのか!?

302 :M7.74:2024/03/07(木) 01:51:06.61 ID:pIl8GrF10.net
ここで筍をいっこ、

303 :M7.74:2024/03/07(木) 01:51:22.11 ID:FTe/G3Eq0.net
太平洋プレートが北米とフィリピンプレートを押して
フィリピンがユーラシアと北米を押してるのか、、

304 :M7.74:2024/03/07(木) 01:51:29.85 ID:7NYu5m1c0.net
何処で地震が起きても不思議ではない

305 :M7.74:2024/03/07(木) 01:55:02.62 ID:f/HOeSHJ0.net
震度計の速報値M3.6と5.6倍もエネルギーが違うとは当てにならんな。

306 :M7.74:2024/03/07(木) 01:55:53.45 ID:pIl8GrF10.net
味がな、濃いけれども、

307 :M7.74:2024/03/07(木) 02:00:26.93 ID:f/HOeSHJ0.net
プレートは現在はほぼ動かないユーラシアプレート以外は全部押し合っているよ。

308 :M7.74:2024/03/07(木) 02:01:59.91 ID:rLL+iug+0.net
そろそろまた千葉に来るんじゃないかな・・・

309 :M7.74:2024/03/07(木) 02:02:23.77 ID:pIl8GrF10.net
味付けを選ぶんやな、

310 :M7.74:2024/03/07(木) 02:06:22.52 ID:f/HOeSHJ0.net
年間で太平洋プレートは10cm移動、フィリピン海プレートは4cm移動、北米は1cm、ユーラシアプレートは0.3cm。大半の巨大地震は、太平洋プレートとフィリピン海プレートの対流による移動が原因。
地球にしか巨大地震や大地震が起こらないのは、大きな海洋があるから。海が巨大地震と大地震の大きな要因なんだよ。

311 :M7.74:2024/03/07(木) 02:08:47.91 ID:45um+RIl0.net
次は海外で揺れる
日本はその後

312 :M7.74:2024/03/07(木) 02:15:14.27 ID:rLL+iug+0.net
あとがコワいですね。

313 :M7.74:2024/03/07(木) 02:15:42.93 ID:f/HOeSHJ0.net
毎年、0.3cmしか歪みの溜まらないシベリアやヨーロッパで、大地震が起きるかい。ばーか。単純に計算しても年間に49倍も日本は歪みが溜まりやすい。しかも、4つのプレートの相互作用を計算したら数百倍た。だから日本に全世界の大地震の20%が集中している。そして日本の中で最も歪みが蓄積しやすいのは、関東。

314 :M7.74:2024/03/07(木) 02:19:10.70 ID:pIl8GrF10.net
お腹すいたな?

315 :M7.74:2024/03/07(木) 02:19:26.46 ID:f/HOeSHJ0.net
既に判明しているパラメータとプレートの構造だけで、簡単に試算と予測出来るのに、数学がゼロ点の奴ばかりだから、分からん連中だらけだな。

316 :M7.74:2024/03/07(木) 02:20:07.25 ID:rLL+iug+0.net
いよいよ〆で関東に大きな地震がくるんですかね。
グレートリセットということかなと。
@埼玉

317 :M7.74:2024/03/07(木) 02:25:54.76 ID:pIl8GrF10.net
夜中に蕎麦どやろな、〆に、

318 :M7.74:2024/03/07(木) 02:26:22.97 ID:f/HOeSHJ0.net
日本に大地震が起きる確率は、宝くじの300円が当たる確率の2倍だな。またはチーフスペシャルや警察のニューナンブ5連発に1発装填して、ロシアンルーレットで死ぬ確率と同じだ。

319 :M7.74:2024/03/07(木) 02:29:31.84 ID:pIl8GrF10.net
夜中に蕎麦くらうと哀しない?

320 :M7.74:2024/03/07(木) 02:32:03.65 ID:f/HOeSHJ0.net
普通はそんな国は嫌になって逃げ出すんだが、日本人全員が千葉土人と同じで逃げるに逃げられないから、なかなか逃げ出さない。日本も大地震が起こりやすい場所とそうでない場所、巨大地震が絶対に起きない場所があるから、安全な場所に住んで国が潰れる前に逃げるのが吉だよ。

321 :M7.74:2024/03/07(木) 02:34:42.99 ID:rLL+iug+0.net
深夜に大きな地震が起こるのがコワいですね
いきなりスマホのカエルコールが鳴るわけだから。

322 :M7.74:2024/03/07(木) 02:34:47.03 ID:pIl8GrF10.net
その哀しさって、コンテンツちがう?

323 :M7.74:2024/03/07(木) 02:39:17.53 ID:f/HOeSHJ0.net
8時間も飯の妄想が良く延々と続くな。賤しい人間って世の中には居るんだな。大阪の恥だから、とっとと失せな。それに、こいつは関西人じゃないな。

324 :M7.74:2024/03/07(木) 02:41:31.09 ID:rLL+iug+0.net
私は、今は埼玉在住ですが
本籍は大阪市なんですよね。中一の頃に関東に来ました。
@埼玉 本籍大阪

325 :M7.74:2024/03/07(木) 02:42:48.92 ID:f/HOeSHJ0.net
関西人なら、じゃこや出汁じゃこと言うが、いりこというのは中国地方だ。アクセスポイントが大阪なだけだろう。

326 :M7.74:2024/03/07(木) 02:43:14.56 ID:pIl8GrF10.net
めっちゃくやしそう、

327 :M7.74:2024/03/07(木) 02:48:46.57 ID:rLL+iug+0.net
ジャンケンを、向こうではインジャンとよびますね
子供の頃は、インジャンでした。
実家から住吉大社が、近かったです。

328 :M7.74:2024/03/07(木) 02:49:19.86 ID:mI/VYjD40.net
あぼーん

329 :M7.74:2024/03/07(木) 02:56:53.16 ID:pIl8GrF10.net
もっすごい蕎麦たべたいんかな、

330 :M7.74:2024/03/07(木) 02:58:06.46 ID:pIl8GrF10.net
若タケノコの天ぷら、

331 :M7.74:2024/03/07(木) 02:58:54.57 ID:rLL+iug+0.net
北海道は、以前旅行しました
根室の納沙布岬から函館まで列車で横断しました
北海道の方々は、一期一会で親切で良い方が多かったです。

総レス数 1010
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200