2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●POG2024-2025 part1

1 :さんぽジョイナス@竜 ◆O0aV92LzicPY 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/25(土) 21:40:01.75 ID:LG+sXbyD.net
ルール
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24210/1714290141/
時計はこれで
http://time.is/ja/
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_ZCxhIBNuVPiu9g1OTLwFtWkst5hil6iQTqDLF_o6q8/edit?usp=sharing

前期スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1685191457/
POGスタリオン
https://pogstarion.com/groupuserlist.do?group_num=0428165133

280 :寸止め地獄@竜 :2024/05/26(日) 00:48:32.97 ID:xirtMF5d.net
みなさんお疲れ様でした!
今年はあまり準備できずに評判・実績重視のおもんない指名になっちゃったけど、やっぱり一年に一度のイベントやし本当に楽しかった

281 : メインプロモーション@猫 :2024/05/26(日) 00:49:21.61 ID:1pBKXGfj.net
海外競馬部

1位マジックワンドの22 ロードカナロア(オブライエン厩舎)
2位ラジュアの22 ロードカナロア(フランス)
3位スカートフワリの22 モーリス(オーストラリア)
育成1位リライトザスターズの22 ルーラーシップ(オーストラリア)

これしかいない

282 :さんぽジョイナス@竜 :2024/05/26(日) 00:58:39.72 ID:/0sLmhcn.net
どんぐりない掲示板の方がええと思うんやが
場所をコロコロしたらそれはそれで人が減りそうやし悩ましいところや
●というかエッヂもそんな感じやし

283 :さんぽジョイナス@竜 :2024/05/26(日) 09:37:38.46 ID:/0sLmhcn.net
POGスタリオン登録したので確認の方をお願いします
https://pogstarion.com/groupuserlist.do?group_num=0428165133

余りもの指名も待ってるで〜

284 :寸止め地獄@竜 :2024/05/26(日) 13:23:39.25 ID:6KE7cuC8.net
POGスタリオン確認しました!
ということで指名振り返り

1位 カラフルブラッサム(馬名ファイアンクランツ)父ドゥラメンテ サンデーレーシング ノーザンファーム
タスティエーラ、アマンテビアンコ、ファイアンクランツ。父を管理した堀厩舎から最後の大物出現。

2位 メチャコルタ(馬名ダノンフェアレディ)父キズナ ダノックス ノーザンファーム
調教動く早めのダノン牝馬。2位単独ならおいしい。

3位 ビートマッチ(馬名バズアップビート)父エピファネイア キャロット ノーザンファーム
クラブの友道もやれないことはない。

4位 チェッキーノ(馬名アルレッキーノ)父ブリックスアンドモルタル サンデーレーシング ノーザンファーム
上と比べるとかわいそうかもしれないが、4位で残ってるなら行ってしまう。父ブリモルの可能性は正直よくわからん。

5位 パールコード(馬名未定)父ロードカナロア 三嶋牧場
全兄パールロードも素質はあった。個人的に過去5位指名の牝馬は熱い。

6位 ローブティサージュ(馬名ラトラース)父キズナ シルク ノーザンファーム
川田が乗る中内田でこの順位なら。エリキングじゃなくてこっちか!とならなくてもこの順位なら。

7位 キャリコ(馬名ジャスタパーティー)父モーリス 藤田晋 ノーザンファーム
今年の渋谷ABEMAS枠。監督やめた途端ファイナル出れなかったけど当然関係ない。
モーリス産駒の調教はあまり信じられないし、この名前で大和屋所有のジャスタウェイ産駒じゃないのも信じられない。

8位 ツルマルワンピース(馬名ロパシック)父エピファネイア シルク ノーザンファーム
牝馬ってこともあるかもしれないけど、この血統で440kg台というサイズ感が良い。

9位 ダイワプロパー(馬名ストラーダレアーレ)父サートゥルナーリア キャロット 静内フジカワ牧場
父と同じクラブから選びたくなる人情。正直この辺からリスト枯れ気味で育成候補からの繰り上げ。

10位 サマーエタニティ(馬名ウインオアシス)父アルアイン ウイン コスモヴューファーム
ダービーの本命をコスモキュランダにしようとしていたことも影響した指名。

285 :寸止め地獄@竜 :2024/05/26(日) 13:24:06.49 ID:6KE7cuC8.net
育成1位 ショウナンカラット(馬名ジェントルバローズ)父ロジャーバローズ 猪熊広次 桑田牧場
今年のロジャーバローズ枠。エルトンバローズの下でエルトンバローズと同じ杉山厩舎。
昨季の同枠オーキッドロマンスは短距離馬だったけど、こいつはもうちょっと距離伸ばしてほしいな。ダービー出てくれたら最高。

育成2位 コスモチェーロ(馬名ウインスティーガ)父ウインブライト ウイン コスモヴューファーム
コスモチェーロの割には早生まれ。この馬もやっぱり父と同じクラブなので贔屓はする。

育成3位 ウェイクミーアップ(馬名マーウォルス)父アドマイヤマーズ サンデーレーシング 坂東牧場
ダート枠欲しかったけどリストにほとんどおらんかった。アドマイヤマーズはダートでも行けそうではあるし、早めに始動できるなら路線変更もあるだろう。


取りたかった馬

ミッキーチャーム
馬名が明らかになるタイミング的に一つ上の姉ミッキースピネルよりもちゃんとしてそうだよね。リベンジしたかった。

ノチェブランカ
ノーザンバゴにルメールキムテツの早期デビューなら3位まで残るわけがない。悔しい。

今年はどんぐりの影響もあって参加者減っちゃったし自分も参加するか悩んでたけど、結果として参加してほんとによかったです。
皆さん毎年ありがとう。今年もよろしくお願いします!

286 :レッツゴーランサム@猫 :2024/05/26(日) 19:05:51.22 ID:+jnO1c6Z.net
登録サンガツやで
①母マンビア 父スワリチャ 馬名ミリオンローズ 牝 NF
牝馬やけど調教みて迷いなく1位 栗毛やし期待

②-2母ライジングクロス 父キタブラ 牡 NF
ソルデマジョと迷ったけどまあ東上するってことは期待値あるよなあ、と。鞍上には目を瞑るわ

③母トリプライト 父ルヴァンスレーヴ(新) 牡 NF
未入厩ながら北での調教の具合が良さそうなんで上位指名、単独で取れてよかった

④母サーブルクーリール 父キタブラ 牡 追分
美Dで好タイム出てるんで大外しはないかなという

⑤母シャンブルドット 父フィエールマン 牡 NF
新種牡馬で評判良さげなのは行っておきたいという

⑥母アイムオールレディセクシー 父キタブラ 牡 社台
馬名にモアついてるんで期待してる 福永厩舎の育成力も

⑦母アナアメリカーナ 父アルアイン 牡 NF
初回ミックスセールは当たり入ってそうなんで

⑧母ホクトグレイン 父ウインブライト 牡 BRF
これかなり良い雰囲気感じたんよなあ、弱小厩舎ではあるけどなんとかならんか

⑨母レッドティー 父エピファ 牡 NF
情報少ないけど一発ありそうなので、ここまで残ってるなら。

⑩母スプリングゲイル 父スワリチャ 牡 NF
1位以外でスワリチャ産駒取れてなかったので仕上がり早そうなところを

287 :レッツゴーランサム@猫 :2024/05/26(日) 19:06:08.93 ID:+jnO1c6Z.net
育成①-1
アメージングムーン 父ドゥラメンテ 牝 村田牧場
ノースブリッジやタッチウッドの下
育成②
母サザンスピード 父ダノンバラード 牡 BRF
コスモキュランダの下
育成③
母ユーロナイトメア 父ドゥラメンテ 牡 笠松牧場
育成ノースヒルズの変化球

総評
概ね狙い通りに指名出来て満足。抽選外したノチェブランカとナターレが取れたらよかったかな
17POGで指名したコーディエライトの子が指名されてたのは素直に嬉しかった
参加躊躇してましたが何とか参加出来てよかったです

288 : チュウニチサード@星 :2024/05/26(日) 21:19:07.20 ID:3M9js9bI.net
登録サンガツ

去年の反省&今年の方針
ダービー出走馬を指名するも他の馬が全く走らず逆転不可能なポイント差に→もう少し堅実、ミーハーな指名に
牡牝のバランスを考えてブルークランズ21を指名回避(後出しの言い訳)→バランスとか考える必要ない、良さそうな馬を素直に取る
あとは自分好みの欧州系血統の牝馬の仔を重視

1位 牝 ラヴァブル ジャスタウェイ×エピックラヴ ノーザンF サンデーR 松下武士
ダノンザキッド全妹。一昨年ダノンタッチダウンにお世話になったので縁で指名。6,7月にはデビューするっぽいのでまずは阪神JFを目標に頑張ってほしい

2位 牡 ヴィジョンメーカー ルーラーシップ×タッチングスピーチ ノーザンF サンデーR 林徹
キングズレイン全弟。兄の無念を背負ってクラシックへ。お囃子なら脚元に優しくしてくれそう。早速一頓挫あったらしいけど

3位 牝 アドマイヤフウビ ロードカナロア×アドマイヤミヤビ ノーザンF 近藤旬子 友道康夫
黄本はミーハーなだけあってトップ10の中になんやかんや走る馬がいる。でも今年はピンと来る馬がいなかったのでその前の見開き1ページ目に顔が載っている(言わばNo.00の)この子を指名。ハーヘア牝系で2匹目のドジョウ狙い

外れ4位 牝 ヴァルキリーバース エピファネイア×グロリアーナ ノーザンF サンデーR 田中博康
馬名がカッコ良すぎ。父エピファネイア母父ハーツクライといえば?そう、エフフォーリアですね。更にSharpen Upが入っているのも共通点。つまりほぼエフフォーリアということ。6月2週目の東京でデビュー予定

5位 牝 ホーリーノット エピファネイア×アロハリリー ノーザンF 吉田勝己 高野友和
これもエピファ×ハーツ。更に奥にキンカメとデインヒルがいてハーヘアの牝系。これほどの良血が他にいるだろうか?

289 : チュウニチサード@星 :2024/05/26(日) 21:19:42.94 ID:3M9js9bI.net
6位 牝 コンテディカヴール アドマイヤマーズ×レディスキッパー ノーザンF 吉田勝己 栗田徹
父がアドマイヤマーズで母父がクロフネというイカニモな早熟スピード血統。これもハーヘア牝系。つまりドラ3,5,6がみんな近親

7位 牡 トルストイ サートゥルナーリア×ジェラシー ノーザンF 近藤英子 杉山晴紀
みんな大好きバレークイーン牝系。上3頭がキンカメ系種牡馬で全頭勝ち上がっているのでこの子も勝ち上がりは問題無いでしょう

8位 牝 プリティディーヴァ Kingman×Assurance Assurance Syndicate 吉田和美 田中博康
ノーザンがゴフズのセールで買って来た馬らしい。母と同一血統の叔父が2000mの2歳G1を勝っているのでとりあえず1600mは走れてほしい。デビューは早い

9位 牝 ミッキージュエリー エピファネイア×ミッキーチャーム 三嶋牧場 野田みづき 中内田充正
ミッキーチャームは強い馬だった。父がエピファになって早めにデビューできそう(願望)

10位 牡 馬名未定 Too Darn Hot×Whimbrel
Godolphin H.H.シェイク・ハムダン? 藤岡健一
エトヴプレの再来を狙う。母父がダークエンジェルでスピード豊富なのは間違い無し。ガイヤースの近親で地味に良血。

育成1位 牡 タイヨウノキセツ リオンディーズ×ダイワエタニティー 大北牧場 藤田晋 高柳瑞樹
馬名が良い。石原慎太郎

育成2位 牡 プルクワ サートゥルナーリア×ディーチェ 追分F G1レーシング 奥村豊
あのワイの孫。インブリードもキツくて重そうな血統だけど6月デビュー予定なので使っている内に良くならないかなぁ(願望)

育成3位 牡 アルテボーイ ミッキーアイル×アルテーロ ハクレイF 山口雄司 斎藤誠
ミッキーアイルの牡馬はダートしか走らないって言うけど母父ハービンとデインヒルクロスでなんとかならないかなぁという感じ。日高の馬だけど血統はエアグルーヴ牝系で良血

取りたかった馬→ナッシングバットドリームズ22、フローレスダンサー22、ダイヤモンドディーバ22、グラディーヴァ22

抽選は1勝1敗だけどまあまあいい感じの指名ができたはず。今年こそ優勝!!

290 :エフテービシエド@竜 :2024/05/27(月) 00:23:40.16 ID:YFLARccz.net
1位 サラコスティ 牡 エピファネイア×サロニカ 栗・池添
母サロニカは16-17シーズンで指名してたので地元の逸材は絶対取らなきゃ!的指名
学ばない厩舎はさんざん無視してきたので指名したのは自分でもかなり意外なんだが…
馬自体の評判は高いし宝塚週デビューで馬体重も血筋も問題ないのでまあ普通に走ってくるでしょう
この厩舎のエピファネイア産駒は100%勝ち上がりというポジデータに頼る

2位 サリーチェ 牝 ドゥラメンテ×サロミナ 栗・池添
リスト外だったがサロニカ取ったからセットで欲しくなった
1位で消えると思っていたが2位抽選にもならんかったのは美味しい
サリオス、サラキアなど言わずと知れた偉大な母だがサンデー系以外との配合は初
ドゥラ×欧州ノーザンなので外れることはないと思うがやっぱり1位2位で学ばないはリスキーすぎる

3位 スターウェーブ 牡 Kingman×コスモポリタンクイーン 美・武井
●スレのアイドル武井のセレクト3億円馬
三浦が調教に乗っていてスターホースへの波動が見えている ダブル初G1制覇を期待
南W調教では何本も好時計で走っていて能力的には制御のできるシュトラウスといったイメージ
武井も酷い言われようだけどシュトラウス、ハーツコンチェルトと個人的に相性いいんで過度の不安視はしていない

4位 カルデライト 牝 ナダル×コーディエライト 美・森一
ナダル…よくわからん…
ただ母父ダイワメジャーとRoberto、A.P.Indyの相性が良かったのでそこは共通するかもしれない
森一誠厩舎…よくわからん…
元🤓所属でサリオス担当らしいしノーザンにかなり期待されてそう 天栄としがらきどっち使ってるの?
南W調教で80.2~64.4~49.5~11.0という超抜時計で走った(モリアーナくらいの期待値)
今の美浦の時計はぶっ壊れてるのでどこまで信頼が置けるかという問題があるが…

5位 ナグルファル 牡 エピファネイア×ランドオーバーシー 栗・杉山晴
サトノエピックの弟 父がキタサンから変わって芝寄りになりそう
エピファ産駒の母外国産は母数が少なく配合面での相性が図り辛いが母父は勝ち上がり率が高いBellamy Road
A.P.Indy持ちなのはダノンデサイルに近いので来年のダービーは有力
この父と杉山晴厩舎はデアリングタクトだけでなく7/8が勝ち上がり

291 :エフテービシエド@竜 :2024/05/27(月) 00:24:08.10 ID:YFLARccz.net
6位 マックスキュー 牡 サートゥルナーリア×イストワールファム 美・鹿戸
兄はデビュー戦強かったアフィリオン リストに入っていたが指名しなかった
サトイモから父が代わるのはプラスだし古賀から没収されて鹿戸に行ってるのは期待されてる感あり
母はローエングリン産駒で4勝の活躍馬 ベガの牝系で筋も通っている
早熟タイプではなさそうと言われる父の産駒でも早くから動けているのは大きい

7位 リッター 牡 キズナ×ワンダーオブリップス 栗・大久保龍
サトノシュトラーセの弟 兄も去年育成枠で獲得を考えたが体重がデカすぎて断念
当時の兄より少し小さいのでクラシックは大丈夫じゃないかという期待がある
キズナと相性のいい母父デインヒル系、そしてNijinskyが二本入っている安定性の高い配合
ドイツ牝系にLomitas、Champs Elyseesはいかにもスタミナありそうで馬主や厩舎から見てもディープボンド二世
天皇賞勝て

8位 エンブロイダリー 牝 アドマイヤマーズ×ロッテンマイヤー 美・森一
過去指名馬アドマイヤマーズの初年度産駒は一頭は欲しかった
母はビワハイジ一族と筋が通っている活躍馬でマイル路線で安定感がありそう
南Wで6F81.6~1F11.1の好タイムで走っていてデビュー戦ではモレイラを用意されている
僚馬カルデライトと比較だとこちらの方は桜花賞~NHKマイルまで持ちそう

9位 コートアリシアン 牝 サートゥルナーリア×コートシャルマン 美・伊藤大
新種牡馬なので配合相性は不明だが一代上を見ればカナロア×ハーツというニックス配合
母はストロングリターンやレッドオーヴァルの妹 デビューから2連勝で阪神JFにも出走
上がまだ未勝利な点が気になるが
この馬自体が南W1F11.1馬なりで走っていたり坂路でも54.0~12.4の水準タイムで走れているので問題なさそう
厩舎力が足りない感じはあるがエエヤンくらい走ってくれればええ

10位 ウィットビーアビー 牡 キズナ×ヒルダズパッション 栗・池江
ここはかなり迷った指名 この母がここまで残っていたのかという感じ
Yoshidaにサンクテュエールと上がかなり活躍しているが出産時15歳で近年の成績は微妙
それでもキズナ×Gone Westの相性がいい配合で実績のある繁殖というのは大きい残り物
近年クラシックに縁がない池江厩舎の巻き返しに期待

292 :エフテービシエド@竜 :2024/05/27(月) 00:24:24.64 ID:YFLARccz.net
育成
1位 ゼンダンハヤブサ 牡 スマートオーディン×オーガストウェイ 栗・佐々木
3歳春までの能力は凄かった📱🍢の初年度産駒で父と同じ牧場の生産馬
CW78.7~63.9~49.9~12.4の超抜時計で走った(全体時計はマイネルウィルトスくらい)
追い切りジャッジによると3コーナーから掛かっていたらしいがタイム自体は凄いので
シュトラウスを継ぐ男としてターフを沸かしてほしい

2位 馬名未定 牝 ゴールドシップ×ランドネ 栗・辻野
ゴルシ×気性難のランドネでガイジーバが産まれるかと思いきや気性はあまり問題がないらしい
配合的にもゴルシと相性のいいRoberto、Seattle Slew持ちでまさにそのために用意された牝馬という感じがする
メイショウタバルやメイショウブレゲなどで実績のある三嶋牧場というのも強調ポイント
育成も進んでいる組なのでオークス出走してユーバーレーベンしてほしい

3位 リュウノナポレオン 牡 レイデオロ×レッドマリアベール 川崎・山崎尋美
去年指名しなかったサントノーレが走っちゃったので今年は地方馬指名
普通なら東サラで募集されるはずだがセールに流された中央レベルの血統
放出したアワブラに大活躍されるズンドコは今の東サラならありそう
牝系はウインドインハーヘア 母父ディープ以外のこのクロス持ちはアドマイヤテラが2勝している
母父タートルボウル×ネオユニ×サンダーガルチという血統もダートは向きで
中央だと芝で無駄に消費されるより地方に来たのがプラスになるかもしれない
能力試験では騎手が何度も後ろを振り返る余裕で51秒1で1位入線
800mをスピードで圧倒できるのはレイデオロ産駒としては新境地だと思う
交流重賞でしか賞金は入らないが全日本2歳優駿と羽田盃で頑張ってもらえれば…

欲しかった馬
母シークレットスパイス
ノーザン産でショウナンの庭先取引馬 絶対ショウナンアデイブの補填
情報少なかったので9位で取れると踏んでたが…

指名漏れ馬
母プリンセステソーロ
ロゴタイプ産駒 テソーロは結構ロゴタイプ付けてるね
相性がいいDanzigが2本とよさげだったので取りたかったけど母ランドネが残ってたからつい…

5、6位はもう少し上で消える可能性を見てたので満足度は90点
来年こそはダービー勝ちたい!

293 :底辺ゴルシオタ@星 :2024/05/27(月) 01:10:23.53 ID:IDwjAWA2.net
登録乙やで

指名馬のテキトーな短評をば

1位 スティレセイル
母コーステッド 父キズナ 福永祐一厩舎 ノーザンファーム
…一番はやっぱり福永祐一、あの有能っぷりは流石に無視できない。この血統でサンデーR、この馬がいっくんに対するノーザンのご祝儀なのではないだろうか。地味にLyphardクロスやキズナと相性の良いNijinsky持ちであるのも良い。


2位 ウィンターベル
母ノチェブランカ 父バゴ 木村哲也厩舎 ノーザンファーム
…ノーザンバゴ、キムテツ、開幕デビュー。満貫っす。母父ディープでBurghclere≒Height of Fashionのニアリークロスはステラと同じ。仕上がり遅めなナイトマジック牝系で開幕デビューできるのも良いのでは。本見てると体力滅茶苦茶あるって評価の割にはスピードもあるとのことなので質実剛健なタイプを期待。


3位 グロスビーク
母アドマイヤセプター 父シスキン 田中博康厩舎 ノーザンファーム
…カタログの馬体に惹かれた。牝系も当然良い。この馬も持つSex Appealのクロスでカナロアはアーモンドアイを、ドゥラはリバティを生んだ。そもそもシスキン自体がBest in show牝系にEl Gran Senorのクロス持ってる?それは言わんといて


4位 ステイクオール
母ボールドアテンプト 父ナダル 上村洋行厩舎 白老
…叔父にタイムフライヤー、大叔父にタイムパラドックス。馬体も悪くないと思う。あと空胎明けの牡馬で2番子。今一番勢いに乗る上村厩舎から一頭は指名したかった。ロベルト系の大物ってだけでナダルは結構走るんじゃないかと予想。


5位 アルハイルフォート
母Wadyhatta 父Frankel 高野友和厩舎 Katsumi Yoshida
…母ワディハッタはこの馬の前に4頭生んで初子が愛ダービー制覇、2番子がヴェルメイユ賞、ヨークシャーオークス連続3着(スノーフォールが走っていたレース)4番子も現3歳で既に重賞馬とかなり仔出しがいい。そんな母の子だけあって馬体の迫力は流石。高野厩舎で〇外ということでジャンタルの2匹目のドジョウ狙いでもある。Allegretta牝系でGalileo経由のクロスがあったりSpecialクロスも内包とロマンもある。

294 :底辺ゴルシオタ@星 :2024/05/27(月) 01:11:31.37 ID:IDwjAWA2.net
6位 レヴーズマン
母ゴールドエッセンス 父フィエールマン 手塚貴久厩舎 ノーザンファーム
…キンカメ肌でドバイマジェスティ牝系の母からはいつか大物が出そう。カタログ見るとキレがありそうな感じで好印象。馬体が小さく成長遅そうなことがネックだが、ここにきて460kg弱までは増やせたらしい。秋デビューからダービー路線乗ってくれれば。


7位 馬名不明
母Mary's Follies 父American Pharoah 厩舎不明 Orpendale/Chelston/Wynatt&Westerberg Ireland ULC
…カフェファラオ全弟。それ以上の情報は無い。


8位 ショウナンバジャラ
母シークレットスパイス 父ドゥラメンテ 高野友和厩舎 ノーザンファーム
…ノーザン庭先馬から1頭は指名したかった。判明している庭先ノーザンドゥラ産駒3頭の中で、ショウナン冠が一番走りそうな気がしたのと初子が勝ち上がってる2番子である点で指名。Gone West持ちも良いかも。


9位 フィブリーレン
母ヴァイブランス 父オルフェーヴル 菊沢隆徳厩舎 白老
…ミスプロ、サドラー、ロベルト、ボールドルーラーとオルフェと相性良い血が全部詰まってる母。500kg近くある馬格もオルフェ産駒として◎。母はBCジュベナイルフィリーズ3着などの実績もある2番子牡馬。白老産サンデーRのオルフェ産駒ということで期待したい。


10位 エピファランド
母ラーゴブルー 父エピファネイア 武幸四郎厩舎 ノーザンファーム
…母父ハーツ母母父キンカメのエピファ産駒でフェアリードール→ベネンシアドールの牝系という字面はかなり期待。ラーゴブルーもそこそこ走った実績馬だし、オコタンぺもまあまあ走ってるので母の仔出しの面でも期待できる。幸四郎厩舎はクラシック路線では牝馬が稼ぐ印象なのでそれもグッド。馬体も悪くなさそう。

295 :底辺ゴルシオタ@星 :2024/05/27(月) 01:12:37.04 ID:IDwjAWA2.net
育成1位 パールペンダント
母ピンクガーベラ 父ルーラーシップ 吉村圭司厩舎 サンデーヒルズ
…半兄オオバンブルマイと比較しても劣らないというコメントそしてルーラーディープ。岡浩二オーナーなので日本語馬名を期待したが。


育成2位 ジョーブラック
母ジョーマンデリン 父キタサンブラック 厩舎不明 山際牧場
…キングヘイロー持ち母にキタサンで期待。キタサンと相性良さそうなNijinkyがあったり青鹿毛なのも何となく好印象。馬名も何となく走りそう。


育成3位 コスモキャバリエ
母マーマレードガール 父ダノンバラード 高木登厩舎 ブルースターズファーム
…ラフィアン・コスモの馬で募集カタログの写真ここまで見栄えするのは年1頭いるかいないか。初子ながら470キロほどの馬格もある。Angelic Song×Devil's Bagの全兄妹クロスが良いのかもしれない。実際真歌での追切では常に先着、5月にトレセン入厩の時点でビッグレッドの当たりパターン。母系が弱いのでキュランダ程とは言わないが、結構走れるのではないだろうか。


欲しかった馬
ミリオンローズ…あの調教見たらドラ1でも指名されちゃうのは致し方なしか。
トリポリタニア…ルヴァンス一頭は指名したかったし良い馬だと思う。この馬が指名できなかったから繰り上げてステイクオール指名した。
ドバイミッション…血統構成がレシステンシアに似ているダメジャー牡馬。550kgもある巨漢。育成1位で指名しようと思ったらダイワメジャー育成禁止だった。アスコリいるんだから当たり前か。


2000万すら超える馬いなかった去年よりは上に行きたい。
今年もよろしゅう

296 :唐揚げ弁当@燕 ◆YsZ1fBIaaI :2024/05/27(月) 02:01:01.74 ID:W5Rn/YXy.net
登録お疲れ様です

今年はアーモンドアイにエピファを付けたように今まで以上に繁殖の質が上がったであろう
エピファネイア産駒を中心にリストを制作しました
後は美浦の坂路が改修終わり美浦近くに新しい外厩が出来たようなので
美浦の厩舎から指名を多くしようと考えてました


1位 サロニカ→プリモシーン(父エピファネイア) 名前 プリモシークエンス
   クジを外したがキムテツ厩舎のエピファ産駒が残ってたので外したリカバリーはできた
   早期デビューみたいだしうちのエースになってくれ

2位 シーズアタイガー(父エピファネイア) 名前 スワーヴゴダイヴァ
   牝馬のエピファの中では写真見られる中では1番好きな馬体だった
   堀の牝馬って所が懸念ではある

3位 ダイヤモンドディーバ(父キタサンブラック) 名前 インザスカイ
   友道×個人馬主×ノーザン 
   正直POG期間後から活躍しそうな気もするがこの馬でクラシック乗ってくれたら嬉しい

4位 ウーマンズハート(父ハービンジャー) 名前 チェンジオブハート
   成績関係なく1番楽しみな1頭。1番欲しかったまである。
   この馬に康太が乗ってクラシック戦ってるところが見たかった・・・

5位 アステリックス(父エピファネイア) 名前 ガルダイア
   姉にアエロリットの血統。秋デビュー予定
   国枝先生ラストの所にサンデーが依頼した馬の質と考えたらきっと優秀なのだろう。

6位 フローレスダンサー(父ロードカナロア)名前 ダノンミッション
   バジオウの弟。セレクト高額馬。
   堀厩舎の牡馬を1頭指名したかったので残っていた中から良さそうなのを指名した。

7位 ストリートバンド(父キズナ) 名前 スニーカースキル
   藤田オーナーの所有馬。馬格のあるキズナ牝馬

297 :唐揚げ弁当@燕 ◆YsZ1fBIaaI :2024/05/27(月) 02:01:26.37 ID:W5Rn/YXy.net
8位 アパパネ(父ブラックタイド) 名前 アマキヒ
   この順位で取れるんだったらの指名。国枝曰くバードウォッチャーよりも上らしい(微妙だ)
   ラインベックくらいやってくれたら嬉しい

9位 シーリア(父リアルスティール) 名前 未定
   美浦の期待の新人森一誠厩舎から1頭選びたかった。
  キャロットの追加募集で情報少ない、血統はキングマンボの3×3、サンデー3×4で気にはなる

10位 グレイシア(父エピファネイア) 名前 ニヴルヘイム
   エピファネイアの隠し玉。ゲートは合格済
   情報はほとんどないけど血統で指名。初仔だし馬体の大きさがわからないから不安である

育1位 ダイワパッション→クードメイトル(ドゥラメンテ) 名前 ドゥラリス 谷川牧場
    新種牡馬枠を抽選で外し開き直って指名
    ゲートは受かってるが2回落ちてからの合格らしい、心配だ

育2位 メトロポール(父タワーオブロンドン) 名前 シティオブロンドン ダーレー
    530ある馬体で牧場のコメントも悪くない。もう入厩済

育3位 ステラエージェント(父ドゥラメンテ) 名前 エオアリイ 三嶋牧場
    本指名の上位で消えててもおかしくない馬の評判のような。完全ミーハー指名です
    入厩済。ドゥレッツァと似た血統だけどダートっぽい?

指名したかった馬  ホームカミングクイーン(兄貴取ってたし2位で残ってたらクジ覚悟で行ってた)
          ベルカント      (まさか4位で指名あるとは思わなかった。ウーマンズハートの次に指名したい馬だった)


来年こそエピファネイア産駒でクラシック取るぞと思ってたらノリさんがやってくれた
サンキューノリ、フォーエバーノリ

298 ::2024/05/27(月) 12:57:54.60 ID:28MeG18c.net
どんぐり

299 :メインプロモーション@猫 :2024/05/27(月) 21:07:38.73 ID:emrY1eKN.net
短評
1位ホームカミングクイーンの22 牝 デアマトローナ キズナ 国枝厩舎
昨年の反省上位は早仕上がりにいけ
でサンデーのコメも割と良さそうなのを指名マイルまで持ちそうな感じで柔らかそうな走りアルテミス阪神JF桜花賞なら

2位ミッキークイーンの22 牝 ミッキーマドンナ エピファネイア 堀厩舎
オークス狙えそうというか出走枠に入れそうなのをとなったらこいつが筆頭格かなという感じ 兄姉デビューは遅かったがエピファつけて早期デビューも視野

3位シロインジャーの22 牡 ソロモン ミッキーアイル 堀厩舎
メイケイエールの全弟とかいう恐怖 ただ馬体がデカい割に早期デビューで動きはいい芝ならマイルだろうがダートマイルくらいでもしかして‥と思わせる馬体だったのでこの順位で

4位 レインオンザデューンの22 牡 キングスコール ドゥラメンテ 矢作厩舎
矢作が相当お気に入りとのことで6位くらい想定だったが順位繰り上げ
半姉サクセスカラーが中山芝マイル戦ですごいタイムで勝ち上がったように持ち合わせたスピードはすごいはず DMMの馬が不安点

5位 ドリームオブジェニーの22 牡 ハミルトン キズナ 高野厩舎
ファンディーナ以降パッとしない一族だがこの馬は踏み込みも強く力強い走りを見せそうキズナ産駒だしダートの潰しも効きそう

300 :メインプロモーション@猫 ◆xwd96HbjSs :2024/05/27(月) 21:34:51.37 ID:emrY1eKN.net
6位リカビトスの22 牡 カンピドリオ ドゥラメンテ 中内田厩舎
骨瘤とソエを見せていて調整遅れも考えていたが坂路乗り込みがドラフト前に再開された為指名 募集時から瞬発力はいいものがあると言われていた為そこに期待

7位サンブルエミューズの22 牝 ブルージュ ブリックスアンドモルタル 栗田徹厩舎
なんでここまで余っていたんだ指名枠1
スクミでて仕上がり悪くてキャンセル募集2回引っかかったが充分秋の東京開催デビューには間に合いそう この順位での指名ならワンチャン

8位 シーエスシルクの22 牡 セルマン キズナ 田中克厩舎
POG本の写真だけ見るとすごくいい馬 ノースヒルズ内でも評価は高そう皐月からダービーというよりダービートライアルからダービー出てくる下位人気馬みたいなイメージ

9位 ラッドルチェンドの22 牝 ノクターン キタサンブラック 木村厩舎
なんでここまで余っていたんだ指名枠2
怪我さえしなけりゃドラフト1位級だったやつデビューできるか出来ないかがまず博打
ちゃんと走れたらすごそうなのにな‥

10位モシーンの22 コジオスコ 牡 エピファネイア 武幸四郎厩舎
ダノンエアズロックは散々だったがセレクトで馬主の岡本氏がグランド→伊藤圭三ラインばっかりなのに高額馬→幸四郎厩舎なんだからそれなりに期待はあるのだろう

301 :メインプロモーション@猫 ◆xwd96HbjSs :2024/05/27(月) 21:58:28.28 ID:mKJ2z/CP.net
育成1位 ダイワパッションの22 牝 エリカブルージュ サートゥルナーリア 杉山晴厩舎
とりあえず残ったサートゥルナーリア産駒で目についたのはこいつ
指名できなかったらマズかった
馬主は多分アレ
ちゃんてデビューして🥲

育成2位 ハヤブサエミネンスの22 牡 トルショー シニスターミニスター 伊藤圭三厩舎
昨年カリフォルニアで失敗した馬主岡本氏グランド牧場伊藤圭三のいつものライン 今年も北海道ダート1700から

育成3位 オールウェイズウィリングの22 牡 ブルースバローズ ドゥラメンテ 中内田厩舎
全兄ディライトバローズが杉山厩舎であんだけ走れた上同じ馬主で今回中内田厩舎
期待値高そうと踏んだが情報は少ない
半姉ショウナンアデラも好きな馬だったので秋口デビューできたら一発面白そうな馬

指名したかった馬
コナブリュワーズの22 須貝厩舎に引っかかる部分はあるがサンデー更新でも目立ってた馬 デビュー時期がはっきりしなかったので余ってたら‥の気持ちだが甘くはなかった

ダイワプロパーの22 キャロで買おうとしたら外れた馬 育成1位で‥と思ったら本指名で消えた

今年は出資馬指名に逃げなかったので成績好転期待したいがなんやこのミーハー指名となってしまった

302 :でじこ@鴎 :2024/05/28(火) 16:06:36.87 ID:8l1Mysiu.net
1位 母リリサイド 父ドゥラメンテ 【NF生産1】
2位 母キャットコイン 父レイデオロ
3位 母アットザシーサイド 父エピファネイア 【NF生産2】
4位 母トレジャリング 父アドマイヤマーズ 【NF生産3】【新種牡馬】
5位 母ドナブリーニ 父ドゥラメンテ 【NF生産4】
6位 母サイマー 父サトノダイヤモンド
7位 母ハラペーニョペパー 父マインドユアビスケッツ
8位 母ファイネストシティ 父キズナ 【NF生産5】
9位 母シャンパンエニワン 父ドゥラメンテ 【NF生産6】
10位 母ボーントゥービーオネスト 父Sottsass
育成1位 母キョウワセロトーレ 父オルフェーヴル 【協和牧場生産】
育成2位 母エトピリカ 父シルバーステート 【タバタファーム生産】
育成3位 母ビジュートウショウ 父アニマルキングダム 【聖心台牧場生産】

遅れましたが今年はこれでおねがいします

303 :さんぽジョイナス@竜 :2024/05/28(火) 20:26:43.81 ID:Wele+vty.net
>>302
POGスタリオンに登録しました

304 :でじこ@鴎 ◆RZWpFiHFGY 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/29(水) 00:02:46.66 ID:TZlT8E0k.net
>>303
サンガツ!
今年も一年よろしゅうお願いします

305 :さんぽジョイナス@竜 :2024/05/29(水) 20:56:51.81 ID:hav8ynce.net
1 牡馬・ジェゼロ(ラルケットの22) 父サートゥルナーリア 栗東・須貝
懲りずに2年連続のラルケット。ラケダイモーンが走らなかったのにこの馬が走ったらどうしよう。そう思うと指名せざるを得なかった。

2 牡馬・パーティハーン (グリーンバナナズの22) 父Wooton Bassett 栗東・友道
今年の丸ごとPOGでの吉田照哉社長が大絶賛してる枠。友道先生も馬の良さは太鼓判。
あとは日本の芝で走るかどうか…

3 牝馬・ラルガメンテ(メジロツボネの22) 父ドゥラメンテ 美浦・尾関
小さく出がちなメジロツボネの仔ながらサイズに不安はない。
既にトレセン入厩まではこぎつけている。奥手でPOG向きではない血統だとは思うもののきょうだいより早めにやれそうなので期待したい。

4 牡馬・ グティ(ベルスリーブの22) 父アドマイヤマーズ 栗東・友道
アドマイヤマーズには「セリで落とした後にダイワメジャーの仔だと気づいた」との逸話がある。
そんな友道先生がセリで選んだと思うと心強い。

5 牡馬・マジックサンズ(コナブリュワーズの22) 父キズナ 栗東・須貝
コナコーストの半弟。ここまで残っていたので。
デインヒル持ちでAlzao≒Shareef Dancerの馬がクラシックで活躍するんだから、キズナもディープの活躍馬と同じような感じの配合が合うんだと思う。そういう意味で母がキンカメ×フレンチデピュティの本馬にも期待。

306 :さんぽジョイナス@竜 :2024/05/29(水) 20:59:14.95 ID:hav8ynce.net
6 牝馬・スパニッシュソング (スパニッシュクイーンの22) 父ドゥラメンテ 栗東・中内田
トライマイベスト=El Gran Senorのクロスありで中内田厩舎。身も蓋もないリバティアイランドの後追い指名。2歳時から古馬のようだったお嬢さんと比べたらサイズは寂しいが…。ゲート試験合格済。

7 牡馬・エスタア(ブチコの22) 父モーリス 栗東・須貝
白くないやつ。残っていたので。カルパよりは馬格があってよさそう。

8 牡馬・リアライズオーラム(オリヒメの22) 父オルフェーヴル 栗東・須貝
オルフェ×マジェスティックウォリアー×フレンチデピュティ。いかにもダートっぽい感じの血統だけど函館の洋芝でおろすらしい。初戦から「いい勝負になる」と将軍様も鼻息を荒くしておられる。

9 牡馬・アリアルブラック (オープンユアアイズの22) 父ロゴタイプ 美浦・久保田
去年も書いたけど活躍しているロゴタイプ産駒の母父は2000m以上の大レースを制している馬が多い。それを踏まえてリストアップして、現2歳で一番期待できそうに思えたのはラブリユアアイズの全弟だった。
既に入厩しているという話。

10 牝馬・スピリットサージ(サラフィナの22) 父ブリックスアンドモルタル 栗東・須貝
ついにキーファーズの下から離れたサラフィアっ仔。Storm Bird3×3のクロスがキツいブリモルの相手として5代アウトブリードのサラフィアは合うように思える。
ブリモルらしく気性はアレそうだが気性難厩舎の手腕に期待したい。

307 :さんぽジョイナス@竜 :2024/05/29(水) 21:02:18.50 ID:hav8ynce.net
育成1 牝馬・エレガンシア(ステラリードの22) 父ルーラーシップ 栗東・高柳大
広尾の孝行血統。きょうだいはキングエルメスを筆頭にようやっとる。
早ければ札幌でデビュー。

育成2 牝馬・キトンインザスカイ(メジロトンキニーズの22) 父シスキン 栗東・高野
トリオンフ、クールキャットの妹。
安定感の母だが初年度産駒がわずか7頭しかいない新種牡馬シスキンがどう出るか。開幕週デビュー。

育成3 牝馬・タイトル (ブリッツフィナーレの22) 父ルーラーシップ 厩舎不明
下河辺の宝。デビューは遅くなるだろうけど頑張ってほしい。
それはそれとして、今年の達絵ちゃんは「アイドル」とか「ショウヘイ」とかついにふざけ始めた。

指名したかった馬
ヴィジョンメーカー(タッチングスピーチの22)…球節の腫れが出たのでもうちょい低めの順位で獲れると思ったが甘くはなかった
バズアップビート(ビートマッチの22)…元指名馬ミントの全弟。配合が好きなので。これも想定外の順位で消えた。
パールベンダント(ピンクガーベラの22)…ルーラー×ディープで母母ルシュクルというのがいいなと思って狙っていた。。

総評
昨年は須貝厩舎固めを決行した結果、稼ぎ頭が育成3位のキャットファイトという結果に。なので須貝コレクションをする予定はなかったがマジックサンズが5位で獲れたあたりで調子にのってしまった。あとどんぐりはクソ。

308 :さんぽジョイナス@竜 :2024/06/01(土) 12:20:24.72 ID:X7kdbS5e.net
新馬一番星はダノンフェアレディや
寸止めニキおめやで

309 :スペンサー@虎 :2024/06/01(土) 12:37:14.17 ID:EGXg9apJ.net
東西ともに●組が勝利とはさすがや!
寸止めニキもゴルシニキもおめやで!
ワイのザナドゥちゃんは次回に期待や!

310 :さんぽジョイナス@竜 :2024/06/01(土) 12:42:01.73 ID:X7kdbS5e.net
東の一番星は安定のノーザンバゴのウィンターベルや
底辺ゴルシヲタおめやで

311 : チュウニチサード@星 :2024/06/01(土) 12:49:41.99 ID:X9BnfwR5.net
おめ!

312 ::2024/06/01(土) 13:12:10.40 ID:LomM+3lb.net
ダノン相当強そうやなあ

313 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/06/09(日) 12:49:27.58 ID:+0FR4OtA.net
派手に強そうなのが次々と出てくるなあ

314 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/06/15(土) 13:09:10.33 ID:T/ir8Vyx.net
5000円ゲットに加えて家族・友人に紹介で更に×5000円!      
https://i.imgur.com/08qMafQ.jpg

315 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/06/15(土) 13:33:27.33 ID:AdihIDLU.net
>>314
もうやってるよ

316 :熱血番長@De ◆keg5lfl0YXEg :2024/06/22(土) 13:04:04.33 ID:GJ0ikPxO.net
保守ついでにサトノカルナバル強くて嬉しい明日のエリキングも怪物であってほしい

317 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/06/30(日) 12:32:22.00 ID:pazte9Gp.net
細江純子

318 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/07/07(日) 20:01:16.77 ID:FrJo0UZw.net
アリエルブラック走れそうでよかったわ

319 :さんぽジョイナス@竜 ◆O0aV92LzicPY :2024/07/13(土) 15:31:19.82 ID:C4wQ7xF2.net
サトノカルナバルおめやで
函館2歳S勝ちはガチでレアや

320 :熱血番長@De ◆keg5lfl0YXEg :2024/07/13(土) 15:35:19.95 ID:BFPyl+Jk.net
サンガツまさかサトノカルナバルが函館2歳勝つとは思わんかったわ

321 :さんぽジョイナス@竜 ◆O0aV92LzicPY :2024/07/21(日) 21:42:29.08 ID:obDxHgHP.net
細江純子

322 :さんぽジョイナス@竜 ◆O0aV92LzicPY :2024/07/28(日) 19:42:14.35 ID:lhWb+WIG.net
ずんこ

323 :さんぽジョイナス@竜 ◆O0aV92LzicPY :2024/08/04(日) 15:40:17.28 ID:1M33NbH8.net
細江純子

324 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/08/11(日) 14:26:10.97 ID:3DWR7+6Q.net
ブラックマンコー

325 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/08/18(日) 22:00:12.34 ID:0B3DFKtR.net
細江純子

326 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/08/25(日) 15:52:21.15 ID:Pe1PXTrT.net
ずんこ

327 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/08/27(火) 16:36:04.91 ID:Bd4POKWk.net
NHKでも紹介されたアプリ【TEMU】が
サイト内で使える5000円分のクレジットを貰えるキャンペーン実施中!
https://i.ibb.co/XyqLB5C/temu.jpg
https://temu.com/s/VGd4uIaGPGZojf#68160
1.リンク先からダウンロード
2.インストール後、リンク先からTEMUを開く
3.メールやGoogle、Appleアカウント等で登録
4.最大7商品無料ルーレットを回す(今回のキャンペーンとは直接関係ありません)
5.友人や家族など招待
6.クレジット付与
キャンペーンの終了時期が不明なのでお早めに!

328 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/08/27(火) 18:38:40.28 ID:CpDMBT+W.net
>>327
有益情報乙

329 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2024/09/01(日) 15:47:07.96 ID:pahsbfWN.net
🤮

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200