2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第186回常会】国会中継総合スレ1522

1 :無記名投票:2014/04/22(火) 00:43:39.47 ID:+78B+Hko.net
第186回国会(常会):平成26年1月24日〜6月22日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第186回常会】国会中継総合スレ1521
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1397456103/

関連スレ
会議・議員出演番組・イベント情報 16
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1396315076/

◆過去の会期(前年分まで)
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/
【第184回臨時会】国会中継総合スレ1412
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1381134211/
【第183回常会】国会中継総合スレ1401
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1374799703/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

271 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:37:15.76 ID:CIjyKjX3.net
>>270
向こうは迷惑してるかもしれないぞw

272 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:38:19.72 ID:WamXB7OH.net
毀誉褒貶が多い点は同類
鮨屋というと某を思い出してしまう

273 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:38:53.27 ID:pyxoIPCU.net
オバマのニュース見て、銀座にある鮨店の
扱い方が面白かった。
単に名前を言ったり「高級」鮨店と言ったり。
「高級」と言う修飾語は高級料亭を連想させる。

それにしても、マスコミのアメリカ信仰は何なんだろう。
まるで宗主国が来たかのような騒ぎっぷり。
他国の国賓が来たときも同じように
取り上げてほしい。

あと、国賓待遇にも関わらず国会演説が
ないのは残念。

274 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:40:20.93 ID:J6pFYqTz.net
>>269
ったく
前例作りやがったか

これから各地で工場は差し押さえられ、工員は人質になり
製品もただ同然で持っていかれるわ

275 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:47:16.46 ID:5nWTU/3E.net
>>269
中身見ないで反応するのがいそうだから言っておくけど
これ「供託金」な、三井が勝てば戻ってくる

癪にさわるが、負けて金取られてもいいかな
この期に及んでもまだ中国に夢見るお花畑な連中がいるから目を覚まさせないとな

276 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:53:56.17 ID:WamXB7OH.net
>>275
判決は7年前だとか…

437 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 :2014/04/23(水) 23:48:07.97 ID:1IkwZpBL0
片山さつき @katayama_s
サロンで一時の休息終えて銀座の巷にでたら、あらあらオバマ大統領、
寿司の後でお買い物始めたようで、交通規制ピークに?でもみんな大人なので混乱なし!

277 :無記名投票:2014/04/23(水) 23:56:36.34 ID:J6pFYqTz.net
>>275
相手は法治国家じゃないのに勝てるんだ
へー

278 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:02:20.03 ID:9dDg+iAY.net
>>276
うわ、もうこれ判決出てたのか、てっきりこれから裁判かと思った
アホなのは俺の方だったな(´・ω・`)
それにしてもこんな判決出てもなお商売してた商船三井って

>>277
法治国家じゃないから駆け引きすればひっくり返せたりする
しかしこんな国に喜んでいきたがる経営者や技術者って…
もっと東南アジアとかにシフトした方がいいんじゃないか?

279 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:05:06.38 ID:eGHYkmcF.net
>>278
判決の七年前って自民党政権時代だよ。
2007年だよね、誰が総理大臣時代だったっけ。
安倍さんそれとも福田さん時代?
どっち?
どっちにしても自民党時代だよね。
もしかして五輪気にして何もやらなかったとかいわないでよね。

280 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:10:20.74 ID:9dDg+iAY.net
>>279
その書き方は埼玉の人??

国内で足引っ張る連中がいるとはいえ今も昔も駆け引き下手なのは事実だろうな
だからといって自民以上にうまくやれた人がいたかと言えばかなり疑問だな

281 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:18:11.41 ID:K2lhKVSK.net
>>278
駆け引きねえ
展転社の人にも教えてあげてね

282 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:18:44.42 ID:OikJydrp.net
あほかいな 供託金だぞ
争う気満々やん 

283 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:24:45.10 ID:OikJydrp.net
供託金の支払いで 担保物件の差し押さえは外れる
三井の船は航行できることになる

さてそれから裁判 三井さん怒ってると思うで

284 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:26:30.33 ID:K2lhKVSK.net
人生で最もおいしいすしだった〜米大統領
http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20138999.html

俺らの税金だ さぞ美味かっただろ

285 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:30:19.45 ID:eGHYkmcF.net
>>283
>>269
関係者によりますと、23日、裁判所の決定に基づく29億円余りに金利分を加えた
およそ40億円を裁判所への供託金という形で中国側に支払ったいうことです。
商船三井としては、このまま差し押さえが続けば業務に支障が出かねないとして、
支払いに応じることで事態の打開を図ったものとみられます。

って書いてありますが。

これって、支払いますって判決を認めたことになりますよね。
支払いに応じちゃったんだから。業務に支障が来るから支払ったよ。
これどうするよ。本当に前例作ったよ。

286 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:40:07.97 ID:OikJydrp.net
>>285
ニュースソースがNHK まずここを疑わんと

供託金は預り金な 
担保物件の金額の支払い能力はありますよって証明
支払った時点で船の拘束力はとける で出航できる

ここからが裁判 勝てば供託金は戻ってくる

287 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:46:25.86 ID:K2lhKVSK.net
船舶差し押さえ 日中共同声明の精神が揺らぐ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20140421-OYT1T50099.html
>2010年末、商船三井に29億円余の賠償金支払いを命じる判決が確定した。

賠償金

288 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:46:46.02 ID:eGHYkmcF.net
>>286
ねえ、中国って常識の通じる国?
普通の国と同じだと思ってたら駄目。
だからこそ、中国はやばいのに。
進出しろっていってたマスコミのせいだよ。

289 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:47:08.76 ID:9dDg+iAY.net
ニコニコ超会議のサイト見たらこんなの出てた
自民党のトップ=安倍総理、去年に引き続きまた来訪?
個人的には安部総理より結いの党の江田に頭の秘密を聞いてみたいw


党首・国民対話集会
ニコニコ超会議3に全政党が集結。
政党トップが、党として今一番国民に訴えたいこと、ユーザーから寄せられた質問にズバリ答えます。

▼参加政党:
自民党、民主党、日本維新の会、公明党、みんなの党、日本共産党、結いの党、生活の党 、社会民主党、新党改革

290 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:47:33.66 ID:qKmnDNQa.net
よしよし
今、官民あげて東南アジアに絶賛逃亡中ですからねー

291 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:48:48.26 ID:9dDg+iAY.net
とりあえずイチタとタイラーはニコニコ超会議に行くみたいだな

山本一太の 超・直滑降ストリーム
現役大臣、超会議に降臨ニコニコで最も遭遇率の高い大臣、山本一太が超会議に登場。
持ち前のエンターテインメント精神と公務が絶妙にミックスされたステージをお届けします。

▼出演者
・山本一太(内閣府特命担当大臣)
・森田 泰弘(宇宙飛翔工学研究系教授、イプシロンロケットプロジェクトマネージャー)

30年委員会
人とロボットの未来デザインアンドロイドに恋をしてしまったら?
自動運転での事故は誰の責任?技術で未来はどのように変化するのか。
起こりうる事象と課題を、技術者や弁護士などの専門家が議論する。

▼出演者
・角谷浩一(コネクター)
・小林正啓(弁護士)
・平将明(自民党副幹事長 衆議院議員)
・玉城絵美(早稲田大学助教、株式会社H2L 主任研究員)
・古田貴之(未来ロボット技術研究センター所長)
・若林恵(WIRED編集長)
※順不同

http://www.chokaigi.jp/2014/booth/genron.html

292 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:49:19.68 ID:eGHYkmcF.net
>>289
みんなの党が楽しみ。
よしみの件どう思ってるのか、議員たちにレポートしてくれ。

293 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:53:39.00 ID:OikJydrp.net
>>287
三井は供託金といってる

>>288
そこがこの国のおかしいところ
いまは法に乗っ取って行っている と言ってる

この無法がとうると外資は一斉に逃げる
じつは中国もドキドキだと思うよw

294 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:54:09.54 ID:K2lhKVSK.net
>>290
ざーんねーん

クールジャパン商業施設、中国・寧波に計画 官民で協力
http://www.asahi.com/articles/ASG4P4SJ8G4PUTFK005.html

295 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:55:00.81 ID:Q4EENA6Q.net
司法の政治的独立性が極めて低い国なのに裁判で勝てるわけがない。

296 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:58:26.32 ID:eGHYkmcF.net
>>293
2007年の判決の時点で取る気満々だったんじゃないの?
中国側としては。
だから、不服申し立てを三井側がどういう風にしても
それは覆らなかったと。
やはり中国は中国だよ。だって、中国は一応法律はあっても、
共産党の意見のさじ加減でなんとでもかえられる。

297 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:58:28.57 ID:OikJydrp.net
>>295
いまは見栄貼ってるだけだと思うけどね

ニュースにならなくなったら 手打ちにもってくよ

298 :無記名投票:2014/04/24(木) 00:59:25.86 ID:9dDg+iAY.net
自民ブースの情報も出てきたな
ニコニコ超会議でもあべぴょんやるのかw

https://www.jimin.jp/activity/movie/0ch_cafe_sta/nico_super_conference3/index.html

参加議員情報www
生田さんはいつから魚屋やめて議員になったんだw

参加予定議員

【4月26日(土)】
谷垣禎一、石破茂、小池百合子、丹羽秀樹、松本洋平、ふくだ峰之、熊谷大、宮川典子、村井英樹

【4月27日(日)】
林芳正、稲田朋美、平沢勝栄、金子恭之、平将明、大野泰正、金子恵美、小林史明、
田野瀬太道、中川俊直、星野剛士、堀井巌、宮崎謙介、吉川赳、
生田よしかつ

299 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:11:03.67 ID:gaW7YoSt.net
>>268
3 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [sage] :2014/04/23(水) 23:36:42.77 ID:o6bzoWa90
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/23607.jpg

http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/23608.jpg

300 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:17:51.78 ID:9dDg+iAY.net
他の党は何やるかざっと巡回してきたけど
他の党は断片的な情報しかないな

共産は自民に対抗して宣伝カー出すみたいで
26(土)に 志位委員長、山下書記局長、笠井議員
27(日)に 小池副委員長、井上・吉良議員が来るみたい

http://www.jcp.or.jp/web_tokusyu/2014/04/post-15.html

公明は尾木ママ呼んでナツオちゃんと対談などやるみたい
個人的に気になるのが『公明鉄道部』
公明もゲルや前何とかさんみたいなキャラを作っていくのか?
【放送内容】
鉄道好き3名が『公明鉄道部』を結成!
今後の鉄道部について打ち合わせを行います。
鉄道の魅力から未来のリニアについてなど鉄道ばなしに花を咲かせます。
【出演】
斉藤 鉄夫 幹事長代行
新妻 秀規 党青年局次長
荒木 清寛 中央規律委員長

http://ch.nicovideo.jp/komei

301 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:21:36.41 ID:9dDg+iAY.net
民主党は「非正規雇用対策本部」なる集団が何か企画しているらしいが
この香ばしいメンツが一体何やるんだ?

本部長 大畠章宏幹事長

副本部長 桜井充政策調査会長、柳田稔企業団体対策委員長、泉健太国民運動委員長、
郡和子男女共同参画委員長、津村啓介青年委員長、白眞勲広報委員長

幹事 長妻昭幹事長代行、山井和則ネクスト厚労大臣、津田弥太郎ネクスト厚労副大臣、小林正夫企業団体対策委員長代理、
後藤祐一国民運動委員長代理、相原久美子男女共同参画副委員長、田中健青年委員会幹事(東京都議)、徳永エリ(広報委員長代理)

事務総長 加藤敏幸幹事長代理
事務局長 辻元清美幹事長代理
事務局次長 岸本周平副幹事長

http://www.dpj.or.jp/article/104166/%E9%9D%9E%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%AF%BE%E7%AD%96%E6%9C%AC%E9%83%A8%E3%82%92%E8%A8%AD%E7%BD%AE

302 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:23:10.19 ID:eGHYkmcF.net
>>300
民主党なんか本当に断片も断片、
ニコニコ超会議に催し物を出しますぐらいだったよね。
誰が出るのかも分かってないという。
日本維新の会はニコニコ超会議の件すらサイトに載ってないという。

303 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:24:52.70 ID:eGHYkmcF.net
>>301
労働関係に対してやるだけで、ニコニコ超会議とは関係ないみたい。
逆にそのメンバー全てがニコニコ超会議に出てくれたら面白いんだけど。
民主のブースにいってみたくなるんだけど。

304 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:26:39.90 ID:9dDg+iAY.net
みんな?結い?維新?調べたけど今のところ不明

>>302
会いたい議員いたら押さえておきたいから早めに予定公開してくれると助かるんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

>>303
マジ?こいつらの中の何人かが来てトークやるのかと思ったけど違うのか

305 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:32:12.54 ID:9dDg+iAY.net
>>299
犬実況で名前も頭も偽装じゃないかwwww
とツッコミ入りまくりだったんだろうな

306 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:36:14.38 ID:y2FgB771.net
>>303
アニメがどうなったか気になる

307 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:37:35.32 ID:9dDg+iAY.net
>>306
「ポリティカルクエスト」wwww
http://www.politicalquest.jp/

http://www.politicalquest.jp/title1.jpg

308 :無記名投票:2014/04/24(木) 01:56:24.36 ID:y2FgB771.net
>>307
<!--This file created 6:56 2013/05/13 by Claris Home Page version 2.0J-->

309 :無記名投票:2014/04/24(木) 04:07:06.94 ID:Po/5au6Y.net
朝まで生テレビ! 4月25日(金) 25時25分〜28時25分
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/contents/theme/cur/
激論!集団的自衛権で日本は戦争に巻き込まれるか?!
   
日米首脳会談で何が…? 集団的自衛権とは何か? なぜ今、憲法解釈変更なのか?
急浮上!“限定容認論”とは? ド〜なる?!武器輸出三原則 ド〜なる?東アジア情勢
すべきこと、してはいけないこととは? 私たちは戦争に参加することになるのか?
…等々について、気鋭の論客で徹底検証!

礒崎陽輔(総理大臣補佐官、自民党・参議院議員)
斉藤鉄夫(公明党・衆議院議員、党幹事長代行)
辻元清美(民主党・衆議院議員、党副幹事長)
小池晃(日本共産党・参議院議員、党副委員長)

荻上チキ(シノドス編集長)
金慶珠(東海大学准教授)
小林節(慶応大学名誉教授、弁護士)
長谷川幸洋(ジャーナリスト、東京新聞・中日新聞論説副主幹)
孫崎享(東アジア共同体研究所所長、元外務省国際情報局長)
森本敏(拓殖大学教授、前防衛大臣)
山際澄夫(ジャーナリスト、元産経新聞記者)

310 :無記名投票:2014/04/24(木) 07:12:20.74 ID:RMxMHceW.net
今日行われる予定のTPP基本合意に目を背けて
商船三井の問題ばかり書き込んでいるあたりがお前ららしいなw

「聖域なき関税撤廃」はどこへ行ったんだろうね
今の自民党の売国ぶりを見ていると
民主党の売国ぶりはかわいいもんだなあw

311 : 【東電 67.7 %】  関東:2014/04/24(木) 07:16:45.58 ID:eGHYkmcF.net
>>310
民主の売国をとめられたのは2010年でねじれを作ったから。
だから参議院側では野党の力が強くなったから、一太や西田さんが
吠えられた。
だけど、今はねじれがないからな。全てはねじれを解消したから。
野党の力が弱くなった。
自民のやることに何でもかんでも反対してた野党の力が弱くなった。
自民の売国政策だろうがなんだろうが自民のやることは全否定だったから。

312 :無記名投票:2014/04/24(木) 08:19:19.13 ID:t5PKjXAD.net
おはようございます。

首相の集団的自衛権検討を支持 オバマ氏、初めて表明
ttp://www.47news.jp/CN/201404/CN2014042301001588.html
そういやオバマ大統領に不支持してくれと要請した大臣経験者達がいましたな。
速攻拒否されちゃったw

>>309
深夜の電波浴にもってこいですな、田原爺が余計な事しなければ。

313 :無記名投票:2014/04/24(木) 08:22:35.82 ID:CAFj8hli.net
nakayamanariaki (中山なりあき)

中国の裁判所が戦前の賃貸借契約を巡り、商船三井所有の船舶を差し押さえたら、会社はすぐ和解に応じたらしい。
1972年の日中共同声明で中国は戦前の請求権を放棄し、その代わり日本は多額のODAを供与してきた。ODAを卒業したら新たな強請を始めた中国、抗えない日本企業、これから多発する。

4月24日 8時18分 Keitai Webから
http://twitter.com/nakayamanariaki/status/459109065000374272

314 :無記名投票:2014/04/24(木) 08:26:49.02 ID:nM6m9dQI.net
4月24日(木)の審議中継予定

衆議院

09:00 原子力問題調査特別委員会
09:00 憲法審査会
09:30 総務委員会

参議院

10:00 内閣委員会
 会議に付する案件
  健康・医療戦略推進法案(閣法第二一号)(衆議院送付)
  独立行政法人日本医療研究開発機構法案(閣法第二二号)(衆議院
  送付)
  内閣の重要政策及び警察等に関する調査
10:00 総務委員会
 会議に付する案件
  地方公務員法及び地方独立行政法人法の一部を改正する法律案
  (閣法第四七号)(衆議院送付)
  行政制度、公務員制度、地方行財政、選挙、消防、情報通信及び
  郵政事業等に関する調査
10:00 法務委員会
 会議に付する案件
  理事補欠選任の件
  法務及び司法行政等に関する調査
10:00 文教科学委員会
 会議に付する案件
  著作権法の一部を改正する法律案(閣法第七三号)(衆議院送付)
  教育、文化、スポーツ、学術及び科学技術に関する調査
10:00 経済産業委員会
 会議に付する案件
  原子力損害賠償支援機構法の一部を改正する法律案(閣法第三七号)
  (衆議院送付)
  (参考人)
          京都大学原子炉実験所教授 山名   元君
         立命館大学国際関係学部教授 大島  堅一君
  経済、産業、貿易及び公正取引等に関する調査

315 :無記名投票:2014/04/24(木) 08:27:20.03 ID:vjrO8uPa.net
モニバ@松尾『あの車は電波盗聴か』玉川『オバマが美味しかったのは寿司ではなく肉では』

316 : 【関電 69.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 08:51:30.53 ID:M2nYOAiT.net
おはようございます。今日4月24日は加藤寛治@自民、阿部知子@無所属の誕生日。
昨日は病などが張り切って大活躍してたようです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

>>314
今日の予定dd。衆・総務には橋下が来るのかな
橋下氏、国会で「大阪都構想」アピールへ 24日に参考人出席84月19日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140419-00000509-san-pol

317 :無記名投票:2014/04/24(木) 08:52:51.18 ID:gaW7YoSt.net
キタキタキタ
【韓国】沈没船の乗組員、「セウォル号は増築する前から復元力がなかった」と証言 [4/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398294053/

屑の極み

318 : 【関電 70.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 08:56:23.81 ID:M2nYOAiT.net
ニコ生
【衆議院 国会生中継】 憲法審査会   9:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv177037800
【参議院 国会生中継】 総務委員会  10:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv177038738

江田氏「結いは夏までになくす」橋下氏も前向き
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140424-OYT1T50012.html

>>317
そんな船を魔改造して過積載で運行しちゃダメだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

319 :無記名投票:2014/04/24(木) 08:59:49.66 ID:OikJydrp.net
>>313
中山先生 短絡すぎ 誰かちゃんと情報教えないと

320 : 【関電 70.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:04:37.24 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 中村裕之@自民
  憲法 

321 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:07:08.24 ID:gaW7YoSt.net
モーニングバード

逮捕された乗組員「復元力があまりにもない船だった」
http://i.imgur.com/3emb2Pu.jpg

逮捕された乗組員「(船を)増築する前から復元力がなかった」
http://i.imgur.com/IK32tnn.jpg

322 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:09:07.34 ID:nM6m9dQI.net
09:15-09:40 NHK総合 オバマ・アメリカ大統領歓迎式典
〜皇居から中継〜

323 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:12:51.14 ID:gaW7YoSt.net
オバマの笑顔はひょっとして疲れてるんじゃなかろうか
ほらハイになるやつ

324 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:15:43.19 ID:BUJBnMLi.net
江田氏「結いは夏までになくす」橋下氏も前向き
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140424-OYT1T50012.html

なんだかなあ

325 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:18:56.93 ID:gaW7YoSt.net
石原さんにせよ平沼さん中山さんにせよ、
健康不安を抱えているというか、御高齢なんだよなあ…

326 : 【関電 72.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:19:31.27 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 中村裕之@自民
  憲法  船田元@自民

>>323
どんな相手にでも同じ笑顔を作れるみたいです
http://gigazine.net/news/20090929_obama_smile/

327 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:23:22.47 ID:gaW7YoSt.net
>どんな相手にでも同じ笑顔を作れる
少しうらやましい

328 : 【関電 72.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:23:22.84 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 中村裕之@自民→中野洋昌@公明
  憲法  船田元@自民

皇居にオバマ。清々しい晴天でよかったねぇ

329 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:30:19.29 ID:t5PKjXAD.net
しかし皇居での歓迎式典を生中継で見られるとは、いい時代になったものだ。
全てが凛としていて美しい。

330 :チヅコスキー:2014/04/24(木) 09:32:27.97 ID:WWHBA+Li.net
もしもしおはようございます。10時から会議

二郎ネタが事務にウケてちょっとうれしいw

331 : 【関電 73.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:33:08.32 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 中野洋昌@公明
  憲法  船田元@自民
  総務 参考人質疑 西尾勝・東大名誉教授  橋下は3番目


NHK実況スレ
オバマ・アメリカ大統領歓迎式典
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1398289631/
野外の演奏のせいか、クラリネットの音が目立ちすぎだなー

332 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:33:40.68 ID:GGgeUKkT.net
おはようございます
歓迎式典生中継って初めてだよね

オバマさんさえないオジサンになった印象

333 : 【関電 73.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:34:02.02 ID:M2nYOAiT.net
>>330
もしもし、先生。おはようございます。2人ともオノジローなの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
今日は総務にハシゲが出るよー

334 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:35:21.28 ID:CAFj8hli.net
アベ
オバマ
クネクネ
タイゾー
で麻雀したらいい

335 : 【関電 73.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:36:00.34 ID:M2nYOAiT.net
>>332
おはようございます。以前もあった気がするけど、ここまで話題にならなかったかもー

伊吹さんや(゚听)写ったー 閣僚もー  たむぅ〜

336 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:36:27.58 ID:+qYi2ea0.net
たむたむ夫人お綺麗ですわ

337 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:36:34.30 ID:GGgeUKkT.net
林さんの握手の仕方はさまになってたなぁ

338 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:36:55.27 ID:Pet1Ml/x.net
たむたむ夫人!?

339 : 【関電 73.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:37:03.19 ID:M2nYOAiT.net
>>336
やっぱりたむたむ夫人か。きれいな人だ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

340 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:37:59.97 ID:GGgeUKkT.net
たむたむ夫人のキャプ待ちw

341 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:38:06.34 ID:t5PKjXAD.net
いちた!ましゃこ!

>>330
先生おはようございますもしもし。
今日もましゃこ大臣はお綺麗

342 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:38:06.76 ID:CAFj8hli.net
一太のくせに握手してやがる

343 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:38:25.42 ID:Pet1Ml/x.net
夫人は兎も角、閣僚の中に見慣れない男性が混じってると違和感あるな
マサ子夫w

344 : 【関電 73.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:38:43.50 ID:M2nYOAiT.net
一太が借りてきた子供みたいだたw
「お江戸日本橋」「フジは日本一の山」ってどんな曲の選択だw

345 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:39:15.16 ID:t5PKjXAD.net
たむたむ夫人もましゃこ夫も見逃したorz

346 : 【関電 75.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:41:33.22 ID:M2nYOAiT.net
>>343
まさこ夫だったのか 誰かと思ったよ
とりあえず、オバマと儀仗隊のキャプあた
http://ep.fam.cx/s/2014-04240927451/ep1347124.jpg
http://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1398299586984.jpg
http://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1398299576804.jpg
http://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1398299538605.jpg

347 : 【関電 75.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 09:47:07.71 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 中野洋昌@公明
  憲法  武正公一@民主
  総務 参考人質疑 西尾勝・東大名誉教授

衆議院公報より
総務委員会
 地方自治法の一部を改正する法律案(内閣提出第七五号)
 地域の自主性及び自立性を高めるための改革の推進を図るための関係法律の整備に関する法律案(内閣提出第六六号)
(参考人)
 西尾勝、上田清司、橋下徹

348 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:47:35.20 ID:lZRdz1KW.net
bcxxx?@bcxxx
「韓国が嫌い」とか言っちゃう時点でそれレイシズムだから。
https://twitter.com/bcxxx/status/402758078841360384

し○き隊が、レイシスト日本人をピーするイラストを公開! 「FUCK JAP」と賞賛の声も。
https://pbs.twimg.com/media/BlhffsHCEAAbrs1.jpg
https://twitter.com/bcxxx/status/457220360190955520

349 :無記名投票:2014/04/24(木) 09:53:37.81 ID:nM6m9dQI.net
上田参考人@衆院総務

350 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:11:55.28 ID:OeE0lS0e.net
オバマ大統領ましゃこさんとの挨拶長かったような気がするw
美人に見惚れたか?

351 : 【関電 75.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:12:16.69 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 中野洋昌@公明→近藤昭一@民主
  憲法 小沢鋭仁@維新
  総務 参考人質疑  上田参考人→橋下参考人 
参 内閣 法案趣旨説明 散会
  総務 堂故茂
  法務 山下雄平@自民  ビットコインの話
  文科 小坂憲次@自民
  経産 参考人質疑

352 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:12:29.03 ID:nM6m9dQI.net
橋下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!@衆院総務

353 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:18:17.37 ID:nrlOU6h+.net
あら、徹ちゃんじゃない

354 : 【関電 75.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:20:19.13 ID:M2nYOAiT.net
緊張気味だけど、相変わらずのハシゲ節だぬー

皇居でオバマ大統領の歓迎式典
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140424/k10013986401000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140424/K10039864011_1404241006_1404241007_01.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1178417-1398300445.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1178418-1398300445.jpg

355 : 【関電 75.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:27:32.99 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 近藤昭一@民主
  憲法 小沢鋭仁@維新→斉藤鉄夫@公明
  総務 参考人質疑  橋下参考人 
参 総務 堂故茂@自民→江崎孝@民主
  法務 山下雄平@自民→有田芳生@民主  ヘイトスピーチ キタ━!
  文科 小坂憲次@自民→石橋通宏@民主
  経産 参考人質疑

356 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:30:23.64 ID:nM6m9dQI.net
だんだんエンジンかかってきたなw

357 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:35:02.59 ID:gpLkheuU.net
お、参院法務に馬鹿きたな。

あ、おはようございます。

358 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:35:19.93 ID:MfHbIT4u.net
平松市長ってまったく仕事してなかったんだな。大阪の市議や市職員
って税金泥棒じゃん。

359 : 【関電 75.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:36:21.71 ID:M2nYOAiT.net
参・法務 浦和レッズの件と、差別先導を日常的にやってる右派系市民グループw カウンターw
有田:右派系過激グループの具体例出せ 一般論じゃないぞー
警察の人:一般論でしか言えませんw

360 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:36:25.63 ID:3aLujeSR.net
ハシゲ
よくしゃべるなあ

361 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:37:34.19 ID:gpLkheuU.net
いわゆる慰安婦が売春婦で乞食なのは単なる事実ですよ>ヨシヲ

362 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:37:35.79 ID:nM6m9dQI.net
橋下終わり
これより参考人に対する質疑@衆院総務
自民土屋

363 : 【関電 75.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:38:05.29 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 近藤昭一@民主→足立康史@維新
  憲法 斉藤鉄夫@公明
  総務 参考人質疑への質疑 土屋正忠@自民  橋下、よく喋ったなー   
参 総務 江崎孝@民主
  法務 有田芳生@民主   
  文科 石橋通宏@民主
  経産 参考人質疑への質疑 渡邉美樹@自民

>>357
おはようございます。百田さんにもきたかなw

364 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:39:12.99 ID:NI3NnVZh.net
日本の法務委員会で朝鮮人の話ばっかり

365 : 【関電 75.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:41:17.55 ID:M2nYOAiT.net
衆 原子力 足立康史@維新
  憲法 斉藤鉄夫@公明→三谷英弘@みんな
  総務 参考人質疑への質疑 土屋正忠@自民   
参 総務 江崎孝@民主
  法務 有田芳生@民主   
  文科 石橋通宏@民主
  経産 参考人質疑への質疑 渡邉美樹@自民

ヨシフ:日本ではハーケンクロイツ掲げたデモがあるから、外国人が来ない、見たら逃げろと言われてるー
ふーん。誰がそんな話広めてるんだろ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

366 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:41:51.89 ID:1jM15DRk.net
ヨシフにはいわゆる「凛七星生活保護不正受給問題」について意見を述べて欲しいんだけどなぁ
ずいぶんしたしげな様子だったし、何よりもシバキ隊関連のツィをRTしまくってたんだから、
案外コイツが不正受給の世話をしたんじゃないかねぇ?( ゚Д゚)y─┛~~

367 : 【関電 75.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:43:32.34 ID:M2nYOAiT.net
遍路道の掲示の件 勝手に道路標識などにシール貼っちゃダメだろ
アレも自作自演臭いけどなー

368 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:44:32.00 ID:gpLkheuU.net
朝鮮人が貼ってるあれも無許可なんだろ。
捕まえろ。

369 : 【関電 75.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/04/24(木) 10:48:03.94 ID:M2nYOAiT.net
トイレ内の落書きのはなし。数日前にヨシフがツイートしてた件ね
https://twitter.com/aritayoshifu/status/458466570872688640

今日の質疑は「日本社会に蔓延するヘイトスピーチへの対応策」。実態編と理論編だそうな
https://twitter.com/aritayoshifu/status/459127652675104768

370 :無記名投票:2014/04/24(木) 10:49:18.46 ID:BUJBnMLi.net
朝鮮国内の反日ヘイト活動には言及無しか

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200