2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第186回常会】国会中継総合スレ1523

1 :無記名投票:2014/04/28(月) 10:57:24.93 ID:5LqlXcml.net
前スレ
【第186回常会】国会中継総合スレ1522
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1398095019/

602 : 【東電 78.6 %】 :2014/05/07(水) 16:18:52.77 ID:pPew+3cL.net
経産も散会ー
おつでしたーノシノシ

603 :チヅコスキー:2014/05/07(水) 16:20:49.67 ID:Wk1qFSjh.net
>>600
どうなるんだろね

全部三回 乙

604 :チヅコスキー:2014/05/07(水) 16:22:49.46 ID:Wk1qFSjh.net
13日火曜のにわっちカフェスタにタイラー登場←小物も出るんだな。

605 :無記名投票:2014/05/07(水) 18:01:58.36 ID:KtyKHD4V.net
今日のアンカー青山氏
「中国の反日活動により安倍総理はヨーロッパでソフトファシスト扱いされている。それを払拭するための今回の外遊。
総理の人たらしとも言えるけったいな魅力で信頼関係を築きたい」

会って話せば人柄が分かるもんね。

606 :無記名投票:2014/05/07(水) 18:07:19.70 ID:D27a3HDn.net
夜の政治ネタ

18:00-20:00 USTREAM/ニコニコ生放送 みわちゃんねる 突撃永田町!!
http://www.ustream.tv/channel/akasakaplus
http://live.nicovideo.jp/watch/lv178680577
毎週水曜日18時配信 ゲストを迎えての政治トーク番組です。
ゲスト:羽田 雄一郎 (民主党参議院議員)

18:30-20:30 ニコニコ生放送 《小泉・細川両元首相が登壇》原発ゼロ・自然エネルギー推進フォーラム
http://live.nicovideo.jp/watch/lv177850298
細川護熙元首相や小泉純一郎元首相が発起人となって設立した「一般社団法人 自然エネルギー推進会議」。
原発ゼロ・自然エネルギーの普及活動を積極的に推進し、原発に頼らない社会への転換を目的に設立されました。
ニコニコ生放送では設立記念フォーラムの模様を生中継致します。
【式次第】(敬称略)
 1. 都知事選挙の映像上映
 2. 細川護熙挨拶
 3. 小泉純一郎挨拶
 4. パネルディスカッション
    パネラー 桜井勝延(南相馬市長)、香山リカ、ロバート・キャンベル ほか
 5. 閉会

19:00-20:00 ニコニコ生放送 チャンネル桜 沖縄支局 『沖縄の声』
http://live.nicovideo.jp/watch/lv178684574
チャンネル桜沖縄支局より、メディアが報じない『沖縄の声』をお届け!!
キャスター:宮平 大作(水曜日担当キャスター)、新川 優子(水曜日担当キャスター)、金城 テル(水曜日担当キャスター)

20:00-21:00 文化放送/ニコニコ生放送 文化放送オトナカレッジスペシャル「田原総一朗オフレコ!」
http://live.nicovideo.jp/watch/lv175426031
【テーマ】「アベノミクスと日本経済の行方」
      これまでの政権が踏み込めなかったテーマに次々と挑む安倍政権!
      そのスタートは“アベノミクス”。異次元的金融緩和という第一の矢。
      第二の矢は財政出動による公共事業、と、トントン拍子だったが、
      その後の第三の矢が何だかハッキリしない!?
      今後のアベノミクスと日本経済の行方は果たしてどうなるのか?
      大物キーパスンお二人をお招きして、日本経済の未来を徹底討論します。 
【ゲスト】 榊原英資(青山学院大学客員教授)
      竹中平蔵(慶應義塾大学総合政策学部教授)
【出演者】 田原総一朗
      吉田涙子(文化放送アナウンサー)
※本放送は録画放送となります。

20:00-21:55 BSフジLIVE PRIME NEWS
『訪中語る高村副総裁 ▽ B日本は独立国なのか? 安倍政権“急所”とは』

ゲスト:高村正彦 自由民主党副総裁(冒頭)
    白井聡 政治学者 文化学園大学助教
    中野晃一 政治学者 上智大学教授

“私の声”募集テーマ
「日本の戦後体制について言いたいこと、聞きたいこと」
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:54 BS11 報道ライブ21 INsideOUT
「安倍政権 成長戦略を徹底検証」
ゲスト:古賀 茂明 (元経産官僚 大阪府市統合本部特別顧問)、山口 義行 (立教大学経済学部教授)
アベノミクス3本目の矢「成長戦略」を徹底検証。来月、政府がまとめる新たな成長戦略では、
法人税率引き下げの具体的なスケジュールが示される見通しだ。現在の35%を10%引き下げ、
税収不足はアベノミクス効果で補うというが、与党内でも賛否が割れている。目玉の法人税減税の
実効性は? 詳しいゲストと考える。

607 :無記名投票:2014/05/07(水) 18:08:05.60 ID:D27a3HDn.net
21:00-22:10 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽安倍首相記者会見▽細川・小泉両元首相が原発ゼロで再び結集?(他)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽“原発ゼロ”で再び細川・小泉連合が結成▽安倍総理が会見で…(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS
「誰が介護をしてくれるのか? 高齢化の加速で介護の現場は深刻な人手不足」
▽高齢化社会で介護の人材を増やす必要性に迫られている中、現場を去る職員が相次いでいます。
低賃金、長時間労働の改善で解消できる?人材確保の方策について検証します。
ゲスト:丹羽雄哉 (自民党・衆議院議員)、山井和則 (民主党・衆議院議員)

22:00-23:00 ニコニコ生放送/USTREAM 児童ポルノ禁止法改正案進捗など
http://live.nicovideo.jp/watch/lv178541494
http://www.ustream.tv/channel/みんなのさんちゃんねる
みんなの党・参議院議員、山田太郎がお送りする政治バラエティ番組です。
児童ポルノ禁止法改正案の進捗情報などをお送りします。

22:00-23:00 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽訪欧の安倍首相外遊成果は▽被爆遺品は物語る(他)

22:00-24:55 TBSラジオ 荻上チキ・Session-22
テーマ「安倍総理がヨーロッパを歴訪!
    外交交渉の舞台裏では実際にどんなことが行われているの?
    現役外交官から学ぶ『外交』入門講座」
ゲスト:柳淳(外交官、東北大学教授)
電話出演:金井辰樹(東京新聞・政治部長)

22:54-23:53 TBS系列 NEWS23
▽脱原発へ…小泉&細川元首相タッグ集会開く

23:00-23:59 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽安倍首相が欧州外遊で手応えは(他)

24:00-24:10 NHK総合 時論公論「“残業代ゼロ”の働き方とは?」
労働時間ではなく成果で評価される仕組みづくり。安倍首相は、産業競争力会議に検討を指示した。
なぜ労働時間の規制緩和を目指すのか? 労働者への影響は?経営側の思惑は?
  竹田 忠 (NHK解説委員)

608 :無記名投票:2014/05/07(水) 18:15:17.33 ID:HSLAcMLd.net
>>605
青山の言う事やから話半分で聞かなあかんけど
もしこれがホンマなら何でヨーロッパ各国はG8の一角で自由主義&民主主義経済の日本よりも
一党独裁共産主義&現在進行形でチベット・ウイグル侵略してる中共の言う事なんか信じるんやろ?

ロビー活動だけで片付けていいんやろか?

609 :チヅコスキー:2014/05/07(水) 18:45:33.37 ID:Wk1qFSjh.net
>>608
信じてるのか、抱かされてるのか、握らされてるのか

610 :無記名投票:2014/05/07(水) 19:00:31.10 ID:9TYXgwtw.net
こんばんは、久々の国会なのに参加できなかった(´・ω・`)

>>528
今更かもしれないけどネクタイは股間の粗相を隠す大切なアイテムだって某ぬこさんが言ってたかもw

>>600
何らかのペナルティーは受けてもらわないと困るな
お咎めなしだと公安にマークされてるような連中を同伴して開き直る奴が出てくる予感しかしない

611 :無記名投票:2014/05/07(水) 19:01:30.13 ID:jJFW7Bm9.net
細川殿様会見してるw

612 :無記名投票:2014/05/07(水) 19:05:08.78 ID:rfHqm+AY.net
>>608
ウイグルってイスラム教徒も多い地域じゃね?
ヨーロッパがイスラムの影響がある所を本気で助けるとは思えないんだが
そういうのも一因としてあるのかなぁと

613 : 【東電 82.4 %】  関東:2014/05/07(水) 19:08:39.27 ID:jgZkNpQf.net
>>609
ならず者国家だから、放置してるだけなんじゃないの。
あと、ならず者だから変に意見をいおうものならヨーロッパ諸国にも
悪影響というか刃を向けかねないから、だからなーなーで過ごしてると。
日本には言えるから意見をいうと。
いえばわかる相手といっても通じない相手の違いだと思うけど。

それは韓国にもいえることだけどね。

614 :無記名投票:2014/05/07(水) 19:12:03.69 ID:9TYXgwtw.net
>>612
ウリスト教国は欧米にとってどんな位置づけなんだろう?

>>613
喉から手が出るような貴重な資源がないのも放置の一因なのかな?
ウイグル・チベットである日突然大量の原油や天然ガスなんかが吹き出してきたらいきなり介入あるかも

615 :無記名投票:2014/05/07(水) 19:46:33.19 ID:rfHqm+AY.net
>>614
人道的に正しい事でも、メリットの無い事はしないんだろうね
ヨーロッパにとっては中国は貿易相手国としては大きいし
わざわざ敵に回すような選択はしないということかも

616 :無記名投票:2014/05/07(水) 20:03:12.54 ID:RklBCij0.net
>>608
感情的なロビー活動の効果あると思う。
敗戦国を悪者にしやすい風潮は今もあると思うし。

617 :無記名投票:2014/05/07(水) 20:06:30.12 ID:D27a3HDn.net
自民高村@BSフジ

618 :無記名投票:2014/05/07(水) 20:20:18.73 ID:H/vc1RIg.net
>>616
感情的なのもあろうが、どっかのクネクネみたいな告げ口外交ではなく、
ダイレクトなメディア戦略をやってるのは大きいと思う
各国首脳に直接グチョグチョ言いつけるのではなく、大衆から染めてしまう
これは自国の大衆から声があがってくるため当然選挙にも響いてくる

619 :無記名投票:2014/05/07(水) 20:42:24.37 ID:BXomf0Fw.net
>>606
BS11、前衆議院予算委員長も出るみたい。VTRでの出演かな。
https://www.jimin.jp/activity/media/

620 :無記名投票:2014/05/07(水) 20:47:55.44 ID:jDmK2E1j.net
>>618
まんまスイス民間防衛にあるとおりだな。
抱かされて握らされて握られて。金玉が世界をドライブしてるのかよorz

621 :無記名投票:2014/05/07(水) 20:56:32.26 ID:H/vc1RIg.net
>>620
これ日本が最もやられてる手段ですぜ旦那

622 :無記名投票:2014/05/07(水) 21:39:12.69 ID:D27a3HDn.net
CM後総理会見中継予定@BSフジ
多分犬でも

623 : 【関電 71.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/07(水) 21:41:33.41 ID:B60Ao24p.net
総理記者会見@NHK

624 :無記名投票:2014/05/07(水) 21:43:04.83 ID:BXomf0Fw.net
BSフジを見てたが、ジミンガー中野のワイプがうざいから犬に変えたったw

625 :無記名投票:2014/05/07(水) 21:45:17.78 ID:BFeNkTLN.net
BSフジCM入れやがったww

626 :無記名投票:2014/05/07(水) 22:05:59.90 ID:XLecXC/o.net
美味しんぼの件、双葉町が抗議文発表したが、国会でも問題になるのかな。
表現の自由と責任、風評被害との関連とか。

627 :無記名投票:2014/05/07(水) 22:06:50.21 ID:BXomf0Fw.net
と思ったら深層ニュースに病きたーw
自民党丹羽議員(にわっちじゃない方)も登場。

628 :無記名投票:2014/05/07(水) 22:35:08.37 ID:BXomf0Fw.net
深層ニュース、「外国人受け入れ」の話題に。
丹羽議員は「それによって問題が解決するとは考えていない」的なコメント。

629 :無記名投票:2014/05/07(水) 22:55:48.49 ID:ZNvTTTzc.net
さっきの安部総理の記者会見が
少しは効いたかな・・・

@SBILMSBIリクイディティ・マーケット 2分前
プーチン大統領〜「ロシアはウクライナ国境から部隊を撤収させた」、「ウクライナに武力行使をやめるよう呼びかけ」、「ロシアはウクライナ危機解決へ全力尽くす用意」

@i_jijicom_inp時事コム国際・政治 Now
ウクライナ住民投票、延期要請=親ロシア派にプーチン大統領

630 :無記名投票:2014/05/07(水) 23:31:08.40 ID:9TYXgwtw.net
小泉親父はすっかり晩節汚してしまったな
かつては老害を追い出すのに熱心だったのに今や自分がその老害になるとは

この前の都知事選では宇都宮をおす社民や共産なんかと敵対し、負けたあとも尾を引いていたけど電撃的和解とかあるのかな?

631 :無記名投票:2014/05/08(木) 00:06:03.65 ID:XZTGNFQ6.net
国交省をぶっ潰せ

【メディアリテラシー】ウイグルテロ事件の報道と多言語表示必要論への疑念[桜H26/5/7]
http://www.youtube.com/watch?v=5xLz4od9jbo

632 :無記名投票:2014/05/08(木) 01:24:38.83 ID:2Q4qKjG1.net
>>626
あの原作者なー
南京虐殺2000万人とか平気でブログに書くからな
どっからそんな数字出て来たのかいぶしかんでいたんだけど
文革の犠牲者数の「朝日新聞社説」が2000万人なんだわwが
ちなみに最も少人数の説
欧米の識者だと4千万〜6千万人

633 :無記名投票:2014/05/08(木) 02:04:08.18 ID:lze9dM7a.net
米NY州上院、「東海」併記を可決
2014.5.8 01:14
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140508/amr14050801140001-n1.htm

634 : 【関電 66.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 08:53:35.96 ID:/s5CANXI.net
おはようございます。今日5月8日は金子原二郎、山崎力、島田佳和@自民、濱地雅一@公明の誕生日。

今日の国会
衆議院
9:00  消費者問題特別委員会
9:00  憲法審査会
13:00 総務委員会
参議院
10:00 法務委員会
10:00 厚生労働委員会
10:00 国土交通委員会
10:00 環境委員会

ニコ生
【衆議院 国会生中継】 憲法審査会  9:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv178687698
【参議院 国会生中継】 国土交通委員会  10:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv178688378
【衆議院 国会生中継】 総務委員会  13:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv178687892

635 : 【関電 68.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 09:10:49.30 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 宮崎政久@自民  景品表示法(食品表示など)の話
  憲法 参考人質疑   国民投票法(投票年齢など)の話

636 : 【関電 72.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 09:35:59.64 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 宮崎政久@自民→古屋範子@公明
  憲法 参考人質疑

国会TVより
衆議院憲法審査会   国民投票法改正案、国民投票法改正案
参考人
 上智大学総合人間科学部教育学科教授 田中 治彦
 元慶應義塾大学大学院法学研究科講師 南部 義典
 自治労連副中央執行委員長 松葉 美和
 日弁連副会長 水地 啓子
質疑者
 大口 善徳(公明)
 長島 昭久(民主)
 坂本 祐之助(維新)
 泉原 保二(自民)
 三谷 英弘(みんな)
 畠中 光成(結い)
 笠井 亮(共産)
 鈴木 克昌(生活)
(休憩まで)

637 : 【東電 76.3 %】 :2014/05/08(木) 09:40:31.00 ID:Kg8Q5TMN.net
おはよーございます。

公務員の政治活動とか選挙活動とか@憲法審査会
労働組合ガー公務員も国民ダー言うけど、
一番中立でいなきゃいけない立場なんじゃないのかなー。

638 : 【東電 77.3 %】 :2014/05/08(木) 09:44:49.34 ID:Kg8Q5TMN.net
あ、公務員が公務員の公務員でーは自治労松葉さん>>636(いつもありがとう)
→日弁連水地さん@憲法

639 : 【東電 77.3 %】 :2014/05/08(木) 09:53:07.77 ID:Kg8Q5TMN.net
選挙と国民投票は違う。
憲法は国民のもので公務員も国民、公務員の規制や罰則はイクナイ!
特定公務員(裁判官)は憲法のプロ。意見が言えないなんてー@水地

640 : 【東電 77.8 %】 :2014/05/08(木) 10:12:55.04 ID:Kg8Q5TMN.net
大口さん終了→長島(おとなりに枝野ブヒ)@憲法

641 : 【関電 73.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 10:14:55.91 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 古屋範子@公明→郡和子@民主
  憲法 参考人への質疑 大口善徳@公明→長島昭久@民主
参 厚労 羽生田俊@自民
  国交 参考人質疑 
   都市再生特別措置法等の一部を改正する法律案、地域公共交通の活性化及び再生に関する法律の一部を改正する法律案
  法務 法案趣旨説明 会社法の一部を改正する法案等 散会
  環境 法案趣旨説明 散会 

>>637
おはようございます。中立ガーというなら公務員にならなきゃいいのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
 

642 :無記名投票:2014/05/08(木) 10:19:45.74 ID:cpsyrJYM.net
参院国交でコンパクトシティ云々の説明してるや。

643 :無記名投票:2014/05/08(木) 10:29:33.06 ID:0gTGdQEe.net
【自公政権に大打撃】厚労省、内部告発を再び放置 千葉の医療死亡事故 【事件がガン病院から厚労省へ発展】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140508-00000008-asahi-soci

| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
 |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
 \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´      ゙          `‐..
   | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/                    \
   |\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´                           ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
   .....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙        .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:              ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;..........          ;゙                              ゙;     .........;;;;;;゙゙゙
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
       | (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
       |\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
       \ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
         | (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
         |\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
         \ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙´`゙ ⌒⌒~|

644 : 【関電 74.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 10:33:29.13 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 郡和子@民主→重徳和彦@維新
  憲法 参考人への質疑 長島昭久@民主→坂本祐之助@維新
参 厚労 羽生田俊@自民→島村大@自民  独立行政法人医薬基盤研究所法の一部を改正する法律案
  国交 参考人質疑 

国土交通委員会
都市再生特別措置法等の一部を改正する法律案
地域公共交通の活性化及び再生に関する法律の一部を改正する法律案
(出席予定参考人)
 筑波大学システム情報系社会工学域教授 谷口守
 関西大学経済学部教授 宇都宮浄人
 富山高等専門学校国際ビジネス学科准教授 岡本勝規 

645 : 【東電 78.1 %】 :2014/05/08(木) 10:38:06.55 ID:Kg8Q5TMN.net
自分の子供とその友達、PTAでかかわってた高校しか判断材料ないけど、
18歳と20歳じゃ大人度というのか、かなり違うんだけどなー。
外国ではー政治教育をー国民の声を広くーなんかもやもやする。

646 : 【関電 74.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 10:40:50.95 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 重徳和彦@維新→柏倉祐司@みんな
  憲法 参考人への質疑 坂本祐之助@維新
参 厚労 島村大@自民→足立信也@民主
  国交 参考人質疑 

647 : 【東電 78.7 %】 :2014/05/08(木) 10:49:35.41 ID:Kg8Q5TMN.net
→泉原@憲法
戦時中のお話が始まりました。

648 : 【関電 74.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 10:50:33.02 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 柏倉祐司@みんな→井坂信彦@結
  憲法 参考人への質疑 坂本祐之助@維新→泉原保二@自民
参 厚労 足立信也@民主  診療報酬・DPC関連でウダウダ
  国交 参考人質疑

649 : 【東電 78.7 %】 :2014/05/08(木) 10:53:06.74 ID:Kg8Q5TMN.net
泉原さん、落ち着けww

650 : 【東電 78.7 %】 :2014/05/08(木) 10:55:44.02 ID:Kg8Q5TMN.net
ほとんどの国(191中176)が18歳以下
それぞれが軍隊を持ってるか
徴兵制を取ってるか
どこへ着地するんだ@憲法

651 :無記名投票:2014/05/08(木) 10:56:15.60 ID:0m0iE3pt.net
>>650
出羽の守への皮肉じゃないかなw

あ、おはようございます。

652 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:09:12.01 ID:0m0iE3pt.net
単なる皮肉じゃなくて、権利がほしいなら社会奉仕活動のような義務を果たせってことでしたね。
遅ればせながら。

653 : 【関電 75.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 11:11:53.60 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 井坂信彦@結→穀田恵二@共産
  憲法 参考人への質疑 泉原保二@自民→三谷英弘@みんな
参 厚労 足立信也@民主
  国交 参考人への質疑  都市基盤、公共交通とか

>>651
おはようございます

654 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:23:54.98 ID:0m0iE3pt.net
松繁はいらんなぁ

655 : 【関電 75.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 11:26:06.30 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 穀田恵二@共産
  憲法 参考人への質疑 三谷英弘@みんな→畠中光成@結
参 厚労 足立信也@民主
  国交 参考人への質疑  →河野義博@公明→室井邦彦@維新・結

参院は維新・結の会派になったの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

656 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:31:45.62 ID:TmB8s+NI.net
こにたん@参院厚労

657 : 【関電 75.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 11:35:09.49 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 穀田恵二@共産
  憲法 参考人への質疑 畠中光成@結→笠井亮@共産
参 厚労 足立信也@民主→小西洋之@民主
  国交 参考人への質疑  室井邦彦@維新・結→田中茂@みんな

参・厚労にコニタン キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

658 : 【東電 78.3 %】 :2014/05/08(木) 11:36:18.15 ID:Kg8Q5TMN.net
>>651
おはよーノシ

参考人に来てもらってるのに欠席する人がいるなんてー@笠井

659 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:36:51.24 ID:H+DCA6fN.net
>>643
>内部告発をしたのは、2010年9月まで千葉県がんセンター(千葉市中央区)に勤めていた
>麻酔科医の志村福子さん(42)。同センターで
>医師が行うべき麻酔を歯科医が日常的に行っていること、
>腹腔(ふくくう)鏡手術で死亡事故が相次いでいることを告発する内容のメール
>と文書を11年2月、公益通報者保護法に基づいて内部告発を受け付ける厚労省の行政相談室に送った。

これ、民主政権の時の出来事やないか。ミスリード乙。

660 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:43:14.17 ID:gEvaNXX3.net
言いたい放題の松繁参考人終了w

661 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:44:36.82 ID:fBByiJL7.net
小西のニヤケ顔がムカついてならん

662 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:44:43.28 ID:0m0iE3pt.net
電波は重ね合わせると強くなりますね>松繁

663 : 【東電 78.8 %】  関東:2014/05/08(木) 11:44:46.36 ID:JVK7v5mW.net
相変わらずのコニタン節。
ニヤニヤしてるねコニタン。
コニタンみてると面白い。

664 : 【東電 78.8 %】 :2014/05/08(木) 11:44:54.53 ID:Kg8Q5TMN.net
原発事故から政府への不信、憲法改正は反対へ。
特定秘密法ガー集団的自衛権行使ガー政府ガー政府ガー@自治労松葉

665 : 【関電 75.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 11:48:39.36 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 穀田恵二@共産
  憲法 参考人への質疑 笠井亮@共産
参 厚労 小西洋之@民主  
  国交 参考人への質疑  田中茂@みんな→辰巳孝太郎@共産

666 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:49:30.71 ID:8sQ6oN7d.net
自治労は、民主党や社民党の支持母体。
日教組と同様、外国人参政権等を推進している。
自治労参考人は、民主党が招致したのかな?
「保守派(笑)」とされる長島も、アレだね。

日弁連参考人は、日本共産党辺りが招致したのかな?(笑)

667 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:49:44.60 ID:TmB8s+NI.net
今日のこにたんは普通に質疑してるな

668 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:52:46.71 ID:TmB8s+NI.net
検査受けられないのは総理のせいですか、わかりませんwww

669 :無記名投票:2014/05/08(木) 11:55:24.44 ID:8sQ6oN7d.net
日教組や自治労ら労組にも、
国民投票の際の勧誘活動を認めた事は、
やはり失敗だったのでは?
この点で、民主党に配慮する必要は無かったよ。

670 : 【関電 75.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 11:57:08.47 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 穀田恵二@共産→青木愛@生活
  憲法 参考人への質疑 笠井亮@共産→鈴木克昌@生活
参 厚労 小西洋之@民主  
  国交 散会

671 : 【関電 75.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 12:01:41.45 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 青木愛@生活
  憲法 参考人への質疑 鈴木克昌@生活
参 厚労 小西洋之@民主→長沢広明@公明 

672 :無記名投票:2014/05/08(木) 12:01:44.94 ID:TmB8s+NI.net
余計なコト言わなきゃ普通の質疑だったんだが。

673 : 【関電 75.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 12:05:47.46 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者 青木愛@生活
  憲法 休憩
参 厚労 長沢広明@公明 

674 : 【関電 75.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 12:14:26.70 ID:/s5CANXI.net
衆 消費者
討論なし 直ちに採決 不当景品類及び不当表示防止法等の一部を改正する等の法律案 可決
付帯決議案 郡和子@民主 可決 ましゃこ一言 散会

675 : 【東電 77.2 %】  関東:2014/05/08(木) 12:24:48.29 ID:JVK7v5mW.net
>>672
コニタンらしいじゃん、余計なことを付け加えるのは。
それがなくなったらコニタンじゃなくなるから詰まらない。

676 : 【関電 75.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 12:28:34.97 ID:/s5CANXI.net
参 厚労 休憩

677 : 【東電 73.3 %】 :2014/05/08(木) 13:03:36.63 ID:Kg8Q5TMN.net
鳥インフルエンザ終息宣言@えぬえちけー

憲法審査会、午後は採決みたいだけどまだ始まらないー(´・ω・`)

678 : 【関電 69.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 13:05:09.24 ID:/s5CANXI.net
衆 総務 大西英男@自民 15分しかないのに前説明が接長い
衆・憲法、参・厚労は休憩中
 
国民投票法、午後採決へ あす衆院通過 憲法審で参考人質疑
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140508/stt14050812140001-n1.htm

憲法審査会
(休憩後)
 保岡 興治(自民)
 細野 豪志(民主)
 新原 秀人(維新)
 大口 善徳(公明)
 大熊 利昭(みんな)
 小池 政就(結い)
 笠井 亮(共産)
 小宮山 泰子(生活)
 吉川 元(社民)

679 : 【関電 69.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 13:14:49.36 ID:/s5CANXI.net
衆 総務 大西英男@自民→M村進@公明
>>678の訂正 ×前説明が接長い→前説が長い

国民投票改正案、午後採決=9日衆院通過−憲法審
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014050800404
 衆院憲法審査会は8日昼の幹事会で、国民投票法が規定する投票年齢を4年後から「18歳以上」に引き下げる
同法改正案を同日午後に採決することを決めた。9日の本会議で自民党や民主党など与野党7党の賛成で可決され、
参院に送付される見通しで、今国会での成立は確実な情勢だ。

680 : 【東電 79.4 %】 :2014/05/08(木) 14:01:29.59 ID:Kg8Q5TMN.net
憲法はじまたー

681 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:11:29.53 ID:B9T5AggW.net
相変わらず汚い声のモナ男

682 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:13:18.40 ID:H+DCA6fN.net
赤旗ソースやけど野田聖子がついに安倍に反旗を翻した。

【政治】集団的自衛権で「殺し殺される」 自民総務会長、月刊誌で安倍首相を批判
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399518877/
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-05-08/2014050801_03_1.html

これで秋にやると言われてる内閣改造の時に一緒に交代させられるのは確実やろうな。

683 : 【東電 79.4 %】 :2014/05/08(木) 14:14:35.77 ID:Kg8Q5TMN.net
ブヒブヒブヒ

684 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:20:27.40 ID:JVK7v5mW.net
憲法審査会自民党と民主党の失楽園がいる。

685 : 【東電 78.6 %】  関東:2014/05/08(木) 14:24:29.80 ID:JVK7v5mW.net
>>682
でも今すぐの集団的自衛権はちょっと危険だと思う。
なぜかというと、朝鮮半島情勢だ。
アメリカは南朝鮮と同盟組んでる、日本はアメリカと同盟組んでる。
これはどういう意味を持つかというと、朝鮮半島が有事の時
日本の自衛隊もいかなきゃならなくなるからだ。
日本の自衛官が半島の有事の為に命を掛けるんだよ。
なんだかなあって思うけど。

南半島とアメリカが離れたらいいけどさ。

686 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:36:07.33 ID:WfR6HdpV.net
尖閣有事の際に南朝鮮はどっちに付くんだろうか

687 : 【東電 78.8 %】  関東:2014/05/08(木) 14:36:17.67 ID:JVK7v5mW.net
選挙権年齢引き下げもそうだけど、選挙権返上年齢も
決めたらどうかと思う。90歳までとか。
100歳の年金生活ずっとしてきてる人が選挙権持ってるの
おかしいでしょう。
死ぬまで選挙権持つなんて。だから選挙権持つ年齢が
いびつになるのに。

688 : 【関電 75.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 14:38:16.57 ID:/s5CANXI.net
衆 総務 M村進@公明→福田昭夫@民主→奥野総一郎@民主→西野弘一@維新
  憲法 保岡興治@自民→細野豪志@民主→新原秀人@維新→大口善徳@公明
参 厚労 山口和之@みんな→小池晃@共産→東徹@維新→福島みずほ@社民

689 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:38:28.84 ID:8sQ6oN7d.net
>>685
集団的自衛権は「権利」であって、「義務」ではないですよ。
そもそも、個別であれ、集団であれ、自衛権は「自然権」。
故に、国連憲章でも、全加盟国に行使が認められています。
メディアの報道だけみると、何か

「日本だけ特別な事をしようとしている」

みたいな錯覚に囚われそうになりますが、
実際には、

「日本だけ、集団的自衛権が行使出来ないという異常性」

に注意するべきです。

後、「憲法解釈」云々言う人がいますが、
自衛隊も「憲法解釈」で所持出来ています。
「改憲でやれ!」という人もいます。
然し、改憲はしたいのですが、実際には何時出来るのか分かりません。
日本に危害を加え様としている国々は、待ってはくれません。
改憲前に、出来る事は全てやっておくべきです。
穴だらけの国防を、少しでもマトモに繕う事が大事。
国の主権、領土、そして国民の生命を護る為です。

690 : 【東電 78.8 %】  関東:2014/05/08(木) 14:38:30.57 ID:JVK7v5mW.net
後選挙には義務化すればいいと思う。
いかない場合は一回に付き罰金取るとか。
駐車違反金みたいに。
いかなかった人には徴収票が送られてくる。
一回に付き二万ぐらいとか。
お金取られればいくと思うから。

691 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:40:09.12 ID:dXTbJ82h.net
>>685
てかその為の集団的自衛権改変だからねぇ

692 : 【東電 78.8 %】  関東:2014/05/08(木) 14:41:28.76 ID:JVK7v5mW.net
>>689
でもアメリカにいわれたら日本はいかざるを得なくなっちゃうよ。
集団的自衛権があるって分かったら。
日本はアメリカによわいから。
だからこそ、日本の国内に氾濫分子を入れようとすることは避けなきゃならない。
外国人労働者や外国人留学生もそうだけど。
それが守ることにつながる。
後は防衛の為の機器を備えることだね。兵器とかだけじゃなくね。

693 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:43:45.62 ID:8sQ6oN7d.net
>>666
>>669
間違いがあったので、訂正しておきます。
いや、「自治労」に関しては、この通りですが、
今日参考人に来ていたのは「自治労連」でした。
見間違えです。

自治労 - 民主党や社会民主党の支持母体
自治労連 - 日本共産党の支持母体

…という事です。
…という事は、日弁連は社民辺りが招致したでしょうかね?w

694 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:47:04.42 ID:0m0iE3pt.net
六触手ではなく八触手

695 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:47:47.16 ID:bgftQVBE.net
さすが、むづぽはんや。

696 :無記名投票:2014/05/08(木) 14:49:30.61 ID:8sQ6oN7d.net
>>692
>でもアメリカにいわれたら日本はいかざるを得なくなっちゃうよ。

それはどうでしょうか?
日本は米国と同盟を結んでいますが、南鮮とは結んでいません。
半島にまで、米国を助ける事はしないし、
また、集団的自衛権行使が容認されたとしても、助ける事は「出来ない」と思います。

例えば公海上で、日本が南鮮と一緒に活動していて、
南鮮が攻撃された場合などは、助ける可能性がありますね。
然し、その逆もあります。
既に、南鮮は、というか殆どの国々は、集団的自衛権を行使出来ますから。
勿論、この「南鮮」の代わりに、「世界各国」が入る訳です。
特に、東南アジアの国々との連携は重要ですね。

ベトナムやフィリピンの艦船が、日本の艦船への攻撃を阻止した。
然し、日本は、その「逆」が許されない。
やはり、これはおかしいですよ。
これこそ、日本が本当に「孤立」する可能性のある問題です。

697 : 【関電 74.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 14:52:50.40 ID:/s5CANXI.net
衆 総務 西野弘一@維新→上西小百合@維新
  憲法 大口善徳@公明→小池政就@結
参 厚労 福島みずほ@社民

698 :無記名投票:2014/05/08(木) 15:03:36.46 ID:HA7ghxoC.net
>>690
それやると何も考えずマスコミがこう言ってたから、友達が電話でこの人薦めたから、職場で社長(組合)が薦めてたから
とかろくでもない理由で投票する連中の割合が一気に増加する

とツッコミはそこそこにこんにちは
今日も小西君出たみたいだけど伸びの悪さからすると小西君にしては電波弱めだった!?

699 : 【関電 74.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 15:03:57.98 ID:/s5CANXI.net
衆 総務 上西小百合@維新
  憲法 小池政就@結→笠井亮@共産
参 厚労 質疑終局
 反対討論 藥師寺みちよ@みんな、小池晃@共産

700 : 【関電 74.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 15:07:51.59 ID:/s5CANXI.net
参 厚労 反対討論 福島みずほ@社民
 討論終局 独立行政法人医薬基盤研究所法の一部を改正する法律案 賛成多数で可決 散会

>>698
こにちはー。内容は普通の質疑なのに「我々の時はー」など余計なことを付け加えずにはおれないコニタンでした

701 : 【関電 74.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/05/08(木) 15:13:40.74 ID:/s5CANXI.net
衆 総務 上西小百合@維新→佐藤正夫@みんな
  憲法 笠井亮@共産

702 : 【東電 78.3 %】 :2014/05/08(木) 15:18:31.66 ID:Kg8Q5TMN.net
>>698
こにちはー
ちらっと見た時には「我が党はーふんだららー」ってにやにや笑顔言ってたw
ネットで一躍有名になってからは、ソフト路線にしなくちゃと思ったのか、
抑えきれない電波が漏れてるぐらいなんだよね、コニタン。

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200