2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【児童ポルノ】衆議院法務委員会専用【単純所持】

1 :無記名投票:2014/06/04(水) 06:39:38.50 ID:5CzNoQCR.net
9:00〜12:30

2 :無記名投票:2014/06/04(水) 09:29:59.84 ID:5lkzmZQF.net
土屋、テルロマのことまでネタに出してるな

3 :無記名投票:2014/06/04(水) 09:30:50.45 ID:5lkzmZQF.net
次の答弁はDV橋本岳

4 :無記名投票:2014/06/04(水) 09:47:02.13 ID:5lkzmZQF.net
國重徹 公明 40分 9:45〜10:25

5 :無記名投票:2014/06/04(水) 09:54:42.18 ID:Rdv8U/I3.net
児童ポルノじゃなく虐待の記録ならなー

6 :無記名投票:2014/06/04(水) 09:55:38.06 ID:Rdv8U/I3.net
しっかりしてないから文句言われるんだろ

7 :無記名投票:2014/06/04(水) 10:06:09.13 ID:5lkzmZQF.net
現場の警察関係者はそんな定義やら分かるのだろうか?

8 :無記名投票:2014/06/04(水) 10:08:30.18 ID:ZX9JM3ef.net
>>7
牡蠣の業務用ナイフを銃刀法違反とかで摘発しちゃうノータリンな連中だからな。

9 :無記名投票:2014/06/04(水) 10:29:46.73 ID:5lkzmZQF.net
LINEは確かにいい話は聞かないがな・・・

10 :無記名投票:2014/06/04(水) 12:32:58.93 ID:5lkzmZQF.net
法務 散会

11 :イモー虫:2014/06/04(水) 14:12:28.05 ID:QgaANaSZ.net
人権侵害から保護する法令は、『人に対する罪(名誉毀損罪などが解りやすい例かな)』
でなければならないのに児童ポルノ罪は、『物に対する罪(刑法175条わいせつ図画の規制や麻薬・拳銃の取締りなどと同じ)』と、処罰対象を決める法文部分が規定されてしまっている
なので裁判において被害者が見失われてしまう(裁判所が悪いわけではなくて、法文に問題がある。この欠陥は改正案でも直っていません)
更に、製造罪というのは、直接対人的な行為類型であり、被害児童が完全に特定されている(裁判所にも被害者がみえている)のであるが、それでも、
被害児童の人数に関係なく画面に何人映っていようが、包括一罪(個々の事案として取り上げられない。刑法のわいせつ図画の規制同様に1つの罪・1つの事件としてしか扱われない)とするものが多い
■法律の不備によって目的を為す事が出来ない児童ポルノ罪
※下記のLINK先は児童ポルノ裁判に弁護士として何度も参加して来た日本一この件に詳しい奥村徹(専門家)のブログですのでイミフな反論は禁ずる
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20091004#1254615635
>(5)今後の動向
>立法者は個人的法益重視の立法であると思い込んでおり、今後も権利侵害を重視した改正を進めるものと予想される。
>一方、裁判実務では、社会的法益重視で積み重ねられた裁判例や実務に縛られて、立法者の意思との乖離が進むであろう。

『性的好奇心を充たす目的(自室でのズリネタ目的)』が完遂された場合は社会的法益も個人的法益も犯せないわけだから正に今の段階がここ(立法者の意思との乖離が進んでる)
明らかに『思想・良心の自由』に反してますしね
そもそも
『エロいから規制する』ではなくて
『虐待だから規制する』なら理解は出来るんだが
法案を作ってる連中はアホしかいないみたいだね
■専門家の呟き
http://twitter.com/okumuraosaka/status/152891766914301952
>児童ポルノ・児童買春法の関係で政策担当秘書とお話ししたことがありますが、実務には無知でしたよ。
【補足】
■欠陥だらけの法文のせいで『加害者自分・被害者自分』が成立した実例
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20101107#1289126121
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20111126#1322174759

12 :無記名投票:2014/06/05(木) 13:11:57.20 ID:wwPZfF4/.net
児ポキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

13 :無記名投票:2014/06/06(金) 01:16:13.06 ID:3Xgjo29Y.net
【社会】児童ポルノ帝国・日本! アニメ、ゲームは制限せず、AKB48は児ポではないのか…米紙[6/5]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401978250/

AKBは児童ポルノとか言い出した連中がいるな。
AKBが児童ポルノなら、いったい何百万人が児童ポルノ所持者になるのやら。

14 :無記名投票:2014/06/17(火) 13:38:12.85 ID:81fiQ4Gt.net
何だか特権階級だけ処罰対象から除外されるのか?
一般人だけ弾圧されるんだな

15 :無記名投票:2014/06/26(木) 22:17:38.76 ID:N6Ghwiba.net
532 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:06:06.92 ID:oWRrJ+hN0
>>14
マスコミが報道しないってのは、恐怖に近いものを感じる。


439 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 17:32:08.34 ID:e1Cspl3tO
いまテレビ朝日のスーパーJチャンネルで
「無くしちゃったんじゃないの?」
「票の操作なんて田舎ならわかるけど大都市高松じゃありえないだろ」
と言ってました


537 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:12:51.17 ID:I7CYvPdr0
>>532
モロに恐怖だよ。
報じてもこれだよ>>439

マスゴミは去年この0票事件が発覚したときから一貫して不正した側を庇っている。
何が行われているかよくわかっているからだ。


540 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:19:55.29 ID:eQPDjAAZ0
今日の19時のNHKニュースでは一切報道なしだった
検察が次の情報を出すまでは報道ないだろうな…出してもあるかどうか分からんけど


547 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 20:29:38.70 ID:Cwz/SsTkO
>>540
今度こそ本当にNHKは解体しなければならないな。
こんな、民主主義の根幹を揺るがすような大問題をスルーするとか、
公共性など微塵も持ち合わせていない放送局であることを、自ら暴露したようなもんだ。


589 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:07:57.51 ID:22/GBeZ30
ニュースのトップになって当然なのに30秒枠でも扱わないなんて、
腐った報道しない自由が国を滅ぼすよ。


595 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:37:10.87 ID:Jt3gpwfQ0
今日の朝日の朝刊には0票云々も載ってるんだが

記 事 は 『 3 8 面 』 の 一 番 下 の 2 段 だ け w w

扱い小さすぎwwwwwwwwwwwwwww


603 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/26(木) 21:45:24.55 ID:1cR5BYex0
都議会野次問題で「これは議会制民主主義への冒涜ですよ!」って怒って社説に
書いた北海道新聞や信濃毎日新聞や神奈川新聞。  都議会の事なんだけどねぇw
で、今回は国政選挙での票の不正操作事件。 でも、まったくのダンマリwww
なんで?  なんでダンマリなの? 

16 :無記名投票:2023/07/27(木) 12:05:30.32 ID:u5fZE1PpY
タ゛サイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テ囗組織公明党に推薦され.力による一方的な現状変更によってタ゛サイ夕マまで
数珠つなき゛で鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて越谷や川越など,あちこち水没させられなか゛ら強盜殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイタマの汚名を払拭しよう!熊谷と゛ころかタ゛サイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしどころか,ストレスやらで救急搬送されたり,耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて,憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房カ゛ンカ゛ン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

17 :無記名投票:2023/08/20(日) 02:08:20.90 ID:0bdsHGLb+
スペインやらでは力ンコーテロリストへの嫌がらせが流行ってるけと゛日本も見習わないとな、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁
斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省にいくら抗議しても聞く耳を持たないし、日本は法治国家じゃないし、JALた゛のANAだのクソアイ又ドゥ
だのゴキフ゛リフライヤーに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛、
ソフ├夕ーゲットに粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、嫌がらせ受けたテロリスト「カンコーで食べてんでしょ」だってばよ(爆笑)そんな
何ひとつ価値生産て゛きないどころか健常者に害を与えるだけの恥知らず乞食は近年地球様がブチ切れてる山火事だ洪水た゛と力ンコーテロリスト
もろともとっとと始末されとけや.税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難
されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らしてるテロリストを放置してはいけない、ハ゛カチョンやクソシナ利用して日本に外圧かけさせるのもひとつ、何でもやろう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 :無記名投票:2023/09/13(水) 23:11:49.68 ID:ouTm5mzD/
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のテ゛タラメっぷりが炸裂してるな,孑と゛も真ん中社会が嘘ハ百なんて孑と゛もて゛も分かるた゛ろ
カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
騒音で勉強妨害して氣候変動させて地球破壊して孑と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛一た゛の嘘八百
ほざいてハ゛カ晒してマッチポンプ丸出しで災害対策だのと曰本中コンクリ一トまみれにして利権倍増,増税.子どもの遊び場破壊,溺死連発
気侯変動であらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれは゛余裕て゛原発全廃できるものを原發再稼働
全國放射能まみれを目指し.隣国挑発,軍事利権倍増.航空騷音で知的産業壞滅
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンハ゛カ―ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報にー生害を受け続けるのか゛今の子ども
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

19 :無記名投票:2023/09/18(月) 05:53:42.27 ID:aDxz0/4Sn
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならず、金正恩の口ケッ├も失敗ばかりだな
もしかして天下り税金泥棒シ゛ャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために.地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社会への明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器て゛あるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全カマンセ‐なんだがな.税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に
供給させて土砂崩れに洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連発させてる世界最悪の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄に、これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe〓items&id=I0000062 , Тtps://haneda-projeСТ.jimdofrеe.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★