2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第186回常会】国会中継総合スレ1538

1 :無記名投票:2014/08/04(月) 09:12:04.62 ID:CgEmRW1i.net
第186回国会(常会):平成26年1月24日〜6月22日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第186回常会】国会中継総合スレ1537
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1405498755/

関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 19
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1405789647/

◆過去の会期(前年分まで)
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/
【第184回臨時会】国会中継総合スレ1412
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1381134211/
【第183回常会】国会中継総合スレ1401
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1374799703/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

654 :無記名投票:2014/08/08(金) 20:03:26.30 ID:xUWUJqdL.net
【話題】 舛添都知事がネトウヨを挑発 「1人のネット右翼が1000人分(批判)メール送ってるだけだろ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407494965/

655 :マサコ大臣スキー@自宅:2014/08/08(金) 20:06:03.93 ID:V7CmLiA0.net
飛行機から書き込みはできなかった

656 :無記名投票:2014/08/08(金) 20:13:11.88 ID:Tr2MX+Qf.net
>>654
てか、自分の評価評判に敏感過ぎ
首長のくせして

657 :無記名投票:2014/08/08(金) 21:53:17.99 ID:jHvnJnrX.net
明日から甲子園に朝日の社旗が日の丸の横に掲揚されるんだなw

658 :無記名投票:2014/08/08(金) 22:07:48.05 ID:fEPe18om.net
>>654
舛添都知事、ちょっと待って欲しい。
批判意見をネット右翼呼ばわりは、ヘイトスピーチではなかろうか。
それとも、全メールチェックして一般都民の意見は無かった、あるいは極々少数の証拠があるのだろうか。

659 :無記名投票:2014/08/08(金) 22:12:39.76 ID:nm9ZIdQZ.net
明日は長崎原爆の日でもあるんだな
ラジオに言われるまですっかり忘れてたわ
長崎はあまり台風の影響なさげだけど、来賓揃うのかいな…

660 :無記名投票:2014/08/08(金) 22:21:52.72 ID:yMymRtE8.net
>>658
発言を確かめる方法があるらしい。

名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/08(金) 22:10:47.39 ID:Ab3glHW90
地方公務員の俺がマジレスすると、これは本当か確かめる方法がある。
東京都庁に対し、情報公開請求をする。これは都民でなくてももちろんできる。
公開請求内容は「舛添知事が〜ネット右翼1人が1000人分メールを〜これを証明する文章一切」または「舛添知事の訪韓に対し都庁に寄せられた意見全て」でいい。
都庁は情報公開請求に外部委員会も入ってるから公開内容は捏造できない。

661 :無記名投票:2014/08/08(金) 22:24:43.26 ID:tcNeH5ye.net
週末朝日ネタを取り上げるメディア

8月9日(土)

08:00-09:25 読売テレビほか ウェークアップ! ぷらす
 ▽朝日新聞が今週の朝刊紙面でこれまでの従軍慰安婦報道での「誤り」を認め、記事を一部
 取り消しました。いったい何が誤りだったのか、なぜそんなことが起きたのか、なぜ今「撤回」
 するのか…。そして、韓国はじめ国際社会へこの報道をもとに広がった「誤解」に日本はどう
 立ち向かっていくべきなのかを考えます(他)
  出演:辛坊治郎 森麻季 坂木萌子 岩田公雄(読売テレビ特別解説委員)
     五十嵐竜馬(読売テレビアナウンサー)
  ゲスト:橋本五郎(読売新聞特別編集委員)、政井マヤ(フリーアナウンサー)、
      野村修也(中央大学法科大学院教授)、前川恵司(元朝日新聞ソウル支局特派員)、
      花田紀凱(雑誌月刊WiLL編集長)、蓬莱大介(気象予報士)

12:30-15:00 ニコニコ生放送 花田編集長の週刊誌欠席裁判 生放送 (lv186462243)
 <今週のお題>
 ・従軍慰安婦問題、遂に「朝日新聞」が! だがしかし・・・
 ・佐世保事件、更に明らかになる真相
 ・猛毒だらけ、もう何も食べられない!

17:00-17:55 TOKYO MX 淳と隆の週刊リテラシー
 田村淳と上杉隆がタッグを組んで世の中の矛盾を一刀両断! わからない人代表鈴木奈々も登場!
 難しいニュースも彼女がわかれば日本中誰もが納得? アシスタントに阿部哲子。
 番組内容
 ゲストは自民党副幹事長の平将明さん。訂正まで約32年、朝日新聞慰安婦報道・STAP細胞と理研・
 どうなる沖縄知事選など。後半は田村淳が集団的自衛権で注目を集める自衛隊に直撃取材後編!
 日本の迎撃ミサイル部隊に潜入レポート! 真実か否かあなたのリテラシーが問われます!
  MC:田村淳,上杉隆
  コメンテーター:鈴木奈々
  アシスタント:阿部哲子
  ゲスト:平将明

8月10日(日)

07:30-08:55 フジテレビ系列 新報道2001
 テーマ「強制連行…証言はウソ激論! “従軍慰安婦”その真実は?▽週末直撃! 台風11号▽支持率」
 10日の「新報道2001」は、いわゆる従軍慰安婦問題の“信ぴょう性”を議論する。朝日新聞は5日の
 朝刊で「済州島から慰安婦を強制連行した」との吉田清治氏の証言は“虚偽”と判断し、記事を
 取り下げると表明した。この吉田証言は「慰安婦の強制連行」の根拠となる唯一の証言であり、
 韓国内の慰安婦運動を後押しし、国際社会で日本が「性奴隷を放置する国」と印象づける結果を
 招いた。強制連行の根拠が崩壊した今、そもそも従軍慰安婦問題とは何が真実なのか? ねつ造
 された過去に謝罪をする必要があるのか? 新たな日韓関係とは何か? 与野党の幹部らが日韓の
 行方を議論する。出演は、自民党・総裁特別補佐の萩生田光一氏、大阪市長・橋下徹氏、
 日本共産党・副委員長の小池晃氏ほか。
  出演者:萩生田光一(自民党・総裁特別補佐) 橋下徹(大阪市長) 小池晃(日本共産党・副委員長) ほか

朝日、TBSはスルー

662 :無記名投票:2014/08/08(金) 23:08:48.64 ID:tPU3yZZB.net
結局今日も大越と古舘は慰安婦問題スルーかよ

ブサヨのダブスタには本当に呆れる

663 :無記名投票:2014/08/08(金) 23:25:55.99 ID:/2iYANEF.net
イラクについて、話し合えと言わないフルダテ…。世界の先をいってるという9条論をお持ちの髭は、空想より現実見ましょう

664 :無記名投票:2014/08/09(土) 00:35:37.45 ID:05sJsJkO.net
しかし田中真紀子元外務大臣とか舛添都知事とかが一時
次の総理に相応しいと思うに、ダントツ一位の時期が有った事も怖い。
今の段階で、首相公選制は日本には無理ですね。
民主の元総理の方が、はるかにマシのレベル。

外務大臣たる田中真紀子氏が、9.11の時、ブッシュ元大統領の避難先をペラペラしゃべった時は唖然。

665 :無記名投票:2014/08/09(土) 00:49:38.10 ID:fsO0kQth.net
野田聖子がなぁ…
昔、初の女性総理候補とか言われていた
しばらく存在感失くしてたがここに来て
また表立ってきてる

666 :無記名投票:2014/08/09(土) 01:29:05.04 ID:nPmzh/CF.net
>>665
野田聖子を推してる人達の背後には中共がいるらしい。青山さん情報だけど。

667 :無記名投票:2014/08/09(土) 06:17:35.60 ID:hYWnIdj5.net
>>666
青山さんでなくてもフンガーが変なのはわかる。

668 :無記名投票:2014/08/09(土) 08:03:46.58 ID:Udw/yYZa.net
朝からSTAP捏造を30分も使って徹底的に批判するテレ朝w
捏造をコメントしてた朝日新聞の記者が理研に自浄作用は望めないと言ってる
のがコントより面白かった。

669 :無記名投票:2014/08/09(土) 08:19:26.31 ID:HRtYELDX.net
>>668
コピペで安倍批判に繋げるのではw

670 :無記名投票:2014/08/09(土) 08:26:18.28 ID:WAfqMYJl.net
朝日ネタきた@ウェークアップ!ぷらす

671 :無記名投票:2014/08/09(土) 08:28:34.44 ID:qq4ej15T.net
拡散希望

辛坊の番組で朝日慰安婦誤報検証始まる。

672 : 【関電 58.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/09(土) 08:35:42.04 ID:LESUfMIY.net
おはようございます。今日8月9日が誕生日の国会議員はなし。

昨日のミヤネ屋みたいな感じでやるのかな @ウェークアップぷらす

673 :無記名投票:2014/08/09(土) 08:58:59.50 ID:waedStI+.net
何だかんだゴチャゴチャ言いながらも、結局は政治の責任に持って行くようだ@日テレ
コイツらにもう四の五の言わせないようにするためにも早く朝日新聞と紅の傭兵の証人喚問を

674 : 【関電 61.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/09(土) 09:01:38.08 ID:LESUfMIY.net
花田さん GJ

675 :無記名投票:2014/08/09(土) 09:04:18.71 ID:WAfqMYJl.net
花田編集長の続きはこちらで

12:30-15:00 ニコニコ生放送 花田編集長の週刊誌欠席裁判 生放送 (lv186462243)
 <今週のお題>
 ・従軍慰安婦問題、遂に「朝日新聞」が! だがしかし・・・
 ・佐世保事件、更に明らかになる真相
 ・猛毒だらけ、もう何も食べられない!

676 :無記名投票:2014/08/09(土) 09:04:31.32 ID:HRtYELDX.net
河野談話検証報告と朝日の訂正記事をセットで英訳してネットに
国際的な誤解を解く特効薬がないのが悔しいな

677 : 【関電 64.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/09(土) 09:28:25.46 ID:LESUfMIY.net
衆院本会議場でスマホ解禁へ=自民、今秋実現目指す
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014080900056

 自民党IT戦略特命委員会(委員長・平井卓也衆院議員)は、衆院本会議場でのスマートフォンやタブレット型端末などの使用を可能にする
提言案をまとめた。これまで通り通話は禁止だが、議事資料の閲覧などを可能とする。衆院議院運営委員会で各党申し合わせを見直し、
秋の臨時国会から解禁したい考えだ。 
 提言案は「議事の参考にする目的で、音を発せず、電話としては使用せず、議院の品位を重んじ、持ち込み、利用することは可能」としている。
参院は持ち込み自体を禁じているため、使用解禁は今後の検討課題とする。
 衆参両院は先の通常国会で、首相と閣僚の秘書官らに限り、緊急事態に対処できるよう携帯電話やスマホの使用を解禁した。
しかし、議員に関しては本会議、委員会ともに使用を制限したままだ。

678 :無記名投票:2014/08/09(土) 09:32:41.66 ID:HRtYELDX.net
>>677
1000盗り合戦が激しくなるなw

679 :無記名投票:2014/08/09(土) 09:32:46.76 ID:1WVhWiKd.net
>>677
ヤジの録音をする奴に期待

680 :無記名投票:2014/08/09(土) 11:14:09.81 ID:waedStI+.net
長崎市長も随分寝ぼけた事言ってるな

681 :無記名投票:2014/08/09(土) 11:17:06.11 ID:8pG9njiu.net
おばはんもなかなかwww

682 :無記名投票:2014/08/09(土) 11:20:42.03 ID:YM4Uwpgk.net
広島の市長の演説、あれ、「新たな安全保障体制の構築」って入ってるんだよね
新聞の一面にはその前の「69年戦争しなかったことを重く受け止めるべき」のとこが載ってたが、
大事なのは後ろの方にある
集団的自衛権や積極的平和主義に反対ならこの文言は入らない

683 :無記名投票:2014/08/09(土) 11:22:40.12 ID:Qtc3dT02.net
おばさん プロ市民??

684 :無記名投票:2014/08/09(土) 11:25:55.94 ID:WAfqMYJl.net
11:30-12:05 テレビ東京系列/BSJ 田勢康弘の週刊ニュース新書 (BSJ 13:30-14:05)
▽スタジオを沖縄に移し集団的自衛権行使、普天間基地の辺野古移設問題を考える!
ゲスト:大田昌秀(元沖縄県知事)、前泊博盛(沖縄国際大学教授)

なんかもう観なくてもゲストのメンツ見ただけでどんな展開になるか予想がつくな

685 :無記名投票:2014/08/09(土) 11:29:30.63 ID:y6TH9oiq.net
おはようございます

げ、今日の田勢さん沖縄からかぁ〜
まーごはおらんやろなぁチャンネル変えようかなw

686 : 【東電 72.9 %】 :2014/08/09(土) 11:45:58.39 ID:sgAhJP8X.net
こにちはー。

>>683
山本太郎さんを応援しつつ、許すな憲法改悪!だそうですw
ttp://4754e3a988bc1d78.lolipop.jp/pdf/tsushin3gou.pdf(P4)

687 :無記名投票:2014/08/09(土) 12:03:39.24 ID:bkx95qbU.net
長崎のサヨク具合はカス
中国と海隔てて目の前にあるというのに

688 :無記名投票:2014/08/09(土) 12:45:04.22 ID:26cU8iV3.net
被爆者団体がただの反政府団体の一つに成り下がる様なスピーチ…慰霊の日はどこいった

689 :無記名投票:2014/08/09(土) 12:50:44.01 ID:HRtYELDX.net
中国の領海侵犯・領空侵犯には平和が脅かされる不安を覚えなかった長崎市長さん

690 :無記名投票:2014/08/09(土) 13:30:35.79 ID:nF+xgBH/.net
糞食いもろきみがN+でそんな感じのスレ乱立させてるからそういうこと

あいつって素直に連動してるからわかりやすい

691 :無記名投票:2014/08/09(土) 13:44:15.58 ID:vxoexbhA.net
>>677
議員自身がニコ生とかで配信できるな
電話としては使用してないんだし

692 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:21:56.30 ID:8guJBTxu.net
菊池桃子大臣と聞いてやって来ました、産経飛ばしてるな

女性登用推進で菊池桃子大臣誕生も!?
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140809/plc14080912000001-n1.htm

693 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:26:39.90 ID:vxoexbhA.net
安倍首相、菅官房長官の続投明言…内閣改造で
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140809-OYT1T50055.html?from=ycont_top_txt

>また、加藤勝信、世耕弘成、杉田和博の3官房副長官や、礒崎陽輔、衛藤晟一両参院議員ら5人の首相補佐官を
>留任させる考えも明らかにした。

総取替えする必要はないわな
大臣がコロコロ変わるの見てきてるから今の安定っぷりは何だろうと思う
大臣経験者を増やすのは大事だとは思うが誰も彼もってわけにはいかん
身体検査はきちんとして「日本國のために」働く大臣を選んで欲しいね

694 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:33:24.62 ID:vxoexbhA.net
本紙ソウル支局長に出頭要請 ウェブ記事「大統領の名誉毀損」 韓国検察
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140809/kor14080908350002-n1.htm

>記事は、韓国国会内での議論や韓国紙、朝鮮日報に掲載されたコラムなど、公開されている情報を中心に、それらを紹介するかたちで書かれている。

まとめ記事書いただけで言論弾圧
元記事書いた朝鮮紙は放置
レベルの低い国だよ朝鮮は

695 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:33:50.52 ID:fsO0kQth.net
>>691
ヤジセンサーアプリの開発が待たれる 自動追尾の

696 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:35:56.74 ID:/IYrjzW8.net
>>695
野次センサーだったら自民党議員も誰が
野次ってるのか分かったりして。
民主だけじゃないから。
>>693
となると、一太が大臣に残れる可能性もでてきたな。
参議院枠で当選重ねてる人ってあまり見当たらないから。

697 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:36:29.07 ID:fsO0kQth.net
向こうのメディアって今回の件でこぞって朝日を擁護、称賛してんだよね
横並びで
朝日にとっては痛し痒しどころじゃないわな
火に油?

698 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:39:18.78 ID:fsO0kQth.net
>>692
ちょ 本物かよ
それにしてもお美しい…

699 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:41:34.02 ID:fsO0kQth.net
ずん子姉さんの度量が試される

700 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:48:22.42 ID:y6TH9oiq.net
西やんの野次だけ拾うアプリが出来ればうれしい
そして音声を配信してほしい

701 :無記名投票:2014/08/09(土) 14:51:52.21 ID:fsO0kQth.net
サラウンドでか

702 :無記名投票:2014/08/09(土) 16:09:46.14 ID:bKfWh8P9.net
有田芳生さんがリツイート

C.R.A.C. @cracjpn ・ 5 時間

反差別パネル展(新宿区民ギャラリー)のアンケート結果 http://onnagumi.org/?p=366

703 :無記名投票:2014/08/09(土) 17:19:32.69 ID:waedStI+.net
菅官房長官の留任を明言@日テレ
基本的に誰も無理に変える必要はないとは思うけど、
岸田大臣が外相辞めたがってるというのを
風の噂で見てから岸田氏の処遇だけは気になっている

704 :無記名投票:2014/08/09(土) 18:02:28.18 ID:nPmzh/CF.net
>>677
実は以前から本会議中にブログ更新してた議員を知ってるのだが・・・ま、いいやw
世話になってる人なので名前は出さないことにする。

705 :無記名投票:2014/08/09(土) 18:28:01.91 ID:3C/Dece3.net
・【慰安婦の真実】フランスの方が描いた慰安婦の真実〜L'histoire d'un mensonge.
https://www.youtube.com/watch?v=_4qQCRT0v-4

動画の元になったイラストを描いたフランスの方のブログ
・日本人の思いをフランスへ発信、フランス人の日本に対する考えを日本へ発信するブ
http://daisukinipponfrance.over-blog.com/2014/03/video-d-un-professeur-coreen.html
> Tant que le Japon ne lance pas de proc?s contre la Cor?e au sujet des femmes de r?confort,
> on ne pourra pas s'assurer en disant ≪leur t?moignage ne serait pas acceptable au tribunal ≫.
> leur mensonge a fonctionn? devant l'ONU.

> 日本が慰安婦のことで韓国に対し訴訟を起こさない限り、「それらの証言は法廷では通用しない」と
> いうことで安心はできません。現に、それらの証言が国連で機能しました。

706 :無記名投票:2014/08/09(土) 18:28:49.89 ID:i1F0+Iw5.net
>>703
環境大臣イ・シ・ハ・ラ!は変えたほうが良いと思うけどなあ。

707 :無記名投票:2014/08/09(土) 19:42:12.97 ID:8pG9njiu.net
>>706
ごてんちゃんは留任がいいなぁというのが我が家の見解
のびてるはなぁ

708 :無記名投票:2014/08/09(土) 19:45:13.18 ID:Eo6S3OGc.net
小保方の件で下村大臣も大丈夫か?という話があるが…

709 :無記名投票:2014/08/09(土) 20:07:38.37 ID:Yci9Qqxn1
>>707
パソナの話は大丈夫なの?

710 :無記名投票:2014/08/09(土) 20:29:01.00 ID:waedStI+.net
伸晃はどんなポストに就いても必ず問題起こすから
現在のままで被弾役をやってればいいかなと思ったり

711 :無記名投票:2014/08/09(土) 20:53:04.05 ID:i1F0+Iw5.net
被害担当役として敵弾を一手に引き受けるのなら良いが、
石原の場合、敵弾を誘導して味方に被害を及ぼすからなw

712 :無記名投票:2014/08/09(土) 20:55:20.66 ID:YM4Uwpgk.net
でもなんだかんだいって「のぶてるだから」で延焼しないんだよな
致命的な事態に発展しない
不思議

713 :無記名投票:2014/08/09(土) 21:56:29.66 ID:26cU8iV3.net
今日は朝日コピペに、東京も北海道もコピペ記事…左メディアのくだらなさは、週刊誌以下になりつつある

714 :無記名投票:2014/08/09(土) 22:00:04.86 ID:fsO0kQth.net
そのうち国歌斉唱もコピペといいかねんな
「毎回歌詞が同じ!」とか

715 :無記名投票:2014/08/09(土) 22:34:31.28 ID:qZldI1TD.net
毎回、河野談話を踏襲するのもコピペだから河野談話を破棄するべき。

716 :無記名投票:2014/08/09(土) 22:35:02.70 ID:26cU8iV3.net
明日はフジが朝日誤報。ホステは星がコピペで正義面でもするのかねぇ

717 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:02:07.85 ID:fsO0kQth.net
産経ソウル支局長 出国禁止きた

718 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:03:35.38 ID:tfWsK0XY.net
やっぱりねぇ・・・
安倍ちゃんもさ
「殺人鉄板」とか「オスプレイの低周波で〜」とか今が旬なワードを入れてスピーチ作らないとね

てかコピペコピペとなんか言われてるが、その記事をまったく読む気にすらならんので読んでないんですけど

「安倍は去年と同じようなスピーチをした!いつも同じだ!コピペに違いないぞこりゃぁ!」って変な人達がいちゃもんつけてるだけ

という認識で正しいですかね?

719 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:05:09.23 ID:fsO0kQth.net
かの国の政権は本気で日本とやりあう気なのかね
一種の「甘え」だと思っていたが

720 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:07:49.59 ID:fsO0kQth.net
>>718
コピペ→理研小保方→捏造?→国際的恥 の印象操作

721 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:12:04.68 ID:PwMtQ/dj.net
>>717
そんなに国際問題にしたいのかね。
自爆大好きなんだな。

722 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:15:33.33 ID:y6TH9oiq.net
出国禁止って韓国から出さんデヨ!ってこと?ええ?

723 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:17:44.77 ID:fsO0kQth.net
検察が、セウォル号惨事の発生当日、朴槿恵大統領の行動に疑惑を提起した日本の右翼派日刊紙産経新聞の記事と関連して本格的な捜査に乗り出した。

9日、検察によると、ソウル中央地検刑事1部は自由青年連合など保守団体が、朴大統領の名誉を毀損の疑いで告発した加藤達也(48)、産経新聞ソウル支局長を出国禁止して12日に出席するように通知した。

加藤支局長は3日付の新聞に掲載された「朴槿恵大統領、旅客船沈没当日、行方不明、誰と会ったのか?」というタイトルの記事で、朴大統領の行動が7時間ほど確認されていないとし、某日刊紙のコラムや証券街情報誌などを根拠に、私生活の疑惑などを提起した。

検察は、加藤支局長を2〜3回召喚して報道の根拠と取材経緯などを調査した後、刑事処罰するかどうかを決定する方針だ。

一方、産経新聞は9日付の記事で「記事で朴槿恵大統領の名誉を毀損した」と、韓国の市民団体の告発によってソウル中央地検が加藤ソウル支局長の出席を要求したと報道した。

この記事で、産経新聞側は「問題になった記事は、韓国国会で行われた議論や韓国の新聞のコラムの紹介が中心」とし「この記事を理由に名誉毀損の容疑で出頭を要求することは、理解し難い」と主張した。

引用:ネイバーニュース/聯合ニュース

724 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:20:07.10 ID:y6TH9oiq.net
韓国って民主国家()じゃないの?w
言論の自由()って建前ででも動けないくらい火病起こしちゃったの?w

725 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:21:08.42 ID:fsO0kQth.net
>>723
ちなみに元ネタになる「某日刊紙」って朝鮮日報の事ね
ブログ記事を消去して逃げた

726 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:21:42.14 ID:WiOzjQ2/.net
原爆がらみの話になるけれど、うちの父方の祖父は8月6日に兵隊で
宇品にいて、すぐに救援に入ったらしい。
家に戻ってからしばらくは父の妹と弟を作れるくらい元気だったんだ
けど、その後、病になって(病名は不明)二年間の入院生活の後、棺
に入って帰宅したそうな。

原爆との因果関係は不明だけど、享年44歳だから、無関係とも言い
がたい。

当時は保険もなくて、治療費はすべて親戚からの借金。
父は中卒で4人の弟妹を養うために15歳で働きに出た。

被爆者援護法なんてできる前で、何の支援もなかったよ。
被爆者達は生きていることに少しは感謝してほしい。

727 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:22:29.54 ID:05sJsJkO.net
お言葉も批判するのかな?古めかしい言い方ですが、畏れ多いけど昨年と、一昨年のお言葉。

本日、「戦没者を追悼し平和を祈念する日」に当たり、全国戦没者追悼式に臨み、さきの大戦において、かけがえのない命を失った数多くの人々とその遺族を思い、深い悲しみを新たにいたします。
終戦以来既に68年、国民のたゆみない努力により、今日の我が国の平和と繁栄が築き上げられましたが、苦難に満ちた往時をしのぶとき、感慨は今なお尽きることがありません。
ここに歴史を顧み、戦争の惨禍が再び繰り返されないことを切に願い、全国民と共に、戦陣に散り戦禍に倒れた人々に対し、心から追悼の意を表し、世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります。

本日,「戦没者を追悼し平和を祈念する日」に当たり,全国戦没者追悼式に臨み,さきの大戦において,かけがえのない命を失った数多くの人々とその遺族を思い,深い悲しみを新たにいたします。
終戦以来既に67年,国民のたゆみない努力により,今日の我が国の平和と繁栄が築き上げられましたが,苦難に満ちた往時をしのぶとき,感慨は今なお尽きることがありません。
ここに歴史を顧み,戦争の惨禍が再び繰り返されないことを切に願い,全国民と共に,戦陣に散り戦禍に倒れた人々に対し,心から追悼の意を表し,世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります。

728 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:25:41.60 ID:i1F0+Iw5.net
>検察は、加藤支局長を2〜3回召喚して報道の根拠と取材経緯などを調査した後、刑事処罰するかどうかを決定する方針だ。

南鮮では処罰するかどうかを検察が決めるの?
「起訴するかどうか」の間違いだとは思うが。

729 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:27:03.41 ID:ojiV7DwT.net
【政治】“小沢ガールズ”太田和美元衆院議員(34)、生活の党を離党して、日本維新の会へ…維新公認で千葉8区から出馬か[08/09]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407580743/


民主党?未来の党?生活の党?
そうでしたっけ?ウフフ…

730 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:28:24.14 ID:Uoog8d7q.net
>>724 共産主義=特亜主義

731 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:29:58.00 ID:tfWsK0XY.net
>>723
ヨシッフーさんがニューズウィーク記者に粘着し続けたみたいな「親日・擁日系メディアへの過剰な弾圧」の意図を感じるなぁ

ちゃんとしたリベラルさんだったら、ヨシッフーや韓国政府のこういうことに異を唱え反対運動するのが普通なんだけどなぁ
おかしいよなぁ日本の自称リベラル

732 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:33:16.62 ID:vxoexbhA.net
>>729
全力で落選運動させてもらう
調子に乗るなと

733 :無記名投票:2014/08/09(土) 23:43:38.38 ID:ojiV7DwT.net
太田が狙ってる千葉8区(柏・我孫子)はラッパーのいる千葉7区(流山・野田)ではないんだよな
前回の総選挙、8区はぶって姫が出たけど姫井は次どうするんだろうな?

姫井の公式ページ見ると岡山でも活動しているみたいだけど
岡山の衆院は強豪揃いだし、参院も次回はキャバクラ5でお馴染みの江田五月だし割って入るのは無理だな

734 :無記名投票:2014/08/10(日) 02:28:22.39 ID:8W/3O5pY.net
>>718
「私の犠牲者達への思いは去年も今年も来年も変わりません。」でよくね?
小説家じゃねーんだし、同じ思いなら言葉も同じで当然。

735 :無記名投票:2014/08/10(日) 05:24:00.78 ID:40OC/qJB.net
>>718
なんとも言えんがそういう感じなのやもしれん
てか、こういう時にふと思うのが過去の総理大臣がどうだったか?って事なんだけどねぇ…
どうせコピペと批判するなら、過去に2回以上スピーチした総理大臣の内容と比較すればまだ説得力も出るかもしれないというのに

736 :無記名投票:2014/08/10(日) 05:36:31.37 ID:2MLisRLd.net
国会で証人喚問が行われ、福島みずほと辻元清美が泣きながら国民へ許しを請うていた


胸がスーッとしたと思ったら夢だった・・・orz

737 :無記名投票:2014/08/10(日) 06:36:53.02 ID:v5P8GC24.net
食中毒の「冷やしキュウリ」…実は不許可でした
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140807-OYT1T50144.html

散々祭りとかで見たけど
余程運が良かったのか

余程不衛生な奴が売ってたのか

静岡… あ

738 :無記名投票:2014/08/10(日) 07:43:35.27 ID:R5QPBluC.net
2001で慰安婦捏造報道について

739 :無記名投票:2014/08/10(日) 07:58:40.78 ID:R5QPBluC.net
金BBAは盧泰愚大統領が文芸春秋のインタビューで
「従軍慰安婦問題は日本のメディアが火を付けた」と言ったのを知らんのか・・・
ま、おそらくは知っててスルーしてるんだろうな。

740 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:02:33.43 ID:75qaXACR.net
小池がファビョってるw

741 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:03:26.01 ID:R5QPBluC.net
小池必死過ぎw
って言うか強制連行じゃなくて性奴隷が問題とか言い出したかw

742 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:08:18.55 ID:R5QPBluC.net
金BBA、性奴隷「的」状態ってトーンダウンしてるしw

743 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:12:33.71 ID:R5QPBluC.net
ハシゲと小池のコンビ芸w

744 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:14:54.18 ID:75qaXACR.net
ハシゲ<聞きなさい共産党
小池<私の名前は共産党じゃない!
なんだこれ

745 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:15:48.91 ID:ariQsZtA.net
>>719
中国とタッグ組んでるから怖くないもん!だと思う

746 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:21:37.65 ID:18rcuw5F.net
>>744
本人達は真剣なんだろうけど激しくワラタw

747 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:22:18.57 ID:R5QPBluC.net
済州島の海女「大勢の海女達が連れ去られたなんて聞いたことないよ」

748 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:23:35.48 ID:R5QPBluC.net
別な海女「(吉田清治が女性を連行したと言っている)ボタン工場で働いていたのは男の人だよ」

749 : 【関電 60.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/10(日) 08:27:14.56 ID:WcWxambp.net
おはようございます。今日8月10日は八木哲也、秋本真利@自民の誕生日
台風の影響で雨風強まってきた。進路の付近はもちろん、離れた地域の方も気を付けてください(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

報道2001、盛り上がってますね。済州島で誰も知らない強制連行w

750 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:31:58.92 ID:R5QPBluC.net
いやしかし、サヨクってのはどうしても「日本だけを悪者にしたい」んだなw
台風に吹っ飛ばされろ

751 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:34:12.82 ID:QUw44uUh.net
河野談話であれほど強制連行という文言を意識していた共産が一般論としての
性奴隷に慰安婦問題をすり替えてるなw

752 :無記名投票:2014/08/10(日) 08:41:13.10 ID:YCKr8jKx.net
小池と橋下のはなんだよw

753 : 【関電 63.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/10(日) 08:43:16.04 ID:WcWxambp.net
>>752
新コンビによるコント かもw

総レス数 1004
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200