2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1593

1 :無記名投票:2015/05/27(水) 16:13:20.39 ID:I2b+Bsyl.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1591 (c)2ch.net (実質1592)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1432535652/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

428 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:38:36.94 ID:1ldnzaYN.net
>>415
今回は民主党議員もヤジ多いからヤジやめましょうキャンペーンは難しいと思うが
今回はどんなキャンペーンやるんだろうな?

429 : 【関電 84.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 13:38:54.67 ID:GjQnroBT.net
新・山陽軒     新しい中華料理店か…

430 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:39:18.92 ID:zdmGlG5x.net
緒方さんは一国のトップを軽率に扱うのねー

431 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:39:32.84 ID:H4xOmj3e.net
パネルの使いまわしか

432 :チヅコスキー@研究室:2015/05/28(木) 13:40:29.89 ID:QpjUT2dF.net
>>426
いるいる、教務に休講かどうかを聞きに行く学生。

433 : 【関電 84.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 13:40:31.53 ID:GjQnroBT.net
岡田代表が使ったパネルー  ウチの岡田とは言わないのな

434 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:40:39.59 ID:lRc7oeUo.net
中谷もダメだな
弱いな
なんで2度目でこんな弱いんだ
野党に狙われてるじゃん
早く交代させろよ

435 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:41:51.10 ID:zdmGlG5x.net
民主党は足を引っ張って国会がいかに幼稚で無駄な議員が多いか
示してくれてるのだなー
そして礼儀を知らなすぎ ここまで酷いとはね

436 : 【東電 85.4 %】 :2015/05/28(木) 13:43:05.68 ID:Z6IjWQgh.net
無駄に攻撃的な林太郎('A`)

437 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:44:01.84 ID:D0HUO64A.net
>>428
総理は女性の輝ける社会と言うが、それは間違いだ!
辻元議員を泣かせているではないか!

とか言い出したりしてね

438 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:44:27.96 ID:zdmGlG5x.net
>>432
休講でもやる気あります感を出しつつ聞きに行くはずなのに
教授の講義に文句つけに行くのでしょw

439 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:44:58.79 ID:pUGhoY92.net
>>434
これくらいで丁度いいよ、
何もかも知り尽くした軍ヲタの神様みたいのだったらむしろ引く

440 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:45:49.33 ID:DtslIk1k.net
>>434
あえて弱いところを残すという戦い方もあるし



ニュース板のヘッドラインで
510への交代論があるってスレが立ってたけど

441 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:46:01.80 ID:lRc7oeUo.net
わからん(´・ω・`)

442 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:46:13.73 ID:zdmGlG5x.net
林太郎君は頭がちょっと弱いだけかな?

443 :チヅコスキー@研究室:2015/05/28(木) 13:46:33.76 ID:QpjUT2dF.net
>>438
夏休み前とか連休の谷間とか、阿吽の呼吸で休講したいのに。

「先生は答えを教えてくれない」とか授業評価に書かれるのであった。

444 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:46:56.01 ID:D0HUO64A.net
>>435
所詮は旧社会党の系譜に連なるクズ政党の構成員ですからねぇ
高学歴な奴は多いけど、実社会に出て世間の荒波に揉まれたこともなければ、
親や周囲から礼儀作法を学ばずにひたすら勉強漬けの日々を送ってきた輩の成れの果て と思えば
このクズっぷりも納得できるかと

445 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:47:29.18 ID:WKjyIo90.net
湾岸のとき、日本の掃海が多国籍軍側から何故
特別に有り難かったからというと、イランから歓迎されたからなんだよな。

アメリカはもちろん、NATOでもトルコ以外は
イランの領海になんて入れてもらえなかっただろう。

NATOは日本のそういった立ち位置を貴重に思っているわけで、
停戦前にイランを敵に回してまで、
掃海を強行してほしいわけじゃないだろう。

446 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:47:55.59 ID:D0HUO64A.net
>>443
っ杉田水脈たんの谷間(どこのとは言わない)

447 : 【関電 84.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 13:48:17.14 ID:GjQnroBT.net
緒方:〜と読めるでしょう、なんで読めないんですか!   ?

448 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:48:21.48 ID:lRc7oeUo.net
a_flake_of_snow ?@a_flake_of_snow

安倍シンゾーシ… なんか、お薬を飲んだんじゃないかな?
?? ものすごく、興奮して、前のめりなんだけど…
3時過ぎに、薬が切れて、静かになったりして…?

https://twitter.com/a_flake_of_snow/status/603784425751486464

449 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:48:45.95 ID:P/Rlcqj3.net
“2012衆院選 福岡9区 候補者アンケートの回答 緒方林太郎”

問1:(憲法改正)あなたは憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
回答:1. 賛成
問2:(集団的自衛権)集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈を見直すべきだと思いますか。
回答:1. 見直すべきだ

良く分からん奴だなw

450 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:48:50.08 ID:zdmGlG5x.net
>>443
答えは自分で探せーw
民主党はツールも理解しようとせず、教えて教えてばかりだねー

451 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:49:55.36 ID:yYke/mq2.net
>>449
票のために決まっているだろ
経歴を見てどう考えてもエセ保守だぞ

452 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:50:21.19 ID:D0HUO64A.net
>>450
お仲間にグーグルの達人がいるのに(*´・д・)(・д・`*)ネー

453 :チヅコスキー@研究室:2015/05/28(木) 13:50:42.04 ID:QpjUT2dF.net
>>450
答えを探してきた学生にはサジェスチョンは与えるけど、初めから答えはやらんw

林太郎も飛ばすなぁ、わが党の馬鹿さ加減は底なしだわ

454 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:52:08.55 ID:zdmGlG5x.net
>>444
なるほどねー 井の中の蛙が大海に出ても偉そうにしてるのか
それにしても高学歴が多い割に質問が下手&説明されても理解できないって致命的だ

455 :チヅコスキー@研究室:2015/05/28(木) 13:52:54.27 ID:QpjUT2dF.net
あべしんたろうくん?

456 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:03.36 ID:1ldnzaYN.net
安倍晋太郎wwww

457 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:30.55 ID:VW10FhFy.net
くそわろたw

458 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:32.76 ID:HpUiZz75.net
議長、安部晋太郎くん と言っちゃったような

459 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:33.27 ID:P/Rlcqj3.net
長島とか周とか松原とかコイツとか、民主党の中で飼い殺しにされるのな
いい加減離党しろよ

460 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:37.71 ID:pUGhoY92.net
>>452
地表を見つめるだけの達人…(´・ω・`)

461 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:46.08 ID:H4xOmj3e.net
おとうさんのなまえ…w

462 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:53:48.73 ID:1ldnzaYN.net
松野も前に何処かの委員会で松野頼三くんとか言われてたな

463 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:54:40.58 ID:BYN3WgfE.net
出ました!
「例えば」論w

464 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:54:46.70 ID:IyL8jgbQ.net
言い直したw

465 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:23.36 ID:FnemlJVJ8
野盗って、物分かり悪いな。

466 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:55:46.53 ID:HbadiuQ5.net
なんなのこいつ・・・

467 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:56:01.01 ID:D0HUO64A.net
>>454
教科書とか問題集とかの「予め答えの用意されている問題」にしか取り組んでこなかった結果でしょうね
実社会に出れば完全な回答の存在する問題なんて極々少数だし、
そこから自分や周囲との妥協点を探る方法もやり方も学んでないから、
こういった質問を繰り返すしか出来ないんだと思います

468 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:56:18.25 ID:H4xOmj3e.net
緒方ぇ…

469 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:56:25.74 ID:9YVeasgB.net
だって委員長から!

470 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:56:43.33 ID:VW10FhFy.net
揚げ足取りしか能がない

471 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:56:44.58 ID:aehhDsnE.net
「南シナ海での機雷掃海はありえない」って言葉を引き出そうとしてるな。

472 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:57:04.38 ID:zdmGlG5x.net
>>453
正しい教育方法で…社会に出る前の訓練だなー

林太郎君は総理の話を聞いていたのか…?指名権ないよーw

473 : 【関電 83.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 13:57:05.78 ID:GjQnroBT.net
衆 平和安全 緒方林太郎@民主
  倫理選挙 井野俊郎@自民→小田原潔@自民
参 内閣 井上義行@維新→江口克彦@次世代
  総務 石井正弘@自民→藤末健三@民主
  経産 直嶋正行@民主

474 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:57:21.72 ID:8hdnPz4t.net
総理止めてくださいときたかw

475 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:57:30.96 ID:D0HUO64A.net
緒方もバカだねぇ
総理が答弁に出てきたって文句を言わずに、
「総理の見解は伺いました、では防衛大臣の見解をお聞かせください」って言えばいいのに(*´・д・)(・д・`*)ネー

476 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:57:34.84 ID:P/Rlcqj3.net
中谷危なっかしなぁ  真紀夫の霊が乗り移ったか?

477 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:57:36.35 ID:aehhDsnE.net
なんで質問者が回答者を指名するのかなw

478 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:57:41.50 ID:pUGhoY92.net
ほう、外務省の官僚だったのか、こんなのが…

479 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:58:11.77 ID:HbadiuQ5.net
じゃぁ南シナ海を封鎖してみろよ・・・
そんな事するやついるかっつーの

480 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:58:21.88 ID:zdmGlG5x.net
>>452
www

481 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:58:42.95 ID:OYFzcRuN.net
>>478
恐ろしい…

482 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:58:52.68 ID:aehhDsnE.net
>>479
中国。

483 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:59:08.99 ID:tdpcFXzh.net
民主は南シナ海に自衛隊行かれたら困るの?

484 : 【関電 83.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 13:59:35.89 ID:GjQnroBT.net
NHK実況スレ
国会中継「衆議院平和安全法制特別委員会質疑」★4
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1432788602/

緒方:国民の皆さんにリアリティーがないんですね  ←オマエガイウナー

485 :チヅコスキー@研究室:2015/05/28(木) 13:59:38.22 ID:QpjUT2dF.net
ホルムズ海峡の話にリアリティがないときたか

大アホだ

486 :無記名投票:2015/05/28(木) 13:59:51.61 ID:VW10FhFy.net
唐突なリアリティー

487 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:00:00.99 ID:IyL8jgbQ.net
あそこ

488 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:00:15.25 ID:zdmGlG5x.net
>>467
そうですねー それなのに国民の為にと言ってるのが失笑ものです
社会に出て欲しいですね、民主党には

489 :茶爺:2015/05/28(木) 14:00:27.63 ID:jDs/hLKh.net
本当は南支那海が想定してるに決まってるだろ

490 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:00:33.51 ID:aehhDsnE.net
また非国民にされた。

491 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:01:26.70 ID:zdmGlG5x.net
>>478
声あげて驚いたわー

492 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:01:33.61 ID:pUGhoY92.net
ホルムズ海峡で理解できないなら浦賀水道ででも説明すればいいのか?

493 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:01:39.96 ID:P/Rlcqj3.net
>>478
東大法学部在学中に外交官試験合格 → 東大中退で外務省入り エリートですな
なぜかハクシンクン君の秘書とかやってしまって、こうなった

494 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:01.06 ID:D0HUO64A.net
>>490
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
民主の言う「非国民」は日本国民の証

495 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:15.00 ID:zdmGlG5x.net
南しな 米軍と一緒に監視するの☆

496 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:20.54 ID:8eUQ1gPm.net
バナナはおやつに入るんでしょうか!
入らないということなら、バナナチップスに関してはどうなるんでしょうか!
バナナの天ぷらはどうなりますか!
水筒にバナナジュースを入れた場合はどうですか!
今後もし、バナナ味のハンバーグというものが発売されたとしたらどうなるんですか!

497 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:23.10 ID:DtslIk1k.net
族議員のありがたさがしみじみ分かる質疑
族議員といえば利権のレッテルを貼られるが
いっぽうではその方面に精通してる人たちだから

門外漢が質疑すると聞いてる国民も
何を聞いていてどんな答えが欲しいのか
見えなくなる

498 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:25.79 ID:1ldnzaYN.net
>>478
あの小西くんも元官僚なんだよな

499 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:29.53 ID:H4xOmj3e.net
まさか…

緒方…こいつも韓国人と同様、自衛隊が韓国に攻めてくるとか考えてるのか?

500 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:02:34.88 ID:U7qnSTus.net
ん?ん?ん?

501 : 【関電 83.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 14:02:42.84 ID:GjQnroBT.net
またリスク…('A`)

502 : 【東電 85.5 %】 :2015/05/28(木) 14:02:45.91 ID:Z6IjWQgh.net
ホルムズの次はリスク('A`)

503 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:03:18.23 ID:pUGhoY92.net
またリスク談義に戻った…
エンドレスカセットテープかよ

504 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:03:18.87 ID:zdmGlG5x.net
>>496
まんまwww 辻元さんこんな質問してたのねー午前中から延々と

505 : 【東電 85.5 %】 :2015/05/28(木) 14:03:39.14 ID:Z6IjWQgh.net
>>496
鼻の穴にバナナつっこみたくなるわっ!w

506 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:03:47.20 ID:D0HUO64A.net
リスクのない仕事なんて存在せんわ
極論すれば外を散歩するだけでも様々なリスクが在るっていうのに、緒方は何を考えてるのやら

507 : 【関電 84.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 14:04:00.44 ID:GjQnroBT.net
緒方:リスクは2つの要素から成り立ってー ('A`)

508 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:04:06.86 ID:BYN3WgfE.net
なあ、国民の「大半」が分ってないのか?
俺は分ってるつもりだがなあ・・・

イスラムにも石油利権にも支那共産党にも朝鮮土人にも反日売国奴にも跳梁されるのは御免だ

509 :茶爺:2015/05/28(木) 14:04:12.59 ID:jDs/hLKh.net
支那が勝手に領海領空だと云っている場所に行きますよ
インドもベトナムも日本と共同したいのが本音だもん

510 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:04:16.26 ID:Om2KduhW.net
緒方イライラするわ
失笑されてんじゃん

511 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:04:24.77 ID:UWsdYcS4.net
英語でハザードのせいで頭に何も入ってこなくなったじゃねーか!

512 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:04:25.51 ID:aehhDsnE.net
>>506
交通事故のリスクとか、原発事故のリスクとか。

513 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:05:16.03 ID:U7qnSTus.net
オスプレイは、従来ヘリより安全。

514 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:05:33.27 ID:VW10FhFy.net
まーたリスクの話かよ

515 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:05:36.76 ID:9e6XFoRc.net
おクスリ処方が必要

516 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:05:57.44 ID:1ldnzaYN.net
 質疑者
  09:00-10:00 北側 一雄(公明党)
  10:00-10:50 長島 昭久(民主党・無所属クラブ)
  10:50-11:40 後藤 祐一(民主党・無所属クラブ)
  11:40-12:00 辻元 清美(民主党・無所属クラブ)
   (休憩)
  13:00-13:30 辻元 清美(民主党・無所属クラブ)
  13:30-14:15 緒方 林太郎(民主党・無所属クラブ)←いまここ
  14:15-15:15 江田 憲司(維新の党)
  15:15-15:48 小沢 鋭仁(維新の党)
  15:48-16:03 太田 和美(維新の党)
  16:03-17:00 志位 和夫(日本共産党)

517 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:06:15.57 ID:tdpcFXzh.net
自分の思い通りの答弁が得られない時
→「質問に答えてない!」または「言ってることがわからない」

自分の思い通りの答弁が引き出せた時
→「今、重要な答弁がされました」

518 : 【関電 84.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/05/28(木) 14:06:31.22 ID:GjQnroBT.net
衆 倫理選挙 小田原潔@自民→國重徹@公明

リスクガーと言うなら、電車や車にも乗れないし、訪朝も使えなくなっちゃう…

519 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:06:51.05 ID:zdmGlG5x.net
リスクって美味しいよね

520 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:07:20.74 ID:D0HUO64A.net
>>512
道を歩いていたら鳩の糞が落ちてきたり、こけて膝の皿にヒビが入ったり

521 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:07:37.23 ID:HRbEnIFD.net
客観的判断・・・おまいうw

522 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:07:42.04 ID:tdpcFXzh.net
>>519
それ。ラスク。

523 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:07:51.94 ID:BYN3WgfE.net
>>519
最近歯が悪いので噛めないんです・・・orz

524 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:07:56.65 ID:D0HUO64A.net
>>519
っ”フ”リスク

525 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:08:15.54 ID:DtslIk1k.net
だんだん
万が9999でも

っていったアノロジックに陥りつつある気が

526 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:08:40.49 ID:lkJcjf4b.net
アガってるハズの理由をいえや。妄想や無くて

527 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:08:44.80 ID:pUGhoY92.net
>>506
自宅内でもリスクはありますぜ
俺は恥ずかしながら3月に酔っ払って階段転げ落ちて1か月入院してた

528 :無記名投票:2015/05/28(木) 14:09:10.37 ID:zdmGlG5x.net
かまってくれて嬉しいわー☆ 民主党戦法☆

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200