2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1598

1 :無記名投票:2015/06/16(火) 15:51:45.61 ID:smnigKTM.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1597 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1433984483/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

534 :無記名投票:2015/06/18(木) 10:59:47.73 ID:ztVOVX/1.net
>>532
おはようございます
小野寺さんがよかったと思います

535 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:01:34.50 ID:ztVOVX/1.net
玉木の不思議なポーズ…

536 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:01:51.18 ID:2jbTzfnp.net
>>534
ありがとうございます!
あとからアーカイブ見ます

玉木大先生楽しそうですねえw

537 : 【東電 83.3 %】 :2015/06/18(木) 11:02:17.09 ID:f0BDVy+K.net
>>532
おはよーですノシ
これからが本番な気がしますがw今までならごてんさん。

538 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:02:21.16 ID:0ZxIvIPC.net
>>522
自衛隊は違憲→大災害が起きた時は?→自衛隊を解体し、特殊救助専門に特化した組織にすべし
とかの議論を聞いた覚えがあります。
社会党が主張してたような。共産党はどうだったですか、忘れました。

539 : 【関電 76.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:02:23.16 ID:Qhrup90e.net
>>532
おはようございます。五典前大臣のわかりやすい解説必見

540 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:03:17.11 ID:Z4JUpqGP.net
>>529>>533
おはようございます

>>535
激しいアクションw

541 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:04:37.21 ID:C60zqdAG.net
玉木と小川が並んで映ると、物凄い小物感が漂う、ホビットか?

542 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:05:12.90 ID:ztVOVX/1.net
>>538
共産は違憲といってるけど、いきなりは無くせないみたいな主張らしいですw
>>487参照されたし

543 : 【関電 77.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:05:56.26 ID:Qhrup90e.net
また非国民扱いされた…
これからも9乗維持するんでしょ@タマキン ←今の情勢にあうように変えてもいいけど
>>538
ありがとうございます。自衛隊を解体して緊急救助隊にせよ、という論は、民主や社民からも聞いた記憶があります。
その場合、海外から攻め込まれたらどうするんでしょうかねぇ。座して死を待つのかしらん

544 : 【東電 83.0 %】 :2015/06/18(木) 11:06:04.52 ID:f0BDVy+K.net
>>535
一人じゃんけんからの〜かめはめ波的なw

545 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:06:07.69 ID:5Ck5fwGx.net
9条の伝統的解釈www

546 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:06:29.20 ID:ztVOVX/1.net
>>540
玉木はなにか、はくしんくんくんくんに通じるものを感じるw

547 : 【関電 77.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:07:03.51 ID:Qhrup90e.net
>>545
9条は伝統芸だったのか…

548 : 【関電 77.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:08:45.31 ID:Qhrup90e.net
AかつC 格好いいこと言ってるつもり?
>>546
くんくんとタマキンと病を並べて動かしたら面白いかもしれない

549 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:08:57.97 ID:2jbTzfnp.net
改憲できちゃえばいいのになぁ

550 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:09:26.25 ID:5Ck5fwGx.net
エックス事態

551 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:09:39.81 ID:2jbTzfnp.net
北朝鮮の無慈悲は

552 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:09:44.10 ID:Z4JUpqGP.net
>>530
おっとおはようございます

たまきんの言いたいことがサパーリわからぬ

553 : 【関電 77.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:10:01.16 ID:Qhrup90e.net
(この質疑を)相手国も見てるんだから、限定的にしか言えないよ @総理  そりゃそうだ

554 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:10:24.03 ID:ztVOVX/1.net
>>548
たまきん&くんくんの名で寄席に出しませうw

555 : 【東電 83.3 %】 :2015/06/18(木) 11:10:52.02 ID:f0BDVy+K.net
総理のこの答弁を聞いても、説明が足りない言うんだろか(´・ω・`)

556 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:12:14.22 ID:yqm3yIzN.net
皆様こんにちは

>>555
それこそ伝統芸だと思う

557 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:12:23.72 ID:RONr/QrN.net
何を言ってるんだこいつは

558 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:12:44.53 ID:ztVOVX/1.net
>>556
こんにちはー

559 : 【東電 83.3 %】 :2015/06/18(木) 11:13:07.09 ID:f0BDVy+K.net
(゚听)のお水の飲み方がおじーちゃんぽかったw

560 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:13:10.04 ID:oWtBFahO.net
わかりにくくしてるの野党じゃないのか

561 : 【関電 77.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:13:18.22 ID:Qhrup90e.net
>>554
たまきんでーす
くんくんでーす
病:三波春夫でございます  パーン
>>555
すんごく明してるのに、何が違うんだか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー  ゲンナリ

562 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:14:03.41 ID:Z4JUpqGP.net
>>560
国民にわからせたくないでござる!

563 : 【関電 77.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:14:34.36 ID:Qhrup90e.net
参 総務 藤末健三@民主→寺田典城@維新
>>556
こにちはー
>>561の訂正 すんごく説明

564 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:16:12.41 ID:ztVOVX/1.net
>>561
レツゴー三匹なつかしすw

565 : 【東電 83.3 %】 :2015/06/18(木) 11:16:24.48 ID:f0BDVy+K.net
>>556
こにちはーノシ

撤回して出し直せだってお!

566 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:16:45.14 ID:oWtBFahO.net
なにいってるかわからない玉木

567 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:17:21.30 ID:2jbTzfnp.net
玉木大先生は小っちゃい頃やっぱりからかわれたんかの

568 : 【関電 77.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:17:27.94 ID:Qhrup90e.net
タマキン 総理の説明も分かりにくいんです!  ←理解しようとする気が感じられない
衆 予算 玉木雄一郎@民主→大西健介@民主 漏れた年金問題   年金は漏れてないよ…

569 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:17:42.24 ID:ztVOVX/1.net
玉木おわた、つぎ大西@予算委

大西もまず最初に、厚労でのこと謝ったらどうだ?

570 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:18:08.37 ID:2RupFxmJ.net
軍事技術がすすんじゃって、米艦のレーダーで探知して護衛艦のミサイルで迎撃。
って時代だから、玉木の言う個別的自衛権だけでは作戦行動に支障が有るんだよね…

571 : 【東電 83.3 %】 :2015/06/18(木) 11:18:14.86 ID:f0BDVy+K.net
いつ見ても変なもみあげ('A`)

572 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:18:51.98 ID:oWtBFahO.net
機構のそもそものたてつけが悪かったんじゃないのか

573 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:19:09.40 ID:Z4JUpqGP.net
大西君今日はなんだかべっとりしているような

574 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:20:26.32 ID:oWtBFahO.net
>>573
なんかもとからだけど近寄りたくないよね
髪洗ってるのかね?

575 : 【関電 77.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:21:06.82 ID:Qhrup90e.net
>>573
確かに。髪の毛がペッタリしてるな

何、明日また騒ぐわけ?

576 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:21:33.96 ID:ztVOVX/1.net
許されないことならおまえら厚労でやっただろ?

577 : 【東電 83.0 %】 :2015/06/18(木) 11:22:50.83 ID:f0BDVy+K.net
>>570
最近、昔の戦争映像流す番組が多くて、(なんらかの誘導したいんかなー)
見るたびに、今はそんな戦い方しないだろーと思いながら見てる。

578 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:24:30.82 ID:Z4JUpqGP.net
>>574>>575
梅雨だからかなあ

よし、このフリップの仕組みを作った人にきいてみよう

579 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:24:36.40 ID:oWtBFahO.net
なんで性質の違う問題を合わせて集中審議にしたんだろうね
野党は普通別々にしろっていうんじゃないのか

580 : 【東電 83.8 %】 :2015/06/18(木) 11:27:27.26 ID:f0BDVy+K.net
昨日、振込詐欺の集団が逮捕されたけど、
押収された名簿だかデータだかに、今回の流出データが入ってないかどうか知りたい。

581 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:28:45.26 ID:GL8XgQTH.net
ソーリソーリソーリに聞いてるんです ガーーーー

582 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:29:14.65 ID:Z4JUpqGP.net
ソーリソーリうるさいよ

583 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:29:55.70 ID:5Ck5fwGx.net
大西「今回の事件を例え話にしますけど、泥棒が自宅に入って通帳を盗んだってことなんですよ!」

全然違うじゃねえかw

584 : 【東電 83.6 %】 :2015/06/18(木) 11:30:09.38 ID:f0BDVy+K.net
総理から質問の組み立てにダメ出し。

585 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:30:13.98 ID:oWtBFahO.net
レッテル貼り

586 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:31:23.82 ID:ztVOVX/1.net
大西、総理とタロサに笑われてるぞw

587 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:31:44.92 ID:yqm3yIzN.net
バイブ「ソーリソーリはアタシの専売特許」

588 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:32:28.83 ID:xVe520CL.net
>>579
サボり根性と怠け癖がついているから、少しでも仕事を減らしたいんでしょう
それか性質の違う案件を同時並行で進めさせることによって、政府与党側の失言を狙っているのかも

589 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:32:55.75 ID:ztVOVX/1.net
ほう毎日民主で会議をなぁ…で、それなんか成果は出たのか?

590 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:33:13.46 ID:xVe520CL.net
>>581-582
バイブ<丶`∀´>「ウチの仕込みやw」

591 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:33:39.47 ID:5Ck5fwGx.net
馬鹿にされてるのは民主党だけなので、自民党をお前らの仲間にしないでくださいwwww

592 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:33:53.12 ID:oWtBFahO.net
御党に情報与えるとどこに流れていくかわかりませんから信用してないんですよ大西さん

593 : 【関電 78.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:33:56.34 ID:Qhrup90e.net
我が党では毎日会議 毎日年金機構の人を呼び出してるのか カワイソウス(´・ω・`)

594 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:33:58.84 ID:Z4JUpqGP.net
国会は審議拒否しているのにドヤ顔で「毎日会議しているんですっ!」って…

595 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:34:19.90 ID:xVe520CL.net
>>589
民主の会議って、会議の議題を決めるための会議→その会議に参加できる議員を決めるための会議 とかじゃないかとw

596 : 【関電 78.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:36:29.80 ID:Qhrup90e.net
参 総務 寺田典城@維新→吉良よし子@共産
  環境 櫻井充@民主→杉久武@公明

597 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:36:41.34 ID:ztVOVX/1.net
大西も人の話を聞かねぇやつだな…

598 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:37:20.44 ID:ztVOVX/1.net
>>595
うん多分実際そんなもんだろうなーw

599 :チヅコスキー@研究室:2015/06/18(木) 11:37:36.65 ID:KxglFht4.net
照会する必要がある ああしょうかい。

600 : 【関電 78.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:37:58.09 ID:Qhrup90e.net
捜査中の事案なんだから明らかに出来ないこともあるのに、わざと言ってるなだろ

601 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:39:23.74 ID:yqm3yIzN.net
>>599
速記を止めてください

602 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:39:39.83 ID:xVe520CL.net
>>597
右の耳から入っても脳味噌へのルートが遮断されているので、左の耳へ猛スピードへ向かって出て行くのです

603 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:40:50.86 ID:GL8XgQTH.net
>>597
自分さえ目立って 次の選挙も浮かればいいんです 私たちは民主党です

604 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:41:21.61 ID:xVe520CL.net
>>599
後刻理事会で協議いたします

民主党「時間の無駄だー サッポロポテトバーベQ味を取り上げろー!」
ちづこ「それを取り上げられたらアタシのおやつが!」

605 :チヅコスキー@研究室:2015/06/18(木) 11:41:49.88 ID:KxglFht4.net
>>602
右の耳から入って、入ったもの以上のものが左から出ていきます。

とりあえず、このシステムを発注した時の大臣と政務官を参考人招致しようよ

606 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:42:15.18 ID:ztVOVX/1.net
>>602
大西の耳に年金、ですねw

607 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:42:35.72 ID:Z4JUpqGP.net
「私たちは不安を煽ってるんじゃない!」いやいやいや

608 : 【関電 78.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:42:37.09 ID:Qhrup90e.net
NHK実況スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1434595168/
>>605
そうだそうだー。LW大臣?

609 :チヅコスキー@研究室:2015/06/18(木) 11:42:38.68 ID:KxglFht4.net
>>604
人間ドックでこれはヤバいと思ったので間食と揚げ物を止めたら10日で2キロ痩せた

610 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:42:39.28 ID:bBCgd4TT.net
究明究明って対策を先にしないとお前さんの言う125万人以外の人が増えるんだがそれの責任は君がとるのかね。

611 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:43:31.08 ID:RONr/QrN.net
これもマッチポンプだろ

612 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:43:35.93 ID:xVe520CL.net
>>606
特ア人に謝罪 とも言いますw
意味:するだけムダ

613 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:44:30.34 ID:Z4JUpqGP.net
>>605
「長妻山井プラン」の作成者ですねw

614 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:44:30.66 ID:ztVOVX/1.net
>>610
安倍政権を攻撃したいだけなので、実は対策などどうでもいい
多分こう考えてます

615 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:55:53.65 ID:rdZylmsjN
進入経路を確認して対策再犯防止と被害者への対応は別問題だよな、

616 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:45:37.26 ID:xVe520CL.net
>>609
どれだけ脂っこい食事や間食が多かったのか気になる・・・
ダイエット用の間食 っ寒天

617 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:46:08.36 ID:3dCr4qOt.net
民主党の政党助成金でやりましょう。

618 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:46:10.10 ID:oWtBFahO.net
思ったより安上がりなのね後始末代

619 : 【関電 78.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:47:28.12 ID:Qhrup90e.net
早めですが、NHKブタギリ注意報ですー

620 :チヅコスキー@研究室:2015/06/18(木) 11:47:28.48 ID:KxglFht4.net
>>616
昼も揚げ物夜も揚げ物で、夜遅くに晩御飯食べてすぐに風呂→寝るだったのと
国会見ながらスナック菓子食べてた。
ついでに酒も止めた

工場長に体重分けてあげたい

621 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:47:54.97 ID:ztVOVX/1.net
>>612
大西自体が国会に無駄
というかこないだみたいに暴れるんだから国会にとっては有害ですねw

622 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:48:34.60 ID:XwPOITfD.net
システムを改修するときに仕込まれる可能性が…

623 : 【東電 84.1 %】 :2015/06/18(木) 11:49:26.43 ID:f0BDVy+K.net
で、大西くんはどこから出せば良いとお考えなんでしょうか?

624 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:49:31.01 ID:oWtBFahO.net
保険料からでも税からでも本質は変わらないと思うんだけど

625 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:49:36.98 ID:0ZxIvIPC.net
>>595
実力行使のメモ作り&配布とか。

626 : 【東電 84.1 %】 :2015/06/18(木) 11:50:39.06 ID:f0BDVy+K.net
犯人捕まえて賠償させろや

627 :チヅコスキー@研究室:2015/06/18(木) 11:50:44.13 ID:KxglFht4.net
この費用って、大西の給料よりよっぽど意味ある金だわ。

628 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:50:46.69 ID:Z4JUpqGP.net
じゃあ大西君はどこからお金を出せばいいというの

629 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:51:46.94 ID:xVe520CL.net
>>621
民主党自体が国会にとってムダを通り越して有害ですね
この間まではギャーギャー喚いて審議拒否するだけの野猿と野犬の集団だったのが、
園長(委員長)に牙を向いて襲いかかり懐のものを狙うようにまでなったんですから
暴力窃盗集団は国会に不要ですし、その構成員達は議員として不適格なので
全員のクビを切って立候補資格を凍結した上で再選挙して欲しいですよ

630 : 【東電 84.1 %】 :2015/06/18(木) 11:52:24.41 ID:f0BDVy+K.net
そういうリスク管理込なんでねーの

631 : 【関電 78.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/18(木) 11:52:43.67 ID:Qhrup90e.net
参 経産 休憩

責任者ってLW&病?

632 :無記名投票:2015/06/18(木) 11:52:44.10 ID:bBCgd4TT.net
ほう、確かにそうだね。ならば大西君が先立って負担でもしてくれるのかね。

633 :チヅコスキー@研究室:2015/06/18(木) 11:52:51.98 ID:KxglFht4.net
責任者に負担させろ!そうだ!システム発注した時の大臣と政務官に負担させろ!

634 : 【東電 84.1 %】 :2015/06/18(木) 11:53:21.06 ID:f0BDVy+K.net
きたきたマイナンバーw
よほど都合が悪いらしい。

総レス数 1005
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200