2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1599

1 :無記名投票:2015/06/19(金) 09:51:06.39 ID:DckddUhV.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1598 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1434437505/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

256 :無記名投票:2015/06/22(月) 09:58:04.35 ID:dF9epTq+.net
>>247
時代が変わってきたのに、ついていけてない印象ですね。
中国がでしゃばらなければ正論なんでしょうが。

お、森本元防衛相

257 :無記名投票:2015/06/22(月) 09:59:46.84 ID:dF9epTq+.net
>>251
おはようございます。
午後も決算委員会で、決算とは関係ない質問をかます野党の皆様の活躍が見られそうですー

258 : 【関電 70.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:00:41.21 ID:HfrITKDq.net
>>251
もしもし、先生。おはようございます。森本さんだー

259 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:02:08.71 ID:WnotAPQO.net
だったら個別的自衛権の強化でいいじゃん ホルムズ関係ないじゃん

260 : 【関電 70.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:02:39.14 ID:HfrITKDq.net
私がたまたま大臣であったとき

261 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:02:42.97 ID:zZRSoVio.net
>>256
まさか先輩の言うことなら、こにし係の人もギャフンといわせられるだろうとか思ったわけじゃないだろうけどw
なんにしろ仰るとおり、話についていけないなら国会に呼ばれて出てくるべきじゃないですねー

262 :チヅコスキー@研究室:2015/06/22(月) 10:02:59.21 ID:k/YPuvPD.net
>>257-258
おはようございます。決算TV入りに期待w

>>256「現役が一番偉い」ってことがわからんかーw

263 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:02:59.26 ID:dF9epTq+.net
2006年から北朝鮮や中国に動きが、か。
当時の法制局長官が丁度いらっしゃいますね。

264 : 【東電 75.1 %】 :2015/06/22(月) 10:05:09.66 ID:bbZqRw/P.net
おはよーございます。

>>255
先生ー!民主党政権で唯一まともな大臣だと思いマース!

265 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:06:49.40 ID:zZRSoVio.net
>>264
おはようございます

266 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:08:49.80 ID:dF9epTq+.net
>>262
ですよねーw
>>264
おはようございます。
民間大臣が唯一まともだったってのも、流石民主政権ですね

267 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:11:31.14 ID:wizjf3kg.net
 質疑者
  10:15-10:35 平沢 勝栄(自由民主党)        ← いまココ
  10:35-10:55 大串 博志(民主党・無所属クラブ)
  10:55-11:15 柿沢 末途(維新の党)
  11:15-11:35 遠山 清彦(公明党)
  11:35-11:55 赤嶺 政賢(日本共産党)

268 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:11:46.51 ID:WnotAPQO.net
すげえ ほんと中身のない意見でワロタ 森本w

269 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:11:51.27 ID:NmQo/rby.net
衆議院インターネットTV中継を観ておりますが
やたら切れるのでかんしゃくおこる!
デムパのせいぢゃないですよねねね?

270 : 【関電 71.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:12:04.02 ID:HfrITKDq.net
森本さんおつん。
これより質疑 平沢勝栄@自民

271 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:12:18.10 ID:zZRSoVio.net
ひらさーきた
まずは枝野の話w

272 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:12:23.60 ID:TGwfyhUO.net
>>266
田中直紀防衛大臣なんていましたね
北がテポドンを日本上空を通過させて試したくらい

273 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:12:37.37 ID:CoTd5oJT.net
おはようございます
千手観音とかもしもしとか今なら笑い話になるけど良く考えれば恐ろしい…

ヒラサーさんの質問

274 : 【関電 71.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:13:01.46 ID:HfrITKDq.net
>>269
見てる人が多いんでしょうね。ニコ生でも中継してますよん

275 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:13:28.08 ID:LrKOz+bJ.net
枝野立派なことを言ってることもあるんだな

276 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:14:17.11 ID:TGwfyhUO.net
岡田委員長ってw

共産党と間違えとるw

277 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:14:51.75 ID:zZRSoVio.net
>>273
おはようございます
民主党政権はよくよく思えばひどいことばかりでしたね…

278 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:16:47.32 ID:NmQo/rby.net
>>274
dd
つえだのんの耳たぶをなめる権利

279 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:17:29.58 ID:v+lYpd/3.net
目から鱗w

280 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:18:06.28 ID:cFEzNebE.net
7/9に怯えるニダブサヨ
ID:WnotAPQO
ID:aolDLwn3

281 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:18:25.43 ID:WnotAPQO.net
誰が西の通訳よろw

282 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:18:25.68 ID:zZRSoVio.net
>>278
誰得なんだそれww

283 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:19:10.41 ID:WnotAPQO.net
>>280
そこまで言うなら西の通訳頼むわwwwwwwwwwwwwできるんならねwwwwwwwww

m9。゜(゚^Д^゚)゜。プギャギャギャギャ

284 : 【関電 71.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:20:08.82 ID:HfrITKDq.net
お三方の憲法審査会でのご意見は全く的外れ @西

285 : 【東電 75.1 %】 :2015/06/22(月) 10:21:21.92 ID:bbZqRw/P.net
>265>>266>>273
ノシノシ

専門的にやればやるほど、周りが見えなくなるんかなぁ

286 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:21:49.08 ID:zZRSoVio.net
アジア諸国か…「特」という字のつく国々だなそれはw

287 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:22:25.82 ID:dF9epTq+.net
PKOの時から全く進歩しとらん…

288 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:23:27.19 ID:dF9epTq+.net
PKOの時から全く進歩しとらん…

289 : 【関電 71.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:24:22.71 ID:HfrITKDq.net
講和条約やら自衛隊やら、学者の意見に従ってたら大変なことになってたなー
先のPKO法案も憲法学者は反対したよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー   @ヒラサーぶっちゃけ

290 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:26:29.56 ID:dF9epTq+.net
ダブってしまいました、スマソ。

砂川判決について

291 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:26:39.51 ID:zZRSoVio.net
森本「自衛隊はリスクをいかに少なくするか努力してきた」

292 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:30:09.26 ID:29PcXUAq.net
中継本スレはここでしょうか。さみしいものです。

293 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:31:48.97 ID:WnotAPQO.net
結局合憲の理由を一回も言わない西であった

これがネトウヨの限界かw

294 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:32:24.50 ID:dF9epTq+.net
ヒラサーさん乙。
大串博志@民主

295 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:32:30.18 ID:zZRSoVio.net
ひらさー終り、つぎ大串@特別委

296 : 【関電 72.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:33:03.42 ID:HfrITKDq.net
多くの国は賛成してるのに、近隣の国だけ反対w  ヒラサーおつん
→大串博志@民主

297 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:34:51.77 ID:zZRSoVio.net
また民主は徴兵制か…

298 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:35:34.75 ID:dF9epTq+.net
まーた徴兵制かいw
民主は急に徴兵制議論煽ってきたな

299 : 【関電 72.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:37:06.16 ID:HfrITKDq.net
ハリネズミのようなスイス国防

300 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:37:26.89 ID:WnotAPQO.net
西「下っぱ軍人は外国に出て死ね、俺は都会でまったりするわ」

これがネトウヨですわw

301 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:37:29.82 ID:GjLi9XIp.net
また徴兵制の話か。この論点に希望持っているのは、いったい誰なんだよ。

302 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:39:28.76 ID:zZRSoVio.net
憲法違反云々以前に、現実問題として現在の日本で徴兵制は不可能だろ
ひょっとして民主は徴兵制ならわかりやすいと思ってネタにしてんのか?

303 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:40:02.78 ID:GjLi9XIp.net
西修さんは、民社党に思い入れあるのかな。
民社党の支持団体ゼンセンも、徴兵制を主張していたらしいが。

304 : 【東電 76.4 %】 :2015/06/22(月) 10:40:48.64 ID:bbZqRw/P.net
共産ですら徴兵制を引っ込めたのに民主ときたら…

305 : 【関電 72.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:42:07.97 ID:HfrITKDq.net
フグの毒でオモロイ事言ったつもりか知らんが、フグの種類、養殖か天然かで全然違うのにな
>>302
政治に無関心な層(特に女性)に「子供や教え子を戦争に送る法案!!」が効くと思ってるんじゃないですか(適当)

306 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:42:41.95 ID:zZRSoVio.net
大串の言う「学会の声」ってどこの声だろう…

307 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:45:28.46 ID:zZRSoVio.net
>>305
やっぱりそんなつもりでしょうかねー
小学生でもちょっと考えればおかしいなと思うことで人をだまくらかそうとは卑しい話さね

308 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:48:38.31 ID:v+lYpd/3.net
小林節に梯子外された民主党w

309 : 【関電 72.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:51:00.31 ID:HfrITKDq.net
ニコ生※情報でで会期延長に関して夜国会あるかも、らしいけど、↓こんな話もあり。どうなるだろう

礒崎陽輔@isozaki_yousuke https://twitter.com/isozaki_yousuke/status/612743499658563584
おはようございます。今日は、会期延長のための本会議が開かれる予定です。
ただし、実際は、参議院では、衆議院本会議の結果を受け、常任委員長会議が開かれるものの
野党の反対で成案が得られず、国会法の衆議院の優越の規定により、結局本会議が開かれない見通しです。

310 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:52:10.90 ID:SqvJ0FP2.net
>>302
徴兵制=戦時中の赤紙  ってある年代層にはインパクト強いですからね。
で、世界の大勢は人海戦術は無意味、徴兵制撤廃or撤廃予定とかの事実には口を閉ざす。

311 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:52:59.22 ID:zZRSoVio.net
フラッシュばちばち
報道陣が多そうだな

大串おわた、つぎはみと@特別委

312 : 【関電 72.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:53:56.99 ID:HfrITKDq.net
大串博志@民主→柿沢末途@維新  ウダウダ言わずに、さっさと質問しろよ

313 : 【関電 72.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 10:56:36.08 ID:HfrITKDq.net
ムスコー:議論深めるために参考人呼んでるんだから、さっさと質問しやがれ(後半かなり意訳)

314 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:56:47.16 ID:v+lYpd/3.net
やっぱり維新はダメだわー

315 :無記名投票:2015/06/22(月) 10:57:04.15 ID:zZRSoVio.net
>>310
チョウヘーセーガーと煽る手合いは、
現代では軍事も専門職のひとつとなっているということがわからないか知らぬ振りをしてるんでしょうな
頭の中が第二次大戦で止まっている

316 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:00:19.09 ID:zZRSoVio.net
このおっさん「宣戦を布告する」って…だれに?

317 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:02:00.27 ID:CoTd5oJT.net
辻元がこっちを睨んでいて怖い

318 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:02:04.28 ID:SXsr3MgI.net
今まで全部アメリカに肩代わりさせてたのが
お前も少しは働けよとなっただけの事だな

319 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:02:23.76 ID:zZRSoVio.net
みとがこにし係の人にケチをつけはじめました

320 : 【関電 73.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 11:02:37.40 ID:HfrITKDq.net
>>317
つ 付箋

321 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:04:19.45 ID:TGwfyhUO.net
>>319
柿沢と小西は同類

322 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:05:22.27 ID:zZRSoVio.net
切れ目がない=歯止めがない…えーと

323 : 【東電 75.6 %】 :2015/06/22(月) 11:05:41.75 ID:bbZqRw/P.net
切れ目がないことは歯止めがないこと!by310
いやいやいや…('A`)

324 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:06:09.68 ID:zZRSoVio.net
>>321
ですねーw

325 : 【関電 74.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 11:07:51.56 ID:HfrITKDq.net
ミトが安保法制に限らず法律関係に詳しいと思えないんだけど、維新は他に人材いないのかな…

326 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:15:16.21 ID:zZRSoVio.net
警察戦争…

327 : 【関電 74.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 11:15:58.24 ID:HfrITKDq.net
柿沢末途@維新→遠山清彦@公明

328 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:26:55.95 ID:GjLi9XIp.net
ちゃうやろw

329 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:29:36.01 ID:WnotAPQO.net
森本「国際法を勝手に変える脅威が我が国周辺にある」

安倍「解釈で改憲!集団的自衛権もおk、世界中で米国軍艦を守る!」

どうしてこーなったw

330 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:34:31.69 ID:WnotAPQO.net
公明党「戦前の軍隊はネガティブリスト、どこでも行けた
自衛隊はポジティブリスト、戦前と違う」

安倍「自衛隊ども、海外行ってこい、死んでも文句言うな」

どうしてこーなったw

331 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:34:39.57 ID:SXsr3MgI.net
PKOの危険を全て他国に押し付けての死者0だからな

332 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:38:52.43 ID:zZRSoVio.net
最後の電波きた

333 : 【関電 74.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 11:39:05.31 ID:HfrITKDq.net
遠山清彦@公明→赤嶺政賢@共産

334 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:39:37.01 ID:GjLi9XIp.net
安倍ちゃん「石油買うの邪魔する奴は、ボコられても仕方ないですよね。いっしょにボコりましょう。」
米国「お、おう・・・」

安倍ちゃん、米国が1941年夏に対日石油禁輸措置をとったことが
開戦の一因になったことを知らない模様

335 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:40:26.09 ID:zZRSoVio.net
小林はなにを語ってんだw

336 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:41:24.61 ID:CoTd5oJT.net
>>320
ありがとん!さっそく貼りました

小林参考人有名になったのねw

337 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:48:59.51 ID:zZRSoVio.net
あかみね「私たちも議論を積み重ねてきた立場でありますが」

…なんの議論だらう

338 : 【関電 74.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 11:52:59.79 ID:HfrITKDq.net
見出しでは西・森本・小林の3参考人がいないことに…

元法制局2長官、安保法案を批判 衆院特別委
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H23_S5A620C1EAF000/

339 :無記名投票:2015/06/22(月) 11:58:35.48 ID:zZRSoVio.net
は?
なんでそこで沖縄の話が出る?

340 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:00:09.46 ID:wizjf3kg.net
12:00-13:00 ニコニコ生放送/USTREAM/YouTube 【CafeSta】月曜カフェスタトーク
 ゲスト:トミー・ニホルムさん、青木安輝さん 司会:平将明内閣府副大臣(2015.6.22)
http://live.nicovideo jp/watch/lv225275847
http://www.ustream.tv/channel/cafe-sta
https://www.youtube.com/watch?v=c-frD6an7ZE
月曜正午は平将明内閣府副大臣による「月曜カフェスタトーク☆」
ゲストはクールジャパンの伝道師・トミー・ニホルムさんです。
トミーさん来日支援プロジェクトの発起人である青木安輝さんも出演予定。
ぜひご覧ください。

341 : 【関電 75.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 12:00:55.11 ID:HfrITKDq.net
衆 平和安全 参考人質疑終わり 散会
さて、参院本会議は始まるのか…

タイラーカフェスタは始まりそう

342 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:06:49.46 ID:CoTd5oJT.net
総理の代わりに出席する行事のためにかしこまった格好のタイラー

343 :チヅコスキー@研究室:2015/06/22(月) 12:09:23.77 ID:k/YPuvPD.net
今も暴れてるwwwww草

344 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:11:34.80 ID:jLv2wdEB.net
よく読んだら、けっこう含蓄のあるやりとりだな


71 : 【東電 81.3 %】 :2015/06/11(木) 11:55:58.91 ID:5InqRtum
原因究明、再発防止かー…犯人逮捕は公明も言わないのね…@厚労
ウイルスメール送ったりデータ抜いたりしたやつよりも、抜かれた年金機構が悪いなら、
データ悪用しようとするやつよりも、自分の年金守れない方が悪いんでないのー(棒

74 :無記名投票:2015/06/11(木) 13:20:40.82 ID:SMXkYMfL
>>72
な、な、なんですと???
政治が捜査に口を出してはいけません
政治が個々の事件の捜査に関わったり指導したりするのは指揮権発動のみですよ

345 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:17:36.22 ID:zZRSoVio.net
あれ、参院本会議がまだはじまらない?

346 : 【関電 74.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 12:19:29.81 ID:HfrITKDq.net
>>345
>>309の礒崎さんのツイートの理由のようです

347 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:20:39.19 ID:zZRSoVio.net
>>346
あーなるほどdです

348 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:37:57.86 ID:zZRSoVio.net
きょうのかふぇすたは海外からのお客さんか

349 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:39:39.68 ID:ydvS5nNp.net
ひるおび!では八代弁護士を除いて全員必至に韓国の側から見た報道中
傍から見てると「韓国主導の外交」「韓国外交の勝利」ではなく、
にっちもさっちもいかなくなった韓国が、日韓国交正常化50年を言い訳にして擦り寄ってきたようにしか見えないんだけどね

350 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:46:33.84 ID:zZRSoVio.net
かふぇおわた
たいらー乙

351 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:53:11.98 ID:ydvS5nNp.net
ひるおび!
ピョンジンイル「安倍総理が韓国に慰安婦問題の解決を持って首脳会談に赴く  という話もある」


アホか
T豚Sはどうにかして「総理が韓国に頭を下げろ」という世論を作りたいようだ

352 :無記名投票:2015/06/22(月) 12:59:01.17 ID:zZRSoVio.net
>>351
そもそもいいがかりにしか過ぎない話を、いまさらどう解決しろとw
野豚とあきひろが会談した時と同様、すでに日韓基本条約と請求権協定で解決済みとしかいいようがないですな

決算休憩

353 : 【関電 70.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 13:00:15.63 ID:HfrITKDq.net
NHK実況はじまた。実況スレ

国会中継「参議院決算委員会質疑」★1
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1434943706/

354 :無記名投票:2015/06/22(月) 13:01:05.24 ID:dF9epTq+.net
決算犬中継きた
閣僚全員集結

355 :無記名投票:2015/06/22(月) 13:01:51.47 ID:zZRSoVio.net
>>353
あ、きょうNHK中継あったんだdです

356 : 【関電 70.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/22(月) 13:02:44.18 ID:HfrITKDq.net
参・決算の会議に付する件、質疑者は>>202
まず、小坂委員長からの質疑

総レス数 1006
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200