2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1600

1 :無記名投票:2015/06/26(金) 10:26:58.93 ID:t3aQaKgR.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1599 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1434675066/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

532 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:30:17.48 ID:WnKEUyy8.net
>>530
ホルムズ海峡で問題が起きたら、登場人物はイラン・オマーン・日本だけじゃなくて
世界中で外交カードが飛び交うから、手の内を明かす訳には…ってやつね

533 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:31:12.14 ID:3SmZJeSR.net
サイバー攻撃か…こういう質問ももっと出ていいはずなんだが…

534 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:32:11.22 ID:zxN9NM9N.net
自衛隊サイバー部隊の教化を!

535 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:33:17.16 ID:tvDKQXKB.net
>>524
そんならそれでその集まりに参加してた加藤官房副長官を呼んで事実関係を問いただす…ってならわからんでもないのだが
せめて安倍総理が呼んだ…ってなら結構無理筋だけどこじつけ出来ない訳じゃないだろうが…流石にこれで安倍総理に謝罪求めるのは筋違いすぎる

536 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:33:22.41 ID:3SmZJeSR.net
南シナ海の話きた

537 : 【関電 77.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 14:33:23.27 ID:x/448ivN.net
南シナ海キタコレ

538 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:35:01.70 ID:aT13RPfs.net
>>532
ねー
あそこ大事な場所だねー

539 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:35:43.47 ID:xMR1fUnX.net
特定の国を対象としてないということは中国も含まれるよね。

540 : 【関電 77.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 14:36:24.93 ID:x/448ivN.net
なかなかお答えいただけない…     そら言えんやろ

541 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:36:52.23 ID:3SmZJeSR.net
>>535
とにかく総理と自民を攻撃したい、そのためならなんでもよいと
総理もこんなことで絡まれて気色悪いと思ってるでしょうな…

542 : 【関電 77.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 14:39:27.66 ID:x/448ivN.net
井坂信彦@維新→木下智彦@維新

543 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:40:10.20 ID:zxN9NM9N.net
髪型が気になる

544 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:40:21.17 ID:3SmZJeSR.net
井坂おわた、つぎ木下

545 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:40:44.89 ID:jAl07cGH.net
審議にどれだけ時間をかけても、バイブや寺田のようなくだらない質問モドキで時間を浪費されたらねぇ

546 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:40:49.92 ID:NRjK01tq.net
お仲間の井坂に言えばいいじゃん

547 : 【関電 77.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 14:41:58.52 ID:x/448ivN.net
剃り込みが進行しとる…

548 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:46:56.80 ID:NRjK01tq.net
>>547
元ヤンかしら

549 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:48:32.86 ID:jAl07cGH.net
>>547
徐々に剃りこみが広がり、最終的にはオノジローのような・・・

550 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:48:49.48 ID:zxN9NM9N.net
そり込みが進行して頭頂部と繋がりそうで
見ててハラハラする。
質問はそこそこやってるようなのに頭に入ってこない。

551 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:50:00.30 ID:Qea/t/yB.net
辻元があんまり酷いのでいつのまにか寝てて今起きた

今質問してる人はちゃんと委員会に沿った話をしてる…

552 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:54:51.57 ID:NRjK01tq.net
橋下にこそ任せられないぞ

553 : 【東電 85.2 %】 :2015/06/26(金) 14:55:32.05 ID:t3aQaKgR.net
橋下ガー最高顧問ガー
維新の人って橋下さんがお好きなのねー

554 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:56:03.52 ID:NRjK01tq.net
アレとハシゲはよく似ているな

555 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:57:12.32 ID:NRjK01tq.net
国民の理解は得れるって
「得られる」だろ

556 : 【関電 78.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 14:57:14.06 ID:x/448ivN.net
他の委員会ではあまり目立たなかったけど、この委員会室は照明がよっぽど明るいのか。ちなみに昔の写真↓
http://senkyo.mainichi.jp/46shu/mai/photo/RBA0270805.jpg

557 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:58:24.46 ID:jAl07cGH.net
>>553
良い表現をするなら橋下ファンクラブ
悪い表現をするなら橋下真理教

558 :無記名投票:2015/06/26(金) 14:59:30.84 ID:aT13RPfs.net
議員も出来高制にならないかしら
まともな質問ができなければ最高賃金15万で>辻元&寺田
木下さんは30万でいいわー

559 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:01:10.23 ID:RnvSZnRz.net
木下ねぇ…

560 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:02:07.71 ID:3SmZJeSR.net
>>558
辻元や寺田のようなやからは、1銭1厘でもやるのが惜しいんですが
というか議員も辞めさせて国会から叩き出し、二度と政界に関われないようにしたい

561 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:03:22.85 ID:jAl07cGH.net
>>558
辻元と寺田に150kはないわー
せいぜい20k程度で十分だと思うわ

562 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:04:24.52 ID:WnKEUyy8.net
法案を審議できるほど野党は理解できていない、と分かってる人なのかな

563 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:05:39.00 ID:ghbHabnu.net
本日の自民党の女性議員はどすこいなのね。

564 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:07:05.75 ID:aT13RPfs.net
>>560
そうねー 正直一銭も出したくないわ
最低の生活が送れるようにして庶民の生活を知ってもらうのも一興かなとw
どちらのお国の議員??と言いたいほどですし 
政界から消えて欲しいですわね

565 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:07:07.79 ID:RnvSZnRz.net
維新など名前負けのクズ政党じゃんw
橋下筆頭にw

566 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:08:00.06 ID:3SmZJeSR.net
プラカード…いわゆるプロ市民の人達ですか

567 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:08:23.66 ID:aT13RPfs.net
>>561
それもいいですねーw

568 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:10:04.41 ID:jAl07cGH.net
>>567
あとは御二人の大好きな韓国のソウルフード・キムチ(純韓国産)を毎月ドラム缶で5本程度支給すれば、
餓死することもないでしょうw

569 : 【関電 77.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 15:10:10.87 ID:x/448ivN.net
木下智彦@維新→青柳陽一郎@維新

570 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:10:28.41 ID:3SmZJeSR.net
>>564
議員を辞めて暮らしに困るようであれば、
それぞれよしみにしている日本以外の国のお世話になってもらいませうw

木下おわた、つぎ青柳

571 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:12:06.35 ID:aT13RPfs.net
>>568
随分と良い待遇ですわーw
大腸菌が恐いけれど彼らなら乗り越えられるわ

572 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:13:14.76 ID:IHffF6Cf.net
ニコでガソプー言われててワロタ
似てるか?w

573 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:13:37.79 ID:aT13RPfs.net
>>570
なるほどw もろもろ無事解決しますわねー

574 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:14:33.93 ID:NRjK01tq.net
また反対ありきの質疑

575 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:15:40.48 ID:jAl07cGH.net
>>572
ガソプーの身長を伸ばして、少しスリムにすれば似ていなくもないかも

576 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:20:47.87 ID:NRjK01tq.net
青柳「60日ルール使うなよ」
総理「審議拒否すんなよ」

577 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:21:41.13 ID:3SmZJeSR.net
>>576
見事なきりかえしw

578 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:22:11.29 ID:aT13RPfs.net
>>576
www

それにしてもどこで取ったアンケートなのかしら

579 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:23:45.88 ID:WnKEUyy8.net
内閣支持率39%(自民党36%)の結果を出した朝日新聞の世論調査でも
民主党7%、維新2%で、野党の支持率は上がっていないね何故だろう(

580 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:24:16.20 ID:3SmZJeSR.net
ほほぅもう60時間もやったのか…

581 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:24:23.56 ID:NRjK01tq.net
青柳「国民に対して説明不足だ」
総理「大阪都構想も説明不足だった」

嫌味対決w

582 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:24:24.98 ID:aT13RPfs.net
青柳さん 失礼ですが タラに似てらっしゃらない?

583 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:25:29.33 ID:Htsbo9aD.net
力による現状変更を試みたのは、この間の民主党の集団暴力だろ。

584 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:25:31.05 ID:aT13RPfs.net
>>579
そういうことですかーw

585 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:26:20.41 ID:3SmZJeSR.net
>>582
いわれてみれば横顔がちょっと魚っぽいかもw

586 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:27:09.90 ID:NRjK01tq.net
>>579
支持率2%w
3%くらいだったのに更に下がってるやん

587 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:28:33.30 ID:aT13RPfs.net
>>585
日本にとって美味しいタラになっていただけると嬉しいわー

588 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:29:37.19 ID:WnKEUyy8.net
>>579のソース置いておきます
世論調査―質問と回答〈6月20、21日実施〉:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASH6Q5JM2H6QUZPS005.html

589 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:29:56.47 ID:3GCmZhqd.net
そもそも議員は代議士っていうくらいなんだから
有権者の代理で議会にいるのだから
議会で意見をよく聞くべき

そしてそういうことなんだから
国民に理解が深まってない、なんて議論は
あまり当らない

国民はニュースを見て、国会でまともに議論してるのだから
おおむね外れてないだろう、と追認するのが程度

590 :茶爺:2015/06/26(金) 15:31:28.08 ID:qXD1XdVK.net
余りにもグダグダ審議で国民が飽きてきた感はある

591 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:32:09.81 ID:3SmZJeSR.net
>>587
ですねーw

592 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:32:53.84 ID:3SmZJeSR.net
解釈に無理があるというのなら、なぜそこまで無理をしなければならないのか
そのへんを突っ込んでくれる議員はいないのか

593 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:35:39.63 ID:aT13RPfs.net
>>592
突っ込めないのかと思われます…

594 : 【関電 75.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 15:39:39.79 ID:x/448ivN.net
青柳陽一郎@維新→太田和美@維新

595 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:40:42.25 ID:3SmZJeSR.net
>>593
野党側もわかっててやってるんでしょうね
戦争法案がーとかいう人はわかってないのもいるかもですがw

青柳おわた、つぎはそうでしたっけふふふ

596 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:41:13.17 ID:jAl07cGH.net
維新の党の太田和美こと大タワケ和美

597 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:41:36.89 ID:aT13RPfs.net
>>594
いつも(人´∀`)アリガト

598 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:42:48.79 ID:3SmZJeSR.net
維新もほかに人もいるだろうに、そうでしたっけふふふなんぞ出さなくてもいいと思うが…

599 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:44:19.04 ID:aT13RPfs.net
>>598
けふふふ も仕事ですからねー

600 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:45:16.39 ID:aT13RPfs.net
辻元&寺田コンビ消えた

601 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:45:48.83 ID:bmvU0hmH.net
>>592
安保法成立

南シナ海でアメリカ軍(&自衛隊)と中国軍が小競り合い開始

日本に中国脅威論が蔓延

国民投票で改憲賛成多数


こういうシナリオでしょ
『目に見えた脅威や敵』がハッキリしないと改憲の国民投票は確実に失敗する
改憲よりも先に無理な解釈による安保法の成立を急ぐのはこれが理由

602 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:46:07.94 ID:WnKEUyy8.net
ここまでの維新は、もっと審議しましょうという流れだった気がするんだけど
その流れを全否定しかねない危うさがあるような…

603 : 【関電 76.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 15:46:23.36 ID:x/448ivN.net
NHK実況スレ
国会中継「衆議院平和安全法制特別委員会質疑」★7
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1435300582/

604 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:47:13.85 ID:X3XXH6rt.net
維新だよな?

605 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:47:57.99 ID:jAl07cGH.net
太田和美は今言ったことを竹島周辺で韓国に拿捕され抑留された方々や
拉致被害者家族の方々の目の前で一言一句間違えず言ってみろ

606 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:48:39.35 ID:jAl07cGH.net
>>600
二人で議事堂の片隅にしけ込んで・・・・オエー

607 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:48:46.14 ID:3SmZJeSR.net
>>599
今とは違う仕事についたほうが、当人のためにも日本のためにもいいんだけどなー

608 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:50:12.01 ID:Qea/t/yB.net
>>600
ディスプレイの付箋を剥がして見たけど辻元いるじゃないですかぁ

609 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:50:13.73 ID:3SmZJeSR.net
>>601
なるほど

610 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:51:22.53 ID:X3XXH6rt.net
サヨクは語尾をあげがち。

611 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:52:03.43 ID:jAl07cGH.net
>>607
みずぽに自腹で護憲BARを開いてもらって、そこで雇われママでもやってもらった方がよろしいかも
他の業種だと同僚や客を不快な気持ちにさせますからね

612 : 【関電 76.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 15:52:19.99 ID:x/448ivN.net
同じ党の井坂と言ってることが違うような気がするんだけど

613 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:52:36.35 ID:WAvDKLqm.net
英語なんか読めも書けもしゃべれもし無いくせに何がわかるんだろうwww

614 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:54:14.73 ID:3SmZJeSR.net
>>611
護憲BARw
いいですねーw

615 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:54:28.28 ID:aT13RPfs.net
>>606
な…何か作戦でも練ってるのかもしれなくてよ…オエ

>>607
努力の方向が間違ってるだけかも知れませぬ

>>608
あらら いらっしゃいましたかー

616 : 【東電 83.8 %】 :2015/06/26(金) 15:55:24.90 ID:t3aQaKgR.net
レッテル貼りキター

617 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:55:43.63 ID:Qea/t/yB.net
なんだか芸風が辻元と被るような

618 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:55:59.29 ID:3SmZJeSR.net
>>615
うーん…でも太田ではちょっと変りそうにもないかとw
いまの質疑見ててもねー

619 : 【関電 76.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 15:55:59.31 ID:x/448ivN.net
質問通告しないでドヤ顔…

620 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:56:33.97 ID:d7qa3ixl.net
民主→生活と移った人らしい意見だったな。
維新はこんな人材まで、受け入れる必要あったのか。

621 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:57:03.91 ID:UfOEAfTA.net
護憲BARで酔っぱらって安保反対叫び隊

622 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:58:09.85 ID:X3XXH6rt.net
第二民主党

623 :無記名投票:2015/06/26(金) 15:59:40.67 ID:d7qa3ixl.net
砂川判決事件・・・

624 :無記名投票:2015/06/26(金) 16:00:12.98 ID:aT13RPfs.net
>>618
まあ…ねー
聞いていても何を言ってるのか解しづらい
何が言いたいのかを端的に言ってその後説明してくれればいいのに

625 :無記名投票:2015/06/26(金) 16:00:35.49 ID:jAl07cGH.net
>>621
そこへ酔っ払った後藤が乱入して「法的根拠を示せ!」とw

626 :無記名投票:2015/06/26(金) 16:00:50.04 ID:RbX9njvS.net
>>623
この元民主の大田からしたらそうなるんだろうね

627 : 【東電 83.7 %】 :2015/06/26(金) 16:02:08.45 ID:t3aQaKgR.net
なんか、さおりんに声と話し方似てるな('A`)
共産タイムだー

628 :無記名投票:2015/06/26(金) 16:02:14.57 ID:Qea/t/yB.net
次回はもういいです

629 : 【関電 76.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/06/26(金) 16:02:20.26 ID:x/448ivN.net
総理、塩答弁
太田和美@維新→塩川鉄也@共産  最後

630 :無記名投票:2015/06/26(金) 16:02:32.76 ID:NRjK01tq.net
太田のレッテル貼り酷すぎ
あれは懲罰が必要

631 :無記名投票:2015/06/26(金) 16:02:47.04 ID:zxN9NM9N.net
せめて落ち着いた話し方してほしいわ。

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200