2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1603

1 :無記名投票:2015/07/09(木) 13:17:17.98 ID:W+JQbXgJ.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1602 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1435897499/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

628 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:00:42.15 ID:dNk31ch+.net
おぉ延長戦か

629 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:00:42.23 ID:b1asGHu1.net
目立つために関西弁っていうキャラ付けをしたり
楽器を鳴らして騒ぐ
やってることがそこらへんのアイドルと一緒

630 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:01:56.15 ID:SsidtiRQ.net
>>629
辻元清美という成功例(彼らから観て)があるから…

631 : 【東電 81.0 %】 :2015/07/10(金) 17:03:13.07 ID:gyFN2kSl.net
散会ーおつでしたーノシ

632 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:03:18.82 ID:SsidtiRQ.net
最後に言い捨てるセリフに
こいつらの本当に言いたいことが隠されてるな
今回は「戦争法案反対!」の部分

633 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:03:27.64 ID:CjNYnbji.net
>>627
首相がよく言う、切れ目の無い法整備ってのは、政府のど真ん中の本音だよねぇ。

634 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:03:43.36 ID:CFjHltyQ.net
やはり戦争法案でしめたか…
散会@特別委

では自分も本日はこれにて失礼します
また来週ーノシ

635 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:04:08.58 ID:dNk31ch+.net
仲悪いのかと思えばにこやかに挨拶したりしてるし
国会議員の世界はよくわからんな
では皆様お疲れさまでしたノシ

636 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:04:41.79 ID:CwIwuU35.net
>>627
いや、本来の(諸外国の)軍隊は禁止事項の列挙だけされてて、
禁止事項以外の事は何やっても良いし、どんな訓練してもいいのよ。
(これをネガティブリスト方式と言う)

日本の自衛隊は、許可された事項の列挙がされてて、
許可された以外の事は出来ないし、訓練も出来ない。
普通の国の場合、これは警察の動きであって、軍の動きではない。

637 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:06:03.52 ID:CwIwuU35.net
>>633
「切れ目のない〜」というなら、ポジティブリスト方式辞めて、
ネガティブリスト方式にすれば良いのに、
国会で何度かその話が出るたびに安倍総理は否定するのよね。

638 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:09:24.03 ID:CFjHltyQ.net
おっと
>>633
同意です
それで現場の人達の負担をなるべく少なくし、
日本の安全保障をより確かなものにすることですね
しかし野党のすることときたら…

>>636
なるほどdです
そういうふうに法整備ができればいいですね

では本当にこれで失礼、皆さん乙でしたーノシ

639 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:10:33.48 ID:HZjydu4L.net
>>626
某国の戯言をさんざん聞き流した結果を考えたら
たとえ戯言でもマジレスしておく必要があるんじゃないかな

640 :無記名投票:2015/07/10(金) 17:14:47.12 ID:CwIwuU35.net
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200704/25/59/d0055259_1745588.jpg
日本の自衛隊の現状が↑だとしたら、

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200704/25/59/d0055259_17433361.jpg
集団的自衛権の一部容認はこう(↑)なるだけなのに
周囲の連中が「食い殺される!!!!」って叫んでるようなもんだよ。

641 :無記名投票:2015/07/10(金) 19:15:31.82 ID:gyQtIqsx.net
19:30-21:30 ニコニコ生放送 安保関連法案に反対する国会前デモ 生中継
http://live.nicovideo. p/watch/lv227600865
現在国会で審議が続く、政府の安保関連法案の成立阻止を目的として、毎週金曜日に国会前でデモが行われています。
(呼びかけ団体:SEALDs)
ニコニコ生放送では、この国会前デモの模様を生中継いたします。

20:00-20:15 ニコニコ生放送/YouTube 【CafeSta特番】安倍さんがわかりやすくお答えします!
 平和安全法制のナゼ? ナニ? ドウシテ?【第4夜】 (2015.7.10)
http://live.nicovideo jp/watch/lv226831281
https://www.youtube.com/watch?v=qH8S2r82zqc
現在、国会で審議されている「平和安全法制」。
国民のみなさんの疑問や不安に安倍晋三首相が5夜にわたって分かりやすくお答えします。
第4夜のテーマは、「平和安全法制は憲法違反なの?」
ナビゲーターは自民党所属女性国会議員が務め、第4夜は牧島かれん衆議院議員が担当します。
皆さまぜひご覧ください。

20:00-21:30 ニコニコ生放送 武田邦彦&志方俊之「憲法改正に備えて第四回」★『現代のコペルニクス』収録現場から生放送!
http://live.nicovideo jp/watch/lv227517565
<生放送は、最後まで無料配信です!>
※タイムシフトはシアターネットTV ch2620 へのご登録が必要です!
武田教授の人気レギュラー番組を収録現場から生放送!
日時:7月10日(金)20時〜21時30分
テーマ:自衛隊
出演:武田邦彦(中部大学教授)
ゲスト:志方俊之(軍事アナリスト・元陸将)

20:00-21:55 BSフジLIVE プライムニュース
『高村副総裁×元法制局 憲法9条と安保法整備 違憲か合憲か直接対決』

 安全保障関連法案をめぐる国会での大きな論点の1つ「違憲論」。安全保障環境が変化する中、
憲法の解釈変更はどこまで許されるのか。自民党の高村正彦副総裁と元内閣法制局長官の阪田雅裕氏の
対論の中から浮かび上がる問題点とは。

ゲスト
高村正彦 自由民主党副総裁 衆議院議員
阪田雅裕 元内閣法制局長官
宮家邦彦 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹

私の声 募集テーマ
『安保法制と憲法の関係について言いたいこと・聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽来週にも採決か…安保審議は▽“普通の作業員の記録があってもいい”漫画「いちえふ」作者に
聞く…福島第一原発(他)

22:00-22:30 日本文化チャンネル桜 日いづる国より
  中山 恭子 (次世代の党参議院議員)
  すぎやま こういち (作曲家)
  ゲスト:青山 千春 (独立総合研究所取締役 自然科学部長・水産学博士)

22:00-23:05 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽安保の法案・現場の賛否(2)(他)

23:55-24:55 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽安保特別委に首相出席…民主・維新「対案」も審議(他)

642 :無記名投票:2015/07/10(金) 19:26:13.76 ID:b0iLc1A9.net
野党5党首 安保法案の強引な採決認めず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150710/k10010146611000.html
>会談には民主党、維新の党、共産党、社民党、生活の党と山本太郎となかまたちの野党5党の党首が出席


さすがに次世代は呼ばれなかったか

643 :無記名投票:2015/07/10(金) 19:29:51.76 ID:puAHt6di.net
与党の理屈も崩せず
内閣法制局の理屈も崩せず

与党の一角も崩せず
野党の統一案も作れず
野党び統一の行動もできず

完全に終わってるよね > 野党

644 :無記名投票:2015/07/10(金) 20:18:26.55 ID:b1asGHu1.net
>>643
野党は終わる前に始まってもいない・・・

645 :無記名投票:2015/07/10(金) 20:36:00.70 ID:y0MKKnZG.net
>>635
所詮、業界の人同士なんだよ。
有権者なんかに対してより、よほどお互いシンパシーを持ってるに違いないな。

646 :無記名投票:2015/07/10(金) 20:57:42.80 ID:nnx48lhK.net
こんばんは、犬中継あって民主の濃い連中が質疑したのに伸びてないな
いつも同じようなことしか言わないから電波ウォッチャーも飽きてきた?

647 :無記名投票:2015/07/10(金) 20:59:18.56 ID:nnx48lhK.net
法案によっては対立してないものもあるし
いくつかの法案で対立しているから四六時中いがみ合えってのもそれはそれで変な気もするけど
馴れ合いすぎるのも何だかなとは思ってしまうよな

適度な距離感って意外と難しい

648 :無記名投票:2015/07/10(金) 20:59:48.96 ID:zTjtN0+3.net
.
民主・辻元 「安倍政権は新国立ザハ案を押切ろうとしてる」 
 安倍首相 「国際コンペでザハ案決定したのは民主政権だけど、今からコンペやり直すと間に合わない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436520700/
https://www.youtube.com/watch?v=Xlx0l_ZPYPY


安倍の答弁で事実を列挙された後の辻元のおとなしさw

649 :無記名投票:2015/07/10(金) 21:00:34.95 ID:nnx48lhK.net
【国際】ベトナム漁船沈没=中国船が体当たり―南シナ海(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436527814/

早速やりおったwww
ミンスや維新の連中のコメント早く聞きたいわ

650 :無記名投票:2015/07/10(金) 21:21:31.00 ID:nnx48lhK.net
wなんてつけたけどよく考えたら笑い事じゃないな
漁師さん無事だといいんだが

651 :無記名投票:2015/07/10(金) 21:32:27.25 ID:+ReGxLMg.net
>>650
全員他の船に救助されたよ

652 :無記名投票:2015/07/10(金) 22:07:23.19 ID:aRmc9WC1.net
今NHKで鳥越ファミリーヒストリーをやっております。

653 :無記名投票:2015/07/10(金) 22:29:32.54 ID:oFBn57xx.net
菅直人の茶坊主が…

SEALDs @SEALDs_jpn
民主党から寺田学議員です!

「このクソったれな法案も審議時間100時間を迎えました。自衛隊員に武力行使の命令を出すのは誰かすら、防衛大臣もわかってない。
 70年、先人たちが苦しみながら守り続けてきたこの考えを、こんな不誠実に覆して欲しくない。」

「 僕は11年、国会議員をしていますが、こんな薄ら笑いを浮かべながら憲法を破る総理大臣は初めてです。
 「支持率は一時的に下がっても休みを挟めばまた上がる」そんな感覚です。
 皆さんが何を幸せと思うかはわからないが、本当に僕らは舐められている」

「 しかし憲法は、国民の皆さんを守る最後の砦です。時の権力者に決して土足で踏み荒らさせてはならない。この法案を絶対に通してはならない」

654 :無記名投票:2015/07/10(金) 22:40:30.47 ID:GGK20EMr.net
中継見てたけど、喧しいだけだった。

655 :無記名投票:2015/07/10(金) 23:56:15.87 ID:b0iLc1A9.net
野党5党首が会談 安保法案「強引な採決」阻止確認 時期は合意せず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000586-san-pol

656 :無記名投票:2015/07/11(土) 00:36:15.49 ID:liZBrTld.net
>>653
白砂青松をしろすなのあおまつと読んだクソったれな寺田さんじゃないですか
苦しみながら守り続けてきたんなら苦しみから解放しなきゃ

657 :無記名投票:2015/07/11(土) 04:56:47.34 ID:CEw0gotp.net
強引な採決ねぇ、来週やっても百年後にやっても強引だと騒ぐんだから
とっとと通過させてやればいい、どうせ参院でまた一悶着あるんだし

658 :無記名投票:2015/07/11(土) 06:11:43.52 ID:oPAtACf4.net
民主党政権時で強引に強行採決された法案は
日本国民に損害を与えてるものが多いけど
民主党を相手に損害賠償請求裁判できないのかな。

659 :無記名投票:2015/07/11(土) 06:48:55.62 ID:oPAtACf4.net
辻元   「なんでこんなにお金がかかる競技場を強行に推し進めるんですか!」
安倍総理「このクソ金のかかるデザインの競技場に決めたのはアンタらだろw
       私もやりたくはないけど間に合わないから急いでるんじゃねえか」

安倍総理『ザハ案は民主党政権が決めた』 平成27年7月10日
https://youtu.be/Xlx0l_ZPYPY

660 : 【関電 55.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/11(土) 07:31:20.23 ID:GFPv6ywf.net
おはようございます。今日7月11日は伊藤忠彦、細田健一、中根一幸、田中英之@自民、秋野公造@公明の誕生日。
昨日は盛り上がったみたいです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

安保法案 採決にらみ与野党の攻防激化
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150711/k10010147021000.html

661 :無記名投票:2015/07/11(土) 08:15:40.61 ID:mM5054NH.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  仕事もしないで一日中2チャンネルに張り付いてる人って
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  ロクな物でないってお父さんが言ってたー!!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |  
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´      



662 :無記名投票:2015/07/11(土) 08:24:53.99 ID:oPAtACf4.net
【GHQ発禁本】 大東亜戦争とスターリンの謀略 1-4 【三田村武夫】
https://youtu.be/qK2iNR5juWk

663 :無記名投票:2015/07/11(土) 08:26:47.02 ID:oPAtACf4.net
コミンテルン日本支部
筆坂秀世さんの発言 https://youtu.be/OYHAU2YUrbs?t=10m10s
小池晃さんの発言 https://youtu.be/FSI4vv_0R3g?t=8m31s
共産主義者の大東亜戦争責任 https://youtu.be/GqJSU4v4VHA

664 :無記名投票:2015/07/11(土) 08:41:45.97 ID:kpiPKfPB.net
>>661
つ 鏡

665 :無記名投票:2015/07/11(土) 09:00:02.94 ID:u5RZsleT.net
<参院選挙改革>党議拘束 大量の造反も

自民党は10日、「合区」に反対する地元議員らへの対応に追われた。
合区対象になる参院選挙区の議員をどう救済するかが今後の課題になる。(毎日新聞)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000123-mai-pol

666 :無記名投票:2015/07/11(土) 09:05:35.49 ID:DczmzIxA.net
>>661
え!?いつも相手にされなくて悔しいニダ だって?

667 :無記名投票:2015/07/11(土) 10:25:16.83 ID:oPAtACf4.net
5万円ゲット速報
https://youtu.be/4dtGXAdsep8

668 :無記名投票:2015/07/11(土) 11:15:39.25 ID:qE1QwtEM.net
11:30-12:05 テレビ東京系列/BSJ 田勢康弘の週刊ニュース新書 (BSJ 13:30-14:05)
 テーマ「安倍政権に問う! 安保・報道圧力」
 政府・与党が来週中の衆院通過をもくろむ安保法案。対案を出した民主・維新が徹底審議を
 求める中、強行採決はあるのか?
 安倍総理に近い議員を中心に開かれた勉強会で飛び出した「報道圧力発言」。自民党の気の緩み
 なのか? それとも体質か?
 田勢康弘、田原総一朗、後藤謙次、気鋭の3人のジャーナリストが安倍政権に物申す!
  ゲスト:田原総一朗(ジャーナリスト) 後藤謙次(ジャーナリスト)

669 :無記名投票:2015/07/11(土) 11:20:47.43 ID:dtvN8JTg.net
>>661
自己紹介ですか?

このスレは主婦や自営業などの社会に貢献してる普通の日本人がほとんどですよ。

670 :無記名投票:2015/07/11(土) 13:16:51.98 ID:sEn23urw.net
乞食キョッポは
今日も2ちゃんで無意味な抗日活動か
ミジメな奴だなw

671 :無記名投票:2015/07/11(土) 13:39:52.65 ID:oPAtACf4.net
日本人を差別するな!

神戸市役所 「氏名」→「名前」問題にて関係部署を訪問マトメ
https://youtu.be/ToOUeET9-As

不法滞在者を通報しよう
入国管理局
https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php

672 :無記名投票:2015/07/11(土) 17:55:54.43 ID:qE1QwtEM.net
18:00-18:30 BS11 リベラルタイム
 「丸ごと1カ月「普天間飛行場移設」U"沖縄独立論"」
 ゲスト:鳩山 由紀夫 (元首相)
 今月は、≪丸ごと1カ月 普天間飛行場移設≫と題してお送りしています。翁長知事は先月23日の
 『平和宣言』の中で、国土面積の0.6%にすぎない沖縄に、日米安全保障体制を担う米軍専用施設の
 73.8%が集中する現状を訴え、普天間基地の辺野古移転作業を中止するよう求めています。
 沖縄独立論も囁かれるなか、鳩山元首相は今後も沖縄県外への移設を目指し、運動を続ける
 のでしょうか。沖縄に寄り添う鳩山元首相のお考えを伺います。

673 :無記名投票:2015/07/11(土) 18:23:21.73 ID:CEw0gotp.net
何気なくザッピングしてたらBS11に鳩山由紀夫…
沖縄独立論とかのたまってる

674 :無記名投票:2015/07/11(土) 18:39:52.43 ID:CEw0gotp.net
レス更新せずに書き込んだら…_ト ̄|〇

675 :無記名投票:2015/07/11(土) 19:16:01.21 ID:HeDmYB5y.net
日韓・韓日議連:70年談話で友好深化を 共同声明
http://mainichi.jp/shimen/news/20150711ddm005010050000c.html

殴られても蹴られてもヘラヘラヘラヘラ
首相自ら握手かよ…

断交 なんて簡単にできないのはわかるが
数日前にもまたまたまたまた裏切られてこのザマ

隣にキチガイ家族が住んでたら引っ越せなければ
関わらないのが普通なんだが

あー頭痛い

676 :無記名投票:2015/07/11(土) 21:05:19.45 ID:30bEQBdJ.net
酷使様がいらっしゃってて、週末らしいスレの流れですね。
15日の安保法案採決に向けて騒がしいことになりそう。

677 :無記名投票:2015/07/11(土) 21:08:05.22 ID:HeDmYB5y.net
ありゃ
酷使様扱いか

678 :無記名投票:2015/07/11(土) 21:20:00.03 ID:z+1HFSbp.net
なんかNHKで年金がどうたらこうたら

679 :無記名投票:2015/07/11(土) 21:24:34.77 ID:RqNKbuRb.net
アズミスキーのお友達が降臨中?

680 :無記名投票:2015/07/11(土) 21:29:52.87 ID:HeDmYB5y.net
アズミスキーの仲間扱いまで
なんだかなあ

681 :無記名投票:2015/07/11(土) 22:18:27.05 ID:DczmzIxA.net
自覚アリアリでワロタwww

682 :無記名投票:2015/07/11(土) 22:43:59.92 ID:adrzHwga.net
デマノイ 柚木と民主党議員のチンピラ振り
8年前もやってたんだね
怒声とパフォーマンス、委員長への暴行まがい

国会映像館:社会保険庁改革法案の審議打ち切り強行採決
https://www.youtube.com/watch?v=sfPlxAWFvdo

683 :無記名投票:2015/07/11(土) 22:51:45.47 ID:4xT1buQt.net
新国立問題で、民主党の玉木議員が責任逃れツイート

-----
玉木雄一郎 (@tamakiyuichiro)
> ザハ氏のデザインが決まったのは民主党政権下だったと
> 安倍総理や閣僚は責任逃れをしていますが、
> 2014年5月に1625億円の基本設計を決めたのは、まぎれもなく安倍政権。
> これが2520億円に膨らんでいることが問題視されているのであって、
> いずれの金額も安倍政権の数字。責任逃れも甚だしい。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/619796034093322240
-----

と責任逃れする玉木。
そもそも、約3000億に膨らんでしまうザハ案を最初に決めた民主党政権にも当然責任はある。

■新国立のザハ案 「コスト確認せず」決定か 当時の資料から新たに判明
  → オリンピック招致のためのインパクトを優先してザハ案を選定 (民主党政権時代)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436521233/

まぁ、安倍政権には民主党政権時に決まったザハ案を
国際舞台の場で掲げて2020五輪招致を成功させたことに責任がある。

民主党政権は2016五輪招致を失敗してザハ案建て替えを決定したことに責任がある。

684 :無記名投票:2015/07/11(土) 22:53:28.86 ID:4xT1buQt.net
>>1

自民党・安部氏 「在日外国人参政権は慎重に」 ・・・「外圧」を使う公明党に不快感
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094117699/
  ▼
  ▼
民主党 「永住外国人への参政権付与は基本政策」「公明党とも話をしてみる」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098558784/

外国人参政権法案の成立を =民主党、公明党
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042190997/
公明党・冬柴大臣、民主・白真勲氏への答弁で「在日参政権は1日も早く成立を」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1173781485/
民主党から、在日の期待を背負った金氏が立候補…外国人参政権など訴え・・・下関
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184345392/

民主党・岡田氏 在日参政権付与に賛成
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126212325/
民主党・前原氏 在日参政権付与に賛成
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126954476/
民主党・鳩山氏 在日参政権付与に賛成
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1151858632/

685 :無記名投票:2015/07/11(土) 23:11:10.26 ID:30bEQBdJ.net
政治家の名前を間違えたら、イカ兄さんが怒っちゃうよー。
てか、イカ兄さんお元気かしら。

そういや70年談話には、お詫びの文言を入れましぇーんと、地元紙の一面にありましたね。
日韓友好議連の会合があるタイミングでこの報道を流すあたり、官邸のえげつなさを感じますね。

686 : 【関電 66.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/11(土) 23:17:58.94 ID:GFPv6ywf.net
今日のにゃーにゃさん
http://k.pd.kzho.net/1436582121845.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436582176468.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584403888.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584489466.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584490963.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584491391.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584569975.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584570084.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584570938.jpg
http://k.pd.kzho.net/1436584571149.jpg

687 :無記名投票:2015/07/11(土) 23:32:45.81 ID:DczmzIxA.net
>>685
差し支えなければどこ新聞ですかね?

688 :無記名投票:2015/07/12(日) 01:30:45.39 ID:o6qmTug2.net
訪米した際には、
現地の女子大生に暴行した、アジアでも屈強の外交団を持つ修羅の国が相手
果たして外務省は世界遺産会議の意趣返しきっちりできるのか?

そんな修羅の一人に対しアレチョクトさんは囲碁で勝ったらしいが、
さしもの原発に詳しい彼でも悲しいかな第四列出身
徴兵で鍛え上げられた隆々バディの9cmには歯が立たないわな・・・
と思ったけれども、いや違う!
我らがチョクト やったぞチョクト
近親いとこを孕ませた快男児 
隙あらばガッテン! ガッテン!!
なるほどガッテン!囲碁だけじゃない チョクトの9cmは恐れを知らない
続け若人 チョクトの民よ

689 :無記名投票:2015/07/12(日) 02:46:10.54 ID:107oEojr.net
>>687
>>685さんではないのだが、
とりあえず北國新聞には一面トップに“おわび見送る方向”とあるね。
しかもご丁寧に“おわび表現”の簡単な解説まで別枠であったりする
記事自体は実にあっさりしたものだが、
“村山談話の文言継承にも否定的な立場だ”とか、結構露骨に書いてある
天皇陛下がお言葉を述べられる8月15日より前に記者会見で発表する見通しだと。
早くて今月末、あんまりギリギリでも差し障りがあろうから来月初頭というところかな

690 :無記名投票:2015/07/12(日) 07:04:59.77 ID:f9rmG1ki.net
安全保障法案解散待ったなし!
チョンコ民主党全滅!

民主党「解散はやめて〜」 前回衆院選がトラウマに|保守速報

691 :無記名投票:2015/07/12(日) 07:18:58.62 ID:O17XAKOu.net
>>689
詳細ありがとうございます!!

692 :無記名投票:2015/07/12(日) 07:43:28.29 ID:7BnAjdT8.net
07:30-08:55 フジテレビ系列 新報道2001
 テーマ「石原慎太郎元都知事が今だから語る東京五輪新国立競技場の行方は今なすべき安保議論は」
 12日の「新報道2001」は、石原慎太郎元東京都知事が生出演。14年間務めた知事を辞して国政に
 復帰し、昨年末に政界を引退。表舞台から去ってもなお“日本の今”を憂う石原氏が、難題山積の
 日本をどう変えるべきか、論客とともに議論する。安全保障法案の衆院通過を巡り、与野党の
 駆け引きが激しくなる中、国民を守るため、政治はどういう役割を果たすべきか。2020年東京
 オリンピック・パラリンピックに向け、新国立競技場の膨大な建設予算という難題が露呈する中、
 日本の力を培いたいと五輪招致を目指した石原氏は何を思うのか。この他、鈴木英敬三重県知事、
 評論家・金美齢氏、慶應義塾大学環境情報学部教授・福田和也氏、芥川賞作家・西村賢太氏、作家・
 乙武洋匡氏らが出演。
  出演者:石原慎太郎(元東京都知事) 鈴木英敬(三重県知事) 金美齢(評論家)
      福田和也(慶應義塾大学教授) 西村賢太(作家) 乙武洋匡(作家)

693 :無記名投票:2015/07/12(日) 08:45:35.81 ID:7BnAjdT8.net
08:45-09:15 ラジオ日本 長野祐也の政界キーパーソンに聞く〜21世紀日本への提言
(MBC南日本放送 08:00-08:30、KBC九州朝日放送 10:15-10:45、CRKラジオ関西 18:00-18:30)
  松野 頼久 (維新の党代表)

09:00-10:00 NHK総合/ラジオ第1 日曜討論
 テーマ「賛成・反対 激突 安保法案 専門家が討論」
 戦後日本の安全保障政策の転換となる安保法案をどう考えるべきか? 国会審議で焦点となっている
 論点をめぐって元政府関係者や憲法学者、元自衛官ら各界の論客が討論します。
  出演者:伊勢崎賢治、水島朝穂、宮家邦彦、百地章、裄V協二、山口昇

694 :無記名投票:2015/07/12(日) 09:20:17.38 ID:g6TB21BD.net
おはようございます。
伊勢崎さん服装がラフすぎる@犬討論

695 :無記名投票:2015/07/12(日) 10:18:55.04 ID:tdTmzy+C.net
うっわ

ここに保守速報見てる馬鹿がいると思わなんだ

696 : 【関電 71.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/12(日) 11:05:43.74 ID:DVqwI1+H.net
おはようございます。今日7月12日は左藤章、中西啓介@自民、岸本周平@民主、山口那津男@公明の誕生日。

国産農産物の輸出促進=林農水相
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015071200021
【ミラノ時事】イタリア訪問中の林芳正農林水産相は11日、「食」をテーマに伊北部ミラノで開催中の国際博覧会(万博)で、
日本館が連日長蛇の列ができる盛況となっていることについて「大きな発信だ。日本の農産物の輸出につながっていくようにしたい」
と述べ、万博の成功を機に国産農産物の海外への売り込みに力を入れる考えを示した。ミラノ市内で取材に答えた。

697 :無記名投票:2015/07/12(日) 11:24:06.15 ID:tdTmzy+C.net
安倍首相ついに謝罪?
https://www.youtube.com/watch?v=QXzhu6zSa_w

698 :無記名投票:2015/07/12(日) 12:24:23.82 ID:Ocj6Y0wF.net
世界遺産の件と新国立競技場の件はちょっと酷いな
誰だよ森喜朗に組織委員長なんてやらせた奴は
人選をきいて嫌な予感はしていたんだよ

699 :無記名投票:2015/07/12(日) 13:18:22.79 ID:ZUYUEgnQ.net
ID:tdTmzy+C

本日のゴキブリ

700 :無記名投票:2015/07/12(日) 13:29:52.22 ID:7BnAjdT8.net
13:30-15:00 読売テレビ他 そこまで言って委員会NP
 超・リアル! 年内に起こる“危機”を大予言▽世界遺産で遺恨! 日韓対立泥沼化?▽世界経済
 崖っぷち! ギリシャ&中国が引き金を?▽拉致問題急展開? “陰のキーマン”が激白
 番組内容
 2015年下半期 世界はこうなる! 「超・リアル大予言」スペシャル! ▽ついに・・・ギリシャ
 “EU離脱”&中国バブル崩壊の可能性は!? ▽改善? 泥沼化? 揺れる日韓関係をズバリ! ▽南シナ海
 での米中軍事衝突はあるのか? ▽党トップが語る橋下市長の“進退” ▽拉致問題に急展開?
 “陰のキーマン”激白
  司会:辛坊治郎 渡辺真理
  出演者:金美齢 飯島勲 桂ざこば 長谷川幸洋 ケビン・メア 須田慎一郎 井上和彦 竹田恒泰 祥子
  ゲスト:朴一(大阪市立大学大学院教授) 松野頼久(維新の党代表)

701 :無記名投票:2015/07/12(日) 14:47:05.56 ID:HqaUnYKf.net
世界遺産の件は本当に取り消さないと駄目だよ
日本が朝鮮人を奴隷化していたという捏造歴史がまかり通ってしまう

702 :無記名投票:2015/07/12(日) 16:54:56.45 ID:g6TB21BD.net
最近世界遺産の報道はあまり見ないね。
安保法案採決が今週あるのと、急に新国立競技場で騒ぎ出したり。
あと上海株式市場。

703 :無記名投票:2015/07/12(日) 17:33:58.55 ID:+gXKd6em.net
>>702
話題にならないのは世界遺産だけではない
第2次安倍内閣発足時の政策や総選挙時の公約を思い出すがよい
直近の公約は「景気回復、この道しかない」だったはず
第3の矢で規制改革を実施し成長路線を確実なものにすると・・・

ところがどうだろ
エネルギー・環境、医療・健康などの分野で実施するはずだった改革は  orz
医療の混合診療はどうなった???
発送電分離や火力発電の環境アセス短縮は???
『成長戦略の1丁目1番地』は甚だ心持たない状況になっているのである
外国人投資家の日本を見る目が疑心暗鬼たる所以である

704 :無記名投票:2015/07/12(日) 17:42:09.40 ID:KA0/sb04.net
あれもこれも完璧かつ迅速に
青い鳥はどこにあるのかな

705 :無記名投票:2015/07/12(日) 17:52:46.68 ID:pzO6AKUR.net
>>701
流石に今更取り消すのは無理なんじゃないかねぇ?
しかし、この件って…誰か責任取ったのかな?
岸田外務大臣とかじゃなくて、今回の件で動いた人がそのままその席に居るとしたらまた似たようなことあった時にまた可笑しな結果を持ってきそうで怖いわ

706 :無記名投票:2015/07/12(日) 17:55:53.93 ID:qGLIhzFP.net
>>702
だって民主ら野党やアカやマスゴミがあの件深く突くと安倍総理の支持率を大幅に下げられる可能性が高いが
同時に国民の嫌韓感情もさらに大幅に増幅させてしまうからなあ。
特アLOVEのそれら勢力にとってはそんな事になったら本末転倒。

707 : 【関電 80.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/12(日) 17:56:11.33 ID:DVqwI1+H.net
最後から2番目の懸賞

708 : 【関電 80.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/12(日) 17:56:52.65 ID:DVqwI1+H.net
>>707 誤爆ですん。すみません

709 :無記名投票:2015/07/12(日) 18:10:21.90 ID:zLs3VuoO.net
安倍総理のカフェスタ番組を法的根拠さんが見るの図@バンキシャ

710 :無記名投票:2015/07/12(日) 18:17:59.91 ID:g6TB21BD.net
>>704
100点か0点かでしか評価しない人が多すぎ。
民主党政権がマイナスだらけだっただけに、その反動なのかな。

>>706
審査の時の韓国の裏切りが大きく広まったから、ゴミが騒がなくても嫌韓感情は更に高くなってますね。

711 :無記名投票:2015/07/12(日) 18:20:45.06 ID:fEyeUir1.net
>>705
何を取り消すの?
なんで責任取らなきゃならないの?
いつものとおりあかぴが火をつけてブサヨが風送って
韓国が大騒ぎの図じゃないの
なぜマスごみに乗らされるかなぁ

712 :無記名投票:2015/07/12(日) 18:22:03.85 ID:1TEQzlWJ.net
すげー変更報道だったねバンキシャw

713 :無記名投票:2015/07/12(日) 18:24:12.29 ID:KA0/sb04.net
>>710
もともとそういう人たちが民主党に狙われ
あれもタダだのお金配るだのにのっかり
もちろんできるわけないから、騙されたーとほざいて自民に泣きつき
今また、痛いのはいやだ、何も良くならない、と
身の回り30センチの思考で自分勝手に文句を言っている
つまり、何も変わってない

714 :無記名投票:2015/07/12(日) 19:33:30.54 ID:CgAbeSim.net
安倍首相の周りは敵だらけ
一番の敵は自民党かもな

715 :無記名投票:2015/07/12(日) 19:59:41.04 ID:g6TB21BD.net
>>712
新国立競技場が騒がしくなった頃から急にテロ朝化してきましたね<日テロ
ゴミ売グループが新国立競技場利権を狙っているという話もあったり、それなりに胡散臭い。

716 :無記名投票:2015/07/12(日) 20:06:21.34 ID:107oEojr.net
とにかく官房長官とだけは密に連携取れる関係を維持していて欲しい
嘘か真か、何だかきな臭い雰囲気なようなので

717 :無記名投票:2015/07/12(日) 20:10:01.74 ID:O17XAKOu.net
>>714←必死www

718 :無記名投票:2015/07/12(日) 20:13:47.83 ID:aZES6r1u.net
何故か土日祝祭日になると与党批判の人達のレスが多くなってきますね
平日の先生や◯電さん達が揃っている時訪れて論戦を挑めばいいのに
まるで家の主人が寝静まった頃に冷蔵庫の裏や食器棚の裏からコソコソと這い出してきて
台所を我が物顔でうろつき回るゴキブリみたいですね

719 :無記名投票:2015/07/12(日) 20:21:50.25 ID:CgAbeSim.net
>>718
平日昼間に国会見たいけど仕事で見られない人も居るんですよ
いわんや実況をや

それと与党批判を一括りにするのはちょっとねえ
確かに的外れもいるけど

720 :無記名投票:2015/07/12(日) 20:29:52.29 ID:1TEQzlWJ.net
>>715
日テロは第一次安倍政権の時他のマスコミと同じで安倍政権叩いてたしね、元から信じてないw

721 :無記名投票:2015/07/12(日) 20:59:05.94 ID:7BnAjdT8.net
21:00-21:54 BS-TBS 週刊報道 LIFE
 テーマ「安保法制と政治不信」
 番組内容
 国会会期を大幅に延長し、安全保障関連法案の成立を図る安倍政権。法案は、このまま衆議院での
 採決に持ち込まれる可能性が高まっている。しかし法案に反対し、廃案や撤回を求める市民や学生、
 学者たちが、国会周辺で様々な形で意思表明を続け、大きなうねりとなりつつある。揺らぐ政治
 への信頼。なぜ法案の支持は広がらないのか。歴史社会学が専門の小熊英二さんと考える。
  ゲスト:小熊 英二(慶應義塾大学教授/歴史社会学者)

722 :無記名投票:2015/07/12(日) 21:03:25.67 ID:HqaUnYKf.net
>>714
ゲルがニヤニヤして後ろから撃つ準備してそう

723 :無記名投票:2015/07/12(日) 21:43:08.55 ID:gv+ct3tm.net
>>722
ここではゲルとか谷垣さんはそういう敵というか自民党にいる
敵になるんだなあ。安倍総理とか麻生大臣じゃないと駄目なんだなあ。
それってどうかと思うけど。
何だかなあだよ。
自民党内で安倍総理は安倍さんは絶対で、それに従わないものは
おかしいって。野党を無いものとして扱うならそういう違う意見の人を
取り入れなきゃ。安倍総理裸の王様になってはしませんか?

724 :無記名投票:2015/07/12(日) 22:06:31.99 ID:HqaUnYKf.net
>>723
はあ?
私は谷垣さんを尊敬してるし、上にも書いたように韓国に阿った世界遺産登録を問題視してますよ
レッテル貼りはやめて下さい

725 :無記名投票:2015/07/12(日) 22:21:56.11 ID:/WKPp28F.net
>>723
安住淳の言うことは絶対で、それを笑う奴はおかしいと言ってるのと同じですね。
民主党に頑張ってもらいたいなら安住の発言だろうとおかしいものはおかしいと言わなきゃ。

726 :無記名投票:2015/07/12(日) 22:53:34.02 ID:ZOQJz5Tj.net
新国立競技場のせいで支持率爆下げ
こりゃ今年また解散総選挙あるで

727 :無記名投票:2015/07/12(日) 22:53:44.84 ID:VZe9mqwo.net
>>720
読売の越前谷って女は当時日テレに出てた覚えがある。今アメリカに居るみたいだけど。
許さない。なぁ橋本五郎。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200