2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1606

727 :無記名投票:2015/07/19(日) 17:40:16.48 ID:6/7Jqj+j.net
明日、フジテレビのニュースに総理生出演

728 :無記名投票:2015/07/19(日) 17:41:12.56 ID:xl4UO8ud.net
志位ルズの化けの皮が剥げてきたな

孫向文 ?@sun_koubun
フォロワーの皆様、僕は今 @SEALDs_jpn さんに「中国当局による人権弁護士狩り、本当にやめる」の声明発表をお願いしてます。
彼らは「10万人デモ」を集める影響力があるようです。皆様も一緒にSEALDsさんに願いしませんか?

SEALDsのデモ写真を見て、なぜ英語のプラカードばかりですか?日本でデモしたら日本語を使ってください
英語苦手の人に自慢するか、カッコつけるか、宣言は空っぽのノンポリ学生運動ごっこです。自国民の殺し合いを誘導する
「隠れ共産主義」が危ないです。

SEALDsは日本共産党、民主党などの親中派がプロディースする「偽ノンポリ大学生運動グループ」と言われるから、
僕は昨夜が実験をしました。今は国際でも大きな話題になった「中共による人権弁護士狩り」という人権災害に非難が
集中なのに、SEALDsは無視してる、単に親分の顔色を伺いてる。

日本の若者や老人、文化人がSEALDsに騙さるのが心配です。彼らのやり方は中国の「統戦」とそっくりです、
いかにも共産らしい。僕は中国人だからこそ騙されない。反対意見を述べたら、罵詈雑言を浴びる、口に「平和」を盾に。
日本語を使わず英語だらけ、日の丸も使わず「先進」「国際」感を演出

SEALDsのもうひとつの共産色は「綺麗な言葉」使い、誰も反論できない言葉、ほぼ「絵空事」です。
習近平の「中国夢」と同じです。僕は昨日見かけてメンバーたちの雰囲気はだいたい紅衛兵と似てる。

729 :無記名投票:2015/07/19(日) 18:36:07.06 ID:cJswhlBB.net
>>727
kwsk

730 :無記名投票:2015/07/19(日) 19:19:29.43 ID:6/7Jqj+j.net
>>729
安倍 晋三
26分前 ・

…避暑したい…秘書です。
突然ですが…皆様へ緊急告知です!

明日20日(月・祝)夕方16:50?18:15フジテレビ系列
「みんなのニュース<緊急生出演!国民のギモンスペシャル>」に安倍さんが緊急生出演。

※番組では安保法案 から新国立競技場建設問題まで、国民のギモンを安倍首相に直接ぶつけます!

もう一度…確認です。
放送予定時間は明日7月20日(月)16時50分〜18時15分

皆様、3連休最終日は是非「みんなのニュース」をご覧下さい。

《秘書アップ》

731 :無記名投票:2015/07/19(日) 19:30:43.03 ID:cJswhlBB.net
>>730
dクス 録画しなきゃ♪ ってかゴールデンタイムに出演させれる度量のある局は無いのかしらw

732 :無記名投票:2015/07/19(日) 19:32:17.97 ID:SYFwUfHV.net
>>730
dd

733 :無記名投票:2015/07/19(日) 20:11:03.74 ID:v1AS2/58.net
>>730
フジテレビ前でまたデモ起こりそうだね

今度はアカとブサヨ一色の


というかフジは警備ちゃんとやるつもりあるんだろうな?
だってフジだよ?
スタジオからじゃなくて、中継繋ぐ形かなぁ 

734 :無記名投票:2015/07/19(日) 20:14:46.04 ID:6/7Jqj+j.net
>>733
いや
ここのスタジオにお招きしてって言ってた

735 :無記名投票:2015/07/19(日) 20:28:23.40 ID:ueC4g9xH.net
>>733
お台場に遊びに来た親子連れやカップル達に、白い目で見られそう<何でも官邸団inお台場
却って国会周辺デモの正体を知らしめるいい機会かと。

736 :無記名投票:2015/07/19(日) 20:53:27.08 ID:Nj+tOIFh.net
21:00-21:49 NHK総合 NHKスペシャル 戦後70年 ニッポンの肖像 ?政治の模索?「第2回」
 NHKのアンケートで「戦後を象徴する人物」第1位となった田中角栄。当時の貴重な映像や録音を
 ひも解きながら、高度経済成長期以降の政治の潮流を見つめる。
 番組内容
 1970年代「日本列島改造論」を掲げ、政治の表舞台に現れた田中角栄。道路や鉄道網などの
 公共事業によって、全国に富を分配するシステムを確立し、権力を手にしていく。しかし
 その後、日本は低成長時代へ。政治は田中が生みだしたシステムからの変革を模索していく。
 NHKのアンケート調査で「戦後を最も象徴する人物」の第1位となった田中角栄。当時の映像や
 録音をひも解きながら、高度経済成長期以降の政治の潮流を見つめる
  ゲスト:田原総一朗、御厨貴(東京大学名誉教授)

21:00-21:54 BS-TBS 週刊報道 LIFE
 テーマ「みかん農家が訴える公共事業のあり方」
 番組内容
 2020年の東京オリンピックに向けて建設計画が進んでいた新国立競技場。
 巨額の工費に国民的批判が集まり、計画が白紙となりました。
 一方、九州では国が示す高速道路のルートに一人のミカン農家が反対。
 国よりも低いコストの道路代替案も示していますが、取り合おうとしません。
 深刻な財政赤字を抱える日本、あるべき公共事業とは。

737 : 【関電 70.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/19(日) 23:19:34.06 ID:mPv7iee7.net
「どこも呼んでくれない」と愚痴っていた安倍首相 20日、テレビで安保法案訴える
http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190019-n1.html

 安倍晋三首相は、「国民の理解が進んでいない」と認める安全保障関連法案に関し、自ら国民への説明に乗り出す。
20日にはフジテレビ番組「みんなのニュース」に生出演し、法案の意義について理解を求める。
 法案の衆院通過後の17、18両日、共同通信社が実施した世論調査では、内閣支持率は前回6月から9・7ポイント急落した。
民主党は廃案に追い込むため「世論戦」を仕掛ける構えで、首相のテレビ出演はこれに対抗する狙いがある。
 白紙撤回した新国立競技場の建設計画についても説明するとみられる。
 首相は6日の自民党役員会で、法案への理解が進まない現状に関し「本当はテレビ番組に出たいのだが、どこも呼んでくれない」と漏らしていた。

738 :無記名投票:2015/07/19(日) 23:30:37.36 ID:td1RF8pR.net
>>728
>SEALDsのデモ写真を見て、なぜ英語のプラカードばかりですか?

何日か前、SEALDs関係スレで同じ疑問を書き込んだら
<外国のマスコミに発信するためだよ、お前みたいな中卒低学歴には簡単な英語も読めないだろうがな。>
みたいな、返信がありましたw。呆れて、再返信はしなかったけど。

739 :無記名投票:2015/07/20(月) 04:37:42.98 ID:S5FvcLdS.net
>>738
公式で「WE WILL STOP!!!!」なんて、中学校からやり直せ
https://twitter.com/SEALDs_Eng/status/619456594732978176

せっかくの英語アカウントなのにフォロワーは日本人ばかり
https://twitter.com/SEALDs_Eng/followers

親が泣くぞ 志位るず

740 :無記名投票:2015/07/20(月) 04:58:10.16 ID:TfVJov1B.net
>>739
中卒低学歴w

741 :無記名投票:2015/07/20(月) 07:32:36.32 ID:4nartoR1.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1244521446/805
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

742 : 【関電 62.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 08:47:58.56 ID:6NI8cp/B.net
おはようございます。今日7月20日(海の日)は木村太郎、武部新@自民の誕生日。

上にも出ていますが
みんなのニュース×安倍首相 緊急生出演
https://www.facebook.com/fnnminnanonews/photos/p.676885842446478/676885842446478

743 :無記名投票:2015/07/20(月) 09:09:17.13 ID:O98fuwoy.net
海外に発信するためって
海外では賛成が大半なんだけど(;´Д`)

744 :無記名投票:2015/07/20(月) 09:37:07.39 ID:wUx/D2KJ.net
>海外では賛成が大半

そりゃそうだよね
助け合いの人数が多ければ多いほど相手への圧力になるし
日本だけ痛いことは知らんぷりの状態で、
国際的な信用が得られるわけがない

745 :無記名投票:2015/07/20(月) 09:42:00.64 ID:O8/xzEWy.net
むしろ世界中に9条配って周ればいいんだよ

まぁほとんどの国に9条みたいな平和条項あるけど

とりたてて特別なものじゃないから、ノーベル賞なんぞ絶対とるわけないのに。
でもなんで候補にノミネートされるんだろう?それがよくわからない

746 :無記名投票:2015/07/20(月) 09:52:13.72 ID:BU2IFOeK.net
来年は衆参同時選挙あるかな?

747 :無記名投票:2015/07/20(月) 10:10:15.03 ID:u83nqJtv.net
>>746
>来年は衆参同時選挙あるかな?

自分の意見を言ってから他人に聞くものだよ
そうでないと情報クレクレ厨と同じだよ

748 :無記名投票:2015/07/20(月) 10:11:10.39 ID:Nr3XJqyv.net
>>745
そもそも「ノミネート」という言い方がミスリード
誰でもできる申請を受理したと言ってるだけで、「○○漫画賞」に原稿送っただけなのに
「○○賞候補に選ばれた!」と吹聴してまわってるようなもん

749 :無記名投票:2015/07/20(月) 10:41:16.15 ID:Z8W9lFwM.net
>>746
あるかもねー
としか言いようが無いなw

750 :無記名投票:2015/07/20(月) 11:00:45.44 ID:S5FvcLdS.net
>>746
今年の10月までは無いと確定したから、来年はわからんのう

2017年4月に消費税再増税をすることになっているので
たとえばこれを再延期することになったら
「我々の不甲斐無さのせいで景気が思っていた程に上向きませんでした」
「消費税upの公約を反故にせざるを得ず、ここは責任を取って解散総選挙をいたします」

だとなかなか面白いことになるけど。

751 :無記名投票:2015/07/20(月) 11:01:39.10 ID:EROy5S2y.net
11:00-11:54 NHK総合 解説スタジアム「どう考える “戦後70年談話”」
戦後の節目の年にあわせて出されてきた、総理大臣の“談話”。これまでの政権による談話も踏まえ、
“戦後70年談話”をどう考えるか、解説委員が徹底討論する。
番組内容
NHKの解説委員がそれぞれの専門知識を生かして旬のテーマについて討論する「解説スタジアム」。
今回のテーマは、これまで戦後の節目の年にあわせて出されてきた、総理大臣の“談話”。今年、
戦後70年の談話がどのようになるのか、国の内外から大きな注目を集めている。これまでの
政権による談話も踏まえ、“戦後70年談話”をどう考えるか、解説委員が徹底討論する。
 キャスター:NHK解説委員長…西川吉郎、岩渕梢
 出演:NHK解説副委員長…二村伸、NHK解説委員…安達宜正、岩田明子、出石直、津屋尚

752 :無記名投票:2015/07/20(月) 12:18:36.92 ID:oczxWys7.net
NHKのいう徹底討論って全然あてにならないよね

753 :無記名投票:2015/07/20(月) 12:35:44.52 ID:BU2IFOeK.net
>>749-750
ありがとうございます、選挙があればメディアが又的外れに騒ぎそうですね

754 : 【東電 77.8 %】 :2015/07/20(月) 12:55:51.74 ID:131Phk/n.net
こにちはー。
暑いわー暑いのよー(´・ω・`)

新国立で支持率ガー、高杉で文句言ってたのに白紙でも文句、しもむーsage&任命責任ガー@ひるおび
ラグビーは日産スタジアムでやればいいよー(屋根ないけど)
28年度には首都高と繋がる道もできるし、2002の時より周辺整備もできてるよー

755 :無記名投票:2015/07/20(月) 12:58:00.16 ID:AZwP9Zzl.net
STAP細胞事件をいたずらに長引かせるわ
ヤクザと懇ろだわ
新国立競技場問題で実態を複雑化させる原因をつくるわ

いつ文部科学大臣は辞任してくれるのかね?

756 :無記名投票:2015/07/20(月) 13:06:01.59 ID:0OLwuUvy.net
>>746
個人的な予想だけど、衆参同時は自民の都合だけ考えれば有りだろうけど
公明が嫌がるだろうから、今のところは確率低いんじゃないかな

757 :無記名投票:2015/07/20(月) 13:09:20.26 ID:0OLwuUvy.net
休日は国会議員がいる街頭演説や集会でもありゃ見に行くんだけど
自民も民主も告知なしで内輪だけでコソコソやるのが多くて困るw

758 :無記名投票:2015/07/20(月) 13:52:05.93 ID:WmuqbnxG.net
そこまで言って委員会NP 戦後社会運動史 徹底検証SP 2015年7月19日
https://www.youtube.com/watch?v=UKz9l1kPzUc

759 :無記名投票:2015/07/20(月) 14:13:05.35 ID:GenqEsqF.net
田原総一朗  法案の中身読んでないけど、なんとなく抗議活動してたwww 岸さん、実は改善してたwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=4ZmF5Hsb930#t=34m18s



これじゃ安保闘争やってた人ら まるでバカみたいじゃん・・
バカの親玉があさま山荘とかよど号とかやらかしてんじゃん

760 :無記名投票:2015/07/20(月) 14:50:53.95 ID:WmuqbnxG.net
>>759
菅直人見れば分かるでしょ!
バカでしょ

761 :無記名投票:2015/07/20(月) 15:05:28.01 ID:fcLYC9vu.net
バカというか知障でしょ

762 :無記名投票:2015/07/20(月) 15:19:59.17 ID:62Q+zwFC.net
安倍さん何時から何時まで出るの?

763 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:16:35.70 ID:qv0JebHp.net
いまフジに到着したみたい

4;50〜だって。


ただ 遅れたのか? 
フジがわざと3;50〜からだよって嘘ぶっこいてたのかは不明

764 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:23:37.77 ID:W4HWB2+U.net
みんなのニュースって全国放送じゃないのね

765 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:26:02.25 ID:DQCRfRO3.net
>>763
首相動静を見る限りは遅れたわけではなさそう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150720-00000012-jij-pol
そもそも総理の予定が1時間もずれるヘマは早々起きないし、
フジも何時から出演かわからなくして数字稼ぎたかったんだろうよ

766 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:49:00.60 ID:oczxWys7.net
出来れば相撲中継の後の時間にやってほしかったなあ
総理は休日でも忙しいから仕方がないんだろうけど、ちょっと残念

767 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:50:49.57 ID:EROy5S2y.net
関西テレビでは元から17:00以降の出演予定

17:00-19:00 関西テレビ ゆうがたLIVE ワンダー
▽安倍首相が生出演! 安保に新国立競技場の見直し…山積する課題について何を語る?(他)

裏でこんなのも

17:00-18:00 ニコニコ生放送 【安保関連法案反対】学者100人記者会見 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv228276464
安全保障関連法案に反対する学者の会主催の「学者100人記者会見」の模様を生中継いたします。
ノーベル物理学賞受賞者で京都大学名誉教授の益川敏英氏をはじめ安保関連法案に反対する著名な学者らが参加します。

登壇者
池内了  (名古屋大学名誉教授、宇宙物理学)
上野健爾 (京都大学名誉教授、数学)
岡野八代 (同志社大学教授、西洋政治思想史・フェミニズム理論)
戒能通厚 (早稲田大学名誉教授、法学)
川本隆史 (国際基督教大学教授、社会倫理学)
小森陽一 (東京大学教授 日本近代文学)
佐藤学  (学習院大学教授、教育学/日本教育学会前会長)
高山佳奈子(京都大学教授、法学)
千葉眞  (国際基督教大学特任教授、政治思想)
中塚明  (奈良女子大学名誉教授、日本近代史)
西谷修  (立教大学特任教授、哲学・思想史)
廣渡清吾 (専修大学教授、法学/日本学術会議前会長)
益川敏英 (京都大学名誉教授、物理学/ノーベル賞受賞者)
横湯園子 (前中央大学教授・元北海道大学教授、臨床心理学)
吉岡斉  (九州大学教授、科学史)
渡辺治  (一橋大学名誉教授、政治学・憲法学)
        (五十音順)
この他、100名以上の学者が参加します。

768 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:51:01.92 ID:9QUaIlqH.net
金髪クズ  腐れやく 確認


きめえ構図だ

769 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:52:49.18 ID:O98fuwoy.net
ハジマタ

770 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:53:22.31 ID:h39NfXGG.net
金髪豚野郎とか、いるか?

771 : 【東電 78.8 %】 :2015/07/20(月) 16:54:02.57 ID:131Phk/n.net
相棒(再)からの〜総理キター

772 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:54:21.36 ID:W4HWB2+U.net
一瞬民主党時代の防衛大臣とか紹介されてまきおの顔が思いうかんだ

773 :無記名投票:2015/07/20(月) 16:59:51.09 ID:hMQBmAc4.net
>>772
マキオ出てたら即録画してるw

774 : 【関電 81.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:00:35.26 ID:6NI8cp/B.net
総理キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  @関西

775 : 【東電 78.7 %】 :2015/07/20(月) 17:00:40.25 ID:131Phk/n.net
>>767
関西ではこのCM明けからってことかー
今んとこ、支持率が不支持が上回ったってことと、
総予算はいくらになるか?ってことぐらいだた。

776 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:04:02.73 ID:DQCRfRO3.net
これはCM入れすぎ
関テレに出た時もニッポン放送に出た時もCMはなかったはずなのに

777 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:04:37.56 ID:hGBsrSLv.net
CM多過ぎ

778 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:06:21.47 ID:jrjR9Hox.net
ウジらしいやり口だ

779 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:06:35.36 ID:O98fuwoy.net
http://k.pd.kzho.net/1437379574088.jpg
どこに戦争法案要素あんの?

780 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:08:58.73 ID:W4HWB2+U.net
焦ってるってアホか

781 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:09:30.83 ID:O98fuwoy.net
http://k.pd.kzho.net/1437379707533.jpg

782 : 【関電 81.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:10:40.02 ID:6NI8cp/B.net
宮川さんの出てるビデオ、昨晩も見た…

783 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:13:21.40 ID:DQCRfRO3.net
LINEの意見が酷すぎるw

784 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:13:37.82 ID:W4HWB2+U.net
関心がないのはメディアの責任あるだろうよ

785 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:13:49.81 ID:jrjR9Hox.net
やっぱりウジはウジだった  

786 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:15:02.84 ID:O98fuwoy.net
反町地上波で初めて見た

787 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:15:13.08 ID:W4HWB2+U.net
なんか司会者傲岸だね

788 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:15:19.37 ID:yWsljwzz.net
総理髪の毛切ってさっぱりしてる

野党の質疑が返ってわかりにくくしてるからなー

789 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:15:21.82 ID:Z8W9lFwM.net
プライムニュースのソリが出てるね

790 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:16:01.38 ID:F2qXRzG+.net
ソリハゲのクセにいいこと言うな

791 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:16:49.34 ID:F2qXRzG+.net
与党質疑が増えるのはいいな

792 : 【関電 81.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:17:23.98 ID:6NI8cp/B.net
ソリだけでいいのに、なんで相撲漫画家出すかな

793 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:17:34.72 ID:DQCRfRO3.net
やくはいらない

794 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:17:58.16 ID:Z8W9lFwM.net
予想通りやくは不要だったw

795 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:18:03.42 ID:yWsljwzz.net
総理「支持率のために政治をやっているのではない」

796 : 【関電 81.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:19:38.43 ID:6NI8cp/B.net
またCMかよ…('A`)
>>790
もしもし、先生。こばはー

797 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:19:52.23 ID:F2qXRzG+.net
漫画家はおとなしく漫画書いてればいい

798 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:20:41.29 ID:h39NfXGG.net
真剣に国のことを考えてる人間に対して
安倍憎しだけで風刺画で貶めてくる糞やく
いつか派遣するかもしれないお子たち?徴兵制はねーって言ってるのに何なんだ?

799 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:21:52.00 ID:emY0ifky.net
こんにちは。

やくさん、出る番組間違えてますよ。

800 : 【関電 81.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:23:04.97 ID:6NI8cp/B.net
総理解説中 無意味なビデオ流さずに、最初から解説させればよかったのに

相撲解説者の立場もデーモン閣下に取って代わられたし、やく痛かった…

801 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:23:36.64 ID:DQCRfRO3.net
フジのみんなのニュースより日テレのnews everyに出るべきだったな

802 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:23:43.83 ID:gAdIWJ76.net
パクみつるいらね

803 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:25:29.35 ID:Z8W9lFwM.net
国籍不明機っていうか、中国軍機だな

804 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:26:06.80 ID:F2qXRzG+.net
>>796
こんばんは
わかりやすいご説明だ

805 : 【関電 81.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:26:10.83 ID:6NI8cp/B.net
43年前にはサイバー攻撃も弾道ミサイルもなかっただろうな

806 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:27:16.97 ID:Z8W9lFwM.net
安倍総理肝いりの模型ってw

807 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:27:54.34 ID:F2qXRzG+.net
アソウさん家とスガさん家キタキタ

808 : 【関電 81.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:28:26.99 ID:6NI8cp/B.net
日本の人形の顔が総理似?

809 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:31:56.88 ID:F2qXRzG+.net
最後あたりは維新案だな

810 : 【関電 81.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:32:45.56 ID:6NI8cp/B.net
火が赤いモスラみたいだぬ…  なんで津田…

811 : 【東電 78.2 %】 :2015/07/20(月) 17:32:50.44 ID:86r42Fh1.net
消防士のリスクですってよ

812 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:37:43.68 ID:BU2IFOeK.net
TBSと朝日は総理を生出演させれんのか?w

813 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:37:59.86 ID:W4HWB2+U.net
金髪は貰い火するまでなにもするなってことですか

814 : 【関電 80.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:38:14.86 ID:6NI8cp/B.net
津田に限らずこの手の連中は、消防士はじめ前線で危険な仕事してる人達を「リスクガー」とバカにしてるのな…

815 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:38:29.47 ID:yWsljwzz.net
民放はコマーシャルがうざいなぁ

816 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:39:06.14 ID:LBxmsLq5.net
つけた瞬間に津田がが 
総理に物申すなど100万年早いわ

817 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:39:12.08 ID:F2qXRzG+.net
火事を起こすのは特定アジアとイスイスか

818 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:40:59.89 ID:h39NfXGG.net
30代になって分からん、って言いきるのってなに?

819 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:41:19.95 ID:F2qXRzG+.net
>>818
馬鹿か仕込み

820 : 【関電 80.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:41:28.08 ID:6NI8cp/B.net
総理が「中国を目標にしてます」って言えるわけないだろ…

821 : 【東電 78.3 %】 :2015/07/20(月) 17:42:02.46 ID:86r42Fh1.net
>>812
視聴率次第じゃないですかw

822 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:42:12.66 ID:yWsljwzz.net
どんな危機があるんですかって(呆

823 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:43:03.00 ID:F2qXRzG+.net
>>821
アレよりは取れるだろうw

824 : 【東電 78.3 %】 :2015/07/20(月) 17:43:20.05 ID:86r42Fh1.net
泥棒が柱の影からチラチラ見てる状態です。

825 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:43:45.87 ID:Z8W9lFwM.net
本当に危なくなってからじゃ法を整備しても間に合わないんですが・・・

826 : 【関電 80.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:44:27.21 ID:6NI8cp/B.net
CMなんて前後にまとめてやれよ…

827 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:44:29.29 ID:F2qXRzG+.net
日米同盟がしっかりしてるからベトナムフィリピンがすり寄ってくるぬんだって

828 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:44:53.19 ID:yWsljwzz.net
泥棒が来てから縄をなってても間に合わないよなー

829 : 【関電 80.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:46:22.74 ID:6NI8cp/B.net
あの国とあの国以外は大歓迎してるのになー

830 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:46:25.71 ID:F2qXRzG+.net
与党質疑と聞いて張り切るイッタが目に浮かぶ

831 : 【関電 80.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:47:22.28 ID:6NI8cp/B.net
森本さんいたんだ

832 : 【東電 78.2 %】 :2015/07/20(月) 17:48:26.61 ID:86r42Fh1.net
>>892
テレビで聞いたことないわ、歓迎してる国のこと。

833 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:48:39.26 ID:yWsljwzz.net
森本さんしゃべりすぎw

834 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:49:12.94 ID:eyMGZD0/.net
泥棒に入られてお金とられてからでは遅いですし…

835 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:50:12.99 ID:F2qXRzG+.net
津田も仕込みに見えるのはフジだから?

836 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:50:14.00 ID:DQCRfRO3.net
テロは別件

837 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:50:14.26 ID:h39NfXGG.net
この女ごときが総理に質問して答えてもらってるとか…
羨ましすぎるわ

838 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:50:26.55 ID:O98fuwoy.net
ツイではブサヨが騒いでる
バカのために模型で説明してるのになぁ
なら国会質疑と同じで専門用語出して説明したら
お前らわかるのかとw

839 : 【関電 80.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:51:23.57 ID:6NI8cp/B.net
>>832
昨日の「ウェークアップ+」で出てた図だそうです
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/83/2015/0/f/0fc0f82ef9d602e107452b3dc9461d5825ef749c1437207750.jpg

840 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:51:50.63 ID:h39NfXGG.net
普通の国ですけど

841 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:52:24.42 ID:Z8W9lFwM.net
何で総理大臣自ら最前線に行くんだよw
アホか

842 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:52:32.25 ID:W4HWB2+U.net
バイアスかかりすぎ

843 : 【東電 78.1 %】 :2015/07/20(月) 17:52:52.07 ID:86r42Fh1.net
やめてくださいーお願いだからやめてくださいー(見るからにのびた太)言うてるやつと、
あ?やるんか?お?(見るからにジャイアン)言うてるやつなら、
どっちが相手が逃げ出すかってことだよねぇ。

844 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:53:43.81 ID:F2qXRzG+.net
自分から情報を得ようとしないヤツは、他人に使われて磨り減るだけ

845 : 【東電 78.1 %】 :2015/07/20(月) 17:54:42.88 ID:86r42Fh1.net
>>839
ありがとですー!
ほんとに2国だけじゃんかー('A`)

846 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:54:55.13 ID:5BUyX3qr.net
マスコミの街頭インタビュー聴いていると、日本ってバカばっかりで絶望してくるわ

847 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:54:58.20 ID:h39NfXGG.net
wwwww言っちゃった

848 : 【関電 80.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:55:03.26 ID:6NI8cp/B.net
キャンベルさんが津田や女性よりマトモ…

849 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:56:27.33 ID:F2qXRzG+.net
>>848
ハゲのクセにまともだよ

中国韓国北朝鮮て言っちゃったよー

850 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:57:13.04 ID:yWsljwzz.net
反対してる国挙げちゃったよw

851 : 【関電 80.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 17:57:30.49 ID:6NI8cp/B.net
>>849
日本人より文化面など日本のこと分かってるしねぇ ハゲだけど

852 :無記名投票:2015/07/20(月) 17:58:16.42 ID:eyMGZD0/.net
先生も関電さんもハゲハゲひでーなw

853 : 【東電 78.2 %】 :2015/07/20(月) 17:58:56.32 ID:86r42Fh1.net
反論しますよ宣言キタワァ

854 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 17:59:20.65 ID:F2qXRzG+.net
>>852
金髪よりハゲの方がマトモ

855 : 【関電 80.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:00:38.21 ID:6NI8cp/B.net
隊長の動画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  てCM?

856 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:00:40.04 ID:h39NfXGG.net
総理は黒々フサフサよ
金豚よりツヤツヤだし

857 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:00:56.96 ID:eyMGZD0/.net
CMの後徴兵制(隊長の動画)

858 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:01:18.02 ID:DQCRfRO3.net
下に流してるLINEの酷い質問は意味あるんだろうか
質問のふりをした世論誘導にしか見えないんだが

隊長くるw

859 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:01:22.67 ID:SUrn6+r5.net
>>843
辻元か松本龍 どっちかを選べって?

860 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:02:08.35 ID:J0W5/roQ.net
Mステおっぱいの津田w

861 : 【関電 80.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:02:59.99 ID:6NI8cp/B.net
徴兵制はしないって散々言ってるだろ… マスコミが全然伝えてないから…

862 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:03:15.47 ID:h39NfXGG.net
ねえ、疑問なんだけど
ほんっとーーーーーーーーーに徴兵制とか思ってるの?
それともいわせてるの?
この人ら自分等で情報取ろうと思わないの?

隊長キタ━━━━(・∀・)━━━━!!

863 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:03:49.15 ID:SUrn6+r5.net
フジ見てないんですけど、
総理が転んでるPOPはちゃんと配置してあります?

http://www.skept.org/pc/kan.ht1.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/m/i/s/misamisateki/2010-4-6-3.jpg

864 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:04:21.51 ID:F2qXRzG+.net
徴兵制なんてコストに合わん

865 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:04:54.60 ID:eyMGZD0/.net
先進国で徴兵制のところはないからねー

866 : 【関電 80.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:05:04.97 ID:6NI8cp/B.net
シュールてw 続き動画を作るつもりなんじゃないの

徴兵制を敷いてる国と言えばお隣の国…

867 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:05:06.18 ID:h39NfXGG.net
>>863
ああ、開けちゃったそれやめて
私の真央ちゃんされた、それ泣いちゃうのよ見たくないののの…

868 : 【東電 77.7 %】 :2015/07/20(月) 18:05:27.20 ID:86r42Fh1.net
いろんな国が集まってプロだけでやろうぜ!が集団的自衛権じゃないのか

869 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:05:55.87 ID:O98fuwoy.net
結構長い時間やるんだなw

870 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:06:23.84 ID:W4HWB2+U.net
世論調査で違憲ってメディアがつくった雰囲気だろうよ

871 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:07:09.76 ID:eyMGZD0/.net
>>870
全くだぜ

872 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:08:25.48 ID:F2qXRzG+.net
あれだけネガキャンやっても21パーセント賛成いるのはまだましか

873 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:09:25.97 ID:J0W5/roQ.net
枝野氏によれば世論調査は無意味だそうだ

874 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:09:41.67 ID:yWsljwzz.net
総理の話を遮るな(怒

875 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:09:59.19 ID:F2qXRzG+.net
我が党をいじめないでー__

876 : 【関電 80.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:10:13.23 ID:6NI8cp/B.net
伊藤は国会も見ずに適当なことを… またCM

877 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:10:44.10 ID:h39NfXGG.net
我が党は対案を出してやってもいいと言っておる
だけど話し合う土壌をラ党が作らぬから出さぬと言っておるwwwwww

878 : 【東電 78.0 %】 :2015/07/20(月) 18:10:53.05 ID:86r42Fh1.net
関西テレビは今も別寅さんのCMなんだろか

879 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:12:49.06 ID:eyMGZD0/.net
憲法改正の方が大変

880 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:12:49.66 ID:F2qXRzG+.net
>>877
アイツらアホだろ

881 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:12:57.83 ID:W4HWB2+U.net
どうせ改正できないからいってるんだろ

882 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:14:02.32 ID:h39NfXGG.net
ちびっこ総理かわええええヾ(*´∀`*)ノ

883 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:16:17.36 ID:SUrn6+r5.net
>>867
ごめんなさい;;

>>873
2015年7月19日 (日)
安保法制の決議で各党の支持率がどうなったか、ちゃんと計算してみた。
http://twinklestars.air-nifty.com/sorausa/2015/07/post-4015.html
自民  元の支持率が100とすると 96.9%
民主  元の支持率が100とすると 81.9%
公明  元の支持率を100とすると 116.7%
維新  元の支持率を100とすると 96.2%
共産  元の支持率を100とすると 75.0%
支持政党なし  108.6%

に元の支持率が増減したってことだよね。

つまり
自民   3.1%   支持率減
民主  18.1%   支持率減
公明  16.7%   支持率増
維新   3.8%   支持率減
共産  25.0%   支持率減
支持政党なし 8.6%増

ということで自民党の支持率よりも
安保法制に大反対している政党の支持率が軒並みさがりまくってるんですが?

884 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:18:07.02 ID:F2qXRzG+.net
津田はやっぱりアホの子か
でもハゲたらマトモになるのかな

885 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:21:11.78 ID:W4HWB2+U.net
またクズ漫画家

886 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:21:12.08 ID:h39NfXGG.net
なに?なに?なに?
わたす困惑

887 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:21:35.36 ID:eyMGZD0/.net
変な漫画きた…

888 : 【関電 81.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:22:11.32 ID:6NI8cp/B.net
やくの言ってる意味がわからない…

889 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:22:20.00 ID:Z8W9lFwM.net
やっぱりやくはいらない子だなw

890 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:22:33.08 ID:F2qXRzG+.net
総理の反論がわかりやすい、アホ漫画がアシストになった

891 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:23:00.66 ID:h39NfXGG.net
>>890
やくは味方だったんだぬ__

892 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:23:11.97 ID:DQCRfRO3.net
総理を1時間半も拘束してこれかよ・・・
次は日テレ・news everyに出るべき

893 : 【東電 77.5 %】 :2015/07/20(月) 18:23:20.07 ID:86r42Fh1.net
総理おつー

894 : 【関電 81.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:23:20.41 ID:6NI8cp/B.net
>>890
はっ、それを引き出すためのアホ質問だったのかw

総理おつん

895 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:23:20.51 ID:Z8W9lFwM.net
総理の出番オワタ
お疲れさまでした

896 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:23:46.51 ID:eyMGZD0/.net
総理乙

897 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:24:16.17 ID:h39NfXGG.net
総理本当にお疲れ様でした

898 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:24:44.21 ID:F2qXRzG+.net
>>894
クリアミスがごっつあんゴールだ

899 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:24:50.34 ID:fcLYC9vu.net
>>880
明石家さ◯ま「アホちゃいまんねん パーでんねん」

900 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:27:02.41 ID:emY0ifky.net
総理生出演お疲れ様でした。

901 :チズコスキー@自宅:2015/07/20(月) 18:27:32.92 ID:F2qXRzG+.net
総理乙

902 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:28:03.66 ID:W4HWB2+U.net
杉村タイゾウ北海道でニュースのコメンテーターのレギュラーやってたのか・・・

903 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:28:20.60 ID:DQCRfRO3.net
7月21日(火)の審議予定

衆議院
なし

参議院
なし

904 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:28:55.74 ID:RpEeiaAI.net
支持率が下がってる事が単純に悲しい
一喜一憂するもんでもないとは思っても…
必要最低限でしかないのに聞く耳持ってもらえない感じで悲しいです

905 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:31:55.41 ID:h39NfXGG.net
>>904
わかる。私はゴミの誘導っぷりが分かってても怖い
それよりも何よりも露骨な誘導に未だ乗る人がいることが怖い
だけど総理が今日テレビに出てくれたことでその思いも半減した
総理の安心感は半端ない

906 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:34:22.32 ID:fcLYC9vu.net
>>904
支持率調査なんて信用出来ないと思いますよ
・本当にランダムで調査しているのか?
・設問等に恣意的なものが無いか?
・集計の際に手が加えられていないか?
これらが不明ですからね

今の時代、調査しようと思えばTVやネットでリアルタイムに一発簡単に調査できるのに、
未だに電話調査に頼っているところも怪しいですからね

907 : 【関電 80.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:37:09.47 ID:6NI8cp/B.net
総理出演が終わった後の関西後番組、デモ参加の若者に密着取材て…
https://twitter.com/kantele_wonder/status/623007927935176704
>>878
一応、CMに別寅は入ってました(最近、他局見てるのでシラナンダです)

908 :無記名投票:2015/07/20(月) 18:37:53.98 ID:yWsljwzz.net
相当わかりやすく丁寧に説明してたけど
これでもわからないっていうやつはたくさんいるんだろうなー

909 : 【東電 77.8 %】 :2015/07/20(月) 18:39:43.96 ID:86r42Fh1.net
>>903
ありがとー!
明日もなしか(´・ω・`)

910 : 【東電 78.1 %】 :2015/07/20(月) 18:44:45.35 ID:86r42Fh1.net
>>907
こちらは韓国韓国で、キムチ映像たっぷり見せられたお('A`)
every(日テレ)にしたら、わたあめ焼き肉だったお…
別寅さんのかまぼこが食べてみたいが、未だあこがれのかまぼこのままですw

では晩ご飯を作る作業に戻ります(`・ω・´)ノシ

911 : 【関電 81.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 18:51:19.95 ID:6NI8cp/B.net
>>910
別寅さんのCMの後番組、実況スレ見てたら酷かったみたいです…
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1437383624/

ではまたー ノシ

912 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:21:38.28 ID:/I0TCCQb.net
NHKで安倍さん@フジ のことなう

913 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:23:13.77 ID:W4HWB2+U.net
上野千鶴子って

914 : 【関電 81.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/20(月) 19:31:58.71 ID:6NI8cp/B.net
首相 安保法案「参院審議でわかりやすく説明」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150720/k10010160111000.html

915 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:35:29.41 ID:puZtKmGY.net
明日で二ヶ月になっちゃうんだけど

916 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:37:38.29 ID:h39NfXGG.net
上野千鶴子が「本来政治活動をする必要のない(?)学者が集まってフンダララ」って言ってて草生えた

917 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:46:12.78 ID:/I0TCCQb.net
芸能人 安保法案まとめ

賛成(に近い中立)

つるの剛士
ダウンタウン松本
ロンブー淳

反対(もしくは不信感)

ラサール石井
SHELLY
長渕剛

918 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:53:27.70 ID:QZtckDoD.net
>>917
長渕はどうなんだろう?
また「発言の一部切り取り」なんじゃないの?

919 :無記名投票:2015/07/20(月) 19:58:31.43 ID:EROy5S2y.net
20:00-21:00 ニコニコ生放送 【安保関連法案反対】学者100人記者会見 録画放送
http://live.nicovideo jp/watch/lv228770020
安全保障関連法案に反対する学者の会主催の「学者100人記者会見」の模様を録画放送でお届けします。
ノーベル物理学賞受賞者で京都大学名誉教授の益川敏英氏をはじめ安保関連法案に反対する著名な学者らが参加します。

20:00-21:55 BSフジLIVE プライムニュース
『結婚無理にせずが4割 少子化の梅雨明けいつ 原因は…制度か家族か』

 政府が先月発表した「少子化社会対策白書」。未婚の若者を対象にした調査で、「恋人が欲しく
ない」「無理に結婚することはない」といった回答がともに4割前後を占め、衝撃が走った。
 一方、政府税制調査会では、少子高齢化など社会の変化によって“時代遅れ”となった所得税の
体系を改める所得税改革に向けた議論が始まった。ポイントは「配偶者控除」。政府が掲げる
“女性の活躍推進”を妨げている一つの要因との指摘もあり、廃止を含めた見直しのあり方が
注目を集めている。子育て世帯への税制面での支援もポイントとなってくる。
 女性活躍推進や少子化対策に、企業や社会はどんな対応を求められているのか? それに対し政治が
果たすべき役割とは? 今後の日本の家族のあり方と、そのための施策について考える。

ゲスト
猪口邦子 自由民主党女性活躍推進本部長代行 元少子化担当相 参議院議員
森信茂樹 中央大学法科大学院教授 東京財団主席研究員
大日向雅美 恵泉女学園大学教授 内閣府子ども・子育て会議委員

私の声 募集テーマ
『女性活躍推進・少子化対策について言いたいこと聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽自衛官が多国籍部隊司令官に・ソマリア沖海賊対策の現場に密着(他)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽“後方支援”の現実…解釈改憲で参加〜ドイツの場合(他)

23:45-24:10 フジテレビ系列 LIVE2015あしたのニュース
▽安倍首相安保・新国立…説明は(他)

24:00-24:10 NHK総合 時論公論「新国立競技場 “白紙撤回”で今後は?」
東京五輪のメイン会場となる新国立競技場の計画が白紙に戻されることになった。
何が問題だったのか課題を提示し、国民の理解を得て五輪成功へどう結び付けるか考える。
  中村 幸司 (NHK解説委員)

920 :無記名投票:2015/07/20(月) 21:15:32.00 ID:hTSNCBjk.net
テレビを付けたら既にキムチ映像だった自分は敗北者…orz

nhkで自衛隊の海外派遣について

921 :無記名投票:2015/07/20(月) 21:18:51.78 ID:LjBa4jSd.net
>>918
昨日の松本の番組にゲストで出てたけど、反対とは言ってなかったような?

922 : 【東電 72.7 %】 :2015/07/20(月) 21:47:43.48 ID:86r42Fh1.net
中継は明日もないけれども、そろそろ次スレの時期…
だがしかし、またの機会言われました(´・ω・`)つてんぷれ

【第189回常会】国会中継総合スレ1607

第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1606 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1436932373/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

923 : 【東電 71.8 %】 :2015/07/20(月) 21:52:55.64 ID:86r42Fh1.net
>>929
法案についてというよりも、戦争をしないためにどうしたらいいか?って感じですかね。
安保法案について松本人志「このままでは当て逃げされる」、長渕剛「戦争に行くのは子供だ」
ttp://www.huffingtonpost.jp/2015/07/18/security-law-hitoshi-matsumoto_n_7826040.html

924 : 【東電 71.6 %】 :2015/07/20(月) 21:56:42.61 ID:86r42Fh1.net
>>923>>921へでした(´・ω・`)

925 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:03:27.63 ID:i7EBD8V8.net
何が出るかな

1: 名無しステーション [] 2015/07/20(月) 20:13:50.75 ID:L8Q1JtQg
FIFA会長選の日程は…▽“後方支援"の現実…解釈改憲で参加〜ドイツの場合
▽プロ野球後半戦が始まる!大混戦!セリーグで抜け出すのは?稲葉篤紀が解説

メインキャスター 古舘伊知郎   サブキャスター 小川彩佳
コメンテーター  立野純二(朝日新聞論説副主幹)、ショーン・マクアードル川上(経営コンサルタント)、
中島岳志(北海道大学公共政策大学院准教授)、木村草太(首都大学東京准教授)

926 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:10:05.13 ID:h39NfXGG.net
>>925

センセー!!感電死事件の残された子供に学費くらい国が賄って上げたらどうか、でましたー

927 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:23:39.58 ID:hMQBmAc4.net
おっ勃てたどー

【第189回常会】国会中継総合スレ1607 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1437398526/

928 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:26:45.07 ID:i7EBD8V8.net
>>927 乙です

929 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:28:01.23 ID:hMQBmAc4.net
総理のテレビ出演、途中で席外すことになってほとんど見られなくて(´・ω・`)
どんな感じだった?

まあ、マスコミなんて国立競技場は騒ぐけど
NHK建て替えに巨額の費用かさむのは報道しない自由でほぼだんまりだもんな

930 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:30:53.72 ID:h39NfXGG.net
>>927
乙です

今日も印象操作に勤しむテロ朝れす☆

931 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:38:08.95 ID:upIcEI2s.net
自民党感じ悪いよね
民主党説得力無いよね
維新の党曖昧だよね
共産党気持ち悪いよね
社民党頭おかしいよね
生活の党頭悪いよね

932 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:38:16.54 ID:hMQBmAc4.net
犬に関しては自分らより潤沢な予算使えるとか嫉妬で叩きたい気持ちもあるんだろうけど
高価な機材いらないとかなると自分らにも影響あるもんな
そりゃ報道したくないよなw

933 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:40:53.34 ID:hMQBmAc4.net
枝野は今日福岡だったよな
汗かきながらとんこつラーメンでも食べてるのかなw

934 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:42:20.66 ID:bXQkcVJi.net
>>933
出汁になってんじゃ…?

935 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:44:07.74 ID:i7EBD8V8.net
学者様達の多くは自衛隊を憲法違反としてるんだろ。
何言っても説得力ないです(´-ω-`)

936 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:44:30.72 ID:hMQBmAc4.net
【千葉】「参議院で審議が始まる。徹底的に審議し、皆さんの声を代弁する」蓮舫代表代行が千葉駅前で演説
http://www.dpj.or.jp/article/107194

民意は反対多数で民主にも追い風らしいのに
何でほとんど告知もせずコソコソとやるんだろうな?w
千葉だから小西くんの「打倒安倍の秘策、バズーカ演説」とやらもやったのかな?

937 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:46:53.50 ID:fcLYC9vu.net
>>934
ヤマタク辺りからSMクラブを紹介されて、女王様に縛られてチャーシューかハムになってるんじゃない?(テケトー)

938 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:48:03.41 ID:fcLYC9vu.net
>>936
小西と病で「民主党バズーカー」でも結成すりゃいいのに

939 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:49:15.72 ID:hMQBmAc4.net
>>934
前に枝野本人が言ってたけど
うなぎとかラーメンとか脂っぽいものが結構好きらしい
そういうのもあってあの体格なんだろうな

940 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:49:45.90 ID:bXQkcVJi.net
>>938
あーもう、想像しただけでうるさいw

941 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:50:06.67 ID:upIcEI2s.net
仙台市議選「安保法案は争点になる。しっかり結果を出したい」と岡田代表
http://www.dpj.or.jp/article/107192/

地方選が安保法案???
こんなこというくせに「去年の衆院選は安保が争点じゃなかった」
とも言ってたよな?

942 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:54:12.38 ID:hMQBmAc4.net
>>941
枝野の地元、埼玉も来月のはじめに知事選あるんだよな

安保法制とか関係なく民主等が担ぐ現職が(このまま出れば)有利なんだけど
現職勝ったら地方は安保法制や安倍政権、自民にNOを突きつけたとか言いだすんだろうな

943 :無記名投票:2015/07/20(月) 23:02:49.05 ID:upIcEI2s.net
>>942
選挙の争点は選挙結果が出てから決まる、
っていうのが民主党内の常識なんでしょうね

944 :無記名投票:2015/07/20(月) 23:45:54.99 ID:/I0TCCQb.net
フジ ニュースなう

945 : 【東電 61.2 %】 :2015/07/21(火) 00:19:34.73 ID:zpyvYU4A.net
>>927
ありがとですー!

>>929
安倍家の奥様がパートに出たら…の続編、
安倍家のお隣で火事になって火の粉が降りかかってきたら…の巻でしたw

946 :無記名投票:2015/07/21(火) 02:56:43.52 ID:MTfi3f6h.net
総理のテレビ出演めちゃくちゃ久しぶりだったね。
衆院では野党のループ質疑ばかりで与党の時間が少なかった。
参院では与党の質疑時間きっちり確保して法整備の重要性を説いて欲しいね。
ラッパーとか棚橋さん質疑が見たいなあ。

947 :無記名投票:2015/07/21(火) 08:03:02.72 ID:gRv9qj7b.net
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-wst1507210011.html

948 : 【関電 68.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/21(火) 08:58:12.46 ID:VCngHLb2.net
おはようございます。今日7月21日は森屋宏@自民、横山信一@公明、水野賢一@無所属クの誕生日。
今日は>>903の通り衆参ともになし…

安保法案 今週にも参議院で審議入りへ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150721/k10010160301000.html

949 :無記名投票:2015/07/21(火) 09:32:13.31 ID:w3YHkq4S.net
22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS
「安倍政権と安保国会。世論を二分する安保関連法案、理解は深まるのか?」
▽衆議院を通過、今国会で成立する公算が大きくなった安保関連法案。一方で、国民の理解が
進んでいないことを安倍首相自ら認めてもいる。今後の対応は? 戦後70年の談話は?
ゲスト:安倍 晋三 (内閣総理大臣)

深層NEWS @sinso_news 32分前
本日(21日・火曜日)、緊急出演する安倍首相へのご質問を募集しています!安保関連法案、
戦後70年談話はどうなる?ご質問は、深層NEWSホームページ上部「ご意見・ご感想」をクリックし、
「質問フォーム」にご入力ください! http://bs4.jp/shinsou/ #安保#安倍首相
https://twitter.com/sinso_news/status/623281130393829376

950 : 【関電 74.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/21(火) 13:09:36.15 ID:VCngHLb2.net
>>949
収録みたいですね

「支持率目的の政治ダメ」 首相、安保法案巡り強調
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE21H04_R20C15A7EAF000/

951 :無記名投票:2015/07/21(火) 13:41:41.03 ID:TySv1oJ3.net
新国立問題で、TBS「ひるおび」が変な方向に煽りだした。

 「新国立は日産スタジアムの成功例に学べ」
 「トヨタスタ・大分ドームの開閉屋根は故障だらけ」
 「神戸ウィングノエスタは開閉屋根のせいで芝生育成に失敗」
http://pbs.twimg.com/media/CKaM9tJUMAETB_N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CKaNF88VEAA9Kwd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CKaN7bcVEAAkxvo.jpg

■ トヨタ・大分みたいな湾曲した屋根は壊れやすいが
  水平タイプの屋根なら建設しやすく壊れにくいことは無視!!!
http://i.imgur.com/0jfGZDv.jpg
■ フィールドを引き出し式にすれば芝育成やイベントもやり放題なのを無視!!
http://i.imgur.com/HP8kdNI.jpg
■ 五輪が終われば陸上は「サブトラ完備の味スタ(5万人)」でやればいいだけなのも無視!!
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

最後に
 「日産スタをまねれば約1100億円で新国立が建てられます」と結論づけ・・・

952 :無記名投票:2015/07/21(火) 14:10:21.53 ID:rSUp2BkZ.net
>>951
日産スタはげしく見づらいんだけど

953 :無記名投票:2015/07/21(火) 14:34:05.18 ID:SLgatYOn.net
自民党広報&#160;&#8207;@jimin_koho 12分前
本日(7/21・火)!安倍晋三総理( @AbeShinzo )がTVに緊急出演!! ●15:50〜18:57 日本テレビ「news every」 ●22:00〜23:00 BS日テレ「深層ニュース」 #平和安全法制QA

https://pbs.twimg.com/media/CKagj62UkAAcyx-.jpg

954 :無記名投票:2015/07/21(火) 15:53:00.13 ID:gRv9qj7b.net
民主・細野氏「首相の説明はとんちんかん」 家屋模型の解説を批判
 民主党の細野豪志政調会長は21日午前の記者会見で、安倍晋三首相がフジテレビの番組で火災が起きた家屋の模型を使って集団的自衛権が行使できるケースを解説したことについて「例として非常に不適切だ。火事と自衛の問題はまったく性質が違う」と指摘した。
 また、「極めてとんちんかんで稚拙だ。これで国民の理解を得られると思っておられるのなら、国民をバカにしている」と批判した。
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/150721/plt15072112010020-n1.html

こういう批判の方が稚拙だと思うんですが

955 :無記名投票:2015/07/21(火) 16:00:11.84 ID:N5KxdXYm.net
日テレは視聴率稼ぎか・・・

●15:50〜18:57 日本テレビ 
で引きつけておいて実際の総理出演は17:30〜18:00程度と予想

956 :無記名投票:2015/07/21(火) 16:02:29.94 ID:N5KxdXYm.net
おーっと
大関、横綱戦と被るからもっと前かなw
わからん・・・

957 :無記名投票:2015/07/21(火) 16:05:22.40 ID:R6g8xAWC.net
安倍を呼ぶなら岡田も呼べよー

958 :無記名投票:2015/07/21(火) 16:40:36.19 ID:One4Thl6.net
昨日小物っぷりを全国に見せ付けた金髪デヴが
ツイッターで負け惜しみ凄いらしいね 読む気にすらならないけど

959 :無記名投票:2015/07/21(火) 16:44:14.88 ID:1SJV5NJ9.net
>>955
ってことは昨日のフジの総理出演は数字良かったのかしら?

960 :無記名投票:2015/07/21(火) 17:18:09.63 ID:mdfNzUSh.net
日テレ総理録画、火の粉を払うテロップのタイミングがおかしいわ。あと小西だっけ女うるせー。

961 :無記名投票:2015/07/21(火) 17:51:08.99 ID:rSUp2BkZ.net
>>954
あんなに分かり易い説明でも分からないんですかぁ〜?

962 :無記名投票:2015/07/21(火) 17:54:12.76 ID:R6g8xAWC.net
>>954
安倍支持者をバカと言っているようなもんだな

963 :無記名投票:2015/07/21(火) 19:08:22.58 ID:MTfi3f6h.net
日本を代表する大企業の粉飾に犬HKが大喜びしとる

964 :無記名投票:2015/07/21(火) 19:45:59.80 ID:w3YHkq4S.net
20:00-21:55 BSフジLIVE プライムニュース
『高齢者に手厚すぎる? 18歳参政権でどうなる 和田秀樹が説く理とは』

 “声なき声”が渦巻いている。「年金・社会保障、高齢者世代だけが優遇されている」
「核家族化の中、高齢者こそが痛みを強いられる」「いや、痛みのツケは全て若者たちに回ってくる」
「選挙にも行かず不平を言うな」…。
 この日は異なる分野の論客を招き、こうした“声”を可視化したうえで、理解と解決の糸口を探る。

ゲスト
和田秀樹 精神科医
島澤諭 中部圏社会経済研究所チームリーダー
高橋亮平 NPO法人Rights代表理事 元市川市議会議員

私の声 募集テーマ
『世代間格差について言いたい事、聞きたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:54 BS11 報道ライブ21 INsideOUT
「安保関連法案 衆院通過! 野党はどう闘う」
ゲスト:福山 哲郎 (民主党幹事長代理)、小野 次郎 (維新の党幹事長代理)
15日、安全保障関連法案の採決が衆院の平和安全法制特別委員会で強行して可決され、翌日には
衆院を通過した。野党5党の反発も空しく、与党は再び採決を強行する方針。国会内外で反対を訴える
議員、有権者の声も知らん顔で通す"安倍政治"に野党はどう立ち向かうのか! 民主党、福山哲郎
幹事長代理と維新の党、小野次郎幹事長代理を迎えて、じっくり聞く。

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS
「安倍首相が緊急出演! 安保国会・戦後70年の節目・ニッポンの未来は?」
▽国民の理解が進んでいないことを安倍首相自ら認めた安保関連法案。今国会で最大の焦点であり、
世論が二分されている状況にどう対応? 内外から注目される戦後70年談話は?
ゲスト:安倍 晋三 (内閣総理大臣)

22:00-23:00 BSJ BSニュース 日経プラス10
「脱・基地経済目指す沖縄の光と影 自立のカギは人材育成」
米軍基地に依存する経済から脱却し、アジアとのつながりを深める沖縄。今後の沖縄経済の発展の
可能性と課題を探ります。
番組内容
これまで、3K(基地・公共事業・観光)が支えてきたといわれた沖縄経済。しかし米軍基地が沖縄県の
潜在的成長力を押し下げているとの説も。「基地依存率」も1972年の15%から2007年には5%まで低下
している。一方、観光では中国や東南アジアから客が訪れ、ITなど新産業も台頭している。対アジアに
力点を置き始めた沖縄経済の今後を占う。
ゲスト:富川盛武(沖縄国際大学 前学長)

24:00-24:10 NHK総合 時論公論「辺野古埋め立て取り消し判断は?」
普天間基地の移設先、名護市辺野古沖の埋め立て承認判断に瑕疵(かし)があったとする報告書が
沖縄県知事に提出された。基地の移設計画はどうなるのか、影響を解説する。
  西川 龍一 (NHK解説委員)

965 :無記名投票:2015/07/21(火) 21:09:06.30 ID:x+e+5OK1.net
なんで民主も共産も、法案の修正協議にも参加しなかったんだろう

議員だからこそ可能な反対活動があるだろうに


ダメダメな戦争法案だ!ってんなら修正協議に参加して非を正せばいいのに

966 :無記名投票:2015/07/21(火) 21:59:52.87 ID:gRv9qj7b.net
このあと深層ニュース

967 :無記名投票:2015/07/21(火) 22:05:56.27 ID:gRv9qj7b.net
始まった

968 :無記名投票:2015/07/21(火) 22:10:31.90 ID:X/q2obmZ.net
>>917

テルマエ・ロマエの原作者ヤマザキマリ氏「安倍首相のスピーチは虚栄と胡散臭さ」 
田延彦氏「子を持つ親として危機感」
やくみつる (略

969 :無記名投票:2015/07/21(火) 22:32:11.20 ID:rv7pRjtq.net
CMくらい後回しにしなさいよ
総理自らフリップだして説明しようとしてるんだよ
だいたいゴミ各局嫌いな総理か何なのかしらんが一国の総理の扱いが雑なんだよボケが

970 : 【東電 70.8 %】 :2015/07/21(火) 22:32:17.24 ID:d1GVNi/0.net
安倍首相のフジ生出演、平均視聴率は5.3%〜6.7%
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150721-00000027-asahi-soci
>フジテレビによると、「みんなのニュース」の3月30日〜7月20日の平均視聴率(関東地区)は
午後4時50分〜同5時54分で3・4%、同5時54分〜同7時で5・0%で、20日はどちらも平均を上回った。

971 :無記名投票:2015/07/21(火) 23:08:37.17 ID:w3YHkq4S.net
7月22日(水)の審議中継予定

衆議院

審議中継なし

参議院

審議中継なし

972 :無記名投票:2015/07/21(火) 23:17:31.59 ID:X/q2obmZ.net
xxx?@xxx
#深層NEWS
今夜、ひとつ解った事は、謎の「はなれ」が米艦船ということ。
だったら延焼ギリギリまで家に寄らせないで「危ないからアッチ行け!」と言うのが正解だよね。どう考えても。
23:06 - 2015年7月21日


日米安保そのものがわかってないのが問題なんじゃ(´・ω・`)
3.11のトモダチ作戦とか知らないのか忘れたのか・・。

973 :無記名投票:2015/07/22(水) 00:18:32.73 ID:URAyLqIQ.net
っていうかなんで正々堂々と勝負しないんだろ?
リスク拡大するのは自明の理じゃん。
みんなわかってるんだから、国民に覚悟を呼びかければこんな混乱はすぐに済む話じゃん。
こんなんじゃ自衛隊員も死んでも死に切れんだろ。
総理周辺にはいいアドバイザーいないのかよ。
ほんと馬鹿なんじゃないかと思うわ。
戦死者が出るような国際貢献をしてでも得られる自国の繁栄と安寧な暮らしは自衛隊員のおかげなんだから感謝しましょうって言えばいいだけじゃん。
たとえ話とか意味不明だよ。
オイルショックの混乱を忘れたのかよ。

974 :無記名投票:2015/07/22(水) 00:22:12.50 ID:i8WTk1+0.net
小西ひろゆき (小西洋之) @konishihiroyuki 2時間前
安倍総理のフジテレビでの集団的自衛権の隣近所の火事の例えは、つくづく国民を馬鹿にしたものだ。
火事は消火すればいい。戦火を消火に行けば日本の国土が反撃を受ける。
また消火と称して馬鹿な権力者が火遊び繰り返したのが歴史。
だから、国家権力に集団的自衛権行使を解禁するには憲法改正が必要。

975 :無記名投票:2015/07/22(水) 00:47:49.81 ID:nRD+2f5a.net
はやくコニタンの発狂するとこ見たい

976 :無記名投票:2015/07/22(水) 01:00:47.03 ID:6CyIoYQu.net
>>974
> 火事は消火すればいい。戦火を消火に行けば日本の国土が反撃を受ける。

火事舐めすぎ。燃え移ってからでは遅いだろが!

977 :無記名投票:2015/07/22(水) 01:30:25.88 ID:nb3yiSmJ.net
>>974
消防士って命かけてると思う。
>火事は消火すればいい。
消防を軽く見てますね。9.11の時大活躍した消防士さん達は粉塵の後遺症に苦しめられてなかったけ。
>戦火を消火に行けば日本の国土が反撃を受ける。
その消化に行く戦火は、日本と無関係な戦火じゃなく、放置すれば日本に切迫した危機が生じる戦火のことじゃなかったっけ?
「火事は放置すれば良い、たとえどんな大きな火事であろうとも」と言ってるみたいですね

978 :無記名投票:2015/07/22(水) 01:52:38.52 ID:rcTWiLWS.net
自分達で「場」を創れないから、自民党が何か言うとすぐにそれに乗っかってくるな > 野党・マスコミと有象無象

いい加減に自民党から自立しろよ

979 :無記名投票:2015/07/22(水) 02:36:29.52 ID:tbpDMGcX.net
>>975
すでに

980 :無記名投票:2015/07/22(水) 08:51:21.87 ID:U7DRXIOJ.net
やれやれ・・・前途多難じゃのぅ
オリンピックがなんぼのもんじゃい!
陸上競技場がなんぼのもんじゃい!


http://news.yahoo.co.jp/pickup/6167890
森喜朗氏「文科相は非礼」

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6167722
<新国立競技場>舛添都知事ツイッター 止まらない政府批判

981 :無記名投票:2015/07/22(水) 08:58:41.08 ID:NR3C4VYx.net
みなの衆、おはいよ。
なにをマスコミや芸人が言おうとも、俺は法案賛成にかわりないぞ。

982 : 【関電 74.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/22(水) 09:05:43.75 ID:jhtTDCpP.net
おはようございます。今日7月22日は新妻秀規@公明の誕生日。
そして今日も>>971のように審議なし…

“安保”で緊急出演!安倍首相の本音に迫る (※昨晩の深層ニュース動画です)
http://www.news24.jp/articles/2015/07/22/04304948.html

983 :無記名投票:2015/07/22(水) 11:59:18.62 ID:v45r8aw0.net
12:00-13:00 ニコニコ生放送/YouTube 【CafeSta】「水曜カフェスタトーク」
 出演:宮崎政久ネットメディア局次長(2015.7.22)
http://live.nicovideo jp/watch/lv228959645
https://www.youtube.com/watch?v=9iBmQ1OBXHY
宮崎政久ネットメディア局次長による「水曜カフェスタトーク☆」
今週も平和安全法制について分かりやすく語ります。ぜひご覧ください。

984 :無記名投票:2015/07/22(水) 12:50:55.22 ID:NR3C4VYx.net
呼吸するたびに鼻毛がチリチリ燃えそうだ。猛暑だな。もうしょうがない。
議事堂前デモで熱中症でたおれる人が出て政府に謝罪と賠償に10チリチリ。

985 :無記名投票:2015/07/22(水) 13:24:11.64 ID:v45r8aw0.net
14:30-16:30 ニコニコ生放送 森喜朗 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会会長 記者会見
http://live.nicovideo jp/watch/lv228873907
「東京五輪・パラリンピック開催に向けての課題や抱負について聞く」をテーマとした記者会見の模様をお届けします。

15:00-16:30 ニコニコ生放送 台湾元総統 李登輝氏 講演会 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv228160905
日本に訪日した台湾元総統 李登輝氏による講演会の模様を生中継でお届けいたします。
■テーマ 「台湾のパラダイムの変遷」
 台湾元総統 李登輝氏

986 : 【関電 81.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/22(水) 14:36:04.92 ID:jhtTDCpP.net
>>985
森元さんの記者会見はじまた。ニコ生の他、時事通信の動画ページや関西ローカル・MBS「ちちんぷいぷい」で中継中
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015072200324&j4

987 :無記名投票:2015/07/22(水) 14:40:31.56 ID:l6aqTDcB.net
どろっとした牡蠣
クラウンがセンチュリーに←new☆

うん、森元さん好きw

988 : 【関電 81.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/22(水) 14:43:43.42 ID:jhtTDCpP.net
ぷいぷい、中継切るなよぅ…

989 :無記名投票:2015/07/22(水) 15:13:42.14 ID:avkDPFnT.net
こんちは

>>988
CSの日テレ24ニュースでもやってるよ〜

990 : 【関電 81.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/22(水) 15:19:48.66 ID:jhtTDCpP.net
森元さん、途切れなく喋りっぱなし。話が多方面にわたってるけど、マスコミはまとめきれるのかw
>>989
こにちはー。ddです。

991 :無記名投票:2015/07/22(水) 15:21:24.23 ID:84lB5AU7.net
参議院安保特別委員会の委員数が45人に
社民と生活が入ることが決定したらしい
社民が福島瑞穂
生活が山本太郎を委員に入れるとのこと
電波濃度が警戒レベルを予想されるので
国会中継を見る人は注意!!

992 : 【関電 80.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/22(水) 15:26:56.71 ID:jhtTDCpP.net
まさかのたけたんw ゴロゴロゴロw
>>991
うわぁ…('A`)

993 :無記名投票:2015/07/22(水) 15:31:01.14 ID:tVJhWI3C.net
安倍首相にいろんな事バラされて終わりじゃね?2人ともw

994 : 【関電 81.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/22(水) 16:04:59.68 ID:jhtTDCpP.net
森元記者会見 おわり
・安倍晋太郎総理って言っちゃったwお盆が近いからね(テヘッ 
・「大変迷惑」だけ切り取るなよぅ(おこ
・女子トイレ増やせ
・バッハ会長は安宅の関を思い起こさせるモノノフ 

995 :無記名投票:2015/07/22(水) 16:05:39.05 ID:iea6KMuD.net
さすが良識の府ww

996 :チズコスキー@外出先:2015/07/22(水) 16:40:34.92 ID:LLt0Zyg4.net
>>991
電波(・∀・)

997 :無記名投票:2015/07/22(水) 16:41:38.59 ID:N8XR+ru1.net
>>991
まさかの前座みずぽ?

998 :無記名投票:2015/07/22(水) 17:24:07.35 ID:BJ2Io/My.net
社民党は親分がこんな事言ってんだから、委員出す必要ねえだろ
 

安保法案衆院通過 社民党首が佐賀市で街演
2015年07月17日14時11分
吉田党首は「何時間議論しようと憲法違反の戦争法案であることに変わりない。
戦後70年の平和国家としての在り方を180度変えてしまう。参院では徹底的に
安倍政権を追及する」と拳を振り上げて買い物客らに訴えた。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/209178

何の議論もなく反対連呼されたら建設的な議論なんて無理だべ。
まぁ社民党に建設的議論なぞ求めるほうがアレなんだけどな。

999 :無記名投票:2015/07/22(水) 17:25:35.80 ID:HpwONp3k.net
1000なら民主党の天下が1000年続く

1000 :無記名投票:2015/07/22(水) 17:25:39.32 ID:Mx7BHJus.net
1000なら民主党の天下が1000年続く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200