2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1607

1 :無記名投票:2015/07/20(月) 22:22:06.96 ID:hMQBmAc4.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1606 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1436932373/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

751 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:20:21.03 ID:KlLgJEDw.net
また止まった。

752 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:20:39.43 ID:U6d8GlY/.net
>>740
民主党バカの三連星 ?w

753 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:20:58.91 ID:KlLgJEDw.net
>>752
3人だけじゃないからなぁ。

754 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:21:17.65 ID:SRTxeNpP.net
ヅラなの

755 :茶爺:2015/07/28(火) 14:21:42.20 ID:e/wVVDO+.net
速記止まってる間の給料は減額してください

756 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:22:08.19 ID:U6d8GlY/.net
>>749
<丶`∀´>&( `ハ´)「そういう機転のきく奴らだったら民主党議員なんてやってないアル(ニダ)」

757 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:22:12.92 ID:qFzNbrvQ.net
>>750
陳ピラ「3年前には政府はこういう答弁してるんですよ
あれは虚偽答弁だったんですか!?」
総理「3年前は民主政権です」
こんなやりとりかな?
秘密保護法の質疑でやらかしたことあったなwww

758 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:22:15.23 ID:0yPBEv6X.net
新しい物が出てきたら、新しく判断を下すのは現職の役目だろうがwww
陳www

759 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:22:54.46 ID:5Whl67jF.net
陳は、野党の衆議議員をおバカだから騙されたので無効だとdisってるんだね。
ま、審議拒否とかでお休み最優先の議員達だったけどね。

760 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:22:57.06 ID:KlLgJEDw.net
質問続けたくないなら退席すれば良いのにww

761 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:22:59.01 ID:U6d8GlY/.net
>>753
んでは 民主党=バカとアホと売国奴のアステロイドベルト と呼称しませう

762 : 【関電 80.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:23:01.62 ID:JR+3z8IP.net
>>752
ジェットストリームアタック!

763 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:23:10.19 ID:AziEX5YI.net
>>752
三連星w
しかし民主はこういう人材に事欠きませんなーw

陳ピラあらぶってきた

764 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:23:31.92 ID:KlLgJEDw.net
>>761
ソレダと民主党以外も含むじゃないかw
共産とか社民とか公明とかw

765 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:24:24.22 ID:qFzNbrvQ.net
参議院1日目民主1人目の陳でこの電波濃度か・・・
明日は共産+山本太郎+福島瑞穂だぞ
明後日の心療内科の診察は大変だなww

766 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:24:29.98 ID:Zvkfzafi.net
しかしこんな質疑で党のイメージが良くなると思っているんだろうか

767 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:24:38.08 ID:cuh46cy4.net
質問する気がないなら、時計まわして座っとけ。そっちのほうがマシだろ、民主党
としても。キチガイが喚いているだけだし。

768 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:24:47.29 ID:3i3QUCFJ.net
>>763
ジローの頭は、あぶらぎってきた

769 : 【関電 80.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:25:21.52 ID:JR+3z8IP.net
陳&コニタン
http://pbs.twimg.com/media/CK-kMcXUMAAPLhF.png

770 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:25:59.22 ID:BEXH043N.net
こいつ右翼(保守)過ぎだろーw
過去の判断絶対ならもう議会なんていらないじゃないか

771 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:26:01.68 ID:oWdWfrtv.net
質問したくないなら退席しろ

772 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:26:05.25 ID:U6d8GlY/.net
>>764
日本共産党=中国共産党経営の養豚場
社民党=ダニの巣
公明党=詐欺師集団

こんなんでましたけど〜

773 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:27:07.89 ID:KlLgJEDw.net
「一内閣が解釈を変えるごときで変更して良いのか!?」
いや、状況に合わせて解釈変更するのは当然の行為だろw

774 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:27:20.46 ID:XiIvE01Z.net
これってヘイト質疑じゃないの?w

775 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:27:30.10 ID:KlLgJEDw.net
今度は横畠長官の辞任要求ww

776 :茶爺:2015/07/28(火) 14:27:47.48 ID:e/wVVDO+.net
内閣法制局は護憲でなくては困ります

777 : 【東電 85.8 %】 :2015/07/28(火) 14:27:48.94 ID:fqR/tJ1l.net
なに言い出したんですか、この陳は

778 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:27:49.60 ID:AziEX5YI.net
陳ピラがだんだんわけがわからないことを…w

779 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:27:51.26 ID:KlLgJEDw.net
憲法裁判所がないんだったら、
つくろうよww

780 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:27:53.45 ID:oWdWfrtv.net
辞任してくださいwww

781 : 【関電 81.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:27:55.40 ID:JR+3z8IP.net
人格攻撃かよ

782 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:01.48 ID:U6d8GlY/.net
万死に値するのは民主党政権での総理経験者と閣僚大臣経験者(政務官や副大臣含む)だとおもいま〜す

783 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:21.55 ID:0yPBEv6X.net
いやまじで陳エラそうだなおいww
日本って優しいな。こんな奴飼ってるんだもんな

784 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:34.98 ID:MwbFmS25.net
ちん「ここで貴方(法制局長官)が止めれば、喝采しますよ。貴方はアベ政権と心中しないで」

おーい、勝手に長官の人生決めるなよ

785 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:39.76 ID:5Whl67jF.net
陳がタヒね。
ミンスこそ万タヒにあたいするんだよ。

786 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:44.57 ID:AziEX5YI.net
安倍総理のしらけた顔w

787 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:52.77 ID:KlLgJEDw.net
「矜持を捨てて」って横畠長官の矜持じゃなくて、
過去の内閣法制局の矜持だろ?

788 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:28:54.64 ID:U6d8GlY/.net
>>781
民主党のお家芸ですね

789 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:29:02.35 ID:cCXFjc/c.net
なにこれ。

ミュージカルか何か?

790 : 【関電 81.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:29:25.07 ID:JR+3z8IP.net
>>788
見飽きたです…

791 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:29:27.21 ID:KlLgJEDw.net
「憲法改正しろ!」って野党が叫ぶのなら、
国会で憲法改正議論通過させろw

792 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:29:28.94 ID:Zvkfzafi.net
陳くんの言ってることが一つも理解できない

793 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:29:28.95 ID:cuh46cy4.net
民主党政権のせいで事情が変わった。

だから、解釈変更が必要になった。この事実くらい直視しろ。

794 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:29:33.12 ID:MwbFmS25.net
「戦争には参加しない。専守防衛は募る。だからダメなんだ、違憲なんですよ」by福山ちん

わからんわ・・・

795 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:30:48.91 ID:cuh46cy4.net
法律の合憲と違憲を判断するのは、おまえじゃなくて最高裁だwww

796 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:30:53.79 ID:KlLgJEDw.net
というか、野党の国家議員が「憲法改正しろ!」って叫ぶんだったら、
憲法改正の発議に賛成するのはスジなんでないの??

797 :茶爺:2015/07/28(火) 14:31:18.70 ID:e/wVVDO+.net
結局。違憲にすがる陳
安倍ちゃんがでは 改憲特別委員会作って明日からやりましょうって言ったらどうするのか

798 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:31:33.27 ID:oWdWfrtv.net
違憲かどうかは陳が決めることじゃないww

799 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:32:33.61 ID:U6d8GlY/.net
>>789
いいえ
福山哲郎こと陳哲郎のオナニーショーです
横畠長官や安倍総理が無理やり付き合わされ、TV中継で全国に強制的に配信されているだけです

800 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:32:52.46 ID:KlLgJEDw.net
>>797
野党総反対で廃案にして、
「自民党の憲法改正、いや改悪は否定された。
コレが民主主義の勝利だ!」
って勝利宣言する。

801 : 【関電 81.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:33:27.32 ID:JR+3z8IP.net
陳:傲慢ダー

802 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:33:38.36 ID:U6d8GlY/.net
>>792
奴らの言い分が理解できる=狂人に近づいたということです
理解できないほうが正常です

803 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:33:42.32 ID:0yPBEv6X.net
ここの人らは冷静だな
実際、陳の中身は「違憲っぽい」という一点だけだな

804 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:33:49.12 ID:cuh46cy4.net
何を言っても「違憲だ」としか言わないなら、おまえらが不必要だwww

805 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:33:51.57 ID:AziEX5YI.net
んーとりあえず、
違憲かどうか決められるのは陳ピラではないよなーw

806 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:33:51.58 ID:MwbFmS25.net
あああ〜、そういうことか
法的安定性って「民主党のいうこときかないなら許さない」こういうことか。納得。

807 : 【東電 85.5 %】 :2015/07/28(火) 14:33:56.20 ID:fqR/tJ1l.net
みっともない質疑してるやつがなんか言ってる

808 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:34:16.69 ID:QBihJ54u.net
政府は国会に干渉するなと言って、政府には干渉しようとする陳

809 :茶爺:2015/07/28(火) 14:34:20.46 ID:e/wVVDO+.net
内閣法制局も内閣の一部局

810 : 【関電 81.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:35:02.29 ID:JR+3z8IP.net
陳:全く説得力がない! 総理はいつも同じ話を繰り返す!これで国民が理解していると思うのか!!

また非国民認定された… (´・ω・`)

811 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:35:37.14 ID:KlLgJEDw.net
「もっと質疑したい事がありました」いや、そういうのを先に質問しろよww

812 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:35:40.00 ID:oWdWfrtv.net
納得できない答弁はあなたですwww

813 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:35:52.88 ID:XiIvE01Z.net
陳はコンビニで店員に土下座を要求するタイプだな

814 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:35:58.97 ID:KlLgJEDw.net
陳ピラの質問時間終わり。

815 : 【東電 85.5 %】 :2015/07/28(火) 14:36:24.37 ID:fqR/tJ1l.net
はいはい、質疑したかったことあったのにーお約束ですねー
くだらねえこと長々とやってないで、さっさとやりゃいーだろーが。

816 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:36:25.51 ID:9oQGdcw6.net
やっと終わった

817 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:36:31.32 ID:Zvkfzafi.net
>>802
ありがとう
一人目なのにこんなに疲れるとは

818 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:36:41.89 ID:AziEX5YI.net
具体的にやりたかった…ってだったらそっちを先に聞けばよかったろうにw

陳ピラおわた、つぎ馬主

819 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:36:59.59 ID:KlLgJEDw.net
今度はフジテレビの話が云々。

820 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:37:04.45 ID:5Whl67jF.net
>国民の怒り

だから、どこの国民だと

821 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:37:15.09 ID:AslXDU1w.net
熱海百万石どうなったんだよ

822 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:37:18.63 ID:BEXH043N.net
はいはい腹案腹案
問題があるなら具体的な事例で突けよ

823 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:37:19.91 ID:JR+3z8IP.net
福山哲郎@民主→小川敏夫@民主

824 : 【東電 85.5 %】 :2015/07/28(火) 14:37:31.90 ID:fqR/tJ1l.net
例え話がわからないんか、おじいちゃん…('A`)

825 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:37:35.26 ID:KlLgJEDw.net
放火魔にとっては自分の付けた火を消されるのは自分への敵対行為だろうww

826 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:37:48.92 ID:Zvkfzafi.net
>>811
いつもそれ言ってるけど本当はそんな質問なんかないんだろって思っている

827 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:37:50.56 ID:LvpHb1gB.net
馬主、早速感じ悪いよね

828 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:38:04.57 ID:U6d8GlY/.net
>>813
プラス [誠意を見せろ]と脅すタイプです


悪徳弁護士がなんか言ってる〜

829 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:38:35.38 ID:XiIvE01Z.net
軽く一蹴されてDV魂に火が点く小川w

830 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:38:39.97 ID:KlLgJEDw.net
>>826
いや、官僚に負荷かけるために質問趣意書は出してると思うよ。
使わない事前提なだけで。

831 : 【東電 85.5 %】 :2015/07/28(火) 14:38:55.01 ID:fqR/tJ1l.net
いやいやいや、消火活動だって危険だろーが

832 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:39:00.22 ID:LvpHb1gB.net
>>730
そう言えば鎌倉幕府とかあったな

833 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:39:06.38 ID:BEXH043N.net
後方支援は武力行使じゃないなら、海外派遣に文句つけられないな

834 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:39:09.65 ID:AziEX5YI.net
国民を間違ったほうに誘導?

民主党のことか?

835 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:39:44.17 ID:xPJGMb6N.net
生肉の件か

836 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:39:46.71 ID:cCXFjc/c.net
DVは武力の行使です!

小川はDVの講師ですw

837 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:40:11.35 ID:AziEX5YI.net
おや、こにしくんは今日はずっとパネル係なのw

838 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:40:24.26 ID:JR+3z8IP.net
NHK実況スレ 消火、もとい消化早いよ

国会中継「参議院平和安全法制特別委員会質疑」★5
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1438061974/

839 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:40:27.95 ID:KlLgJEDw.net
燃えてる建物=戦地
消火活動=武力行使
だろw

何を言ってるんだw

840 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:40:29.31 ID:5Whl67jF.net
戦争を殺し合いと限定してるん?

おバカだ

841 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:41:48.72 ID:U6d8GlY/.net
>>830
長妻がそういうことの常習犯らしいですね
なんでも質問主意書の受付締め切りギリギリに趣意書を提出して来る上に
内容が「年金関係全般について」とかなので、関係省庁の官僚たちは終電ギリギリかそれ以上まで残業をして、
タクシーなどで帰宅をせねばならないとか
一時期「居酒屋タクシー」などとマスゴミが騒いでましたが、その原因が火をツケた長妻本人だという悪質さ

842 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:42:29.50 ID:AslXDU1w.net
馬主「フジテレビで90分説明するのはおかしいですよ」

効いてる効いてるw

843 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:42:33.14 ID:XiIvE01Z.net
「相応しくないたとえ」と言っておいて、その中身で揚げ足取りをするとは、高度なDVテクだなw

844 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:42:36.72 ID:Zvkfzafi.net
>>830
最悪だ…

845 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/07/28(火) 14:42:39.92 ID:JR+3z8IP.net
フジテレビ90分も説明させてくれなかったぞ。変なビデオとかいらないツッコミ多すぎた
まだ配信中なので、見のがした人はどうぞ

安倍首相、みんなのニュース生出演 国民のギモンSP (07/20)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00297924.html

846 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:43:55.02 ID:KlLgJEDw.net
>>844
最悪だって言うけどさ、野党の連中ってそういうことの常習者ばっかりじゃないの?

847 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:44:08.56 ID:AziEX5YI.net
>>830
横畠さんに対する陳ピラやこにしくんの態度をみても、
役人は人間じゃないとか思ってんだろうな

848 :茶爺:2015/07/28(火) 14:44:19.41 ID:e/wVVDO+.net
一気にケアハウスの会話

849 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:44:32.97 ID:cCXFjc/c.net
浅間山荘に突入した機動隊は武力行使で禁止ですか?

850 :無記名投票:2015/07/28(火) 14:44:44.82 ID:AslXDU1w.net
>>845
民主党がここまで嫌がるってことは結構評判良かったのかも

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200