2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1613

1 :無記名投票:2015/08/11(火) 15:56:43.33 ID:xiVSgQaj.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1611 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1438912958/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

732 :チヅコスキー@研究室:2015/08/24(月) 14:58:40.92 ID:EXWjFEEe.net
>>720
本当に読み始めたw

733 :無記名投票:2015/08/24(月) 14:58:45.41 ID:KrZ2eJxv.net
はぁ山下はソビエト共産党か。日露戦争悔しいですって。

734 :無記名投票:2015/08/24(月) 14:59:27.24 ID:Fl7OAxED.net
>>729
アルになったりニダになったりw

735 :無記名投票:2015/08/24(月) 14:59:54.49 ID:Dj/TJzHL.net
>>731
これって平和安保特別委員会でやるべき質疑のような気がするんだけど。
こういう事こそやればいいのに。

736 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:00:14.38 ID:o+l3dHUY.net
日露戦争の結果は朝鮮人が朝鮮半島に住み続けられることをもたらしたんだよ。

負けていたら、朝鮮は未だにロシアの一部だし、おそらく満州もロシアの一部だ。

737 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:00:20.68 ID:sFjS81+v.net
なんで共産党がこんなことに食いついてるの?
民主がやるならわかるけど。

朝鮮朝鮮て…しつこい

738 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:00:55.11 ID:1lxpl3Wi.net
なんだコイツの歴史観はw

739 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:00:56.01 ID:gzBbtQzF.net
下痢便増ボッコボコにされてるなw

740 : 【関電 72.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:01:10.33 ID:ffiJtXbA.net
NHK実況スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1440391883/

|-`).。oO 山下の言ってる歴史は知ってる歴史となんか違う…

741 : 【東電 74.5 %】 :2015/08/24(月) 15:01:25.52 ID:RZlRmJna.net
で、同じように植民地化してた台湾さんはなんて言ってるんです?

742 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:02:06.30 ID:fHRWSv3D.net
>>736
粛清あっただろうしそっちも良かったかもって思えてしまう…

743 : 【関電 72.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:02:07.09 ID:ffiJtXbA.net
共産ってこんなに韓国韓国いうんだっけ

744 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:02:13.59 ID:Dj/TJzHL.net
>>734
アルとニダだけが日本に難癖つけてますからね。
あいつらの国の国威高揚のために日本へ難癖つけてる
のであります。植民地植民地煩い。
こいつ甲子園に韓国(朝鮮)の学校が来てたという歴史知らないのか?

745 : 【東電 74.5 %】 :2015/08/24(月) 15:02:17.81 ID:RZlRmJna.net
>>740
('A`)人('A`)

746 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:02:47.10 ID:H6PDDXCq.net
>>321
同意

なんか猛烈な電波が発生してる

747 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:02:50.69 ID:psr5jxFd.net
日本の国会議員と思わずに
韓国から招いた国会議員の演説だと思うと
あら不思議!なんかしっくりする

748 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:03:27.39 ID:VPURWwy1.net
今北
久しぶりにTVつけて見たら
国会中継で「朝鮮半島」連呼・・・
なんなのコレ??

749 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:03:28.21 ID:/vSUIq7u.net
>>737>>743
選挙対策で、共産党支持層へのアピール&反政府民主党支持層を狙った作戦なのかな
と勘繰ってしまったわ

750 : 【関電 72.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:03:36.25 ID:ffiJtXbA.net
110 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2015/08/24(月) 15:02:24.49 ID:wldUdASs
この人、どこの国の議員なんだ?
111 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2015/08/24(月) 15:02:24.58 ID:mM8hS9bu
日本の国会に必要な話なのかこれ?

751 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:04:05.19 ID:1lxpl3Wi.net
伊藤博文が脅しつけながらw

752 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:04:09.22 ID:rs2ZipcA.net
>>742
たぶん、山下芳生(やました よしふ) になったのです

753 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:04:12.29 ID:H6PDDXCq.net
伊藤博文が…っておいおい山下その話はどっからきいたwww

754 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:04:36.61 ID:Dj/TJzHL.net
>>736
実はロシアも朝鮮半島は要らなかったみたいだけど。
あんな資源も何もでないような土地要らなかったと。
実は朝鮮半島は持てあまされていて、日本に世界から
押し付けられてたんだよ。民族も酷かったみたいだしね。

755 :チヅコスキー@研究室:2015/08/24(月) 15:04:37.74 ID:EXWjFEEe.net
電波としてはなかなか良質である

756 : 【東電 74.5 %】 :2015/08/24(月) 15:04:53.39 ID:RZlRmJna.net
朝鮮半島をロシアが統治した方が良かったって言ってるの?

757 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:02.71 ID:1lxpl3Wi.net
創始改名まで言い始めたw

758 :チヅコスキー@研究室:2015/08/24(月) 15:05:14.69 ID:EXWjFEEe.net
おっとハン中将のことを忘れないであげて

759 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:15.62 ID:uerr0hD3.net
出たらめもいいとこだな。

760 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:22.02 ID:gzBbtQzF.net
事実に反します
私が知っている歴史とはことなります

761 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:46.29 ID:Jhm9LLmu.net
【ディーラー発】ドル円、一時121円割れ(東京午後)

株安を嫌気したリスク回避の円買いが強まる中、日経平均が一時先週末比900円超安となり
円が一段高。ドル円は米債利回りの低下もあり120円72銭付近まで下値を拡大、
ポンド円が189円32銭付近まで下落したほか、豪ドル円が一時87円を割り込むなど
ドル円クロス円が軟調。
ただ、ユーロ円はユーロドルが1.1500目前まで買われ強含みとなっていることで下値が
限定的。14時53分現在、ドル円121.043-053、ユーロ円138.506-526、ユーロドル1.14427
-435で推移している

762 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:50.19 ID:x3CTVUuu.net
共産党 見てきたような 嘘を言い

763 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:54.51 ID:H6PDDXCq.net
うわー…ちょっと誰か山下をとめてやれよw
どっから…って大体想像付くけど、国会でそれはやめとけとw

764 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:05:59.42 ID:o+l3dHUY.net
共産党は朝鮮の主張は史料を確認せず、全て正しいとするのかwww

765 : 【関電 73.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:06:04.23 ID:ffiJtXbA.net
韓国出身で士官学校卒業した軍人さんもいたような気がするが

766 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:06:17.79 ID:psr5jxFd.net
植民地支配について語るなら、
オランダがインドネシアにやった愚民化政策も紹介しろ

767 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:06:19.49 ID:ElUqvnLL.net
山下は、ロシアに侵略された方がよかったと言いたいのかな()

768 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:06:29.42 ID:w6q9I3OU.net
アホか。朝鮮は日本が下関条約で「はじめて」独立させたんであって、
その前は中国の千年属国だったじゃねーか。
しかも当時、日本側だって朝鮮なんか併合したくなかったんだよ。
朝鮮があまりにも多大な借金してた上に文化は土人レベル、
あんなもん取ったって日本の重荷にしかならねー、って言われてたんだよ。
けど朝鮮がロシアに事大しようとしたから、やむなく併合したんだよ。
何が歴史的事実だよ、何も知らないなら黙ってろクズ


・・・って、俺が安倍だったら言ってるな。

769 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:06:36.53 ID:gzBbtQzF.net
なんで下痢便像は意固地になってんだ?

770 : 【関電 73.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:06:38.13 ID:ffiJtXbA.net
バラバラなのはヨシフの頭の中

771 : 【東電 74.1 %】 :2015/08/24(月) 15:06:57.70 ID:RZlRmJna.net
名前取り戻したのに通名使いたがるのはなんでだろう?('A`)

772 : 【関電 73.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:07:16.89 ID:ffiJtXbA.net
欺瞞だと言わなければなりません! ←だいぶ苦しい

773 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:07:19.99 ID:Uf891aJC.net
なぜ前髪を折りたたんでるのか

774 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:07:26.99 ID:Dj/TJzHL.net
そういえばハングル文字は日本が同化政策してた時に
朝鮮半島に教えたことなんだよな。
なんとなくハングル文字はあったけど、教育は施されてなくて。
あと、創始改名は朝鮮半島の民が望んでしたことだけどね。
それにそれまでの名前も中国に倣った名前だし。

775 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:07:47.44 ID:gzBbtQzF.net
やっぱりネトウヨ妄想史観にドップリなのかなw

776 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:08:34.60 ID:sFjS81+v.net
山下、お前日本人か?
ひょっとしたらお前の先祖が韓国侵略に兵隊で駆り出されてたかもしれないのに

777 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:09:02.42 ID:7QMq2AK8.net
答弁に代えて、百田さんが書いた韓国への謝罪を読み上げるべきではなかろうか

778 : 【関電 73.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:09:26.80 ID:ffiJtXbA.net
明解な答弁がありませんでした  はいはい

779 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:09:39.90 ID:gzBbtQzF.net
はぐらかしの達人だな

780 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:09:54.70 ID:H6PDDXCq.net
本来当時において「創氏」と「改名」は別のものだったのだが
その辺を説明すると長くなるからやめとくけど、
少なくとも無理やり日本風の名前に変えるという話じゃねーってw

781 : 【東電 74.1 %】 :2015/08/24(月) 15:10:10.60 ID:RZlRmJna.net
明確な答弁がありませんでしたぁby山下
共産党が民主党化してるw

782 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:10:18.91 ID:Dj/TJzHL.net
いつまで日本は謝ればいいんだ?
その謝罪のために今まで日本は莫大な費用を払ってきたんだぞ。
これからもそうしろってか?
その費用だって国家予算から出てるんだけど。

783 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:10:46.00 ID:Fl7OAxED.net
今度は中国連呼

784 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:10:52.60 ID:VPURWwy1.net
創氏改名、慰安婦、凶悪、強引、植民地支配、
元凶、欺瞞、侵略、多大な損害を与えた、
談話を継承していない

今日スゲーな・・・
いくなんでも視聴者どん引きだろ
これで共産党の連中が (言ってやった!!) と思ってるなら異常だよ

785 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:11:20.23 ID:w6q9I3OU.net
当時の中国国民って、現在の台湾国民だけどなwww
そこまで分かっててそれ言ってるのなら褒めてやるよ、山下www

786 : 【関電 74.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:11:23.05 ID:ffiJtXbA.net
>>781
民主は共産化してるし、そのうち悪魔合体?

787 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:11:33.61 ID:psr5jxFd.net
共産党独特のしゃべり方・アクセントがむかつく
中学のときの生徒会長がこの話し方で、
今では立派な共産党員です。

788 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:11:46.80 ID:H6PDDXCq.net
きょうの山下は話が話だからかもしれないが、
いつもよりかなり強い電波を感じるw

789 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:03.12 ID:Sobx1yfM.net
この人は日本で教育を受けたのでしょうか

790 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:11.80 ID:VPURWwy1.net
これ、どっかから圧力掛かってるん?
「侵略した」と言わせろと

791 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:13.40 ID:Dj/TJzHL.net
そういう下手に出ると他国は余計に図に乗って
おかねせびってくるのに。
そのおかねだって国民の大切な税金からだぞ。
そんなに謝罪謝罪いうなら共産党の資金から
出せばいいよ。

792 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:20.62 ID:ElUqvnLL.net
山下は、朝日新聞から支援でもされているのか?()

793 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:33.81 ID:uerr0hD3.net
侵略行為はあったと言ってるだろうが。

794 : 【東電 74.3 %】 :2015/08/24(月) 15:12:36.20 ID:RZlRmJna.net
>>784
黒塗り、内部留保、オスプレイなんて可愛いもんだったんだね(´・ω・`)

795 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:43.00 ID:gzBbtQzF.net
見苦しいぞアベ

796 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:12:49.80 ID:Jhm9LLmu.net
本日の東京市場大引け
(下げ幅今年最大)

日経18540.68円(-895.15)

797 : 【関電 74.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:13:00.03 ID:ffiJtXbA.net
そろそろ〆かな

798 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:08.80 ID:o+l3dHUY.net
アメリカとソ連の史料が開いているから、読め。

コミンテルンが裏で支那との戦争状態を継続するように延々と工作しているから。
お前らの上部組織だぞwww

799 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:15.21 ID:H6PDDXCq.net
>>794
ある意味共産党の面目躍如といったところですなw

800 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:18.00 ID:whQdSXGH.net
戦争と言ったな。日中戦争を侵略というのなら、第二次上海事変について説明しろよ、山下

801 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:13:29.21 ID:hVLkvOI1.net
謝罪くらいしとけ
やった事は事実なんだから

802 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:36.84 ID:7QMq2AK8.net
共産党の侵略の定義はどうなっているんだ、言ってみろw

803 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:43.71 ID:psr5jxFd.net
>>786
民主共産党・・・
民主なのか共産なのかどっちやねんwww

804 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:45.64 ID:H6PDDXCq.net
あそーさんが苦笑いしてるw

805 : 【関電 74.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:13:47.35 ID:ffiJtXbA.net
この歴史観は党公式なんだろかな

806 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:13:47.41 ID:Fl7OAxED.net
>>784
>言ってやった!!
たぶん思ってると思います

807 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:14:14.00 ID:fHRWSv3D.net
なんだか時系列がおかしいような

808 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:14:41.53 ID:Uf891aJC.net
そうそう日本は受け入れたんだろww

809 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:14:58.84 ID:B+iYZ4rD.net
参議院の電波は一味違いますなぁ。

810 :チヅコスキー@研究室:2015/08/24(月) 15:15:11.43 ID:EXWjFEEe.net
>>803
つ朝鮮民主主義人民共和国、ドイツ民主共和国

今日の電波は高出力だな、周波数は一定してないけど。

811 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:11.62 ID:H6PDDXCq.net
あなたの仰るアジアってry

812 : 【関電 74.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:15:22.93 ID:ffiJtXbA.net
そんなことをやっていれば、日本はアジアの孤児になる!  はいはい

813 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:24.11 ID:gzBbtQzF.net
ひたすらに見苦しいアベ

814 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:25.92 ID:Dj/TJzHL.net
日本はずっと認めてきて謝罪して
おかねずっと出してきてただろ。
欧米の国がアフリカとかその他の国に謝罪して
お金とか出してたかよ。

815 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:15:27.81 ID:hVLkvOI1.net
いいぞ山下!!

816 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:37.62 ID:VPURWwy1.net
「日本はアジアでも世界でも孤児になる」www

817 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:38.64 ID:7QMq2AK8.net
孤児になっているのは、お前だよ

818 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:38.81 ID:Sobx1yfM.net
これまだ続くの?

819 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:15:50.21 ID:Uf891aJC.net
意味が分からんw

820 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:16:01.91 ID:o+l3dHUY.net
日米開戦は、FDRが何があろうとも日本に開戦させると望んだものだと、史料が
示しているぞwww

821 :チヅコスキー@研究室:2015/08/24(月) 15:16:03.81 ID:EXWjFEEe.net
>>809
これが「良識の府」の電波です

ハラスメント研修のビデオ見ながらだと電波が増幅されるなw

822 : 【東電 74.3 %】 :2015/08/24(月) 15:16:06.21 ID:RZlRmJna.net
戦争法案いただきました

823 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:16:10.54 ID:uerr0hD3.net
話し方が北朝鮮に似てる人終了。

824 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:16:16.15 ID:Dj/TJzHL.net
>>812
どこのアジアなんでしょうかね。

825 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:16:17.71 ID:H6PDDXCq.net
山下おわた
いやーなかなかの毒電波であったことよw

826 : 【関電 74.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/08/24(月) 15:16:20.33 ID:ffiJtXbA.net
戦争法案の撤回を求めて終わります!

山下芳生@共産→松田公太@元気

827 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:17:00.53 ID:hVLkvOI1.net
山下えらい

828 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:17:13.36 ID:UU+BjT03.net
>>816
万年孤児の政党が言うと哀れ

829 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:17:24.33 ID:Fl7OAxED.net
馬主も拍手

>>821
それは「混ぜるな危険」な気ががが

830 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:17:25.51 ID:o+l3dHUY.net
共産党の歴史認識は1990年代以降の史料公開には一切対応していないで止まっている、っとwww

831 :無記名投票:2015/08/24(月) 15:17:46.13 ID:w6q9I3OU.net
ようやく電波が終わったか。

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200