2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1623

1 :無記名投票:2015/09/16(水) 17:12:37.05 ID:NWZg7QiK.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1620[転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1442194631/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

454 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:33:37.57 ID:ey7IwIgf.net
>>429
そりゃ民主党としてはスポンサーに頑張り振りを示す絶好の機会だし
このお祭りで盛り上がりゃ組織の結束も固まるし
大学のセクトにとっての学生大会とか珍走団の集会みたいなもんでしょ
元服過ぎた人間がしていいこととは思えないが

455 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:33:41.42 ID:CrMS8IBu.net
>>447
60日ルール

456 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:34:35.45 ID:/T3fH8kp.net
ソースお願いします。

457 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:34:45.09 ID:IMC4g5Ve.net
と言ったらIDチェンジャー使い出した

458 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:35:45.79 ID:0g5eqSlC.net
安保反対のアホタレさんが湧いてきたw

某スレで反対派のテーマソングと言われていた動画
https://youtu.be/ALiBtcxbMZw

459 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:36:07.04 ID:JzOxAsDL.net
>>437
ありがとう
午前様か
さすがに遅すぎると明日に支障が出るわ

460 :茶爺:2015/09/16(水) 21:37:55.45 ID:x+IOAVK3.net
近所の定年後の全共闘世代が最近元気なのは確かだ

461 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:38:04.21 ID:/T3fH8kp.net
やっぱり呆捨ての時間に合わせるつもりかしら

462 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:38:42.18 ID:8PTAHJY/.net
みんながプロレスいうから、↓聞きながら、動き待ち。でも動きないだろうなあ、今日中には少なくても。
ttps://www.youtube.com/watch?v=rwxl0EsdFTI

463 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:40:15.56 ID:+/dTph2x.net
しかし野党が不信任案とか出してなくてもこれだからなあ

安倍も腹をくくって、民主党完全無視の本当の強行採決しないと時間切れの廃案になるぞ(´・ω・`)

464 : 【関電 76.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/16(水) 21:41:48.32 ID:WcyYvvyq.net
お風呂入ってきたけど、まだなのね。午前様か…

465 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:42:13.68 ID:Ts3KeBEo.net
大臣、晩御飯食べたんかな

466 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:42:19.71 ID:yfC2AbnZ.net
議席が過半数の時点で成立は可能な訳だし
強行〜とか独裁政権とかレッテル貼りされるような事はできる限り回避すると思うので
反対派が粘るのなら与党も粘って、根比べみたいになるのかな

467 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:42:29.99 ID:kxQOq7Uf.net
>>462
これJOY soundのカラオケに入ってる

468 :茶爺:2015/09/16(水) 21:43:31.17 ID:x+IOAVK3.net
審議不十分なら通年国会提案しろ 野党さん

469 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:44:31.35 ID:0KW+2t2z.net
>>429 中国(様)の意向だからw

470 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:44:37.18 ID:czHnqWt3.net
>>429 マスゴミが報道してくれるから

471 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:45:07.33 ID:IMC4g5Ve.net
継続審議 を知らないらしい。

どっちみち今日は日付跨ぎがお約束でまだ10時前。まったり酒でも

472 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:46:17.93 ID:0g5eqSlC.net
>>468
通年国会はかなり前に提案してなかったかな?
まぁ今国会延期が与党から提案された時に、「夏休みがなくなるから反対!」と言うのをやらかした以上、
何を言っても民主党には巨大なブーメランが刺さりまくることになりますがw

473 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:47:55.55 ID:g6zzhUYX.net
>>472
民主党は3歩歩いたら何言ったか忘れちゃうんだよ

474 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:49:36.32 ID:O15NoiTi.net
民主党がいないと委員会が開かれないとか言ってるのは
一体どこに書いてある規定か、法律か、教えていただけませんでしょうか

調べたけど、定足数半数以上の規定以外見つからないのですが

475 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:51:12.40 ID:8TFCzZ8F.net
日曜日の朝、陳さんが「連休も休まずやればいいじゃないですか!」って言ってたなw

476 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:51:16.61 ID:/T3fH8kp.net
>>469
支那様だけでしょうか?w
>>470
視聴者にドン引きされていることに気づかないのは幸せですねー()

477 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:52:59.22 ID:Cy7VTKmw.net
>>450
かわいい

478 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:53:17.54 ID:kxQOq7Uf.net
>>475
でも会期延長のときは、夏休みがなくなるって騒いでた

479 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:53:42.69 ID:8TFCzZ8F.net
まともに委員会開かず野党を騙し討ちして採決した政権があったようなw

480 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:53:48.25 ID:9Ewh1bEZ.net
>>475
でもいつか、夏休みがとれないって憤慨してましたよね。民主党

481 :チズコスキー@自宅:2015/09/16(水) 21:54:56.82 ID:xPLROF2G.net
明日朝早くから出張なんで早くしてくれ

482 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:54:59.55 ID:JzOxAsDL.net
>>475
ドーゾドーゾ

483 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:55:11.02 ID:LSZDfeja.net
んーまだ膠着状態なのかな

484 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:57:27.87 ID:yfC2AbnZ.net
>>429
野党はこれといって実績がないから(ないよね?)
「廃案のために頑張った」を実績としてカウントしたい、というのもあるのかな?
共産党が内部資料すっぱ抜きで、共産党らしさをアピールしたくらいで
民主党なんて強いて言うならプラカードw
次の選挙で党をアピールできるものがなくて、焦りがあるんじゃなかろうかと

485 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:57:32.43 ID:0KW+2t2z.net
民主党政権時、事前通告無しに何本民主党単独で強行採決したんだよ・・・っと小一時間(ry

486 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:58:00.13 ID:GuZCaIEJ.net
犬ニュースの国会内映像で「よーし、柚木探すか」と思い立った瞬間に映っててワロタ

487 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:58:07.18 ID:3sLIM1y4.net
深夜国会確定?

488 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:58:51.81 ID:A4YflLBj.net
>>484
お祭りして楽しんでるようにしか見えない件

489 :無記名投票:2015/09/16(水) 21:59:20.77 ID:JzOxAsDL.net
報捨て始まったぞ

490 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:00:36.30 ID:JtvbnSQe.net
森本さんすごかったなぁ

メロQの売国法案とかいう新たなレッテル一蹴だったわw

491 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:00:39.64 ID:0g5eqSlC.net
雨が降ってるのにデモ参加者は頑張るねぇ
そんな彼らに、凍る寸前のサイダーと冷たすぎて舌が張り付くアイスを差し入れしてあげたいw
きっと喜んでくれるだろうなぁww


あ、NHK歴史秘話ヒストリアを始めやがった

492 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:01:17.91 ID:g6zzhUYX.net
雨降ってんじゃねぇか
ざまぁwwwww

493 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:01:20.38 ID:JzOxAsDL.net
古館国会内?

494 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:01:23.44 ID:/T3fH8kp.net
早速フルタテが気持ち悪いポエムをw

495 : 【関電 76.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/16(水) 22:01:25.43 ID:WcyYvvyq.net
NHKおわってもた…

496 : 【四電 71.0 %】 :2015/09/16(水) 22:01:30.33 ID:S88r0ajo.net
警官に「下がって!下がって!下がりなさい!」と注意されるテレ朝リポーター

497 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:01:35.38 ID:kxQOq7Uf.net
>>491
ずぶ濡れで電車のって帰るのか

498 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:02:14.74 ID:A4YflLBj.net
合羽もなくてずぶ濡れとか大変だな
でも楽しそうw

499 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:02:35.76 ID:LSZDfeja.net
>>497
それもまた迷惑なw

500 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:02:50.18 ID:g6zzhUYX.net
見えてる範囲は半分警察じゃないの?

501 : 【東電 66.9 %】 :2015/09/16(水) 22:03:33.16 ID:E6+01SRc.net
えぬえちけーも諦めた模様…

502 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:03:35.09 ID:f92YjFP4.net
委員長の職権で委員会開催したら民主、社民、仲間たち以外は出てくるんじゃないの?
共産党は反対討論はするっていってるし、維新は自分のところで対案だしてて委員会にかかってるし

503 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:03:54.16 ID:8TFCzZ8F.net
ところで、一時期推されてた不細工アイドル軍団ってどうなった?
ヒットチャートには載ってないみたいだけどw

504 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:04:10.70 ID:JtvbnSQe.net
東京メトロもしも止まったら
この暴徒どもは徹夜で雨に打たれるのかな

どうせ明日もやるつもりだろうからそのまま雨に打たれ続けててください

警備の人たちは屋根のあるところで小まめに休憩してください

505 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:04:44.31 ID:LSZDfeja.net
国会関連のニュースは動きがありしだいお伝えします@NHK

506 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:05:35.32 ID:8PTAHJY/.net
え、あ、何歴史秘話ヒストリアやってんの!?
油断してた。毎週、興味がない題材でも、オープニングだけは見てたのに……

507 : 【四電 71.0 %】 :2015/09/16(水) 22:05:35.78 ID:S88r0ajo.net
>>504
残業で疲れてる人達や仕事で電車を使う人達はなんとか終電に間に合ってほしい

508 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:05:55.13 ID:g6zzhUYX.net
マスコミがスマホカメラってどうなの?

509 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:06:47.36 ID:JzOxAsDL.net
NHK
ガッテンやっても
良かったね

510 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:07:13.12 ID:0KW+2t2z.net
廃案、廃案云うのであればそれに見合う対案だせよーw

511 : 【四電 70.8 %】 :2015/09/16(水) 22:07:17.70 ID:S88r0ajo.net
明日夜のLIFE!はくだらない暴徒のニュースなんかで飛びませんように

512 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:07:44.03 ID:dvmYf/LA.net
報道ステーション ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1442408102/

513 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:08:05.54 ID:JzOxAsDL.net
水上すごいデムパだわ('A`)

514 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:08:21.32 ID:8TFCzZ8F.net
>>504
アカシアの雨に打たれて このまま死んでしまいたい♪

サヨクの唄だと最近知った。さすが関口嫁

515 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:08:30.77 ID:1ppllJKG.net
ただの暴徒配慮の必要はないよな
鴻池さんしっかり頼むよ

516 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:08:37.26 ID:or/MxuTq.net
>>504
雨にずっと打たれてる警察の方も心配です(´・ω・`)

517 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:08:37.87 ID:pnrd0wZ1.net
ニコ生で国会から生配信している人がいたが
22時になった瞬間に騒ぎ始めたわ

518 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:09:27.18 ID:0g5eqSlC.net
>>509
真夜中というか明け方に|゚Д゚)))コソーリ!!!!今夜の分を放送したりしてね
または英国一家の後に放送するとか

519 : 【四電 70.8 %】 :2015/09/16(水) 22:10:00.77 ID:S88r0ajo.net
荒ぶるアイスのおっちゃん

520 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:10:54.33 ID:LSZDfeja.net
近藤昭一あらわる@国会前

521 : 【四電 70.8 %】 :2015/09/16(水) 22:11:31.63 ID:S88r0ajo.net
大の大人が道路に寝転がって通行の妨害工作をしているwww
おもちゃやお菓子をかってもらえない子供とかわらんwwww

522 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:11:39.89 ID:1ppllJKG.net
国会前 キチファイホイホイだなあ

523 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:11:53.27 ID:3sLIM1y4.net
反対派はなんで警備が増えたかわかってないらしい
やっぱ頭のネジがおかしいのか

524 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:13:30.51 ID:0KW+2t2z.net
共産党の小池議員が『軍事独裁ともいえる状況だ』と云ったらしいが、本当に軍事独裁だったらデモなんて出来ねーよっとw

525 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:15:23.74 ID:3sLIM1y4.net
http://www.sankei.com/images/news/150916/plt1509160080-p1.jpg
千鶴子を探せ

526 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:15:32.51 ID:JzOxAsDL.net
賛成デモもこのくらいやってください

527 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:15:35.54 ID:8PTAHJY/.net
>>511
不意に見た、宇宙人総理の話で、田原総一朗がでてきて討論会をやっていたら、
宇宙人総理お決まりの必殺電波?を野党や評論家にあびかけたら、田原がその電波を跳ね返して、
「やめろよ、こういうことは! ちゃんと議論しろよ!」って怒って、皆動揺する展開には爆笑した。

528 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:15:49.51 ID:0KW+2t2z.net
>>521 それだけ日本は平和っちゅう事やw

529 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:16:40.04 ID:LSZDfeja.net
>>524
反体制の意志をあらわにした日には命がないですねw

530 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:18:10.67 ID:JzOxAsDL.net
>>529
日本は平和だし自由だわ
これからも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

531 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:18:35.35 ID:LSZDfeja.net
>>525
目つきの悪いおばちゃんばかりでこわいよぅ…

532 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:19:21.43 ID:b6AGuWx+.net
デモ隊はこの後いつまで粘るんだろう?

533 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:19:38.61 ID:kxQOq7Uf.net
>>525
あー、床にめり込んで動けなくなってますね

534 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:20:12.19 ID:3sLIM1y4.net
>>532
終電逃したら奴ら帰れないなwww

535 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:20:52.77 ID:JzOxAsDL.net
女の壁とかやってるってマジ?
触るとセクハラとか
同じ女として呆れてる

536 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:21:13.01 ID:LSZDfeja.net
>>530
ですね
独裁なんていうのは、人を騙すためのもの以外の何物でもない

537 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:21:56.60 ID:+bds/wIJ.net
まだ開会できないのか・・・・。日付け変わっちゃうよ。

538 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:22:12.35 ID:8TFCzZ8F.net
>>525
芝とかどさくさに紛れてセクハラしてそうだな

539 : 【四電 69.0 %】 :2015/09/16(水) 22:23:07.14 ID:S88r0ajo.net
>>527
時々LIFE!は旬ネタを皮肉って突っ込んできますよねw
「NHKなんで」をうまくエクスキューズに使いながらw
ttp://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/thetv/thetv_53380_0.jpg

540 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:23:35.47 ID:IMC4g5Ve.net
>>537
それ前提で時程組んでるんですわ

541 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:23:57.31 ID:LSZDfeja.net
>>538
あんなこわい顔しながらセクハラするのかと想像したらふいたwww

542 : 【四電 69.0 %】 :2015/09/16(水) 22:24:14.45 ID:S88r0ajo.net
>>528
横断歩道に寝転がってヤダヤダ(AA略)やってるのを見て声をあげて笑ってしまったw

543 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:24:18.08 ID:8PTAHJY/.net
なんか与党野党政治家民間賛成反対かかわらず、日本の醜態をさらしている気がしてならない……。

544 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:24:37.85 ID:+bds/wIJ.net
鴻池委員長が強行採決でレンホーが詰め寄ってきたら、逆に
抱きしめてキスするってオフレコで発言してたんでしょ

545 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:24:51.30 ID:/ILHZdof.net
これから帰宅なんだけどまだ進展なしですか?

546 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:25:26.31 ID:0g5eqSlC.net
>>538
中井蛤と山崎拓を放り込んだら、あっという兄雲散霧消しそうな気がするw

547 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:26:00.75 ID:kxQOq7Uf.net
>>545
ご帰宅されたさいの産業を貼っておきます

まだ
開会
されない

548 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:26:12.09 ID:LSZDfeja.net
今度は共産の辰巳か…@国会前

549 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:26:51.21 ID:kxQOq7Uf.net
>>546
あいざーさんが羨ましそうに見ています

550 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:27:05.77 ID:OQnRcSVp.net
OB達の筋論はマッタリ丸めて語ってくれるからエエですなー@深層

551 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:29:25.57 ID:/ILHZdof.net
>>547
ありがd
お惣菜買ってから帰っても間に合いそうですねw

552 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:30:04.62 ID:8PTAHJY/.net
>>539
結構旬なネタで皮肉るのは面白いと思いますw
特にこういうネタをNHKでやるのはいいですね。
サラリーマンNEOでもNHKのテレビ体操をネタにしてコントをしていたりして面白かったです。

553 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:30:25.20 ID:avB3iP/9.net
>>544
さすが、鴻池委員長だ。
「抑止力」と言う物を良く判っていらっしゃる。

これでレンホーは詰め寄る事が出来なくなった。

554 :無記名投票:2015/09/16(水) 22:30:27.38 ID:IMC4g5Ve.net
>>543
これよりましな国はまずないです。欧米だともう周辺は暴徒・放火略奪付
国会内では、ただ時間を潰す為だけの持久演説乱発、最長で一人丸1日ってのが
あるそうですがね。それでもましな方で、乱闘から酷い所では糞投げまで

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200