2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1625

465 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:50:11.01 ID:jg/VGVLY.net
>>459
ここで切ったら政治的公平性を欠くから切るのは不可能
切ったとしてもEテレ行きだろう

466 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:50:19.22 ID:PSURMpzV.net
長く話せるかが勝負だから、内容は関係ない

467 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 14:50:24.39 ID:9HAx9x8l.net
そら高野君もあくびするわな

468 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:50:26.41 ID:iZAG3BQk.net
一番非常識な時間かけて演説するのは太郎だと予想しているんだが
結果はどうなるんだろうな?

469 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:50:47.85 ID:59W8uhZd.net
ハマコー生きてた

470 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:51:12.20 ID:Rkzyw6Nq.net
>>465
あ、いや井上のことですw

471 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:51:35.13 ID:XkUXJkRy.net
時事田崎「住専国会のときは21日間、新進党が委員会室でピケを貼った。
でも今までは理事会室には誰もやらなかった。
だから自民党は焦った。なので、今朝の理事会を委員会室で行うことにした」@フジ

472 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:51:39.85 ID:gT/ojivu.net
>>468
タンタンニュースのネタ

473 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:51:45.74 ID:4VM8Spf8.net
太郎が黙々と原稿書いてて笑える

474 :茶爺:2015/09/17(木) 14:52:11.51 ID:n1AssjC7.net
国会議員よりデモ隊の意見が上
国会議員はデモ隊より下

475 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:22.26 ID:4DXrexHL.net
>>468
NHK豚切りすればいいのに

476 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:27.50 ID:HlWSkkNx.net
長いな…

477 : 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 14:52:28.56 ID:vLKqI9Kj.net
多数決は民主主義ではない?

478 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:32.48 ID:PSURMpzV.net
太郎見せ場だな

479 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:39.12 ID:aho38Mi4.net
出た多数決主義w
馬鹿すぎw

480 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:41.23 ID:LhRIwa8X.net
民主主義って多数決も含まれるんじゃないの…?

481 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:48.42 ID:u3wbVhtQ.net
民主主義ではないと言いながら、何が民主主義か語った奴を知らない

482 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 14:52:48.57 ID:9HAx9x8l.net
「単なる多数決主義であって民主主義ではありません!」

ヴァカス

483 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:48.99 ID:aO+/4A4A.net
最近の保守に、急速に反知性主義が広がっていることには同意するが、
日本の左翼はずっと反知性主義だった。

反知性主義だからこそ、日本の左翼は常に破れ、分裂し、一切成長してこなかった。

484 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:50.75 ID:jg/VGVLY.net
>>470
それは知らない

津波情報が出たら総合で津波、Eテレで国会、BS1で相撲だろう
流石にこれを深夜録画にはしないだろ

485 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:52:58.96 ID:tXLnFysv.net
>>295
これを各局ニュースでどう報じるんだ?
与党は折れたほうがいいとか言うのかな?

486 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:04.81 ID:W3A2aPQ7.net
>>473
なんか学生が後の授業の宿題やってないから別の授業中に内職でやってるみたいな感じだな

487 : 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 14:53:07.14 ID:vLKqI9Kj.net
|-`).。oO また非国民認定された…

488 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:08.97 ID:jB/GA/j7.net
多数決の否定w
民主主義の根幹を否定してきたか

489 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:25.83 ID:PSURMpzV.net
国会は国会のルールがあるから無茶はできない

490 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:36.08 ID:fPtZwtJ5.net
演説してるの?

491 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:45.77 ID:RRnH45SW.net
声闘モードになったw

492 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:47.35 ID:x4udoxjZ.net
>>468
若いから体力はあるけど喋り続けるネタが覚えきえられるかどうかが不安w

493 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:54.17 ID:IZYFd3gj.net
>>477
常識では?
国会には比較的多数と過半数と3分の2の多数の議決があるし。
国会議員になるときにはくじ引きまであるぜ。

494 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:53:55.99 ID:4EEXm1Yl.net
民主主義と言いつつ多数決駄目とか何がしたいのやら

495 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:54:15.23 ID:4DXrexHL.net
>>474
反対野党>デモ隊>>>>>>>>>>>>>>>>>与党>>>>>>>賛成与党

こんな認識のように思う

496 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:54:20.03 ID:4m8jihd9.net
>>489
ピケ行為というのは国会のルールの内なのかと。

497 :茶爺:2015/09/17(木) 14:54:26.63 ID:n1AssjC7.net
>>475
いや逆にこの醜態を眈々と国民に伝えるべき

498 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:54:44.67 ID:x4udoxjZ.net
お、民主より短かった
好印象w

499 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:54:54.79 ID:Rkzyw6Nq.net
井上おわた
つぎは水野か…

500 : 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 14:54:58.02 ID:vLKqI9Kj.net
井上終わり。次は水野賢一@無所属ク

501 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:55:03.30 ID:RRnH45SW.net
私怨きたー

502 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:55:19.27 ID:IZYFd3gj.net
じゃぱねっときた

503 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:55:42.45 ID:VIODwPqo.net
>>498
30分を目安に原稿作ったのかな

504 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:56:11.87 ID:jg/VGVLY.net
NHK16:00まで延長

505 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:56:17.03 ID:Rkzyw6Nq.net
あーりませんか

506 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:56:33.42 ID:fPtZwtJ5.net
この人 らりるれろ の発音おかしくない?

507 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:56:39.18 ID:KJPR6Swl.net
国会議員 良い人四天王

吉田忠智 社民党党首
谷垣禎一 自民党幹事長
太田昭宏 国土交通大臣
笠井亮   共産党衆院議員

508 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:56:41.92 ID:W3A2aPQ7.net
短いの判断基準が陳ラインってハードル低すぎないw?

509 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:56:50.08 ID:4EEXm1Yl.net
水野:不信任案→賛成
    理由→安保法案について審議不十分なのに強行採決しようとしてるから

510 : 【関電 86.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 14:57:06.67 ID:vLKqI9Kj.net
>>505
http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/700.jpg

511 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:16.48 ID:4VM8Spf8.net
チャーリー浜の物まねやめろwww

512 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:16.91 ID:EVXsHQBR.net
風呂から戻ったらただ友くんのほっこりエピソードに癒されたw

513 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:17.08 ID:4EEXm1Yl.net
ナゼコレデー

514 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 14:57:21.18 ID:9HAx9x8l.net
もう熊谷さんのイケメンっぷりを拝むしか楽しみがない

515 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:25.99 ID:tXLnFysv.net
>>390
全婦会救国党ミニ政党悪税消費税反対大連合

だって

516 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:45.98 ID:1bTPVcn0.net
強行採決とかお前らが言うてるだけや

517 : 【東電 78.6 %】 :2015/09/17(木) 14:57:48.75 ID:+IsSh600.net
大事なことなのでry

518 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:52.95 ID:x4udoxjZ.net
繰り返しやめいw

519 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:57:59.30 ID:Rkzyw6Nq.net
>>510
元ネタの人ですねwd

520 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:01.68 ID:LhRIwa8X.net
審議すら拒否してるような気がしてる

521 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:08.14 ID:iZAG3BQk.net
いつの間にか私怨ジャパネットになっていた

522 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:09.70 ID:+3uBqfJr.net
演説に韻を踏むとはなかなかやるなw

523 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:10.13 ID:wTQ4jqBE.net
ジャパネットジャパネット

524 : 【関電 86.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 14:58:15.86 ID:vLKqI9Kj.net
|-`).。oO高い布団を売りつけらそうな気がしてきた…

525 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:23.69 ID:NCtOvYMm.net
このじょーきよぉのなかれー
このじょーきょぉーのなかれー

イッタ睨んでるのかな

526 :茶爺:2015/09/17(木) 14:58:24.55 ID:n1AssjC7.net
会期延長提案したら

527 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:26.15 ID:yPPSaeqo.net
三原うぜぇ

528 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:29.88 ID:pwzvecxb.net
謎拍手

529 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:35.74 ID:RiRHKs4W.net
日本に要らない党の下取りキャンペーンやってくれ
ジャパネット水野よ

530 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:37.23 ID:j9tAdf90.net
>>510
若い!

531 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:49.63 ID:IZYFd3gj.net
太田房江うぜー

532 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:56.42 ID:Rkzyw6Nq.net
食券で立てる

533 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:58:56.65 ID:4EEXm1Yl.net
ブーメラン何本刺すつもりなんじゃ
刺さるとこ残ってるのか心配じゃ

534 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:03.59 ID:KJPR6Swl.net
鴻池「野党の姉ちゃん達は主義主張関係なく大好きやで。女性というだけで恋愛対象なんやで。全ての女性を私は愛してる。女性は全ての源やで。もちろん(いつもいじめられてる)蓮舫とか大好きや」

豊川悦司「女の人は全て好きです。恋愛対象です」


何故セクハラなのか・・・

535 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:08.35 ID:N/xWXmVX.net
じゃあ27日の委員会と本会議での採決に応じると約束するんですよね?

536 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:13.20 ID:E4Cj6npP.net
この方、弁論部員だったの?

537 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 14:59:15.89 ID:9HAx9x8l.net
>>525
高田社長の声で読んだw

538 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:17.28 ID:hpDH8C4e.net
じゃありませんか!じゃありませんか!

って一昔前の社会党、共産党の味演説にそっくり。

539 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:29.35 ID:W3A2aPQ7.net
>>515
おうそうだったか、ありがとう それにしても坊主が政治に口出しするのは如何なものか 寂聴め

540 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:29.88 ID:59W8uhZd.net
じゅんこアヒル口

541 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:33.91 ID:gT/ojivu.net
>>528
チャーリー浜のモノマネが上図だったからじゃあーりませんか

542 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:46.35 ID:N/xWXmVX.net
>>353
25日だった・・・

543 :無記名投票:2015/09/17(木) 14:59:46.88 ID:Rkzyw6Nq.net
>>533
ある意味不死身の男水野w

544 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:00:00.35 ID:jg/VGVLY.net
15時です

545 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:00:20.35 ID:VIODwPqo.net
無所属の会って、他の反対野党と何が違うのか
党としての特徴がよく分からない

546 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:00:35.99 ID:aO+/4A4A.net
公聴会、翌日に締めくくり総括、委員会採決が当り前になってるけど、
すごく変なことだよな。公聴会を反映させる気が、一切ない。

中国とかかつてのソ連みたいな、形だけ民主主義を整えた国のようだ。

547 : 【東電 78.6 %】 :2015/09/17(木) 15:00:49.89 ID:+IsSh600.net
大臣が大臣席に座ったのに文句言ってる

548 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:01:00.44 ID:9HAx9x8l.net
座ろうとすすふすふわろうとすふすわろうとしたのれしょうかっ!!!

549 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:11.09 ID:VQLy/+/p.net
やべぇ
多数決で決めちゃダメなら憲法変えなきゃ

550 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:12.09 ID:NCtOvYMm.net
おい!そこは無いのではあーりませんかと言わんかい

551 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:16.83 ID:Rkzyw6Nq.net
奥に見える藤末…感じの悪いふけたえなりかずきに見える

552 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:22.59 ID:4VM8Spf8.net
座ろうとしたんじゃあーりま・・

553 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:01:25.99 ID:vLKqI9Kj.net
NHK実況スレ
国会中継「安全保障関連法案採決」★29
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1442468554/

554 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:26.76 ID:iZAG3BQk.net
◯○じゃあーりませんかは元親分のよしみ譲りだと思うの

555 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:28.20 ID:tXLnFysv.net
>>433
こんな人が党首に出ざるを得ない状況にもってって、自分は先頭に立たないのに
与党の総裁選に文句を付ける又市ってなんなの。

556 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:37.56 ID:jg/VGVLY.net
おお速い

557 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:42.95 ID:RRnH45SW.net
強く、強く、強く、強く

558 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:47.03 ID:ZoqwJZqv.net
何回言うねんw

559 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:01:48.25 ID:W3A2aPQ7.net
チャリー浜ってもう70代みたいだけどまだご健在で新喜劇出てるんだよね?まー米朝も80代でも現役だったからまだまだか

560 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:02.72 ID:yPPSaeqo.net
瑞穂きたあ

561 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:03.97 ID:4EEXm1Yl.net
強く〜強くつ〜よく〜

562 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:04.58 ID:iZAG3BQk.net
ぽキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

563 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:05.10 ID:IZYFd3gj.net
つよく!つよく!つよく!

ジャパネット終わった。

みずほきた。あいかわらずピンクだな。

564 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:02:07.49 ID:vLKqI9Kj.net
どんだけ強くっていうんだよ…   さすがジャパネット

福島みずほ@社民    キタコレ

565 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:09.56 ID:x4udoxjZ.net
さて問題です
何回「強く」といったでしょうか?w

566 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:09.96 ID:Rkzyw6Nq.net
何度「つよく」を繰り返すんだw
水野もはやくおわた

みずぽでた

567 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:11.75 ID:wTQ4jqBE.net
強く強く言い過ぎ

みずぽかよ

568 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:11.77 ID:NCtOvYMm.net
強く!強く強く!つよーく強く!
そして強く

569 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:02:13.02 ID:9HAx9x8l.net
強く!強く強く強く!さーらーにー強く!強く!強く!
送料手数料はお客持ち!

570 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:24.53 ID:RRnH45SW.net


571 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:24.93 ID:jg/VGVLY.net
みずほとか2時間くらい喋ろうと思えば喋れるんじゃない?

572 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:32.45 ID:4EEXm1Yl.net
今日も目が痛いスーツ

573 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:36.06 ID:E4Cj6npP.net
風味が違うのに海部総理をつい思い出しちゃった

574 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:48.07 ID:x4udoxjZ.net
みずほも褒め殺し戦略かw

575 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:56.63 ID:NCtOvYMm.net
老けたなぁ

576 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:02:57.42 ID:mxKXnYOG.net
キチガイの中のキチガイ、みずぽは1時間コースをめざしてガンガレwww

577 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:09.00 ID:gT/ojivu.net
早く消えねーかな @口蹄疫県

578 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:10.84 ID:LhRIwa8X.net
これ「尊敬していたけれども」って前置きするのすごい予防線張ってるな

579 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:03:13.67 ID:vLKqI9Kj.net
おっちゃんの記事、何回引用するんだよ…('A`) 聞き飽きた

580 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:13.81 ID:YrO2x9U8.net
仲間たちも来るか

581 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:15.69 ID:Tyz8QqxI.net
隊長△〜。 姿勢、微動だにせず。 こういう指揮官だと安心して戦えるな。

582 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:19.41 ID:aho38Mi4.net
中身のない長広舌ならおまかせ

583 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:25.94 ID:yPPSaeqo.net
五木ひろしがいる

584 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:29.07 ID:4DXrexHL.net
すっかりおばあちゃんになったみずぽ

585 : 【東電 78.2 %】 :2015/09/17(木) 15:03:29.78 ID:+IsSh600.net
>>548
ぬふっ!って変な笑い出たwwwwwwwwww

586 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:03:42.76 ID:vLKqI9Kj.net
歯にきにきせず?    滑舌悪いな

587 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:03:54.24 ID:VIODwPqo.net
>>571
まずは1時間の壁に挑戦ね

588 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:04:08.51 ID:vLKqI9Kj.net
戦前ゆっくり話を聞いた?

589 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:04:09.78 ID:9HAx9x8l.net
>>565
しまったw 数えてなかったwww

なぜみずぽは「田中です」「鈴木です」みたいな抑揚で「みずほです」と言うのだろうか
非常に違和感

590 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:04:17.93 ID:tXLnFysv.net
>>533
黒ヒゲくらいあるんじゃね?

591 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:04:48.15 ID:4VM8Spf8.net
早送りしたいな

592 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:04:50.04 ID:ZcrSeVOZ.net
>>589
宮崎訛りか何かかな?

593 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:04:53.66 ID:1bTPVcn0.net
食券

594 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:05:04.34 ID:NCtOvYMm.net
自衛隊は既に海外活動しとるんだがなぁ
しかし強いピンク色だわ

595 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:05:31.43 ID:Rkzyw6Nq.net
なんかみずぽもお疲れ気味?

596 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:05:38.43 ID:W3A2aPQ7.net
>>594
ジャンボタニシの卵かな?

597 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:05:39.83 ID:E4Cj6npP.net
自分の代で党が萎みきったから
やるかたないよね
この方

598 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:05:50.87 ID:4DXrexHL.net
>>581
陳がワーワーわめいてるときの無表情の隊長がかっこよかった
眠かったのかもしれないけど

599 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:05:57.55 ID:kilFcd1M.net
まあ、お前ら相手じゃしょうがないよ、強権的な運営は。
キチガイ相手の強制代執行みたいなもんだ。

600 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:05:58.25 ID:9HAx9x8l.net
>>585
実況らしく即書き起こしタイピングの練習しなきゃと思ってやってみましたw

601 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:06:06.87 ID:E4Cj6npP.net
>>575
団地妻だしな

602 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:06:14.12 ID:LhRIwa8X.net
これ読み上げたやつ一つ一つに突っ込み入れまくられる展開ないんかな

603 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:06:18.24 ID:vLKqI9Kj.net
>>596
あれ気持ち悪いよね…

604 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:07:15.59 ID:9HAx9x8l.net
>>592
あー、宮崎の皆さんはこういうアクセント使いなのだろうかね?

605 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:07:17.22 ID:Rkzyw6Nq.net
>>597
だが旧社会党の議員は民主に流れていった
みずぽやただともも、社民党がなくなったら民主にいけばいいと思う

606 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:07:32.69 ID:vLKqI9Kj.net
戦争法案キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

607 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:07:36.47 ID:4EEXm1Yl.net
軟禁してた人が騙し討ちとか言い出した

608 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:07:52.90 ID:9HAx9x8l.net
赤インナー白ジャケの女性はどなたかしら

609 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:08:17.72 ID:EVXsHQBR.net
「だまし討ち」のイントネーションが「仇討ち」みたい

>>548
スワロフスキーがどうしたんだろう?って思ったw

610 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:08:33.90 ID:59W8uhZd.net
続くのかい

611 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:08:51.69 ID:Rkzyw6Nq.net
委員長を軟禁するのは筋の通ったことらしいなぁみずぽのなかでは…

612 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:08:56.83 ID:iZAG3BQk.net
>>605
民主党と社民党と維新(結い+民主残党)で社会党再興すればいいんじゃないのかな?

613 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:01.50 ID:jy0cDGqW.net
なんかあれだ、
キングダムの政の加冠の儀おもいだすな

614 : 【東電 78.1 %】 :2015/09/17(木) 15:09:02.76 ID:+IsSh600.net
昨日のもみくちゃと今日の委員長席での様子を見た後じゃ…
いいんちょ頑張ったね!としか思えん。

615 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:04.35 ID:jg/VGVLY.net
衆議院2回だから参議院も2回やれということか

616 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:08.72 ID:E4Cj6npP.net
>>605
土井委員長の墓守がいなくなっちゃうお

617 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:14.79 ID:NCtOvYMm.net
>>596
間違えてジャンボタワシぐぐってしまったw
ちょーこんな卵なんだ!!!
可愛いよーで気持ち悪いですw

618 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:16.11 ID:x4udoxjZ.net
昨日・・・もっと早く出せよwwww

619 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:20.53 ID:aO+/4A4A.net
民主主義にも多数決型とコンセンサス型があるけど、
小選挙区制を採る以上は、コンセンサスを重視しなきゃいけないんだよな。
得票数が議席数に比例しないんだから。
自公は衆参どちらでも、得票率が五割に達していない。

コンセンサスを重視せず多数決主義に徹するなら、
中選挙区制に戻すか大選挙区にするしかない。

620 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:09:38.56 ID:vLKqI9Kj.net
公述人に女性がいない、と文句いうかね… 
法案に賛成の女性はスルーですか、そうですか

621 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:09:53.51 ID:LWTDOWJR.net
賛成の女性の意見は?

622 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:15.96 ID:HPyup7q6.net
>>612
生活の党も入れてあげて

623 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:22.34 ID:scrXz7lI.net
>>596
うん!気持ち悪い

624 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:10:22.74 ID:vLKqI9Kj.net
シールズ、ミドルズ、オールズ、トールズ、芸能人、ママ達?

625 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:25.65 ID:Rkzyw6Nq.net
>>612
ネオ社会党かw

626 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:25.78 ID:LWTDOWJR.net
賛成の声は?

627 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:26.49 ID:E4Cj6npP.net
>>612
そこで大阪維新が新第三勢力として新たに屹立するのだ

628 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:28.00 ID:jg/VGVLY.net
高校時代から賛成でしたが

629 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:31.82 ID:LhRIwa8X.net
>>620-621
「そんな女性はいない、それは国民じゃない」
とか言いそう

630 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:34.52 ID:x4udoxjZ.net
予備校生も加えてあげて><

631 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:46.90 ID:1bTPVcn0.net
しーるず、みどるず、おーるず。。ついていけなかったw

632 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:48.69 ID:RRnH45SW.net
中核派がリーダーのママの会が何だって?

633 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:10:53.87 ID:pwzvecxb.net
みずぽの子供もやっぱ英才教育してるのかなw

634 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:00.01 ID:NCtOvYMm.net
ママw母と言えきもい
ママとスポーツウーマン?とかの括りは別枠なのか

635 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:00.99 ID:VIODwPqo.net
全日本おばちゃん党?

636 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:02.76 ID:rq+RswnB.net
あまりに進展ないので一時離脱します

637 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:11:11.11 ID:vLKqI9Kj.net
全日本おばちゃん党?

638 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:11:15.88 ID:9HAx9x8l.net
みずぽは頬肉が口腔内にせり出すような太り方してるから、余計にべちゃべちゃしゃべり方だなぁ
トールズって何だよ

てか私はみずぽが今挙げたクラスタのいずれにも属していないwww

639 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:27.45 ID:5xXAhC+8.net
>>631
ポケモンか?

640 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:30.48 ID:scrXz7lI.net
賛成の女性は結構います。

641 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:11:40.11 ID:vLKqI9Kj.net
是非その意見をISIS団に言ってくれw

642 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:52.30 ID:Rkzyw6Nq.net
>>636
ノシ

643 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:11:58.80 ID:NCtOvYMm.net
ママと言えよそこもw

644 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:07.37 ID:Rkzyw6Nq.net
みずぽのお便りコーナー

645 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:08.65 ID:SbBqzbph.net
女性というなら是非是非櫻井よしこさんを呼んでほしい〜。

646 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:11.76 ID:4DXrexHL.net
>>634
学生だろうがママだろうがスポーツウーマンだろうが関係無いのにな
全部ブサヨじゃん

647 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:20.47 ID:E4Cj6npP.net
なんだ
選任出来る地位にいなかった事で攻撃すんのは駄目じゃね?

648 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:12:25.75 ID:vLKqI9Kj.net
>>636
乙ですー 次はメロリンですよ

649 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:33.11 ID:PqwKwck8.net
>>597
阿部知子に
「一党の党首なら、衆議院の小選挙区に出て勝つくらいの意気込みを見せないと、
 所属議員や党員の士気は上がりませんょ」
って言われても、
「だって、私、衆議院じゃ絶対勝てないもん! 参議院の方がいい!」
とグズった人だからなあ<福島瑞穂

それで辻元さんや阿部さんたちみんな離れていった。

650 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:12:35.66 ID:9HAx9x8l.net
>>609
自分も一瞬そう思ったw
スワロフスキー?ロボロフスキー?がどうしたんだろう?みたいなw

651 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:41.38 ID:RRnH45SW.net
「まだまだ、まだまだ」
「なぜ、なぜ」
繰り返しが好きだな

652 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:51.13 ID:Rkzyw6Nq.net
>>645
それは実現すれば面白そうw

653 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:12:56.26 ID:RRnH45SW.net
審議すればいいじゃないですかあー

654 : 【東電 78.0 %】 :2015/09/17(木) 15:13:15.60 ID:+IsSh600.net
え、お盆に国会やってたっけ???

655 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:13:18.57 ID:1bTPVcn0.net
えっ、お盆って返上したんだっけか、休んで無かったかw

656 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:13:21.35 ID:9HAx9x8l.net
>>636
またねー ノシ

私たちはお盆も返上して審議をしてきましたー
ってあんたお仏壇にお線香の一本でもあげてないでしょうが

657 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:13:22.65 ID:vLKqI9Kj.net
お盆を返上して? お盆休みとってたじゃん…

658 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:13:31.66 ID:oBBPHRT4.net
海外活動してる時に、目の前で子供をふくむ市民が撃たれそうになっても
自衛隊が守れないって言うのは現実問題の1つなんだけどな

わかってないよおばちゃん

659 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:13:35.59 ID:EVXsHQBR.net
いいじゃ、ないです、かぁ〜

660 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:13:47.28 ID:Rkzyw6Nq.net
みずぽ「お盆を返上して審議しました!」

一週間ほど休んでなかったかおまいら?w

661 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:01.64 ID:pwzvecxb.net
多くの(特亜)国民が動いてます

662 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:09.59 ID:jg/VGVLY.net
臆病者ならこんな法案審議もしないよ

663 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:15.90 ID:iZAG3BQk.net
>>649
社民の連中もアベ独裁を許すなと言うけど
みずほが社民党の中でやってきた事こそ独裁だよなw

664 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:14:21.18 ID:vLKqI9Kj.net
NHK実況スレ
国会中継「安全保障関連法案採決」★30
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1442469853/

665 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:35.84 ID:E4Cj6npP.net
>>654
最近は盆暮れに総選挙をやってた事が有ったから妙な感じだったね

666 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:37.33 ID:RRnH45SW.net
「しいるず」のアクセントもなんか変だぞw

667 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:43.39 ID:4DXrexHL.net
委員会妨害してる最中の癖に審議しましょうってw

668 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:14:48.40 ID:vLKqI9Kj.net
どこの市民? プロ市民?

669 : 【四電 85.6 %】 :2015/09/17(木) 15:14:49.46 ID:9HAx9x8l.net
>>651
なぜ なぜ うまくイカないのー?
イカ イカ イカ イカ イカ大王ー
の歌を思い出した

670 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:14:52.16 ID:NCtOvYMm.net
お盆返上は凄い事らしい
どこまでやれば満足なのかねぇ
同じ事を繰り返し繰り返し
>>646
だよなぁ

671 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:15:22.22 ID:EJMNXNUj.net
社民はこの先生きのこれるのか

672 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:15:24.95 ID:Rkzyw6Nq.net
要するに自分らの思い通りにならなきゃ許さないと

どこの子供だ

673 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:15:27.99 ID:jg/VGVLY.net
法案の中身かよ

674 : 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:15:38.14 ID:vLKqI9Kj.net
|-`).。oO 多数決で負けるのが悔しいなら、議席とればいいじゃない…

675 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:15:38.32 ID:RRnH45SW.net
これから中身の話かよ
ってか「憲法違反」って中身の話じゃないだろw

676 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:15:41.34 ID:h0+by+ri.net
シルバーウィーク返上したところで何も進展しそうにないのがアレ

677 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:15:44.86 ID:E4Cj6npP.net
>>666
    ズ?
シール

678 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:00.15 ID:u3wbVhtQ.net
「この法案」って何よw
これ鴻池の不信任だろw

679 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:10.80 ID:NCtOvYMm.net
>>671
社民のこの先生キノコなのか?
に見えたww

680 : 【東電 77.9 %】 :2015/09/17(木) 15:16:31.59 ID:+IsSh600.net
大相撲はBS1

681 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:42.57 ID:EVXsHQBR.net
>>650
ハムスターかわいいお

みずぽ長いよみずぽ

682 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:45.71 ID:Yd3C4kiQ.net
野党に組みしたくは無いが与党も苦しいんだよなぁ、この法案。
毎日毎晩寝ずに徹底的に討論すればいいよ。


戦争法案って言ってるのは共産党と社民党だけだな。
デモの連中も同じ言葉使っているな。

683 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:46.92 ID:TK6ax/+C.net
>>649
選挙特番で池上にも突っ込まれてたな
「公明党の山口さんも参議院ですし〜」って必死で矛先そらしてた

684 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:48.38 ID:4DXrexHL.net
反対野党が民主主義の意味を履き違えてることはハッキリしたな

685 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:51.76 ID:iZAG3BQk.net
自民の過去言うなら終戦直後社会党や共産党がどんな主張だったかもちゃんと言わないとなw

686 : 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:16:53.96 ID:vLKqI9Kj.net
フィフィ @FIFI_Egypt
女性の立場を利用して、女性の盾を作りセクハラだー!って昨夜 叫んでた福島みずほさんが女性たちが、女性たちがと連呼してます。 #国会
http://pbs.twimg.com/media/CPFY6sjVAAAABiC.jpg

687 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:16:57.58 ID:E4Cj6npP.net
委員会質疑の原稿で水増ししてるのカナ?してるのカナ?

688 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:02.44 ID:W3A2aPQ7.net
>>672
いい大人が地面に寝転がって嫌々とグズるのなんかまさに幼児の癇癪という感じでドン引きしたデモ映像

689 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:12.26 ID:8QY48ekL.net
ビーズと同じ発音でシールズ
でもB'zは頭にアクセント置くのが正しいんだそうだ

690 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:14.13 ID:oBBPHRT4.net
安保法案のために書いたペーパーを読んでる
それだけ

691 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:15.15 ID:PqwKwck8.net
>>671
来年の参院選全国比例区で
「私が1位でないとダメ!」って押し通した>福島瑞穂

吉田党首を2位にしたせいで、一般党員から
「ふざけるな、党首が比例の1位でないのはおかしいだろ」
って声が出てるんだよ。

692 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:30.21 ID:LhRIwa8X.net
分かった!
鴻池の不信任決議に見せかけて法案委員会と同じ主張をし
あとで可決された際「あれだけ反対したよね!?」という
既成事実を作ろうとしているのか!

693 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:31.47 ID:aho38Mi4.net
多数決主義とかいうおかしな言葉
市民権を得たつもりで居るのだろうかこいつら

694 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:34.34 ID:hpDH8C4e.net
えー???
委員長不信任案に対する賛成反対討論でしょ。
関係ない演説は職権で中止させられないのか。

695 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:35.17 ID:Rkzyw6Nq.net
まぐなかるた…

イヌも歩けばサヨクに当る

696 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:44.81 ID:EJMNXNUj.net
誰が見ても誰が見ても誰が見ても

697 : 【四電 85.1 %】 :2015/09/17(木) 15:17:49.99 ID:9HAx9x8l.net
イカ大王体操第2の歌詞のこの部分で柚木を連想してしまった

君のカメラのどまんなかに 映りたい

あ、一瞬テレビの音声出力が低くなったと思ったら
「大相撲秋場所」はBS1(102チャンネル)で放送しています

ここでつるっと一人デモすんなやみずぽ

698 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:17:53.36 ID:gT/ojivu.net
>>679
それなら、きのこ狩りします ヒャッハー

699 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:18:14.05 ID:KJPR6Swl.net
国会議員 良い人四天王

吉田忠智→国会で対立してる相手にドーナツを振る舞う。予算委員会の質問で人の良さがにじみ出て気の毒がられる
谷垣禎一→加藤の乱、2012年の総裁選、永田メールで辞任した永田に「君が必要になる時来るから自棄になったらあかんよ」と励ます
太田昭宏→野党(旧自由党)の忘年会と公明党の忘年会がWブッキングした時に野党の分もポケットマネーで払って後に野党に規制法違反だ、とかわけわからん難癖つけられる
笠井亮 →安倍首相の賃上げ交渉に赤旗印の内部留保の極秘資料を提供、病に倒れた時に安倍首相をはじめ党派を超えてお見舞いが溢れる

700 : 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:18:23.13 ID:vLKqI9Kj.net
ケンポーガーケンポーガーケンポーガー

701 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:18:28.06 ID:pwzvecxb.net
ジブリばりに棒読みだな

702 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:18:35.46 ID:E4Cj6npP.net
もはや演説だ
討論じゃないね

703 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:18:45.96 ID:u3wbVhtQ.net
>>694
時間がくれば終わる物を強制的に終わらせると、また混乱するでしょ

704 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:18:50.50 ID:jB/GA/j7.net
んじゃ憲法を早く改正して合憲にしろ
70年前のカビの生えた法律に縛られちゃ進化などありえん

705 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:18:54.70 ID:Rkzyw6Nq.net
吉岡憲法

706 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:11.79 ID:4DXrexHL.net
ケンポーケンポー けんぽー!

707 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:23.97 ID:4VM8Spf8.net
ケンポーってw

708 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:29.33 ID:SeKztats.net
相変わらず、仕事に行かない童貞中年おじさんでいっぱいだね

709 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:39.33 ID:IZYFd3gj.net
>>694
関連性なんて誰も何もいえないから無理

710 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:39.70 ID:u3wbVhtQ.net
「まだ続くのかよ」って傍聴人も思ったはずw

711 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:44.09 ID:x4udoxjZ.net
鴻池さんイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

712 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:44.18 ID:jg/VGVLY.net
>>703
佐藤委員長代理は一切止めなかったからこの先止めると大問題になるからしっかり抑制してるね

713 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:45.58 ID:4EEXm1Yl.net
ミズポ長いよ!巻いて巻いて!

714 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:19:45.78 ID:FyVfhsoS.net
委員長不信任なのになんで戦争法案の中身になってるんだ時間のむだやんけ

715 : 【四電 85.1 %】 :2015/09/17(木) 15:19:51.31 ID:9HAx9x8l.net
憲法が!憲法で!あるために!って、ぼくーがぼくーであーるたーめにーかよ
おふざけになるのもお顔とファッションだけにしてくださらないかしら

716 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:06.77 ID:aO+/4A4A.net
「どこの子も大事」。これが日本のサヨクの根底にあるものだよな。
実に麗しい、人類愛にあふれたお考えだが、政治の世界には馴染まない。

日本のサヨク政党って独特だけど、帝政ドイツ末期のスパルタクス団に似てるように思う。
他の社会主義政党が、いざ国難にあたっては、一致団結して外敵に立ち向かったなかで、
一派だけ反戦運動を、新構想も打開案もなく続けていたという。

717 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:08.88 ID:jB/GA/j7.net
毎日、中国が領海侵犯して挑発してるだろが、クソが

718 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:13.78 ID:EJMNXNUj.net
>>691
みずぽだけの社民党か・・・

719 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:14.15 ID:W3A2aPQ7.net
>>704
そもそもあれは日本に主権のない占領下で保護国用として作られたもので自立した独立国のためのものではないからな

720 : 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:20:18.52 ID:vLKqI9Kj.net
クラスター爆弾w

721 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:21.80 ID:iZAG3BQk.net
>>683
ナツオは参院だけどちゃんと選挙区で戦ってるんだよな
比例に逃げるみずほとは違う

722 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:30.60 ID:4VM8Spf8.net
早く山本太郎に回せよw

723 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:43.62 ID:u3wbVhtQ.net
醜いのはみずぽのお肌

724 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:49.56 ID:RRnH45SW.net
みずぽそろそろ電池切れ?

725 : 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:20:52.70 ID:vLKqI9Kj.net
ぽの演説会になってきた…

726 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:20:57.58 ID:iZAG3BQk.net
>>699
でも、笠井と蛤の相性は悪いんだよなな…w

727 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:11.69 ID:EVXsHQBR.net
醜い眉間のシワが刻み込まれました

728 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:16.32 ID:oSIn+waV.net
ぶっ壊れたレコーダーみたいだお(T_T)

729 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:18.20 ID:Rkzyw6Nq.net
浅草法案

730 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:23.40 ID:jg/VGVLY.net
これでもまだ20分なんだよなぁ
民主よりはまだ短いという

731 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:23.76 ID:gCH4Mitz.net
安保は昭和20年で思考止まってる

732 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:26.28 ID:tXLnFysv.net
>>663
震災後の選挙の時のポスターも、アレ絶対勝手に決めてるよね。
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201310/05/38/b0301338_07797.jpg

733 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:28.29 ID:4EEXm1Yl.net
ミズポ的には9条は獲得したものらしい

734 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:39.74 ID:RRnH45SW.net
>>682
民主党も言ってるよ

735 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:47.86 ID:wTQ4jqBE.net
相撲はサブチャンになりそう

736 : 【四電 84.2 %】 :2015/09/17(木) 15:21:49.24 ID:9HAx9x8l.net
みずぽが爆弾爆弾と連呼するから爆弾おにぎりと爆弾豆腐が食べたくなったじゃないですか

737 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:21:57.87 ID:hpDH8C4e.net
憲法9条を獲得するために戦争したんだっけ?

738 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:22:02.82 ID:x4udoxjZ.net
ナチス持ち出しやがった・・・

739 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:22:08.79 ID:EJMNXNUj.net
>>719
そういう成り立ちの憲法を後生大事に不変を守りたいってどういうことなんだろうな

740 : 【東電 77.3 %】 :2015/09/17(木) 15:22:13.83 ID:+IsSh600.net
委員長不信任動議なのに…('A`)

741 : 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:22:17.57 ID:vLKqI9Kj.net
国家受験法?

742 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:22:31.79 ID:QWvc/XDu.net
>>693
少数決という言葉はないぞ

743 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:22:34.62 ID:jB/GA/j7.net
ナチス引用の印象操作始まりましたw

744 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:23:23.25 ID:h0+by+ri.net
君ら散々喋り倒してるけど不信任でも信任でもどっちでもいいんちゃうの?

745 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:23:31.13 ID:u3wbVhtQ.net
>>699
太田さんカワイソス(´・ω・`)

746 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:23:34.27 ID:yPPSaeqo.net
安倍は原稿無しで10分以上話せない

747 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:23:35.25 ID:jB/GA/j7.net
韓国もナチス出して日本叩きしてたしお里が知れる

748 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:23:35.58 ID:RRnH45SW.net
いちいち同じ言葉2回ずつ言うなよ、うざい

749 : 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:23:37.86 ID:vLKqI9Kj.net
3月に使ったからいいんだもーん   てか?

750 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:23:52.60 ID:W3A2aPQ7.net
>>742
ライアーゲームで少数決ゲームってのがあったな 造語だろうが

751 : 【東電 77.3 %】 :2015/09/17(木) 15:23:55.56 ID:+IsSh600.net
戦争法案が使えないと困りますぅ

752 : 【四電 84.2 %】 :2015/09/17(木) 15:24:06.50 ID:9HAx9x8l.net
戦争法案というネーミングは不適切であるとわたくしも思います

753 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:24:25.64 ID:RRnH45SW.net
みずぽ、おねむなのでは

754 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:24:35.40 ID:4EEXm1Yl.net
戦争法案って結局誰が言い出したんだろな

755 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:24:53.74 ID:Rkzyw6Nq.net
>>753
なんかくたびれてるようにみえるよね

756 : 【四電 84.2 %】 :2015/09/17(木) 15:25:04.58 ID:9HAx9x8l.net
てかみずぽ場違いな演説してんじゃねーよと存じます

757 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:25:17.90 ID:RRnH45SW.net
>>754
みずぽだと言われている
って言うかこないだ本人が「私は戦争法案と呼んでいます」と言ってた

758 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:25:18.72 ID:NCtOvYMm.net
>>726
蛤って引退したっけ?

759 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:25:27.17 ID:gT/ojivu.net
>>753
休んでいいのに 永遠に

760 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:25:29.80 ID:jB/GA/j7.net
この法案のトリガーになった中国を別件にしやがった

761 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:25:42.70 ID:yPPSaeqo.net
自衛隊が海外に出てもしかしたら核兵器を運んだり人殺しするかもしれない法案

これだろ。

762 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:04.81 ID:RRnH45SW.net
>>755
このまま寝落ちしたら面白いんだが

763 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:08.98 ID:zKDB/u2O.net
持ち時間一会派何分なの?

764 : 【関電 84.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:26:30.21 ID:vLKqI9Kj.net
ずれて外れて…

765 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:31.97 ID:qvOPvGNR.net
こいつらうぜー!
少数派のくせに国民国民とか

766 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:32.91 ID:jg/VGVLY.net
>>763
常識の範囲

767 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:33.49 ID:HlWSkkNx.net
一人何分なんだ…

768 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:38.78 ID:u3wbVhtQ.net
民主党は戦争法案というレッテル張りはしていません
http://www.nicovideo.me/watch/sm27149655

769 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:51.19 ID:yPPSaeqo.net
瑞穂、少しは演説内容に鴻池をからめろ。

770 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:51.38 ID:iZAG3BQk.net
国際基準が言うなら集団的自衛権もOKじゃないか?w

771 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:26:57.54 ID:Rkzyw6Nq.net
ほうほう
イラク戦争が間違った戦争であると認めないと、日本の国際的地位は下がるんですかそうですか

772 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:00.41 ID:S2AOodW8.net
内閣不信任決議でも同じ話を別の人が始めるかと思うと

773 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:08.49 ID:RRnH45SW.net
寂聴w

774 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:18.08 ID:HlWSkkNx.net
瀬戸内ジャクソン?

775 : 【関電 84.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:27:26.70 ID:vLKqI9Kj.net
>>763
「常識の範囲」です… >>199

776 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:31.10 ID:aO+/4A4A.net
>>663
独裁なら、この党にとってはまだ幸いだと思う。
この党は、党首をやろうという器量をもった人がいない。
難しいことはお父さんに任せて、クレームをつけるのが役目のお母さん集団。

777 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:34.40 ID:LhRIwa8X.net
鴻池不信任にかこつけて言いたいこと言ってやがるなこいつら

778 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:36.87 ID:yPPSaeqo.net
人殺し許容法案かよ、怖いな

779 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:42.67 ID:TK6ax/+C.net
>>719
警察予備隊作れと命令した時点であの憲法は失敗だったとアメリカも認めた証拠だよな

780 : 【四電 84.2 %】 :2015/09/17(木) 15:27:44.51 ID:9HAx9x8l.net
>>766
非常識だなーという印象だけが強く!強く!強く!残る一連の討論者の数々

781 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:44.70 ID:4DXrexHL.net
>>740
討論の主旨を完全無視してるねw

782 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:27:45.09 ID:h0+by+ri.net
不信任決議に対して1ミリたりとも触れないあたり清々しさすら覚える

783 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:03.47 ID:RRnH45SW.net
醜い、汚い・・・自分らのことか?

784 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:09.38 ID:59W8uhZd.net
反対です?

785 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:10.39 ID:jg/VGVLY.net
>>780
いや、その人は短かったぞ

786 : 【四電 84.2 %】 :2015/09/17(木) 15:28:20.04 ID:9HAx9x8l.net
醜い!汚い!泥沼!

って自己紹介キーワード?

787 : 【関電 84.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:28:21.21 ID:vLKqI9Kj.net
NHK実況スレ
国会中継「安全保障関連法案採決」★31
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1442470646/

788 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:21.22 ID:HlWSkkNx.net
あっはっは?

789 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:22.80 ID:NCtOvYMm.net
>>776
お父さんは誰なんだろ

790 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:37.25 ID:EVXsHQBR.net
みずぽはどこと戦争すると思ってんの

791 : 【関電 84.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:28:50.42 ID:vLKqI9Kj.net
焚いてろ?

792 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:53.29 ID:59W8uhZd.net
賛成の討論で反対ですって?

793 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:28:54.41 ID:gcuaY+jz.net
誰も聞いてないよなこれ

794 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:13.72 ID:aO+/4A4A.net
>>691
それはデマだと思われ。参議院比例区に、順位はないので。

795 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:17.18 ID:u3wbVhtQ.net
>>758
稀に見る名委員長だった・・・

796 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:21.29 ID:IZYFd3gj.net
コンビニに酒買いにいってくるかw

797 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:22.59 ID:pwzvecxb.net
ぐうの音も出ないぐらい論破されて死ねばいいのに

798 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:28.45 ID:W3A2aPQ7.net
>>771
イラク侵攻は確かに間違っていたが、隊長達がイラクでやった支援活動は賞賛されて然るべきもので現地の人にも感謝されてるだから関係ないのにね

799 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:30.40 ID:4EEXm1Yl.net
なんか話があさっての方向に

800 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:36.49 ID:Rkzyw6Nq.net
つーかこの期に及んで戦争法案といいはる議員と審議することってあるのか?
話するだけ無駄とは誰でも思うだろ

801 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:40.35 ID:4uIS0IJB.net
これって何の演説?

802 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:43.82 ID:yPPSaeqo.net
最強兵器、山本太郎がまだいる。
10時くらいまでやるぞ。

803 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:29:49.25 ID:2cIFesKE.net
次スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1627 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1442470940/

804 : 【四電 84.2 %】 :2015/09/17(木) 15:29:52.14 ID:9HAx9x8l.net
>>785
はい、仰るとおりです
相対的に水野クンの討論は短く聞こえました

805 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:06.12 ID:W4PPOMua.net
加害者になってはいけません
被害者になろう

806 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:24.13 ID:yPPSaeqo.net
ブサエ

807 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:26.01 ID:4EEXm1Yl.net
>>803
スレ立てd

808 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:51.49 ID:g94rlAut.net
どうせ電波なので消音しているけど、ここぞとばかりに時間かけて喋ってるのな。
17時までやんの?みずほ

809 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:52.27 ID:Rkzyw6Nq.net
>>798
参考人として呼ばれた宮家さんも、戦争の終った後の復興支援だっていってたね

810 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:52.76 ID:RRnH45SW.net
ななじゅう↓ねんかん

811 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:54.14 ID:4DXrexHL.net
>>782
民主より基地外度が高いなあ

812 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:54.39 ID:LhRIwa8X.net
>>803
スレたておつ

813 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:30:58.71 ID:TK6ax/+C.net
みずぽは北朝鮮の将軍様に対しても同じ内容のこと言えるの?

814 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:21.02 ID:N/xWXmVX.net
>>803
乙です

815 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:22.27 ID:59W8uhZd.net
黙んなよ

816 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:24.74 ID:RRnH45SW.net
おや、とまと

817 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:25.54 ID:E4Cj6npP.net
この方
委員長と何度言っただろうか?
法案審議じゃなくて委員長不信任動議だよね

818 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:33.16 ID:4DXrexHL.net
>>803
ベストタイミング乙ですぅ

819 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:35.57 ID:yPPSaeqo.net
みずほ一旦休憩

820 : 【四電 84.7 %】 :2015/09/17(木) 15:31:38.17 ID:9HAx9x8l.net
>>803
ddd

みずぽ、ためるなwwwwwwwwwww

821 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:40.15 ID:Rkzyw6Nq.net
>>803
乙です

もうすっかりみずぽの独演会だな

822 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:54.90 ID:jg/VGVLY.net
いやいや、鴻池さん関係ないから

823 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:31:57.16 ID:iZAG3BQk.net
>>758
蛤は引退した

>>795
絵に描いたような悪代官だったな
テレビ入りと無しであからさまに態度が変わるのは面白かった

824 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:01.43 ID:xJEIQjd2.net
子供を人質にとった>みずぽ

825 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:04.14 ID:aho38Mi4.net
内容について聞く耳持たない馬鹿何時まで相手にしてもしょうがないし

826 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:06.05 ID:h0+by+ri.net
演説長いわ他所でやれよ……

827 : 【関電 85.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:32:06.65 ID:vLKqI9Kj.net
>>803
ddですー

ぽ、電池切れ?

828 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:06.67 ID:HlWSkkNx.net
鴻池と委員長の単語ないような。ぬるぽさん

829 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:08.01 ID:EVXsHQBR.net
>>803
ありがとん

「どれだけのどれだけのどれだけの」

830 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:08.20 ID:RRnH45SW.net
どれだけの×3

いいからもう寝ろw

831 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:09.82 ID:VIODwPqo.net
>>803おつ

外野がガヤガヤしたのは何

832 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:10.37 ID:NCtOvYMm.net
>>803
強く!強く!乙です

833 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:14.67 ID:zKDB/u2O.net
参院自民の理事はダメだなー
野党の言い分聞き過ぎだし委員長をガードして守らないし

834 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:16.12 ID:x4udoxjZ.net
だから中国や北朝鮮のママたちとも戦争しないネットワーク作ってくれよw

835 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:26.91 ID:SbBqzbph.net
長いなあ、ミズポwww
どこが戦争法案なんだよ???

桜井女子に反論させてあげたい!

836 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:26.94 ID:59W8uhZd.net
充電切れてる?

837 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:28.35 ID:SeKztats.net
>>798
勘違いで殺された住民はたまったもんじゃないな

838 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:34.41 ID:yPPSaeqo.net
やはり瑞穂は盛り上がる。
瑞穂と辻元がいない国会は面白くない。

839 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:36.56 ID:gT/ojivu.net
>>823
ウェハッハ

840 : 【関電 85.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:32:42.09 ID:vLKqI9Kj.net
何回忌も?

841 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:32:45.03 ID:oBBPHRT4.net
加害者にも被害者にもなってはいけない、(半島には)無関心であるべき
(朝鮮)戦争には断固反対

こうですね

842 : 【東電 77.9 %】 :2015/09/17(木) 15:32:59.96 ID:+IsSh600.net
>>803
ありがとー!

843 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:00.99 ID:8QY48ekL.net
ここにきてちょいちょい間が空くな

844 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:09.50 ID:VIODwPqo.net
もういいよ、ってヤジられてキレたのか

845 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:12.46 ID:4EEXm1Yl.net
もういいよって、なげーよって言われてるだけだよ!

846 : 【四電 84.7 %】 :2015/09/17(木) 15:33:15.29 ID:9HAx9x8l.net
みずぽがさっきから時々フリーズしているのは
次のネタをDBから呼び出す時の負荷がかかっているから

847 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:16.09 ID:pwzvecxb.net
おまえのたわごとは”もういいよ!”

848 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:25.07 ID:Rkzyw6Nq.net
いや自分も思う
もういいよみずぽ

849 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:27.27 ID:4DXrexHL.net
ニコ生コメント「もういいよ」の弾幕がw

850 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:29.62 ID:gcuaY+jz.net
???

851 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:32.22 ID:HlWSkkNx.net
もういいよ…もういいよ…all(略

852 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:36.35 ID:ZoqwJZqv.net
なんかもう、反論の機会が無い質疑にしか思えんな

853 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:38.77 ID:EJMNXNUj.net
俺この場にいたら起きてる自信ないわ

854 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:41.64 ID:5xXAhC+8.net
お前ら聞いてるのスゲーな
とっくにミュートにしたわ

855 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:41.87 ID:iZAG3BQk.net
クーデターってwっw小西くんかよwwwww

856 : 【関電 85.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:33:44.64 ID:vLKqI9Kj.net
憲法擁護義務?

857 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:56.55 ID:oSIn+waV.net
自分の演説に酔っとるでw

858 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:59.23 ID:erJOjOG5.net
殺されても殺させない!

859 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:33:59.84 ID:4EEXm1Yl.net
クーデター出た
コニタンの影響かwww

860 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:05.23 ID:4VM8Spf8.net
モウリーニョ?

861 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:10.58 ID:jB/GA/j7.net
たまたまイスラム国みたいなのが近くにいないから脳天気にダラダラやってるが
中国韓国が隣国だから、いつでも対抗できるように準備することは政治の責任だな

862 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:10.99 ID:zKDB/u2O.net
自民の委員は採決する時は
ちゃんと委員長の周り固めてガードしろよ

863 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:16.10 ID:iZAG3BQk.net
憲法に照らし合わせたら議会制民主主義の多数決なんだが
ぽはそれも否定するの?

864 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:17.94 ID:Rkzyw6Nq.net
また「クーデター」…
だれかみずぽにもクーデターの言葉を意味を教えてやれw

865 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:21.78 ID:59W8uhZd.net
捏造ってお前がいうな

866 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:23.04 ID:aho38Mi4.net
戦争は嘘と捏造から始まった

社民や民主が戦争の元凶足りえるな

867 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:24.05 ID:4DXrexHL.net
>>846
やっと終わったかなと思ったら次が始まるw

868 : 【四電 84.7 %】 :2015/09/17(木) 15:34:30.79 ID:9HAx9x8l.net
戦争は嘘と捏造から始まった・・・
自作自演とかww
みずぽ、お前が言うかwwwwwww

869 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:33.03 ID:jg/VGVLY.net
Twitter上では
間を取るのは上手いとか熱い訴えとか…

870 : 【関電 85.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:34:36.77 ID:vLKqI9Kj.net
>>843
言葉が出てこないのは脳梗塞の疑いもあるかも…

871 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:38.04 ID:yPPSaeqo.net
瑞穂は動議出した民主より腹座ってるわ。

872 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:45.29 ID:mxKXnYOG.net
みずぽが無駄にガムバレば、弱小泡沫政党はTVで喋られないwww

他の連中も考慮してヤレよ、キチガイBBA

873 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:55.57 ID:VIODwPqo.net
30分越えたかな

874 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:34:57.85 ID:iiSkxN32.net
支那事変の本当のスタートは第二次上海事変

875 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:20.40 ID:qvOPvGNR.net
捏造、自作自演だって。
なんなのこいつ?おまえだろ。

876 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:24.98 ID:RRnH45SW.net
で、委員長の話はどこ行った?

877 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:36.28 ID:EJMNXNUj.net
>>870
小渕さん・・・

878 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:39.12 ID:erJOjOG5.net
同じこと繰り返すことで時間稼いでるのかな?

879 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:42.47 ID:jg/VGVLY.net
>>872
いや、NHKは放送せざるを得ないよ

これを深夜録画にしても意味ないし、政治的公平さが保たれない

880 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:50.55 ID:Rkzyw6Nq.net
おいおいどこまで脱線すんだよ

881 : 【関電 85.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:35:51.03 ID:vLKqI9Kj.net
なんで雇用の話…

882 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:35:53.56 ID:HlWSkkNx.net
雇用と社会保障?

883 : 【四電 84.9 %】 :2015/09/17(木) 15:36:06.66 ID:9HAx9x8l.net
ずんこがガンガン野次ってやればいいのに、とチラッとだけ思った

884 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:10.02 ID:4EEXm1Yl.net
断末魔か何かですかね
オスプレイとか出てきたぞ

885 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:12.55 ID:x4udoxjZ.net
プチアメリカ帝国w

886 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:16.67 ID:gcuaY+jz.net
みずほちゃん
頭禿げてきてる?

887 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:21.25 ID:LhRIwa8X.net
これって誰か止めに入ることってできないんだっけ?

888 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:21.52 ID:E4Cj6npP.net
内容が分散しすぎだw

889 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:21.97 ID:/JOhiBt/.net
縺薙l縲∬ィ手ォ悶§繧�↑縺上※縲√∩縺壹⊃縺ョ繧ェ繝翫ル繝シ荳ュ邯吶↑縺ョ��

890 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:22.23 ID:yPPSaeqo.net
瑞穂は太郎の前座だから。

891 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:25.10 ID:SeKztats.net
無職童貞の戯言ももういいよ

892 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:31.31 ID:HlWSkkNx.net
鴻池さんは特別委員会で雇用と社会保障やっとたのか

893 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:35.65 ID:NCtOvYMm.net
うなぎ?

894 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:36:47.82 ID:vLKqI9Kj.net
|-`).。oO 普段、発言時間が短いから、この時とばかり喋ってるな…

895 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:36:50.61 ID:ZoqwJZqv.net
かなたの話もいつ終わりがくるんでしょうか?

896 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:02.35 ID:RRnH45SW.net
なんか所々日本語が怪しくないか

897 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:10.28 ID:iiSkxN32.net
中国に言ってください。「大砲よりバター」

898 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:11.26 ID:59W8uhZd.net
何が何だかw

899 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:21.26 ID:RRnH45SW.net
それ、あんたらサヨクが政権を取った後の姿だろ

900 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:22.46 ID:NCtOvYMm.net
はージャンボタニシ卵にしか見えなくなってきた

901 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:28.66 ID:jB/GA/j7.net
いつもは質問時間が貰えないから、ここぞとばかりに演説してやがる

902 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:35.46 ID:W4PPOMua.net
プチアメリカ帝国?

903 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:37.91 ID:aO+/4A4A.net
>>758
したはず。
民主党面々が伊勢参拝したときに、先頭の岡田さんの次にいたのが、
テレビで観た最期だな。

904 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:38.67 ID:HlWSkkNx.net
佐藤さん区切っていいよ。

905 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:37:41.51 ID:vLKqI9Kj.net
>>883
野次ったら、さっきみたいにまたいちゃもんつけられちゃう点

906 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:44.85 ID:aho38Mi4.net
同じ言葉を繰り返しすぎる人は統合失調症の疑いがあります
早めの通院をお勧めします

907 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:54.54 ID:N/xWXmVX.net
>>892
じゃあ塩崎大臣問責を出さないと

本当のことが報道されていないという部分については同意するぞw

908 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:56.62 ID:DR0dFFtg.net
日本人の名誉を貶め続けている怨敵福島みずほ
宮崎にも帰ってこれないくせに偉そうなババァ

909 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:58.90 ID:4EEXm1Yl.net
志位るずしか引用するとこないです

910 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:37:59.57 ID:ldpSPuL9.net
閣僚誰も居ないw

911 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:06.92 ID:yPPSaeqo.net
太郎が出すネタ

原発 被曝
沖縄のおばあ
ブラックバイト

912 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:09.51 ID:erJOjOG5.net
民主主義を壊してるのは志位るずなどの左翼だと思うんだがなぁ

913 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:10.34 ID:4DXrexHL.net
与党も優しいよなあ
とことん付き合ってやる覚悟か、大臣の仮眠時間なのか

914 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:17.26 ID:jg/VGVLY.net
>>904
区切ると混乱するからもう無理

福山の時点で措置を取らなかったのが痛い

915 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:28.27 ID:Rkzyw6Nq.net
みずぽのつくる未来…お断りします

916 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:31.35 ID:aO+/4A4A.net
保守の矜持なんてことばを、みずぽたんから聞くとは思わなんだ

917 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:33.64 ID:HlWSkkNx.net
>>907
みずほさんが関係ないはなししてたんでTT

918 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:34.90 ID:VIODwPqo.net
この際、とんでもない失言が飛び出すまで続けて欲しい

919 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:35.87 ID:iiSkxN32.net
>>910
委員長解任動議の審議だから、閣僚不要

920 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:38:42.45 ID:/JOhiBt/.net
縺薙l縲∬ィ手ォ悶§繧縺ェ縺上※縲√∩縺壹⊃縺ョ繧ェ繝翫ル繝シ荳ュ邯吶↑縺ョシ

921 : 【東電 78.2 %】 :2015/09/17(木) 15:38:49.55 ID:+IsSh600.net
ここぞとばかりに話してるけど、こういう空気読めなさが支持率に繋がるんだよねぇ

922 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:01.29 ID:mxKXnYOG.net
>>879
相撲があるときは、切られるよ。過去に例のない議会中継をサブでやるもしれないけど。

923 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:05.40 ID:HlWSkkNx.net
>>914
今日も夜中コースですね…

924 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:09.93 ID:4DXrexHL.net
>>896
何もかもが怪しいw
発音も変

925 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:10.02 ID:4EEXm1Yl.net
ポ「歴史によって裁かれるでしょう(キリッ」

926 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:13.43 ID:h0+by+ri.net
繰り返し論法で二度手間みたいな話し方してるのが腹立つ

927 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:13.62 ID:RRnH45SW.net
こやつにとっての日本の歴史は戦後70年間だけなんだな

928 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:15.39 ID:fPtZwtJ5.net
おまえら雑魚野党が国民から裁かれ続けてる件

929 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:38.90 ID:aho38Mi4.net
はい何時もの寝言ご苦労様でした
お大事にー
次の患者さんどうぞー

930 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:42.89 ID:yPPSaeqo.net
終わったあ

931 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:43.54 ID:59W8uhZd.net
背任?

932 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:45.26 ID:W3A2aPQ7.net
仙谷みたいなこと言い出したなw 50年60年後に必ず裁かれる 仙谷のは評価されるだったが

933 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:47.56 ID:Rkzyw6Nq.net
やっとみずぽおわた
つぎはめろりんか…

めろりんの演説は短いような気がする
演説するための引き出しが少ないからあんまり長い話ができないんじゃなかろうか

934 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:48.03 ID:VIODwPqo.net
福島氏オワタ

935 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:51.10 ID:E4Cj6npP.net
締めのセリフだけ原稿読んだ

936 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:54.67 ID:erJOjOG5.net
ただの演説やん
鴻池関係なかったやん

937 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:56.06 ID:DR0dFFtg.net
みずほ「歴史の犯罪者になってはいけません」
お前は既に犯罪者だろうが!

938 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:57.56 ID:HlWSkkNx.net
山本太郎かな

939 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:39:59.28 ID:x4udoxjZ.net
40分弱
まだ民主が1番長いなw

940 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:08.21 ID:RRnH45SW.net
テロウきたー

941 : 【四電 84.9 %】 :2015/09/17(木) 15:40:09.34 ID:9HAx9x8l.net
>>889
「これってみずぽのオナニー中継なの?」と仰りたかったのでしょうか

942 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:40:09.55 ID:vLKqI9Kj.net
やっと終わった… ('A`)
次は山本太郎@生活の党と山本太郎と仲間たち  ('A`)

943 : 【東電 78.2 %】 :2015/09/17(木) 15:40:13.09 ID:+IsSh600.net
>>922
相撲はBS1でやることになりました

944 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:13.31 ID:4EEXm1Yl.net
また電波

945 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:15.03 ID:4BwXZhFg.net
ダイバーきたー

946 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:15.17 ID:jg/VGVLY.net
>>922
いーやこれを深夜録画はありえない
結論が出たあとに討論だけやるってのはおかしな話

みずほ40分届かずか、これは意外

さあ問題の山本

947 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:23.81 ID:Rkzyw6Nq.net
おいカメラ目線やめろwww

948 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:25.92 ID:pwzvecxb.net
これがラスト?

949 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:27.27 ID:ZoqwJZqv.net
早口違うんやなw

950 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:29.70 ID:jB/GA/j7.net
無制限演説じゃなくてホッとした
次の山本が何分やるか見ものだ

951 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:35.44 ID:HlWSkkNx.net
1540に山本太郎。

952 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:47.83 ID:3edJaBNe.net
ああ たろう 延ばす気満々だこれw

953 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:48.87 ID:VIODwPqo.net
ヤジ:めろりんQ

www

954 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:51.12 ID:DR0dFFtg.net
>>933
奴を甘く見ないほうがいいかも
中身の無いことを何度何度も繰り返し続ける可能性が大

955 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:51.89 ID:4VM8Spf8.net
メインきたw

956 : 【東電 78.2 %】 :2015/09/17(木) 15:40:53.57 ID:+IsSh600.net
おまえのことなんて聞いてない

957 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:57.06 ID:erJOjOG5.net
だれかメロリンキューって言うたな?

958 : 【四電 84.9 %】 :2015/09/17(木) 15:40:57.85 ID:9HAx9x8l.net
めろりんか
やっと電波が終わったかと思ったら新たな電波にリセットみたいな

959 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:40:58.57 ID:x4udoxjZ.net
自覚あるのかwwwwww

960 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:41:02.40 ID:vLKqI9Kj.net
|-`).。oO 尼崎は兵庫に入れたらん…

961 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:04.35 ID:jg/VGVLY.net
これこそ2時間コースか

962 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:09.70 ID:4VM8Spf8.net
ヤジwwwwww

963 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:09.73 ID:h0+by+ri.net
おもしろ発言期待

964 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:15.58 ID:Rkzyw6Nq.net
だからカメラのほうみんなw

965 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:19.51 ID:59W8uhZd.net
自己紹介かよ

966 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:21.79 ID:RRnH45SW.net
>>953
マジで言ってたのかw

967 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:24.91 ID:W3A2aPQ7.net
>>927
だから白虎隊は百虎隊だしみずぽのなかの坂本龍馬は「沖縄の負担はいかんぜよ」と言うんですね

968 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:28.87 ID:gcuaY+jz.net
眠いよー

969 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:32.28 ID:yPPSaeqo.net
鴻池聞いてる

970 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:33.25 ID:aO+/4A4A.net
なんか今日はしおらしいなw
昨晩のテーブル上ダイビングマイク奪取を反省したか

971 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:42.56 ID:h0+by+ri.net
お通夜みたいな前置きやめろ

972 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:45.47 ID:hpDH8C4e.net
この不信任決議否決されたら、2回目は出せないはず。
この後委員会質疑再開、一気に採決ってありうるかな?

これだけ採決での意見を延々言わせてるから、そんな気がした。

973 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:47.40 ID:W4PPOMua.net
浮いてる存在
そのまま浮いてどこかに行ってください

974 : 【四電 84.9 %】 :2015/09/17(木) 15:41:50.81 ID:9HAx9x8l.net
15時40分頃からめろりん開始
そして鴻池さんの表情を抜くNHKのカメラワーク

975 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:54.82 ID:4BwXZhFg.net
弁の立つ人に対するアレルギーがあるみたいで
中身無くても立派そうな話をするからダイバー苦手。

976 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:57.20 ID:jg/VGVLY.net
正直言って鴻池は怖そう…

977 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:41:57.52 ID:DR0dFFtg.net
憮然とした鴻池さんが映った

978 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:00.72 ID:RRnH45SW.net
暗がりから覗くアイスのおっちゃんw

979 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:03.18 ID:iiSkxN32.net
いつもの質疑とは口調が違うな。
あれは、延々、練習をした結果か

980 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:42:05.70 ID:vLKqI9Kj.net
あいすおっちゃん、廊下に座ってる

981 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:09.95 ID:Rkzyw6Nq.net
>>953
聞き逃した
まさか国会でそれが出るとはw

982 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:23.65 ID:3edJaBNe.net
よし それじゃあメロQ


スピード離婚と斎藤ま○×がやった封じ込め工作


について語ろうかw

983 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:26.26 ID:yPPSaeqo.net
太郎ネタ

兵庫出身
頸ガンワクチン

984 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:33.79 ID:pwzvecxb.net
まったく関係ない話

985 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:44.79 ID:erJOjOG5.net
鴻池「(どうでも)ええ質問やった!」

986 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:47.91 ID:u3wbVhtQ.net
>>839
何の時か忘れたが、事前通告無しの質問を、
俺も気になるから続けていいよって言ってて紅茶吹いた事あるわw

987 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:42:50.72 ID:4BwXZhFg.net
鴻池さん、ずっとあそこにいるんだw

988 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:43:06.17 ID:RRnH45SW.net
暴露きたーw

989 : 【四電 84.9 %】 :2015/09/17(木) 15:43:06.46 ID:9HAx9x8l.net
>>953
えー、聞き逃したーw

990 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:43:08.09 ID:HlWSkkNx.net
他の機械でやれwwww

991 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:43:11.68 ID:Rkzyw6Nq.net
なにはなしてんだこいつはw

992 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:43:26.18 ID:vLKqI9Kj.net
居酒屋トークかよ… ('A`)
次スレは>>803です

993 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:43:27.30 ID:yPPSaeqo.net
太郎狡猾だな。鴻池を立てつつ、三原じゅん子を落とす。

994 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:43:57.97 ID:aO+/4A4A.net
ここまで前フリか

995 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:44:10.61 ID:CFFVi0I+.net
太郎は
もういいわ

おしまい

996 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:44:27.02 ID:mxKXnYOG.net
怒られた逆恨みかwww

997 : 【四電 84.9 %】 :2015/09/17(木) 15:44:30.36 ID:9HAx9x8l.net
たまにしか会わない父親のような存在
リスペクト

持ち上げますなぁ
こうやって権力餅おやじを渡り歩いてきたんだろうなぁめろりんは

998 : 【関電 86.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 15:44:39.30 ID:vLKqI9Kj.net
売国条約で怒られたくせに

999 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:44:55.05 ID:Rkzyw6Nq.net
ん、めろりんの様子が…

1000 :無記名投票:2015/09/17(木) 15:45:04.12 ID:aO+/4A4A.net
ほんの3日ほど前のことですな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200