2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1628

1 :無記名投票:2015/09/17(木) 16:45:09.94 ID:2cIFesKE.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1627 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1442470940/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

381 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:14:24.26 ID:w1Vl7RhN.net
全員一致で起立賛成しましたが

382 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:14:25.35 ID:Me0fUDN1.net
採決は無かったっていう作戦で行くんだ

383 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:14:41.59 ID:LhRIwa8X.net
いやあの程度って……アメリカさんからしたら「自覚なかったの?」だろ

384 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:14:44.15 ID:jg/VGVLY.net
大体の人は立ってたな

385 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 20:14:50.79 ID:vLKqI9Kj.net
中川雅治 議員運営委員長 解任決議案 前川清成@民主

386 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:15:02.63 ID:w1Vl7RhN.net
>>379 放尿や23に間に合わなければいいw

387 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:15:04.96 ID:KJPR6Swl.net
>>382
無理なんだよな-

388 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:15:41.28 ID:w1Vl7RhN.net
もう飽きるほどやったよ

389 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:15:52.88 ID:Rkzyw6Nq.net
前川のような議員がいることが不安です

390 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:16:20.75 ID:BmIiFPtm.net
何処調査で8割だよ?

391 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:16:26.10 ID:kIT08R9i.net
完全に非国民にされたな

392 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:16:46.76 ID:N/xWXmVX.net
また非国民扱いされた
でた1億人の民意wwwwww

393 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:16:47.07 ID:afTvF99H.net
そのりくつはおかしい

394 : 【東電 75.8 %】 :2015/09/17(木) 20:16:55.37 ID:+IsSh600.net
9000万人の…えっ?

395 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:16:57.25 ID:w1Vl7RhN.net
がんばって与党になって、無かった事にすれば?

396 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:17:10.70 ID:BmIiFPtm.net
世論調査で法案が決まるなら国会は要らない

397 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:17:16.57 ID:7xHKwb6r.net
【安保法】 マスコミ:AFPツイッター、ヒゲの隊長・佐藤議員が
民主党小西議員を殴ったかのように見えるタイミングの写真を世界中に拡散

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442488499/
https://twitter.com/afpfr/status/644440817545936896

398 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:17:28.04 ID:4DXrexHL.net
9000万人が反対してる!

どういう計算だよ

399 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:17:34.11 ID:Rkzyw6Nq.net
なーにが九千万だ、与太話ばっかり

400 : 【東電 75.8 %】 :2015/09/17(木) 20:17:42.18 ID:+IsSh600.net
こういうデマを流すから

401 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:17:54.39 ID:kIT08R9i.net
じゃあ日本人を守る手だてを示せよ民主党

402 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:17:56.44 ID:jQNoooTp.net
もっとこう、うまく話し持ってけないのか?
「多くの国民が〜」とか「国会を取り囲む、世論が〜」とかさ、現実みてなくない?

403 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:18:03.17 ID:Me0fUDN1.net
8割で1億ってことは小学生以下も含んでるなぁ
せめて、選挙権ある年齢でやらないとさぁ「

404 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:18:11.77 ID:w1Vl7RhN.net
分かっていながら、反対するなw

405 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:18:18.72 ID:STGjvqAq.net
本会議は電波系のメディアでは中継なしですか?

406 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:19:35.98 ID:LhRIwa8X.net
問題はその自衛隊法では対処できないであろう一歩先踏み込まれた場合の
話をしてるんじゃないんだっけ

407 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:19:38.24 ID:RRnH45SW.net
>>405
採決のところだけやるのかも

参議院の自殺きましたーw

408 : 【東電 75.8 %】 :2015/09/17(木) 20:19:38.41 ID:+IsSh600.net
維新案を採決してくれなかった!by今井@プライム

409 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:19:55.82 ID:N/xWXmVX.net
>>405
まだ議運委員長解任決議っていう地味な議案なんでないです

410 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:20:18.26 ID:Me0fUDN1.net
>>405
戦後最悪だー、とわめいていたけど、
しっかり3時間のクイズ番組や2時間の芸能人ランキングを放送してます
報ステとか23の緊急特番やったら少しは見直したのに

411 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:20:22.05 ID:w1Vl7RhN.net
対案出せば?

412 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:20:58.38 ID:Rkzyw6Nq.net
どこの国民の生命・財産の話なんだろうねぇ…

413 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:21:06.82 ID:LhRIwa8X.net
だから「この方法で守るのはどうでしょ」って対抗案をだね……

414 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:21:25.43 ID:4m8jihd9.net
荒唐無稽ってどこがだよ。

415 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:21:41.18 ID:kIT08R9i.net
荒唐無稽とは民主党だろ

416 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:22:11.53 ID:CqXA9Wl3.net
ミンスは暴力装置って自ら証明した後で何言ってんだよw

417 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:22:21.49 ID:MhksLyMw.net
野党はノイジーマイノリティーに引きずられて、世論を見誤ってる感じだ。
だから、いっこうに支持率が上がらないんだ。
帰化人ばっかりだから日本人の気質が全然わからないんだな。

418 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:22:25.68 ID:w1Vl7RhN.net
自衛隊の存在が違法なんだよ

419 : 【東電 75.8 %】 :2015/09/17(木) 20:22:34.74 ID:+IsSh600.net
安倍政権は歴代の総理と違うby辻元@プライム
どうやら強権とか独裁とかレッテル貼りする方向で行くことにした模様。

420 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:23:05.21 ID:Rkzyw6Nq.net
でも占領時につくられたものには間違いないよね、現行憲法

421 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:23:12.40 ID:DR0dFFtg.net
>>410
本当に戦後最悪の法案だったら、今頃全ての局で特別番組を放送してるはずですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
芸能人の俳句とか生花とかのランキング番組とか、時代劇モドキとかは中止してるはずですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

422 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:23:21.36 ID:w1Vl7RhN.net
今は、そのおかげで栄えてますが

423 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:23:49.73 ID:jQNoooTp.net
>>406
正直、その「一歩先踏み込んだ場合の話」に突っ込みがないよなあ。
与党が議論不足なら、感情に訴える前に、この法案の要点を上げながら、具体的な欠点を出し、それから総理や防衛大臣についてつっこみをいれるべきやで。
それをなんでしないのか。

424 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:23:58.00 ID:Rkzyw6Nq.net
民主党はどんだけ戦争に参加したいんだよ

425 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:24:13.54 ID:KJPR6Swl.net
>>421
時代劇や!!花燃ゆよりよっぽど時代劇や!!

426 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:24:19.89 ID:w1Vl7RhN.net
>>421 CM入れてでも特番組めばいいのにな NHKも放送しないんだから

427 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:24:53.17 ID:KJPR6Swl.net
>>426
ま、与野党でやってる茶番なんで

428 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:25:10.45 ID:w1Vl7RhN.net
だったら政権とって廃案にすればいいだろ

429 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:25:18.63 ID:jg/VGVLY.net
迷迷薄薄だって?

430 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:25:18.25 ID:MsX5FQtQ.net
将棋で言えば指し手がいないのに横から外野が二歩だ二歩だと騒いでいるだけです

431 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:25:23.71 ID:4m8jihd9.net
>>423
踏み込んだ場合の議論=中国の危険性を喧伝するだからね。
野党に出来るはずがない。

432 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:25:39.96 ID:LhRIwa8X.net
>>423
与党が説明不足・言葉足らずなら
野党は「説明足りない!」としか言ってないってことでいいのかね
今更ながら法案がどんなで何が問題なのかさっぱり……

野党側も説明たりてねえぞ!

433 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:25:50.78 ID:afTvF99H.net
じゃあさ、憲法違反の自衛隊の解体を争点にして
解散総選挙しようぜ

434 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:26:07.12 ID:jQNoooTp.net
>>417
最後の一行のぞいては同意だな。
というか、なんというか野党がノイジーマイノリティーと同じ考え、同じ行動しているのが頭痛いわ。

435 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:26:08.96 ID:w1Vl7RhN.net
民主党のクセにまともな事いうなw

436 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:26:09.01 ID:F/P6p9Rc.net
>>397
AFPの印象操作を逆手に取って、外国のメディアも印象操作をするものと宣伝する
好例として活用するくらいの強かさがあってもいいと思うのは自分だけ?

437 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:26:14.61 ID:Me0fUDN1.net
>>428
ファミコン版スーパーマリオをジャンプなしでクリアするぐらいの難易度ですね

438 :チズコスキー@出張中:2015/09/17(木) 20:26:18.86 ID:v0fBlAl+.net
せっかくの採決なのに参加できんかったorz
後期最初は抜き打ちテストからスタート決定

439 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:26:32.63 ID:Rkzyw6Nq.net
うんざりだな
今まで散々抜かしてきた民主の与太話で納得する者はいないだろ

440 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:26:52.97 ID:4m8jihd9.net
「憲法改正しろ」って言うなら、民主党は憲法改正に賛成するんか?
反対して廃案にするだろうがよ。

441 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:27:25.02 ID:jg/VGVLY.net
こいつ時間稼ぐ気ないなw
喋りが早すぎる

442 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:27:38.31 ID:Rkzyw6Nq.net
はいテロきましたー

443 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:04.18 ID:a3DOytsF.net
日本でも地下鉄にサリン撒かれたよね

444 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:06.76 ID:w1Vl7RhN.net
>>437 ヒゲのマリオが突き上げパンチしてますね
ttp://22.snpht.org/150917163213.jpg

445 : 【関電 81.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/09/17(木) 20:28:10.78 ID:vLKqI9Kj.net
これいつまで続くん…
>>438
学生さん、カワイソウス(´・ω・`)

446 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:19.87 ID:Rkzyw6Nq.net
民主党の存在が日本に危機を招いています

447 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:29.14 ID:0+VTT2yT.net
犬HKが中継やってないのでここ初めて来た

448 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:40.52 ID:LhRIwa8X.net
むしろ日本国に生まれた日本人によるテロが多いんだよなあ……
多いんだっけ

449 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:48.61 ID:w1Vl7RhN.net
ロンドンテロが、移民が起こした
敵国の移民は追い出せ

450 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:28:56.72 ID:Rkzyw6Nq.net
>>447
こんばんはー

451 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:02.53 ID:CqXA9Wl3.net
テロで脅しに入りましたwwwww

日本でテロやるとしたら南朝鮮か大朝鮮だろ
ミンスのご主人様

452 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:24.81 ID:MsX5FQtQ.net
テロ対策しよう
まずは民主と社民と共産と維新の排除からだな
後どこの野党だっけ

453 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:35.76 ID:IYXUG7kb.net
安保法案やると、テロが増えるのか?

454 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:39.13 ID:Me0fUDN1.net
テロが起きたら責任取れって
テロは起こす奴が悪い
殺人事件の被害者に
夜歩くのが悪いとか被害者にも落ち度があるとかと同じ理論

455 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:44.20 ID:LhRIwa8X.net
なんで徴兵制が出てくるんだって

456 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:46.02 ID:Rkzyw6Nq.net
つーか民主がなかばてろりすとみたいなもんだろw

457 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:52.64 ID:w1Vl7RhN.net
JRテロの反原発活動家もいるしな

458 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:53.21 ID:zPK0aQQf.net
家康とか関係あるのか...

459 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:58.39 ID:jQNoooTp.net
>>439
もうみんな好きなこといってるだけですな。与党が若干ましっていう程度だし。

460 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:29:58.73 ID:t61VgHrp.net
テレビは特番組めよ。

461 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:01.78 ID:RRnH45SW.net
辻元@プライムニュース「私が3分ぐらい質問しただけでヤジを飛ばす総理」
なかなか質問しないからだろ、嘘をつくな

462 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:11.26 ID:w1Vl7RhN.net
徴兵制=韓国の話

463 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:30.49 ID:Rkzyw6Nq.net
まだチョーヘーセーガーですか…バカジャネーノ

464 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:39.20 ID:IYXUG7kb.net
むしろ戦争したがってないか?

465 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:41.31 ID:STGjvqAq.net
電波系は壊滅ですか・・・。
地上波テレビは無理でもラジオとかCSとかはやって欲しかったです。

466 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:55.03 ID:MsX5FQtQ.net
まーたとんでも論で徴兵制がーか

467 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:30:57.62 ID:4DXrexHL.net
徴兵制は陳ですら否定してたのに

468 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:07.90 ID:z18uRoAq.net
頭おかしい

469 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:11.39 ID:kIT08R9i.net
桶屋かよ

470 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:15.95 ID:CqXA9Wl3.net
徴兵制なんてあるわけないだろ
素人を戦場にだしても的になるだけ

471 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:17.52 ID:jQNoooTp.net
植民地とか頭の悪いこと言ってる時点でもう聞くのやめた。
徴兵制とかいってんの? 馬鹿じゃね?

472 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:36.25 ID:w1Vl7RhN.net
徴兵制で不安を煽っているのはお前らだろ 民主党

473 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:36.47 ID:Rkzyw6Nq.net
憲法以前に、現代の日本に徴兵制を敷くメリットがないんだが

474 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:44.88 ID:z18uRoAq.net
ゲル余計なことを・・・

475 : 【東電 74.6 %】 :2015/09/17(木) 20:31:45.28 ID:+IsSh600.net
>>438
誰の子供も抜き打ちさせない!
ってデモ隊に言われちゃう><

476 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:49.47 ID:w1Vl7RhN.net
韓国は国じゃない?

477 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:31:56.63 ID:IYXUG7kb.net
安保法案と、徴兵制は別問題じゃね?

徴兵制の法案が出てきた時に、議論しろ

478 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:32:01.39 ID:t61VgHrp.net
もう徴兵制の話し?

479 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:32:17.14 ID:IYXUG7kb.net
そもそも、憲法改正は党是だろ

480 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:32:21.23 ID:z18uRoAq.net
何言ってんだこいつ

481 :無記名投票:2015/09/17(木) 20:32:30.70 ID:JmefkrsM.net
徴兵へ〜い

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200