2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1645

1 :無記名投票:2015/11/10(火) 23:19:07.55 ID:RRklrpH9.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1644 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1446438451/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

350 :無記名投票:2015/11/14(土) 00:42:33.56 ID:XvP5h3bI.net
ここでも良いけど、+のスレで民主を支援し新党の名前を考えてあげよう。

>解党騒ぎでかっこうのネタに... ツイッターで「♯民主党の新しい党名を考える」が話題
http://www.j-cast.com/2015/11/13250536.html

http://daily.2ch●.net/test/read.cgi/newsplus/1447426803/

351 :無記名投票:2015/11/14(土) 00:52:50.57 ID:B9LinwNX.net
非橋下の党は民主と一緒に壊れるんじゃなかったのか?

352 :無記名投票:2015/11/14(土) 01:09:24.49 ID:Ux9/sn4q.net
終りが見える反日政党のコメント宣伝 ご苦労さ〜ん牛カルピー、
反日共産 民主 社会 生活・維新 は昆虫政党に変身なるかチ〜ン?
昆虫以下のノミ政党に成りそうだ、在日コメント頑張れがんバレでした。
     日本人の次世代の党支持率アップ。

353 :無記名投票:2015/11/14(土) 04:59:32.86 ID:kSNVwCKk.net
>>349
自前の灯台(ハゲ)で皆を導こうとしているのでせう

354 : 【関電 64.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/11/14(土) 08:18:08.85 ID:WwviXAJt.net
おはようございます。今日11月14日は鈴木克昌@民主の誕生日。

維新 代表選は松野氏と小野氏の争い
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151114/k10010305221000.html

民主も維新も内ゲバですね…

355 :無記名投票:2015/11/14(土) 08:43:23.44 ID:s5gL6TQ8.net
アクリルもヅラを取れば・・・

356 :無記名投票:2015/11/14(土) 08:46:35.50 ID:S8WBxBkw.net
ウェークアップに前なんとかさんが出てるけど、すごい小物臭漂ってるわ

357 :無記名投票:2015/11/14(土) 08:54:09.76 ID:eV9kt2/x.net
>>349>>353
他人の身体的特徴を揶揄・攻撃するのは下品で卑劣だぞ
ハゲ、デブ、チビ、カタワなど・・・
子供のころ親から教わったはずだぞ

358 :無記名投票:2015/11/14(土) 08:55:38.83 ID:92aeRjCw.net
おはようっす
親方と箱妻さんは解党反対か

民主解党論、長妻代表代行や野田元首相も批判


民主党執行部が、維新の党などとの新党結成を目指した年内の「民主解党論」への批判を強めている。

長妻昭代表代行は13日の記者会見で、「重要なのは民主党がどういう社会を作るのか国民に理解してもらうことだ。
大きな(野党)勢力を作るのは、その次だ」とけん制した。
野田佳彦元首相も同日、千葉市内の民主党県連の会合で、解党に否定的な考えを示し、民主党再生の重要性を強調した。

解党論は、前原誠司元代表や細野政調会長らが中心となって唱えている。
細野氏は来週中にも岡田代表に直接、解党を申し入れる。
執行部の一人は「(申し入れするなら)政調会長を辞めないと駄目だ」と細野氏を批判した。

15日投開票の福島県議選を巡り、地元支持者から党本部に苦情が相次いでいることも、党執行部をいらだたせているようだ。
執行部に近い中堅議員は「党内がゴタゴタして、いいことは一つもない」と語った。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151113-OYT1T50200.html?from=ycont_top_txt

359 :無記名投票:2015/11/14(土) 08:57:39.75 ID:66PQnpzr.net
おいおいおい
パリでテロ

360 :無記名投票:2015/11/14(土) 09:55:35.44 ID:LwCdDjVi.net
10:00-10:55 BS朝日 激論! クロスファイア
テーマ「南シナ海 艦船派遣で緊迫! 米国vs中国…どうする? 日本」
ゲスト:山本 一太 (自民党参院議員)、渡部 恒雄 (東京財団上席研究員)

361 :無記名投票:2015/11/14(土) 11:29:39.46 ID:LwCdDjVi.net
11:30-12:05 テレビ東京系列/BSJ 田勢康弘の週刊ニュース新書 (BSJ 13:30-14:05)
 テーマ「出生率2.65! 日本一の子育て村」
 子育て日本一を目指し、出生率2.65を達成した町が島根県にある。3人兄弟当たり前! シングルマザーも
 大勢移住する驚きの取り組みとは!?
 加藤勝信1億総活躍担当大臣をスタジオに招き、政府が検討する少子化・介護対策の具体案を問う。
  ゲスト:加藤 勝信 (1億総活躍担当大臣)

362 :無記名投票:2015/11/14(土) 11:36:41.08 ID:dh6Vt4C0.net
パリの一報聞いて最初に思ったのが「シャルリーのせい あいつら調子乗りすぎだったもん」


ただ一般人狙うなよなぁ シャルリーは糞だけどさあ

363 :無記名投票:2015/11/14(土) 12:04:52.48 ID:KY3mIYPM.net
>>362
自分が書いたかおもた…

364 :無記名投票:2015/11/14(土) 12:21:27.00 ID:Ux9/sn4q.net
朝鮮飲みする 民主・生活・その他 韓国中国の犬ポチ政党日本の大腸菌、
朝鮮飲みは 憲法9条改正大反対 米が作ったクソ憲法9条は要らない、
朝鮮飲みは 辞めんかい東京キムチ舛添。

365 :無記名投票:2015/11/14(土) 12:58:37.99 ID:Ux9/sn4q.net
共産党 国賊志位大好き田勢康弘寝ぼけ眼で夢見る左翼。

366 :無記名投票:2015/11/14(土) 14:20:56.14 ID:i5HkCGWX.net
パリでテロ起きて
批判される安倍さん
ブサヨは小澤やCなら国内テロ起きないと思ってるのがすげーわ

367 :無記名投票:2015/11/14(土) 14:49:27.52 ID:Z4vH1H4S.net
国内外であれやこれや色々起きてて東京に在る
マスゴミ連中がバク起こす環境になりつつありますが、
やっぱり全て総理や自民党が悪いと超理論を展開したままフリーズしちゃうんだろな
修理不能

368 :無記名投票:2015/11/14(土) 15:17:33.06 ID:NXH/OuaB.net
誰が「いいね」したか、そもそも公開情報じゃないらしい
フェイスブックやってないから全然知らなかったけど。

905 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/11/14(土) 14:28:24.77 ID:mqoEr2ia0
投稿(コメントでない)に対して誰が いいね! を押したか自体がネットで非公開情報なんだわ

コメントへのいいね!の公開情報と混同するなよ

何が言いたいか、それは、エフセキュアがフェイスブックと提携して知り得た業務スキルで、
フェイスブックのデータベースから個人情報を切り出した・・・と考えるのが妥当かと・・・

369 :無記名投票:2015/11/14(土) 15:19:30.18 ID:92aeRjCw.net
前原氏ら民主解党派、早くも腰砕け 菅元首相、小西氏ら反対論展開
http://www.sankei.com/politics/news/151113/plt1511130044-n1.html

アレやコニタン、ヨシフが反対すると一刻も早く解党した方がいいように思えるから不思議だw

370 :無記名投票:2015/11/14(土) 16:12:34.23 ID:S8WBxBkw.net
解党を掲げてるのが前テカとかモナ男みたいなヘタレばっかりじゃん
またヘタレるでそ

371 :無記名投票:2015/11/14(土) 16:54:48.08 ID:LwCdDjVi.net
17:00-17:55 TOKYO MX 淳と隆の週刊リテラシー ★田村淳と上杉隆がニュースを一刀両断! 柿沢未途氏出演!
 ゲスト維新の党・柿沢未途氏▽どうなる野党共闘? 来夏参院選▽維新の党分裂騒動の核心は?▽政党支援団体・
 お金はどこから出てる?▽ニュースを疑え! 週刊リテラシー!
 番組内容
 ▽ゲストは維新の党 ・柿沢未途氏▽どうなる野党共闘? 来夏参院選▽維新の党分裂騒動の核心は?▽後半企画は
 「政党のお金はどこからでてる?」政党の支援団体など解説。お金の流れが見えれば政治の裏側が見える?
 ▽真実か否かあなたのリテラシーが問われます!
  MC:田村淳 コメンテーター:上杉隆、鈴木 奈々 アシスタント:阿部哲子
  ゲスト:柿沢未途(維新の党 衆議院議員)

372 :無記名投票:2015/11/14(土) 18:00:27.06 ID:LwCdDjVi.net
18:00-18:30 BS11 リベラルタイム
 「丸ごと1カ月『公明党』II “1億総活躍社会"」
 ゲスト:山口 那津男 (公明党代表)
 11月は、≪丸ごと1カ月 公明党≫と題してお送りしています。
 第二週目は『1億総活躍社会』と題し、前回に引き続き公明党の山口代表にじっくり伺います。

373 :無記名投票:2015/11/14(土) 21:08:24.99 ID:Ux9/sn4q.net
パリのテロに関してオランド大統領に、
日本国民を代表して安倍総理が御見舞のメッセージを送った、
支持率アップで、国会内の害国人も批判0で批判される事もない、
【批判される安倍さん】?誰かが言ってますよ また嘘シールかな。

374 :無記名投票:2015/11/14(土) 21:45:19.82 ID:+ZdLKysx.net
       放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

375 :無記名投票:2015/11/14(土) 21:59:22.00 ID:Dss+4Zps.net
うっせぇよネトパヨ

376 :無記名投票:2015/11/15(日) 01:16:50.73 ID:dMimFs2Z.net
安倍兄なら定年退職したよ。
三菱重工じゃなくて、三菱商事の方。

今は三菱パッケージの社長になってる。

377 :無記名投票:2015/11/15(日) 01:35:40.67 ID:XhsyXfyf.net
日本で安倍さんが仮に核弾頭ミサイル製造して何が悪いんだよ、勘違い野郎、
核弾頭ミサイル製造疑惑じゃなくて製造して下さいだろう チガウン会、
削除される意味を理解出来ない無知非人間と判定せれているだけだろう、
嘘突きは小人は閻魔に又舌取られるぞwへwへg。

378 :無記名投票:2015/11/15(日) 01:55:38.67 ID:CRIS5hAQ.net
>>374
これがもし本当だとしても、重大な疑惑を追求せずに
高木ごときに夢中になっている野党は無能すぎるという結論にしかならんw

379 :無記名投票:2015/11/15(日) 02:24:17.38 ID:X0QoWLJx.net
2ちゃん見てると陰謀論好き多いなって本当思う

380 :無記名投票:2015/11/15(日) 08:55:55.12 ID:pEHMXgvD.net
>>379
嘘吐くのはいつもニダブサヨ

381 :無記名投票:2015/11/15(日) 08:59:12.84 ID:/uwWsKrz.net
◆フランステロ、容疑者の身元特定 シリア難民としてEU入域 [15.11.15 08:07]
 1人は競技場付近で自爆テロを起こしたシリア旅券所持の男(25)。
10月に難民約70人とともにギリシャ東部レロス島から欧州入りしていた。
http://www.sankei.com/world/news/151115/wor1511150016-n2.html
この男以外にもう1人、ギリシャで難民申請した人物がいるとの情報も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151115-00000021-jij-eurp


そういえば・・、

  『 もっと難民や脱北者を受け入れよう! 』とか、
  『 不法滞在者11万人を合法化させよう! 』とか
  『”人種差別禁止法”で外国人ヘイトやデモをやめさせよう! 』とか主張してて、

国会で 『 移民の検討をどうか 』と安倍にもちかけていた民主党・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

民主・菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
民主・岡田代表 「日本も難民受け入れを。安倍政権の金銭面に限定した支援内容を批判」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/

382 : 【関電 64.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/11/15(日) 09:08:37.01 ID:zcDFAtIG.net
おはようございます。今日11月15日は川崎二郎@自民の誕生日。

昨日のにゃーにゃさん
http://k.pd.kzho.net/1447470292855.jpg http://k.pd.kzho.net/1447470293233.jpg
http://k.pd.kzho.net/1447470293996.jpg http://k.pd.kzho.net/1447470294127.jpg
http://k.pd.kzho.net/1447470406448.jpg http://k.pd.kzho.net/1447470406727.jpg
http://k.pd.kzho.net/1447470406858.jpg http://k.pd.kzho.net/1447470573357.jpg
http://k.pd.kzho.net/1447470573877.jpg http://k.pd.kzho.net/1447470574131.jpg
http://k.pd.kzho.net/1447470574249.jpg

383 :無記名投票:2015/11/15(日) 09:13:01.33 ID:XhsyXfyf.net
嘘突きは従軍慰安婦ニダコリアン売春婦。

384 :無記名投票:2015/11/15(日) 09:25:33.34 ID:dcxWwIn7.net
みなさん、おはようござんす

昨夜はおーぷんのベンツくんスレにアズミスキーが来て撃退されてましたよ〜
どこにでも湧いてくるゴキブリみたいなやつですねぇ

385 :無記名投票:2015/11/15(日) 10:40:54.97 ID:pEHMXgvD.net
ベンツくんてたまにきくけど何者?

386 :無記名投票:2015/11/15(日) 10:55:17.86 ID:dcxWwIn7.net
>>385
詳しくは以下
http://www63.atwiki.jp/kaiben100/

387 :シナ家畜生:2015/11/15(日) 11:04:45.14 ID:PAo4c+6a.net
韓国で『超弩級の大暴動が発生して』警官隊と全面激突した模様。死者が出たという未確認情報もあり

388 :無記名投票:2015/11/15(日) 11:26:34.09 ID:ZkX6QU/I.net
国定教科書に不満のデモが暴動に成ったのか?
昨日、ニュースで放水されてるの出てたけどね。
全学連全盛時の日本みたいな風景だったなww

389 :シナ家畜生:2015/11/15(日) 12:01:22.00 ID:PAo4c+6a.net
>>388 全共闘の連中は、破壊活動してたけどね

390 :無記名投票:2015/11/15(日) 13:40:25.00 ID:kESklfqU.net
http://k.pd.kzho.net/1447562422221.jpg

391 :無記名投票:2015/11/15(日) 14:19:59.65 ID:v1Fq9w3w.net
>>390
すげぇ稲田さんが委員会にΣ
絶賛修行中ってとこか

392 :無記名投票:2015/11/15(日) 14:36:33.78 ID:uIZKfhLT.net
■快挙達成!!!
2015年9月18日(金)、本スレの書込み数上位者2名が全国で6位と16位にランクインされました!!!!!!!!!!


順位 板名 ID レス数 使用した名前一覧

1 なんでも実況J znRHHbkSd 1301 風吹けば名無し@転載禁止
2 なんでも実況J JrKa5GUF0 1129 Please Click Ad !!@アドセンスクリックお願いします 転載ダメ©2ch.net
3 ニュー速VIP s6N9yAun0 598  空き箱 ◆AKIBAKO/yg , ほっこりーぬ ◆TEYPWXFB/Q , 空き箱兵衛 ◆AKIBAKO/yg ,
4 番組ch(西日本) GjvDxtEi 550 LIVEの名無しさん
5 なんでも実況J nKaPMTWF0 544 風吹けば名無し@転載禁止
★6 議会選挙実況 DC/cLXcw 469 無記名投票
7 なんでも実況J o5verNUH0 440 風吹けば名無し@転載禁止
8 なんでも実況J WROtFWfx0 406 風吹けば名無し@転載禁止
9 ニュー速VIP 3uYZksuO0 396 以下、転載禁止でVIPがお送りします
10 ニュー速VIP WKgdfH7F0 394 以下、転載禁止でVIPがお送りします
11 ニュー速VIP f8eqQcpa0 392 以下、転載禁止でVIPがお送りします
12 なんでも実況J U6Le1RG8a 377 風吹けば名無し@転載禁止
13 番組ch(朝日) KbGv6GfX 367 名無しステーション
14 なんでも実況J xYFrOuZF0 360 風吹けば名無し@転載禁止
15 なんでも実況J f/JN3OhK0 355 風吹けば名無し@転載禁止
★16 議会選挙実況 OYTbSMo2 346 【関電 68.7 %】 ◆Fg160nIuIc ,  【関電 66.5 %】 ◆Fg160nIuIc ,  【関電 62.0 %】 ◆Fg160nIuIc , 
17 番組ch(西日本) 0k33HQuF 343 LIVEの名無しさん
18 BS実況(無料) gLAeMG7w 336 試される実況民 ◆TvAaniMEBs
19 なんでも実況J 9w5no1Z70 323 風吹けば名無し@転載禁止

【参考】DC/cLXcwの時間帯別書込み状況と主な書込み内容
■2015/9/18(金)
時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 (計)
件数 0 0 0 0 0 0 0 0 3 11 55 26 03 47 42 09 19 32 30 23 39 75 48 07 469
  ★睡眠時間はam7:00までたっぷりだな(笑)



おいこいつやべーよ、まだやるつもりだよwwwww

ではじゃねーよおわれwwwwww

くんくんショーのはじまり

あなたーあなたーあなたがいてほしいー♪

最後、とってつけたように鴻池さんの話でおわたw

そしてお便りコーナーに突入wwwwwwww

393 :無記名投票:2015/11/15(日) 14:36:55.89 ID:uIZKfhLT.net
.
【参議院:我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会】
関電殿の寝る間も惜しんでの活躍の記録を末永く記録に残そう!!!!!!!!

【参考】法案採決時4日間の関電殿の時間帯別書込み状況
xxxxxxxxxxxxxxxxxx 時間 00 01 02 3 4 5 6 7 8 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
=====================================================================================================================================================
2015年09月16日(水) 件数 00 00 00 0 0 0 0 0 1 00 07 02 01 14 11 14 21 11 17 07 13 02 01 02 124
2015年09月17日(木) 件数 09 06 12 7 0 0 0 0 2 33 12 09 08 26 31 46 43 06 00 00 17 14 10 03 294
2015年09月18日(金) 件数 35 19 06 0 0 0 0 0 1 03 30 11 04 34 29 08 22 19 28 14 16 37 25 05 346
2015年09月19日(土) 件数 50 47 34 0 0 0 0 0 0 01 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 133

394 :無記名投票:2015/11/15(日) 19:48:40.87 ID:zgF8V5BZ.net
安倍はG20サミット  岸田は明日からAPEC


こんな時期に臨時国会開かせようとしてたんだな 野党ども ばかじゃねえの

395 :無記名投票:2015/11/15(日) 20:29:01.46 ID:evezoQpN.net
>>386
ID変わってスマソ クソワロタわw

396 :無記名投票:2015/11/15(日) 21:11:57.36 ID:CRIS5hAQ.net
ベンツくんって本人か知り合いが兵役行ったらジングルベル歌いながら掘られたって人?

397 : 【東電 74.3 %】 :2015/11/15(日) 21:33:29.88 ID:IvsdZr2F.net
>>394
集団的自衛権行使より外交努力しろ!って言ってたのにねぇ…

398 :無記名投票:2015/11/15(日) 21:40:00.77 ID:7ClpFmEW.net
ベンツくんってアジアのこころと同じネタ師っぽいなあ

399 :無記名投票:2015/11/15(日) 21:54:43.79 ID:XhsyXfyf.net
韓中 大腸菌キムチに中国怒る糞〜輸入禁止¥! パクwww糞ー”.
日本人達の合言葉で分からんように批評メッセージ、

多のさんて魔の名の獅のやっかは斧さんて化の魔の様やっか、
静かに旋回 分かるかーちょん太郎ー???!。

400 :佐世保でヤオ情報:2015/11/15(日) 23:53:59.75 ID:k6iSYwU8.net
競艇場から市橋卓士と暴力団を追放しよう!

401 :無記名投票:2015/11/16(月) 00:01:20.46 ID:VP0Qoji4.net
福島県議選 定員58
自民26 民主15 共産5 公明3 維新0 社民8 無所属8
http://www.nhk.or.jp/fukushima2/senkyo/#0000010257,

402 :無記名投票:2015/11/16(月) 00:01:58.39 ID:VP0Qoji4.net
間違えた、社民1です。

福島県議選 定員58
自民26 民主15 共産5 公明3 維新0 社民1 無所属8
http://www.nhk.or.jp/fukushima2/senkyo/#0000010257,

403 :無記名投票:2015/11/16(月) 00:31:25.18 ID:SI6P7CII.net
共産党が伸び悩んでいるな
その代わり民主党が頑張ったか

404 :無記名投票:2015/11/16(月) 01:18:51.09 ID:SI6P7CII.net
>>402
これだけ見ると-2減ったように見えるけど
無所属の一人は毎回のように吉野の爺ちゃんと公認争いしている坂本剛二の息子
坂本ジュニアが自民会派に入ってあともう一人引き込めればあっという間に改選前の勢力回復

405 :無記名投票:2015/11/16(月) 02:18:08.60 ID:SI6P7CII.net
福島の自民党のFacebook
https://www.facebook.com/pages/%E3%81%B5%E3%81%8F%E3%81%97%E3%81%BE%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A/151963148327280?fref=ts
に最近の根本さんの写真があったけど
少し前は白が混じってたのに黒々としているな
季節が変わって寒くなったのと何か関係ある?

406 :無記名投票:2015/11/16(月) 08:05:52.03 ID:aYowJrL3.net
パリのテロ、早くもクライシス・アクターさんがスターダムに!

同一女性が、ボストンテロとパリのテロの両方でご出演だそうです。ご苦労様です。

早くも偽旗作戦の証拠映像が挙がりました! クライシスアクターが発見されたようです。

ボストンテロとパリ襲撃事件テロ両方に居合わせた世界一不運な女性ですw

◆BOOM! Exposed Crisis Actor from Sandy Hook and Boston Bombing found at Paris False Terrorist Attack

https://youtu.be/pESYdz8ruBY

407 :無記名投票:2015/11/16(月) 09:23:53.15 ID:2Lj1LhnK.net
自民、2減の26議席 福島県議選、民主は3増15議席

http://www.minyu-net.com/news/senkyo/FM20151116-028364.php

維新・元気・次世代などは国会議員、県議会議員が全ていなくなり完全消滅
ある意味でスッキリした
県議選の最中、スキャンダル報道の高木復興が2度も3度も福島を訪れ、自民県連も戸惑いを隠せず
・・・案外こんなところに苦戦の原因があったかも
https://www.youtube.com/watch?v=pQXkKNKvWBo

408 : 【関電 71.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/11/16(月) 09:24:07.76 ID:PXiGiR7Q.net
おはようございます。今日11月16日が誕生日の国会議員はなし。

G20開幕 パリ同時テロ受け声明発表へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151115/k10010307251000.html

#アベノセイダーズという新タグができたそうですね。
なにかともめている野党も「アベノセイ党」や「ジミンガー党」と党名変更したらいいのかもー

409 :無記名投票:2015/11/16(月) 09:41:07.69 ID:yZeD1B5V.net
おはようございます。

>>408
テロリストの味方でーす!とゲロっていますな<パヨクなアベノセイダース

410 :無記名投票:2015/11/16(月) 10:55:27.61 ID:zaUknlzM.net
民主、共産、維新の支持者は在日帰化人だけだろう支持率極小数で、
日本人支持者の 次世代の党が支持率拡大、【ゴミ荒し可哀想】、
 派の野の苦野さんて氏の寝の薬価www”。

411 :無記名投票:2015/11/16(月) 11:26:12.58 ID:YciKnYO8.net
おはようございます

>>409
まさしく
テロが起きたら普通はテロが悪いになるはず

ジミンガーとか人のせいにするのと発想が一緒で左の人の考えてることって理解不能

412 :ベンツスレでは徴兵反対と名乗ってる:2015/11/16(月) 11:52:49.22 ID:LB3kytNw.net
ベンツスレのことを書いているのがいるけど、あのスレは単なる遊び場
適当に在日のフリしてコテつけて書き込んで荒らしてもスレ主の快便が在日の味方をしてるからbanされないから
ストレス発散には最高の環境だぜw

413 :無記名投票:2015/11/16(月) 11:54:07.02 ID:zaUknlzM.net
ゴミ荒し臭い臭い臭いー 無空臭滅洞 めがねバレそー?””へw。

414 :無記名投票:2015/11/16(月) 12:14:24.04 ID:bK/lWL+2.net
>>412
在日のフリという根拠は?

415 :ベンツスレでは徴兵反対と名乗ってる:2015/11/16(月) 12:27:23.25 ID:LB3kytNw.net
>>414
根拠と言ってもな〜
オレが実際にテケトーな事を書いてるだけで住人はダボハゼみたいに食いつくし、
ちょっと煽るような書き込みをしても快便がかばってくれるから好きなことを書けるしなw

あ、ごっめんw在日かどうかの証拠を出せというなら証拠のUPは拒否させてもらう
だって身元が割れたら怖いしなwww

あのスレにこれまで出てきて暴露していった奴等が本当に在日の奴等だと思ってるなら完全な知恵遅れw
馬鹿をからかって楽しんでる奴等のおもちゃにされるだけだぜw

416 :無記名投票:2015/11/16(月) 12:33:41.17 ID:zaUknlzM.net
ベンツは無いだろうヒュンダイじゃねーかぁ?、
獅編錠混合;;”朝悲日毎日ゴミ屋敷日本のエラニダ2ww。

417 :無記名投票:2015/11/16(月) 13:02:44.68 ID:isDOsIsC.net
外務省は害務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/i_a/2/page4_001378.html

418 :無記名投票:2015/11/16(月) 13:24:21.06 ID:bK/lWL+2.net
>>415
じゃ根拠を示せないわけね

419 :無記名投票:2015/11/16(月) 13:27:14.21 ID:KILudy1/.net
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
by.兼好法師

420 :無記名投票:2015/11/16(月) 13:35:21.73 ID:zaUknlzM.net
ゴミとは!?マスゴミでしょう 日本の汚いマスコミ難でしょう?、 
ゴミのカスもゴミの臭いの見習いなんでしょう、
ゴミは綺麗に掃除しないとね賛成、日本潰獅し剛す鬼侍www”。

421 :無記名投票:2015/11/16(月) 14:03:46.08 ID:hGVRHWnO.net
誤報か

【仏テロ】 「日本料理店(寿司屋)が襲撃されて19人死亡」と歪曲報道するテレビ朝日
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447648601/


参考
テロの標的にされたパリにあるバー店「ラ・ベル・エキップ」写真
http://i.imgur.com/r7SA0C9.jpg
(※ 隣の店が「SUSHI MAKI」で窓に流れ弾があたる)

422 :無記名投票:2015/11/16(月) 14:23:20.33 ID:EPvd+sM5.net
14:30-15:30 ニコニコ生放送 《野党再編について》枝野幸男 民主党幹事長 記者会見 主催:日本外国特派員協会
http://live.nicovideo jp/watch/lv241832255
日本外国特派員協会主催による枝野幸男 民主党幹事長の記者会見を生中継いたします。
テーマは「"Can Japan's opposition unite against Shinzo Abe's LDP?"
(日本の野党は安倍の自民党に対して団結することはできるのか?)」です。

■会見者
・枝野幸男 民主党幹事長

423 :無記名投票:2015/11/16(月) 14:33:22.94 ID:TQqmOuAy.net
日本外国特派員協会がどういう組織なのかばれちゃったしなぁ

424 :無記名投票:2015/11/16(月) 15:36:31.79 ID:zaUknlzM.net
な〜んだまたゴミ荒し見習いか、イマドキ時代遅れの下足餌太埜が有楽町で逢いましょう
アメちゃんからも笑われもんジャー焼き、脳見え丸出し遅れ門アフォーOBです2打罰wwwksooo,
斧埜蚊の間の参て。

425 :無記名投票:2015/11/16(月) 16:53:36.79 ID:0hXjcuAi.net
ゴミID:zaUknlzM

426 : 【関電 82.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/11/16(月) 18:06:14.40 ID:PXiGiR7Q.net
首相 臨時国会召集見送り 通常国会1月4日召集
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151116/k10010308241000.html

 安倍総理大臣は、滞在先のトルコのアンタルヤで記者団に対し、年内の臨時国会の召集を見送り、来年1月4日に通常国会を召集する考えを示しました。
この中で安倍総理大臣は、一億総活躍社会の実現に向けた緊急対応策や、TPP=環太平洋パートナーシップ協定の大筋合意に伴う国内対策を盛り込んだ
補正予算案についてマレーシアで行われるASEAN=東南アジア諸国連合との関連首脳会議を終え、帰国した後、速やかに編成するよう指示する考えを示しました。
そのうえで、安倍総理大臣は、今月末から始まるCOP21に出席することなどから、年内の臨時国会の召集は難しいという考えを示しました。
そして、補正予算案などを早期に国会に提出するため、通常国会を来年1月4日に召集する考えを示しました。

427 :無記名投票:2015/11/16(月) 20:00:41.53 ID:EPvd+sM5.net
20:00-21:55 BSフジLIVE プライムニュース
『パリ同時多発テロ事件 “イスラム国”の狙い 終わりなき戦いの行方』

ゲスト
小池百合子 自由民主党衆議院議員 元防衛相
宮家邦彦 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹
保坂修司 日本エネルギー経済研究所中東研究センター副センター長

21:00-21:30 ニコニコ生放送 和田政宗の本音でGO! 政界編 第百三回目
http://live.nicovideo jp/watch/lv242202475
次世代の党の党名継続決定。党勢拡大策は? 中丸ひろむ前衆議院議員もご出演致します。
  和田 政宗 (次世代の党参議院議員)

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽世界に衝撃広がるパリ同時テロ 当局の捜査で徐々に詳細明らかに 河野キャスターが現地から緊急報告
▽トルコのG20もテロ対策に議論集中▽大阪W選挙・府知事選の行方は(他)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽フランス同時多発テロ、犯行グループの実像は? その背景にあるものは? 人、武器…国境を越え結びつくネットワーク
▽現地から最新の情報▽G20会議(他)

22:00-23:05 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽GDP速報値発表・景気は(他)

22:00-23:24 テレビ東京系列 未来世紀ジパング緊急生放送SP! 池上彰がパリ同時テロを徹底解説
パリ同時テロを受け、緊急生放送スペシャル。イスラム国の狙いとは? 日本への影響は? 池上彰がスタジオで徹底生解説。
番組内容
パリを襲った同時テロを受け、予定を変更し、緊急生放送スペシャルでお伝えします。 同時テロの現場を模型を使い詳しく解説。
イスラム国の狙いとは? テロをどう防ぐ? 日本への影響は? など パリからの中継も交じえ、池上彰がスタジオで徹底生解説します。
 メーンMC:SHELLY 進行役:秋元玲奈(テレビ東京アナウンサー)
 ゲスト:パックン、坂下千里子、イザベル

22:00-24:55 TBSラジオ 荻上チキ・Session-22
テーマ「フランス・パリで起きた同時多発テロについて」
スタジオゲスト:渡邊啓貴(東京外国語大学 大学院総合国際学研究院教授)、
        飯塚正人(東京外国語大学 アジア・アフリカ言語文化研究所教授)
TELゲスト:今井宏平(日本学術振興会特別研究員、中央大学兼任講師)

22:54-23:53 TBS系列 NEWS23
▽パリの街が“戦場”に同時テロ…世界に衝撃(他)

23:00-23:59 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽市民標的無差別テロ…厳戒パリから村尾報告(他)

23:45-24:10 フジテレビ系列 LIVE2015あしたのニュース
▽パリ激震G20対テロ決意表明は(他)

24:00-24:15 NHK総合 時論公論「フランス 同時テロの衝撃」
130人近い市民が犠牲になったフランス連続テロ事件は、イスラム過激派の脅威が世界に拡大していることを
改めて見せつけた。事件の背景と影響、国際社会の対応を解説する
 二村伸、出川展恒 (NHK解説委員)

428 :無記名投票:2015/11/16(月) 22:04:17.60 ID:EPvd+sM5.net
内容差し替え

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS
「パリ同時多発テロ『イスラム国』の脅威どこまで▽対テロ共闘で日本は?」
市民を標的とした無差別テロ。「イスラム国」の脅威は、どこまで拡大するのか
▽“テロと難民”2つの問題の根本、シリア情勢に解決の糸口はあるのか▽対テロで日本の対応は
ゲスト:大野元裕(民主党 参議院議員) 高橋和夫(放送大学教授)

429 :無記名投票:2015/11/16(月) 22:06:16.37 ID:zaUknlzM.net
テレビ放送番組?何ー?ゲゲゲ〜?朝日新聞捏造記事でも報告してみー。

430 :無記名投票:2015/11/16(月) 22:18:29.24 ID:DOnNwjrB.net
そういや、枝野はいまどういうポジションなんだ
役職では無くごたつく党内でのスタンスというか

431 :無記名投票:2015/11/16(月) 22:57:22.92 ID:bTXXZGhF.net
天才にしかクリアできないゲーム
http://goo.gl/dlkwgT
クリアしたら20000円以上貰えるよ

432 :無記名投票:2015/11/16(月) 23:43:58.49 ID:zaUknlzM.net
あしたのテレビ番組もう書き込みま無いのか?アフォー2打罰てトリプル、
下獲下gr打下ー埜 舌足らず。

433 :無記名投票:2015/11/17(火) 02:39:41.26 ID:qy6uCpMS.net
フランス同時テロに対する各国首脳の声明まとめ


【アメリカ】 「テロリストに正義をもたらし、テロ組織を追い詰めるため、フランスをはじめ世界各国と何でもやる」
【イギリス】 「我々はフランスと団結する」「過激派組織『イスラム国』(IS)の脅威は高まっている」
【ロシア】 「ロシアは断固としてこの非人間的な殺人を非難する。テロの捜査のためにあらゆる支援をする用意がある」
【ドイツ】 「私たちドイツはフランスの人々とともに感じ、涙を流している。独政府は仏政府と連携する」
【カナダ】 「私たちカナダはフランスとともにある。フランスへのあらゆる支援をする。国際社会とともに協力していく」
【オーストラリア】「今回のテロは全人類に対する攻撃だ。フランス国民やテロと戦うあらゆる人々と連携していく」
【スペイン】 「我々の価値を守るためにスペインはフランスとともにある」
【イラン】 「この事件の中で世界に求められているのは、テログループとの全面的な対抗に向けたさらに真剣な決意と意志だ」
【中国】 「この野蛮な行いに対し、最も強く非難する。」「フランスおよび国際社会と協力してテロを打ちのめし、各国の国民の生命と安全を守りたい」
【韓国】 「今回のテロはフランスだけではなく国際社会全体に対する攻撃だ。国際社会のテロ根絶の取り組みに積極的に参加する」
【安倍総理】「日本国民はフランス国民とともにある。我々は結束を表明する」
【ブサヨ】 「はぁ?結束とか安倍は余計な事言うな。アベ氏ね。I am not ABE!!!」

434 :無記名投票:2015/11/17(火) 04:35:09.63 ID:+SGo3Kcx.net
枝野「どこの独裁国家なのかと」 …
お前らの「ただちに影響はない」の悪夢の三年3か月は決して忘れないぞ

435 :無記名投票:2015/11/17(火) 05:59:48.87 ID:bStZgdNl.net
おはようございます

>>434
今テレビで見た
何言ってんだ豚は
どこが独裁国家だよ

436 :無記名投票:2015/11/17(火) 07:49:44.89 ID:CaNLFS+i.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエエエエエエエエエエエエエ
      /  (゜)/   / /     ブサヨかよ!
     /     ト、.,../ ,ー-、    吐きそううううううううううう
    =彳      \\‘゜。、` ヽ。、o
    /          \\゜。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l  オエ、オエエエエエエエエエエ
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

437 :無記名投票:2015/11/17(火) 08:37:48.50 ID:K6XCUSo8.net
独裁国家なら枝野殺されとるぞ
生きてるのを有りがたく思え

438 :無記名投票:2015/11/17(火) 08:45:30.66 ID:C4BXSXpv.net
やっぱ消費税増税が鬼門だな
日本云々ではなく政権にとっては
安保は肌感覚では捉えにくいし、歴史は抽象概念に落ち着きやすい

439 : 【関電 74.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/11/17(火) 09:19:53.87 ID:PITcpOzD.net
おはようございます。今日11月17日は野中厚@自民の誕生日。

首相 G20サミットなど終え帰国の途に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151117/k10010308851000.html
異例の早期召集、サミットで浮揚し選挙戦突入へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151117-OYT1T50032.html

440 :無記名投票:2015/11/17(火) 11:39:37.66 ID:pmESiGYo.net
枝野は【民主党は日本人じゃ無い 何処の独裁人なのか?だろうwww】舌足らず駆除カラスが吐いている、
 羽の架埜酸手BTowへwへ”5。

441 :無記名投票:2015/11/17(火) 13:54:51.25 ID:ZBN9O9Du.net
ブラック・デモクラシー 民主主義の罠 (犀の教室)
藤井聡 編 適菜収・中野剛志・薬師院仁志・湯浅誠 著
四六判 232頁
定価:本体1500円+税
978-4-7949-6821-0 C0095 〔2015年11月〕

橋下維新「大阪都構想」
住民投票の裏で行われていた
恐るべき言論弾圧の実態!

デモクラシーは、いとも容易く独裁政治(ブラック・デモクラシー)へと
転落する可能性をはらんでいる。
平成27年5月に行われた橋下維新による「大阪都構想」住民投票を事例に、
民主主義ブラック化の恐るべきプロセスを徹底検証。
日本が直面する民主主義の危機に警鐘を鳴らし、
民主主義の根幹について学び直す「民主政治の取扱説明書」。

【目次】
はじめに 藤井聡
ブラック・デモクラシーの構造──橋下維新のテロルを読み解く 藤井聡
潜入ルポ これぞ戦後最大の詐欺である 適菜収
どうすれば民主政治から自由を守れるのか 中野剛志
民主主義を建て直すということ 湯浅誠×中野剛志
ブラック・デモクラシーと一筋の光明 薬師院仁志
おわりに 中野剛志


この本とても興味深かった。
民主党政権や橋下維新が蔓延ったのはブラックデモクラシーのせいだろう。
民主主義と独裁者の親和性は高く、自由の無い民主主義は怖ろしい。

442 :無記名投票:2015/11/17(火) 14:14:21.63 ID:4RYE0LYr.net
今日の現状まとめ

【民主党】 阿部知子議員
 「日本は無差別テロを克服する軍事力や警察力、世界平和への外交力などをどう準備できたか」
https://twitter.com/abe_tomoko/status/666416272691720192
. 
 ↓

【自民党】 谷垣・高村氏 「じゃぁ共謀罪創設するわ。来年日本でサミットあるし」
http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015111701001444.html

443 :無記名投票:2015/11/17(火) 14:32:07.23 ID:f1FltXVL.net
>>442
ミンス共産ファビョンばよぱよち〜んw

444 :無記名投票:2015/11/17(火) 16:57:29.40 ID:m/kwHDTU.net
17:00-18:00 ニコニコ生放送 民主党 細野豪志・政調会長 定例記者会見 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv242211507
民主党 細野豪志 政調会長による定例記者会見を生中継でお送りします。

445 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/11/17(火) 17:52:23.56 ID:pmRI86+K.net
>>442 盗聴法やおとり捜査も認めないとな

446 :無記名投票:2015/11/17(火) 17:53:36.43 ID:Ap7zQ+QM.net
岡田氏「年内解党あり得ぬ」=民主幹事長会議、県連からは批判
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151117-00000117-jij-pol

> 前原氏に同調している細野豪志政調会長は、「自分は『解党』という言葉は一度も使っていない」と釈明。

あいかわらず細野は細野だな

447 :無記名投票:2015/11/17(火) 19:47:16.91 ID:m/kwHDTU.net
20:00-21:55 BSフジLIVE プライムニュース
『激烈化進む? 地球気象 背景とリスク徹底検証 政府方針の大転換とは』

 豪雨・突風…今年も、激しい気象現象に見舞われた日本列島。
 さらに今冬は、強い寒気をもたらす“スーパーエルニーニョ現象”の可能性もあるという。
 すでに進行が指摘されている地球温暖化に加え、こうした事象にどう対応し、適応するのか、専門家に徹底的に聞く。

ゲスト
鴨下一郎 元環境相 自由民主党衆議院議員
五箇公一 国立環境研究所生物・生態系環境研究センター主席研究員
肱岡靖明 国立環境研究所社会環境システム研究センター室長

私の声 募集テーマ
『地球温暖化ついて言いたい事、聞きたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:54 BS11 報道ライブ21 INsideOUT
「どうなる『おおさか維新の会』-流動化する野党再編の動き-」
ゲスト:片山 虎之助 (おおさか維新の会 参議院議員)
コメンテーター:加藤 清隆 (政治評論家)
先月31日に結党大会を開催した「おおさか維新の会」。橋下徹大阪市長が掲げる「大阪都構想」も5月の住民投票で
否決されたもののここに来て再浮上。結果が今後に大きく影響する大阪W選が22日に控える中、維新の党との
穏便「分裂」にも至っていない。番組では「おおさか維新の会」誕生すぐに合流を表明し、維新の党を除名された
片山虎之助元総務相をスタジオに招いて、「おおさか維新の会」の今後を幅広く聞く。

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽非常事宣言態続くパリ ベルギーにはテロリストの“巣窟”も…河野キャスター最新報告
▽米軍普天間基地移設 国と沖縄県が法廷に(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS
「安くなる? 携帯&スマホ料金。国主導で実現する? 高市総務相が生出演!」
消費者に分かりにくいと言われる携帯&スマホ料金の仕組み。いま国の主導で料金引き下げについて
検討が始まった。どうすれば利用者の負担軽減になるか? 賢く利用するには
ゲスト:高市早苗(総務大臣)

22:00-23:00 BSJ BSニュース 日経プラス10
「分水嶺? 低迷する経済成長率とアベノミクス第2幕」
16日に7〜9月期のGDP=国内総生産の成長率が発表されるのを受けて、日本経済の現状や
アベノミクスの評を議論し、今後の成長戦略を展望します。
ゲスト:熊野英生(第一生命経済研究所首席エコノミスト)、片岡剛士(三菱UFJリサーチ&コンサルティング 主任研究員)

23:00-23:58 テレビ東京系列 WBS (BSJ 24:00-24:58)
▽自民小泉氏が提言“マルキン”とは▽牛肉&チーズが安く!? 豪州が大攻勢(他)

23:30-24:00 NHK総合 NEWS WEB
▽“IS壊滅”は実現できるのか? “テロの背景”シリア情勢から読み解く…米ロはどう動くのか?
▽戦後70年“戦争と私”を映像に…市民が込めた思いとは(他)

24:00-24:10 NHK総合 時論公論「もたつく景気 カギ握るのは企業」
7月から9月のGDP・国内総生産は、年率に換算してマイナス0.8%と、2期連続のマイナスとなった。
もたつく景気の先行きと課題を考える。
 関口 博之 (NHK解説委員)

448 :無記名投票:2015/11/17(火) 21:52:45.13 ID:K0eToKWw.net
>>446
> 岡田氏「年内解党あり得ぬ」=民主幹事長会議、県連からは批判
> headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151117-00000117-jij-pol
>
> > 前原氏に同調している細野豪志政調会長は、「自分は『解党』という言葉は一度も使っていない」と釈明。

これから岡田に解党要請するんじゃなかったのかよ
梯子を外された310wwwwアクリルwwww

449 :無記名投票:2015/11/17(火) 22:17:53.53 ID:K0eToKWw.net
福島県議選、自民が議席減らしたと見せかけて
結局、無所属3人抱き込んで改選前より1人増えたな

県議当選者、意気込み 2015年11月17日

◆自民、3人を追加公認

県議選から一夜明けた16日、当選して新たな県政を担う58人が街頭で支持者にあいさつするなどした。
公認候補の当選は26人と現有議席より2人少なかった自民党は同日、無所属の当選者3人の追加公認を決めた。
同党の会派は29人となる見通しだ。新議員の任期は20日から4年間。

 会津若松市選挙区で再選された水野さち子さん(53)は16日朝、同市中心部の道路脇で、
自動車や自転車で通勤する会社員らに向かって「皆さまに押し上げていただいた」と頭を下げた。

 前回選ではみんなの党から立候補。その後、維新の党に入ったが、
支援を受ける小熊慎司衆院議員が維新の分裂で離党したのに合わせて告示直前、自らも党を離れ、無所属で戦った。
自らの立場を「みんなが理解してくれたわけではなかった」と説明しつつ、
保った議席を生かして「子育て環境を整え、人口減少に歯止めをかけたい」と語った。

 自民が追加公認したのは、本宮市安達郡選挙区で無投票再選された矢島義謙さん(66)のほか、
自民から推薦を受けた二本松市選挙区の高宮光敏さん(44)と、いわき市選挙区の坂本竜太郎さん(35)の新人2人。

 このうち、坂本さんは定数10の10番目に滑り込んでの初当選となった。
自民の坂本剛二・前衆院議員(71)の長男で、今回の当選者では最年少となった。
「温かい声を掛けてくれる人が多かったので良い感触はあった」と振り返った。

 郡山市選挙区で5選を果たした共産党の神山悦子さん(60)は前回選より得票を2700票以上伸ばし、
トップだった公明党の当選者まであと55票に迫った。
「安全保障関連法案を強行採決した安倍政権への批判の表れ」と受け止めており、16日朝から地元などで街頭演説した。

 引退する現職の代わりに福島市選挙区に立候補し、4番目の得票で初当選した
公明の伊藤達也さん(45)は16日朝から支持者らをあいさつ回りした。
多くの票を集められたのは、信頼を築いてきた現職のおかげだと話し、
「皆さんの復興への切なる思いをしっかり形にできるよう頑張りたい」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/local/fukushima/news/20151116-OYTNT50156.html

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200