2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第189回常会】国会中継総合スレ1647

1 :無記名投票:2015/12/18(金) 14:35:54.64 ID:iRz3pAJW.net
第189回国会(常会):平成27年1月26日から6月24日まで150日間。
             平成27年9月27日まで95日間延長。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第189回常会】国会中継総合スレ1646 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1448942858/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1428008136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

336 :無記名投票:2015/12/29(火) 11:59:21.67 ID:bUDxIDQB.net
>>335
そうやって反対意見は全てぱよちんの仕業と思えるのって物凄く幸せな頭してるな。

今回の件の国民の安倍に対する怒りはおまえの想像以上だぞ。
間違いなく政権の致命傷になるだろうな。
あっちのパククネも相当国民の怒りを買ったらしいが安倍も相当なもんだぞ。

337 :無記名投票:2015/12/29(火) 12:09:45.42 ID:I1OTt2qb.net
>>336
別にいいんだけどさ、便利な言い回しだなw

338 :無記名投票:2015/12/29(火) 12:10:36.55 ID:9C5ADuzI.net
文書が無いから正式な合意でも無いし、反日ニュースが世界に流された
日本だけが貶められた形だよ
冤罪なのにやったと言ってしまったんだ

339 :無記名投票:2015/12/29(火) 12:12:37.08 ID:jCY/zwCo.net
>>334
憲法改正本気だなー

340 :無記名投票:2015/12/29(火) 12:33:30.49 ID:Edzz1mUN.net
>>336
じゃ次期選挙は対中韓に強い奴らが勝たなきゃおかしいよな?

341 :無記名投票:2015/12/29(火) 12:57:14.01 ID:6LV09BPQ.net
米報道官も慰安婦問題の完全終結を歓迎とコメント。
その上で韓国民を納得させるのは韓国政府の責任だと言ってるね。
完全に国際公約で韓国は蒸し返せないな。

342 :無記名投票:2015/12/29(火) 13:13:21.19 ID:Vnr9Hkcn.net
毎度恒例のやつ

14:00-17:00 ニコニコ生放送 【特番】コミケ! 東京ビッグサイト近くの街宣車から電撃生配信!【第1日目】
http://live.nicovideo jp/watch/lv247003545
※この放送はタイムシフトに対応しておりません。
今回もコミックマーケット89の3日間(13:30〜16:30)、りんかい線「国際展示場」駅前ロータリーにて街頭演説を行います。
現地では【表現の自由をまもる!! 山田太郎のものがたり】もお配りしていますので、お近くに来られる方はぜひお立ち寄りを!
  山田 太郎 (日本を元気にする会参議院議員)

343 :無記名投票:2015/12/29(火) 13:28:10.96 ID:9C5ADuzI.net
安倍信者と揶揄されるチャンネル桜の水島社長ですら怒ってるのに、
カズヤが一切安倍総理批判しないのは何でだろう

344 :無記名投票:2015/12/29(火) 13:39:06.29 ID:bUDxIDQB.net
>>337
そうやっていつまでも逃げてたらいいわ。
あんた、パヨク連中の事笑えんぞw

>>340
恐らく党の支持率は自体微減程度だろう。元次世代やおおさか維新が少し上がるかもしれんが
大勢に影響はない。ただ、内閣支持率は大幅に下がるだろう。安倍政権の基盤は揺らぎこれまで黙ってた
党の反安倍派が動き始める可能性がある。
ただ、今回の件で内閣支持率が下がれば民主や共産らパヨク野党らも具合が悪い。
秘密保護法や安保法制であれだけ煽ってもあまり下がらなかった支持率が今回大幅に下がれば
もう自分達の主張を国民が受け入れてくれてないという事だからな。

345 :無記名投票:2015/12/29(火) 13:52:44.74 ID:vGIZKlZg.net
>>343
ニコ生で今やってる12.29 不当「日韓合意」抗議!緊急国民行動 見てるけどこういう時本当に迅速抗議してくれるのは救い

346 :無記名投票:2015/12/29(火) 13:57:27.01 ID:5WNzFhce.net
今回の合意が成功か失敗かで意見が割れる
反対の声があると抗議はするが支持は続ける(プロレス)
本当は不支持にしたいが左翼を利することにもなるので今回は我慢

慰安婦問題を重要視している人が一定数いても
どれだけが不支持に回ることやら

347 :無記名投票:2015/12/29(火) 13:58:20.78 ID:33U3t0wa.net
>>328
まあ、左右どちらから見ても金額は問題じゃないと思う

>>331
杉尾w

348 :無記名投票:2015/12/29(火) 14:38:21.56 ID:TuTXprJw.net
>>331
杉尾w
まあお似合いじゃないですかw

349 :無記名投票:2015/12/29(火) 14:44:16.96 ID:XLhTvt4I.net
>>344
お前がパヨクじゃん

350 :無記名投票:2015/12/29(火) 14:55:51.57 ID:I1OTt2qb.net
>>344
申し訳ないんだけど、パヨクって言葉知らないの

351 :無記名投票:2015/12/29(火) 14:56:12.36 ID:33U3t0wa.net
>>346
慰安婦問題は今回政府が上手く立ち回ったから
片が付く可能性も案外あると思うけど
竹島とか徴用工とか農産物輸入とか問題は他にもあるからな
あの国の体質を考えるとそういう事を持ち出すのが止むとはあまり思えない

352 :無記名投票:2015/12/29(火) 14:58:16.86 ID:bUDxIDQB.net
>>349
安倍の批判したらパヨクって・・・・
バカすぎる。

じゃあ、おまえは安倍信者だな。大作様の批判を絶対しない創価や
志位の批判は絶対しない共産党員と同じ。

おまえ、レッテル張りして相手黙らせようって手口まんまパヨクだぞ。

353 :無記名投票:2015/12/29(火) 15:08:09.82 ID:I1OTt2qb.net
ID:bUDxIDQBさんは脳内ソースから持論展開してるだけで、政権批判しているようには見えない
私が何から逃げるのかはまるで理解できないけれど

354 :無記名投票:2015/12/29(火) 15:27:51.56 ID:5WNzFhce.net
>>351
やってくるだろうけどそれやったら
本命のオリンピック含めた経済協力(桁が違う)への道が絶たれる罠


>>352
つ平沼や中山夫妻を批判しない日本のこころを大切にする党信者

355 :無記名投票:2015/12/29(火) 15:57:33.70 ID:vGIZKlZg.net
ニコ生中継オワタ 参加者の皆さん寒い中乙でした

356 :無記名投票:2015/12/29(火) 15:58:50.43 ID:bUDxIDQB.net
>>354
俺、別に旧次世代の支持者じゃないけどな。
ましてや信者なんて。

357 :無記名投票:2015/12/29(火) 16:21:40.28 ID:5WNzFhce.net
>>356
そういう意味じゃなくって、元次世代も似たようなもんだといいたかっただけ
右も左も端に行くほど「愚民を啓蒙してやる」オーラ発する痛い信者が多い

358 :無記名投票:2015/12/29(火) 16:24:42.20 ID:m5G98p8k.net
今回の合意、何となく「日本から北朝鮮へのメッセージ」と言う意味合いも含まっている気がしないでも無いんだがね。

359 :無記名投票:2015/12/29(火) 16:34:16.94 ID:Edzz1mUN.net
>>353
ネットで世論誘導したいのかな? なんて思っちゃうくらいの必死さを感じるよね。

360 :無記名投票:2015/12/29(火) 16:36:56.85 ID:bUDxIDQB.net
>>357
ああ、それなら納得。文脈読み取れずにスマン。

361 :無記名投票:2015/12/29(火) 17:08:49.95 ID:33U3t0wa.net
>>354
そういう打算がちゃんと出来る政権なら
乗って来るんだろうけどね、韓国は左右どちらもまともじゃないからw

362 :無記名投票:2015/12/29(火) 17:22:42.88 ID:29b1TSxa.net
2015年韓国がアメリカに対してやったこと
・駐韓米大使切りつけテロ
・訪米ドタキャン
・AIIB参加
・THAAD配備を放置
・中国軍事パレード参加

これだけアメリカ顔に泥を塗るようなことを繰り返している
ここにきてさらに日韓の慰安婦問題の合意を
反故にすることがあれば、アメリカは完全に韓国を見限るだろうな

363 :無記名投票:2015/12/29(火) 17:57:33.94 ID:B3jGbXVA.net
政府の真意がまだわからんのだけど、個人的には現時点での評価はものすごく低い
・軍の関与を認めた(強制連行を認めたニダって騒ぐのは必至)
・10億円を実質敵国に恵んでやる(税金をそんなことに使うのは勘弁して欲しい)
これだけでも万死に値すると思ってる

しばらくはムカムカしながら見守りますがね

364 :無記名投票:2015/12/29(火) 18:03:11.54 ID:dV/P/YcY.net
>>363
後はまぁ、現状媚中政権の国だから仕方ないけど台湾も日本が公式に軍の関与含めた責任認めたって事で台湾にも謝罪と賠償要求しだしたのがなぁ…
今回同様賠償という形は避けれてもまた大金を基金とかそういう形で支払います…がそうやって訴えられる度に繰り返すなんて事にならんか心配もある

完全に日本が重荷を背負うんじゃなくて、韓国も相応以上に…というか、明らかに向こうの方が荷が重くなっているとこだけはまぁ、良しなんだけどなぁ
ただ、にしても日本も先を考えると未来に対して重すぎる荷物になったんじゃないかとちょいと反対寄りだな。個人的には

365 :無記名投票:2015/12/29(火) 18:36:53.86 ID:B3jGbXVA.net
>>364
台湾かぁ、来月総統選だっけ?
蔡英文氏に勝ってもらわないといけませんねえ

366 :無記名投票:2015/12/29(火) 18:52:54.25 ID:uzOo8E9/.net
>>363
軍の関与を認めたというのは、慰安婦の存在は否定しないって意味で
これを否定する訳にはいかないし、否定したら嘘つきだとフルボッコ
ってか、「軍が慰安婦を募集したのは事実だけど強制はしていない」
という日本政府の主張は、今までと何も変わっていないのでは?

強制連行はなくても慰安婦の存在だけを理由に、日本への賠償請求を可能にしたら
ギリシャがドイツに賠償請求した時みたいに、とばっちり喰らう他国が出てくる気が

367 :無記名投票:2015/12/29(火) 18:54:48.78 ID:Ur4qExC5.net
軍の関与って ずいぶん昔から変わってないけどねぇ

やたらと「今回初!!」みたいに騒ぐ人いるけど

368 :無記名投票:2015/12/29(火) 19:20:16.56 ID:33U3t0wa.net
>>364
台湾は慰安婦認定されてるの4人しか居ないから
今回みたいに財団作って基金を支出するとしても大した金額にはならんだろう

369 :無記名投票:2015/12/29(火) 19:42:33.93 ID:Vnr9Hkcn.net
20:00-21:00 ニコニコ生放送  【慰安婦問題で合意】日韓、新時代の幕開けか? 〜ニコニコアンケートの結果から〜
http://live.nicovideo jp/watch/lv246996054
12月28日午後にソウルで行われた日韓外相会談。日本政府は責任を痛感し、おわびと反省を表明したうえで、
日韓両政府は、韓国政府が設置する財団に10億円を拠出し、慰安婦の心の傷を癒す事業を実施することで合意しました。

岸田外相は、今回の合意で慰安婦問題が、「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認した」とし、
「日韓関係は未来志向の新時代へと発展すると考える」と述べました。

今回の日韓外相会談では何が合意されたのか?
両国ではどのように報道されたのか?
そして、日韓はついに新時代の幕開けを迎えることができるのか?

この番組では、緊急で実施したニコニコアンケートの結果を紹介するとともに、ユーザーのみなさんと一緒に、
日本と韓国の未来について考えます。

出演者(敬称略)
 [司会]
  角谷浩一(コネクター/政治ジャーナリスト)
 [コメンテーター]
  辺真一(コリア・レポート編集長)
  津田大介(ジャーナリスト)

21:00-21:54 BS11 報道ライブ21 INsideOUT
「ベテラン記者が見る! 2016年の永田町」
キャスター:唐橋 ユミ
ゲスト:山田 孝男 (毎日新聞政治部特別編集委員)、早野 透 (元朝日新聞編集委員)、橋 利行 (元読売新聞新聞監査委員長)
「年末特番・報道ライブ21」第二夜は、「ベテラン記者が見る!2016年の永田町」と題して、課題山積の安倍政権を
大胆予想する。2015年は、歴史的大転換ともいえる「安保関連法」が成立。その他、師走にまでずれ込んだ
「軽減税率」の対象品目の選定による消費増税問題、TPP問題等々、来年まで持ち越される政治課題も多数続出。
一強多弱と言われる現下、来夏の参院選も控え、進まない野党再編や野党共闘をどう見るのか。ベテラン新聞記者が
2016年の永田町を斬る!

370 :無記名投票:2015/12/29(火) 20:47:52.21 ID:/rHrQKz3.net
10億払えばいいね
韓国が10億で納得するわけないから払って韓国劇場を楽しみたい
単純計算で1人10円 安い安い

371 :無記名投票:2015/12/29(火) 21:09:00.70 ID:33U3t0wa.net
払う金額はぶっちゃけ1000万でも10億でも大差ない
問題のポイントは賠償金じゃないとしても金自体を出す事だから

372 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/29(火) 21:09:51.49 ID:2dBl8lVn.net
韓国の10億は、赤字予算に含めておけば、野党の連中が赤字国債発行に反対したら支払えないの?そういうことか

373 :無記名投票:2015/12/29(火) 21:12:27.45 ID:Y4lR0GY+.net
外国人、特に支那朝鮮人には性善説で外交をしてはいけない
何回煮え湯飲まされれば気付くんだろう
今回のも「謝罪、反省、軍の関与」を入れてくれって言われたんだろ

河野談話の反省が全く出来てない
あと100年後も変わらんだろうな

374 :無記名投票:2015/12/29(火) 21:25:54.98 ID:aGUs/oDV.net
こんばんは。
年明けたらすぐ国会ですし、各政党の部会や国会の委員会で総理やキッシーら外務正副大臣政務官、外務省官僚を厳しく追及すればいいんじゃないですか。
ただ、それをやれるのは自民や大阪系維新、旧次世代くらいしかいないってのが。

ところで野党は今回の妥結についてコメントしてましたっけ。
社民は出してましたが。

375 :無記名投票:2015/12/29(火) 21:32:49.45 ID:dV/P/YcY.net
>>374
共産もなんか歓迎っぽい感じに出してた気がする

しかし、追及できるのが自民、大阪維新、旧次世代しか居ないってのが辛いというか情けないというか…
アントニオ猪木が居るとこは一応安保法案に賛成入れてた党だったと思うけど多少は期待できんものかねぇ…

376 :無記名投票:2015/12/29(火) 22:04:15.07 ID:5WNzFhce.net
>>374
柚木は年明けてもパンツパンツいうのかね?('A`)

377 :無記名投票:2015/12/29(火) 22:07:36.55 ID:5WNzFhce.net
数日前、ミンス議員に遭遇したから「予算の対案出来てますよね?」って聞いたら
「作ってない。気になった部分を追求していく。」と自信たっぷりに返されたw
やっぱり民主は民主だった

378 :無記名投票:2015/12/29(火) 22:39:08.37 ID:29b1TSxa.net
>>376
柚木の頭の中はパンティーでいっぱいです
大掃除してるときも
おせちを食べてるときも
お餅を食べてるときも
親戚の子にお年玉をあげてるときも
常にパンティーのことを考えています

379 :無記名投票:2015/12/29(火) 22:51:19.50 ID:aGUs/oDV.net
>>378
嫁のパンツでも被ってろって言いたいわ<ゆのきん

380 :無記名投票:2015/12/29(火) 23:14:14.15 ID:Ur4qExC5.net
https://pbs.twimg.com/media/CXZQ2l2UsAEkNZ7.jpg:

381 :無記名投票:2015/12/29(火) 23:47:57.42 ID:Ur4qExC5.net
https://pbs.twimg.com/media/CXZQ2l2UsAEkNZ7.jpg

382 :無記名投票:2015/12/30(水) 00:24:16.80 ID:49mIyIFa.net
早速、台湾と中国が
同じく金よこせって言ってきたぞ
臨時国会今すぐ開いて岸田の問責決議案やれ

383 :無記名投票:2015/12/30(水) 00:51:24.81 ID:1ewWbWNL.net
>>374
読売の記事でミンスの長島が歓迎のコメント出してるのは見た

384 :無記名投票:2015/12/30(水) 01:03:18.34 ID:KilOPQAo.net
>>382
あと1週間もしない内に国会始まるがな。
それに問責は出せんぞ。出しそうなのが旧次世代とおおさか維新位しかない。
しかし、この2党じゃ問責出す為の数が足りない。
他の野党は出したら支持母体に叩かれるから問責は出せないし上記2党が出そうとしても賛同しないだろう。

385 :無記名投票:2015/12/30(水) 01:48:05.69 ID:V55tJGZm.net
>>382
相変わらず自体の推移を見守ることすら出来ない瞬間湯沸器なオツムにωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
3月に米国で行われる予定の調印式までに何が起きるかを見守ってから文句言えやw

これだからパヨクで男の趣味が最低レベルのアズミスキーは救いようがないわw

386 :無記名投票:2015/12/30(水) 05:12:28.65 ID:SL+SDAKh.net
台湾国とは国交正常化させるために
早期解決させませう

387 :無記名投票:2015/12/30(水) 05:22:58.26 ID:LT7pY4YS.net
むしろ全世界を巻き込んで大炎上させてやる千載一遇の機会だぞコレは
日本は「全ては中韓のデタラメから始まった」と言うだけで反論できる国は特亜しかないのだよ
女子供を積極的に略取しなかったのは日本ぐらいだ
唯一の過ちは、朝鮮人を日本人と同等に扱ってしまった事だ
どうせ植民地と言われるなら徹底的に被差別扱いしてやればよかったんだ
労働の対価は銃弾一発で事足りたのだ

388 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/30(水) 05:37:46.31 ID:6mMbeiBF.net
>>387 韓国面の異常さが世界に知れ渡るな
息をするようにウソ(反日)をつく、これから反日ができなくなると、呼吸ができなくなって、タヒするしかない

389 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/30(水) 06:55:14.34 ID:6mMbeiBF.net
安倍さんのバックの在日も、これで一安心と年末年始を迎えられると思ったが、
祖国同胞のさらなる反日活動に、頭抱えているだろうなぁ

390 :無記名投票:2015/12/30(水) 07:15:07.02 ID:SL+SDAKh.net
日の丸が付いいたF-35A カッコ良いな。
http://apdf-magazine.com/wp-content/uploads/2015/09/GettyImages-4578737882.jpg
ロッキードマーティンは2015年12月に、日本の三菱重工小牧南工場で、F35の組み立てが始まったと発表しました。
http://thutmose.blog.jp/archives/51427446.html

391 : 【関電 70.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/12/30(水) 09:13:25.30 ID:DtpO/6px.net
おはようございます。今日12月30日が誕生日の国会議員はなし。

「慰安婦」日韓合意 政府に言論弾圧要請? 民主ブレーン山口教授「公式見解に反したら処断を」
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/151229/plt15122922260010-n1.html

あらま

392 :無記名投票:2015/12/30(水) 09:15:58.40 ID:6aaqJ5J9.net
>>391
日本は韓国と違って思想・表現の自由はちゃんと存在する事がわかっていないのか…
まぁ、いつもの事ではあるが

393 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/30(水) 09:20:25.84 ID:6mMbeiBF.net
>>391 俺にはまったく何を言いたいのか分からないぜ

394 :無記名投票:2015/12/30(水) 09:20:37.97 ID:qBR5/0Jx.net
なら、国会で可決された安保法に反対するなよ?

395 :無記名投票:2015/12/30(水) 10:43:20.93 ID:ytF2I2Nb.net
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 日本は韓国に対し慰安婦問題で謝罪する必要はない!
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    何故謝罪したのか!!!
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  山田宏
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


https://www.youtube.com/watch?v=E5BpgJHhGUc

396 :無記名投票:2015/12/30(水) 10:46:12.87 ID:UxsjE3bW.net
https://22.snpht.org/151229185658.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXZQ2l2UsAEkNZ7.jpg

397 :無記名投票:2015/12/30(水) 11:25:18.91 ID:1ewWbWNL.net
>>391
パヨクは言論弾圧が好きねえw

398 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/30(水) 12:00:50.85 ID:sLXq9wu3.net
おパヨう

399 :無記名投票:2015/12/30(水) 12:21:24.48 ID:rH59ltzP.net
http://twitter.com/yuantianlaoshi/status/681432294507200512
>1994年永野法相「慰安婦は公娼」
>1996年奥野元法相「慰安婦は商行為」
>2005年安倍晋三「従軍慰安婦は作られた話」
>2013年橋下市長「慰安婦制度が必要なのは誰だってわかる」
>
>「もう蒸し返すな」はあっちの言うセリフじゃないのか。

http://twitter.com/yuantianlaoshi/status/681434822661652480
>日本政府や安倍晋三が慰安婦問題でこれまでやってきたこと
>
>アメリカの新聞に慰安婦は売春婦と広告掲載
>アメリカの慰安婦記念碑を撤去するよう圧力をかける
>政府中枢から、慰安婦は必要だったとか、慰安婦は売春婦だとか妄言を繰り返す
>世界中の学者に歴史修正主義の本を送りつける

400 :無記名投票:2015/12/30(水) 12:49:31.88 ID:0GDC4JWt.net
>>399
早く相手側が蒸し返した履歴を貼ってくれ

401 :無記名投票:2015/12/30(水) 12:59:19.81 ID:k/hpVWB2.net
日韓関係なんてマスゴミが言うほど必要か?
イランだろこんなん

402 :無記名投票:2015/12/30(水) 17:12:11.98 ID:LT7pY4YS.net
こんなおどろおどろしい印象操作で日本人を窮地に陥れる
凶悪なNHKはもう日本人が襲撃して構わないレベルだわ
悪夢の三年三カ月の間にいくつテレビのディスプレイにグーパンチした事か

403 :無記名投票:2015/12/30(水) 17:30:36.50 ID:JPgVAesT.net
885 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/30(水) 17:16:07.68 ID:ZhN2LPqW0
>>861
橋下が闇金の顧問弁護士やってたのも飛田新地の顧問弁護士をやってたのも有名な話なんですがね
島田紳助や許永中とも公然と繋がりがあるし何をもって信用出来ると思ってるんですかね。

928 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/30(水) 17:20:12.22 ID:ZhN2LPqW0
>>909
飛田新地と言うのは朝鮮893が違法売買を斡旋してる土地
闇金も仕切っているのは朝鮮893ですね
許永中や島田紳助に至っては言わずもがなだと思いますが



日本人なら大阪維新の選択肢は有り得ないですね

404 :無記名投票:2015/12/30(水) 18:07:13.34 ID:k/hpVWB2.net
何か犬hkでひでえ番組やってたようだね

405 :無記名投票:2015/12/30(水) 18:13:58.23 ID:qBR5/0Jx.net
見てないが、NHKやら朝日やらTBSやらフジやら日テレやらが酷くない番組を放送したら、寧ろ、その方が怖いw

もう十年くらい前だっけ?
内容も忘れたけど、TVタックルで、あの田嶋陽子がかなりまともな事を言って、実況民がうろたえたのを思い出したw

406 :無記名投票:2015/12/30(水) 18:56:32.85 ID:dd8uXS46.net
田嶋陽子たまにまともなこというからな
安保法制は自分は全く支持しないけど反対野党は中国の進出の現状をどう解決するか具体的に全く提示しないから支持が広がらないとか
えっ!って思う発現する

407 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:01:41.35 ID:yBwNxNkE.net
ID:Qxs+mWBe0 (2回)
アズミオタ
しつこく育休スレで工作
わかりやすいなあ この人

763 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/27(日) 13:28:16.75 ID:Qxs+mWBe0
女性議員じゃん。今回のは男性議員がとるから問題視
されてるんじゃん。
自民党は小渕さんが産休取ってたし、野田さんもそうだったじゃん。
女性議員の場合なら言わないよ。
奥さんの金子議員には何も言ってないじゃん。

807 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/27(日) 21:04:38.10 ID:Qxs+mWBe0]
民主党議員にも共稼ぎしてて育児してる議員がいるみたい。
その議員の意見がスーッと入った感じ。
http://toyokeizai.net/articles/-/98477

408 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:10:58.89 ID:frUonwUH.net
>>406
あいつはまだみずほや辻元に比べればまとも。
感情の起伏は奴らより激しいがフェミニズムの話題以外なら意外と普通に話せるし
冗談も分かるしシャレも通じる。不快感しか与えないみずほや辻元とは違う。
そもそも社民を自分から見限って離党する気骨の持ち主だからある程度の社会常識はあるんだろう。。

409 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:24:13.55 ID:V55tJGZm.net
>>408
まぁ(故)三宅久之氏が怒鳴りつけることは有っても、共演拒否とかはしてなかったくらいですからね
あと社民を見限ったんじゃなくて、自分に質問時間を寄越さないから議員辞職して脱退したんですよ
(そこまで言って委員会だったかタックルだったかで自分で言ってましたからね

410 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:34:04.89 ID:L98t19lS.net
日本 敗北
韓国 歴史的大敗北

411 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:35:29.30 ID:frUonwUH.net
>>409
まあ、どの道いずれみずほとぶつかって離党する羽目になってたと思うよ。
みずほと辻元でさえ2人で行動するなんてないのにそれ以上に気が合わないだろう
田嶋なんか尚更。

412 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:40:35.54 ID:G1du/ZNr.net
>>407
この書き方は確かにアズミスキーだなw

413 :無記名投票:2015/12/30(水) 19:47:22.45 ID:G1du/ZNr.net
慰安婦少女像移転、66%が反対=大統領・与党支持層も−韓国世論
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015123000505

日本は国内で反対の声があったにも関わらず
10億出すという決断したのに韓国がゴネて破談
アメリカなどの国際社会には日本は問題解決に努力したという実績をアピールしつつ
破談となったので金は出さない
ついでに日本は面子を潰されたので経済協力も当然なし

こうなってくると美味しい話になってくるんだが、うまくいくかなw

414 :無記名投票:2015/12/30(水) 20:20:24.44 ID:yZoE69hf.net
21:00-21:54 BS11 報道ライブ21 INsideOUT
「二階総務会長・元駐中国大使が語る『日中関係 2016年の展望』」
ゲスト:二階 俊博 (衆議院議員・自民党総務会長)、谷野 作太郎 (元駐中国大使)
コメンテーター:松田 喬和 (毎日新聞 特別顧問)、坂東 賢治 (毎日新聞 論説室専門編集員)
「政冷経熱」を例えられることが多い日中関係。2015年は首脳会談が実現するなど、冷え込んでいた
日中関係に改善の兆しが見えてきた。さらに経済面では訪日中国人による「爆買い」が流行語に選ばれた。
外務省チャイナスクールの草分け的存在である谷野作太郎元駐中国大使と、自民党・二階総務会長に、
日中関係の展望と今後の課題を聞く。

22:00-23:30 ニコニコ生放送/USTREAM 【第194回】激動の年、2015年を振り返る!【参議院議員山田太郎のさんちゃんねる】(2015/12/30放送)
http://live.nicovideo jp/watch/lv246509278
http://www.ustream.tv/channel/みんなのさんちゃんねる
今週の放送は「激動の年、2015年を振り返る!」
  山田 太郎 (日本を元気にする会参議院議員)

415 :無記名投票:2015/12/30(水) 23:34:30.18 ID:G1du/ZNr.net
さっきテレビで角栄のこと取り上げてて
角栄をよく知る人物として肛門様が出てた
会津で撮ったんだろうか、背後に小熊のポスターたくさん貼ってあったw
小熊は偽維新に行かなかったけど隠れ民主は続行中なんだな

416 :無記名投票:2015/12/31(木) 00:24:12.07 ID:C1aci482.net
>>413
安倍氏はこれまで精一杯の芝居してたんじゃないの?
単細胞な連中はちょっと朝鮮人といい感じを演出しただけで「新刊だ!」と非難するのも目論見通りでさ
本当にズブズブベッタリなら何かスキャンダル出てくるはずで、無いこと無いこと書いた週刊誌にも勝訴したし
嫁さんも相当だったが、明恵さんも共演者だったらシール貼る仕事の連中はどうすんだろね
元日雪予報の静かな漁師町に住んでてよかった
激しく嫌なのはハングル不審船の漂着と海岸ハングルのゴミだらけな事ぐらいだし
まぁ参院選までの半年のうちに日本国内は想像つかない変化を起こす事を願いながらお休みなさい

417 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/31(木) 01:48:45.46 ID:vx1mvgc8.net
>>416 夫婦そろって親韓、落とし所を探してたんだろうね。親子揃って、また韓国に騙されるんだろうけど、紅野傭兵と同じになったね。

418 :無記名投票:2015/12/31(木) 02:15:54.84 ID:11NeXX2d.net
>元日雪予報
元日雪子砲に見えた

419 :無記名投票:2015/12/31(木) 02:19:57.93 ID:xEeHdVTm.net
ずっこけたり落っこちたりするだけで
全く役に立たないやつだな

420 :無記名投票:2015/12/31(木) 02:40:58.79 ID:j1HjRcnL.net
>>419
あの伝説の質疑と同様の事を繰り返せば、日本屈指の芸人になれると思うぞ>三宅・アロマ・スペランカー・雪子

421 :無記名投票:2015/12/31(木) 07:22:17.14 ID:F1USZd47.net
おはようございます

アロマさんなら春の統一地方選のあたりから
元支援者や親族とネット上(ツイッター)で内ゲバしているw
ツイキャス覗いたことあるけど
ちょっと煽られたら対立する人の実名出して絶叫してたwww

最近はタマキンや共産党に擦り寄っているみたいだけど
トラブルメーカーを候補にする奇特な政党は出てくるのだろうかw

422 : 【関電 66.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2015/12/31(木) 09:09:22.18 ID:lrrjMWo2.net
おはようございます。今日12月31日が誕生日の国会議員はなし。

首相「就任以来一番のスコア」 家族や友人とゴルフ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H17_Q5A231C1PE8000/

皆様、よいお年を〜

423 : 【東電 75.6 %】 :2015/12/31(木) 11:08:05.35 ID:5HqaG8k/.net
今年最後のこにちはー。

プーチン大統領が安倍首相へ新年の祝辞 対日関係発展「心から期待する」
ttp://www.sankei.com/world/news/151230/wor1512300070-n1.html
全般的な発展とわ…(´・ω・`)?

よいお年を〜

424 :無記名投票:2015/12/31(木) 11:42:52.27 ID:xBPs8SO1.net
>>422
君は自分の意見を言わず典型的な風見鶏だなぁ
大勢が決まったらそちらに従うという

芯の通った日本人が少なくなって日本は大丈夫だろうか
老婆心ながら・・・

425 :無記名投票:2015/12/31(木) 12:41:02.27 ID:STRAfbqk.net
742 : 可愛い奥様@転載は禁止
2015/12/31(木) 11:51:31.43 ID:YL5TgKD60

うひゃひゃw

韓国紙

記事入力 : 2015/12/30 08:53
慰安婦合意:「不可逆的=韓国は北朝鮮並みに何度も約束を破る」
合意の解釈の食い違う韓日
「世界記録遺産への登録保留で合意」報道、韓国政府は「事実無根」と否定
安倍首相がこだわった「不可逆的」という表現、「北朝鮮との核交渉で使うもの」との批判も
http://www.chosun●online.com/site/data/html_dir/2015/12/30/2015123000737.html

慰安婦合意に登場した「不可逆的(irreversible)」という用語の適切さをめぐっても、いろいろな話が出ている。
外交専門家らは、この用語について「何度も約束を破って信頼し難い相手に対し、何らかの措置を強制しようとする場合に使われる用語。
北朝鮮の核をめぐる交渉で登場するが、通常の外交関係ではあまり使わない」と語った。

今回「不可逆的」という表現には、日本側がこだわったという。29日付の読売新聞によると、
安倍晋三首相は今月24日、岸田外相を首相官邸に呼び、慰安婦問題協議のための訪韓を指示すると共に
「合意に『最終的かつ不可逆的』という文言が入らない場合、交渉をやめて帰るように」と注文した。

韓国政府の元官僚だったある人物は
「慰安婦問題に繰り返し言及する韓国を、日本は北朝鮮レベルと見ているということ。侮辱に近い表現を受け入れた」
と語った。


>「不可逆的(irreversible)」という用語  (中略)
>「何度も約束を破って信頼し難い相手に対し、何らかの措置を強制しようとする場合に使われる用語。 (中略)

>安倍晋三首相は今月24日、岸田外相を首相官邸に呼び、慰安婦問題協議のための訪韓を指示すると共に
>「合意に『最終的かつ不可逆的』という文言が入らない場合、交渉をやめて帰るように」と注文した。

426 :無記名投票:2015/12/31(木) 13:03:45.85 ID:38wYVIRS.net
14:00-16:30 ニコニコ生放送 【特番】コミケ! 東京ビッグサイト近くの街宣車から電撃生配信!【第3日目】
http://live.nicovideo jp/watch/lv247003927
※この放送はタイムシフトに対応しておりません。
今回もコミックマーケット89の3日間(14:00〜16:30)、りんかい線「国際展示場」駅前ロータリーにて街頭演説を行います。
現地では【表現の自由をまもる!! 山田太郎のものがたり】もお配りしていますので、お近くに来られる方はぜひお立ち寄りを!
  山田 太郎 (日本を元気にする会参議院議員)

16:30-18:30 ニコニコ生放送 第2回山田太郎のメディアフォーラム=コミケ・ビックサイト近くのホテルから生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv247004294
今回のテーマは「表現規制問題2015年を振り返り2016年を占う」
主には
 ・TPP非親告罪化
 ・国連マンガ規制勧告
 ・児ポ法施行
 ・青少年健全育成基本法
です。
  山田 太郎 (日本を元気にする会参議院議員)

21:00-22:55 BSフジ プライムニュース 総集編 2015
『プライムニュース2015総集編〜昭和90年の肖像〜』

今回の「総集編」は、戦後史に大きな足跡を残した人物を取り上げ、その人物を知るゲストによる
新証言でその役割と時代背景を浮き彫りにした提言シリーズ「昭和90年の肖像」から「吉田茂」
「岡本太郎」の回を取り上げる。

2016年1月1日(金)

01:00-05:50 テレビ朝日系列 朝まで生テレビ! 元旦スペシャル
テーマ「激論! 安倍政治〜国民の選択と覚悟〜」
1月4日から開かれる通常国会を前に豪華論客が、日本が直面している内外の問題にいかに対処すべきか、
安倍政権の成果と課題を検証し、日本の進路を徹底討論。新旧アベノミクスは? 安保法制は? TPPは?
原発再稼働は? 財政再建は? 消費税は? 少子高齢化・子供の貧困は? ド〜する!? ニッポン2016。
参院選、安保法施行、伊勢志摩サミット等を控え、2016年はどのような年になるのでしょうか。
国民生活はどうなるのでしょうか。
 パネリスト:
  山本一太(自民党・参議院議員、元国務大臣)
  辻元清美(民主党・衆議院議員、党役員室長)
  小池晃(日本共産党・参議院議員、党副委員長)

  猪瀬直樹(作家、前東京都知事)
  小林よしのり(漫画家)
  瀬口清之(キヤノングローバル戦略研究所研究主幹、元日本銀行北京事務所長)
  高橋和夫(放送大学教授)
  竹中平蔵(慶應義塾大学教授、元総務大臣)
  長谷川幸洋(ジャーナリスト、東京新聞・中日新聞論説副主幹)
  孫崎享(東アジア共同体研究所所長、元外務省国際情報局長)
  三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター客員研究員)
  森永卓郎(獨協大学教授、経済アナリスト)
  森本敏(防衛大臣政策参与、拓殖大学教授、元防衛大臣)

427 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/31(木) 15:59:36.93 ID:vx1mvgc8.net
>>425 日本が、慰安婦の海外展開を嫌がっているのなら、どんどんやろうって言うのが鮮人の思考 親子揃って鮮人に騙される

428 :無記名投票:2015/12/31(木) 16:54:11.16 ID:XYhZQvXL.net
だからこれなんでないのかね

>何度も約束を破って信頼し難い相手に対し、何らかの措置を強制しようとする場合に使われる用語。

429 :無記名投票:2015/12/31(木) 18:15:46.42 ID:8lUdEiGC.net
もうそろそろ大晦日の晩御飯を作らなくては。めんどくさー。
来年は4日から開会ですね。
国会を楽しみにして、辛いおさんどんの日々を何とか乗り切れますように。
みなさん良いお年をお迎えくださいませ。

430 :無記名投票:2015/12/31(木) 18:31:04.05 ID:BcnlSBfD.net
テレ朝の三反園氏が出馬へ=鹿児島知事選
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151231-00000051-jij-pol

431 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2015/12/31(木) 18:37:10.87 ID:vx1mvgc8.net
>>429
【韓国】大学生30人が日本大使館に侵入し奇襲デモ 警察に連行 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451552096/

432 :無記名投票:2015/12/31(木) 18:44:20.02 ID:C1aci482.net
結局は南北共々が朝鮮なわけだから、同列に扱う方が失礼に当たらないだろう

433 :無記名投票:2015/12/31(木) 20:19:56.71 ID:+57cttbj.net
NHK 本音はこうなんだろうな

2016年夏の参院選栃木選挙区(改選数1)に、
NHK宇都宮放送局長の田野辺隆男氏(55)が31日、無所属で
立候補する意向を明らかにした。田野辺氏は同日付でNHKを退職。
「反安倍政権の声を結集したい」とし、野党の支援を受けられるよう
呼び掛ける。
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160101/k00/00m/010/023000c

434 :無記名投票:2015/12/31(木) 21:52:02.18 ID:vmJyvEyr.net
>>433
こう言っている奴に限って
誰よりも熱心に紅白歌合戦を見ているんだろうなあ

435 :無記名投票:2015/12/31(木) 22:23:56.42 ID:7uG+/FO2.net
フジのRIZINに馳文部科学大臣

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200