2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

憲法議論総合part6

1 :無記名投票:2016/03/01(火) 22:06:06.64 ID:Ge3lcnXr.net
継続スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1454329321/

2 :無記名投票:2016/03/01(火) 22:09:30.77 ID:Ge3lcnXr.net
スレタイ変更させて頂きました
どうぞ使って頂ければ幸いです(^^)/

☆本当はpart7から変える心づもりでした
安倍首相が数回言及し幣原元首相の肉声が発掘されるなど
世間の動きなども慌しくなって参りましたので一ヶ月早めました
☆【断固護憲】【いや改憲】の両枠を付けようかとも思いましたが
まずは中立にしようと思い、抜きました
継続スレを立てる方に付けて頂ければいいと思います

3 :無記名投票:2016/03/02(水) 00:19:27.00 ID:F0RjnyHT.net
(^^)

4 :無記名投票:2016/03/02(水) 22:56:24.64 ID:Oq6gUQqB.net
憲法議論は終了してください。東日本大震災、その他日本で
今処理されようとしているテクノロジー犯罪を、出来レースで
改憲に利用しているように見えるからです。

中谷大臣、また世界でも例ない日米同盟も変えず安保法案通しておいて、
軍は世界の常識で国防軍なんてバカなこといってましたが、恥さらしな
ので民主党の改憲派の政治家含めもうみんなやめてください。
この国の災害と混乱の最も大きな原因ですよ。責任とってください

5 :無記名投票:2016/03/03(木) 14:19:44.18 ID:A+1ZUPlS.net
憲法議論は終了してください。9条の改憲なんてイラク戦争のときに何も
できなかった時点ですでに終わってたわけで、なぜその後10年も軍の話題が続くのか。
国際社会に断られて反抗しているだけなのか。

言われて安保法も通すことになったのが事実で、もともと10年も前に終わった話題で
自分たちで法案を通せばよかっただけでは。また国際社会からは信用を失い自立は
遠のいた印象。この国の災害と混乱の最も大きな原因ですよ。責任とってください

6 :無記名投票:2016/03/03(木) 14:21:52.44 ID:UVMuGnoY.net
国防軍9条草案による改憲なんて↑10年も前に終わってたのに大衆を煽るから世の中おかしくなってしまったのでは

7 :無記名投票:2016/03/03(木) 15:04:00.70 ID:UVMuGnoY.net
安倍総理自身がフジテレビでもアメリカにいった後憲法改正は無理だから
安保法をと言ってたわけですから、大衆にそういう人が多いからかわかりませんが、

話題にしつつ無理でしたということで辞めるまでに草案による改憲プロジェクトは
終わらせて論者関係者は表に出さないようおってください。よほど世界情勢が
草案による改憲なんて無理で、紛らわしいから人気がまったくなくてできないかも
しれませんがせいぜい部分改正をこれからは言うくらいでは。大失敗したわけですから
本当に必要な時だけ部分改正をいうくらいでは

8 :無記名投票:2016/03/03(木) 15:05:27.84 ID:0xnKE1gC.net
↑世界情勢が変わらないと日米同盟なんて変えれるわけないわけで

9 :無記名投票:2016/03/03(木) 18:41:47.35 ID:UVMuGnoY.net
とりあえず改憲は無理だから日本語が嫌な人のために英語も載せるのはどう
http://homepage3.nifty.com/constitution/materials/econst.html

10 :無記名投票:2016/03/03(木) 19:41:17.67 ID:A+1ZUPlS.net
誰か安倍晋三に安保法案通して9条自民党改憲草案の改憲終わらせて
思考停止に陥らせたのはあなたじゃないですか! という人はいないんですか

11 :無記名投票:2016/03/04(金) 00:05:08.90 ID:YeH5vtVu.net
戦前の日本(開戦直前時)は、アメリカのGNPの8分の1しかない経済規模のショボ国家で(GNP世界5位)、
やれ巨大軍艦だ、防御ゼロの若者使い捨て飛行機だと、軍事だけに異常に傾斜した粋がった軍脳バカ軍国国家だったわけ。

そんなんだから、いざ喧嘩吹っかけられて本気で怒った最強国家にがっぷり組みとめられたら、
フルボッコボッコで片足で踏み潰されてしまったのねw

最大でアメリカの70%にまでBIGになった戦後の日本のほうが、
戦前の軍脳バカのショボ国家(アメリカのたった13%)なんかよりよっぽどすごい国なんだよ。

12 :無記名投票:2016/03/05(土) 06:57:25.33 ID:nUJ9/ceV.net
とにかく軍事的レジームを草案により改正するってのが日本の憲法改正だったけど
日米同盟や安保法を変えないとおかしいのに進んでてこの国おかしくなったのは
事実だからとにかくとりあえず改憲運動は終わるべき

13 :無記名投票:2016/03/05(土) 23:52:03.38 ID:WhxQePGB.net
安倍総理は被災地28回訪問してるらしいし憲法改正言わされなくなって終わればよいのでは

14 :無記名投票:2016/03/07(月) 17:27:02.22 ID:T6x5xLT+.net
NHKでも今日本の憲法はアメリカから押しつけられた憲法で日本人が作らないと〜
なんていってるのはどうみてもおかしいよね。極右の論考内ぐらいだったんだからさ。

日本も憲法作ってチェックしたらこっちのほうがよいとアメリカの作った草案で
話し合ったり自分たちで訳したり修正してできた憲法なんだからさ。
日本人も作成に十分かかわったし日本人も自分たちでこれが自分たちの憲法だと
選択した憲法のはずなのにやばいよね。停波法発言も教育やり直しでは

15 :無記名投票:2016/03/07(月) 17:28:30.00 ID:3ijP/+2B.net
↑停波発言も当たり前教育やり直しでは

16 :無記名投票:2016/03/07(月) 17:38:30.86 ID:03gBalJb.net
↑こんな理解のさせ方でそのような国民が増えたら反国際連合反国際社会ということで大問題なのは明らか。反米が反国連国際社会みたくなった運動はやはりこの国がおかしくなったもっとも大きな原因では

17 :無記名投票:2016/03/07(月) 21:38:56.28 ID:YYlcBQ0s.net
総理の値打ち、小泉27点、安倍一次23点、福田康夫28点、麻生28点、鳩山18点、ときて、菅は東日本大震災も起きたから19点、野田佳彦はサイバー犯罪起きたみたいだから20点、安倍二次内閣は安保法案通したからなんとか10点プラスで33点、とかかな

18 :無記名投票:2016/03/08(火) 10:42:48.79 ID:/Nj7ByYI.net
テレビも新聞もネットも改憲の所だけとりあげてニュースにすることが多すぎな印象

19 :無記名投票:2016/03/11(金) 08:34:28.48 ID:r02WP8Jt.net
憲法改正=軍事的事項9条草案による改正だから、憲法改正という言葉を使うのは
もうやめるしかないな。全文翻訳日本語を直して憲法修正というのはどうだろう

20 :無記名投票:2016/03/11(金) 18:50:43.48 ID:NAGWfHDr.net
反米の者憲法改正を語るべからず基地問題を語るべからず友好関係があってのみ
を政治家のみなさんも徹底させるようしてください。反米の左よりの人達はとに
かく護憲で軍事的事項で政治運動をさせない興味を持たせないことが肝心だったのでは

21 :無記名投票:2016/03/11(金) 19:01:26.26 ID:C5Vx6B80.net
東日本大震災地方人口減少この国がおかしくなった最も大きな原因では

22 :無記名投票:2016/03/11(金) 23:18:19.39 ID:C5Vx6B80.net
憲法改正という言葉は無理なのでもう禁止してください。
部分改正とかも改憲とか言わないでほんとに必要なら別名で
言うしかないです。部分修正とか。日本の言う憲法改正は言うの禁止

23 :無記名投票:2016/03/12(土) 11:48:13.17 ID:Ff5XW0z2.net
反米日本国民中央政治経済界による勝手な9条改憲、改憲運動は北朝鮮のミサイル実験と同じ、これぐらいでよいんだと思います

24 :無記名投票:2016/03/12(土) 20:34:42.33 ID:/JEH7GzP.net
〜 一般国民と右翼の相違点 〜
・改憲・外国人労働力・日韓主義

一般国民は右翼の政策を結構嫌いだぞ
選挙のたびに議員大量落選するのが証拠


言葉の本来的意味では、日本右翼は右翼ではなくズレた政策を抱いた馬鹿な集団
というのが妥当

25 :無記名投票:2016/03/14(月) 09:56:18.60 ID:kIdja0+6.net
憲法というシステムが嫌いなのか
憲法の持つ権威に嫉妬をしているのか
それが問題だ

26 :無記名投票:2016/03/16(水) 01:56:16.26 ID:q/9OWdaO.net
そもそも政財界は、サンヨー、シャープ、東芝と立て続けに崩壊して
責任を問われる状態なのに、

27 :無記名投票:2016/03/19(土) 00:06:16.03 ID:HoQcE8dx.net
ニッコロってイタリア人の名前
ニッコロ=マキャベリ
ニッコロ=タルタリア
英語ではニコル、ロシア語ではニコライ

28 :無記名投票:2016/03/21(月) 19:56:44.56 ID:zjHs3iJN.net
安倍総理は憲法改正もぐじゃぐじゃになったし
消費税もあげれなそうだから2017年4月までは辞任かな
まさかまた消費税があげれないから信を問うってのはないよね総理の責任で

29 :無記名投票:2016/03/22(火) 19:17:23.94 ID:xnASQkCn.net
この10年の憲法改正運動なんて国家的犯罪みたくなった所もあるんだろうから、
小泉純一郎、経団連の奥田さん、読売新聞渡邉恒雄、中曽根、民主党の鳩山由紀夫
NHKの籾井とか、他民放の社長とかPHP文藝春秋の社主とかジャーナリズムの人達も、
安倍総理も含めこの国の国民に会社組織にジャーナリズムにどのようなことを教育し
施してしたか国会で事情聴取すべきではないか。まさか自分たちで勝手に憲法変えたら
軍事的事項が行えるなんて話はないよね

30 :無記名投票:2016/03/22(火) 20:59:15.88 ID:aNVRTJWz.net
小泉純一郎「私は自民党憲法草案なんて読んだこともない!」
とか言ったりしてまずいよな

31 :無記名投票:2016/03/24(木) 05:10:29.25 ID:J+JwAkxs.net
なんで憲法変えたらいかんの?
ドイツなんか戦後58回も改憲してるよ

32 :無記名投票:2016/03/25(金) 18:51:38.94 ID:Q5rtElXR.net
                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】


       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも
                           勝間和代 三橋貴明 佐藤優

33 :無記名投票:2016/03/31(木) 00:32:24.95 ID:CdVA8FP1.net
!!!!!!!!!!!!!!!!!!スタンプファクトリーで稼ぐ
http://goo.gl/zvuBp3

34 :無記名投票:2023/07/02(日) 09:06:31.97 ID:y/d1aWOCs
治安惡化の原因は公務員た゛の大企業た゛の人類に涌いた害蟲が私利私欲のために.ヘ゛‐シックイン力厶すらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡が行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性があるわけた゛が.シ゛シ゛ハ゛バなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし,今度は子供給付倍増た゛のと一層社會的分断か゛進んて゛.孑が居る裕福そうな家が狙われそうだよな
テ゛シ゛夕儿音痴のバカしかいないクソ政府か゛,D×の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛か゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して、セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然.スパイスクリプ├の異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサヰ├からも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ―等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍.それて゛も押し入られた時のために1〇万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

35 :無記名投票:2023/08/03(木) 23:19:32.48 ID:8NpOKAQHc
孑供給付だなんだと社會を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と,それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか、何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら、ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし.何十億と相続して所得ゼ囗とか
珍しくないわけだか゛.資産以上の分断なんて存在しないんだから.相続税1○○%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって國会は小学校た゛から.岸田増税文雄に作文しろた゛の稚拙な要求を恥す゛かしけ゛もなく展開しちゃってどんだけ頭に虫涌いてんだか
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら、ベ‐シックイン力厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろや力ス
クソ航空機か゛温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして気候変動,災害連発て゛人か゛殺されたり、困ってる人か゛大勢いることについてもスル一かよ
野党がこんな無能なダフ゛スタキチカ゛イた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって、俺も俺もと強盗時代になんだろ

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいで,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態だそうた゛な.他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/08/04(金) 15:14:20.48
秋篠宮さま DNA鑑定で !父は安西孝之 !
https://www.youtube.com/watch?v=qrQIe4jq1ro
マスコミだって一般人なのですから、宮家の寝室を覗く権利は無いよ
我々が興味あるのは、彼氏宮さまは、水生動物に興味がおありだと言うことです。

お願いです、河川に昭和から変わりない形のダムですが、特に土砂の溜まりこんでる
ダムですが溜まりこんでる土砂とともに黄砂の砂漠を埋め立てるために
利用出来ないものでしょうか?!
私の産まれた山村ですがアメゴと呼ばれる赤い点々の入ったヤマメがいました。
今の私は、それがサクラマスの稚魚だったのではと疑っています。
アフリカの動物保護団体の女性が今現在の魚の漁獲量を続けてたら、近い将来に
魚は絶滅するそうです。その理由の中に砂防ダムが含まれてるようで苦しいのです。
助けてください。 盛り土も土石流の恐れがありますし、河川に放置されれば
毎年のように氾濫する河川を創造してしまいます。 人が食べれない魚は養殖魚の
餌とされてるので種類に無関係で魚は絶えてゆきます。
日本国の指針に関わる大変な問題です、どうか力の無い脳細胞の一部でしかない
我々を助けて頂きたいのです。

37 :無記名投票:2023/11/29(水) 18:16:46.22 ID:ipjjS/enI
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもない□クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけど、いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原発推進すれば電気料金は下がるだのほさ゛きがら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連発させて貿易赤字に、そんなバカの象徴万博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまて゛日本の技術力低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれた゛の、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックインカムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , тTps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★