2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第190回常会】国会中継総合スレ1670

1 :無記名投票:2016/04/07(木) 08:44:59.77 ID:jNeShw97.net
第190回国会(常会):平成28年1月4日から6月1日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第190回常会】国会中継総合スレ1668 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1459479012/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1450416954/

◆過去の会期(前年分まで)
【第189回常会】国会中継総合スレ1647 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1448942858/
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

952 :無記名投票:2016/04/08(金) 18:39:15.07 ID:yjN4hTOr.net
それは編集する時間が足りなかっただけかと
大阪維新ならハブられた可能性の方が高いですけどね

953 :無記名投票:2016/04/08(金) 18:44:05.07 ID:jZW9fHOp.net
問答無用、ピザにはビール!

と思うんだが、山さん的にはコーヒーだったのかな?w

954 :無記名投票:2016/04/08(金) 18:52:05.61 ID:vUQHejYS.net
晋三付属お維新

955 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/04/08(金) 19:06:39.73 ID:XgrgB1lE.net
維新のほうがいい審議してるよな。よほどマスゴミには都合が悪いんだろうけど
国会の審議の映像を、維新の事務所の前で大型TVで流せばいいのに

956 :無記名投票:2016/04/08(金) 19:25:48.60 ID:dVJDLLLG.net
犬HKにぅす

石原TPP相が答弁できないのは、
「緒方が言ってる資料(ゲラ)を、民進党が国会提出してくれないから内容確認できていないので」
というのを報じず

957 :無記名投票:2016/04/08(金) 19:32:23.48 ID:5AuSdV8w.net
通告なしとか提出しないとかかっこいいとか思ってんかねー?

958 :無記名投票:2016/04/08(金) 19:35:22.62 ID:qEp5IZkD.net
良い議論する気が全くないってのがなぁ

959 :無記名投票:2016/04/08(金) 19:35:45.34 ID:CX/fVARW.net
民進党は国民をなめてるのか?

民進党@MinshintoNews 22分22分前
10日(日)7:30〜8:52フジテレビ「新報道2001」に江田憲司代表代行が、
9:00〜10:00NHK総合・ラジオ第一「日曜討論」に山尾志桜里政務調査会長が生出演。

960 :無記名投票:2016/04/08(金) 19:38:22.33 ID:5hxN2fRY.net
アニーだけどうせ別録りで出演だろw

961 :無記名投票:2016/04/08(金) 19:56:55.89 ID:yjN4hTOr.net
討論しない日曜討論じゃFAXの大量送付も意味ないんだよなぁ

962 :無記名投票:2016/04/08(金) 20:42:50.81 ID:2Z0fiElL.net
渡辺喜美氏、参院比例選出馬へ…複数党から要請
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160408-00050078-yom-pol

963 :無記名投票:2016/04/08(金) 20:59:40.74 ID:6YXU3DE3.net
よしみちゃんどこから出るんだ?
ミンシ、社民、共産、山本仲間はありえないし、となると本命自民、対抗お維、大穴日本のこころか

964 :無記名投票:2016/04/08(金) 21:01:03.78 ID:ayK5gETN.net
>>962
ヨシミはジャパネット水野と違って除名されてないんだっけ?

965 :無記名投票:2016/04/08(金) 21:08:39.06 ID:ScHYJHz3.net
甘利事務所強制捜査

966 :無記名投票:2016/04/08(金) 21:38:39.60 ID:2Z0fiElL.net
まぁ遅かれ早かれ

967 :無記名投票:2016/04/08(金) 22:02:57.68 ID:Ae3TsC0i.net
告発マニアがいるからな

968 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/04/08(金) 22:26:24.56 ID:XgrgB1lE.net
にゃにおー

969 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/04/08(金) 22:27:03.11 ID:XgrgB1lE.net
今なら山尾だろ 誤魔化すき満々だな

970 :無記名投票:2016/04/08(金) 22:55:20.52 ID:0VMyffwn.net
>>964
ヨシミは除名されてない
ちなみに荒井大先生は除名されてる

971 : ◆CONNECT/ME :2016/04/08(金) 23:07:15.02 ID:Vtk71hrP.net
眞紀やん旦那「やっぱりコーヒーだよね」

972 :無記名投票:2016/04/08(金) 23:16:13.85 ID:AVZW5FMi.net
なんで民進党の緒方さんは、頑なに「入手した西川ゲラ原稿」を開示しないの?国会に提出しないの?
国民に誤解されてしまってるよ   

日本の国益  これが重要

TPPは国益になるかどうかが論点

TPPは民進党のために存在するんじゃないんだ
林太郎さん よく考えておくれよ 林太郎

973 :無記名投票:2016/04/08(金) 23:18:24.69 ID:zRDd+IqP.net
きちんと物事を考えられたら民進党なんてやってないと思う

974 :無記名投票:2016/04/08(金) 23:23:47.97 ID:zlqDdCjO.net
日本共産党と社民党も出せばいいのにw
民進党(民主党)の恐怖政治再来

足立議員発言「極めて無礼」 民進が懲罰動議提出 〜
「民進党はアホじゃないか」などと 発言したことについて
http://netouyonews.net/archives/9224005.html
4月8日 13時08分

おおさか維新の会の足立康史 国会議員団政務調査会長代行が、安全保障関連法を巡り「民進党はアホじゃないか」などと
発言したことについて、民進党は「極めて無礼で許されない発言だ」として、足立氏に対する懲罰動議を衆議院に提出しました。
おおさか維新の会の足立康史 国会議員団政務調査会長代行は7日、衆議院総務委員会の質疑で、
安全保障関連法を巡る民進党の対応に関連して「廃止法案が対案だと胸を張っている民進党はアホじゃないかと思う。
日本の国会の恥で、どうしようもない政党だ」などとと発言しました。
これについて、民進党は「極めて無礼で許されない発言だ」として、足立議員に対する懲罰動議を8日、
衆議院に提出しました。

975 :無記名投票:2016/04/08(金) 23:33:46.72 ID:zlqDdCjO.net
盛り上がってまいりました

足立氏、「あほ」発言撤回せず=民進の懲罰動議を批判
時事通信 4月8日(金)16時26分配信

おおさか維新の会の足立康史衆院議員は8日、
衆院総務委員会の理事懇談会で、自らが前日の同委質疑で
「民進党はあほ」と発言したことについて
「品位を欠き、不愉快な思いをさせたなら全ての方々に謝りたい」
と陳謝した。

同時に「事実誤認はなく、訂正はしない」とも述べ、
発言自体は撤回しない考えを示した。
http://erakokyu.blog.jp/archives/aho-160408.html

976 :無記名投票:2016/04/08(金) 23:43:11.26 ID:Y0/oIUh/.net
>>965
デマ書くなNHK。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160408-OYT1T50193.html
http://imgur.com/0B9swvg.jpg
>東京地検特捜部は8日、都市再生機構(UR)首都圏ニュータウン本部千葉業務部(千葉県印西市)
>や、URと補償交渉中の建設会社(同県白井市)の元総務担当者の自宅(神奈川県秦野市)などを、
>あっせん利得処罰法違反容疑で捜索した。

「元総務担当者の自宅(神奈川県秦野市)」

977 : ◆CONNECT/ME :2016/04/08(金) 23:56:46.41 ID:Vtk71hrP.net
「民進党はアホじゃないかと思う」←まちがい
「民進党はアホ」←せいかい!

978 :無記名投票:2016/04/09(土) 00:43:40.60 ID:YPhNHiBZ.net
>>972
最終構成のゲラでなく内容で流失元がばれる可能性があるのかも。

979 :無記名投票:2016/04/09(土) 00:50:40.46 ID:TyFFPaxa.net
足立の懲罰動議ってw
ミンシントーは婦女暴行ですらお咎め無しじゃねーか

980 :無記名投票:2016/04/09(土) 02:18:55.17 ID:3/rTW2qt.net
■ 「知らなカッターーー!」で押し通される予定の山尾氏疑惑リスト


1、「元検察官」なのに自分の収支報告書で金の移動などが杜撰でバラバラ
2、山尾が上限を超す1144万円を自分に寄付 (→「気づかなかったわ」と記載訂正)
3、異常に高額なガソリンプリカ代 (→「元公設秘書が不正してた」と釈明) 
4、その公設秘書が辞めた後も高額なガソリンプリカ代が継続
5、ETC通行料で何故か1円単位のカード請求
6、選挙区内での供花代
7、異常に高額な両面テープ代
8、異常に高額なコーヒー代
9、異常に高額な携帯電話料金
10、選挙区内での新築祝い名目支出 (→「私の知る限り問題ないはず」と釈明)
11、「瀬戸市事務所・さくら館オープン!」と宣伝しながら”後援事務所じゃないと思ってた”と釈明
12、中央高等学院や株ディエヌケイから計500万の献金授受
  →この2社が恩恵を受けられるよう国に請願要求を出していて斡旋利得収賄疑惑
13、地元有権者に同意もなく選挙宣伝メールを一斉送信 (→「後援会リストが間違ってたんやー」と釈明)
14、後援会バスツアー旅行時に政治資金でガソリンチャージ疑惑
15、「保育園落ちた」ブログや匿名ツイッターで自作自演疑惑
16、衆議院議員選挙の約1ヵ月前にカレンダー付き名刺を大量購入
17、選挙時、駐車禁止区域に街宣車を停めて道交法違反や、
   選挙ポスターを貼って持ち運べる立看板を用いた公選法違反。

981 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/04/09(土) 06:08:20.93 ID:okFloJmL.net
>>974 >>975
騒げば騒ぐほど、どういった経緯でそうなったのか、詳しく公表しなければならなくなるのにな

982 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/04/09(土) 06:11:35.02 ID:okFloJmL.net
>>980 公設秘書が公金横領してたってことか、検事さーん はーい

983 :無記名投票:2016/04/09(土) 09:53:08.73 ID:5oV5Hvtp.net
甘利氏の件でさえ相当な時間が経ってからようやく重たい腰を上げ始めた感じだし、
山尾の件なんていつになったら捜査を始めるのか、またはロクに手も付けずに葬り去るのか
仮に本格的な捜査をやるにしても、一連の選挙が済んだ後だろうね

984 : 【関電 80.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/09(土) 10:01:27.85 ID:cK/9PSz7.net
おはようございます。今日4月9日は高木宏壽@自民の誕生日。

首相「花咲き誇る日本を」 桜を見る会であいさつ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H0O_Z00C16A4000000/

985 :無記名投票:2016/04/09(土) 11:41:36.47 ID:oid5OmeH.net
こっちの方、大問題だろ。
出所不明のゲラ刷りを、報道各社に配布って

https://www.minshin.jp●/article/108819/
 >党「TPP交渉過程解明チーム」は8日の夕方に記者会見を開き、あらためてこの日の衆院TPP特別委員会の運営に抗議した。
>また、西川公也委員長が出版を予定していた著書のゲラについて、西川委員長が自身の物であると認めなかったため、
>このゲラには西川委員長の著作権は認められないとし、報道各社にコピーを配布した

それと、著作権は西川委員長に無くても誰か知らないが書いた人にはあるはず。

986 :無記名投票:2016/04/09(土) 11:47:00.93 ID:LrtFN3zM.net
.
【参議院:我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会】

関電殿のシャワーも浴びず『『キン●マを臭くして』』の活躍の記録を末永く記録に残そう!!!!!!!!
              

【参考】法案採決時4日間の関電殿の時間帯別書込み状況
xxxxxxxxxxxxxxxxxx 時間 00 01 02 3 4 5 6 7 8 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
==============================================================================================================
2015年09月16日(水) 件数 00 00 00 0 0 0 0 0 1 00 07 02 01 14 11 14 21 11 17 07 13 02 01 02 124
2015年09月17日(木) 件数 09 06 12 7 0 0 0 0 2 33 12 09 08 26 31 46 43 06 00 00 17 14 10 03 294
2015年09月18日(金) 件数 35 19 06 0 0 0 0 0 1 03 30 11 04 34 29 08 22 19 28 14 16 37 25 05 346
2015年09月19日(土) 件数 50 47 34 0 0 0 0 0 0 01 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 133



★これはテンプレートです。
★スレを建てたら忘れずに。。。。。。。。。。。。。

987 :無記名投票:2016/04/09(土) 11:51:40.45 ID:oid5OmeH.net
ストーカーがまた出た 986-配ろ、怪文書か

988 :チズコスキー:2016/04/09(土) 11:52:27.74 ID:VqZR0OMa.net
>>985
シーシェパードが鯨肉盗んだ件と同じ匂いがする

989 :無記名投票:2016/04/09(土) 11:56:16.63 ID:oid5OmeH.net
>>984
前列、皆可愛い!!総理の笑顔も含めて。
向かって右端の女性は、誰なんだろう。

990 :無記名投票:2016/04/09(土) 11:56:58.63 ID:VhI5EBpy.net
次スレ
【第190回常会】国会中継総合スレ1671 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1460170498/

991 :無記名投票:2016/04/09(土) 11:58:34.89 ID:oid5OmeH.net
>>988
おはようございます。先生が実況中継以外の日に出てこられるのも珍しい様な。

992 :無記名投票:2016/04/09(土) 12:17:39.62 ID:SfNPP3l2.net
>>984
皆の笑顔がいいですね
毎日の写真もドゾー
ttp://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/09/20160409k0000e040199000p/9.jpg

993 : 【東電 79.7 %】 :2016/04/09(土) 12:24:13.65 ID:Q/KuX+n/.net
こにちはー。
今日は気持ち良いお天気だわー

>>990
ありがとですー

>>985
姿も見せず証拠もしっかり出さないアマリガーの人とか、
匿名ブログで死ねとか、出処がはっきりしないゲラとか…

994 :無記名投票:2016/04/09(土) 12:28:07.00 ID:SfNPP3l2.net
>>988
もしもし?緑豆?

995 :無記名投票:2016/04/09(土) 12:55:38.51 ID:5oV5Hvtp.net
まぁグリンピースってのは不思議なことに長らく子供達から嫌われまくってますねぇ
わたしゃグリンピースが添えられていないシュウマイは絶好に許せないのですが

996 : 【東電 81.9 %】 :2016/04/09(土) 14:00:44.47 ID:Q/KuX+n/.net
>>995
崎陽軒のシウマイは混ぜ込み式で、豆々しいのと肉々しいのがあるのよねぇ。
食べる時は、辛子をちょんちょんちょんってグリンピース状に乗せるのがオススメ。

じゃなくて。
せっかくの次スレがまた落ちてる(´・ω・`)

997 :無記名投票:2016/04/09(土) 16:08:38.69 ID:sgpkdg4w.net
こんにちは

先日、唐突に草加から電話かかってきたんだけど
こんな時期から動いているのか?
選挙関係なく布教?どっちにしろ迷惑だな(´・ω・`)

998 :無記名投票:2016/04/09(土) 17:02:03.52 ID:/jiOr60j.net
元民主の落選議員が講演で写真撮ってた

999 :無記名投票:2016/04/09(土) 17:05:18.17 ID:/jiOr60j.net
講演じゃなくて公園だた

1000 :無記名投票:2016/04/09(土) 17:05:25.07 ID:8PIhEkmj.net
1000なら民進党の天下が1000年続く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200