2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第190回常会】国会中継総合スレ1672

1 :無記名投票:2016/04/18(月) 09:44:56.45 ID:UAlKjK94.net
第190回国会(常会):平成28年1月4日から6月1日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第190回常会】国会中継総合スレ1670 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1460245362/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1450416954/

◆過去の会期(前年分まで)
【第189回常会】国会中継総合スレ1647 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1448942858/
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

360 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:23:17.60 ID:BLIF2lFU.net
政権叩きに被災者を利用するなんてゲスいわ

361 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:23:46.48 ID:0YhjP6pD.net
閣僚は貴重な時間をぬってTPP特会に出てきてるんだからさっさとTPPの質問しろよ

362 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:24:06.87 ID:f7n8wct4.net
>>360
アベの話かよ

363 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:24:25.74 ID:OfFnJGCb.net
馬鹿なのこいつ。そんなの専門の部署から発信で済むじゃん。

364 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:24:37.66 ID:qafy5Uh5.net
>>359
今は、大事な時期なので京都と北海道に派遣します

365 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:25:09.53 ID:JV0i/DbP.net
文句をいうなら「震災対応を総理に求めて審議拒否」すりゃいいだろ。
いいかげん、しつこい。TVに出て「アベガー」をいいたいだけなら黙ってろ。

366 : 【関電 75.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:25:23.26 ID:SfoV2pIG.net
もうとっくに対応してるって… 

367 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:25:26.22 ID:FeFN2mWw.net
>>352
うん
8日の金曜日に審議中に退席、やっと15日に…というときに地震で結局流会

368 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:25:41.30 ID:nAbctBoG.net
暴れん坊はとんだ時間の無駄遣いをしとる

369 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:25:54.05 ID:FeFN2mWw.net
>>364
そっちかい…

370 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:26:20.19 ID:BLIF2lFU.net
河野大臣は防災担当大臣で忙しいのに、まだTPPに拘束してんのか
まさか一日中拘束するつもりなのか?

371 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:26:51.82 ID:FeFN2mWw.net
>>368
いや、今日は午前中から丸々こんな様子ですから…

372 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:27:35.63 ID:BLIF2lFU.net
>>367
正確な日付dd

373 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:28:20.87 ID:nAbctBoG.net
>>371
('A`)

374 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:29:12.13 ID:9iOAtRGh.net
>>0356に同意

375 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:30:36.12 ID:FeFN2mWw.net
>>374
ありがとう

376 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:31:04.63 ID:eOVbb1yN.net
もう、TPP審議の時間が欲しいとかほざくなよ。野党は

377 : 【関電 77.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:31:18.79 ID:SfoV2pIG.net
NHK実況スレ
国会中継「衆議院TPP特別委員会質疑」★4&
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1460950872/

また激甚災害指定ガー   被害の範囲が不明なうちは指定のしようがなかろうが…

378 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:33:44.09 ID:BLIF2lFU.net
激甚災害指定できるように動いているのに
早急に早急にって…

379 : 【東電 86.3 %】 :2016/04/18(月) 13:35:18.16 ID:UAlKjK94.net
えーと、それが現地本部の役割じゃないんか

380 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:35:20.79 ID:9iOAtRGh.net
民進って…政権叩きに被災者利用するのやめてほしい。

381 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:35:33.65 ID:FeFN2mWw.net
ヨシフでた@決算

382 : 【関電 77.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:35:52.77 ID:SfoV2pIG.net
参 決算 小川勝也@民進→有田芳生@民進

383 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:36:07.97 ID:3lCoZFTY.net
はぁ???

被災地首長「泥かぶらない」 民主安住氏が批判  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS3001E_Q1A730C1PE8000/

「自分たちは立派なことを言うが、泥はかぶらない」。
民主党の安住淳国会対策委員長は30日のテレビ東京番組で、
東日本大震災からの復旧・復興を巡って不満を漏らす被災地自治体の首長を批判した。

384 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:37:12.13 ID:FeFN2mWw.net
>>383
ありましたねこんなことも…ちびっ子はいまなにしてるんだろ

385 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:37:42.56 ID:FeFN2mWw.net
そしてヨシフがおよそ決算にはふさわしくない質問を…

386 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:38:35.50 ID:FeFN2mWw.net
越後の暴れん坊を見る河野の太郎の目が心なしかきびしい

387 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:39:04.71 ID:pNKX+ASr.net
西田昌司www おまえがデマ主だろwwww

388 : 【関電 79.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:41:06.56 ID:SfoV2pIG.net
物資の搬送等も黒岩庭連でもやっとるって… 被災地には現場本部があるから、今は行く必要ないだろ
昼に郵便局行ったら、熊本宛の荷物は引き受け停止してたな

389 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:41:23.39 ID:OfFnJGCb.net
ヨシフ気持ち悪っ
どうしてもインターネットの規制したくてしょうがないんだな。
ヘイトスピーチなんちゃらの自民案が気に入らない韓国様からの要請丸出しだな。

390 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:41:28.68 ID:FeFN2mWw.net
決算でヘイトスピーチの質問ってどうよ…
今回の震災のことだとしてもほかにもっと優先して質問すべきことがあるんじゃないのか…

391 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:42:18.52 ID:FeFN2mWw.net
越後の暴れん坊おわた
共産笠井@TPP

392 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:42:25.75 ID:qafy5Uh5.net
>>390
ヨシフ的には、超ウルトラ最優先事項です

393 : 【関電 79.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:42:26.39 ID:SfoV2pIG.net
ほんとにシングルタスク脳だな。震災対応もTPPもその他の議論もやらなきゃいけないのに

衆 TPP 黒岩宇洋@民進→笠井亮@共産

394 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:42:47.62 ID:K5ONdBuC.net
あれ?この人なんか病気じゃなかった?違う人だっけ

395 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:43:21.04 ID:BLIF2lFU.net
路上に避難?
それは違うんじゃ…

396 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:43:26.62 ID:FeFN2mWw.net
>>392
つくづく国会にはいらない人だと思う…

397 : 【東電 86.4 %】 :2016/04/18(月) 13:43:40.59 ID:UAlKjK94.net
あら、素敵なネクタイ、笠井さん。意外とおしゃれさん。

民進党とともに!by笠井
それ言っちゃっていいのかな…

398 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:43:51.08 ID:eOVbb1yN.net
共産もかよ。w

399 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:44:09.85 ID:9iOAtRGh.net
>>388
こっちまだ南に降りる手段ないからね…

400 : 【関電 79.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:44:19.14 ID:SfoV2pIG.net
>>394
ですよ。くも膜下出血で倒れたけど、昨年、復帰しました

笠井衆院議員が公務に復帰
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-06-17/2015061702_02_1.html

401 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:44:29.41 ID:Ggw9/XdN.net
民進党の地震でどうのこうのの話やめてくれねーかな
今、TPPの特別委だろ、やることぱっぱ済ませて震災に向かせろよ
わしゃ、九州の人間だが、日本の政治体制カスだと思うわ
野党株をあげようとしてるかもしれんが、なんもいい感をもてねぇわ

402 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:44:43.73 ID:nAbctBoG.net
>>394
病気で役職交代したのは山下だったと思う

403 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:44:47.24 ID:FeFN2mWw.net
>>394
うん、笠井議員は具合悪くしてたね
治って復帰

404 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:45:07.15 ID:PTpTpkHq.net
TPP審議妨害のために被災者を利用しやがって平気なんかこいつら

405 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:45:10.81 ID:wvjHg/ZM.net
ほとほと民進党ってやつは??
共産党始まり始まり。。
いつまで同じことばかり質問すんのかね。

熊本のお客様と連絡つかないから
仕事無理だから待機。

406 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:45:26.46 ID:nAbctBoG.net
>>400
あ、そうだったか

407 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:45:28.53 ID:BLIF2lFU.net
>>397
ここで共産党が躍進してもなんだか困るので
それで良いような気がしなくもないw

408 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:45:40.68 ID:FeFN2mWw.net
しかし民進と共産は、ほんとに仲がいいよなー(棒

そして笠井もTPPのことは聞かず…

409 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:45:49.93 ID:6YjCKEsU.net
権力で報道を管制するのではなく
どう報道されるかを考えて罠にかからない発言をするのが普通の総理だべ ガー

410 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:46:03.08 ID:OfFnJGCb.net
関東大震災後朝鮮人が大虐殺されたとかってデマは糾す気まったくない日本の国会議員とか、
とっとと仮面はがして朝鮮に返品したいわ(# ゚Д゚)

411 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:46:31.29 ID:qafy5Uh5.net
>>403
無理して復帰しなくても
身体のためにも引退すればよかったのに

412 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:46:33.72 ID:K5ONdBuC.net
>>400
ありがとう
ともかく元気で何より…だけど老けちゃったね

413 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:46:40.58 ID:A7OIK1cL.net
>>400
もうキレ芸は健康のために控えなくてはいけませんね

414 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:47:37.25 ID:FeFN2mWw.net
ヨシフは江田五月となにやってんだ…こんなときに

415 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:47:38.50 ID:nAbctBoG.net
共産党と言えば募金のことで炎上中

共産党・香西かつ介氏 募金を「熊本の被災地救援、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます」とツイートし炎上
http://getnews.jp/archives/1446665

416 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:48:04.66 ID:FeFN2mWw.net
>>411
たしかに

417 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:48:25.05 ID:6YjCKEsU.net
キレ芸はわたちのだけのものでちゅ

418 : 【関電 80.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:48:34.81 ID:SfoV2pIG.net
>>402
山下は持病の腎臓病のために書記局長から副委員長へ。
ちなみに、mixiもガン治療から復帰したらしい
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-12/2016041202_02_1.html

419 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:49:36.79 ID:eOVbb1yN.net
共産が空き缶総理と一緒のテレビで見たレベルになってたw

420 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:49:39.87 ID:FeFN2mWw.net
>>415
これって…詐欺っていっていいよね?

421 : 【東電 86.5 %】 :2016/04/18(月) 13:49:59.11 ID:UAlKjK94.net
太郎がこんなに頼りになる人だと思わなかった。

422 : 【関電 80.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:50:50.07 ID:SfoV2pIG.net
民進より具体的な質疑なんだが、災害委でやれよぅ…

423 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:51:02.26 ID:wvjHg/ZM.net
野党の被災地心配合戦か?
全てやっているよ。カス(政府の意訳)

国が被災者の家に一軒、一軒物資を配って回れって
アホかと。デイサービスでTV見てぶつぶつ言ってる
爺かよ。泣けてきた。俺もか。。。

424 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:51:31.31 ID:dfYE7NtM.net
>>415
どうせ報道されない

425 : 【関電 80.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 13:51:48.29 ID:SfoV2pIG.net
>>421
答弁内容のほとんどはつぶやいてる内容だねぇ

426 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:53:08.93 ID:nAbctBoG.net
>>420
大手メディアはこういうことは叩かないのな。

こっちの記事の方が募金袋の画像もあってわかりやすかったかも。

【大炎上】共産党が「熊本地震募金と称して政治資金を集めてる!」と国民大激怒 / しかも熊本地震募金の行き先が「日本共産党」
http://buzz-plus.com/article/2016/04/18/japanese-communist-party/

427 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:53:24.16 ID:6YjCKEsU.net
太郎にくらべて晋三さんときたら ガーガー

428 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:54:10.43 ID:BLIF2lFU.net
>>422
民進党よりも下調べしてあるのは分かるから、だからこそここ(TPP)でじゃなくて…と思う

429 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:54:49.75 ID:FeFN2mWw.net
ヨシフは決算でひたすらわが道を行く…

430 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:56:03.63 ID:nAbctBoG.net
お約束の「問題が起きていなくても原発止めろ」

431 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:56:12.34 ID:6YjCKEsU.net
安倍さん魔法のドリンク

432 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:56:12.84 ID:9iOAtRGh.net
九州人としては、落ちつくまで原発停止してほしいわ…

433 : 【東電 86.7 %】 :2016/04/18(月) 13:56:43.70 ID:UAlKjK94.net
停電地域を広げるつもりかい(´・ω・`)

434 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:56:54.80 ID:FeFN2mWw.net
>>426
d
これ政党としてはかなりアウトな話だと思うけど、うやむやに終るのか…

435 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:57:25.63 ID:BLIF2lFU.net
原発止めたら電気の供給はどうなるんだろう
東日本の時は輪番停電だけでも大変だったけど

436 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:57:42.33 ID:9iOAtRGh.net
>>433それも…悩む(><)

437 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:57:50.47 ID:OfFnJGCb.net
ヨシフは一体誰の為にこんな必死なんだっ!?

・・・いや、知ってるけど・・・┐(´д`)┌

438 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:58:04.27 ID:6YjCKEsU.net
安倍さんの責任において原発ゴーゴーゴーガー

439 :無記名投票:2016/04/18(月) 13:59:55.54 ID:A7OIK1cL.net
いまのところTPPの話無し

440 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:00:01.84 ID:0YhjP6pD.net
まだ原発止めたら安全だと思ってるばかがいるんだねぇ

441 : 【関電 80.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 14:00:04.16 ID:SfoV2pIG.net
ヨシフ おこ?

442 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:00:04.94 ID:FeFN2mWw.net
ヨシフ声をあららげる

443 : 【関電 80.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 14:00:35.92 ID:SfoV2pIG.net
ここでNHKは地震関連にうす

444 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:00:37.86 ID:FeFN2mWw.net
NHK豚切り

445 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:01:29.32 ID:qsRXQ62w.net
福島の原発って停止した後に津波にやられたんじゃなかったんか?

446 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:01:32.83 ID:eOVbb1yN.net
精神科医w

447 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:02:36.34 ID:0YhjP6pD.net
>>445
たしか地震で緊急停止したあとに津波で非常用電源がやられてって話だったと思う

448 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:02:39.78 ID:eOVbb1yN.net
やっとTPPか

449 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:02:55.65 ID:9iOAtRGh.net
>>440ばかですまん。
あんな揺れを現地で体験したら、原発に対する恐怖が来るのは、私だけか?

450 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:03:33.18 ID:DvhIIKih.net
政権取って運営する気が無いから、
偏ったことしか言わんな。

451 : 【東電 86.7 %】 :2016/04/18(月) 14:03:45.60 ID:UAlKjK94.net
>>445
まるで地震でやられたかのような言い方はいかがなものかと思うねぇ

452 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:04:01.98 ID:eOVbb1yN.net
許可されてるデモを邪魔するのが悪いだろ

453 : 【関電 80.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/04/18(月) 14:04:23.09 ID:SfoV2pIG.net
衆 TPP 笠井亮@共産
   地方 大野敬太郎@自民
参 決算 有田芳生@民進

454 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:04:45.95 ID:OfFnJGCb.net
他の傷害を証明する診断書が取れなかったから精神科医の診断書、としか・・・

455 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:05:33.94 ID:FeFN2mWw.net
>>452
それで終る話なのに、わざわざ蒸し返すヨシフとそのお仲間

456 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:06:05.42 ID:qafy5Uh5.net
>>454
キチガイ証明書でも発行してもらえばいいのに

457 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:06:06.46 ID:FeFN2mWw.net
NHK再開

458 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:06:57.24 ID:0YhjP6pD.net
>>449
あ、ごめん。笠井に言ったんです
あれこれやりながら聞いてるもんで他のレス見てなかった
ほんと、ごめんなさいです

459 :無記名投票:2016/04/18(月) 14:07:24.72 ID:A7OIK1cL.net
それはクダに聞きなよ

総レス数 1004
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200