2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第190回常会】国会中継総合スレ1679

1 :無記名投票:2016/05/26(木) 11:24:02.53 ID:GaBX579P.net
第190回国会(常会):平成28年1月4日から6月1日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/

前スレ
【第190回常会】国会中継総合スレ1678 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1463702732/1
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 29(c)2ch.net (以降立ってないようです)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1450416954/

◆過去の会期(前年分まで)
【第189回常会】国会中継総合スレ1647 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1448942858/
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

540 :無記名投票:2016/05/30(月) 00:05:57.05 ID:gfD2/gjI.net
先の党首討論時の岡田代表の提案が素晴らしかった。
消費税は提案よりさらに半年ほど長くして延期します。
軽減税率白紙撤回については、会計ソフトの対応等の問題も含め与党間で再議論をいたします。
財政健全化目標の堅持、行政改革の徹底、社会保障実行の徹底を目指しますので更なるご協力お願いします。

財源は、ご提案の赤字国債で充当します。

コナン:あれれ〜おかしいぞ〜。小五郎おじさん、民進党は反対できないよね。
小五郎:馬鹿だなー。自党の提出案の採決に反対した事があるんだぞ。

541 :無記名投票:2016/05/30(月) 00:17:23.32 ID:z/kAaBT8.net
安倍「延期!」
野党「総辞職!総辞職!」
麻生「国民に信を問う必要がある」
野党「え・・それはやめて・・・」



542 :無記名投票:2016/05/30(月) 02:00:48.39 ID:W+tFK9e8.net
野党の狙いは安倍総理が総理やめてくれればいいだけだもん。
安倍が総理じゃなければ他の人が総理になれば
いいんだもん。
安倍じゃなければいいんだもん。

543 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/05/30(月) 05:08:35.01 ID:NmCSsLPN.net
麻生・谷垣の狙いは、総選挙して消費税増税延期の信を取る(実質 憲法改正法案の信任)の選挙をやりたいんだよ。
その言い訳に使っているだけ。野党もどう戦っていいか分からんな、戦争法案の戦いしか無いね。

544 :無記名投票:2016/05/30(月) 05:41:37.87 ID:qFdqvcA4.net
審議なしで本会議直行、反日系野党全員欠席のまま採決、
不信任案全会一致で否決、野党連中はそれにも支離滅裂な難癖
こんなところでしょうか

545 :無記名投票:2016/05/30(月) 06:57:28.04 ID:PTFuxZ8r.net
岡田氏は「2年半延期すると、自民党総裁としての任期が切れてしまうので、安倍総理大臣の間は現実には上げないという宣言にひとしく、
それはやや無責任ではないか。総辞職すべきだ」と述べ、安倍総理大臣は退陣すべきだという考えを示しました。
また、岡田氏は、安倍内閣に対する不信任決議案について、「不信任決議案は、内閣は総退陣すべきだというもので、
衆議院を解散し総選挙にすべきだと言っているわけではない。ただ安倍総理大臣が、解散したければ、われわれは受けて立つ」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160529/k10010539401000.html

やや無責任とか総選挙すべきといっていないとか腰ひけすぎだろ岡田

546 :無記名投票:2016/05/30(月) 07:02:50.07 ID:g6YqDmTH.net
>>542
反自民から反安倍にレベルアップ?したんだなw

547 :無記名投票:2016/05/30(月) 08:05:21.28 ID:oksDJQtL.net
さっそくテレ朝がプロレスの実況中継を始めたよ
ものの見事に自民党のシナリオ通りだな

548 :無記名投票:2016/05/30(月) 08:50:40.60 ID:4eNKC42f.net
しばき隊って、こんな奴らなんだな。
有田、のりこえネットの辛淑玉、一部のシンパ知識人がヘイトスピーチ規制法
成立の為に一年以上も隠蔽したって言う噂があるな。
マスコミが何処も報道しないので、とうとう、新潟の高島弁護士が切れて公表した。
なにが国民の知る権利を守るだよ、笑わせるな。

保守速報【閲覧注意】高島章弁護士、しばき隊リンチ事件の日本人被害者の受傷直後の画像を公開(ショッキング画像)

高島章(弁護士) @BarlKarth 0:16 - 2016年5月30日
しばき隊リンチ事件(旧名称 いわゆる十三ベース事件)被害者の受傷直後の画像です。
この画像の公表については、被害者本人の承諾を得ています。

549 :無記名投票:2016/05/30(月) 09:17:33.21 ID:fhvn1LZ+.net
世に倦む日日 @yoniumuhibi 2時間2時間前
リンチ直後の被害者の写真を高島弁護士が公開した。これが何よりの物的証拠だ。
http://exci.to/1skU4Ee 例の医師による診断と所見(5/27)を裏づけるものだ。
http://exci.to/1skU4Ee 目のスミを取るともっと凄惨な感じになる。

550 : 【関電 67.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/30(月) 09:22:04.14 ID:oyALLJRG.net
おはようございます。今日5月30日は小倉將信@自民の誕生日。

>>539
今日の予定dd。ないのね…(´・ω・`)

熊本地震 物資輸送など…自衛隊の活動30日で終了
http://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/085000c
石垣島の陸自配備、2年前倒し 宮古・奄美と同時進行 尖閣への中国脅威にらみ
http://www.sankei.com/politics/news/160530/plt1605300006-n1.html

551 :無記名投票:2016/05/30(月) 09:36:00.85 ID:pQMT0q42.net
>>542
バカじゃねアズミ
キモいわ

552 :無記名投票:2016/05/30(月) 12:00:14.98 ID:S6nYtCxB.net
12:00-13:00 ニコニコ生放送/YouTube/AbemaTV 【CafeSta】月曜カフェスタトーク
 出演:平将明衆議院議員、生田よしかつさん、大澤咲希さん(2016.5.30)
http://live.nicovideo jp/watch/lv264495714
https://www.youtube.com/watch?v=Sv7cfo8H3dk
https://abemafresh.tv/jimin/15214
平将明衆議院議員による、「月曜カフェスタトーク☆"シーズン9"」
党本部1階の自民党スタジオから生中継!
(準?)レギュラー・生田よしかつさん、アシスタント・大澤咲希さんが出演します。ぜひご覧ください。

12:30-13:00 ニコニコ生放送 【常陸宮同妃両殿下ご臨席】千鳥ヶ淵戦没者墓苑拝礼式 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv264382440
厚生労働省が主催する、千鳥ヶ淵戦没者墓苑拝礼式を生中継いたします。

■出席者
 常陸宮殿下
 常陸宮妃華子殿下
 安倍晋三 内閣総理大臣
 塩崎恭久 厚生労働大臣

553 :無記名投票:2016/05/30(月) 12:03:54.04 ID:ev9UQTBG.net
【原発推進組の皆様へ朗報!】   福島フードファンクラブ設立へ 県産品食べ応援   【自民党・民進党・日本会議の皆様はぜひ!】

<エリエール>福島いわきに拠点工場完成 (河北新報) カゴメ製品の不買運動を!
https://twitter.com/tok aiama/status/737021779261022208

私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした。
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432

554 : 【関電 76.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/30(月) 12:31:56.27 ID:oyALLJRG.net
>>552の千鳥ヶ淵戦没者墓苑拝礼式 はじまた
りもりんもいる

555 :無記名投票:2016/05/30(月) 13:21:40.79 ID:PEkTMH+f.net
日本人のくせに!


これでリンチされる国 日本

556 :無記名投票:2016/05/30(月) 15:49:24.68 ID:ajnUcE09.net
iwjで民進党のサミット検証を中継してたけど
山井の馬鹿が北斎の風刺画(ボリスジョンソンをパヨクが安倍ダーって奴)
を出して官僚追及してたわwww

557 :無記名投票:2016/05/30(月) 16:39:58.20 ID:+qq5PSwA.net
横路氏が引退正式表明「若い力で政権を」 後継は道下道議に決定
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0275669.html

558 :無記名投票:2016/05/30(月) 18:17:50.27 ID:yN5KARlC.net
解散してもそんなに増減しないだろ

559 :無記名投票:2016/05/30(月) 18:32:09.58 ID:zLOVYyd4.net
維新票が大人しく民進やお維新へ行くとは思えないから焦点はその辺りやろうなぁー

560 :無記名投票:2016/05/30(月) 18:39:39.27 ID:+qq5PSwA.net
野党4党 安倍内閣不信任案提出理由は3点 安保法制強行と憲法改悪、アベノミクス失敗、強権政治
 民進、共産、社民、生活の野党4党は30日、国会内で党首会談を開き、安倍晋三内閣の不信任決議案を衆院に共同提出することを決めた。
社民党の吉田忠智党首は会談後、記者団に31日に提出すると明言した。
党首会談では、不信任案提出の理由として3点を確認した。確認項目の全文は次の通り。
 1.安保法制を強行成立させ、憲法改悪を推し進めることは、立憲主義と平和主義への重大な挑戦である。
 2.アベノミクスの失敗は、国民生活を破壊し、格差と貧困を拡大した。
 3.甘利前大臣の疑惑問題やTPP交渉に関する情報開示のあり方、また沖縄問題への対応など、国民の声に耳を傾けない強権的な政治である。
http://www.sankei.com/politics/news/160530/plt1605300035-n1.html

561 : 【東電 - %】 :2016/05/30(月) 19:14:37.14 ID:ul8JsLJk.net
明日の予定
衆議院
13:00 本会議
参議院
10:00 内閣委員会
10:00 法務委員会
10:00 農林水産委員会
10:00 国土交通委員会

562 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2016/05/30(月) 19:36:10.25 ID:NmCSsLPN.net
>>545 無責任とはお前らだろ消費税10%決めた元民主が何を言っているのか分からん

563 :無記名投票:2016/05/30(月) 19:47:37.79 ID:S6nYtCxB.net
20:00-21:55 BSフジLIVE プライムニュース
『消費増税再延期の足音 福音か経済迷走序曲か 政権参謀と各党財政通』

 G7伊勢志摩サミットで安倍首相は、世界経済の状況に触れ、「リーマンショック前に似た状況」との認識を示し、
終了後の記者会見では「消費税率引き上げの是非も含めて検討し参院選前に明らかにする」と述べた。
 すでに「先送り」の意向を固めたとされる安倍首相は、いつ、どのような形で表明するのか。
 各党はこれをどう受けとめ、何を“元凶”ととらえるのか。与野党の財政通議員と“政権参謀”本田参与に、
それぞれの見方を聞く。

ゲスト
後藤茂之 自由民主党日本経済再生本部幹事長 衆議院議員
斉藤鉄夫 公明党幹事長代行 衆議院議員
大串博志 民進党政務調査会長代理 衆議院議員
本田悦朗 内閣官房参与

私の声 募集テーマ
『消費税増税について聞きたい事、言いたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽消費増税の再延期めぐり情勢緊迫・与党内で賛否・野党側は不信任決議案提出へ(他)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽消費増税の「2年半」先送りをめぐって、政府与党内で議論が紛糾…“衆参ダブル選挙論”も再燃か(他)

22:00-23:00 BSJ BSニュース 日経プラス10
テーマ「日本は成長できるか〜再興戦略徹底検証」
成長戦略の最新版、日本再興戦略2016が近く閣議決定されます。日本経済は停滞から脱することができるのか。
番組内容
アベノミクスが始まって4年半。第三の矢として掲げている成長戦略も、毎年改訂を重ねてきました。しかし、
日本経済は成長軌道に乗っているとはとても言えない状況です。成長を目指す戦略自体に問題があるのか。
それとも実行段階に課題があるのか。近く閣議決定される最新版の内容を点検しながら、日本が成長する条件を
探ります。
ゲスト:八田達夫(アジア成長研究所長)

22:00-23:10 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽国会会期末近づく各党は(他)

23:00-23:59 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽消費増税先送りへ…発表いつ? 増税派説得(他)

23:00-24:10 TBS系列 NEWS23
▽消費税増税“2年半再延期”首相の意向に広がる波紋…家計簿に見る今の景気とは(他)

23:30-24:25 フジテレビ系列 ユアタイム〜あなたの時間〜
▽緊迫会期末…増税延期は不信任案は(他)

564 :無記名投票:2016/05/30(月) 19:55:30.77 ID:ajnUcE09.net
http://i.imgur.com/w5cPct6.jpg
25分45秒頃
http://www.ustream.tv/recorded/87560347
山井「ここにも描いてあるように、安倍さんの顔で日本の津波からG7の首脳の方々が
『あの大馬鹿野郎から逃げようぜ、逃げたほうがいいよ』という、これイギリスのTIMESという有力新聞ですよね。
つまり、安倍総理が国内で国民に言っていることは、捏造なんじゃないの?ということですよ。」

565 :無記名投票:2016/05/30(月) 20:02:10.93 ID:z/kAaBT8.net
>>564
これ、チョンモメンのデマらしいねwww

566 :無記名投票:2016/05/30(月) 20:04:48.91 ID:ajnUcE09.net
>>565
与党支持者を騙そうとしたら民進党議員が騙されてしまったwww

567 :無記名投票:2016/05/30(月) 21:17:58.63 ID:JYh1Vlvn.net
>>566
www
バカじゃんwww

568 :無記名投票:2016/05/30(月) 21:41:05.46 ID:koVIkSG7.net
>>564
民進党の調査チームの実力w

569 :無記名投票:2016/05/30(月) 21:52:54.98 ID:qr4a6UgT.net
>>564
岩上安身のトップに登場するのはw大串。玉木。柿沢。おい山井露出削られたぞw抗議しとけよw
http://www.iwj.co.jp
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/05/160530_30493.ec_.jpg
http://imgur.com/bfalBi6.jpg

570 :無記名投票:2016/05/30(月) 22:00:22.86 ID:aYfCa0lK.net
>>564
最近は週刊誌記事だけじゃなくて風刺画でも政権批判の材料にするんですねwww

571 :無記名投票:2016/05/30(月) 22:20:26.28 ID:koVIkSG7.net
英The Timesの風刺漫画のフキダシにある"Bloody Idiot"という英語についても外務省に聞いたが、
「これは、、その、、程度のひどい、アホという意味ですね」と。
こんなのが英国を代表する高級紙に掲載されたのだとしたら国辱ものだ。
https://www.facebook.com/mito.kakizawa/posts/1034007506679981

572 :無記名投票:2016/05/30(月) 22:24:24.93 ID:qr4a6UgT.net
>>571
わざわざ風刺画をトリミングして、船に乗ってる人物を隠してるのか?見たけりゃ画像クリックしろって?
必死だな、雪食い全く反省してないわ。

573 :無記名投票:2016/05/30(月) 23:19:59.35 ID:0vBBCHV0.net
>>569
また山井がやらかしたんだね。
偽民進党はバカばかり
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/3/0/3098a24c-s.jpg

574 :無記名投票:2016/05/30(月) 23:23:00.47 ID:0vBBCHV0.net
風刺されてたのはこの人
ボリスジョンソンというイギリスの首相候補
安倍総理は船に乗ってますね
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/6/56fcc130.png
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/f/6f0c02ad.jpg

575 :無記名投票:2016/05/30(月) 23:24:03.32 ID:0vBBCHV0.net
ボリスジョンソン
http://wadainotansu.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/db98475603bfb18ce600ab36e446b085.png

576 :無記名投票:2016/05/30(月) 23:47:36.45 ID:z/kAaBT8.net
安倍昭恵
フォローする ・ 昨日 ・

お疲れ様!
初自撮りツーショット・・・ー 友達: 安倍 晋三
http://neo.vc/uploader/src/neo21834.jpg

577 :無記名投票:2016/05/31(火) 01:30:02.48 ID:qVtjj0Ll.net
安保法廃止求め集会、さいたまで9600人「今の日本は新しい戦前」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/05/30/06.html

北朝鮮のミサイルがここに落ちたら…

578 :無記名投票:2016/05/31(火) 06:22:57.86 ID:+H+bmRXQ.net
今日の新聞マスゴミは解散見送り報道で
一致してるみたいだがどうなることやら

579 :無記名投票:2016/05/31(火) 08:06:45.76 ID:t53NOJMg.net
>>577
さいたま(浦和)は野田親方の子分、武正の地元だな
こういう集会に出る層は野田を嫌ってる、いや、憎んでいるから出ても肩身が狭いだろうな

580 :無記名投票:2016/05/31(火) 08:47:25.29 ID:TOBoLSlk.net
俺はもう数十年も前からバリバリの戦時中だと思ってるがね

581 : 【関電 67.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 08:59:49.80 ID:ZYSl7n7D.net
おはようございます。今日5月31日は大野泰正@自民、枝野幸男@民進、小沢鋭仁@おおさか維新の誕生日。
今日の予定は>>561。dd

会期末の恒例行事になってきましたね…

野党、午後に内閣不信任案提出へ 「経済失政」と退陣要求
http://this.kiji.is/110121420163073532?c=39546741839462401

582 : 【北電 70.7 %】 :2016/05/31(火) 09:13:58.19 ID:tXrbZRY+.net
おはようございます

数十年も前から戦時中って、半島のことですねw

583 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:16:47.02 ID:6Wl/55Qz.net
解散だけは総理は嘘をついてもよいのが永田町の常識
焦点は明日の6月1日だわ
野党は消費増税延期の話を避けているが、消費税が解散総選挙の最大の争点になったら野党共闘は崩壊する

584 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:17:26.89 ID:1KzzHLYM.net
おはようございます。
あっという間に会期末。

>>581
解散しろと言えないとか、野合連中のチキンぶりが伺えますねー。

585 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:20:10.74 ID:hh59QoXo.net
解散しろよー
今後支持率が上がる要素なんか無いぞ
オバマのお陰で支持率が上がった今こそ解散の神タイミングでしょうに

586 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:30:17.90 ID:6Wl/55Qz.net
一番無難なのは、
本日の内閣不信任案は否決

明日、消費増税延期の信を国民に問う形で、安倍が解散表明だな

587 : 【関電 71.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 09:33:25.11 ID:ZYSl7n7D.net
北朝鮮がミサイル発射を試みるも失敗のもよう ー政府関係者 @FNNニュース速報

>>582>>584
おはようございます

588 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:39:08.51 ID:ByWUEXbi.net
おはようございます
野党が内閣不信任案とやらを本日国会に出すとのこと
まさか本当に出すとは…
いつもながらの迷走に呆れるほかはございませぬ

589 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:40:09.67 ID:uA8qyXQ+.net
サミットにおける世界経済議論に関し、安倍首相は「私がリーマンショック前の状況に似ているとの認識を示したとの報道があるが、
まったくの誤りである」と発言。

「中国など新興国経済をめぐるいくつかの重要な指標で、リーマンショック以来の落ち込みをみせているとの事実を説明した」と述べたという。

またマスゴミの捏造かよ。

590 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:41:32.43 ID:TUBIURnY.net
民共  有力野党にゴミしかいない

ただこいつらが形振り構わず野合して統一候補出してくるんで
「ただ反対するだけのゴミ」が増えそうでとても嫌
それを叱らないマスゴミがもっと嫌

放っといても1年もたない野合だと思うのでこのままで良い気もする

591 : 【関電 73.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 09:46:26.95 ID:ZYSl7n7D.net
国会TV更新

参議院国土交通委員会    都市再生特措法改正案
 野田 国義(民進)
 増子 輝彦(民進)
 辰巳 孝太郎(共産)
 室井 邦彦(維新)
 中野 正志(日本)
 吉田 忠智(社民)
 行田 邦子(無所属)

>>588
おはようございます

592 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:48:23.40 ID:ByWUEXbi.net
>>591
おはようございます
情報dです

593 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:49:58.37 ID:pKleHOkk.net
10時からの参議院お品書き

10:00 内閣委員会
 会議に付する案件
  平成三十二年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競
  技大会特別措置法の一部を改正する法律案(衆第四五号)(衆議
  院提出)
  国外犯罪被害弔慰金等の支給に関する法律案(衆第四六号)(衆
  議院提出)
  特定非営利活動促進法の一部を改正する法律案(衆第四七号)
  (衆議院提出)
  内閣の重要政策及び警察等に関する調査

 ニコ生:http://live.nicovideo jp/watch/lv264877445

10:00 法務委員会
 会議に付する案件
  民法の一部を改正する法律案(閣法第四九号)(衆議院送付)
  法務及び司法行政等に関する調査

 ニコ生:http://live.nicovideo jp/watch/lv264877629

10:00 農林水産委員会
 会議に付する案件
  真珠の振興に関する法律案(衆第四九号)(衆議院提出)
  農林水産に関する調査

 ニコ生:http://live.nicovideo jp/watch/lv264877907

10:00 国土交通委員会
 会議に付する案件
  都市再生特別措置法等の一部を改正する法律案(閣法第一八号)
  (衆議院送付)
  国土の整備、交通政策の推進等に関する調査

 ニコ生:http://live.nicovideo jp/watch/lv264878392

594 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:50:48.97 ID:ByWUEXbi.net
>>593
情報dです

595 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:52:12.01 ID:udmVXNKS.net
快感

596 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:59:30.13 ID:ByWUEXbi.net
各委員会映像きた

597 :無記名投票:2016/05/31(火) 09:59:30.93 ID:FBeeLlnF.net
おはおは

598 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:01:01.51 ID:ByWUEXbi.net
>>597
おはようございます

また北がミサイルをぶっ放したか…

599 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:01:25.88 ID:ByWUEXbi.net
自民三宅伸吾@法務

600 : 【関電 75.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 10:02:26.28 ID:ZYSl7n7D.net
内閣 法案趣旨説明 谷川 衆・文科委員長
法務 三宅伸吾@自民
農水 法案趣旨説明 小里 衆・農水委員長
国交 野田国義@民進
>>597
おはようございます

601 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:02:58.15 ID:ByWUEXbi.net
野田国義@国交

602 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:03:57.22 ID:ByWUEXbi.net
共産田村智子@内閣

603 : 【東電 83.2 %】 :2016/05/31(火) 10:04:31.81 ID:9cwt7hx2.net
おはよーございます。
法務は再婚期間短縮の件。

604 : 【関電 75.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 10:04:41.20 ID:ZYSl7n7D.net
内閣 質疑 田村智子@共産
農水 質疑なし、討論なし。直ちに採決。全会一致で原案通り可決。 散会

605 : 【関電 75.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 10:06:13.56 ID:ZYSl7n7D.net
>>603
おはようございます。農水はあっという間に終わりました。午後から不信任案ですか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

606 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:09:40.20 ID:ByWUEXbi.net
>>603
おはようございます

607 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:12:07.97 ID:ByWUEXbi.net
内閣はオリンピック疑惑の話…

608 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:14:00.72 ID:7fOP56We.net
余裕の又市さん


<社民>内閣不信任決議案 一転同意「ダブルないと判断」
毎日新聞 5月30日(月)23時10分配信
内閣不信任決議案の提出に慎重だった社民党の又市征治幹事長は
30日の記者会見で、提出に同意した理由を「ダブル(衆参同日選)
はないと判断した」と説明した。

609 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:15:32.49 ID:ByWUEXbi.net
DV馬主@法務

610 : 【東電 82.3 %】 :2016/05/31(火) 10:16:37.01 ID:9cwt7hx2.net
>>605-606
ノシノシ

総理「増税は様子見で〜」
野党「増税反対!増税反対!」
総理「増税は延期します」
野党「総理は強権的!不信任!」←よくわからない(´・ω・`)

611 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:17:12.60 ID:ByWUEXbi.net
>>608
ダブルがあろうがなかろうが、社民の命運はもう尽きかけてるよ又市さん…

612 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:20:01.00 ID:ByWUEXbi.net
>>610
国会ではわけのわからない事をするのが好きな人が多いですね…主として野党に

613 : 【関電 77.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/05/31(火) 10:27:54.97 ID:ZYSl7n7D.net
内閣 田村智子@共産→山本太郎@生活の党と山本太郎となかまたち
法務 小川敏夫@民進
国交 野田国義@民進→増子輝彦@民進

今日はこの辺で失礼します ノシ

614 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:34:38.58 ID:ByWUEXbi.net
おやめろりんが出てる@内閣

615 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:35:05.52 ID:ByWUEXbi.net
>>613
乙でしたーノシ

616 : 【東電 - %】 :2016/05/31(火) 10:35:10.59 ID:9cwt7hx2.net
>>613
おつでしたーノシ

サミットの政治利用、ポピュリズム政治byアズミー@テレ朝

617 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:36:27.73 ID:ByWUEXbi.net
さすがオリンピック招致に反対のめろりんだの

618 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:40:58.19 ID:ByWUEXbi.net
嘘と利権と人権侵害のオリンピック…きてるなー

めろりんおわた
討論終局、採決

挙手多数、原案通り可決

一旦速記停止@内閣

619 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:41:57.70 ID:ByWUEXbi.net
衆議院西村内閣委員長より法案説明@内閣

620 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:43:50.25 ID:ByWUEXbi.net
説明おわり、質疑・討論なしで採決

全会一致で原案通り可決@内閣

621 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:44:22.67 ID:ByWUEXbi.net
ふたたび西村委員長より法案説明@内閣

公明矢倉@法務

622 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:45:49.97 ID:08AIn4+G.net
「舛添東京都知事」は結論的には人間として最低なクズ、品性卑しく、東京都、日本国家にふさわしくない人物だ。国賊、国家反逆罪、背任罪、
詐欺師、ペテン師、公金横領罪、税金泥棒以外の何物でもない。精神年齢は幼児レベルだ。箪笥と箪笥の隙間に頭だけを突っ込んで、「お母さん、
僕見えないでしょう、すごいでしょう!」と云っている馬鹿なガキの頭脳レベルと同じだ。諺にある「頭隠して尻隠さず」だ。、即刻、逮捕し、
刑務所にぶち込む、確信犯罪者だ。政治家としての、今までの報酬を全額、国庫に返還させ、公職追放、議員特権はく奪、当然、退職金、賞与等は
支給すべきでない。犯罪者に税金を供与する必要はさらさらない。法律に抵触してるか、してないかの、低次元の問題ではない!!法律の抵触
ラインでの活動は犯罪者、確信犯の行動範囲であり、指導者、リ−ダ−の世界ではない。政治家としての品性、品格はどこにある。乞食、泥棒、
チンピラ、やくざ、ダニ、ゴキブリ以外の何物でもない。日本人として恥ずかしい限りだ。こんな奴に、東京都や東京オリンピックの運営を任す
訳にはゆかない。即刻、懲戒免職にし、国家としての品位、品格を取り戻しなさい。

623 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:46:21.16 ID:ByWUEXbi.net
説明おわり、質疑討論なしで採決

全会一致、原案通り可決

散会@内閣

624 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:47:48.16 ID:ByWUEXbi.net
国交は民進増子輝彦
なんかgdgdいってる

625 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:52:26.24 ID:ByWUEXbi.net
民進の議員は嘘つきという言葉を人に向かって使うのが好きだなぁ…

626 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:53:01.83 ID:ByWUEXbi.net
増子おわた
共産辰巳@国交

627 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:56:47.86 ID:ByWUEXbi.net
矢倉のとなりにヨシフ
なにやら屈託ありげ@法務

628 :無記名投票:2016/05/31(火) 10:56:57.41 ID:7fOP56We.net
自民党の極秘情勢調査 「ダブル選なら衆院は20議席減で済む」との結果に
デイリー新潮 5月31日(火)6時5分配信

629 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:02:23.30 ID:ByWUEXbi.net
べつうじ…それとどううじ(同氏)か…
「別姓」というとなにか具合が悪いのだろうか

630 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:04:23.38 ID:ygO1n0jD.net
>>625
いくら民進党の議員が嘘つきだと言っても
ここまでの嘘は平然とつけないよね

産経
http://www.sankei.com/smp/economy/news/160527/ecn1605270030-s1.html
読売
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160526-OYT1T50235.html
テレビ
http://i.imgur.com/TrLsoYG.jpg
http://i.imgur.com/kjx4FLx.jpg
スライド
http://i.imgur.com/nI7gXG2.jpg

631 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:05:33.96 ID:ByWUEXbi.net
にひがでた@法務

632 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:05:56.79 ID:ygO1n0jD.net
公の場でバッチリ記録されている発言まで言っていないなんていっちゃうのは
脳に病気がある人かサイコパスの人以外に考えられないんだけど

633 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:11:37.97 ID:ByWUEXbi.net
>>630
なんじゃこりゃ…

634 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:14:20.26 ID:ByWUEXbi.net
世の中にアベニクシーのなかりせば 人の心はのどけからまし

635 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:19:34.38 ID:udmVXNKS.net
総理という職は国内のすべての事象の責任があるという自覚が彼にあれば

636 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:21:01.35 ID:ByWUEXbi.net
国交はお維新室井邦彦

637 : 【北電 73.8 %】 :2016/05/31(火) 11:22:36.95 ID:tXrbZRY+.net
>>630
経済成長率はリーマンショック以来最低を記録したとは言ってるけど
リーマンショック並みとは言ってないじゃんw

638 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:24:14.28 ID:ygO1n0jD.net
このように公の場でも平然とウソを付く自民党総裁なわけで
新聞各紙の「同日選見送り」も信用しないほうがいいわな
大昔に自民党が死んだふり解散をしたこともあるし

639 :無記名投票:2016/05/31(火) 11:25:27.75 ID:ByWUEXbi.net
中野正志@国交

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200