2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686

1 :無記名投票:2016/09/04(日) 19:34:16.00 ID:g97OY2JJ.net
第191回国会(臨時会):平成28年8月1日から8月3日まで3日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止]©2ch.net(※第191回臨時会)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆過去の会期(前年分まで)
【第189回常会】国会中継総合スレ1647 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1448942858/
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421547928/
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

457 : 【関電 76.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:12:30.08 ID:sCxLcKmN.net
|-`).。oO こういうのが受けるのかなぁ

458 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:12:55.66 ID:BhgYAMi9.net
こういうのはダイジェストでよかったんじゃね?

459 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:14:07.29 ID:C40PtPJG.net
>>456
やってる
自民のは民放も可能な限りやってる

460 : 【関電 76.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:14:25.73 ID:sCxLcKmN.net
自分語りキタコレ
>>456
代表選の中継はあったけど、途中(投票する頃)からの中継じゃなかったかなぁ(ウロ

461 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:14:55.33 ID:AIvoSaZB.net
>>457
中学校の生徒会選挙なら受けそうw

462 : 【関電 76.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:15:17.44 ID:sCxLcKmN.net
ええ歳しておばあちゃんて…
>>461
それだ

463 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:15:19.35 ID:GPv4+2/K.net
>>452
マスコミにageてもらうために対抗馬立てたのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
蓮舫のせいで台無しwww

464 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:15:25.20 ID:GWEtrY6y.net
チラって見てすぐまわした
やっぱり受け付けないわ

465 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:15:26.44 ID:nW2hWTBr.net
また台湾disってるw

466 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:16:27.47 ID:m5RE/TSB.net
これで乗り切れると党全体で判断してるんだもんなぁ、怖いってゆーか異様な感じ

467 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:17:32.51 ID:X+uIrCFU.net
それよりも民進党の今後の人事の方がワクワクしてるぞ。
どんな人事になるのかなあと。

468 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:17:40.12 ID:AIvoSaZB.net
いかにも体罰しそうとか思ったんだがw

469 : 【関電 76.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:17:53.58 ID:sCxLcKmN.net
代表選の演説でで自分語り、育児体験… 

470 : 【東電 82.0 %】 :2016/09/15(木) 13:18:26.45 ID:HaimavA6.net
>>459-460
そっか、自分が見逃してたのか(´・ω・`)
d

台湾利用の次は女利用するのか…

471 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:18:26.92 ID:AIvoSaZB.net
>>467
読売にフルアーマー留任説出てた

472 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:19:03.56 ID:X+uIrCFU.net
変な話一人親でも死別とかなら可哀想だけど、
離別の場合は離婚した男側からどうにかならないのかなあっていつも思う。

473 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:19:38.45 ID:GPv4+2/K.net
>>467
推薦人達を重用すると前なんとかさん系が反発するし
前何とかさん系を使うとリスク覚悟で支えた推薦人達がキレる

確かに楽しみw

474 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:19:46.82 ID:b+E95OLM.net
政策ゼロのスピーチだね

475 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:19:59.49 ID:GPv4+2/K.net
思い出がたりだけで政策なしかよw

476 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:20:16.81 ID:rRBZ1qvh.net
大学いかないと才能開花できないってマジ?

477 : 【関電 77.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:20:20.90 ID:sCxLcKmN.net
続いて前テカさん

478 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:20:22.75 ID:inYewJkX.net
放送した者勝ちじゃないことは、既に某民放が証明してるのと
視聴者が多いほど言質取られるリスクが高いのに、まぁよくやるなぁと

479 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:20:23.59 ID:nW2hWTBr.net
何の講演会のネタだったんだろう

480 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:20:24.44 ID:X+uIrCFU.net
>>471
フルアーマーの国政報告会よく行くんだけど、
今回は休みたいって言ってたんだけど。
やりたがってる彼がなれないとは。

481 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:21:16.82 ID:LNbjgeEq.net
れんほーは代表になる見込みあるん?

482 : 【関電 77.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:21:21.42 ID:sCxLcKmN.net
被災地を気遣う言葉から REN4はなかったな

483 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:22:57.44 ID:X+uIrCFU.net
前何とかさん各候補を褒め褒め。

484 : 【関電 77.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:23:10.91 ID:sCxLcKmN.net
玉木さん、私のために泣いてくれてありがとう☆

485 : 【東電 83.0 %】 :2016/09/15(木) 13:23:45.97 ID:HaimavA6.net
多様性…ねぇ

486 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:24:00.06 ID:X+uIrCFU.net
偽メール事件、大切な同志を失った。永田さん。。。。。。

487 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:24:13.12 ID:nW2hWTBr.net
黄門さまに起き上がらないダルマを渡されたよねw

488 : 【関電 77.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:24:42.15 ID:sCxLcKmN.net
REN4が代表になったら、僕の失敗を活かしてね   ←もう負けてる

489 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:24:50.44 ID:X+uIrCFU.net
小泉総理に名前を覚えてもらえてなくて可哀想だった。

490 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:25:12.20 ID:GPv4+2/K.net
>>480
代表も幹事長もフルアーマーだから一瞬どっちのことかと思った

491 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:25:42.85 ID:inYewJkX.net
前なんとかさんは場数こなしてるだけあって
公の場でのスピーチは3人の中では一番上手いのかな
だから口だけ番長と呼ばれるのかもしれないけどw

492 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:26:04.05 ID:9NaoFoFJ.net
レンホーに比べると鎌倉時代がマシに見える不思議。

493 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:26:14.02 ID:X+uIrCFU.net
ねえ、東北の宮城の彼はどうなっちゃうの?
今さ、党で孤立感凄いって書いてあったんだけど。

494 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:26:39.58 ID:GPv4+2/K.net
>>491
逢沢さんとか例外はいるけど、政経塾系は口は達者なんだよなw

495 : 【関電 77.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:27:02.90 ID:sCxLcKmN.net
あれ? なんか前テカさんが政治家に見えてきたぞ…
>>487
前テカのプレゼントの分だけ起き上がらなかったようなw

496 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:27:08.00 ID:X+uIrCFU.net
>>492
マシに見えるじゃなくマシだと思う。

497 : 【関電 77.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:27:51.30 ID:sCxLcKmN.net
みなさまの年金を勝手に株に投資?

498 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:28:23.02 ID:nW2hWTBr.net
>>495
そそ、あの時の前原の顔が忘れられないw

499 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:29:12.50 ID:X+uIrCFU.net
>>498
あの時の前原さん可哀想だった。しょぼんとしてたね。

500 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:30:25.85 ID:nW2hWTBr.net
ありゃりゃみさん!

501 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:30:37.88 ID:sCxLcKmN.net
削ることが改革!   八ツ場ダムは…
冷たい自己責任の自民党?
>>498
黄門さまも「あるぇ〜?」となんとか起き上がらせようとしたけどダメだったねぇ
http://www.aizue.net/meisanhin/mingeihin.html

502 : 【東電 83.4 %】 :2016/09/15(木) 13:30:46.86 ID:HaimavA6.net
どうしてもジミンガーしちゃうのねー

503 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:30:48.07 ID:AIvoSaZB.net
>>480
でもモナ夫幹事長って訳にはいかないんじゃないか

504 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:31:15.75 ID:sCxLcKmN.net
最後にタマキン

505 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:31:19.99 ID:rRBZ1qvh.net
冷たい自民とかじゃなくてさ
自助・共助・公助のバランスとかで語ってよ

506 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:31:27.26 ID:X+uIrCFU.net
>>501
だから一応反省してるんだと思う。

507 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:31:27.42 ID:9NaoFoFJ.net
主張が社会主義な時点で駄目すぎ。

508 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:32:41.53 ID:GPv4+2/K.net
>>493
どの候補者も誰を幹事長にするかとか人事の話してないから
この段階ではなんとも言えない…

509 : 【東電 83.4 %】 :2016/09/15(木) 13:32:42.62 ID:HaimavA6.net
>>501
民芸品紹介なのにそんな逸話も記載しちゃっていいのかwwww

510 : 【東電 83.4 %】 :2016/09/15(木) 13:33:43.80 ID:HaimavA6.net
シティボーイ???

511 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:34:20.60 ID:sCxLcKmN.net
寒川(さんがわ)出身なんだ イノシシなんて新神戸駅周辺にも出るぞ

512 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:34:24.60 ID:X+uIrCFU.net
自分はシティーボーイ風ですけど、田舎者です。
田んぼの真ん中で住んでます。

513 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:35:11.01 ID:nW2hWTBr.net
田舎コンプレックスなのだろうか

514 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:35:44.53 ID:sCxLcKmN.net
自分語りはじめたよ…

515 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:36:05.60 ID:X+uIrCFU.net
>>513
田舎コンプレックスなんか持たなくていいのにな。香川県なんだから。
ダサいって言われるどこかよりはいいだろうよ。

516 : 【東電 83.5 %】 :2016/09/15(木) 13:36:23.97 ID:HaimavA6.net
玉木も自分語りか

517 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:37:03.41 ID:X+uIrCFU.net
これでうどんたべまい。
おばあちゃんに施されるタマキン。年金生活者に。

518 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:37:12.00 ID:sCxLcKmN.net
1000円でうどん食べろって、香川ならすごい量食べられるじゃないか

519 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:37:34.53 ID:GPv4+2/K.net
よし、タマキンにそば食わせてくる

520 : 【東電 83.5 %】 :2016/09/15(木) 13:38:02.07 ID:HaimavA6.net
かけがえのないストーリー…
('A`)

521 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:38:13.81 ID:X+uIrCFU.net
うどんは香川県だけが有名じゃねえぞ。
うちの所はうどん消費量二位だぞ。

522 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:38:21.76 ID:inYewJkX.net
蓮舫は煽りに特化しているアジテーターで攻撃が最大の防御タイプ
前なんとかさんには批判をかわして沈静化させるスキルが多少あり
玉なんとかさんはツッコミ入れられる隙が多い
とすると
前なんとかさん以外が代表になると面白いのかな

523 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:38:25.67 ID:sCxLcKmN.net
自分に酔ってまいりましたー

524 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:38:43.35 ID:GWEtrY6y.net
自分語りしなきゃいけない縛りでもあるの?

525 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:38:59.59 ID:WjA77pr/.net
こんにちはー
久々にお邪魔しますがここまでのNHKの中継を見てリアルで「くだらねぇぇぇっ!」と叫んでしまいました
何なのこの人たちは…昔話浪花節ばかりで具体的な政策は一切触れないのは

526 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:39:10.17 ID:nW2hWTBr.net
このあと決選投票になるのかなぁ

527 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:39:13.49 ID:GWEtrY6y.net
いや涙だろ

528 : 【関電 78.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:39:34.11 ID:sCxLcKmN.net
目から汗が出ました   ←ネットに媚びてる?

529 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:39:38.23 ID:X+uIrCFU.net
>>522
やっぱり前何とかさんが一番なんだなあ。
でも民進党はそういう人を選ばないんだよね。
馬淵を選ばなかった下野当時、長妻を選ばなかった二度目など。

530 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:39:47.76 ID:GWEtrY6y.net
総括怖い

531 : 【関電 80.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:40:26.04 ID:sCxLcKmN.net
>>525
こにちはー。今回はスペシャルだと思いますよー

532 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:41:03.46 ID:WjA77pr/.net
これ政党の代表を決める会だよね?
ほんとにNHKも国会中継はまともに流さないくせに、こんなくだらないもの延々と流すとは…

533 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:41:07.44 ID:nW2hWTBr.net
70億円て・・

534 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:41:08.02 ID:X+uIrCFU.net
>>525
前原は一応政策を語ってたぞ。
他の二人は自分語りが多いけど。

535 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:41:13.83 ID:GWEtrY6y.net
悔しいですっ!

536 : 【関電 80.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:41:33.21 ID:sCxLcKmN.net
安倍政権がやったように言われるのが悔しいです!
河野太郎(事業仕分けは俺が先にやったのに…)

537 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:41:48.83 ID:GWEtrY6y.net
本気になってなかったのか

538 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:42:15.56 ID:X+uIrCFU.net
何だかまた目から汗が出てきそうだな。
タマキン

539 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:42:26.37 ID:GWEtrY6y.net
R4か初めて事業仕分けやったとか言うなよ

540 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:42:31.01 ID:9NaoFoFJ.net
コイツマジ基地?

541 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:42:35.07 ID:nW2hWTBr.net
ゴメソ、ミンス政権の時にご飯が食えなくなったんだけどw

542 : 【関電 80.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:42:37.15 ID:sCxLcKmN.net
ご飯も食べれない子供達がー

たまきんの家で食べさせてあげればいいんじゃないかな(農協関係みたいだし)

543 : 【東電 84.2 %】 :2016/09/15(木) 13:42:41.56 ID:HaimavA6.net
>>525
こにちはーノシ
くだらなさを楽しむのが良いのです(忍耐)

544 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:42:42.44 ID:WjA77pr/.net
>>531
こんにちはー
スペシャルですか…しかし国会でも基本こんなことしかいわない連中ですよねー

545 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:42:57.05 ID:GWEtrY6y.net
は?絶望しかないんだけど

546 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:43:18.07 ID:nW2hWTBr.net
玉木さんの選手宣誓でした

547 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:43:27.44 ID:tkWaMvhb.net
wwwww

548 : 【関電 80.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:43:47.70 ID:sCxLcKmN.net
最後までまともな政策論がなかった
>>544
前からその傾向はあったのですが、最近酷くなった気がします…

549 : 【東電 84.2 %】 :2016/09/15(木) 13:43:52.62 ID:HaimavA6.net
すぐ感情的になる男って信用できない。

550 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:43:57.14 ID:9NaoFoFJ.net
ニコのコメで「高畑みたい」ってwww

551 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:44:14.38 ID:WjA77pr/.net
>>543
こんにちはー
忍耐…たしかに

演説おわた

552 : 【関電 80.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/09/15(木) 13:44:52.64 ID:sCxLcKmN.net
高校の生徒会長選でも、もう少し政策?を語る気がするんだが…

553 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:45:01.33 ID:GWEtrY6y.net
>>550
声がでかいからかw

554 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:45:21.90 ID:X+uIrCFU.net
政策らしきものを演説してたのは前原ぐらいだったな。

555 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:45:22.23 ID:WjA77pr/.net
>>548
いろいろと追い詰められてきたんですかねぇ…

556 :無記名投票:2016/09/15(木) 13:46:11.29 ID:9NaoFoFJ.net
>>552
中学生の生徒会選挙でももうちっとマシな演説するだろう。(うららは除く)

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200