2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第192回臨時会】国会中継総合スレ1689

1 :無記名投票:2016/10/02(日) 08:12:03.82 ID:9Mad3RL0.net
第192回国会(臨時会):平成28年9月26日から11月30日まで66日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1688 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1475043578/

◆過去の会期(前年分まで)
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/
【第189回常会】国会中継総合スレ1647 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1448942858/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・850-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

226 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:38:15.74 ID:8S1Ync49.net
あー、山尾とかR4とか…

227 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:38:42.98 ID:nzZaxlrD.net
しかしいまごろアマリガーですか…
ほかに質問することないのか?

228 : 【東電 84.9 %】 :2016/10/03(月) 10:38:46.46 ID:F015oVxM.net
あまりんは説明責任を果たせ!が提案なのかな…
それなら山尾さんとか蓮舫さんとか説明して欲しい人がいっぱいいるんだけど。

229 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:39:21.18 ID:JIc1tks1.net
>>226
アーアーきこえなーい

230 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:40:36.52 ID:nzZaxlrD.net
>>228
「おまえらは説明しろ、だけど私たちはその必要はない」
こういう理屈で平気でいられる人たちですから…

231 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:41:56.63 ID:swcSFUwe.net
>>225
対案は出さない、提案するだけで法案も出さない
すなわちこれは法案を作れないってことなのかしら…

232 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:42:04.50 ID:nzZaxlrD.net
山本先生に矛先が

233 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:45:59.87 ID:/+zz3aX/.net
蓮舫が「これまでのようにただ批判をするだけでなく内容で勝負」と盛んに言ってたのも、
民主党名物“あれは嘘だシリーズ”に追加せねばならんのかなぁ…

234 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:48:32.97 ID:nzZaxlrD.net
民進は新しいネタに取り組むという事でいいのかな
山本先生にはいい迷惑だが

235 : 【関電 89.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 10:57:48.24 ID:xBruhGdn.net
さっきまでS氏と言ってたのに名前出しちゃった

236 :無記名投票:2016/10/03(月) 10:59:14.65 ID:nzZaxlrD.net
五輪の話
丸川さんターゲット

237 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:00:56.92 ID:nzZaxlrD.net
はぁしかし、これが大西議員のいう提案のある質疑ですか…

民進はどいつもこいつも「提案」っていう言葉の意味確かめてないだろw

238 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:01:26.85 ID:8S1Ync49.net
「たにんごと」に違和感

239 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:02:54.01 ID:j2ypHqvo.net
民進議員の給料を回せばいいよ

240 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:04:29.37 ID:j2ypHqvo.net
ブーメランw

241 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:04:35.59 ID:nzZaxlrD.net
>>239
民進はひとり残らず議員辞職してもらって、その分を五輪にまわす
これぐらいの提案をしてもらいたいですねーw

242 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:06:45.09 ID:swcSFUwe.net
質問→答弁→理解→批判、の手順を踏んで丁寧に攻めればいいのに
質問しながら批判するからgdgdな雰囲気になるんかな

243 : 【関電 89.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:08:14.14 ID:xBruhGdn.net
大西健介@民進→小川淳也@民進

244 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:08:36.20 ID:nzZaxlrD.net
>>242
というか実質批判しかないw
政府批判するために質問するという

大西おわた
不気味ちゃん

245 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:08:47.06 ID:fG1rstRo.net
この人は「不気味ちゃん」でしたっけ

246 : 【東電 86.7 %】 :2016/10/03(月) 11:08:47.16 ID:F015oVxM.net
予算委員会なのに(゚听)の出番がない(´・ω・`)

247 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:09:15.91 ID:nzZaxlrD.net
>>245
はい、そうですw

248 : 【関電 89.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:10:07.84 ID:xBruhGdn.net
早速ついーとしとる

前原誠司@Maehara2016
おはようございます。
先ほど予算委員会で45分間、質問致しました。
週末に内容が多少変更となりましたため、経済・金融については伺えませんでした。
長妻・大西両議員のあとも小川・玉木・井坂各議員が14時頃まで民進党の質問が続きます。

249 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:10:24.36 ID:fG1rstRo.net
>>247
ありがとん
真上で答えが出てましたw

250 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:11:51.03 ID:nzZaxlrD.net
不気味ちゃん、任期について聞きたがる

251 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:12:01.23 ID:j2ypHqvo.net
>>248
委員会中にスマホ触るとか何事か?
会社で会議中にスマホ触ってるのと同じだよなぁ

252 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:12:34.27 ID:nzZaxlrD.net
>>249
どもども

253 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:13:22.30 ID:nzZaxlrD.net
お詫びの手紙?
それがなに意味するのかわかってんのか不気味ちゃんは

254 : 【関電 89.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:13:54.97 ID:xBruhGdn.net
ここまで通告なし…

255 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:14:35.72 ID:nzZaxlrD.net
黒田さん

256 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:19:07.84 ID:nzZaxlrD.net
不気味「人のせいばっかりにしてるんですよ」



257 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:20:25.82 ID:UfXepj8p.net
日銀って人工調整まで出来るんだぁー

258 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:21:08.33 ID:jq+HM+fF.net
民進党が振りまく風評のほうが消費意欲の足を引っ張ってると思うの

259 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:23:59.92 ID:8S1Ync49.net
なぜか藤井元財務大臣のことを思い出しました…

260 : 【関電 90.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:24:32.11 ID:xBruhGdn.net
NHK実況スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1475460996/

261 : 【東電 86.4 %】 :2016/10/03(月) 11:24:43.49 ID:F015oVxM.net
基準を上回るって、まだ浄化装置?みたいの動かしてないからじゃないの?

262 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:24:54.75 ID:nzZaxlrD.net
>>259
なつかしや
今なにしてるんだろうな

263 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:25:09.15 ID:Myd241Ew.net
>>257
移民入れろって意味ニダ

264 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:25:55.27 ID:Myd241Ew.net
>>262
たまに爺呆談に出て来てジミンガーしてるw

265 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:26:16.23 ID:nzZaxlrD.net
というか予算委でやる話なのか…
高市さんが生暖かい目で不気味ちゃん見てるし

266 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:27:01.91 ID:nzZaxlrD.net
>>264
元気なんだd
そしてあいかわらずとw

267 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:28:02.99 ID:nzZaxlrD.net
大西が委員長席にかけよる

268 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:28:07.48 ID:j2ypHqvo.net
>>256
アベガーアソウガージミンガー

269 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:28:55.93 ID:nzZaxlrD.net
>>268
ぶーめらんw

270 : 【関電 90.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:29:20.43 ID:xBruhGdn.net
専門委員会の一級建築士が地下空間ことピットはおkって言ったんじゃなかったっけ。
都議会でやれよぅ

271 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:30:33.01 ID:nzZaxlrD.net
>>270
ほかに話すネタがないんですよ、きっと…

272 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:31:12.76 ID:fG1rstRo.net
>都議会でやれよぅ
ほんとこれ

273 : 【東電 86.6 %】 :2016/10/03(月) 11:32:36.37 ID:F015oVxM.net
不気味ちゃん、周回遅れの質疑だなぁ…
地下ピット造っといて良かったねーがいまや専門家の意見になってるんじゃねーの

274 : 【関電 90.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:33:09.95 ID:xBruhGdn.net
|-`).。oO 都民は知らないけど、他府県民は関心ない…
>>271
農水大臣に聞くことは他にもいっぱいあるだろうにね

275 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:34:58.90 ID:/KSaGKVO.net
ほんと東京の問題は国会でも取り上げられて東京は特別扱いされてるんだなあとひしひし感じるわ
こんなの他の地方なら取り上げられないし取り上げてもその地方議会でやってくれで終わりだぞ

276 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:35:20.25 ID:nzZaxlrD.net
>>274
ですねー
築地移転もあれらのいう「提案」なのかもしれないけどw

277 : 【東電 86.5 %】 :2016/10/03(月) 11:35:25.90 ID:F015oVxM.net
>>274
農作物が災害被害受けてるけどどうすんのとか、
補正の災害予算との関連とかさぁ…

278 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:35:37.52 ID:/+zz3aX/.net
実際盛り土があろうが無かろうが大した問題じゃないんだよな、
決定の責任者が不明だからおかしな事になってるだけで。
これ今さら土砂入れて密閉したら毛管現象で余計に地表へ上がってくるのだが

279 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:35:41.01 ID:j2ypHqvo.net
お前の知能が不十分だ

280 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:36:19.03 ID:nzZaxlrD.net
いや東京都任せってそれ当然じゃないの?
東京都の話だろ基本w

281 : 【東電 86.5 %】 :2016/10/03(月) 11:36:37.93 ID:F015oVxM.net
豊洲もオリパラも、まずは東京からの報告を待てよー

282 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:36:53.88 ID:nzZaxlrD.net
不気味ちゃんなぜか激昂

283 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:37:03.08 ID:swcSFUwe.net
なんだか演技っぽいキレ方

284 : 【関電 90.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:37:26.28 ID:xBruhGdn.net
キレた?
>>277
そそ。北海道はすぐ雪の季節になるから、対策急がないといけないのに…

285 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:38:45.50 ID:nzZaxlrD.net
総理大臣の責任…?

286 : 【関電 90.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:39:44.07 ID:xBruhGdn.net
東京都が責任持ってやってるじゃん @マジレス

287 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:40:16.49 ID:82e2V4DW.net
安部ちゃんおこ

288 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:40:33.47 ID:swcSFUwe.net
五輪開催が閣議決定扱いにされてんのか

289 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:41:07.19 ID:j2ypHqvo.net
そんなことより鳥越のその後が気になるんだが

290 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:42:03.84 ID:nzZaxlrD.net
あ、水うまが戻ってる

291 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:42:19.18 ID:fG1rstRo.net
笑われてるよ

292 : 【関電 90.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:42:21.84 ID:xBruhGdn.net
小川の中では国がオリンピックを主催していることになってるのかな
中国と一緒にするなよ… ('A`)

293 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:43:39.43 ID:j2ypHqvo.net
たろさが楽しそう

294 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:44:17.32 ID:swcSFUwe.net
協力することが閣議決定って自分でパネル作ってるんだから
主なのは東京都なんじゃ…

295 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:44:25.37 ID:nzZaxlrD.net
「小川さんでしたっけ? ちょっと都庁まで来てお話伺えるかしら?」
っと不気味ちゃんが小池さんに呼ばれそう

296 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:45:06.08 ID:j2ypHqvo.net
正論珠代ちゃん

297 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:45:36.06 ID:nzZaxlrD.net
箱妻立つ

298 : 【関電 90.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:47:13.38 ID:xBruhGdn.net
国は前面バックアップするけど、主体は都(+JOC)だろうが、不気味ちゃん…
丸珠 おこ

小川淳也@民進→玉木雄一郎@民進
>>289
鳥越俊太郎氏、憧れ番組で「落選」イジられる…浜ちゃん、梅沢、本郷奏多まで容赦なし
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/09/22/0009514767.shtml

299 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:47:21.23 ID:nzZaxlrD.net
「五輪も国の責任だー」で政権批判にもっていきたいのが見え見え
ばかばかしい

不気味ちゃんおわた
玉木

300 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:47:24.76 ID:Myd241Ew.net
玉金に交代

301 : 【東電 86.6 %】 :2016/10/03(月) 11:48:09.70 ID:F015oVxM.net
あー民進党の金太郎飴状態…('A`)

302 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:50:09.18 ID:nzZaxlrD.net
やたらとカメラ目線の玉木

303 : 【関電 91.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:50:27.64 ID:xBruhGdn.net
そろそろNHKブタ切りちゅういですよ

304 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:51:06.29 ID:/+zz3aX/.net
まぁ次から次へと見事なまでにテレビぶっ壊したくなる豪華な布陣ですな
こんなギャンブル論は絶対に負けを認めないパチンカスにでも任せとけよ

305 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:51:10.19 ID:j2ypHqvo.net
もうすべての発言がブーメランにしか聞こえない…

306 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:51:46.32 ID:nzZaxlrD.net
なんのはくしゅだ

307 : 【関電 91.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:51:53.52 ID:xBruhGdn.net
産経w

【衆院予算委】民進党・前原誠司元外相が稲田朋美防衛相を追及もブーメラン。
「質問通告にひとつも文句を言わず答えた」→国交相時代に「事前通告がないから答えられない」
http://www.sankei.com/politics/news/161003/plt1610030014-n1.html

308 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:54:02.16 ID:nzZaxlrD.net
NHK豚切り

309 : 【東電 86.5 %】 :2016/10/03(月) 11:54:02.78 ID:F015oVxM.net
豚切りきたわー

310 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:54:03.75 ID:/+zz3aX/.net
BS2準備OK(`・ω・´)

311 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:54:13.57 ID:j2ypHqvo.net
答弁のときにスーツのボタンとめないでアベちゃんに怒られたの誰だっけ

312 : 【関電 91.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 11:54:19.96 ID:xBruhGdn.net
いいところで切れた

313 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:54:44.88 ID:nzZaxlrD.net
>>307
産経仕事がはやいw

314 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:57:19.98 ID:tH9zT42S.net
オリンピックは国にもある程度責任あるだろ。特に安部の場合はリオオリンピックでマリオ安部とか言って自分の政治パフォーマンスにも使ってるんだから

315 : 【東電 86.5 %】 :2016/10/03(月) 11:58:30.17 ID:F015oVxM.net
長期の話を聞きましょう×2by玉木
大事なこ(ry

316 :無記名投票:2016/10/03(月) 11:58:59.14 ID:m1eCKUcS.net
ネタはいいけど料理人が悪すぎる。
安倍就任以来プラスって詭弁で逃げられないように、
運用変更とそのリスク、そのような大きなリスクをとる運用が
年金という性格上不適切なこと。
運用に当たっての責任の所在が曖昧なことを追求すりゃいいのに。

なんで損失額ばかり強調するのかね。

317 :無記名投票:2016/10/03(月) 12:00:35.61 ID:swcSFUwe.net
玉木さん、長期と短期がゴチャゴチャになってヤジが突っ込み
早めに休憩に入って仕切り直しした方が良いような

318 : 【関電 90.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 12:01:45.23 ID:xBruhGdn.net
休憩〜

319 :無記名投票:2016/10/03(月) 12:01:52.38 ID:swcSFUwe.net
休憩

320 :無記名投票:2016/10/03(月) 12:02:09.28 ID:nzZaxlrD.net
休憩@予算委

321 : 【東電 86.3 %】 :2016/10/03(月) 12:03:14.77 ID:F015oVxM.net
>>316
そんな難しいこと言わないであげて?
増えた減ったぐらいしかわからないんだよ。

322 : 【関電 90.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2016/10/03(月) 12:04:44.27 ID:xBruhGdn.net
カフェスタやってます

323 :無記名投票:2016/10/03(月) 12:07:23.23 ID:w9df2bSs.net
大阪のすし店、外国人客に過剰わさび ネット炎上で謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161002-00000052-asahi-soci 
どんなに、みせかけの謝罪をしてみても誠意などカケラも見えない
川越シェフと同じ運命が待ちかまえているだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/782675163229761536

「福島安全宣言CM」なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

324 :無記名投票:2016/10/03(月) 12:15:53.31 ID:m1eCKUcS.net
>>321
「総理就任以来の運用成績は○○で、長期で見ても△△で」
という答弁何度聞いてるでしょうかね。
その答弁で逃げられないよう対策打つのが、非与党の質疑者ではないでしょうか。
この答弁を引き出したいのなら別ですが・・・

325 :無記名投票:2016/10/03(月) 12:23:58.36 ID:OZJcSfj4.net
しかしたまに国会代表質疑みるといつも
野党の質問に上手く答えられない担当大臣を安倍総理(たまに麻生)がフォローってパターンなんだけど、

普通逆じゃね?常識的に考えて。

総レス数 1000
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200