2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第193回常会】国会中継総合スレ1688

1 : 【関電 79.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/27(月) 16:31:21.98 ID:Cw7hIQeN.net
193回国会(常会):平成29年1月20日から6月18日までの150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第193回常会】国会中継総合スレ1687 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1487902325/l50
◆過去の会期(前年分まで)
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1679
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1485491010/
【第193回常会】国会中継総合スレ1685
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1487567409/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・850-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

431 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:19:03.62 ID:G983E7nQ.net
あと三人民進の議員いるんでしょ。
本日は民進の議員で終わりじゃないか?

432 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:19:31.07 ID:h0nXsvgb.net
お前らが日本経済をボロボロにしたからだろ。

433 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:19:32.15 ID:WbNEYx9n.net
リーマンが民主の対応の手柄になってるのか・・・・w

434 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:19:32.34 ID:zW3lLPq0.net
国家の非常事態…民主党政権が誕生したことですか?

435 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:19:36.78 ID:G983E7nQ.net
一太が小さい声で時間ですね。って言った。
小川に対してだろうね。

436 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:19:37.22 ID:VOp5OC8T.net
>>420
あのなあ、国は第三者を使って算定しないと補償は出来ないんだよ。

この場合異常な便宜供与だ理解したほうがい。

437 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:19:41.06 ID:yk6PpV6w.net
>>412
持ってるだけで税金はかかるぞ

438 : 【東電 77.7 %】 :2017/02/28(火) 14:20:01.01 ID:CGDG3BSU.net
リーマンも東日本大震災も、民主じゃなきゃもっと早く…(´・ω・`)

439 : 【関電 76.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 14:20:19.72 ID:MOU9l06o.net
小川が終わって小川

440 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:20:22.71 ID:zW3lLPq0.net
馬主やっとおわた
つぎも小川…

441 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:21:27.92 ID:G983E7nQ.net
>>438
阪神大震災の時は自民が連立してましたけど。
そんなに早く復興してなかったような。
それに阪神と比べても、大都市が近くにない場所での
震災だったし。

442 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:21:40.36 ID:VOp5OC8T.net
会計検査院が本気出した強制的に掘らせるぞwww
学園が掘らないと言ったら、金は戻される。

443 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:22:06.26 ID:MIUunw6D.net
W小川か・・・・・W浅野には遠く及ばないなぁ

444 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:22:10.66 ID:zW3lLPq0.net
地対艦ミサイル

445 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:22:12.34 ID:6S72nd1d.net
税収が50兆しかないのに、社会保障と国債償還だけで50兆かかってんだから、
それで放漫財政というなら社会保障減らすしかないんだが、分かってて言ってんのか小川は?

446 : 【東電 77.7 %】 :2017/02/28(火) 14:23:32.58 ID:CGDG3BSU.net
あら、横畠さんがお席を移動してるので、答弁あるかしら(*´∀`*)

447 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:23:47.55 ID:EAhlwx4g.net
>>429
ハイパーインフレ()は藤巻では?

448 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:24:01.93 ID:G983E7nQ.net
ちなみに民進は衆議院にも小川がいる。

449 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:24:22.38 ID:zW3lLPq0.net
あ、ほんとだ横畠さんがきてる

450 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:25:05.74 ID:zW3lLPq0.net
>>448
小川展弘…

451 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:25:08.54 ID:G983E7nQ.net
世耕さんって大臣になってからおっさん臭くなった気がする。
大臣になる前の方が若々しい感じだった。

452 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:25:44.10 ID:G983E7nQ.net
>>450
不気味ちゃんも小川だぞ。

453 : 【東電 76.9 %】 :2017/02/28(火) 14:25:47.93 ID:CGDG3BSU.net
>>447
そうでした(´・ω・`)
なんかもうボッケボケだ…

454 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:26:12.12 ID:EAhlwx4g.net
>>450
それは小山

455 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:27:04.34 ID:MIUunw6D.net
小川に対して山本か(委員長も

456 : 【東電 76.9 %】 :2017/02/28(火) 14:27:36.86 ID:CGDG3BSU.net
さっきの小川より今の小川の方がまだまとも。

457 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:28:32.03 ID:zW3lLPq0.net
北方の話が続く

458 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:28:47.26 ID:G983E7nQ.net
自民党の山本シリーズと民進党の小川シリーズの対決。

459 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:30:00.61 ID:G983E7nQ.net
>>456
一応この小川は防衛副大臣経験者だって。

460 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:30:51.71 ID:zW3lLPq0.net
>>452
>>454
あ、小山でした失礼orz
不気味ちゃんこと小川淳也もでしたね
いつも不気味とばかり言ってたから名前忘れかけたw

461 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:31:48.18 ID:G983E7nQ.net
今質疑してる小川の前任の防衛副大臣が・・・・・・だけど。

462 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:32:08.36 ID:mJfFKA4A.net
ミニ小川のモリモトブーメラン炸裂か?(^^)


きょうもブーメラン♪、あすもブーメラン♪、 これじゃ年がら年中ブーメラン、ブーメラン ♪  (^^)



特大ブーメランw


【森友学園】「領土守る安倍総理ガンバレ」 園児に宣誓させる幼稚園
→民進党が批判も民主党政権で文科大臣優秀教員に表彰したと判明w
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488171254/

5 :名無しさん@1周年:17/02/27(月) 13:55:39.66 ID:Cf4TYGbZ
  民主党お墨付きの学校だったんじゃないかww

6 :名無しさん@1周年:17/02/27(月) 13:55:46.50 ID:VlsXdiU
  民進党「ふぁびょーん」

176:名無しさん@1周年:17/02/27(月) 14:11:40.38 ID:E+hr/L4J
  >>5>>6
  安倍総理 「そもそも表彰したうちの一つは民主党政権じゃないですか・・・」
  「森友学園の表彰を取り消せと言うなら民主党政権の当時の文科大臣からもご意見を伺いたいですね。」
  http://pbs.twimg.com/media/C5o7WaSVUAQqkHi.jpg:large

  見事なまでの正論ブーメランw

463 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:32:51.77 ID:zW3lLPq0.net
思い出したように豊洲の話…

464 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:33:10.45 ID:rsWJJ0Lh.net
こういう不毛を見るにつけ、トランプみたいに他国への支援を削って国防強化の願いが強くなる
トランプみたいな究極形じゃなくてもいいからとりあえずは日本を大切にしてくれる人に

465 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:33:25.28 ID:G983E7nQ.net
豊洲問題来た。
豊洲問題は都民だけのものじゃないからな。
豊洲から関東近県にもいろいろ分配されるし。

466 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:34:30.12 ID:G983E7nQ.net
>>464
まず初めに中国への環境問題解決で100億を出したのをどうにかするべきだな。
中国は自国の予算でやればいい。

467 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:34:51.86 ID:VOp5OC8T.net
豊洲は大疑獄に発展する可能性がある

468 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:36:08.97 ID:G983E7nQ.net
日本って海外に支援とかしてるけど、回収とかきちんとできてるんだろうか。
日本企業がきちんと受注出来てるのだろうか。
そういう所もっとみんななんで突っ込まないんだろう。

469 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:37:53.08 ID:zRM6Q4o1.net
こういう人ってなんかスポーツとかやってないのかな。
病気に弱そう。

470 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:37:54.45 ID:MIUunw6D.net
佐川君のほうが切れ者に見える  髪の毛の量の関係か?

471 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:38:40.28 ID:MIUunw6D.net
エッチなヘアスタイルだなぁ

472 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:39:39.35 ID:zW3lLPq0.net
ちょっと離れてたら南スーダンの話になってた

473 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:42:06.99 ID:zW3lLPq0.net
稲田さんの出番

474 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:42:43.46 ID:VOp5OC8T.net
棒読み
意味分かってないだろ

475 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:44:53.78 ID:rsWJJ0Lh.net
こっちの小川も語り口はさっきの小川に較べれば幾分マイルドぽいが
結局は憶測でしか語ってないからやはり不毛

476 : 【関電 76.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 14:45:07.91 ID:MOU9l06o.net
NHK実況スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1488259793/

477 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:45:37.99 ID:zW3lLPq0.net
はらすめんと…

478 : 【関電 76.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 14:47:30.30 ID:MOU9l06o.net
前の小川がツイッターやってるとツイッター界隈で話題に
(自分の発言を書いた人のをリツイートしまくってる)

479 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:47:32.92 ID:zW3lLPq0.net
小川「私はある方から情報を手に入れまして…」

誰だよ

480 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:47:42.09 ID:VOp5OC8T.net
これははずかしい

481 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:48:02.52 ID:rsWJJ0Lh.net
ラジオだと旧字体とか十字軍とか餡蜜とか何言ってるかよく分からんからやはりTVつけちゃうな(´・ω・)

482 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:48:19.50 ID:zW3lLPq0.net
もういいのかよw

483 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:50:35.14 ID:G983E7nQ.net
眼鏡メガネの感じ。

484 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:52:09.48 ID:ZGBVjJbe.net
>>478
見てきたけどひどいねw
議事録でてからURL張り付けりゃ良いだけなのにねぇ

485 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:53:03.35 ID:zW3lLPq0.net
だからその情報はどこから得たのかと…

486 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:54:30.73 ID:zW3lLPq0.net
>>478
おくればせながら自分も見た
民進の議員はこんなのばっか…

487 :無記名投票:2017/02/28(火) 14:56:24.19 ID:zW3lLPq0.net
恒例の「答えてない」

488 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:57:12.43 ID:G983E7nQ.net
そういえば夫婦そろってこの部屋にいるんだな。
丸川大塚夫妻。

489 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 14:58:20.07 ID:G983E7nQ.net
>>486
ただ国会中継見て書いただけの人は迷惑だろうね。
こんなのにリツイートされてブロックされることになった日には。

490 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 15:00:08.08 ID:G983E7nQ.net
あら民進の委員席に杉尾議員が。元アナウンサーの人が。
この人がやじることになるとは思わなかったよ。

491 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 15:00:43.05 ID:G983E7nQ.net
そういえば世耕さんといえば自分の妻を破った人が委員席に
座ってるんだよね。
小鑓さん。
どう思ってるんだろうか。

492 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:01:32.58 ID:1+h7G5GH.net
>>489
そうなったら巻き添えですね…迷惑な
そもそもいま開いてる予算委で自分の出番が済めばどうでもいいのかと…
いい歳したおっさんがなにをしてんだろうねー

493 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:02:38.23 ID:1+h7G5GH.net
>>490
いまでは立派なヤジ要員の一人のようです…

494 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:04:06.04 ID:1+h7G5GH.net
アマクダリガー

495 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:04:26.21 ID:1+h7G5GH.net
山本先生

496 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:06:28.61 ID:rsWJJ0Lh.net
本意でないが任務に就いてる自衛隊員の生命は最大限護るべきだろうが、
特定のイデオロギーに沿って渡航して行った者の生命まで護る必要はなかろうに

497 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:08:19.99 ID:1+h7G5GH.net
嶋貫さん

498 : 【関電 76.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:08:48.87 ID:MOU9l06o.net
文科省天下りの件

499 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:10:36.74 ID:1+h7G5GH.net
週刊現代…

500 : 【関電 76.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:11:26.25 ID:MOU9l06o.net
ソースはゲンダイ…

501 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:14:28.28 ID:1+h7G5GH.net
いちいち週刊誌うったえんのかよ…
それこそ総理のアレ話じゃないけど役所や閣僚も忙しいんだよ

502 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:15:11.06 ID:zRM6Q4o1.net
あれはスモークササだな。

503 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:15:51.71 ID:1+h7G5GH.net
右手奥に山田さん(宏)が見える

504 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:19:33.63 ID:1+h7G5GH.net
モリトモガー

505 : 【関電 76.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:19:43.45 ID:MOU9l06o.net
そしてまた森友の件…

506 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:21:53.37 ID:1+h7G5GH.net
小姑小川

507 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:23:21.46 ID:1+h7G5GH.net
総理「記念というと…この世から去ったように聞こえるので」

たしかにw

508 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:24:01.76 ID:1+h7G5GH.net
アキエフジンガー

509 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:24:53.49 ID:1+h7G5GH.net
小川「今日見たニュースによりますと」

あのさぁ…

510 : 【関電 75.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:26:12.81 ID:MOU9l06o.net
我が会派の小川敏夫会長…

511 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:26:30.31 ID:1+h7G5GH.net
イッタ、思わず馬主の名を

512 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 15:26:58.16 ID:G983E7nQ.net
同じ小川で前後するから敏夫君と勝也君間違えられてやんの。
真ん中に誰か挟めばいいのに。

513 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:27:00.75 ID:1+h7G5GH.net
まあ同じ小川が続くもんな…

514 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 15:27:53.36 ID:G983E7nQ.net
山本委員長が山本を間違うってことはないのかな?

515 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:28:42.82 ID:1+h7G5GH.net
だからなぜ報道から話を引くのか…
同じ党の病たちが大阪行ってるんだけど

516 : 【関電 75.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:29:30.55 ID:MOU9l06o.net
なんで不認可になること前提なのかね

517 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:29:32.06 ID:ZGBVjJbe.net
そういや小野次郎は落選したんだっけな
こういう話題には食いついてきそうだけど
全然見ないから忘れてた

518 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:30:28.87 ID:1+h7G5GH.net
路頭に迷う…何ぞその表現
そしてなぜか総理のせいに

519 : 【東電 76.6 %】 :2017/02/28(火) 15:31:03.66 ID:RpQsijg0.net
強引に総理のせい!にもっていったな…

520 :!omikuji!dama:2017/02/28(火) 15:31:21.94 ID:G983E7nQ.net
>>517
2016年の参議院選挙で落選したよ。比例での立候補だったけど。
そういえば山梨に遊びに行ったときに小野次郎の選挙カー
見たよ。
後民進も衆議院と参議院の連携なってないと思う。
自民も野党時代はそういえば参議院が凄い剣幕でやってた記憶。

521 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:31:26.35 ID:1+h7G5GH.net
それを総理がやれといったのか…?

522 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:31:39.71 ID:9XtTKFPQ.net
【森友学園】首相動静が森友学園側の動きと微妙にリンク ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http:// da●ily.2ch.net/test/read.cgi/ne ●wsplus/1488259742/

フェイクニュースでした

安保法案の説明で安倍はテレビ番組出まくってた時期
しかも「言って委員会」と「ミヤネ屋」のハシゴ  忙しくても出向くのは当然w


安倍首相が嫌うTV局はやっぱりテレ朝とTBSだった? 在阪テレビ局やBSまで出演している一方で...
http://www.j-cast.com/2015/09/15245320.html?p=all

安全保障関連法案の成立に向け、安倍晋三首相は精力的にテレビ出演を続けている。
参院特別委員会の開催中にもかかわらず、在阪テレビ局の収録に参加する積極さまでを見せたほどだ。

「そこまで言って委員会」ではジョーク飛ばす
2015年9月6日放送の「そこまで言って委員会NP」(読売テレビ)に出演した際は、大きな拍手に迎えられてスタジオに登場。
週刊文春に報じられた「吐血疑惑」について質問されると、「ゴホッ」とわざとらしくせき込んでみせ、
「高杉晋作じゃありませんから」と笑い飛ばした。

番組が収録された9月4日は、    ←    ←    ←    ←    ←    ←    
同局の「情報ライブ ミヤネ屋」にも生出演。参院で特別審議が行われているにもかかわらず、わざわざ大阪まで足を運んで番組をはしごした格好だ。

523 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:31:42.71 ID:ZGBVjJbe.net
認可が下りて開校したらマスコミ殺到だろうね
小学生に声かけまくって通報されて
声かけ事案として警戒されるのかな?

524 : 【関電 75.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:32:21.23 ID:MOU9l06o.net
騒ぎにして子供たちに迷惑がかかるようにしてる当人たちが、なぜか総理に文句を言う…
募集要項に名前使われて写真が載ってたらってなんで責任とらなあかんの
なんで総理に騙されたと思うの、訴えろってさ… ('A`)

525 : 【東電 76.6 %】 :2017/02/28(火) 15:32:50.83 ID:RpQsijg0.net
ほら、アレの話になっちゃったー

526 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:33:07.58 ID:1+h7G5GH.net
小川「総理に騙されたと思ってる方もいるかもしれませんよ」

お前がそうぇ思うんならry

国会で個人の妄想垂れ流すなよ…

527 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:33:34.86 ID:1+h7G5GH.net
ふたたびアレの話題がでるw

528 : 【関電 75.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/02/28(火) 15:33:41.11 ID:MOU9l06o.net
衆院に続いてアレとの訴訟の件。アレは根に持って今日もツイーとしてたけど

529 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:33:57.75 ID:B+dnrdxi.net
民進議員の追及()てなんかピントがずれていますよね

530 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:34:03.74 ID:rsWJJ0Lh.net
どっちかてえと総理の側がコトを荒立てた民主党とマスゴミと、
もし産廃業者が故意にゴミ埋めたならその業者含め三者まとめて訴えるべきだろな

531 :無記名投票:2017/02/28(火) 15:34:11.51 ID:1+h7G5GH.net
>>528
よほど悔しかったんでしょうねーw

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200