2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第193回常会】国会中継総合スレ1692

701 :無記名投票:2017/03/08(水) 21:01:38.80 ID:cCyL2WPp.net
<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000076-mai-bus_all

702 :無記名投票:2017/03/08(水) 21:13:09.29 ID:p6RurEz0.net
>>696
欠席はめろりんだけか

伊達さんは議長だから決議に賛否投じてないのね


めろりん卑怯者だなー

703 :無記名投票:2017/03/08(水) 21:22:31.41 ID:p6RurEz0.net
>>702
と思ったら 自民からも数人欠席してるな

これは発議人だからだろうか?

704 :無記名投票:2017/03/08(水) 21:22:59.15 ID:aNaps3DT.net
>>701
こんな池沼が出てきたらそれこそ国会大混乱だ。もうなんとか友は終わらせて、次いこ次。

705 :無記名投票:2017/03/08(水) 21:31:22.37 ID:p6RurEz0.net
>>696
バイブはどうしたのかー?って思って調べたけどまだ衆院では抗議決議やってないのかすら

706 :無記名投票:2017/03/08(水) 22:07:36.49 ID:U94Wu7of.net
民進党福島が加計学園について国会で追及

加計学園と仲がいい民進党議員が発覚する
民進党高井たかし
国会でも国家戦略特区化に力をいれていたのは高井たかし

http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。
地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、
石破大臣に強くお願いしました。

https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/404218236426414
お世話になっている加計学園グループの
岡山理科大学の入学宣誓式に出席いたしました。

707 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2017/03/08(水) 22:33:26.28 ID:lSp2qWW+.net
大きな穴が開いた日章旗を掲揚 国の機関が入居する横浜第2港湾合同庁舎
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00016231-kana-l14
ttps://amd.c.yimg.jp/im_siggQtOv4MnU2oPZqrmQS5IYag---x400-y273-q90/amd/20170307-00016231-kana-000-1-view.jpg

708 :無記名投票:2017/03/09(木) 00:11:31.64 ID:aLH8kQfm.net
何やってんのこのばか

https://pbs.twimg.com/media/C6ZZHQhUwAEYSiG.jpg

709 :無記名投票:2017/03/09(木) 01:49:27.11 ID:80PSsn97.net
>>708
辻元も負けてないよ!

安倍昭恵内閣総理大臣夫人の活動に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon_pdf_s.nsf/html/shitsumon/pdfS/a193096.pdf/$File/a193096.pdf

質問主意書「なんだこの質問」って思ったらだいたい逢坂w
あと仲里の「公務執行妨害等容疑で逮捕され長期勾留が続いている事案に関する再質問主意書」の内容は
まだ見れないんだけど「ナニイッテンダコイツ」的な質問なんだろうな
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/kaiji193_l.htm

710 :無記名投票:2017/03/09(木) 03:15:30.39 ID:3evEAYac.net
名前から言って沖縄だろうなあ、と思ったらやっぱりそうでしたw

711 : 【関電 81.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 08:58:29.97 ID:2IK2gf48.net
おはようございます。今日3月9日が誕生日の国会議員はなし。
>>698
今日の予定dd

712 : 【関電 81.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:00:37.23 ID:2IK2gf48.net
国会TVより

参議院予算委員会公聴会  平成29年度総予算3案
公述人 (午前の部)
 立命館大学客員教授 宮家邦彦
 笹川平和財団参与、国際大学教授 山口昇
 慶應義塾大学名誉教授 小此木政夫
質疑者
 三宅伸吾(自民)
 杉尾秀哉(民進)
 浜田昌良(公明)
 井上哲士(共産)
 清水貴之(維新)
 山本太郎(希望)
 松沢成文(無ク)

713 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:00:59.76 ID:opvGw0+T.net
おはようございます
地方創生、予算委公聴会はじまた

714 : 【東電 86.6 %】 :2017/03/09(木) 09:01:17.40 ID:NZ9kpjzW.net
おはよーございます。
安保はじまた

715 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:02:11.16 ID:opvGw0+T.net
>>714
おはようございます

震災復興もはじまた
まず黙とう

716 : 【東電 86.6 %】 :2017/03/09(木) 09:02:41.26 ID:NZ9kpjzW.net
横路孝弘@安保

717 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:02:43.50 ID:opvGw0+T.net
横道@安保

718 : 【東電 86.6 %】 :2017/03/09(木) 09:03:47.83 ID:NZ9kpjzW.net
>>715
ノシノシ

北朝鮮の駐日米軍攻撃の件@安保

719 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:04:36.49 ID:opvGw0+T.net
公聴会に宮家さん

720 : 【東電 86.6 %】 :2017/03/09(木) 09:04:39.29 ID:NZ9kpjzW.net
外交が大事、どのように平和的に解決するのかby横道
うーん

721 : 【関電 81.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:06:24.89 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 横路孝弘@民進
  震災復興 亀岡偉民@自民
  地方創生 大臣所信
参 予算公聴会(>>712
  
>>713-714 おはようございます

722 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:09:52.52 ID:opvGw0+T.net
散会@地方創生

723 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:10:09.81 ID:2IK2gf48.net
衆 地方創生 地方創生関連予算説明 松本・内閣副大臣  散会

724 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:11:05.41 ID:opvGw0+T.net
>>721
おはようございます

725 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:14:03.81 ID:2IK2gf48.net
安保、予算公聴会どちらも「新たな段階に入った」

726 : 【東電 87.1 %】 :2017/03/09(木) 09:14:51.37 ID:NZ9kpjzW.net
>>721
ノシノシ

北朝鮮が攻撃してきた時に軍事力の行使はあるのかby横道
うーん…

727 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:17:04.47 ID:Woh3stWn.net
https://pbs.twimg.com/media/C6WyQ0gU8AAIx6M.jpg

728 :茶爺:2017/03/09(木) 09:17:31.45 ID:/c6bQw9Q.net
おはようさんです
皆さん、安保人気ですね
自民党部会は参加者少ないのにね

729 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:19:09.02 ID:opvGw0+T.net
>>727
dです

730 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:19:40.74 ID:2IK2gf48.net
参 予算 山口公述人 自衛隊に35年勤務
>>727
参・法務の予定ddです
>>728
おはようございます

731 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:19:41.28 ID:opvGw0+T.net
>>728
おはようございます

732 : 【東電 87.7 %】 :2017/03/09(木) 09:21:32.05 ID:NZ9kpjzW.net
朝鮮半島有事が起こればアメリカ軍にこんな被害が韓国軍にこんな被害がーby横道
北朝鮮が攻撃してきても反撃するな我慢しろと言いたいのかしら(´・ω・`)

733 :茶爺:2017/03/09(木) 09:23:23.58 ID:/c6bQw9Q.net
そのもしもの時 在日米軍の発進を日本は許可するのか?
話し合いw 米軍は韓国には黙ってててやる ってすでに言ってる

734 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:23:55.63 ID:opvGw0+T.net
半島有事になったら米軍はどう動くんだろう
一応THAADは配備になったようだけど、次の韓国大統領がこれを覆さないという保証はない

735 : 【関電 83.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:24:24.17 ID:2IK2gf48.net
衆 震災復興 島田佳和@自民

736 : 【東電 87.7 %】 :2017/03/09(木) 09:24:37.28 ID:NZ9kpjzW.net
>>727
ありがとですー

>>728
おはよーですノシ
国があってのあれこれですしねぇ

737 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:25:22.60 ID:opvGw0+T.net
まぁもと社会党だからなぁ横道は…「話し合い」しかいえないだろうな

738 : 【東電 88.0 %】 :2017/03/09(木) 09:25:46.18 ID:NZ9kpjzW.net
いざという時は中国が支えようとするわけですよby横道
ふぅん

739 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:26:27.86 ID:opvGw0+T.net
六者会合…あんなもん今更意味あるのか?

740 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:27:25.15 ID:RFb3NOpm.net
対話は、拉致被害者をかえしてから

741 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:29:31.47 ID:opvGw0+T.net
北の核の凍結…それこそ横道先生が北に渡り、北の三代目を説得でもすればいいんじゃないすかね
社会党は朝鮮労働党と友党とか聞いたようなw

742 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:29:44.73 ID:RFb3NOpm.net
日本で工作員が野放しになってる状態なのに、
国内での対策しないで、制裁やっても意味ないし

743 : 【関電 83.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 09:30:58.39 ID:2IK2gf48.net
衆 消費者 大臣所信 松純大臣
参 予算 統合運用をして陸海空が普段から連携することが大事
      震災だけでなく将来的には宇宙、サイバー空間への対応も
      国連軍が対応するような事態と自衛隊との関係
    ティルトローダー機と表現するのね

744 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:31:10.94 ID:opvGw0+T.net
消費者問題はじまた

745 :茶爺:2017/03/09(木) 09:32:02.88 ID:/c6bQw9Q.net
彼の国「話し合え しないと拳銃使うぞ」
日本「話し合え しないと 話し合うぞ」

746 : 【東電 87.7 %】 :2017/03/09(木) 09:32:06.32 ID:NZ9kpjzW.net
もしもの場合、攻撃派と話し合い派に分かれて議論ってのが普通の国なんだろうなぁ
自分の国が狙われてるのに、アメリカがどうするのかと話し合いの二択て(´・ω・`)

747 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:32:08.97 ID:opvGw0+T.net
そりゃ対話が成り立ってないのは、向こうが対話することを拒否してるからでしょ

748 : 【東電 87.7 %】 :2017/03/09(木) 09:33:31.94 ID:NZ9kpjzW.net
>>745
わwwwろえない(´・ω・`)

749 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:33:39.46 ID:opvGw0+T.net
横道おわた
なんで横道みたいな旧世紀の遺物みたいなのがいまだに国会に出入りできるのか…嫌すぎる

民進青柳@安保

750 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:33:44.34 ID:RFb3NOpm.net
中国にも安保理決議守れと制裁するべきだと思う

751 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:35:14.80 ID:opvGw0+T.net
>>745
秘術「話し合い」
銃火器よりも強力な術なのでせうw

752 :茶爺:2017/03/09(木) 09:35:54.22 ID:/c6bQw9Q.net
>>747
拒否というか 言葉より軍事力を上としている国だから軍事力の背景が無い日本は話し合う価値が無い

753 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:36:12.07 ID:opvGw0+T.net
南スーダンニッポーガー@安保

754 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:37:56.24 ID:opvGw0+T.net
>>752
そういう事情もありますね…
いずれにしてももう話し合いなんぞではどうにもならない

755 :茶爺:2017/03/09(木) 09:39:09.19 ID:/c6bQw9Q.net
>>751
わかりました 九条様のお力による秘術ですか

756 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:42:14.64 ID:opvGw0+T.net
>>755
なるほど九条由来とw
納得w

757 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:42:19.30 ID:RFb3NOpm.net
国内で出来る事が沢山あるのに放置していて
制裁とかアメリカ頼みとか、話し合いとか・・・
観光客も、ろくにチェックしないし、
入出記録の無い外国人も国内で暗躍してるのに

758 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:42:35.33 ID:opvGw0+T.net
散会@消費者問題

759 : 【東電 87.9 %】 :2017/03/09(木) 09:43:16.43 ID:E3GDsWf5.net
>>751
攻撃するつもりなら話し合いするぞ!

760 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:43:52.20 ID:opvGw0+T.net
なんか途中から聞いてるけど今話してる参考人、韓国やたらと持ち上げてる?@公聴会

761 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:46:04.97 ID:opvGw0+T.net
>>759
そして「話し合い」の術を使ったその瞬間、敵の姿はことごとく消えていた…ってねーよwですよねーw

762 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:46:35.51 ID:RFb3NOpm.net
>>760
観に行ったら終わってた〜(>_<)

763 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:46:43.71 ID:opvGw0+T.net
自民三宅伸吾@公聴会

764 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:47:43.74 ID:opvGw0+T.net
>>762
終わっちゃいましたね…宮家さんも出てるしあとで確認してみる

765 : 【東電 - %】 :2017/03/09(木) 09:47:56.94 ID:E3GDsWf5.net
自衛隊の携行品、装備、訓練の件byゆういちろう

766 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:48:33.71 ID:opvGw0+T.net
マッカーサーの言葉@公聴会

767 :茶爺:2017/03/09(木) 09:48:58.23 ID:/c6bQw9Q.net
>>757
この前青山さんの質問の時(゚听)が半島から来る大量の避難人って言ってたし

768 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:49:21.63 ID:RFb3NOpm.net
>>764
はい(*^▽^*)

769 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:49:33.62 ID:pjnK9sr2.net
>>765
重装備で派遣しようと思ったら、
「そんな装備が必要ってことは危険だと言うことだな!! 派兵反対!!!」
って野党が言うのやめて欲しいよなぁ。

770 : 【東電 87.9 %】 :2017/03/09(木) 09:51:55.46 ID:E3GDsWf5.net
>>761
そして今は、攻撃するなら撤退するぞ!を話し合っております(´・ω・`)

771 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:52:03.78 ID:RFb3NOpm.net
>>767
そうなんです、だからこそ国内の法律の整備、新たに予想される難民の
待遇など、早急にしておかないと、今いる特別永住者と同じ待遇にされたり
スパイし放題にされたら大変ですから(>_<)

772 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:52:47.96 ID:opvGw0+T.net
小此木政夫って思い出した
最近はあまり出ないけど、以前は北関係のニュースなんかでテレビに出てた人だ…
ちょっと髪が伸びてたのでわからなかった

773 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:55:49.82 ID:opvGw0+T.net
>>770
それって何も解決していないww

774 : 【東電 87.6 %】 :2017/03/09(木) 09:56:15.35 ID:E3GDsWf5.net
>>769
安全対策を取るなんて危険だということだな!!原発反対!!!
こうですか><

775 : 【東電 87.6 %】 :2017/03/09(木) 09:57:32.79 ID:E3GDsWf5.net
大使の帰任の件@安保

776 :茶爺:2017/03/09(木) 09:57:48.03 ID:/c6bQw9Q.net
>>771
>待遇など、早急にしておかないと、「話し合え しないと拳銃使うぞ」今いる特別永住者と同じ待遇にされたり

ついこの間来たのに終戦時から居た事にいつの間にか…

777 :無記名投票:2017/03/09(木) 09:58:21.90 ID:pjnK9sr2.net
>>774
「放射脳」な方々はそうですよね。

778 : 【東電 87.6 %】 :2017/03/09(木) 09:58:59.61 ID:E3GDsWf5.net
ミサイルが発射された時点で帰すべきではなかったのか
新しい政権が誕生しようとしている今帰すべきではないのかbyゆういちろう

779 : 【関電 83.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:00:02.78 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 緒方林太郎@民進
  震災復興 中野洋昌@公明
参 予算公聴会(>>712) 三宅伸吾@自民

780 : 【東電 87.6 %】 :2017/03/09(木) 10:00:08.77 ID:E3GDsWf5.net
→りんたろう@安保

781 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:00:09.62 ID:opvGw0+T.net
青柳おわた
林太郎@安保

782 :茶爺:2017/03/09(木) 10:00:48.71 ID:/c6bQw9Q.net
>>778
良くこうゆう質問ができるよね 今の国内の状況で

783 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:01:05.11 ID:opvGw0+T.net
だから通告なしはやめろと…@安保

784 : 【東電 87.6 %】 :2017/03/09(木) 10:01:35.83 ID:E3GDsWf5.net
また通告なし@りんたろう

785 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:03:30.70 ID:RFb3NOpm.net
>>776
そういえば麻布・慶応・灘が採用予定の教科書に
在日韓国朝鮮人が日本に存在する理由について
「土地を強奪され、仕方なく日本に来た」
といった記述があるって、週刊誌にのってたっていうのを思い出しました(>_<)

786 : 【東電 87.6 %】 :2017/03/09(木) 10:03:52.01 ID:E3GDsWf5.net
>>782
反日政権が誕生しようとしている〜言うなら、
邦人を帰国させた方がいいのでは?ぐらい提案しろってねぇ

787 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:04:43.84 ID:opvGw0+T.net
公聴会はめろりんも質問するのか…またばかなこと言って宮家さんに叱られるのかな

788 :茶爺:2017/03/09(木) 10:04:55.56 ID:/c6bQw9Q.net
>>785
ぎょえー 驚き

789 : 【関電 83.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:07:20.60 ID:2IK2gf48.net
衆 震災復興 小熊慎司@民進
参 
 予算 杉尾@民進 朝鮮半島中心
 内閣 江島潔@自民
  総務 片山さつき@自民 糸魚川の大火
  法務 山下雄平@自民 相続登記
  財金 大塚耕平@民進
  文科 斎藤嘉隆@民進  森友?学校での署名活動 政治的中立ガー

790 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:08:00.74 ID:opvGw0+T.net
>>785
いまどきはそういう記述を残すとあちこちから突っ込まれるんだけどねー
どうせ教科書の記述など知られないとでも思ったのかね…

杉尾@公聴会

791 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:08:13.35 ID:RFb3NOpm.net
>>788
歴史教科書は、日本人減らして韓国人増やしてるようですし
最悪です(>_<)

792 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:08:22.85 ID:opvGw0+T.net
そして安保ではまたニッポーガー

793 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:09:14.26 ID:opvGw0+T.net
北のミサイルについて@公聴会

794 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:10:22.18 ID:opvGw0+T.net
おっと参院もはじまってた

795 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:13:03.31 ID:opvGw0+T.net
しかし衆参数が多すぎて追い切れない…

796 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:13:42.39 ID:2IK2gf48.net
参 厚労 足立信也@民進 労働時間の話
  農水 野村哲郎@自民
  経産 岩井茂樹@自民
  国交 足立敏之@自民 土木建設関係の労働者減少の件
  環境 二之湯武史@自民

797 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:15:05.72 ID:opvGw0+T.net
林太郎が公文書の廃棄についていろいろいってるが、
民主政権時にも結構ばっさばっさと捨てていたという話を聞いたような気がする

798 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:15:48.97 ID:2IK2gf48.net
韓国が米の戦術核兵器受け入れたらいいじゃん @小此木公述人 おいw

799 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:16:14.40 ID:opvGw0+T.net
緊張が高まった後に対話に向かうby小此木



800 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:17:44.54 ID:opvGw0+T.net
宮家さん「トランプは選挙キャンペーンモードから、党首モードにまだ完全に移行していない」

801 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:17:44.89 ID:pjnK9sr2.net
>>798
いや、これは最適解でしょw

802 : 【東電 86.9 %】 :2017/03/09(木) 10:18:02.82 ID:t5fCyDgJ.net
>>791
教育委員会の教科書選定の時期に、
一般人が候補の教科書を全部見れて意見を出せる(アンケート程度だが)のがあって、
横浜市の教育委員会行って意見出してきたことあるよ。
麻布慶応灘とは縁がないからわからないけどw
公立の教科書選定には意見が出せた。

803 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:18:03.27 ID:MKlT1xpY.net
>>797
自衛隊関連の書類2万を廃棄うんぬんをミンスが、自民に問い詰めたら1.5万はミンスが捨ててたでござるw

ってのがあったね。

804 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:19:42.47 ID:opvGw0+T.net
宮家さん「軍事的なオプションというのは色々言われてますが、無責任な発言です」

805 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:19:51.31 ID:2IK2gf48.net
参 文科で森友の件 補助金ガー
>>801
とはいえ、大統領すらあんな状態の国だからねぇ

806 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:21:07.28 ID:opvGw0+T.net
>>803
どんだけブーメランが好きなんだろうかw

807 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:22:34.50 ID:pjnK9sr2.net
日報なんだから、本部に送付されて再度纏められた時点で用済みだろうがw

808 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:23:10.17 ID:pjnK9sr2.net
>>805
鍵を持ってるのは在韓米軍w

809 : 【東電 86.3 %】 :2017/03/09(木) 10:23:18.52 ID:t5fCyDgJ.net
南スーダンへ派遣したのは野田政権by稲田
悪口言うなー(野次
悪口???

810 : 【関電 83.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:23:25.70 ID:2IK2gf48.net
衆 震災復興で橘師匠が答弁  被災地へ人が訪れ交流するような方策、教育旅行等

811 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:23:51.42 ID:RFb3NOpm.net
>>802
意見を出して頂いて、とってもありがたいです!
一般の人がもっとこういった制度を知って活用してくれれば良いのですが
きっと知ってるのは変えようとする勢力ばかりなんでしょうね。
とにかく802さんみたいな人が増えますように(>_<)

812 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:24:08.76 ID:opvGw0+T.net
>>807
野党ではそれが「隠蔽」に変換されるようですw

813 :茶爺:2017/03/09(木) 10:24:50.25 ID:/c6bQw9Q.net
>>801
韓国がシェアしたいというのを断られてる
兵器というのは メンテや発射システムが無いと使えないし それを韓国には渡さないよ

814 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:25:16.97 ID:bwb1UoJe.net
こにちは

>>809
「ええーっ!」

815 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:25:58.83 ID:opvGw0+T.net
>>809
聞いてなかったけどどう考えても単なる事実だろうに
そのヤジをとばした人間はなにを覚えてんだw

816 : 【関電 83.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:26:24.65 ID:2IK2gf48.net
参 予算 敵基地攻撃とは@杉尾     なんか聞き出そうとする魂胆か…
>>809
事実言うと悪口なんだね… (´・ω・`)

817 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:26:45.39 ID:opvGw0+T.net
>>814
こんにちはー
劇団民進ならたしかに「えー」が出るところw

818 : 【関電 83.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:27:05.98 ID:2IK2gf48.net
参 予算 浜田昌良@公明

819 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:27:31.26 ID:opvGw0+T.net
杉尾おわた
公明浜田@公聴会

林太郎おわた
法的根拠でた@安保

820 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:28:22.09 ID:opvGw0+T.net
ロシアの話…@安保

821 : 【東電 86.2 %】 :2017/03/09(木) 10:30:54.51 ID:t5fCyDgJ.net
>>811
私も某板某スレに行ける方がいたら…みたいなレス見て行ったんだけど、
何年ごとかにやるから情報拡散できたらいいねー

>>814
こにちはーノシ
悪口じゃなく事実ですって稲田大臣が言ったあともなんか文句言ってた('A`)

822 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:30:55.22 ID:opvGw0+T.net
ロシアとの共同経済活動が気になる法的根拠

823 : 【関電 83.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:31:08.69 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 準頂点衛星「みちびき」によるcm単位の測位システム

824 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:33:10.32 ID:opvGw0+T.net
北は韓国との共存を望んでるのかね…

825 : 【関電 83.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:33:41.34 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 「みちびき」による測位の話は自民党内でもあまり知られていないので、
      みんなに聞いてもらおうと思ったんですけど、野党席にほとんど人がいない… @江島   (´・ω・`)
      衛星7機体制

826 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:35:35.18 ID:RFb3NOpm.net
>>821
ですね!
私も注視して方法考えよっと(*^▽^*)

827 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:35:51.09 ID:opvGw0+T.net
浜田「日中関係では大人な関係を気付いてほしいと」

国どうしの大人な関係ってなんだろう…

828 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:36:04.99 ID:bwb1UoJe.net
>>817>>821ノシ
もうほんと嫌です…

829 : 【東電 85.7 %】 :2017/03/09(木) 10:36:52.29 ID:t5fCyDgJ.net
法的根拠、安定のネチネチがはじまりました('A`)

830 : 【東電 85.7 %】 :2017/03/09(木) 10:39:16.63 ID:t5fCyDgJ.net
韓国を守るために在日米軍を置いているby法的根拠

831 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:39:36.02 ID:opvGw0+T.net
>>828
あれはお笑い芸人の一団
そう思って視聴してみるとよいかと…

832 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:41:21.74 ID:opvGw0+T.net
まぁたしかに名目上は、半島有事の際の国連軍として駐留してるんだよな
少なくとも沖縄の基地の多くでは

833 : 【東電 85.6 %】 :2017/03/09(木) 10:41:22.20 ID:t5fCyDgJ.net
在日米軍を置いていることは韓国に対して大きな支援、
それを韓国へ伝えたらどうかby法的
なにが言いたいのかわからん(´・ω・`)

834 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:42:11.49 ID:3ESBRAyV.net
小学生の間で森友ごっこが大ブーム 「安倍首相、頑張れ!安保法制最高」と口ずさむ
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/660353/


ついに、安保法制最高!が小学生の間で社会現象になる

835 : 【関電 83.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:42:34.76 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 後藤祐一@民進
  震災復興 小熊慎司@民進
参 予算 浜田昌良@公明
  内閣 岡田広@自民
  総務 伊藤孝恵@民進  また森友… 契約関連
  法務  佐々木さやか@公明

836 : 【東電 85.6 %】 :2017/03/09(木) 10:42:40.92 ID:t5fCyDgJ.net
佐藤栄作総理の答弁て

837 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:43:29.70 ID:opvGw0+T.net
いや韓国に理解してもらうのは無理なんでないの?
なんせ安保法制が成立したら、自衛隊が韓国に攻めてくると斜め上なこと考えてたらしいしw

838 : 【東電 85.6 %】 :2017/03/09(木) 10:43:59.99 ID:t5fCyDgJ.net
>>834
でもなぜか流行語大賞には選ばれないのね

839 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:44:56.30 ID:opvGw0+T.net
半島有事になったら日本が韓国の味方なんてこと言っても、
向こうが信じてくれないんじゃないすかね?w

840 : 【関電 83.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:45:15.55 ID:2IK2gf48.net
参 文科 大島九州男@民進  まず大臣所信からですが、森友もやりますん…  となりにREN4が

841 : 【東電 85.2 %】 :2017/03/09(木) 10:45:45.91 ID:t5fCyDgJ.net
>>837
理解してもらうところから始めるとかなんの冗談だよっていう('A`)

842 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:46:20.14 ID:opvGw0+T.net
浜田議員おわり
共産井上@公聴会

843 : 【東電 85.2 %】 :2017/03/09(木) 10:47:35.14 ID:t5fCyDgJ.net
>>839
在韓米軍と一緒に日本と戦う!!(錯乱

844 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:49:25.14 ID:opvGw0+T.net
>>841
ほんとにねーw
それにどうせ何をしても誤解はしても理解はしないw

845 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:49:38.49 ID:MKlT1xpY.net
半島有事になったら、こぞって密入国してくるだろうな(´・ω・`)
北も南も………

846 :茶爺:2017/03/09(木) 10:50:09.30 ID:/c6bQw9Q.net
>>839
一般国民は兎も角 政府は分かってる
動画もあったと思うけど 半島有事の時日本は協力出来ないかもって日本が言いたら 最初はキョトンとしていた韓国が具体的に説明されて真っ青になった

847 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:50:22.46 ID:opvGw0+T.net
>>843
それが冗談ではなく、本気でいいかねないところが恐ろしいw

848 : 【関電 82.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:51:15.58 ID:2IK2gf48.net
参 予算 井上哲士@共産
  農水 平野達男@自民 肉牛生産の話
  経産 滝波宏文@自民
  国交 朝日健太郎@自民→野田国義@民進  ここでも森友…
  環境 渡辺美知太郎@自民

849 : 【東電 85.3 %】 :2017/03/09(木) 10:52:04.31 ID:t5fCyDgJ.net
敵基地攻撃能力と憲法9条との関係についてby法的根拠

850 :茶爺:2017/03/09(木) 10:52:12.14 ID:/c6bQw9Q.net
公聴会で論破される共産党

851 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:52:22.33 ID:aLH8kQfm.net
https://pbs.twimg.com/media/C56ZBkFU8AA7M2H.jpg

852 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:53:01.18 ID:opvGw0+T.net
>>846
政府レベルはわかってくれてるといいんですがねぇ…
しかし次の大統領の出方次第では、これまでの日韓外交が全てぶちこわしになる可能性もあるわけで
早い話が北と同心するという

853 : 【東電 85.3 %】 :2017/03/09(木) 10:53:01.83 ID:t5fCyDgJ.net
法的根拠おわた
→せいけんくん

854 : 【関電 82.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:53:08.87 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 赤嶺政賢@共産

855 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:53:34.09 ID:opvGw0+T.net
法的根拠おわた
あかいねせいけん@安保

856 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:54:20.76 ID:opvGw0+T.net
宮家さんちょっとやせた?

857 : 【東電 85.3 %】 :2017/03/09(木) 10:54:51.96 ID:t5fCyDgJ.net
日米地位協定と軍属の件byせいけん

858 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:56:34.31 ID:nAiFbgL4.net
>>785
関係ないけど教育関係の事で調べものしてたら川崎市のサイトでこんなpdfみつけた

http://www.city.kawasaki.jp/250/cmsfiles/contents/0000005/5013/kawasakiku.pdf

桜本のとこ
>戦後、日本の植民地政策によって連れてこられた韓国・朝鮮の人たちがここには多く住んでいました。

859 :無記名投票:2017/03/09(木) 10:57:14.35 ID:opvGw0+T.net
宮家さん「融和政策は相手が譲歩しないかぎり、必ずどこかで失敗する」

860 : 【関電 82.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 10:57:49.77 ID:2IK2gf48.net
衆 震災復興 金子恵美@民進
参 農水  最近は受精卵移植で黒毛の生産up、むしろホルス減少 農協改革

861 :茶爺:2017/03/09(木) 10:58:33.07 ID:/c6bQw9Q.net
宥和政策は相手が譲歩しなければ破綻する @宮家
その通り

862 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:00:03.59 ID:pDuFPUvL.net
佐々木さん美人だなぁ(´・ω・`)

863 :茶爺:2017/03/09(木) 11:01:51.73 ID:/c6bQw9Q.net
対話大明神

864 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:03:10.37 ID:X1P39Zae.net
公聴会
宮家も幼稚だなあ

865 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:03:43.67 ID:2IK2gf48.net
参 農水 進藤金日子(かねひこ)@自民

|-`).。oO 参 平野が農水で質問するイメージなかったから新鮮
美知太郎はいつの間にやら自民会派になってた…

866 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:04:04.65 ID:opvGw0+T.net
宮家さん「話し合いだけで問題が解決するならばこんな素晴らしいことはないですが、六者協議もみてたけど中国は話し合いで解決する気はなかった」
同上「話し合いだけではないという態度を示さないと、解決しないと思います」

共産の話し合い不発

867 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:06:02.14 ID:X1P39Zae.net
対話の段階は、
北のミサイル武装による北の自国防衛・安全保障が確立できてから
不利な状況で北の対話なんてありえない

868 :茶爺:2017/03/09(木) 11:06:17.54 ID:/c6bQw9Q.net
アメリカはISかたずけ無いと動けないかな

869 : 【東電 84.6 %】 :2017/03/09(木) 11:06:57.71 ID:t5fCyDgJ.net
>>866
秘術「話し合い」を一刀両断するとは宮家さんやるなー

870 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:07:06.86 ID:RFb3NOpm.net
>>858
ありがとうございます!
拝見させていただきました。

「戦後、日本の植民地政策によって連れてこられた」」
との表現が「強制連行」を使え勢力とのギリギリの妥協点だったのかも・・・
結構、こういった刊行物にちょいちょい美化が入っています。
都道府県の歴史や由来などの解説を注視すると、えっ!という記述があって
日本本来の歴史が徐々に蝕まれている感が否めません(>_<)

871 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:07:32.34 ID:opvGw0+T.net
>>858
>日本の植民地政策によって連れてこられた韓国・朝鮮の人たちがここには多く住んでいました。

…?
「植民地政策によって連れてこられた」…??

872 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:08:13.67 ID:opvGw0+T.net
>>869
さすが宮家さんですw

873 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:09:06.02 ID:Eol+wszH.net
確かに、"話し合い"で解決できる世界情勢ならそれに越したことはないんだけどねえ…。

874 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:09:16.95 ID:Wqbb7HVG.net
民進・大塚@財政金融
 質疑が的確ですなあ

 相手は、主に佐川と航空局の役人

875 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:09:33.87 ID:opvGw0+T.net
維新清水
日本とイギリスの関係@公聴会

876 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:09:40.77 ID:2IK2gf48.net
参 予算 清水貴之@維新
  厚労 川合孝典@民進

877 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:11:20.42 ID:X1P39Zae.net
北ちょん問題は「相手が何を考えてるかわからない」と言うけど
これが思考の怠惰
相手の立場になって考えればすぐ分かること

878 :茶爺:2017/03/09(木) 11:11:24.52 ID:/c6bQw9Q.net
>>867
>対話の段階は、
>北のミサイル武装による北の自国防衛・安全保障が確立できてから

でもそれは 北の脅威が確立してからという事でもあるわけで 国際社会がそこまで待つのか 待たないのかの問題

879 : 【関電 82.9 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:11:40.93 ID:2IK2gf48.net
宮家 昔は日中友好成年でした
>>871
間接的な知り合いの在日さんは「親の世代に船でやってきた」といってたけどなぁ

880 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:15:19.60 ID:opvGw0+T.net
>>879
「植民地政策」って書いてるけどそれどういう「政策」?というのが引っかかったもので…
もし「徴用」のことをいってるつもりなら、全くの大間違いなわけで

881 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:16:30.91 ID:opvGw0+T.net
そして安保ではせいけんが相変わらずのようだ…

882 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:17:03.19 ID:X1P39Zae.net
>>878
かつての冷戦構造こそ平和だった
それと同じ
ミサイルは脅威にみえるかも知れないが、相手にとっては
なくてはならないもの
これがわかれば(分かってるはずなんだが)日本もそのように
対応すれば良いだけ
なにか手を出そうとか考えてはいけない

883 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:18:45.03 ID:W7cKZzcP.net
(´・ω・`)森友問題はどこでやってる?

884 :茶爺:2017/03/09(木) 11:19:47.77 ID:/c6bQw9Q.net
>>880
「植民地政策」として労働者導入したのは開戦後労働者が不足し始めた頃から それ以前は寧ろ制限的で半島から文句が

885 : 【東電 84.7 %】 :2017/03/09(木) 11:20:07.39 ID:t5fCyDgJ.net
>>880
「併合」で日本人だったんだから、本土へ出稼ぎに来たというか、
集団就職というかだよねぇ(´・ω・`)

886 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:20:10.61 ID:RFb3NOpm.net
にひさん。
花見、下見か散歩かで爆笑されましたが・・・

887 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:20:25.50 ID:X1P39Zae.net
>>883
国土交通委員会でやってたぞ

888 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:22:02.41 ID:2IK2gf48.net
>>880
軍艦島などの炭鉱労働者の場合だけど、当時は日本だったんだから日本の一地方としての朝鮮半島出身者というだけなのに。
仕事はきついけれどもその分高給で社宅完備、娯楽施設や外食産業も揃っている充実した職場なのにね。
軍艦島はじめ鉱山等での労働は証拠写真や資料が多数残ってるから、捏造するのは無理なんだけどね

889 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:22:38.69 ID:opvGw0+T.net
>>883
いまは参院の文科でやってるみたいです…

890 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:23:04.34 ID:2IK2gf48.net
>>883
財金や文科でもやってた

891 : 【東電 84.7 %】 :2017/03/09(木) 11:23:06.28 ID:t5fCyDgJ.net
せいけんくんいつものアレでつまんないから、ニヒさんのお花見話に移動しようっと

892 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:24:12.11 ID:W7cKZzcP.net
>>887 >>889
(´・ω・`)ありがと。

893 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:24:26.24 ID:2IK2gf48.net
参 予算 かけつけ警護をやるために行ってるわけではありません @山口公述人

894 : 【東電 84.7 %】 :2017/03/09(木) 11:24:44.70 ID:t5fCyDgJ.net
今日もワイルドな林局長。

895 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:25:23.92 ID:W7cKZzcP.net
(`・ω・´)ゞ了解! >>890

896 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:25:27.52 ID:X1P39Zae.net
国交省
21億円信じたのかな?
アホじゃないの
せいぜい10数億円だろ

897 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:26:03.83 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 和田正宗@こころ

898 : 【東電 84.7 %】 :2017/03/09(木) 11:26:08.56 ID:t5fCyDgJ.net
組織的犯罪集団は暴力団だけか否かbyニヒ

899 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:27:03.70 ID:2IK2gf48.net
>>897の訂正 正宗はいま自民だっけ  人口減少の話やってる

900 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:27:19.34 ID:opvGw0+T.net
>>884
>>885
>>888
「併合」で日本人だった、「当時は日本だった」というのを敢えて無視してますよね…
もうこういう人と人の間に溝を作るようなことはいいかげん通用しないと思う

901 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:27:29.72 ID:2IK2gf48.net
参 予算 山本太郎@自由

902 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:27:33.23 ID:opvGw0+T.net
めろりんきた@公聴会

903 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:28:30.63 ID:opvGw0+T.net
いきなりめろりんにふられる宮家さん

904 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:29:25.76 ID:ykgRHqU2.net
>>803
いやいやそんな生温いもんじゃないです

民主政権、3万件の防衛秘密廃棄
http://www.sankei.com/politics/news/131120/plt1311200004-n1.html

905 : 【東電 84.7 %】 :2017/03/09(木) 11:29:32.09 ID:t5fCyDgJ.net
「当該事案の時点において」の時点てどこなのどこなのbyニヒ

906 :茶爺:2017/03/09(木) 11:29:52.46 ID:/c6bQw9Q.net
>>888
軍艦島で面白いのは 韓国の軍艦島の嘘絵本
これには灯台が描いてあるらしいけど 灯台が付いたのは軍艦島が閉鎖されてから
閉鎖前は軍艦島は島全体が明るかったので灯台が必要なし

907 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:29:59.58 ID:RFb3NOpm.net
>>900
>>885さん、>>900さんのとおりですね。
まだ併合中に本土で朝鮮系の人になぜ日本に渡ってきたのかと調査をしたら、
半島で仕事が無くて渡ってきたと。

908 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:30:17.63 ID:opvGw0+T.net
羽織袴を着て物騒なものを持って脅すのがテロだった…

909 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:30:59.30 ID:2IK2gf48.net
内閣 沖縄の基地反対派による暴力行為について@正宗

910 : 【東電 84.8 %】 :2017/03/09(木) 11:31:42.82 ID:t5fCyDgJ.net
話し合いはプライベートで自由な行為byニヒ
犯罪行為の話し合いをそんな風に思えるニヒさん素敵ー

911 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:31:50.78 ID:2IK2gf48.net
内閣 正宗が沖縄で暴行された件

912 :茶爺:2017/03/09(木) 11:32:30.76 ID:/c6bQw9Q.net
メロリンは何を聴きたい?

913 : 【東電 84.8 %】 :2017/03/09(木) 11:34:16.43 ID:t5fCyDgJ.net
事件は現場で起きてるんだからbyニヒ


914 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:34:25.74 ID:opvGw0+T.net
>>907
結局あの吉田清治が言った「人間狩り」のような話を、今の時代においても通用させたがってる…
そういうことをいって人や国どうしの不和を助長させようとする行為こそまさしくテロ

915 : 【東電 84.8 %】 :2017/03/09(木) 11:34:44.27 ID:t5fCyDgJ.net
職務質問について根掘り葉掘りなニヒさん。

916 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:34:49.62 ID:X1P39Zae.net
宮家
ちがうだろ
テロ防衛してるかテロが起きないわけではない

テロが起きない要素があるから起きないんだよwwwww

917 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:35:03.46 ID:RFb3NOpm.net
>>904
ひどい(>_<)
二重国籍の問題も、国内の法律が二重国籍者がいない前提の法律なのに
実際に二重国籍者がいる今、”日本国籍を有する者”とする箇所に
”二重国籍者でないもの”を早急に付け足さないで放置してる時点で
与党も野党同様本気さが感じられない・・・

918 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:35:12.39 ID:2IK2gf48.net
>>906
軍艦島が不夜城で操業していたことを知らず、勝手な妄想…。
今は廃墟だけど、建設当時は最先端の建物群だったのにね。
そういえば、韓国の連中が無許可で上陸して記念碑?建てたり
映画撮影したり、無茶苦茶なことしてるとか。あそこは許可された人以外上陸しちゃダメなはずなのに。

919 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:36:54.38 ID:nAiFbgL4.net
>>870
あ、ちょっと文写し間違えた。
戦後じゃなくて戦前て書いてありました。

920 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:36:59.07 ID:X1P39Zae.net
日本の立場がテロを誘うような状況ではなかった
これが最も守らなければいけない「テロ対策」

921 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:37:08.01 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 アメリカ人が乗ってる車や一般人の車両への妨害 この2年で36人逮捕
   辺野古のテントには住人は居ない@住人さん談

922 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:37:28.14 ID:opvGw0+T.net
めろりんは日本ではテロは起きないといいたいのかな…

923 : 【東電 84.6 %】 :2017/03/09(木) 11:37:32.51 ID:t5fCyDgJ.net
↓まだ生きてるので、次スレはこちらを実質1693で利用ということでよろしい?
【第193回常会】国会中継総合スレ1692
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1488856424/

924 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:37:39.49 ID:X1P39Zae.net
宮家は幼稚すぎる

925 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:37:46.27 ID:RFb3NOpm.net
沖縄→大人数で暴行
過激派が入り込んでる状況
一部に極左暴力集団を確認している

926 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:39:05.95 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 反対派には極左暴力集団も確認されてますん @警察の人
      過激派が入り込んでるって大変なことです @正宗
      違法行為が認められたら適切に対処するん @松純

927 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:39:15.88 ID:opvGw0+T.net
めろりん「日本がテロにあうとしたら、どういう条件で狙われるんでしょうか?」
宮家さん「もうすでに狙われてる」

928 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:39:49.98 ID:2IK2gf48.net
>>923
残ってるなら、使ったらいいと思います

929 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:39:50.24 ID:opvGw0+T.net
山口昇「反日なんとか戦線のテロ」

930 :茶爺:2017/03/09(木) 11:39:58.75 ID:/c6bQw9Q.net
メロリンの期待を裏切る公述人

931 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:40:01.84 ID:X1P39Zae.net
テロに大して完全防衛!なんて妄想してるのか?
テロはそれこそ大型トラック1台で可能だよ

932 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:40:17.73 ID:RFb3NOpm.net
北朝鮮が無政府になったとき→日本の対応

933 : 【東電 84.7 %】 :2017/03/09(木) 11:40:21.42 ID:t5fCyDgJ.net
→東徹@法務

934 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:40:56.75 ID:opvGw0+T.net
>>923
まだ残ってたんだよかったー
皆さんがよければ自分も次はそれで

935 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:41:51.39 ID:2IK2gf48.net
衆 震災復興 郡和子@民進
参 内閣  朝鮮半島が有事になった際、船でやってくる人々?への対応

936 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:42:00.08 ID:opvGw0+T.net
参院内閣は和田さんか
後で録画で見よう…

937 :茶爺:2017/03/09(木) 11:42:30.16 ID:/c6bQw9Q.net
テロリストが根を下ろし
日本でも有りそう

938 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:42:45.73 ID:opvGw0+T.net
こんどはイラク戦争か…@公聴会

939 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:44:18.82 ID:opvGw0+T.net
宮家さんにイラク戦争の事を聞くめろりん…

940 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:45:04.96 ID:X1P39Zae.net
イラク戦争に参加していたら
日本もやばかった

最近では安倍の中東演説で危機を招いた

941 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:45:25.11 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 (北朝鮮が崩壊したとして)避難民の施設、治安、輸送
      (元軍人の)避難民が銃を持っている不安… 対処 武装避難民の抵抗、逃走の可能性

942 :茶爺:2017/03/09(木) 11:46:54.82 ID:/c6bQw9Q.net
イラクの戦後統治を失敗させたのは 日本の戦後統治の上手く行き過ぎた結果

943 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:47:21.97 ID:RFb3NOpm.net
多数の機関がかかわるって、、絶対工作員が〜(>_<)

944 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:47:44.29 ID:3ESBRAyV.net
「森友」保育園、補助金1000万円不正受給か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00050029-yom-soci

これがマジなら検察動くかも
読売にリークしたのは誰だ?

945 : 【関電 82.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:47:46.10 ID:2IK2gf48.net
参 内閣 大量の避難民に対する対処   どんな事態でも国民・国家を守るのが大事 @正宗
     続いて竹島の現状

946 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:47:55.24 ID:opvGw0+T.net
めろりん「イラク戦争についての検証は必要だと思いますか?」
宮家さん「いまいったのは議論の飛躍。イラクは最後まで査察を拒否した」

947 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:48:12.00 ID:Gr2dnjih.net
相変わらず理論破綻しているカクサン部の爺さんが紛れてるなw

948 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:48:12.34 ID:opvGw0+T.net
めろりんおわた
松沢@公聴会

949 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:49:13.97 ID:opvGw0+T.net
途中からだけど和田さんを聞く

950 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:49:36.55 ID:opvGw0+T.net
竹島の話@内閣

951 : 【関電 82.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:50:20.06 ID:2IK2gf48.net
内閣 韓国の議員団が竹島に上陸

952 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:50:57.41 ID:opvGw0+T.net
しかし政府要人や国会議員が竹島にこれ見よがしに上陸…
普通だったら戦争ものなんですが

953 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:52:58.97 ID:pjnK9sr2.net
>>952
相手が軍事的侵攻をしない限り手出し不可能って解釈だからね。

954 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:53:21.38 ID:opvGw0+T.net
和田さん「国際司法裁判所に付託への提案を韓国は拒否している。日本はどうするのか」

955 :茶爺:2017/03/09(木) 11:54:54.39 ID:/c6bQw9Q.net
チョット見 内閣
こんな弱腰な行動しか出来んのかね
護衛艦ウロウロさせろよ

956 : 【関電 82.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:56:13.99 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 照屋寛徳@社民

957 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:56:15.56 ID:jvmjR2hE.net
>>834
ショウコー、ショウコーで懲りてないんですね
マスコミは。自分達が拡散したんだから仕方ないですね。

958 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:56:21.40 ID:opvGw0+T.net
>>953
早い話がなめられてますねぇ…
まあ自衛隊にドンパチやれなんてことは不可能だけど、
このまま韓国がいよいよ北に同心したらいっそうやりにくそうだ

959 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:57:19.08 ID:opvGw0+T.net
教科書に竹島が日本の領土であるとの明記を@内閣

960 :茶爺:2017/03/09(木) 11:58:01.97 ID:/c6bQw9Q.net
ポスター何万枚貼っても税金の無駄
AKBに竹島日本の領土 と歌わせるくらいやれよ

961 : 【関電 82.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:58:12.34 ID:2IK2gf48.net
予算でも竹島の話…

962 : 【関電 82.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 11:59:19.97 ID:2IK2gf48.net
参 内閣、総務 休憩

963 :無記名投票:2017/03/09(木) 11:59:38.59 ID:opvGw0+T.net
和田さん「島根県主催の竹島の日ではなく、国主催の竹島の日を」

和田さんおわり
午後一時まで休憩@内閣

964 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:00:26.71 ID:opvGw0+T.net
では公聴会に戻ろうか

965 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:02:50.96 ID:opvGw0+T.net
宮家さん「フィリピンのやり方は、日本としても可能。しかしそれをやるとなると、ガチンコのケンカになります」

966 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:03:07.02 ID:pjnK9sr2.net
>>965
ガチンコの喧嘩しようよw

967 : 【関電 82.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:04:26.09 ID:2IK2gf48.net
参 財金 藤巻健史@維新
  文科 高木かおり@維新
  厚労 谷合正明@公明 
  農水 櫻井充@民進
  経産 平山佐知子@民進
  国交、環境 休憩

968 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:04:28.05 ID:opvGw0+T.net
>>966
安倍政権としては、やりたくはないだろうなぁ…北もどうなるかわからないし

かんとく@安保

969 :茶爺:2017/03/09(木) 12:04:30.06 ID:/c6bQw9Q.net
北に韓国への侵攻認めるから 竹島と慰安婦放棄しろという動画あったね

970 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:05:38.42 ID:Eol+wszH.net
少なくとも
・殴られたら殴り返すという意思表示
・殴り返せるだけの自衛力
・殴りあいになったときの引き際のライン
くらいは見直して設けたほうが良い気がする

971 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:06:01.02 ID:opvGw0+T.net
小此木「自分も100%ケンカになると思う。慰安婦像よりも強烈な反応が返ってくると」

972 :茶爺:2017/03/09(木) 12:07:51.05 ID:/c6bQw9Q.net
島自体に価値は無いが 島の周りの海 海底に価値がある

973 : 【関電 82.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:08:22.20 ID:2IK2gf48.net
参 水産 水産資源激減 サンマ等の公海での乱獲による漁獲高減少

974 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:08:26.32 ID:b5QVXlyh.net
公聴会休憩

975 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:09:20.58 ID:opvGw0+T.net
小此木「竹島問題が日韓関係を壊してる面もあるが、日韓関係がよくなってパスポートもいらない時代になれば竹島の価値は低くなる。そうすれば守備隊もいなくなるだろう」

いやいやいや…小此木さん気長すぎるにもほどがあんだろ…

これにて公述人への意見聴取おわり、イッタ公述人に挨拶
午後一時まで散会@予算委公聴会

976 : 【関電 82.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:09:47.51 ID:2IK2gf48.net
参 農水 この点はトランプを見習って自国の利益守れ @桜井  こんな時だけ…
     獣医師の話

977 :茶爺:2017/03/09(木) 12:09:59.69 ID:/c6bQw9Q.net
イッタはお昼何食べるのか

978 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:10:11.11 ID:opvGw0+T.net
かんとくのスローな質疑をしばし聞く

979 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:11:35.78 ID:opvGw0+T.net
かんとくおわた
自民中村@安保

980 : 【関電 82.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:13:33.28 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 中村裕之@自民
参 農水 獣医師の数は足りているのに、なんで特区で認可するー
   |-`).。oO さっき、産業動物の獣医は足りないっていってたろ…

981 : 【関電 82.0 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:14:42.84 ID:2IK2gf48.net
参議院予算委員会公聴会 平成29年度総予算3案 (午後の部)
公述人
  常葉大学教授・副学長・保育学部長 稲葉光彦
  慶應義塾大学経済学部教授 井手英策
  横浜国立大学名誉教授 萩原伸次郎
質疑者
  中西健治(自民)
  宮沢由佳(民進)
  平木大作(公明)
  大門実紀史(共産)
  藤巻健史(維新)
  山本太郎(希望)
  薬師寺みちよ(無ク)

982 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:16:31.81 ID:opvGw0+T.net
桜井は動物のお医者さんの事…

983 : 【東電 81.6 %】 :2017/03/09(木) 12:18:46.39 ID:t5fCyDgJ.net
獣医師の話にモリトモ絡めてきたよ、ドクター

984 : 【関電 82.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:20:36.74 ID:2IK2gf48.net
>>983
総理のお友達ガー ('A`)

985 : 【関電 82.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:21:37.97 ID:2IK2gf48.net
農水 午後1時20分まで休憩

986 : 【関電 82.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:23:44.00 ID:2IK2gf48.net
いまやってるとこ(その他は休憩)
衆 安保 中村裕之@自民
参 財金 藤巻健史@維新

987 : 【関電 81.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:30:22.72 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 濱地雅一@公明 時間押してるけど、この後、北への批難決議やるからサクサクと。新田原基地騒音の問題
参 財金 午後2時まで休憩

988 : 【関電 81.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/03/09(木) 12:37:26.06 ID:2IK2gf48.net
衆 安保 駐留軍等の再編の円滑な実施に関する特別措置法の一部改正案
       主旨説明 稲田大臣     散会

989 :無記名投票:2017/03/09(木) 12:48:26.25 ID:XMEAmxoK.net
アベシュショーがんばれー

990 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:01:05.71 ID:RFb3NOpm.net
参議院 法務 有田よしふ

991 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:01:39.33 ID:opvGw0+T.net
各委員会はじまってる
でもとりあえず衆院本会議

992 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:02:37.09 ID:opvGw0+T.net
りもりんきた
着席

本会議はじまた
いきなりぎちょー

993 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:03:51.29 ID:RHIUn2R9.net
ヨシフ氏、弟君がまた何かやらかしたらしいです
長岡京市職員を巻き添えに?

有田和生 @ka1206
ずいぶん前だけどこういう業務妨害をやったゴキブリがいた。 このゴキブリの情報求む。 pic.twitter.com/x1aDuNDNEF
https://twitter.com/ka1206/status/839624592675106816

有田和生 @ka1206
ほー。このゴキのメアドこんなところでよく見られるんだ。 pic.twitter.com/ita3Cy94tQ
https://twitter.com/ka1206/status/839645738250334208

有田和生 @ka1206
結論。ネトウヨ全部バカなんだ。
https://twitter.com/ka1206/status/839645901920489472

994 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:03:59.17 ID:opvGw0+T.net
北へのミサイル抗議提出
提出者説明、自民佐藤勉@本会議

995 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:04:41.70 ID:RFb3NOpm.net
有田さん「テロ等準備罪」の名付け親は誰ですか?
デジャブぅ〜

996 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:05:07.06 ID:opvGw0+T.net
法務ではヨシフがキョウボウザイガー

997 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:07:53.25 ID:opvGw0+T.net
提出者の説明おわり
採決

異議なし手認め可決ー@本会議

998 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:08:10.34 ID:opvGw0+T.net
総理より発言@本会議

999 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:11:33.48 ID:opvGw0+T.net
総理の発言おわり

日程第一 特殊土壌地帯災害防除及び振興臨時措置法の一部を改正する法律案(農林水産委員長提出)

1000 :無記名投票:2017/03/09(木) 13:11:49.00 ID:ssnQoI2E.net
1000なら民進党崩壊

総レス数 1000
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200