2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第192回臨時会】国会中継総合スレ1702

1 :無記名投票:2017/07/10(月) 13:11:17.70 ID:4eUkDKFQ.net
第193回通常国会は、6月18日に終了いたしました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1701 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1499209441/
◆過去の会期(前年分まで)
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

103 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:18:43.14 ID:MLw2XX86.net
キタ

104 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:18:53.04 ID:097dLvMJ.net
いや 原さんの説明に注目しろよ NHK

105 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:19:26.75 ID:MLw2XX86.net
開会

106 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:19:27.52 ID:vDzvsQ6M.net
蓮舫いるな

107 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:19:28.35 ID:4HwH6kvc.net
>>99
写真って総理と加計の理事長が一緒に写ってるヤツでしょ。民進党のアホが出してた。

108 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:19:29.43 ID:jzjw3dHT.net
参院始まった。

109 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:19:36.48 ID:ANl+mi2I.net
審査会やっとはじまた

110 : 【関電 88.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:19:55.70 ID:T9FjrfxK.net
参議院TVの画質がもの凄く悪いな

NHKの中継をご覧になる方は、字幕オンにするといいですよー

111 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:20:11.61 ID:2VCdz+fp.net
和田さんがフレームイン@NHK

112 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:20:16.55 ID:MLw2XX86.net
トップバッターは蓮舫

何か芝居がかかってる

113 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:20:24.09 ID:1GeqeCIJ.net
>>110
モザイクです

114 : 【関電 89.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:20:46.83 ID:T9FjrfxK.net
>>107
それだしたら、民進議員と理事長が一緒に写ってる写真も出されるのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

115 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:21:09.93 ID:BNxv61Qe.net
質問の聞き方間違ってないか

116 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:21:11.65 ID:ANl+mi2I.net
>>102
ほんとにねー
しかし親兄弟のこともあるし、もうカケガーからは手を引くつもりかもね…

唐揚げの人きた

117 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:21:16.11 ID:2VCdz+fp.net
きょうのテーマに関係ない話でしょ

118 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:21:17.78 ID:vDzvsQ6M.net
よくわからないけど、防衛省の政府3役って、
交代制とかで夜中も泊まり込みとかしてるの?

119 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:21:20.80 ID:ZUqrEIYA.net
>>112
蓮舫と森ゆうこはいつもの事

120 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:03.07 ID:TSw+ORWe.net
今日はブーメラン何発投げてくれるかな。

121 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:07.62 ID:ANl+mi2I.net
唐揚げな人のうしろに和田さん

122 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:13.07 ID:vDzvsQ6M.net
あほか、敵がいる防衛出動と違うだろ

123 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:13.52 ID:2VCdz+fp.net
時間を遅らせたあげくに関係ない話するとか

124 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:19.32 ID:BNxv61Qe.net
政務三役という単語を使わずにその質問するのも、よく分からないんですが

125 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:19.79 ID:sGoZTRgP.net
>>97
自民党一強の時にしか出来ない事ってまずそういうことだろうにねぇ、

憲法改定はおそらく現状でもまず無理だし、無法マスゴミ野放し状態ではね

126 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:22:54.61 ID:MLw2XX86.net
冒頭からこんな芝居がかかるものなのかなとは
と思ったらねちねちやりだして、これがやりたかったんだなと

127 : 【関電 89.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:23:19.32 ID:T9FjrfxK.net
>>113
今日はとんでもなく集中してるのかなー
参議院TV以外ではNHK、ニコ生、TBSのライブ配信などでも中継中

128 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:23:54.57 ID:vDzvsQ6M.net
敵に合わせて臨機応変に対応しないといけない事態でもないのに、
そこまで待機していないといけないの?

129 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:24:07.47 ID:jtvxTWVG.net
>>116
余計なことして自分の首締めてるから自虐ギャグの域ですなぁ
他の人もいってるけどこれ獣医師会からも参考人招致するべき

130 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:24:14.50 ID:BNxv61Qe.net
蓮舫
その追及でいいのか?

131 : 【関電 89.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:24:26.15 ID:T9FjrfxK.net
ランチミーティングをしたかどうかと、被害と何の関係が?
キャンセルしたら被害が少なくなったのか?

132 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:24:39.78 ID:a/1sfJss.net
稲田は飯食うなだってさ・・・

133 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:24:46.66 ID:vDzvsQ6M.net
災害出動に防衛大臣が現場を指揮する必要あるのか

134 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:25:11.69 ID:jb+/432G.net
4条件を決めた石破が既得権益側に加担してたら大問題なんだけど石破はどうするの?

135 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:25:16.35 ID:2VCdz+fp.net
防災担当大臣がいるんだからいいじゃない

136 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:25:18.23 ID:097dLvMJ.net
>>130
セウォル号でクネが7時間いなかった!と同じやり方だなw

137 : 【関電 89.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:25:28.04 ID:T9FjrfxK.net
災害対応に関して松純に文句言うならともかく、稲田さんに言うのは言いがかりだろ…

138 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:25:40.34 ID:9l5wNX91.net
>>131
そういうことよくおっしゃるよね、野党の方々は

139 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:25:58.64 ID:jtvxTWVG.net
なんというか大臣が張り付いていないといけないとか変な風潮にしてほしくないんだがなぁ

140 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:26:03.79 ID:vDzvsQ6M.net
蓮舫、貴重な閉会中審査の時間を、こんな事のために費やすのか
加計問題について追及する材料が無いからこんなことしてるのかな

141 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:26:50.26 ID:BNxv61Qe.net
今回の災害に絡めてやらない方が身のためだと思うが……それが分からないから民進党なんだよなあ

142 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:26:54.76 ID:i72Sr78T.net
加計の話だろ
民進の奴らは本当にルールを守らないな

143 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:26:59.61 ID:ANl+mi2I.net
>>125
もうしばらく時を待たないといけないですかねぇ…
そのチャンスが来るのを待つしかないと

144 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:05.25 ID:6VCDIlhz.net
閣僚の重国籍問題は問題ないとおっしゃるのか?

145 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:14.44 ID:ANl+mi2I.net
カケガー入りました

146 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:16.24 ID:bmIXWCPy.net
蓮舫さん、話し方かわったね。

147 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:17.75 ID:a/1sfJss.net
どんな育ち方したらこんなクズに育つの??

148 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:24.22 ID:BNxv61Qe.net
お前らを支持してくれる国民はそれで大喜びだろうな

149 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:30.90 ID:VHjd2Xpc.net
野党第一党の党首がこれだものね。
憲法違反だというなら自分の国籍はどうしたのさ。

150 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:27:40.37 ID:TSw+ORWe.net
蓮舫が公職選挙法違反を語るか…

151 : 【関電 89.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:27:44.31 ID:T9FjrfxK.net
国民の判断に委ねたいと思います@REN4   都議会で民進へ判断されたよね

>>139
トップ不在で下の判断で動けるようにしているはずなのにね…

152 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:28:08.54 ID:BNxv61Qe.net
言葉の違いを……乗り越えたい!

153 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:28:08.64 ID:ZUqrEIYA.net
>>147
これが中国式アル

154 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:28:09.31 ID:097dLvMJ.net
国籍について丁寧な説明はよ

155 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:28:24.37 ID:vDzvsQ6M.net
そりゃそうだ官房長官に聞いてもしょうがない
自分とこの国対に聞けよ

156 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:28:27.63 ID:9l5wNX91.net
>>150
体を張ったギャグや

157 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:28:35.01 ID:mLuN7X3M.net
丁寧な説明してないのは自分じゃないのかねぇ

158 : 【関電 89.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:28:56.37 ID:T9FjrfxK.net
>>154
身内の今井からも言われているようです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

159 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:29:06.11 ID:xxncYrSo.net
もはや相手を不快にさせるのが目的になってるもんな

160 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:29:21.37 ID:BNxv61Qe.net
そりゃ、
規制側と緩和側がお互いに説明が不足していると言い合い
文科官僚を信用するかどうかで食い違ってるんだから……

161 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:29:28.29 ID:2VCdz+fp.net
「なぜ食い違うか前川さん説明してください」ってアホな質問すぎてびっくりするレベル

162 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:29:39.21 ID:vDzvsQ6M.net
メモ作った人呼んで、その発言を聞いたのかどうか聞けよ

163 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:30:02.47 ID:ANl+mi2I.net
>>129
高井と同様口をつぐむと…
同じ呼ぶなら玉木のお父さん国会に呼んでほしいな
地元じゃ結構な立場の獣医さんだったらしいからw

164 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:30:10.72 ID:a/1sfJss.net
これはお笑い番組か何かですか?

165 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:30:13.25 ID:jtvxTWVG.net
>>151
都民からはノー言われたよね、明確に

>>154
自分の都合の悪いことは棚上げするのは相変わらずだ、

166 : 【関電 89.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:30:19.45 ID:T9FjrfxK.net
NHK実況スレ
参議院・閉会中審査「加計学園」問題質疑 ★11
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1499663054/

167 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:30:27.59 ID:bmIXWCPy.net
>>154
たしかに!
何しゃべっても説得力ないね(>_<)

168 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:30:49.97 ID:MLw2XX86.net
何でこう、蓮舫って嫌味な聞き方しかできないんだろう

169 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:30:53.27 ID:f2pj6qpB.net
愛媛の元知事は自民の番が来るまで暇なんだろうなぁ

170 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:31:09.25 ID:vDzvsQ6M.net
だからメモは合ったんだろうけど、メモの内容が正しいかどうかは別
メモの作成者に確認しろ

171 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:31:25.07 ID:BNxv61Qe.net
言った言わない程度の証拠を握りしめてワーワー騒いでる現状
騒ぎ始めた側が着地点を見定めてくれよ

172 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:32:32.56 ID:ANl+mi2I.net
なぜなんでしょうかって…

173 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:32:37.41 ID:6VCDIlhz.net
でっち上げだとそうなるよね

174 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:32:53.74 ID:ANl+mi2I.net
なんかさすがに前川も戸惑ってる?w

175 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:33:06.17 ID:vDzvsQ6M.net
いや、誰かその文書を提供した人に
どこから持ってきたか聞けばいいんじゃないのか

176 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:33:32.76 ID:BNxv61Qe.net
お前らの質疑に対する委員会が何度手間だよ

177 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:33:51.98 ID:nv4Vd9X0.net
R4の喋り方が鼻につく

178 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:34:11.98 ID:MLw2XX86.net
蓮舫は仕事をさせたくないのかね
何度も調べたら出てくる物でもないだろう

179 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:34:34.81 ID:jtvxTWVG.net
>>163
高井は比例だっけ?
もし選曲から出たとしても不義理の件で総すかん喰らいそう

>>175
ほんとそれよね

180 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:34:41.58 ID:49nWLDOe.net
しかし相変わらず中身のないww

https://pbs.twimg.com/media/CseugsRUkAECf_o.jpg

181 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:34:50.21 ID:BNxv61Qe.net
へえ
その申し出を否定するんだ

182 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:35:07.62 ID:vDzvsQ6M.net
蓮舫に、前川も恥かかされてる気がするんだが

183 : 【関電 89.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:35:23.03 ID:T9FjrfxK.net
恋々とした の話だな。そりゃ、前田っちが「3月まで勤めたかったです」とはいわんだろ

184 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:35:39.28 ID:ANl+mi2I.net
加戸さんの出番はまだかぬ

185 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:36:08.58 ID:vDzvsQ6M.net
具体的に地位に恋々としていた話を説明される前川w

186 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:36:30.53 ID:097dLvMJ.net
蓮舫、なに前川撃ってるんだ?w

187 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:36:37.25 ID:BNxv61Qe.net
蓮舫
その調子で前川ネタの真偽をどんどん質疑してくれ

188 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:37:24.28 ID:vDzvsQ6M.net
蓮舫「官房長官はこう言っていますけど、前川さんどうなんですか?」
前川「え、それは…」

189 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:37:34.47 ID:BNxv61Qe.net
この経緯が審議録に刻まれたのは蓮舫の功績

190 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:37:39.15 ID:ANl+mi2I.net
>>179
高井も詰んだかもしれませんね…落ちたら当分国会には出てこられないでしょう

191 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:37:46.80 ID:9l5wNX91.net
>>180
ポプ子www

192 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:38:00.22 ID:ANl+mi2I.net
前川…よい度胸だ

193 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:38:16.67 ID:BNxv61Qe.net
いやー
ここが国会で争点になるとは思ってなかったw

194 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:38:42.56 ID:vDzvsQ6M.net
実際、天下りの責任取って辞めようとしなかったという事実があるからなぁ

195 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:38:45.08 ID:097dLvMJ.net
これ引っ張って前川にメリットあるんか? 蓮舫

196 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:38:50.17 ID:qq6GKAJS.net
嘘だな

197 : 【関電 89.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/10(月) 14:38:51.06 ID:T9FjrfxK.net
REN4が前田っち公開処刑してるやん…

198 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:38:55.78 ID:MLw2XX86.net
前川さんどんどん内堀が埋められてる感

199 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:39:09.49 ID:vDzvsQ6M.net
前川「あれ?俺が攻められてる?」

200 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:39:23.15 ID:1GeqeCIJ.net
>>178
サマーワのときも陸自のパソコン全台のアクセスログを
調べさせやがりまして、一般業務が停滞するわ、休みがなくなるわ
えらい目にあったと代休で帰ってきた家人が言ってたw

201 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:39:24.51 ID:9l5wNX91.net
おー?

202 :無記名投票:2017/07/10(月) 14:39:48.95 ID:bmIXWCPy.net
もうそろそろ Love on The Beach 出てきたも良いんじゃない?(*^▽^*)

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200