2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第193回常会】国会中継総合スレ1703

1 :無記名投票:2017/07/11(火) 07:16:28.14 ID:DbldzKJh.net
第193回通常国会は、6月18日に終了いたしました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1702 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1499659877/
◆過去の会期(前年分まで)
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

370 :無記名投票:2017/07/15(土) 20:57:25.69 ID:50IiXTRX.net
改憲なんか誰かがリードしないと議論なんか100年たっても進まないからな

それと国民が自発的に議論を求める時なんて、外交や防衛に相当な支障が発生した時であって、その時には既に手遅れ

371 :無記名投票:2017/07/15(土) 21:06:54.76 ID:FF+7Jl/c.net
>>369
> やりがいを語る。さらに禁断の議員会館に潜入! 小西洋之議員の秘書の1日に密着

>>369
>小西洋之議員の秘書の1日に密着


えーーーー?????

372 :無記名投票:2017/07/15(土) 21:18:17.25 ID:6qIG5Xlr.net
>>371
豊田事務所も真っ青なブラック労働環境な予感>コニタン事務所

373 :無記名投票:2017/07/15(土) 21:51:44.58 ID:GEGe+SAn.net
亡命先を探してる一日ですか・・・

374 :無記名投票:2017/07/16(日) 00:23:28.56 ID:zZRSKtSk.net
東国原 橋下徹氏が安倍改造内閣入閣「あり得る」…考え方も同じで支持者もいる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000129-dal-ent

 橋下氏がどのポジションに起用されるかとの問いに東国原は「特命担当大臣でしょうね。憲法改正特命大臣とか」と返答。

375 :無記名投票:2017/07/16(日) 02:13:38.76 ID:PJFxcqzP.net
【7/19まで】パブコメ募集中!

川崎市が全国初のヘイトスピーチ事前規制案

保守派からは、思想検閲、事前検閲の憲法違反との意見があります。

川崎市 市民文化局人権・男女共同参画室 外国人市民施策担当はパブリックコメント募集中

http://www.city.kawasaki.jp/templates/pubcom/250/0000088441.html

376 :無記名投票:2017/07/16(日) 03:07:39.52 ID:8YSIwvDk.net
そのまんまのハゲは政治に関わってほしくないな、もうおなかいっぱい、やるなら宮崎知事やれよって思う。 
連日のアベガーも、いい加減やりすぎちゃう?って一般人も思ってるんじゃないの。
安部政権で憲法改正できないと、もう他国からの侵略でもされないと無理な気がする。

377 :無記名投票:2017/07/16(日) 05:19:58.90 ID:JC381bzK.net
橋下やQさま出演といいテレビ朝日は芸人コニタン大好きだなあ
亡命の件で小西事務所に抗議殺到してるけどその件はカットだろうな

378 : 【関電 55.4 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/16(日) 07:34:38.60 ID:QTD8Ft2R.net
おはようございます。今日7月16日は西村明宏、とかしきなおみ@自民の誕生日。

改正公選法きょう施行 衆院小選挙区は289に再編
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011060661000.html

379 :無記名投票:2017/07/16(日) 07:55:33.12 ID:khbFKgJU.net
報道2001で鴨下、村上氏が共謀罪共謀罪言いよるわ

380 :無記名投票:2017/07/16(日) 08:28:35.66 ID:KtqeX9nW.net
岡田のおにいにいの村上さん?
ゲルと一緒に出て行きゃいいじゃん 民進に拾ってもらいなよ

381 :無記名投票:2017/07/16(日) 08:49:37.68 ID:66Z8bQtE.net
>>380
こいつ選挙区があの今治のせいか加計学園関係の情報流した噂があるからな
それでなくとも今回苦しんでる地元の為に何もしてない所かむしろ足引っ張ってる

次の総選挙では公認せず刺客立てた方がいいと思う
地元も今回の件でこいつには入れたくない人も多いだろうし

382 :無記名投票:2017/07/16(日) 09:21:16.10 ID:HinCMs5l.net
村上はゲル以上に文句ばっか言ってるイメージだな
ゲルは功罪は兎も角として総裁になりたいって目的は明白だけど
村上は何がしたいのか分からん

383 :無記名投票:2017/07/16(日) 09:46:58.41 ID:66Z8bQtE.net
>>382
安倍を引き摺り下ろしたいその1点かと
理由は知らんがとにかく安倍の事が虫唾が走る程嫌いらしい

その為には国政の安定や自党の事や地元も全て投げ売って何でもやる
そういう考えなんだろう

384 :無記名投票:2017/07/16(日) 10:00:12.74 ID:mUWpNrj0.net
いざとなったらオカダヤのレジ打ちで雇ってもらえるからな

385 :無記名投票:2017/07/16(日) 10:05:57.39 ID:HwmFrvUP.net
今は自民党内の主要派閥が安倍支持を表明しているからね
内閣支持率も、あれだけスキャンダルの嵐や都議選の大敗でも約3割もキープしているとも逆に解釈が出来る
民進党は、お家騒動を始めちゃっているし


今は、あまりマスゴミの煽りに振り回されない方がいいよ
言われているほど、危機的な状況でははっきり言って、無い

386 :無記名投票:2017/07/16(日) 10:10:48.56 ID:v4HrlI4T.net
来週のBS11「INsideOUT」のラインナップが酷い
http://www.bs11.jp/news/2016insideout/

7月18日(火)
「ゲキ! 反安倍の村上誠一郎氏 『国民をなめるな!』」
ゲスト:村上 誠一郎 (元行革担当相 / 自民党衆議院議員)、与良 正男 (毎日新聞 専門編集委員)
「自民党が10年ほど前から、少しずつ劣化している。安倍政権が誕生してから、かつての
良き自民党は消え、議論する気のない議員が増えてしまった...」。こう公言するのが、
自民党で当選10回の村上誠一郎衆議院議員。村上氏の選挙地盤、愛媛県今治市が舞台と
なった加計学園問題では、以前から獣医学部新設を特区で認める根拠がないことを指摘、
大問題になることを予言していた。
「安倍政権が続けばこの国は大変なことになる」と、"アンチ安倍"の論陣を張る村上氏。
"ミスター自民党"と自負する政界の直言居士が、『安倍一強』の問題点を縦横に語る。

7月19日(水)
「うごめき出した自民党派閥 宏池会の研究」
メインキャスター:岩田 公雄
ゲスト:森田 実 (政治評論家)、福岡 政行 (東北福祉大学特任教授)
内閣支持率の急落で、揺らぎ始めた安倍政権。そんな中で、最近自民党の派閥の動きが激しい。
山東派と合流し、党内第2派閥になった新麻生派やポスト安倍と目される、岸田外相、
石破幹事長が率いる派閥でも、党への不満の声が吹きあがっているのだ。そこで、注目したいのが
自民党で最も歴史がある宏池会。池田勇人元首相が創立し、大平正芳、鈴木善幸、宮澤喜一と4人の
首相を生んだ名門派閥。分裂していたが、麻生派、岸田派、谷垣グループを糾合する大宏池会構想も
あり、存在感を見せている。小選挙区制度の中で、自民党の派閥は力を失ったと言われてきたが、
保守本流・宏池会の復権で、自民党に変化が起きているのか? 派閥をキーワードに、夏の政局を占う。

7月20日(木)
「外国人記者が伝えるニッポンの政局」
メインキャスター:岩田 公雄
ゲスト:ジョナサン・ソーブル (NYタイムズ 東京支局長)、ジェームズ・シムズ (フォーブス誌 記者)
独裁とも思える『安倍一強』の下で強引に推し進められている様々な政治。国家の資産をタダ同然で
横流ししたともとれる"籠池学園問題"。多くの国民が疑念を持ち、それが未だ説明されない、
特定の一個人に便宜を図ったとしか思えない『加計学園問題』。都議選の敗因ともなったといわれる
『THIS』問題と議員の資質。そして強引な成立を図った『共謀罪法案』と議論を尽くさずゴールありきの
『憲法改正』問題。
戦後最悪の政治状況ともいえる現代の日本の政局に外国人記者たちはそれをどう感じ、日本人には
思いつかない視点からどう伝えたのか? 日本の様々な状況を海外に発信し続けるニューヨークタイムズ
東京支局長のジョナサン・ソーブル氏とフォーブス誌のジェームズ・シムズ氏が『ニッポンの病める政局』を
歯に衣着せぬ厳しい論調で斬る。

「リベラルタイム」では
http://www.bs11.jp/news/post-14/

「憲法改正を考えるT"安倍改憲の意味"」(7月4日放送)
 ゲスト:古賀 誠(元自民党幹事長)
「憲法改正を考えるU"安倍一強と国民投票"」(7月11日放送)
 ゲスト:古賀 誠(元自民党幹事長)
「憲法改正を考えるV"民進党と憲法改正"」(7月18日放送)
 ゲスト:枝野 幸男(民進党憲法調査 会長)

現職でない宏池会古賀に「安倍改憲」批判させて自民党側の意見を聞いたことにし、
民進党側の意見は現職の枝野に聞く卑怯なやり口
リベラルタイムは以前にも「丸ごと1カ月集団的自衛権」と題して各党の意見を聞いたときに
共産党志位、自民党古賀、公明党山口、民主党(当時)岡田と、自民党だけ現職の意見を
聞かなかった

387 :無記名投票:2017/07/16(日) 10:11:31.27 ID:U6m7kjkE.net
朝、寝惚けて進報道観てたんだけど村上ってカバは酷いねゲルより後ろから撃ってんじゃんか
自民党議員でもこんなのしかTVに出さないのかよ

388 :無記名投票:2017/07/16(日) 10:25:31.13 ID:66Z8bQtE.net
>>385
自民・・・ゲル筆頭に一部反安倍派議員が蠢いてるが基本揺らいでない
     蠢いてる奴らも頃合い見て矛治めないとそれが出来ない奴は離党に追い込まれるか
     次の総選挙時に刺客立てられるだろう

民進・・・今回の件で1番ダメージ受けた党
     それが元で分裂含みのお家騒動が勃発しレンホーの二重国籍も蒸し返され
     連合からも本格的に見放され始め党存続の危機に

公明・・・基本変わらんだろうが都議選絡みで自民との関係に変化がある可能性も

共産・・・同じく基本変わらんだろうが民進の票を食って若干議席伸ばすだろう

維新・・・特に変化なし

社民&自由・・・泡沫かつ死にかけなのは変化なし

小池党・・・今のまま国政出ても東京版維新が関の山
       今後ゲルや民進右派連中との連携がどうなるか
       ただ、今のまま国政出たら民進は相当票を食われるだろう

389 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:04:21.11 ID:pzZviGyB.net
>>385
てことは、大手メディア()の支持率とは、異なる、自民独自網の支持率調査の結果が出てるんだろなあ

390 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:10:08.30 ID:6QwCjVRT.net
>>387
そいつは、オカラさんの義理の兄だったと思う。イオンがやばいんじゃね。
新区割りでオカラさんの選挙区も減ってたと思う。私怨が凄そうww

391 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:10:54.30 ID:QsgmxoNT.net
>>389
自民はちゃんとお金かけて面接式の世論調査してるんじゃないかなー。

392 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:21:21.58 ID:8Z7lkLHD.net
一般人はほんと政治には興味ないんだな、自分のまわりが話してるの聞いてると、思いのほか毒されてて、反論する気にもならんレベル。

393 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:23:15.06 ID:8Z7lkLHD.net
国会で何やってるか、中立公平に流すチャンネルを創るべき。

394 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:29:36.30 ID:pzZviGyB.net
>>392
その反論する気にもならんやつの最たるものが、慰安婦()でっちあげ記事だったらしい

はあ?て感じで脱力してる間に、今のようになったらしいな
嘘も100回〜をまた繰り返すのかね

増税、緊縮財政やられたらまた経済が混乱する

日本人が貧乏になって、チャイナや半島がそれを横取りするのが目に見えてるのに

395 :無記名投票:2017/07/16(日) 11:33:34.65 ID:U6m7kjkE.net
>>390
おっしゃる通り私怨ってのがピッタリな感じでした。視聴者的にも印象が悪かったんじゃないかなぁ

396 :無記名投票:2017/07/16(日) 12:05:03.37 ID:XkFv3JD6.net
第193回常会に出席した議員の中で千代大豪の張り手で殺されて欲しいのいる?
千代大豪ってのはこんな感じの力士
https://www.youtube.com/watch?v=-RABT39WbzY

397 :無記名投票:2017/07/16(日) 13:08:13.36 ID:6nROjyzw.net
2001見てないから知らないけど

村上はともかく鴨下先生までアレだったの?

398 :無記名投票:2017/07/16(日) 15:04:13.93 ID:4aW9H+tj.net
ガースーは昨日、仙台市長選応援のため現地入りしながら街頭演説しなかったって本当か?
官房長官ともあろうものが現地入りしながら演説しないなんて勿体ないだろう
ヤジを恐れたのかもしれないがもっと自信を持って欲しい
トップが自信喪失状態では・・・ダメかもわからんね

399 :無記名投票:2017/07/16(日) 15:10:34.54 ID:pzZviGyB.net
メロン売り?

400 :無記名投票:2017/07/16(日) 15:50:28.82 ID:CFTIaU3q.net
地方選挙は自民民主相乗りとか割とカオスな一面もあるし、
仙台の事情は知らんけど、菅氏にも思うところがあるのだろう。

401 :無記名投票:2017/07/16(日) 16:54:21.15 ID:kDYXy8kl.net
総理出席の閉会中審査の日程とかて決まったっけ?
14日に調整ていってたよね?

402 :無記名投票:2017/07/16(日) 17:52:21.81 ID:6QwCjVRT.net
>>401
野党は何を質問するんだろう?連合が内ゲバ中でそんな状態じゃないのかなw

403 :無記名投票:2017/07/16(日) 18:04:12.20 ID:kK17Lk2l.net
蓮舫さん党首討論楽しみにしていますよ
国籍疑惑に始末をつけたら出てこれますよね?

404 :無記名投票:2017/07/16(日) 18:14:32.48 ID:TPEvp13K.net
れんほー党首が国籍を明かした瞬間
連鎖反応で「あれ? ってことは…」
となり更に大騒ぎになる

何かは書かないけど

405 :無記名投票:2017/07/16(日) 18:39:21.69 ID:hNKYzUp3.net
蓮舫は国籍について嘘をつきまくったから戸籍謄本を出せるわけがない

406 :無記名投票:2017/07/16(日) 18:52:15.62 ID:Dw/aHf7w.net
日本国籍宣言すらやったかどうか怪しい

407 :無記名投票:2017/07/16(日) 19:08:05.02 ID:h2I/v9Qz.net
もう内閣改造で岸さん外相にしてそのままポスト安倍になってもらおう
兄弟で続けるのでいいよ

408 :無記名投票:2017/07/16(日) 19:13:52.17 ID:9SviJH/K.net
>>407
無理
岸田with外務省は失点を重ねすぎた
その上、内閣内部に居ながらの妙な行動と言動
ノビテル並の馬鹿だよ
んなバカに国家を預けることなんてできんから、
麻生さんの派閥に山東さん達の派閥が合流したって事を考えろよ

409 :無記名投票:2017/07/16(日) 19:17:12.75 ID:mHskF/qw.net
http://i.imgur.com/3IPi1WX.jpg

410 :無記名投票:2017/07/16(日) 19:39:07.33 ID:86nGUajC.net
>>408
>>407が言ってるのは
岸信夫のことじゃないの?

411 :無記名投票:2017/07/16(日) 19:43:04.83 ID:TPEvp13K.net
岸本「え?俺じゃないの?」

412 :無記名投票:2017/07/16(日) 22:24:23.45 ID:FXdQci+P.net
>>407,410
408は岸さんをdisるネタを探していますのでしばらくお待ちを

413 :無記名投票:2017/07/16(日) 23:03:16.93 ID:8VZFnf8x.net
上西やっぱり嫌いだな

414 :無記名投票:2017/07/17(月) 00:13:46.43 ID:qYoe2KLf.net
>>412
「実力が未知数すぎる」で良いんじゃないかな
まあ、いずれはなんかやるんだろうけど

415 :無記名投票:2017/07/17(月) 01:26:32.73 ID:o/lxTNS9.net
https://youtu.be/AvGXc9EAqCA

416 :無記名投票:2017/07/17(月) 08:29:53.59 ID:Vn5T66hh.net
安倍さんは昭恵さんと離婚して岩田明子さんと結婚してはどうか

417 :無記名投票:2017/07/17(月) 09:06:24.67 ID:dgaeiXHt.net
石破と獣医師会の繋がりが更に出てきた 2団体は経営が一緒みたいだ

公益財団法人・ 動物臨床医学研究所
http://www.dourinken.com/introduction/syoukai.html
   顧問: 石破茂 ←←
   理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長
人と動物の会
http://www.haac.or.jp/member.aspx
   顧問: 石破茂 ←←
   理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長

418 : 【関電 67.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/17(月) 09:08:19.97 ID:7FDLnhAm.net
おはようございます。今日7月17日(海の日)は大家敏志@自民、篠原孝@民進の誕生日。

政府、中国に対北石油制限を要求 楊国務委員ら複数の外交部幹部に 米国は新たな制裁決議も
http://www.sankei.com/politics/news/170717/plt1707170006-n1.html

|-`).。oO 今日は祇園祭の山鉾巡行。始まってるねぇ

419 :無記名投票:2017/07/17(月) 09:41:44.54 ID:vtxHrVB1.net
【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察 [無断転載禁止]c2ch.net
/newsplus/1500181271/

14: 2017/07/16(日) 14:05:05.88 ID:/15Soz2a0
民主党政権時代に、東峰村のダム工事止めといて何が大丈夫ですかだよw
2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

279: 2017/07/16(日) 15:09:12.45 ID:jYjwxugS0
>>14

これか
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
 国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と立野(たての)ダム(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」などと憤った。

388: 2017/07/16(日) 15:34:28.84 ID:p8i4Or7Q0
民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」

420 :無記名投票:2017/07/17(月) 09:54:50.59 ID:yu7AvYe1.net
>>417
ズブズブだね。
新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…
http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n1.html

421 :無記名投票:2017/07/17(月) 10:39:55.92 ID:aooFRVX3.net
ANN世論調査
支持率29.2%
8%下落との事
マスコミは更に下げに行くか。
総理は果たしてどう出る。

422 :無記名投票:2017/07/17(月) 10:46:42.67 ID:PS92lise.net
世論調査で下がっているのを見て次の世論調査でまた下がるの繰り返しになってないかこれ。

423 :無記名投票:2017/07/17(月) 10:56:35.70 ID:wvKfndTg.net
麻生政権時の支持率調査を使ったテロ行為と同じだよ

424 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:09:56.35 ID:3NG88wHl.net
<仙台市長選>自民、政党色抑え 民共は共闘に課題

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000008-mai-pol

村井宮城県知事と奥山恵美子仙台市長が支援する自公の菅原裕典氏(57)が
なんとか民共の郡和子氏(60)を抑えると思います
仙台市議会は民共の仲が悪く、足並みも乱れています
都議選完敗の流れを仙台で食い止めることが出来そうでなによりですが、東北は
国政では民進が手ごわく連日のように国会議員が現地入りしています
自民は選挙の実働部隊として(自民入りした?)和田政宗議員が先頭に立つとのこと
だったのですが目立った動きが見られないのが心配です
何はともあれ最後まで油断できません

425 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:14:47.30 ID:KwKacdHS.net
そんな支持率下がってるって感じないんだがなぁ
さすがに数字か設問でいじくってんじゃねえのこれw

それにマスコミがまったく「解散」言い出さないからねえww

426 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:15:54.63 ID:6QFtjltt.net
日教組 憲法改正反対の特別決議を採択
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011061281000.html

427 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:17:43.75 ID:pbIASaL2.net
>>417
維新丸山あたりに、参考人で呼んでほしいなゲル

428 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:50:44.94 ID:QqPh4fro.net
全社、今月7月の30%前後の数字が、底だと見ている

重要なのは、8月の数字が上がるか下がるか

429 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:55:38.63 ID:hY0cfCDI.net
来月は国内外から「センソウセキニンガー」が発信されるから
それの対処次第だな

何もしないだろうけど

430 :無記名投票:2017/07/17(月) 11:56:21.50 ID:wvKfndTg.net
支持率調査なんていくらでも数字をいじれるんだから あてにはならんよ
マスゴミにとって都合のいいように弄ったものを出して国民を欺くだけ

431 :無記名投票:2017/07/17(月) 12:01:32.24 ID:hY0cfCDI.net
選挙やるとマスゴミは大儲けできるからな
毎月でもやって欲しいだろう

432 :無記名投票:2017/07/17(月) 12:33:56.60 ID:EtcITjet.net
>>425
解散して選挙をやると支持率操作がバレるwwwwwww民主党政権時に顕著だったが自民の支持率下げて
選挙が近づくとあげてたwwwww

433 :無記名投票:2017/07/17(月) 13:43:01.27 ID:pbIASaL2.net
>>425
聞き方でどうにでもなる

いわゆる風に流れるおQさま
Q.安倍政権を支持しますか?→いいえ
Q.次の選挙での支持政党は?→なし
Q.次の総理は誰がよいですか?→わからない

これだと安倍政権の支持率も自民党の支持率も下がるが、結局は現状維持、だもんね

434 :無記名投票:2017/07/17(月) 13:56:27.62 ID:F0KcX+Nx.net
>>420
平成 27 年度 第 4 回理事会 日本獣医師会
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf

>なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣
と 2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.その際,
大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条
件については,大変苦慮したが,練りに練って誰がどの
ような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お
聞きした.

435 :無記名投票:2017/07/17(月) 14:36:51.34 ID:09gf086P.net
重要証言「獣医学部新設は新潟市を前提に1年議論していた。(今治市の)加計ありきのわけがない」
2017年7月16日
http://netgeek.biz/archives/99552
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/haraeiji-kake-2.jpg

櫻井よしこ「誰かが介入したということは全くなかったということですね?」

原英史「あり得ないですね。『総理の友達だから少なくとも一校目は遠慮しておいたほうがよかったのでは?』と言われる方がいるが、
10年以上頑張った今治と、最後の2か月で出てこられたところと比べたときに熟度が全く違う。
そこで『たまたま総理の友達がいるから遠慮することにした』ってそれこそ行政が歪められたことになりますよ」

436 :無記名投票:2017/07/17(月) 16:03:42.58 ID:3NG88wHl.net
自民党として総選挙の障害(課題)として考えられるのは

@都議選で落選した自民議員、支援した区議・支援者との関係修復
→都連幹事長高木(落選)が「戦犯は下村・羽生田」発言
A公明党との関係修復(特に東京)
→自民は太田昭宏に対抗馬、もしくは自主投票で太田落選を狙うとの噂
B6減となった県の候補者調整
C現在非自民ながら自民からの出馬を目指す連中の取扱い
鈴木貴子
長崎幸太郎
小泉龍司
浅尾慶一郎
松本剛明
川上義博 などなど
D県連・県議会などから候補差し替え申請の出てる候補の取扱い
愛知5区神田憲次
宮城2区秋葉賢也
参議院補選・知事選で連戦連敗の新潟県候補者全面見直し
・宮崎謙介の妻金子恵美やチャラオ君こと石ア徹、その他パッとしない候補者の見直し
E福井2区の高木毅と山本拓の公認争い など

437 :無記名投票:2017/07/17(月) 16:37:32.68 ID:ULKuMjHl.net
Bのうち鹿児島は比例復活した宮路氏が比例に回ることで決着済み
他も似たような感じになるかも

438 :無記名投票:2017/07/17(月) 17:11:28.36 ID:d6/WYMLT.net
ガッキーが復活してから調整するでそ

439 :無記名投票:2017/07/17(月) 18:58:19.00 ID:6QFtjltt.net
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『「海の日」スペシャル レアメタル・天然ガス 海洋資源大国への戦略』
 排他的経済水域(EEZ)の面積では「世界第6位」という海洋大国・日本。
 日本の周辺海域では精密機器の原料となるレアメタルの鉱床発見や、エネルギー資源
「メタンハイドレート」の生産成功など“新たな希望” も相次いで報じられている。
 「海洋資源」は今どこまで開発が進み、活用されているのか?
 さらなる“眠れる資源”を掘り起こし、「海洋資源大国」の実現に向けた『政官学民』
それぞれが果たすべき役割を考える。

ゲスト
片山さつき 自由民主党政調会長代理
山田吉彦 東海大学海洋学部教授
平沼光 東京財団研究員 政策研究調整ディレクター

私の声 募集テーマ
『日本の海洋資源について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:49 BS11 報道ライブINsideOUT
「大逆風 政権の危機に維新は?」
ゲスト:片山 虎之助 (日本維新の会 共同代表)、鈴木 哲夫 (ジャーナリスト)
7月に新聞各社で実施された世論調査では、安倍政権の支持率は過去最低ラインとなった。
都議選で歴史的大敗を喫したそのダメージは大きく、国政への影響は避けられない状態だ。
是々非々のスタンスで政権と向き合う日本維新の会。『安倍一強』と呼ばれる状況にゆらぎが
見える今、国会でキャスティングボートを握れるのか。今後維新はどう動いていくのか、また、
政局の行方やポスト安倍は誰かなど、日本維新の会 片山虎之助 共同代表に、ズバリ直言して頂く。

21:00-21:30 ニコニコ生放送 和田政宗の本音でGO! 政界編 第百七十ニ回目
http://live.nicovideo jp/watch/lv302962565
蓮舫氏二重国籍問題ヤマ場、前川氏参考人招致振り返り
 和田政宗(参議院議員)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽安倍内閣の支持率は? 世論調査(他)

22:00-23:00 TOKYO MX ニュース女子
2017年上半期のさまざまな発言を振り返る! 失言・暴言…ニュース女子大反省会! のはずが…
なぜか武田邦彦と女性陣が大バトル! いったい何が…?
番組内容
(1)上半期もいろいろありました! 政治家たちの失言・暴言を徹底検証! 正論か? 失言か?
政治家の資質とは何なのか? (2)ニュース女子大反省会! 番組にもさまざまな暴言・失言が…
一度振り返って大反省! だったはずなのに…なぜか武田邦彦と女性陣が大バトル! 吉木
「これは許せない」 (3)私、言いすぎちゃったなぁ…女性陣も問題発言連発! 過去の発言を
反省します!?
 MC:長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
 出演:西川史子(医師・タレント)、武田邦彦(中部大学教授)、岸博幸(元経済産業省官僚)、
    上念司(経済評論家)、藤井厳喜(国際問題アナリスト、評論家)、原英史(元経済産業省官僚、政策コンサルタント)、
    吉木りさ、杉原杏璃、八田亜矢子、脊山麻理子(他)

23:15-24:15 テレビ朝日系列 橋下×羽鳥の番組
知られざる議員秘書の世界を学ぶ! スタジオに元議員秘書が集結し給料事情や嫌だった仕事、
やりがいを語る。さらに禁断の議員会館に潜入! 小西洋之議員の秘書の1日に密着
番組内容
今世間で何かと注目を集める議員秘書。今回は知られざる議員秘書の世界を学ぶ! スタジオには
元議員秘書が集結! 意外な給料事情や、頼まれて嫌だった仕事、一番のやりがいなど本音を激白!
更に禁断の議員会館に潜入! 小西洋之議員の秘書の1日に密着! そのハードな仕事ぶりに橋下徹も
絶句!?▽「秘書が勝手にやった…」議員の為なら秘書は罪をかぶる?▽仕えた議員が落選したら、
別の議員に鞍替えする? など秘書が本音を語る
 MC:橋下徹、羽鳥慎一
 論客:鈴鹿久美子 朝倉秀雄 松本文明 小西洋之 泉里香 杉村太蔵

440 :無記名投票:2017/07/17(月) 19:35:50.41 ID:RGfRa5qA.net
ゴキフが出るって聞いてたけど  それは明日か

441 :無記名投票:2017/07/17(月) 23:36:50.46 ID:RCiLvyCN.net
なにやら石破がピンチになってきたけどさっさと離党してほしいわ、それかしょうもない野心は捨てて隅っこでジッとしていてほしい

442 :無記名投票:2017/07/18(火) 00:28:26.42 ID:pe23gstf.net
もう国会での出番はないだろうけど。
 

「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」の上西小百合議員事務所に殺害予告 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500301173/

53: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR] [] 2017/07/17(月) 23:38:20.49 ID:cLHdyKe00
維新を除名された理由が自称病欠という国会サボりだしな
政務って言葉選んでるあたり炎上狙い
東京メディアではチヤホヤしてもらえる可能性あるけど
リンゴ、上沼に完全に嫌われてるし関西では無理じゃね?

上沼「アンタは声小さいし、あいまいやし、弱い感じがする。意固地過ぎるし頑固過ぎる。高慢ちきが顔に出てる。あなたは政治家には向いてない。音痴が美空ひばりになりたいと言ってるようなもの」

68: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IE] [sage] 2017/07/17(月) 23:48:22.92 ID:pdeZeHO+0
アホすぎるw
http://twitter.com/uenishi_sayuri/status/886938337788911616

うえにし小百合(上西小百合)
@uenishi_sayuri
私の戸籍です。自主的に出しました。私が出せば悪しき前例にならず、上西の単なる人気取りだという事になると思って。蓮舫代表は絶対に出すべきではありません。
とくになんという事は書いてありませんが、蓮舫代表に要求をしている議員は自分の戸籍を開示する事。それぐらいやらないと筋が通らない。
2017/07/17 22:19
http://pbs.twimg.com/media/DE8JtcoU0AAf_sY.jpg:large

443 :無記名投票:2017/07/18(火) 05:49:27.29 ID:Qk5shi14.net
後ろから撃つどころか、刃物の届く距離にいる無能も隅っこでジッとしていてほしい

444 :無記名投票:2017/07/18(火) 08:37:52.70 ID:ov35O9rK.net
上西の炎上みあきたわ、はよ選挙で落選しろよ。

445 : 【関電 70.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/18(火) 09:08:40.37 ID:K6MKGB6g.net
おはようございます。今日7月18日は井林辰憲@自民、又市征治@社民の誕生日。

岸田外相 国際協力に向け10億ドル支出の方針表明
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011062751000.html

報道発表:ピコ太郎氏による岸田外務大臣表敬
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004826.html
ピコ太郎 × 外務省(SDGs)〜PPAP〜
https://www.youtube.com/watch?v=H5l9RHeATl0

446 :無記名投票:2017/07/18(火) 10:08:07.12 ID:vR2c8ydX.net
こういう写真よく撮れると思うわw
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170717/soc1707170002-p1.jpg

447 :無記名投票:2017/07/18(火) 11:07:47.05 ID:ezjyUvmK.net
【Ch5】17:00〜「民進党 蓮舫代表 記者会見」
視聴URL: http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5
※民進党 蓮舫代表による記者会見を中継します。

448 :無記名投票:2017/07/18(火) 11:09:59.67 ID:dKQxQE5u.net
https://i.imgur.com/8X9jFS8.jpg

449 :無記名投票:2017/07/18(火) 11:13:55.82 ID:/PfmqWV0.net
>>424
自民党宮城県連が和田政宗を受け入れる上で、仙台市長選が試金石になるとみていた
「市長選における和田の働きぶりで県連、市議会の受け入れかたが違ってくる」
しかし演説会における和田の主張はとんがり過ぎ、かつ相手候補攻撃に集中して不評。
聴衆も思ったほど集まらなくてなくて当てが外れた。
ラストウイークの今週は和田の露出を減らして戦うよう方針転換

450 :無記名投票:2017/07/18(火) 11:24:31.08 ID:ezjyUvmK.net
つべも貼っておきますね
17:00〜 民進党・蓮舫代表記者会見 2017年7月18日
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4

451 :無記名投票:2017/07/18(火) 11:24:44.51 ID:vR2c8ydX.net
何か極端なダイエットでもやってんのかな蓮舫
男が年取ってオバサン化はままあるが
オッサン顔になってんぞ

452 : 【関電 81.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2017/07/18(火) 12:10:08.11 ID:K6MKGB6g.net
こちらでも中継あります
【中継予定】民進党の蓮舫代表が「二重国籍」問題で記者会見 午後5時から
https://thepage.jp/detail/20170718-00000006-wordleaf

453 :無記名投票:2017/07/18(火) 12:31:33.76 ID:ezjyUvmK.net
総理お出ましの集中審議、 24日の開催で調整中。
@NHKニウス

454 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:00:52.46 ID:ezjyUvmK.net
>>453続報

予算委員会での質疑時間配分が
自民党2割民進党他8割で決着するらしいです。@ひるおび

455 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:10:22.89 ID:a7pGWXdG.net
フェイクニュースおび情報か


本決まりするまでわからんな

456 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:11:23.95 ID:EC+pftY5.net
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4

457 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:11:33.72 ID:hgcb0EZs.net
バイキングでは妄想内閣改造

458 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:11:42.99 ID:EC+pftY5.net
【Ch4】ただ今「民進党 国会対策委員会『加計学園疑惑調査チーム会合』」を中継中です。

459 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:20:30.41 ID:0kpfgF4H.net
福島みずほ?認証済みアカウント @mizuhofukushima 19時間19時間前

議員に立候補するときに戸籍を提出する。日本人であることが要件だからだ。議員は全員それをクリアしている。戸籍を開示する必要はない。わたしは住民票や戸籍の婚外子の続き柄欄差別撤廃の裁判の代理人の一人を担当してきた。戸籍の記載が部落差別などを引き起こすことがある。開示請求はおかしい。

460 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:32:15.01 ID:zihgTHzb.net
>>458
壁を背に記念撮影するだけでしょ

461 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:50:08.80 ID:zihgTHzb.net
野党が傍聴席も含めて、答弁が聞き取れ無いほどの野次をする(秋葉原の野次と同様かそれ以上の)

首相が野次に苦言を呈する→あんな人たちと言う体質は変わっていない
首相が野次が治まるのを待つ→(野次の音量を消して)野党の質問に窮する安倍総理
首相が丁寧に答弁する→疑惑はますます深まった

と報道します

462 :無記名投票:2017/07/18(火) 13:58:34.41 ID:Z9BKDIC8.net
べつに戸籍をみたいわけじゃない、台湾籍をいつ離脱したか証明できればOK

463 :無記名投票:2017/07/18(火) 14:00:24.58 ID:ezjyUvmK.net
>>454続報
結果は折り合わず
のようです

その他証人喚問を竹下氏は拒否
山井は衆議院で一日開けで竹下氏は衆参半日ずつ

予算委の閉会中審査 「24日にも開催」確認
7月18日 13時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011063321000.html

464 :無記名投票:2017/07/18(火) 14:01:35.70 ID:Z9BKDIC8.net
世論を盛り上げて盛り上げたうえで

青山繁晴議員と加戸前愛媛県知事の
問答を再現してフルボッコにするんだろ

465 :無記名投票:2017/07/18(火) 14:02:54.93 ID:ezjyUvmK.net
>会談のあと民進党の山井国会対策委員長は記者団に対し「この期に及んで自民党が『質疑時間を増やさないと拒否する』と言うのは、
>いつまで逃げ回っているのか。予算委員会は白黒はっきりさせる場で、疑惑が続き言い分が食い違うのであれば国民は納得しない。
>『この人は出さない』ということであればそれ自体が疑惑隠しで、いくら委員会をやっても『もう1回やれ』ということになる」と述べました。

自民、加計問題で24日の閉会中審査打診 質問時間で対立
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H1L_Y7A710C1EAF000/

 自民党の竹下亘、民進党の山井和則両国会対策委員長は18日午前、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題を巡る衆院予算委員会の
閉会中審査を巡って国会内で協議した。竹下氏は24日に安倍晋三首相が出席する集中審議の開催を打診したが、山井氏は野党側に質問
時間を多く配分するよう求め、引き続き調整することになった。

 質問時間については竹下氏は与野党で同等とするよう主張しているが、山井氏は野党8割、与党2割とすべきだとしている。竹下氏は会談後、
記者団に「お互い一切折れる状況にはなかった」と述べた。

 首相は同日朝の党役員会で「私自身、予算委員会の閉会中審査に出席し、しっかりと説明を行う考えだ。国民の信頼回復に向けて努力を
積み重ねていきたい」と述べた。

466 :無記名投票:2017/07/18(火) 14:36:23.27 ID:8olJNO3P.net
次回の集中審議でも加戸さんみたいな人を、ちゃんと呼んでくれるのかな?

467 :無記名投票:2017/07/18(火) 14:36:57.73 ID:2QJLLB7y.net
さすが かすおび

ぜったいにフェイクニュースを流すことをやめないんだなww

468 :無記名投票:2017/07/18(火) 15:29:48.80 ID:ezjyUvmK.net
菅直人元首相、民進公約次第で党に見切り?「脱原発党」全国規模再結成を示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000149-sph-soci

469 :無記名投票:2017/07/18(火) 15:43:13.89 ID:F7SHn4CD.net
谷垣前幹事長、自転車事故から1年 今夏中にも退院
https://www.nikkansports.com/m/general/news/1856365_m.html?mode=all

 同会代表世話人の逢沢一郎元外務副大臣は「リハビリは最終段階だ」と明かし、退院が遠くないことを示唆した。
周辺は「近いうち」の首相と谷垣氏の面会を検討。政治活動の再開につなげていきたい意向だ。(共同)

470 :無記名投票:2017/07/18(火) 15:49:01.22 ID:F7SHn4CD.net
谷垣氏の入閣はないかな?

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200