2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第193回常会】国会中継総合スレ1709

730 :無記名投票:2017/09/05(火) 10:55:11.90 ID:cU72WDqy.net
>>715
動かない中国への経済制裁が捗りますね。

731 :無記名投票:2017/09/05(火) 10:57:30.27 ID:cU72WDqy.net
光の戦士が白々しいなwどれだけお前らから金が流れてるんだよ。

732 :無記名投票:2017/09/05(火) 10:57:31.13 ID:JOTWK/h0.net
>>730
そういう流れになりますかね…
あとはロシアがどうするかな

733 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:00:30.90 ID:JOTWK/h0.net
原口…

734 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:01:35.88 ID:cU72WDqy.net
はらぐちぇから「質問に答えてない」いただきましたあ。

735 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:04:52.28 ID:us8cwAPE.net
携帯に防災訓練メールが来た@大阪
沿岸に津波が来たという設定らしい。

736 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:04:59.98 ID:cU72WDqy.net
はらぐちぇさん、この状況化では北朝鮮が屈服する以外の選択肢は無いんだよ。

737 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:06:12.68 ID:JOTWK/h0.net
韓国が同意をとってくれと言っている…

米国はそんなもんガン無視だろうな、もし本気になったら

738 : :2017/09/05(火) 11:07:14.56 ID:9B45BQU/.net
ぐちぇ おこ

739 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:07:49.19 ID:cU72WDqy.net
隊長がはらぐちぇを可哀そうな人を見るような目で見ているねww

740 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:07:50.75 ID:JOTWK/h0.net
検討内容…教えたくないだろうなぁ

741 : :2017/09/05(火) 11:08:22.14 ID:9B45BQU/.net
|-`).。oO 通告してたって答えられないこともあるだろ…

742 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:09:09.33 ID:cU72WDqy.net
はらぐちぇさんが通告なし質問ww

743 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:09:31.57 ID:JOTWK/h0.net
隊長「EMP攻撃については通告は来てない」

744 : :2017/09/05(火) 11:09:39.89 ID:9B45BQU/.net
そして速記が止まる… (´・ω・`)

745 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:09:58.65 ID:JOTWK/h0.net
速記とまた…@外務

746 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:11:26.64 ID:JOTWK/h0.net
原口「遺憾ですよ」

はぁそうすか

747 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:11:36.68 ID:cU72WDqy.net
はらぐちぇさん引退したほうがいいんじゃないww
質疑になってないですよ。

748 : :2017/09/05(火) 11:11:39.18 ID:C5CbqB+N.net
原口のわるいとこ出てきた(´・ω・`)

749 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:12:29.19 ID:JOTWK/h0.net
なんか無理ばかり言ってるよぐちぇ…
そして速記とまる

750 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:13:26.90 ID:JOTWK/h0.net
田中委員長が答えられたんだから隊長も答えられるだろうとかさぁ…
さっきから通告は聞いてないって隊長いってんのに

751 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:13:32.65 ID:cU72WDqy.net
はらぐちぇさん三行でまとめてください

752 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:14:01.87 ID:JOTWK/h0.net
再開、隊長から@外務

753 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:14:45.65 ID:JOTWK/h0.net
おや太郎がきたか@外務

754 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:16:04.42 ID:JOTWK/h0.net
太郎「適切に対応しようと思います」

これだけでおわったw

ぐちぇおわた
周@外務

755 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:16:59.67 ID:JOTWK/h0.net
うるさいよ周

756 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:18:17.25 ID:cU72WDqy.net
チンピラ度がマシマシになった渡辺周。

757 : :2017/09/05(火) 11:20:20.95 ID:C5CbqB+N.net
できるだけ早く改良してーby周
どこをどういう風にという提案はないのねー(´・ω・`)
ミサイル飛ばせないように敵基地さくっと潰してやればいーんじゃないかな。

758 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:20:53.75 ID:JOTWK/h0.net
太郎「北が非核化の意志を示さないと対話はできない」

759 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:21:47.15 ID:vEEhyMEZ.net
執行部人事を決める段からグチャグチャって結構凄い事だと思うが、
やっぱり能無しの御輿だけ据えて後は好き放題やるという従来通りの民主党テイストなんだなぁ…
これ以上劣化する余地はないと思いきや、更に劣化を極める民死に万歳だわホント

760 : :2017/09/05(火) 11:22:10.12 ID:C5CbqB+N.net
それぞれの国に抜け穴のないようにーby太郎
まず日本が総連とパチンコどうにかせにゃ、他国に言えないと思うの(´・ω・`)

761 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:23:12.08 ID:JOTWK/h0.net
共産田村@災害対策

762 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:24:02.45 ID:JOTWK/h0.net
北からの労働者

763 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:25:22.32 ID:JOTWK/h0.net
周「重要影響事態に相当すると思うが、そのレッドラインは?」

764 : :2017/09/05(火) 11:26:19.20 ID:9B45BQU/.net
|-`).。oO 周はもっとスッキリした髪型にすればいいのに

765 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:27:00.26 ID:JOTWK/h0.net
民進の議員には安保上の話はしたくないだろな…いや話すなと思う

766 : :2017/09/05(火) 11:27:01.47 ID:C5CbqB+N.net
なんで手の内明かさにゃあかんねん(´・ω・`)

767 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:27:15.18 ID:cU72WDqy.net
渡辺周さんブルーリボンが曲がってますよ。

768 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:29:43.35 ID:JOTWK/h0.net
主体的に…って北が相手にしたがってるのは米国なんですがそれは

769 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:29:49.02 ID:cU72WDqy.net
>>764
イメージが変わって有権者に認識されなくなって選挙に落ちる
可能性がUPするので髪形を変えにくいのでは?

770 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:30:04.39 ID:JOTWK/h0.net
周おわた
こぐま@外務

771 : :2017/09/05(火) 11:31:32.53 ID:9B45BQU/.net
災害 田村貴昭@共産
外務 小熊慎司@民進
>>769
急にフサフサになっても困るかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

772 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:36:14.23 ID:cU72WDqy.net
ここまで各委員会で森友加計オスプレイなしですね。不気味だなあ。

773 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:36:38.06 ID:c3IEeoBu.net
オグマつまらんなぁ

774 : :2017/09/05(火) 11:37:22.63 ID:9B45BQU/.net
中国要人がー  (´・ω・`)
次は笠井亮@共産 @外務

775 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:38:07.73 ID:prmsrsrI.net
山尾志桜里、幹事長見送りは私生活のスキャンダルが原因。一部週刊誌が本人に取材中であることが判明(テレ東)

776 : :2017/09/05(火) 11:39:18.91 ID:9B45BQU/.net
災害 真島省三@共産
外務 笠井亮@共産

777 : :2017/09/05(火) 11:40:54.63 ID:9B45BQU/.net
>>775
あらま。産経記事での「山尾氏のスキャンダルもささやかれており」ってこのことか
http://www.sankei.com/politics/news/170905/plt1709050005-n1.html

778 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:41:33.10 ID:JOTWK/h0.net
ちょっと目を離したら小熊おわってた
共産笠井@外務
あとでおすぷれいネタやるかな…

779 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:44:17.38 ID:cU72WDqy.net
山尾志桜里の子供のDNAが親父と合わなかったと言うスキャンダルを希望します

780 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:45:37.72 ID:cU72WDqy.net
>>773
カタカナだと格好いいですね@オグマ

781 : :2017/09/05(火) 11:45:42.39 ID:9B45BQU/.net
北朝鮮が一方的に悪い   太郎つおい

782 : :2017/09/05(火) 11:45:55.13 ID:C5CbqB+N.net
>>775
ガソリンとコーヒーは問題視してなかったんかい!

783 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:46:24.93 ID:JOTWK/h0.net
ナイフを持ってふりまわしてる人間がいて、それを見て身構えるのは緊張を煽ることになる

共産が言ってるのはこれだよね
どうみても最初にケンカ打ってきたのは北のほうでは

784 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:47:46.13 ID:us8cwAPE.net
>>779
村上兄者「・・・」

785 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:49:07.40 ID:cU72WDqy.net
>>783
トランプ「テキサスなら警告射撃のあと退散しなければ打ち殺す」

786 : :2017/09/05(火) 11:49:07.79 ID:9B45BQU/.net
対話のための対話でなく、北が明確な意志を持った場合に対話しますん @太郎

笠井はなんとかアメリカがー、米朝対話がーともっていきたいようね

787 : :2017/09/05(火) 11:50:47.90 ID:C5CbqB+N.net
>>783
腕に覚えのある人が飛びかかって止めちゃいかん、
警察に通報なんてもってのほか!
こうですか><

788 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:51:05.20 ID:HKK52wQ+.net
共産党が異様に焦ってますね? 何でかな?w
何時もながら何処の代弁者だよと

789 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:51:16.54 ID:JOTWK/h0.net
太郎「朝鮮半島の緊張を高めてるのは北だから」

790 : :2017/09/05(火) 11:51:46.96 ID:9B45BQU/.net
笠井 フンダララー
太郎 朝鮮半島の緊張を一方的に高めているのは北 (バッサリ

791 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:52:02.45 ID:cU72WDqy.net
脳梗塞患者に厳しい冬がやってくる。寒さが笠井を〇ってくれるはず。

792 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:52:20.07 ID:3FPbldSZ.net
北にいえよw

793 : :2017/09/05(火) 11:52:57.31 ID:C5CbqB+N.net
北の暴挙は暴挙って言ってるでしょ!by笠井
それがわかってるのに、出す答えがズレてるのはなぜ(´・ω・`)

794 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:53:03.73 ID:XrRcXGF1.net
いや 一方的に北が悪いだろ

795 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:53:06.01 ID:JOTWK/h0.net
>>785
トランプ大統領もあとどのくらい忍耐が持つかなぁ…
三代目も命あっての物種だろうに

796 : :2017/09/05(火) 11:53:19.62 ID:9B45BQU/.net
笠井 北朝鮮はけしからんけど、一方的に悪いという態度はなんだー 緊張がー
太郎 緊張高めてるのは北(バッサリ

|-`).。oO 笠井はなんでこんなに余裕なんだろ…

797 : :2017/09/05(火) 11:54:00.00 ID:9B45BQU/.net
災害 河野正美@維新

798 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:54:10.33 ID:HKK52wQ+.net
軍事には軍事  当たり前だろうが

「軍事に対して話し合い」と言った時点で負け
お前の大嫌いな「武力による威嚇」を認めることになるのだが > 共産

ますは落ち着けw > 共産

799 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:54:12.06 ID:JOTWK/h0.net
>>787
そんな感じですねw
共産党のいうことを聞いていたら、命がいくつあっても足りません

800 : :2017/09/05(火) 11:54:41.30 ID:9B45BQU/.net
今こそ対話をー @笠井    あーはいはい
→足立康史@維新

801 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:54:56.66 ID:JOTWK/h0.net
笠井おわた

あだっちーきたー@外務

802 : :2017/09/05(火) 11:55:17.78 ID:C5CbqB+N.net
あだっちーキター

803 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:55:24.52 ID:JOTWK/h0.net
茶番ときたかあだっちー

804 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:55:55.97 ID:cU72WDqy.net
河野正美がまた太ってるww

805 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:55:58.33 ID:JOTWK/h0.net
飽和攻撃…

806 : :2017/09/05(火) 11:56:04.41 ID:9B45BQU/.net
ぐちぇが質問止めた件かな

807 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:56:10.27 ID:28X0AgGM.net
敵基地攻撃納涼についてやるのかなあだっちー

808 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:56:19.76 ID:us8cwAPE.net
野党が政府与党に飽和攻撃w

809 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:56:28.91 ID:JOTWK/h0.net
あだ「これ式の対応ができなければ、戦争には勝てませんよ」

810 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:56:52.90 ID:cU72WDqy.net
足立さん、時間がないと文句をいうならさっさと質問すべき。

811 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:56:59.57 ID:JOTWK/h0.net
きょうのあだっちーの持ち時間10分

812 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:57:43.49 ID:JOTWK/h0.net
隊長の答弁

813 :807:2017/09/05(火) 11:58:05.59 ID:28X0AgGM.net
間違えた
× 敵基地攻撃納涼
○ 敵基地攻撃能力

814 : :2017/09/05(火) 11:58:16.66 ID:9B45BQU/.net
足立から隊長の答弁にダメ出し

815 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:58:34.90 ID:JOTWK/h0.net
現場では二層方式ではないとな…

816 :無記名投票:2017/09/05(火) 11:58:38.60 ID:cU72WDqy.net
足立さん、ここで非難すべきは北朝鮮だと思いますよ。

817 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:00:19.52 ID:cU72WDqy.net
北朝鮮の立場で質問してるんじゃねえよ

818 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:01:46.73 ID:aMDULX7U.net
立場的に言えないことができちゃったんでしょうね>佐藤副大臣

819 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:03:48.64 ID:cU72WDqy.net
足立さん、悪人顔になってきてますよ。もっと穏やかに穏やかにww

820 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:03:53.38 ID:JOTWK/h0.net
デカップル

821 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:04:43.29 ID:JOTWK/h0.net
あだ「そもそも非核三原則っていうのは何のためにあるんですか?」

822 : :2017/09/05(火) 12:05:00.69 ID:C5CbqB+N.net
>>813
軍服が浴衣なのか(違

823 : :2017/09/05(火) 12:05:17.71 ID:9B45BQU/.net
外務 玉城デニー@生活

824 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:05:22.01 ID:JOTWK/h0.net
太郎「広島長崎の悲劇を繰り返さないというのがその根本にあります」

あだっちーおわり
でにー@外務

825 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:05:24.73 ID:FpjcKrW4.net
TBSのライブストリームで国会見てたら映像切り替わっちゃった
JAL機が緊急着陸だそうな

826 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:05:31.58 ID:3FPbldSZ.net
タマキンかと思ったらタマキだった。

827 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:05:37.13 ID:cU72WDqy.net
デニーは今日も普段着です。

828 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:06:24.96 ID:JOTWK/h0.net
>>825
JAL機が緊急着陸…何事だろう

829 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:06:57.45 ID:HKK52wQ+.net
前回の閉会中審査を含めて、ここまでで「巡航ミサイルくらい大人買いしましょうや」とか提案した議員はいました?
自衛の為の攻撃は認められてるんだから、実際に何を選択するかは別としてこの程度の提案は出て欲しい状況なんですが

830 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:07:05.25 ID:FpjcKrW4.net
バードストライクっぽい

831 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:07:50.40 ID:cU72WDqy.net
そのJAL機の整備先はシナだったりとか?

832 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:08:32.80 ID:HKK52wQ+.net
>>828
エンジン不調で出火したらしいです
離陸時にオイルが漏れたのか滑走路脇の草が燃えてC滑走路閉鎖・消火活動をやってました @日テレNEWS24 1130頃

833 : :2017/09/05(火) 12:08:33.77 ID:C5CbqB+N.net
>>825
ネット中継をTVに飛ばして見てたのをえぬえちけーに切り替えたけど、
ニュースは北のことしかやってない(´・ω・`)

834 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:08:36.14 ID:XrRcXGF1.net
>>826
怪しげな設計図を掴まされ、高度な情報戦だと言って逃げたままだな

835 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:09:36.37 ID:JOTWK/h0.net
>>830
事件とかじゃないのか
dです

836 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:10:03.12 ID:HKK52wQ+.net
韓国の軍艦を各局が「護衛艦」って呼称してるんだけど、違和感ありまくりだ

837 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:10:18.25 ID:JOTWK/h0.net
>>832
dです
火が出たのか…

838 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:10:56.87 ID:XrRcXGF1.net
民進の幹事長人事@NHK
スキャンダルの噂はさすがにNHKはやらんか

839 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:11:17.28 ID:XrRcXGF1.net
NHK来たぞ JAL機

840 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:12:09.67 ID:JOTWK/h0.net
NHKでも緊急着陸のニュース出た
もうおわっちったけど

841 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:12:16.75 ID:XrRcXGF1.net
見た目は異常ないな<機体

842 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:14:06.21 ID:HKK52wQ+.net
痴情の縺れもストーカー犯罪も刃物を持って仲間を募っての襲撃も北の工作員の粛清もBZ系の勢力争いも、何でも「トラブル」
便利な単語(輸入品)

843 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:14:27.94 ID:3FPbldSZ.net
>>834
情報戦って、あたかも政府側が画策したようなものいいたよね。
勝手に自滅してるだけなのに………。

844 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:14:29.00 ID:28X0AgGM.net
>>836
本当は誤衛艦だからな

飛行機は無事降りたっぽいな
那覇の件があるから油断できんが

845 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:15:41.95 ID:JOTWK/h0.net
でにーおわた
みつや委員長「これにて質疑を終局しましたが、しばらくそのままでお待ちください」@外務

なんだろ?

846 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:16:22.36 ID:28X0AgGM.net
>>845
決議案じゃね?

847 : :2017/09/05(火) 12:16:34.34 ID:9B45BQU/.net
新藤@自民他3名から抗議決議案 寺田学@民進

848 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:17:27.91 ID:3FPbldSZ.net
スーツの前ボタン留めろよチンピラかよ

849 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:17:32.92 ID:JOTWK/h0.net
決議案の提出でした
北の六回目の核実験に対する抗議、寺田学説明@外務

850 : :2017/09/05(火) 12:17:40.94 ID:C5CbqB+N.net
学…シャツの着方がだらしない(´・ω・`)

851 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:18:08.44 ID:JOTWK/h0.net
>>846
決議案でしたね
d

852 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:18:50.84 ID:us8cwAPE.net
すけきよの息子か

853 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:19:06.83 ID:JOTWK/h0.net
>>848
これがかっこいいとか思ってるのかも…
ださださですな

854 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:20:12.79 ID:JOTWK/h0.net
説明おわり、採決

起立総員、よって可決

太郎より発言@外務

855 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:22:10.99 ID:3FPbldSZ.net
>>853
こいつとあと井出だっけ?


あれ………太郎も前ボタン留めてないw

856 : :2017/09/05(火) 12:22:12.34 ID:9B45BQU/.net
外務 散会

857 : :2017/09/05(火) 12:22:23.53 ID:C5CbqB+N.net
外務散会ー

858 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:22:27.96 ID:JOTWK/h0.net
散会@外務

859 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:23:28.95 ID:JOTWK/h0.net
>>855
もうちょっと身だしなみに気を付けたほうがいいのにねー与野党の別なく

860 : :2017/09/05(火) 12:29:47.68 ID:9B45BQU/.net
災害も散会

ニコ生より 13時半から
〜平成29年9月5日 外交防衛委員会〜
◯理事補欠選任の件
◯政府参考人の出席要求に関する件
◯外交、防衛等に関する調査
(北朝鮮による核実験の実施等に関する件)
・質疑
【質疑者】
武見敬三(自民)
石川博崇(公明)
藤巻健史(維新)
大野元裕(民進)
井上哲士(共産)
アントニオ猪木(無ク)
伊波洋一(沖縄)
(北朝鮮による六度目の核実験に対する抗議決議の件)
・決議案の提出
・採決
・所信表明

861 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:31:45.04 ID:28X0AgGM.net
>>860d
猪木は北朝鮮に行くかどうかだけは宣言してほしいなあ

862 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:36:27.44 ID:AOa4Y/kU.net
あいかわらず民進の時間多いな
だから自民は 野党に持ち時間分け与えるのやめろっての

どうしても譲るってんなら、時間配分は自民で仕切れよ
民進に仕切らせるなよ

民進の顔なんか見たくないから自民に投票したって有権者だっていっぱいいるんだぞ

863 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:37:06.32 ID:JOTWK/h0.net
>>860
dです
大野か…

864 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:46:11.51 ID:GwUBwqZY.net
https://pbs.twimg.com/media/DI7RByhVYAIhRH6.jpg

865 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:47:11.69 ID:LcKiBQsm.net
>>864
民進だけ25分とか……

866 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:50:30.87 ID:JOTWK/h0.net
>>864
dです
民進の持ち時間…理事会でどういう話をしてそうなってるのか気になるところだ

867 :無記名投票:2017/09/05(火) 12:57:00.76 ID:1zjBc+vx.net
泉田はダメかも・・・


新潟5区補選 泉田氏の回答なし 自民選考委「待つことで一致」 /新潟

http://mainichi.jp/articles/20170905/ddl/k15/010/147000c

868 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:29:31.18 ID:JOTWK/h0.net
外防映像来た

869 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:30:25.89 ID:JOTWK/h0.net
外防はじまた

870 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:31:52.14 ID:JOTWK/h0.net
武見さんきた

871 : :2017/09/05(火) 13:31:56.24 ID:9B45BQU/.net
理事の補欠選任、政府参考人の出席要求
質疑 武見敬三@自民

872 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:34:28.02 ID:JOTWK/h0.net
武見さんのとなりにイッタ

873 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:44:47.98 ID:JOTWK/h0.net
中国とロシアの説得…北を相手にするのと同じくらい厄介な仕事だぬ

874 : :2017/09/05(火) 13:46:40.71 ID:9B45BQU/.net
石川博崇@公明

875 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:46:45.59 ID:JOTWK/h0.net
武見さんおわり
公明石川

876 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:47:56.59 ID:JOTWK/h0.net
大野が今日もなにやら渋い面…

877 : :2017/09/05(火) 13:57:34.14 ID:9B45BQU/.net
藤巻健史@維新

878 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:57:35.03 ID:JOTWK/h0.net
石川議員おわり
ハイパー藤巻

879 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:58:14.66 ID:JOTWK/h0.net
敵基地攻撃能力の話

880 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:58:14.90 ID:us8cwAPE.net
ハイパーインフレきたー

881 :無記名投票:2017/09/05(火) 13:59:27.10 ID:JOTWK/h0.net
まぁ全く何もしていない、考えてないってことはないんだろうね…

882 : :2017/09/05(火) 14:01:07.40 ID:9B45BQU/.net
市民シェルター?

883 : :2017/09/05(火) 14:01:33.42 ID:C5CbqB+N.net
ハイパーシェルター?

884 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:02:11.41 ID:JOTWK/h0.net
市民シェルター…

「市民」と聞くと頭が痛くなる
いや話してるのが藤巻だからそっち関係じゃないんだけどさ

885 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:03:27.01 ID:XrRcXGF1.net
NHK午前中の国会のニュース「北朝鮮に強い圧力を」
河野大臣の答弁の映像のみで質疑の映像は無し 

886 : :2017/09/05(火) 14:04:45.25 ID:9B45BQU/.net
ピコーン、地下街をシェルターにすればいいじゃない と言ってもいろいろ問題が…

887 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:04:46.31 ID:JOTWK/h0.net
藤巻ももう終わりか…10分ってあっという間

888 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:05:11.46 ID:vEEhyMEZ.net
>>885
流しても意味ないしね、仮に流しても考えない人達には伝わらない

889 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:05:30.39 ID:XrRcXGF1.net
ゲリラ攻撃>どんな人達がゲリラになると想定しているのかな

890 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:06:17.03 ID:JOTWK/h0.net
ゲリラ対応には自衛隊とな

891 : :2017/09/05(火) 14:06:55.18 ID:C5CbqB+N.net
日本は警察に他国の軍的な役割まで担わせてるってのがねぇ(´・ω・`)

892 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:06:59.45 ID:JOTWK/h0.net
藤巻おわり

大野きた

893 : :2017/09/05(火) 14:07:01.08 ID:9B45BQU/.net
大野元裕@民進

894 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:08:26.04 ID:JOTWK/h0.net
大野ぇ…まだ稲田さんのことを
ねちこいなー

895 : :2017/09/05(火) 14:09:03.32 ID:C5CbqB+N.net
稲田前大臣をネチネチ('A`)

896 : :2017/09/05(火) 14:09:10.71 ID:9B45BQU/.net
稲田さんの過去発言にネチネチ

897 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:09:13.01 ID:8350eQBC.net
日教組 趣意

うちの生徒を戦地へと送り出すのはつらかった(育成という名目があるので、自分たちは
高みの見物)から、どんな恐慌に日本が陥ろうと外交がどうだろうと戦争には絶対反対v

九条の会 趣意

戦争じゃなければどんな形で日本を攻めてもらっても構わないけど、(そのための色々な
協力は惜しまないから、会員である自分たちの)命ばかりは助けてね主席さま将軍さまv

898 : :2017/09/05(火) 14:09:47.75 ID:C5CbqB+N.net
大野はたまに良い質疑することもあるんだけど、
今日はダメな方の大野のようだ…(´・ω・`)

899 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:10:47.04 ID:cU72WDqy.net
持つなんて言ったら条約違反なりますよね。

900 : :2017/09/05(火) 14:11:15.09 ID:9B45BQU/.net
>>898
最初からネチネチ全開です(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

901 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:11:27.79 ID:JOTWK/h0.net
大野「現政権では核兵器の保有は検討しているか?」

…でっかい釣針ダナー

902 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:14:43.49 ID:JOTWK/h0.net
大野「石油禁輸の決議を目指すのか」

903 : :2017/09/05(火) 14:15:10.04 ID:9B45BQU/.net
日曜日のテレビ番組ではー   ('A`)

904 : :2017/09/05(火) 14:15:34.25 ID:C5CbqB+N.net
周辺の状況が変わってきてるのに、
いつまでも平和が核が外交努力がって、
国民の命どう考えてるんだ

905 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:15:41.34 ID:JOTWK/h0.net
太郎「具体的な話に入ってるんで、その答弁については差し控えるよ」

906 : :2017/09/05(火) 14:17:18.07 ID:9B45BQU/.net
|-`).。oO TVで言えることと国会で言えることは違うだろ… 「かけひき」と分かってるならなおさらなのに

907 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:18:07.25 ID:JOTWK/h0.net
北方領土に話が移る

908 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:18:08.64 ID:us8cwAPE.net
>>886
防塵フィルター(うろ覚え)を付けるとシェルターとして使えると青山さんが言ってた

909 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:19:32.66 ID:JOTWK/h0.net
安倍政権は弱腰外交だといいたいのかね…

910 : :2017/09/05(火) 14:21:51.68 ID:9B45BQU/.net
>>908
物理的にはそれでいいんだろうけど、答弁にもあったように
電源等のこと、店舗などとの兼ね合いなど細々した問題があるもより
>>909
なんにでも難癖つけるんです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

911 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:21:58.52 ID:JOTWK/h0.net
大野「安倍政権はなぜ抗議ではなくて、撤回を求めないんですか」



912 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:22:49.43 ID:JOTWK/h0.net
>>910
難癖ですねー
まあいつものことだけど…

913 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:24:24.15 ID:JOTWK/h0.net
大野「北からの攻撃が米国ないし韓国から伝わったら、それは特定秘密に当たるのか」

914 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:26:31.82 ID:28X0AgGM.net
>>913
模範解答:
「その判断自体が特定秘密です」

915 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:26:37.08 ID:JOTWK/h0.net
恫喝の話か…

916 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:27:24.26 ID:cU72WDqy.net
引っ掛け問題ばかりだな

917 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:27:30.05 ID:JOTWK/h0.net
ほうほう

総理が公邸に泊まったら、北がどういう対応をするのかね?

918 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:28:23.50 ID:JOTWK/h0.net
>>914
いずれにせよ、民進の議員に聞かせられぬ話ですな

919 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:29:28.64 ID:JOTWK/h0.net
大野「総理に公邸に泊まるよう勧めてみては?」



920 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:29:34.15 ID:HKK52wQ+.net
>>914
禁則事項です!

北の行動に対して現状の体勢で日本が何処まで対応可能か?を探る質問が多すぎ > 特に野党の連中

921 : :2017/09/05(火) 14:31:48.37 ID:9B45BQU/.net
与野党越えて政府と協力するー  ('A`)  大野おわり
→井上哲士@共産

922 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:32:31.96 ID:JOTWK/h0.net
というか日本の総理がどこに泊まるかで、北がミサイルをいつどうするかが決まるのか…

大野おわた
共産井上

なぜかふくれっつらのこにしくん

923 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:33:56.20 ID:cU72WDqy.net
>>920
まさにそれ

924 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:34:18.70 ID:us8cwAPE.net
あ、山田さんの同級生の井上か

925 : :2017/09/05(火) 14:37:36.43 ID:9B45BQU/.net
今回は北が一方的に悪い @太郎

926 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:38:33.19 ID:JOTWK/h0.net
井上「現実をしっかり見る必要があると思うんですね」



927 : :2017/09/05(火) 14:39:04.80 ID:9B45BQU/.net
井上 現実を見ろ    一体どこからの目線…

928 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:39:29.52 ID:cU72WDqy.net
卑怯という言葉を共産党から聞けるとはww

929 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:40:07.71 ID:HKK52wQ+.net
現実をみて〜 @共産・井上

ではまず、共産党から離党しましょう > 井上

930 : :2017/09/05(火) 14:41:17.13 ID:9B45BQU/.net
「一方的に」 今日何度目だろ 太郎つおい

931 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:41:36.69 ID:FpjcKrW4.net
共産はお花畑やなぁ…

932 : :2017/09/05(火) 14:41:43.60 ID:C5CbqB+N.net
無条件の米朝の直接対話しろ!byさとし
どこから頼まれてそんな寝言言ってるんだか。

933 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:42:28.12 ID:cU72WDqy.net
猪木www

934 : :2017/09/05(火) 14:42:39.45 ID:9B45BQU/.net
とりつく島なく、井上終わり

元気ですかー @猪木

935 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:43:22.13 ID:JOTWK/h0.net
井上「無条件の直接対話が必要」



もしトランプさんと三代目が直接顔をあわせたら
トランプ「核開発やめろ。あきらめろよ」
三代目「いやだやめない、そっちこそうちの国恫喝すんな」
トランプ「ピキピキ…じゃあ実力行使な」

きっとこうなる

936 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:44:02.36 ID:JOTWK/h0.net
井上おわた
猪木
お約束の元気ですか

包丁に訪朝ですか…

937 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:44:18.36 ID:cU72WDqy.net
猪木は北朝鮮に行くか行かないか明確にしてから質疑に入れよ。

938 : :2017/09/05(火) 14:44:33.71 ID:C5CbqB+N.net
後ろの官僚さん?猪木を珍しいもののように見てたww

939 : :2017/09/05(火) 14:45:20.65 ID:9B45BQU/.net
希ガス

940 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:45:56.28 ID:JOTWK/h0.net
猪木も電磁パルス…と思ったらJアラート

941 : :2017/09/05(火) 14:46:27.00 ID:C5CbqB+N.net
パルス!

942 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:46:43.88 ID:HKK52wQ+.net
日本政府がどの程度「おこ」なのか感触を掴んでから訪朝しろ!って北から言われてるんだろ > 猪木
国連安保理でも情報収集に忙しいそうだし > 北

943 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:47:49.94 ID:JOTWK/h0.net
Jアラートが鳴った後の対処方法

944 : :2017/09/05(火) 14:48:09.08 ID:9B45BQU/.net
Jアラートの周知範囲   広すぎても狭すぎても…(´・ω・`)

945 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:50:04.75 ID:JOTWK/h0.net
韓国での邦人保護

946 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:51:39.93 ID:cU72WDqy.net
電磁パルス連呼してるってことはシナ辺りで電磁パルスの事故が
何故か都合よく起きて銀行等のデータが消滅するシナリオの前振りとか?

947 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:51:43.19 ID:JOTWK/h0.net
半島からの邦人の退避…まさしく安保法制の出番だぬ

948 : :2017/09/05(火) 14:52:30.04 ID:C5CbqB+N.net
銃声がしたらみんながしゃがんだり伏せたりしてる中、
ボサーっと突っ立ったままなのが日本人的なこと言われるけど、
Jアラート鳴ってもなにしていいんだかわからないとか、
その場で突っ伏せってそれでいいの?とか、はっきりしてから鳴らせとか、
そんなことしか報道しないTVに怒りたい(´・ω・`)

949 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:52:37.88 ID:JOTWK/h0.net
時間ですよーの紙がきて猪木おわり
伊波

950 : :2017/09/05(火) 14:52:47.78 ID:9B45BQU/.net
伊波洋一@沖縄の風

951 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:54:10.29 ID:cU72WDqy.net
外防の後半はある意味すごいメンツですねえ。

952 : :2017/09/05(火) 14:55:41.28 ID:C5CbqB+N.net
北朝鮮の核兵器開発は米国の核兵器の抑止力が効いていないということだーby伊波
ここからどう米軍反対へ持っていうのか(´・ω・`)

953 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:57:23.37 ID:cU72WDqy.net
変人会議って聞こえた

954 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:58:43.32 ID:JOTWK/h0.net
北の後ろには中国ロシアがいるから滅多なことができないとは中学生にでもわかる道理
それを米国の核兵器の抑止力が効いてないとか、国会議員のくせにすっとぼけるにもほどがあるだろ

955 :無記名投票:2017/09/05(火) 14:59:28.11 ID:HKK52wQ+.net
CNNまで実力行使を想定する雰囲気になってきてるのに、沖縄とその仲間たちは強気ですね

広島の原爆被爆者が北朝鮮問題の最中、トランプに警告を発する(直訳) @CNN 日本で取材した素材
戦争スンナー・平和がー・黒電話もトランプも核戦争の現実を知らないー
どっちもどっち論まで後退かな? > CNN

956 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:01:02.30 ID:JOTWK/h0.net
攻撃…伊波は日本の米軍基地にミサイルが飛んでくると想定してる?

957 : :2017/09/05(火) 15:01:22.51 ID:9B45BQU/.net
在日米軍基地が攻撃されるー、基地周辺住民がー

958 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:02:23.30 ID:JOTWK/h0.net
時間ですよーの紙が

959 : :2017/09/05(火) 15:03:19.70 ID:9B45BQU/.net
話し合いがー 戦争というオプションは認められないと言うべきだー 伊波終わり

抗議決議案 宇都委員長

960 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:03:21.28 ID:cU72WDqy.net
猪木の頭の中は喜び組とのスパーリングの事しかないんだろうな。

961 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:03:37.07 ID:JOTWK/h0.net
話し合い…「やめろ」「やだ」の繰り返しに現在なってんだけどな
それでどうしろと

伊波おわた
うとさんから決議文提出

962 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:04:46.08 ID:cU72WDqy.net
最も強い言葉「おまえのかーちゃんでーべーそー」

963 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:05:51.27 ID:HKK52wQ+.net
>>957
毎度毎度のことながら、「撃つ側に文句を言えよ」と・・・ > 伊波

964 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:06:38.52 ID:JOTWK/h0.net
決議文朗読おわり、採決

全会一致で可決

太郎より発言

965 : :2017/09/05(火) 15:07:01.19 ID:9B45BQU/.net
全会一致で可決 外務大臣、防衛大臣から発言

966 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:08:45.59 ID:JOTWK/h0.net
つぎに山本防衛副大臣

967 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:09:59.45 ID:JOTWK/h0.net
散会@外防

968 : :2017/09/05(火) 15:09:59.54 ID:9B45BQU/.net
散会 乙でした。

16時から民進党両院議員総会中継ありますが、どうなりますやら。

民進党@MinshintoNews https://twitter.com/MinshintoNews/status/904864173925982209
5日(火)16:00から予定しております両院議員総会の様子を次のURLで動画配信致します。
URL:https://youtu.be/yBfhm7wQ-oM https://youtu.be/yBfhm7wQ-oM https://www.minshin.or.jp/a/112530 #民進党

では ノシ

969 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:10:47.15 ID:JOTWK/h0.net
では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ

970 : :2017/09/05(火) 15:10:49.53 ID:C5CbqB+N.net
散会おつでしたーノシ

971 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:38:37.86 ID:snNkU8Qr.net
ガソリーヌがゲスフリーヌに進化した模様

972 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:39:56.58 ID:AOa4Y/kU.net
官邸がリークしたに違いない!とかまたマスコミは
嘘言いふらすのかな

973 : :2017/09/05(火) 15:54:54.48 ID:9B45BQU/.net
>>968の民進党両院議員総会、ニコ生でもやってます(コメント可)
http://live2.nicovideo .jp/watch/lv306051618

974 :無記名投票:2017/09/05(火) 15:57:05.47 ID:XrRcXGF1.net
>>972
蓮舫じゃね?w

975 : :2017/09/05(火) 16:02:57.13 ID:C5CbqB+N.net
急な呼びかけだったのね(´・ω・`)

976 : :2017/09/05(火) 16:05:04.73 ID:C5CbqB+N.net
早ければ10月22日に総選挙があると思ってるby前なんとか

977 : :2017/09/05(火) 16:05:54.93 ID:C5CbqB+N.net
臨時国会でもやるのか(´・ω・`)モリカケ

978 :無記名投票:2017/09/05(火) 16:06:25.11 ID:S4P3jnWP.net
前● モリカケ続けるぜぃ

979 : :2017/09/05(火) 16:09:19.47 ID:C5CbqB+N.net
内閣の支持率より不支持率が高まっている今こそ補選で勝利!by前なんとか
いや、あの、自分とこの支持率…

っていうか、さっきから選挙のことしか話してない(´・ω・`)

980 : :2017/09/05(火) 16:10:37.56 ID:9B45BQU/.net
私は one for all 皆様に捧げています  …

981 : :2017/09/05(火) 16:11:29.36 ID:C5CbqB+N.net
続きまして、役員人事

982 : :2017/09/05(火) 16:12:24.49 ID:9B45BQU/.net
お手元の添付資料 を配布中

983 : :2017/09/05(火) 16:14:49.86 ID:C5CbqB+N.net
前なんとかさん、さっきからおどおどしてるけど、大丈夫なのかしら(´・ω・`)

984 : :2017/09/05(火) 16:18:12.47 ID:9B45BQU/.net
なんかバラバラな拍手で承認

常任顧問 岡田 両院議員総会で承認されるんじゃないはずだけど…@ジャスコ
代表代行 枝野
幹事長  大島
両院幹事会議長? 高木(欠席)
政調会長 階  前テカとは野球をする仲。バッティングピッチャーめざします
選対委員長  長妻  国会での追及は置いて選挙の追及をしますん
国対委員長  松野  安倍のせいで国会の権威が貶められてるから厳しくやるー
組織委員長  泉  組織のために一生懸命頑張りますん

985 : :2017/09/05(火) 16:22:10.03 ID:9B45BQU/.net
副代表、会計監査は検討中 代表に一任
次の内閣も一任
大島幹事長の初仕事 ブロックで何やら決まったら報告してね

おしまい

986 : :2017/09/05(火) 16:22:25.38 ID:C5CbqB+N.net
盛り上がりのないままおわた

987 : :2017/09/05(火) 16:26:06.29 ID:9B45BQU/.net
山尾は来なかったのかな
グダグダのまま、この後ぶら下がり会見?

988 : :2017/09/05(火) 16:32:27.17 ID:9B45BQU/.net
ぶら下がりは16時45分めど
>>775
山尾氏断念 背景にスキャンダル
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_139811/

989 :無記名投票:2017/09/05(火) 16:42:59.26 ID:XrRcXGF1.net
ジャーナリスト 田中稔?
@minorucchu
https://twitter.com/minorucchu/status/904943970286833664
今週の文春。「山尾志桜里」不倫疑惑を掲載する模様。相手はK弁護士。
22:47 - 2017年9月4日

990 :無記名投票:2017/09/05(火) 16:49:29.57 ID:vfsLYVq+.net
モナ女襲名会見まだー?

991 : :2017/09/05(火) 16:50:17.56 ID:9B45BQU/.net
ぶらさがり 更に遅れて16時50分めど まもなく始まるそう

992 :無記名投票:2017/09/05(火) 16:52:08.33 ID:vP+snDQT.net
不倫バレた日本シネとか言うのか山尾

993 :無記名投票:2017/09/05(火) 16:59:26.62 ID:LcPIswcm.net
ガソフリーヌ山尾

994 : :2017/09/05(火) 17:00:12.86 ID:9B45BQU/.net
記者会見始まらない… もめてるの?

995 : :2017/09/05(火) 17:05:02.06 ID:9B45BQU/.net
殺伐としたふいんきの中、ようやく執行部入場 写真撮影

996 : :2017/09/05(火) 17:07:26.65 ID:9B45BQU/.net
これだけ待たせておいて、10分には出たいから3分間だけの記者会見って

997 :無記名投票:2017/09/05(火) 17:09:38.81 ID:99WYAmUH.net
ガソ倫濡どうすんべ

998 : :2017/09/05(火) 17:13:28.81 ID:9B45BQU/.net
(人事は)代表が総合的に判断、ニューまえはら  時間なのでサヨナラー
続いて枝野

999 :無記名投票:2017/09/05(火) 17:16:24.20 ID:JXjnlFWb.net
ガソリーヌがウワキーヌだったと聞いて

1000 :無記名投票:2017/09/05(火) 17:16:32.61 ID:h2awGxnU.net
1000なら民進党の天下が1000年続く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200