2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第196回常会】国会中継総合スレ1771

1 : :2018/05/13(日) 15:26:50.32 ID:My6UFBFk.net
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1770
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1525926132/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

120 : :2018/05/14(月) 09:51:42.52 ID:2JaIXnkc.net
|-`).。oO 立憲はまず党内の初鹿や青山をどうにかしないとね

121 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:52:01.61 ID:dZS128Z1.net
本多は比例復活の泡沫議員、バカの癖にエラそうでムカつくわ

122 : :2018/05/14(月) 09:52:14.43 ID:2JaIXnkc.net
>>119
そこがダブスタと言われちゃうところで

123 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:52:15.43 ID:kkFZpvLd.net
立憲民主がよくセクハラで人のこと言えるなあ…

124 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:52:38.19 ID:ja66gTuT.net
だから「セクハラは罪じゃない」なんて誰も言ってねーだろ…

125 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:52:42.18 ID:VpxhXAuB.net
いつにも増して酷いのをTVに出しているなwww
ここまで酷いのも珍しいwwwwwwwwww

126 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:53:13.24 ID:2bSilTla.net
1年以上にわたりイメージを悪くすることのみに執着するG野党
これ程無駄な存在ってあるのだろうか

127 : :2018/05/14(月) 09:53:29.47 ID:2JaIXnkc.net
国民の不信が非常に高まっている ←どこの国民?
|-`).。oO むしろ、世界的に大変な時期に総理らの貴重な時間潰す野党への
不信がたかまるけどな

128 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:53:36.34 ID:ja66gTuT.net
>>122
ですよねー
「初鹿とかはどうなのか」って普通なら思う

129 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:53:53.43 ID:9mQD8EPq.net
膿が喚いてる

130 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:54:19.55 ID:ja66gTuT.net
>>125
西村ちなみの旦那です
夫婦そろって電波が強い

131 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:54:59.24 ID:ja66gTuT.net
本多おわた
今日も今日とてひどい質疑だったでござる…

そして川内…

132 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:55:35.14 ID:ja66gTuT.net
本多に引き続きせくはら罪…

133 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:56:28.68 ID:ja66gTuT.net
謝罪?

134 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:56:33.26 ID:4i2Jvjpy.net
おたくの党の強制わいせつは? こっちは罪ですよ?

135 : :2018/05/14(月) 09:56:37.41 ID:2JaIXnkc.net
川内博史@立憲

|-`).。oO セクハラが侮辱罪だのいろいろな罪状に繋がる、というなら
きっちり裁判やればいいじゃん。まだ女性記者から被害届も出てないみたいだけどな

136 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:56:56.97 ID:7+vpMG6X.net
みんな行ってないって!(>_<) 川内議員

137 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:57:58.20 ID:7+vpMG6X.net
セクハラ罪が成立するならパワハラ罪も成立させて、官僚の皆様訴えちゃえば良いのに。

138 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:58:01.49 ID:kBMz7Zy5.net
あぁ早速ディスプレイにグーパンチしたくなってきた(# ゜Д゜)

139 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:58:01.65 ID:ja66gTuT.net
川内「被害女性に財務大臣として謝れ」
たろさ「テレ朝に対してはきちんと文書でやるべきといってる。文書で謝罪した。口頭で言えっていうの? じゃあごめんね」(要約)

140 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:58:23.30 ID:dH0EGPHc.net
マスコミが切り貼り報道→野党・市民団体()等が喚く→その様子をマスコミが報道→野党・市民団体()等が喚く→(以下ループ)

「一番最初が間違ってる」のを無視して自ら設定した世界で踊狂ってるだけですね

141 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:58:41.60 ID:VpxhXAuB.net
進優子は告発すらしていないし、切り貼りした録音は無価値なので物証もゼロだぞ、テニアン川内。
次官が下品なオヤジであるというのが判るだけだわwww

142 : :2018/05/14(月) 09:59:01.25 ID:2JaIXnkc.net
|-`).。oO 川内は支持者にでも言われたのか、ヒアリングでも
丁寧風な言い方をしているが、そもそもそうではないから
無理ありすぎ

思いをいたす=忖度 ですか?

143 :無記名投票:2018/05/14(月) 09:59:17.02 ID:ja66gTuT.net
そしてカケガー

144 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:00:11.82 ID:ja66gTuT.net
便宜供与…あたらしいネタです?

145 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:00:18.73 ID:7+vpMG6X.net
語尾伸ばしのしゃべり方は封印したのかな?

146 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:01:20.05 ID:dH0EGPHc.net
麻生大臣の言動が気に食わない人に「忖度して」辞めろ、って言ってるだけじゃん > 麻生批判の連中

147 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:03:12.53 ID:ja66gTuT.net
笑い話?

148 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:03:37.32 ID:ja66gTuT.net
黄な粉餅…

149 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:03:40.89 ID:4i2Jvjpy.net
ばかじゃねえの

150 : :2018/05/14(月) 10:03:49.21 ID:wBxDVvAm.net
おそよーございます。
予定&お献立ありがとですー

本多の最後のあたりから見始めたけど、(寝坊)
野党はこれでいいのかね…ほんとうにいいと思ってるのかね…(´・ω・`)
きなこ餅????

151 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:03:49.37 ID:2bSilTla.net
>>146
その人達に見放されたら落選しちゃうんだからわかってくださいよ(陳の口調で)

152 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:03:59.22 ID:xFWEM8GG.net
みみっちい話してんなあ…

153 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:04:07.87 ID:7WZiir8E.net
ちまたってどこの話しでしょうか?

154 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:04:15.85 ID:dH0EGPHc.net
>>144
震災復興事業や除染関係等で民主党が差配した件で相当数頻発してたと思うけど、そっちを清算して欲しいわ > 便宣供与

155 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:04:21.86 ID:ja66gTuT.net
川内が意味不明なことを口ばしってます
黄な粉餅が食べたいの?

156 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:05:12.48 ID:ja66gTuT.net
>>150
おはようございます
川内は朝ご飯を食べ損ねたのかもw

157 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:06:13.96 ID:7+vpMG6X.net
>>150
おはようございます(*^▽^*)ノシ

きなこ餅さん、かわいそう。

158 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:06:51.05 ID:ja66gTuT.net
次はばーべきゅー
川内はおなかすいてます?w

159 : :2018/05/14(月) 10:08:02.10 ID:wBxDVvAm.net
>>156-157
ノシノシ

総理のゴルフやBBQまでストーリー妄想始めた(´・ω・`)

160 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:08:05.45 ID:ttU2z2FM.net
部屋の掃除してきます
時間の無駄や(´・ω・`)

161 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:08:51.95 ID:ja66gTuT.net
まぁ川内のたとえにのると…
そもそもその部屋に最初から、黄な粉餅があったかどうかが怪しい話なわけで

162 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:09:14.74 ID:ja66gTuT.net
>>160
いってらーノシ

163 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:09:21.48 ID:dH0EGPHc.net
>>150
病院・役場・駅等々の待合室で見てる爺様婆様に絶賛好評なんですよ!きっとそうなんですよ!
なお政党支持率・・・

>>151
いいからさっさとハイクを詠めよ > 陳

164 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:10:40.11 ID:ja66gTuT.net
このあと玉木か…
総理が獣医師会について逆質問してくれたらおもしろそうだぬw

165 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:10:59.09 ID:ja66gTuT.net
そしてアキエフジンガー

166 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:11:28.74 ID:dH0EGPHc.net
>>159
その妄想にしても「同じネタで何回目だよ」状態

167 : :2018/05/14(月) 10:13:06.92 ID:wBxDVvAm.net
>>160
ピッカピカーノシ

こんどは旅行代金…

168 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:13:56.50 ID:7+vpMG6X.net
>>160
いってらっしゃい(*^▽^*)ノシ

169 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:14:10.59 ID:2bSilTla.net
今日も特定野党はテレビ編集用に悪い事をしていたという錯覚を起こすための印象操作のためだけの質疑だな

170 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:14:18.33 ID:dH0EGPHc.net
>>164
イギリス議会みたいに答弁側も相手に突っ込み入れられるようになれば良いのにね
小沢一郎はじめとして何故かイギリス議会制度が大好きな民主党系が提案すべきでしょうに

171 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:14:29.40 ID:ja66gTuT.net
つーか「俺が、私が総理ならこうする」という自己投影だよね、野党はどいつもこいつも
今日まで延々とおのれのどす黒い欲望を口にしてるようなものともいえる

172 : :2018/05/14(月) 10:14:43.67 ID:wBxDVvAm.net
はいはい、疑惑が深まる深まる

173 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:16:27.88 ID:ja66gTuT.net
>>170
質問者に突っ込み入れられたら面白いだろうねぇ…
NHK中継も視聴率上がるんじゃなかろうかw
野党は嫌がるだろうけど

174 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:16:45.20 ID:kBMz7Zy5.net
「民主党政権時の誰かさんみたいに、極々私的な豪遊のために何千万ものチャーター便を手配する事は絶対にありません」
これぐらい言い放ってくれよ

175 : :2018/05/14(月) 10:17:59.21 ID:2JaIXnkc.net
|-`).。oO 口調だけは丁寧(風)だが、週刊誌以下のゲス質問ばっか
「愛媛文書」って 古文書かよ

176 : :2018/05/14(月) 10:18:43.31 ID:2JaIXnkc.net
>>150
おはようございます。しばらくラジオで聴いてたけど
('A`)('A`)('A`)になった…

177 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:19:00.08 ID:2bSilTla.net
次の質問者の時は呼び方に気をつけないと
事務所の人が怒ってあのコピペを貼り付けにくるよw

178 : :2018/05/14(月) 10:19:42.62 ID:2JaIXnkc.net
重大な文章だったのではないか  妄想ばっかり…

179 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:20:42.06 ID:ja66gTuT.net
素朴な疑問なんだけど
仮に柳瀬秘書官がその当時、今治や加計の関係者に会って話を聞いていたとして、
それがその後の特区認定にどういう影響を及ぼしたんですかね?
秘書官の意向で話が決まったわけではないだろうし

180 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:22:32.26 ID:4i2Jvjpy.net
この出向職員が会合の詳細を報告したのは文科省じゃなくて内閣府
あのメールは文科省にそれをチクったメール

181 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:22:57.91 ID:ja66gTuT.net
川内「総理もう少しご辛抱ください」

たぶん自分ならとっくに辛抱ならないだろうな…

182 : :2018/05/14(月) 10:23:00.30 ID:2JaIXnkc.net
>>179
その辺りのことを先週参考人でやってきた
ワーキンググループ座長八田さんに聞けばいいのに
なぜか立憲はじめ野党らは質問すらしなかったねぇ

183 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:31:43.68 ID:FJBS9uB4z
南北問題に世界中が注目しているさなか、マスゴミもプロ市民もNHKも
民進崩れも社民崩れもなんでこんなに馬鹿で愚かなの?

184 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:24:25.26 ID:dZS128Z1.net
柳瀬、柳瀬、柳瀬。。。

加計学園獣医学部の入学式はもう終わっている
いつまでも引っ張る野党はバカ

改憲を阻止するための時間稼ぎとしか思えない

185 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:26:12.13 ID:ja66gTuT.net
>>182
「獣医師会の圧力」という話が出てきてキレてたようですし
委員長席囲んで話が長いとかわめいてたねw
結局自分らに都合の悪い話は、八田さんの事もだけどまともに聞こうとしないですね

186 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:28:03.34 ID:v5PC0zLY.net
>>184
マスコミが邪魔なので現時点では改憲は狙ってないと思う。
悪影響が出そうな要因を始末してからじゃないと改憲は難しいだろうね。
国民投票なので二手に割れて大変な事になるよ。

187 : :2018/05/14(月) 10:28:11.61 ID:2JaIXnkc.net
>>185
八田さんだけでなく、加戸さんの話もほとんど報道されなかったしねぇ

188 : :2018/05/14(月) 10:30:40.17 ID:wBxDVvAm.net
>>176
ノシノシ
野党の時間は('A`)←こんな顔の連続だよね…

喚いてるの誰だよ

189 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:30:53.02 ID:ja66gTuT.net
>>187
加戸さんもねぇ…
わざわざ国会に出てくれたのに今回も報道はひどい扱いでしたね
いつもの事と言えばそれまでだけど

190 : :2018/05/14(月) 10:30:58.82 ID:2JaIXnkc.net
なんで総理が捜査しろ、といわないかんの ('A`)

191 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:31:07.47 ID:v5PC0zLY.net
シンソーキューメーシンソーキューメーと連呼してるの誰だ

192 : :2018/05/14(月) 10:31:37.17 ID:wBxDVvAm.net
都合が悪くなると大声出すってなんなんだこいつら…('A`)

193 : :2018/05/14(月) 10:32:33.57 ID:2JaIXnkc.net
今治の獣医学部の倍率20倍。
多くの学生の希望の道が閉ざされていたのは、
行政がゆがめられてたんだろな @総理

194 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:33:46.12 ID:ja66gTuT.net
お願いしますよってさぁ…

195 : :2018/05/14(月) 10:34:12.75 ID:2JaIXnkc.net
NHK実況スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★ 2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526258798/

|-`).。oO ウミを出し切った時は静かだったのになぁ 戻ってこんでもエエのに

196 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:34:48.31 ID:6jLdjvPq.net
玉木代表さん、民進党の政治資金100億円を
国民民主党へ流すために1日だけ『国民党』を設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ↑ 
新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池とか
元民主党(民進+希望→国民党、立憲民主:枝野)たちは
助成金を国民へ返すべきだろw
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg

197 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:35:03.70 ID:v5PC0zLY.net
タマキンキター

198 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:35:03.90 ID:ja66gTuT.net
川内「総理、膿を出し切る方向でお願いします」

膿がなんかいってる

川内おわた
玉木

199 : :2018/05/14(月) 10:35:12.18 ID:wBxDVvAm.net
大事なとこで噛んだよ…タマキ

200 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:35:18.06 ID:4i2Jvjpy.net
いきなり間違えたw

201 : :2018/05/14(月) 10:35:18.77 ID:2JaIXnkc.net
玉木雄一郎@国民? 民民? ナンカしょーもない自己紹介

202 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:35:45.30 ID:ja66gTuT.net
看板いくら架け替えたって無駄だよ玉木w
そしてカケガー

203 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:36:03.71 ID:4i2Jvjpy.net
希望 民進  国民
1.1+1.8=0.8

204 : :2018/05/14(月) 10:36:21.72 ID:2JaIXnkc.net
今日は外交中心に、と言いながらカケガー

|-`).。oO 自身の獣医分野との関係を説明してくれないかな

205 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:36:22.01 ID:v5PC0zLY.net
今日も固まってプンスカしてる所見れるんww

206 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:36:39.78 ID:ja66gTuT.net
真実を解明…

ここわらうとこですか?w

207 : :2018/05/14(月) 10:37:27.30 ID:2JaIXnkc.net
|-`).。oO 愛媛県知事は次の会見でへたれたのに
強気の発言部分だけ使われ、国会に呼べーなんて言われて困ってるだろ名

208 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:37:41.44 ID:ja66gTuT.net
おまいら特定野党が、実は真相なんてどーでもいいと思ってるだけだろ…

209 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:38:22.29 ID:ja66gTuT.net
玉木「中村知事をよべーよべーやなせもよべー」

210 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:38:35.39 ID:ja66gTuT.net
なぞはくしゅ

211 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:38:47.44 ID:4i2Jvjpy.net
>>207
勝手に野党から味方扱いされてるからなw

212 : :2018/05/14(月) 10:38:51.15 ID:2JaIXnkc.net
関係者一同呼んで証人喚問? 国会で法廷ごっこ?

213 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:38:53.21 ID:2bSilTla.net
マスコミの保護対象で絶対批判されないとわかりきってると
ゲルといい玉木といいどこまでも屑になれるんだなあ

214 : :2018/05/14(月) 10:39:20.82 ID:2JaIXnkc.net
>>211
中村(もう止めて…)

215 : :2018/05/14(月) 10:40:10.44 ID:wBxDVvAm.net
呼んでも呼んでも、最後は疑惑が〜で〆るんだからさぁ

216 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:40:19.42 ID:ja66gTuT.net
玉木「中村さん呼ぶよう総理がいってやって」
総理「国会の中の多数決で誰を呼ぶかが決まるよ。総理の自分が決める事じゃないから」(要約)

217 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:41:14.28 ID:7+vpMG6X.net
え?籠池さん出せ出せって言ってたのって野党でしょ?

218 : :2018/05/14(月) 10:41:22.26 ID:wBxDVvAm.net
反対してた獣医師会も呼べばいいんじゃないかな

219 :無記名投票:2018/05/14(月) 10:41:26.08 ID:ja66gTuT.net
玉木「それが古い国会なんですよ」

などと意味不明な供述をくりかえしており
だったらそうなるように国会法の改定でも提案してみろやと

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200