2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第196回常会】国会中継総合スレ1781

1 :無記名投票:2018/06/04(月) 13:09:50.78 ID:T2qS/mMH.net
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1780
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1527738543/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

389 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:11:05.73 ID:HgvfFulu.net
穂高「公用携帯でやり取りした内容は外部サーバーに残ってる?」
「公用で用いたメールなどの内容は残ってる」

390 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:11:48.44 ID:inteVrUM.net
安全運転サポート機能への補助金とか聞いてる@内閣のくんくん

391 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:13:11.31 ID:HgvfFulu.net
穂高「私用携帯で公用の会話したら、なんか罰則はあるの?」
「具体的な事案に基づいて行われる」

392 : :2018/06/05(火) 11:13:25.54 ID:vmVoNjte.net
せきゅりてぃぽりしー…なぁ

393 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:13:47.36 ID:HgvfFulu.net
穂高「刑法罰ですか?」
「一般論として公務員が服すべきこと」

394 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:15:35.87 ID:inteVrUM.net
くんくん高齢者運転にこだわるから対象なのかとおもったらまだ59と知ってびっくり

更にまともなくんくん続行@内閣
東京一極集中について

395 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:16:00.87 ID:HgvfFulu.net
穂高「携帯でやり取りした内容も公文書として残すようにすべき」

396 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:18:01.46 ID:HgvfFulu.net
前橋市で児童の使っていた携帯から情報が漏れた件@総務

397 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:18:13.93 ID:UxWeWkdO.net
何をどう語っても最終的に消費者契約法改正が気に入らないに収束しますね@法務

398 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:20:04.60 ID:UxWeWkdO.net
18歳成人を理由に規制緩和。本人確認の厳格化が気に入らないんだろうね@法務

399 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:20:08.51 ID:HgvfFulu.net
穂高「各自治体での情報セキュリティの取り組みについて」

400 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:21:22.54 ID:inteVrUM.net
企業の本社が分散すればいーのにね@内閣のくんくん

地方創生っていってもトータルパッケージで考えよう、には同意するわ

401 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:21:33.05 ID:UxWeWkdO.net
>>396
>前橋市

これだけで納得できるw

402 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:22:42.49 ID:HgvfFulu.net
穂高、福井に行く

403 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:23:52.53 ID:inteVrUM.net
あーまともなくんくんおわた
→共産田村@内閣
早速カケガーなのでどっかに移動しよう

404 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:24:15.01 ID:UxWeWkdO.net
想像だけど本人以外の契約が多かったんじゃないかな?なんか怪しいな@法務

405 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:25:57.72 ID:HgvfFulu.net
>>401
前橋市もいろいろありますか…
事件はこれだけど

前橋市の個人情報流出問題 内部規則、十分順守せず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201804/CK2018041002000170.html

406 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:26:42.46 ID:HgvfFulu.net
共産田村智子@内閣

407 : :2018/06/05(火) 11:27:44.41 ID:vmVoNjte.net
穂高おわた

408 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:28:05.99 ID:HgvfFulu.net
穂高おわり
社民吉川@総務

カップ麺おわた
共産井上@外防

409 : :2018/06/05(火) 11:28:08.12 ID:vmVoNjte.net
→吉川元@総務

410 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:28:46.23 ID:HgvfFulu.net
TPP@外防

411 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:31:09.23 ID:HgvfFulu.net
井上「アメリカじゃTPPやってもろくなことないって米国民がいってるよ。どう思う」
太郎「いろんな意見があるよねー(棒」(要約)

412 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:33:10.97 ID:zqMihzy6.net
>>344
法人は打撃だろうけど、郵便局まで持ち込むバイトでも雇えってことだな

413 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:34:41.74 ID:inteVrUM.net
共産山添@国交
所有者不明の土地収用について

414 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:37:42.08 ID:HgvfFulu.net
共産宮本徹@財金
宮本の後ろに宮本

415 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:39:21.46 ID:HgvfFulu.net
太郎「今後我が国としては、国益に反する条約を結ぶことはない」

416 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:39:32.96 ID:zPbislB/.net
中村知事のwikiみたら、加筆&取り消し合戦やっててワロタ

417 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:41:22.41 ID:UxWeWkdO.net
参考人「外国の留学生と議論すると日本の学生はなんで幼稚なんですかと言われる」
本気で議論すると大声で喚きだして怖いから一歩引いてるんだよ@法務

418 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:43:12.16 ID:UxWeWkdO.net
有田ヨシフ@法務

419 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:43:13.43 ID:HgvfFulu.net
ヨシフ@法務

420 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:44:47.60 ID:HgvfFulu.net
>>417
どこの留学生だろうねぇ…
声闘とやらが盛んなお国から?

421 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:45:30.66 ID:UxWeWkdO.net
>>416
ほんとだw今年の四月から激しい攻防がw

422 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:45:40.24 ID:inteVrUM.net
山添おわたところで休憩@国交

423 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:47:33.47 ID:HgvfFulu.net
維新清水@内閣

424 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:48:16.05 ID:HgvfFulu.net
井上おわた
維新浅田均@外防

425 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:48:23.65 ID:zPbislB/.net
>>421
知事選と松山市長選で勝利したあたりから、俺すげーって勘違いしてるんじゃないかと。

426 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:48:48.14 ID:UxWeWkdO.net
>>420
上から目線大好きミンジョクかもしれませんね。

427 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:50:29.44 ID:HgvfFulu.net
浅田「米朝会談について。北と米国どのような成果が期待できるのか」
太郎「成果があっても無くても会談は開かれなければならない。国際社会は北の非核化を希望してる」(要約)

428 : :2018/06/05(火) 11:51:00.90 ID:vmVoNjte.net
→井上かずのり@総務
ドクターヘリと米軍の件

429 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:51:02.84 ID:UxWeWkdO.net
有田ヨシフ「1%の確率でカモが現れる」

430 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:51:57.04 ID:UxWeWkdO.net
参考人「生年月日を聞く。しかし確認はしていない」

431 : :2018/06/05(火) 11:51:57.26 ID:BPPR39V+.net
衆 総務 吉川元@社民→井上一徳@希望 経ヶ岬の米軍レーダーとドクヘリの件
  財金 宮本徹@共産
参 内閣 清水貴之@維新
  法務 参考人への質疑
  外防 浅田均@維新
  厚労 三浦信祐@公明
  経産 大野元裕@民主
  国交 休憩
  環境 武田良介@共産

432 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:52:18.93 ID:HgvfFulu.net
井上「成果として最小限期待してるものってなに?」
太郎「CVIDが達成されないと制裁解除無しなって国際社会はなってる」(要約)

433 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:52:51.79 ID:UxWeWkdO.net
闇金にやたら詳しい有田ヨシフせんせいww

434 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:53:07.90 ID:inteVrUM.net
民民大野@経産
CO2排出削減の件

435 : :2018/06/05(火) 11:54:32.61 ID:BPPR39V+.net
衆 総務でやってた話
https://mainichi.jp/articles/20180603/k00/00e/040/158000c

共産ならネチネチやるところだろうけど、あっさり次の話題へ

436 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:54:44.14 ID:UxWeWkdO.net
めろりんQ@内閣

437 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:54:47.89 ID:HgvfFulu.net
井上「ポンペイオとボルトンは考え方がかなり違う。日本政府はこの両名どう見てる?」
太郎「米国要人のことはどーでもいいです。とにかくCVID」(要約)

438 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:55:19.94 ID:UxWeWkdO.net
>>432
これがポイントだよね

439 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:55:34.89 ID:HgvfFulu.net
>>426
だろうねー

440 : :2018/06/05(火) 11:56:01.49 ID:vmVoNjte.net
>>412
日本郵便としては、本来業務ではない顧客サービスというか、
サービス残業みたいなもん(ちょっと違うか)だからねぇ。
本村的には法人よりも「団体」が先にきてたから、まぁなんかあるんでしょうねw

441 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:56:42.66 ID:HgvfFulu.net
>>438
ですね
とにかくCVIDが先だと
カネの話はそのあと

442 : :2018/06/05(火) 11:56:52.16 ID:BPPR39V+.net
>>435の件 おまけ
https://www.asahi.com/articles/ASL632DR2L63UBQU002.html

|-`).。oO 京都府知事が抗議してるけど、ほんとのとこは
京都北部の医療を兵庫県の病院に頼ってるのが問題なんだけどね

443 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:57:07.32 ID:Ce7ohRR7.net
財金で共産が新文書出したとかTwitterで見たけど、どんな内容?

444 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:57:07.86 ID:UxWeWkdO.net
>>440
あー何かあるわw

445 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:57:13.98 ID:HgvfFulu.net
めろりんでた@内閣

446 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:57:44.92 ID:UxWeWkdO.net
有田ヨシフ「わいはカルトに詳しいんや」

447 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:57:58.31 ID:inteVrUM.net
エネルギー政策について@経産

セコーと隊長が横並びで答弁するのってなんか新鮮

448 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:58:02.22 ID:HgvfFulu.net
めろりんもいよいよチンピラ化してるなぁ…

449 : :2018/06/05(火) 11:58:11.72 ID:vmVoNjte.net
>>433
反社会的なものにお詳しいよねぇ(´・ω・`)

450 : :2018/06/05(火) 11:59:39.96 ID:BPPR39V+.net
衆 内閣 平成の大合併の弊害
参 経産 休憩

451 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:59:48.46 ID:inteVrUM.net
民民大野終了で経産休憩

452 :無記名投票:2018/06/05(火) 11:59:50.31 ID:UxWeWkdO.net
>>442
Xバンドレーダーの件は、軍の対応を探ってるとの意見を見かけた。

453 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:00:21.32 ID:HgvfFulu.net
>>432
>>437
失礼井上じゃなくて浅田ですorz

454 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:00:39.66 ID:UxWeWkdO.net
ニヒ@法務

455 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:01:18.98 ID:HgvfFulu.net
太郎「北はいったん核廃棄したように見えても、また作るようでは意味がない」(要約)

ですよねー

456 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:04:09.72 ID:zqMihzy6.net
森友の件で宮本がまだメモがあるはずだとかネチネチやってるが、他にやることないのかね
これ以上何か出たからといって新事実がでるわけじゃなし、優越感を得てるだけか

457 : :2018/06/05(火) 12:04:10.42 ID:BPPR39V+.net
>>452
未だに抗議活動やってる人も多いから、格好のネタになったでしょうねぇ。
丹後半島の医療は兵庫・但馬に丸投げ状態なんだけど、
人も少ない地域だから、あまり話題にはならないですね

458 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:04:56.88 ID:inteVrUM.net
とりあえず今日はここまで
みなさんおつー のし

459 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:05:26.10 ID:UxWeWkdO.net
消費者教育についてだけど、道徳で教える流れかも?それで反対してるのか?@法務

460 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:05:29.29 ID:HgvfFulu.net
浅田「CVIDを完了させないと拉致問題に話が移れない。CVIDはいつまでかかる?」
太郎「北の出方次第。原子炉停止まで数十年かかるから、そこまでやったら現実的じゃないけど、アメリカでもCVIDにスケジュール組んでるよ。個人的には2020年までと思う」(要約)

461 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:05:51.40 ID:zqMihzy6.net
>>458
乙でした

462 : :2018/06/05(火) 12:06:07.99 ID:BPPR39V+.net
>>458
乙でしたー ノシ

463 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:06:28.32 ID:HgvfFulu.net
>>458
乙でしたーノシ

464 : :2018/06/05(火) 12:08:16.81 ID:BPPR39V+.net
衆 総務 由良川水系の治水対策
参 厚労 休憩

465 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:09:28.13 ID:HgvfFulu.net
浅田議員おわり
猪木@外防
お約束の元気ですかから

466 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:09:51.61 ID:HgvfFulu.net
…猪木、ギャグが滑ったようですw

467 : :2018/06/05(火) 12:10:11.91 ID:BPPR39V+.net
衆 総務 散会

468 : :2018/06/05(火) 12:10:32.32 ID:vmVoNjte.net
衆総務散会ー

469 : :2018/06/05(火) 12:11:17.80 ID:vmVoNjte.net
>>458
おつでしたーノシ

470 : :2018/06/05(火) 12:11:30.49 ID:BPPR39V+.net
衆 財金 串田誠一@維新

471 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:11:37.14 ID:HgvfFulu.net
TPP@外防

めろりんおわた
梶山大臣より法案趣旨説明@内閣

維新串田@財金

472 : :2018/06/05(火) 12:12:52.45 ID:vmVoNjte.net
猪木のギャグが終わり、瞑想に入る浅田氏w

473 : :2018/06/05(火) 12:13:20.73 ID:BPPR39V+.net
参 環境 片山大介@維新

474 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:14:35.35 ID:HgvfFulu.net
散会@内閣

475 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:15:17.59 ID:HgvfFulu.net
台中関係@外防

476 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:16:49.64 ID:UxWeWkdO.net
石井苗子@法務

477 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:16:54.13 ID:HgvfFulu.net
維新石井苗子@法務

478 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:18:00.99 ID:UxWeWkdO.net
上川大臣みたいな喋り方になってるwあの口調は安定感あるよね@法務

479 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:19:39.25 ID:HgvfFulu.net
猪木「大臣は私の質問に答えたくないんですね…いやケンカうってるわけじゃありませんw」

浅田さんうけてた

480 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:21:46.19 ID:HgvfFulu.net
日朝議連…

481 : :2018/06/05(火) 12:22:35.10 ID:BPPR39V+.net
衆 財金 カケガーだけど、獣医学部の倍率が高かったことや
      いまさら「いいね」でもなかろう、岩盤規制突破のための努力
      40年間の友人関係であればこそ「頼んでいただろ」などの前提で話するのはどうよ @串田

     

482 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:23:23.53 ID:HgvfFulu.net
小野寺「日本が問題にしているのは拉致、核、ミサイルの三つ。これが解決するまで米国や国際社会と圧力を加えていく」(要約)

483 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:23:49.18 ID:zqMihzy6.net
維新串田「40年来の友人だから、その立場を利用しただろうという前提で議論するが、日本人を見くびらないで欲しいと思う」
特定野党は日本人ではないと?w

484 : :2018/06/05(火) 12:25:16.74 ID:vmVoNjte.net
>>452
レーダー止めさせて、その時を狙ってなにか…とかねぇ…

485 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:25:19.80 ID:HgvfFulu.net
中国南シナ海支配の事@外防

486 : :2018/06/05(火) 12:25:53.97 ID:BPPR39V+.net
(゚听) 私の場合、一番仲良かった、近かった人ほど(仕事的に)遠くなった
串田 私の場合も、友人であればあるほど頼み事とかはしない。
    維新の中でも飲みに行く時は奢ったり奢られたり。
    日大の件と較べられるけど、今回のとは違うしー G7の件について

487 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:26:52.74 ID:HgvfFulu.net
日仏首脳会談の見通し@外防

488 : :2018/06/05(火) 12:27:01.95 ID:vmVoNjte.net
>>481
>>483
それやった時点で、友達やめるのが日本人だよねぇ(´・ω・`)

489 :無記名投票:2018/06/05(火) 12:27:32.23 ID:jbvYcj1U.net
この期に及んで安倍を支持してる奴って余程の確信犯か哀れな無知のどちらかだろう。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200