2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第197回臨時会】国会中継総合スレ1807

1 :無記名投票:2018/11/15(木) 08:50:12.46 ID:o5H0cuX8.net
第197回国会(臨時会):平成30年10月24日から12月10日まで48日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1806
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1542070198/

◆過去の会期(前年分まで)
【第196回常会】国会中継総合スレ1801
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1539474090/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

638 : :2018/11/16(金) 13:07:55.03 ID:lXrY5lUK.net
高速道路は地域住民が土下座して国の言うままに作るものではない????

639 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:09:02.85 ID:YB74et+G.net
>>637
うん正論

640 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:09:45.35 ID:9MtjxxVe.net
>>638
なにそれ!!!

641 : :2018/11/16(金) 13:10:07.34 ID:lXrY5lUK.net
>>634
>>438
趣旨説明阻止のため審議拒否!ですかね…(´・ω・`)

642 : :2018/11/16(金) 13:12:45.60 ID:lXrY5lUK.net
>>640
説明会で反対住民?(高速道路無料がどうとか)に対して、
ちょっと強めのことを言ったらしきことが気に入らないらしい。

643 : :2018/11/16(金) 13:14:31.00 ID:lXrY5lUK.net
関西エアポートの災害対策@国交

644 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:14:37.07 ID:YB74et+G.net
国交は関西空港の話が続く

645 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:16:17.74 ID:YB74et+G.net
>>641
まぁいつもの…ですねw
葉梨さんもどうせ出てこないなら、早く再開させて空回しでもすればいいのに

646 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:20:35.62 ID:9MtjxxVe.net
櫻井よしこさん記者会見
「歴史修正主義者と一番最初に紹介されたように、この外国人特派員協会にも偏見があると思います。
このように言論に対しては、違うと反論すれば良い」

647 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:23:03.00 ID:YB74et+G.net
なんかまた下らないことしてた(してる?)らしい…

https://twitter.com/masanoatsuko/status/1063272559070695424
>衆議院法務委員会、野党筆頭理事の立憲民主の逢坂議員が飛び入り、法務委員会の報告。
(deleted an unsolicited ad)

648 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:26:11.07 ID:YB74et+G.net
は?
桜井さんが日本会議と関係が深いかたって…

649 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:27:07.91 ID:9MtjxxVe.net
櫻井よしこさん記者会見
イタリア人記者
「事故があって遅れたため、司会を変えてもらったが、
私が司会であっても日本会議の歴史修正主義者の右翼と紹介したであろう」

はらわた煮えくりかえるぅ!!!

650 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:28:30.65 ID:YB74et+G.net
桜井さんちょっとおこ?

651 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:29:55.70 ID:YB74et+G.net
>>649
桜井さん日本会議とは関係ないっていってんのにね…
何を聞いてんだこの外国人は

652 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:30:44.08 ID:YB74et+G.net
桜井「私は(日本会議の)メンバーではありません」

きっぱり

653 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:31:33.20 ID:9MtjxxVe.net
>>649
訂正
一番最初の女性の司会の紹介の仕方
「日本会議の歴史修正主義者の右翼」
イタリア人記者
「私が司会であっても一番最初に司会した人と同じように日本会議のメンバーで強い保守主義だと紹介したであろう」

654 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:32:29.31 ID:YB74et+G.net
>>653
桜井さん来ちゃいけないところに来たかも…

655 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:32:53.87 ID:YB74et+G.net
宮本おわた
維新井上@国交

656 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:33:37.18 ID:9MtjxxVe.net
>>650
出だしから「日本会議の歴史修正主義者の右翼」 と言われ、重ねてイタリア人記者にも念を押されて、
慰安婦の正確な内容を聞き出すより桜井さん自身の思想に焦点を当てて、話題をすり替えてるしね。

657 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:35:16.68 ID:YB74et+G.net
>>656
これじゃ怒らずにはいられませんねぇ…普通なら

658 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:38:38.52 ID:YB74et+G.net
井上「では質問を終わります…いや、この質問を終わりますw」

ちょっとなごむw

659 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:39:06.71 ID:9MtjxxVe.net
>>657
敵方はわざと感情を揺さぶるようにもっていってるし
最初っから話を聞く気無いでしょ。
全員が敵対している中で、凛として冷静に対処していてほんとに立派
これが本当の美しい日本女性の姿だなと感動さえ覚えるね!!

660 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:39:45.07 ID:YB74et+G.net
どっかの山田さん@桜井会見

661 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:40:22.15 ID:Y2cAZMZj.net
このインチキ特派員協会ってとこ以外で
海外発信できる場をつくるべきだろうなぁ?

偏った記者ばっか集めてるやんこんなの

662 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:41:03.82 ID:YB74et+G.net
>>659
ですね
敵から見たら桜井さん手ごわいよねー

663 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:41:58.85 ID:9MtjxxVe.net
アメリカはすでに「日本が全部悪い」という歴史的な見方から脱しようとしているし
外国人記者クラブだけ、時代遅れ。
反日外国人記者クラブだね。

664 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:42:39.94 ID:9MtjxxVe.net
>>661
その通りですよね!

665 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:47:53.45 ID:osf0/nAy.net
>>661
何とかしおりとか、塩何とかの性被害、セクハラ被害の一方的主張だけ垂れ流せる記者クラブって

666 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:48:01.64 ID:YB74et+G.net
朝日をはじめとしたイアンフガーいう連中の何が卑怯卑劣かって、わざと「主語」を言わないことだよね
「だまされて慰安婦にさせられた」というけど、「誰」に騙されたのか言わない

667 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:48:44.11 ID:YB74et+G.net
おやニコニコ動画@桜井

668 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:51:54.04 ID:9MtjxxVe.net
桜井さん記者会見
ニコニコ動画の記者がユーザーの意見を代読って
外国人記者クラブ崩壊か。

669 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:55:37.53 ID:YB74et+G.net
井上議員おわり
宮越大臣より法案説明@国交

670 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:55:58.16 ID:9MtjxxVe.net
桜井さん記者会見
つまり植村隆がこの記者会見をセッティングして
植村隆+朝日新聞の仲間による桜井さんレッテル張りのための記者会見ってことだったのか

671 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:57:01.89 ID:YB74et+G.net
どっかのはせがわさん@桜井会見

672 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:57:33.84 ID:9MtjxxVe.net
桜井さん記者会見
新聞記者だけど、新聞社の所属としてじゃなくて私個人として質問しに来ましたー!

なんなの?

673 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:58:15.51 ID:YB74et+G.net
散会@国交

674 : :2018/11/16(金) 13:58:16.53 ID:lXrY5lUK.net
国交散会ー
さて法務はどうなるか(´・ω・`)

675 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:58:49.69 ID:9MtjxxVe.net
>>672
桜井さん「北海道新聞の記者さんですか?」

ばれてた(>_<)

676 :無記名投票:2018/11/16(金) 13:59:30.41 ID:YB74et+G.net
はせがわ「桜井さんは植村さんが混同や誤報ではなくて捏造したと思ってるか」
桜井「捏造したといわれても仕方がないといった」(要約)

677 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:00:07.41 ID:YB74et+G.net
はせがわさん時間切れのようです

678 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:01:38.82 ID:YB74et+G.net
桜井さん会見おわり
桜井さん乙でした

679 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:01:47.37 ID:9MtjxxVe.net
桜井さん記者会見 おわり。

680 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:03:02.47 ID:YB74et+G.net
さて法務はいつごろ再開かな…

681 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:04:48.35 ID:RaeDU1gQ.net
>>613
見逃した人のためにこのあと準備が整い次第冒頭から再放送

682 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:06:42.97 ID:rnUCgx4p.net
あれ、法務やってないのか

683 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:07:23.46 ID:9MtjxxVe.net
>>682
うん、まだ休憩中。

684 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:10:13.27 ID:9MtjxxVe.net
ちなみに昨日の植村隆の記者会見では
植村隆 「この判決はフェイクニュースの蔓延を助長しかねません。嘘やインチキを元にして攻撃する言論の自由があるべきではない」
って言ってたんだって。

685 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:12:39.94 ID:YB74et+G.net
>>684
「おまえ鏡で自分みてみろ」と、植村に鏡を突き付ける人間はいないものか…

686 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:30:57.01 ID:nGKL9XfX.net
>>685
鏡を見て、うっとりとし始めたら気持ち悪いじゃないかw

687 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:31:21.96 ID:YB74et+G.net
衆院・法務委 “外国人材”審議入り前に対立激化
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1116/tbs_181116_3478107752.html

688 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:32:00.95 ID:YB74et+G.net
>>686
ありそうw

689 : :2018/11/16(金) 14:36:30.88 ID:lXrY5lUK.net
>>684
募集工を徴用工と言い換えるフェイクニュースで、
金払えーと日本と日本企業を攻撃すること言ってるのかしら(´・ω・`)

690 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:40:57.55 ID:YB74et+G.net
それにしても法務はいつ再開だろうかな…

691 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:50:40.12 ID:nGKL9XfX.net
下村博文が野党のことを「職場放棄」って言ってたけど、
真面目に議論もしないどころか、気に食わなければ審議拒否連発してるのだから、
職場放棄でも優しい表現だと思いますけどね
ハッキリと 穀潰し、寄生虫って言ってやればよかったんですよ
普通の職場なら18連の無断欠勤の時点で懲戒解雇処分ですしね
自民党は甘すぎです

692 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:52:43.99 ID:nGKL9XfX.net
暇つぶしに拾い物の画像を
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/b/d/bdeb1ecb.jpg

693 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:58:02.48 ID:U9XGO4vP.net
きもい、不快罪で懲役70年な

694 :無記名投票:2018/11/16(金) 14:58:04.49 ID:YB74et+G.net
>>692
ブーメランwww

695 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:02:10.29 ID:nGKL9XfX.net
ヘイヘイヘイ、ぱよちん苛ついてるぅ〜?ww

696 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:07:37.13 ID:YB74et+G.net
https://twitter.com/gemmakentaro/status/1063290802112126976
>なかなか決まらない、今日の法務委員会の行方。国対と理事の先輩方が最前線で協議中。

この協議とやらは今も続いているのか、それとも…
(deleted an unsolicited ad)

697 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:08:28.64 ID:Xxy5TmQG.net
いつものパターンだと流会になりそうだな

698 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:10:08.44 ID:YB74et+G.net
>>697
そんな気がしてきた

699 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:20:53.35 ID:9MtjxxVe.net
ベトナム人の犯罪グループが営む「地下銀行」から現金およそ1億6000万円を引き出し、その金で購入した粉ミルクなどを輸出していたとみられるベトナム国籍の男女2人が警視庁に逮捕されました。

〜略〜

2人は犯罪グループの関係者とみられ、地下銀行の口座にあるおよそ20億円のうち1億6000万円を引き出して

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3526157.html

どうなってんの!!!

700 : :2018/11/16(金) 15:20:57.85 ID:lXrY5lUK.net
>>691
自分達だけ勝手にやってりゃいいのに、
他の議員さんの質問権まで奪ってますからね(´・ω・`)
さらに周りで働く官僚さんや衛視さんや、
余計にかかる電気代やらなんやら…
野党には穀潰しって言葉がぴったり!

701 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:21:51.87 ID:YB74et+G.net
委員会にも出ないで何やってんだこの連中…

https://twitter.com/kharaguchi/status/1063313249372844032
(deleted an unsolicited ad)

702 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:24:35.93 ID:9MtjxxVe.net
>>700
国会議員って元官僚が多いのに、官僚さんに不親切。

703 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:29:33.25 ID:IBlYt+E3.net
>>663
どうせバックにはキンペーちゃんがいるんだろうよ
マスゴミなんて国内外問わず奴から甘い汁啜ってるクソ共の集団

704 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:34:01.50 ID:9MtjxxVe.net
>>703
同意。

705 :無記名投票:2018/11/16(金) 15:51:28.85 ID:8TUZQi9d.net
これ既出?
今井雅人の巨大看板
https://pbs.twimg.com/media/DsDmQhMVYAANy3S.jpg

706 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:00:07.79 ID:9MtjxxVe.net
>>705
怖い(>_<) 銃刀法違反!

707 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:02:28.72 ID:YB74et+G.net
>>705
これはww

708 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:04:51.54 ID:YB74et+G.net
四時回ったね…

709 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:07:10.47 ID:YB74et+G.net
井出一揆より

https://twitter.com/yousei_ide/status/1063315729875750914
>#法務省 が #国会 #答弁 でよく使っていたデータに誤りがあったらしく、法務委員会の与野党理事の怒りが法務省に向いて、休憩が長引いているとの情報が。
(deleted an unsolicited ad)

710 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:08:20.57 ID:9MtjxxVe.net
>>709
ありがとうノシ
今日も突然終わりそうだねー。

711 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:09:43.77 ID:rnUCgx4p.net
こりゃ今日はダメだな

712 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:10:42.95 ID:YB74et+G.net
>>710
どうもです

713 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:12:49.99 ID:Xxy5TmQG.net
>>709
データに誤りって厚労でもあったなあ
わざとやってるのか?

714 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:13:26.15 ID:YB74et+G.net
>>713
ありましたねぇ厚労で…

715 : :2018/11/16(金) 16:16:33.90 ID:lXrY5lUK.net
>>709
あぁ…(´・ω・`)ダメダコリャ

一方、相棒(再)では外国人労働者の不法就労の回やってるw

716 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:25:10.00 ID:U9XGO4vP.net
国籍不明野党が長期連休しない限り毎日駄目です。
不逞な連中がある限り駄目じゃない日はないです。

717 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:25:59.64 ID:31K/aPen.net
採決のとき荒ぶる野党の皆さんの手で葉梨委員長の髪の毛が毟られるシーンを早く見たい。

718 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:26:42.55 ID:YB74et+G.net
法務映像来た!

719 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:27:12.62 ID:9MtjxxVe.net
はじまったよーーっ!

720 : :2018/11/16(金) 16:27:37.89 ID:lXrY5lUK.net
あ、はじまる?

721 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:27:50.04 ID:YB74et+G.net
でもきょうはまだ質疑あるの?

722 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:28:20.75 ID:YB74et+G.net
葉梨さんもお疲れの様子

723 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:29:17.36 ID:YB74et+G.net
葉梨さん座ってるけど始まらない…

まさか嫌な予感が

724 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:31:01.55 ID:YB74et+G.net
あ…葉梨さんどっか行っちゃったよ…

725 : :2018/11/16(金) 16:32:08.70 ID:lXrY5lUK.net
>>709にあるように誤りがあったとしても、
審議の中で明らかにしてくれないと…国民の汁権利…(´・ω・`)

726 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:32:27.44 ID:YB74et+G.net
音声も入らなくなった…

727 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:33:18.03 ID:YB74et+G.net
>>725
どうして毎度毎度こうも同じパターンをねぇ…
って葉梨さん戻ってきた

728 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:33:41.39 ID:DZYh/vWB.net
【無関心のツケ】 りらく社長(39)自殺、バス運転手(46)失神、オウム⇒アレフの手口ですか東電⇒テプコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542335107/l50

729 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:33:55.24 ID:YB74et+G.net
しかし再びどっか行く葉梨委員長…

730 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:34:40.32 ID:YB74et+G.net
山下大臣以下答弁側は揃ってる模様

731 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:35:31.21 ID:YB74et+G.net
葉梨さん帰ってきた
今度こそはじまる?

732 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:37:41.81 ID:YB74et+G.net
はじまりませんね…

この遅いのに、これから空回しとか始まりそうな雰囲気なんですけど

733 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:40:30.06 ID:YB74et+G.net
やっと法務再開…

734 : :2018/11/16(金) 16:40:39.86 ID:lXrY5lUK.net
はじまたー

735 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:41:03.55 ID:9MtjxxVe.net
野党職場放棄(>_<)

736 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:41:17.28 ID:YB74et+G.net
葉梨さん「野党が来ないんで呼びに行かせるから待っててね。速記止めてください」

うわあああああ

これから空回しだよ…

737 :無記名投票:2018/11/16(金) 16:41:20.74 ID:31K/aPen.net
空回しになる流れw

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200