2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第198回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1819

784 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:34:11.11 ID:UP+VqUMB.net
>>779
日本観光は無理にピーアールしなくても、来たい人が自分で来るようにすればいいと思うけどね
ただし特アの奴らだけは御免被る
この間中国人の家族連れが神社の狛犬に小さい子供を跨がらせてるのを目撃したし

785 : :2019/01/30(水) 14:34:18.29 ID:1EONoAm7.net
>>778
アイスのおっちゃんガンガレ!w

786 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:34:26.50 ID:dqZl0gt9.net
>>780
ちづこ哀れw
まぁできるだけ早く、国会から消えてほしい人たちだよねー

787 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:34:28.29 ID:bFaeJ/LY.net
>>781
嵐の前の静けさ。タマキンのときは大荒れと思われw

788 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:35:03.31 ID:dqZl0gt9.net
二階議員おわり
総理答弁

789 : :2019/01/30(水) 14:35:40.69 ID:1EONoAm7.net
>>784
なんて罰当たりな…(´・ω・`)

790 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:36:05.65 ID:dqZl0gt9.net
>>785
ですねーw

>>787
たしかにw
玉木は荒れそうだぬ

791 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:36:43.21 ID:bFaeJ/LY.net
安倍晋太郎メガネキターw

792 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:37:22.35 ID:dqZl0gt9.net
>>784
狛犬に…ひどいな

793 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:37:59.18 ID:aYUjkhtb.net
>>784
神社破壊もそうだし、
先日は患者の中国籍が診察中に先生をいきなり刺した事件があったし、ろくなことないよねー。

794 : :2019/01/30(水) 14:38:15.14 ID:1EONoAm7.net
>>791
意外と似合…わないww

795 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:38:15.45 ID:dqZl0gt9.net
おや、総理の眼鏡とな
始めてみたような
眼鏡かけるとお父さんに似てくるね

796 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:39:52.38 ID:UP+VqUMB.net
>>789
>>792
ガイドらしき人も注意しないし、宮司さんが注意しても笑って聞き流してるしね
相手国の文化も風習も勉強せずに来て、無礼な振る舞いをするのが特に特アには多いですよ
あれらは完全にシャットアウトするべきです

797 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:41:29.03 ID:dqZl0gt9.net
>>796
同意
日本人でも行儀の悪い人はいるだろうけど…
わざわざ海外から来てほしくないねぇ

798 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:42:54.92 ID:dqZl0gt9.net
宇宙、サイバー、電磁波

799 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:42:57.46 ID:bFaeJ/LY.net
春節でシナ人が増える憂鬱な時期ですねえ

800 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:43:41.25 ID:vpow8KBr.net
総理の眼鏡が似合わないように見えるのは見慣れないのもあるが、
ほっぺ辺りの肉が際立ってしまうからではないかと邪推w

801 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:44:16.38 ID:bFaeJ/LY.net
>>794
見慣れていないから・・・だと思いたいですw

802 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:45:53.54 ID:aYUjkhtb.net
有本さんが問題提起していた「自治体の自衛隊募集非協力問題」だーっ!!

803 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:46:24.39 ID:bFaeJ/LY.net
自衛隊にたいして自治体が非協力的な事についてマジレスww

804 : :2019/01/30(水) 14:46:28.23 ID:1EONoAm7.net
そうだそうだーーー!!!

805 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:46:38.48 ID:sUkIznMl.net
親父さんに似てるね

806 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:47:16.98 ID:bD4hWwsa.net
父ちゃんがしてたメガネは多分もう一回り枠がでかいような

807 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:47:18.58 ID:aYUjkhtb.net
今のNHKのカメラ割良かったね!
自衛隊に賛同し拍手する与党席と
白けた様子の野党席。

808 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:47:41.18 ID:dqZl0gt9.net
北方領土の事

809 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:47:57.29 ID:dqZl0gt9.net
>>805
ですよねー

810 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:47:59.53 ID:bFaeJ/LY.net
あー、これは自治体を殴りに行くな。

811 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:48:57.79 ID:aYUjkhtb.net
韓国の相手してあげたねー。

812 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:49:03.42 ID:dqZl0gt9.net
旧朝鮮半島出身労働者…
うん、「徴用工」じゃないんだよねー

813 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:54:21.51 ID:dqZl0gt9.net
安倍晋太郎
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Shintar%C5%8D_Abe_with_his_oldest_son_Hironobu_in_1956.jpg

814 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:55:18.36 ID:bFaeJ/LY.net
国会中継「代表質問」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548810383/

815 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:58:17.01 ID:dqZl0gt9.net
総理答弁おわり

議長交代
赤松…

そして玉木きた

816 : :2019/01/30(水) 14:58:26.00 ID:1EONoAm7.net
赤松交代ー
玉木きたー

817 : :2019/01/30(水) 14:58:57.80 ID:1EONoAm7.net
タブレットータブレットー

818 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:59:00.37 ID:dqZl0gt9.net
タブレット端末の持ち込み…

819 :無記名投票:2019/01/30(水) 14:59:18.77 ID:dqZl0gt9.net
強制を理念とする?

820 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:00:49.45 ID:aYUjkhtb.net
ブルーリボンバッチも付けないで、拉致被害者を語るないでよ!
都合の良いのは獣医師会100万円玉木の方じゃないの??

821 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:00:53.34 ID:dqZl0gt9.net
玉木「総理が任期中にやりたいことは何ですか?」

…本会議の代表質問で聞くことなのかこれ

822 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:02:08.46 ID:dqZl0gt9.net
玉木「国会はあなたの自慢話を聞く場ではない」



つ【鏡】

823 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:02:20.15 ID:w+Pb2azh.net
おまえらが言うかw

824 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:02:31.09 ID:aYUjkhtb.net
支持率0%の責任取る法が先じゃないの?

825 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:02:36.76 ID:dqZl0gt9.net
玉木もいつも通りのようで安心したわー(棒

826 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:03:15.26 ID:bD4hWwsa.net
献血ルームの小さいテレビで見たらでかめの画面のテレビよりもみんな随分と汚く見えるなぁ
濃縮されとるからか?ただでさえ汚ならしい玉木が更に汚ならしい

827 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:03:32.31 ID:vx8Ffqcs.net
意味が全くありません

みんみんの存在のことか

828 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:04:05.47 ID:UP+VqUMB.net
不正統計は第一次安倍政権以前から行われていたのに、まるで安倍総理が指示したかのような言い方
比例復活がなければ国会議員に出戻れなかった落伍者が偉そうに物が言えるとはね
あと獣医師会から様々な献金受けてたタマキンが、元獣医師を擁立するとか聞いたけど、
どこまでズブズブなんでしょうねぇ

829 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:04:42.95 ID:dqZl0gt9.net
しかしほんとに玉木含めた野党連中は、昔のことをいかに棚に上げられるかに命かけてるよねー

830 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:05:04.53 ID:cuN+WTlW.net
>>828
玉木はずっと小選挙区当選

831 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:05:48.83 ID:vx8Ffqcs.net
>>829
棚の拡張工事は、プライスレス

832 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:07:37.14 ID:vpow8KBr.net
>>826
怒りで血の巡りが良くなって採血が捗ることでしょうなあ
頭に血が上りすぎで具合を悪くされませんようにw

833 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:08:21.64 ID:dqZl0gt9.net
>>831
なるほどw
あれらにとっては上げておけるスペースは重要でしょうなぁw

834 : :2019/01/30(水) 15:08:50.99 ID:1EONoAm7.net
個人情報の提供ガー

835 : :2019/01/30(水) 15:09:03.95 ID:1EONoAm7.net
JOCガー

836 : :2019/01/30(水) 15:09:27.97 ID:1EONoAm7.net
原発ガー

837 : :2019/01/30(水) 15:09:53.87 ID:1EONoAm7.net
中央と地方の格差ガー

838 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:09:57.70 ID:aYUjkhtb.net
電通に事情徴収しろはいいね!

それしか良いこと言ってないね。

839 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:11:06.86 ID:dqZl0gt9.net
玉木「総理、地方の現状がちゃんと見えているのでしょうか」

んーすくなくとも特定野党よりかは見えてるんじゃまいか?

840 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:11:17.12 ID:UP+VqUMB.net
IOCへの買収って言うけどさ、あのコンサルタント会社をIOC認定にしてたのは、
他ならぬIOCじゃん
なんで公認コンサル会社に依頼したら、JOCが買収したって結論になるんだろうね?
責められるべきはコンサル会社とIOCじゃん

841 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:12:35.02 ID:aYUjkhtb.net
外国移民だけ高速道路定額パスは差別だからやめてーっ!
悪いことにも使われ放題になるからやめてーっ!

842 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:12:44.80 ID:dqZl0gt9.net
何が日本の国難かって、民主党政権時代のことだよな

843 : :2019/01/30(水) 15:12:55.78 ID:1EONoAm7.net
昨日夕方のニュースで、頑張る高齢者みたいな特集してたけど、
食堂やってる85歳が恩返しで儲け度外視で定食を500円で〜って、
ちゃんと稼げる妨げになるようなことやってて、
そら若者もいなくなるわと思ったわ(´・ω・`)

844 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:13:14.58 ID:bD4hWwsa.net
>>832
今回は成分献血だからまぁマッタリしたもんですわ♪
400やるにはまだ期日達してないと叱られた(´・ω・`)

845 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:13:58.62 ID:aYUjkhtb.net
>>840
それと、IOC公認の中でも電通が推してたんでしょ?

846 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:14:11.20 ID:2rcO/AyT.net
>>825
365日24時間ずっとなんでかんでも安倍が悪いと考えてるんだから本気で安倍が指示したと妄想してるんだよ
2018年の名目賃金は上方修正されたのに自分達に都合の悪い経済指標は無視する
昔は経済部の記者は社会部や政治部の記者と違ってイデオロギーはほとんどなかったけど最近は経済報道もイデオロギー化してるよね

847 : :2019/01/30(水) 15:14:40.19 ID:1EONoAm7.net
>>840
とにかく、東京オリパラにケチつけたいのよねぇ(´・ω・`)

848 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:14:57.04 ID:dqZl0gt9.net
玉木「多くの人たちは百歳まで生きることに不安を感じています」

おまいらのようなのが議員やれてるのが何より不安だよ、日本の将来にとって

849 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:15:29.96 ID:SGMRWl5o.net
貯金ゼロでも不安ゼロって無茶言うな

850 : :2019/01/30(水) 15:15:48.40 ID:1EONoAm7.net
軽減税率はやめよう!
あら、いいこと言ったわ

851 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:15:52.46 ID:aYUjkhtb.net
貯金が0でも不安が0? 何言ってんの?
支持率0でも不安が0みたいに、国民に開き直れって言ってるの??

852 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:16:07.27 ID:vpow8KBr.net
>>843
こういう好意の人のためにこそ
生活保護者へのミールクーポン導入を急ぐべきだと思ったり

853 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:17:03.11 ID:dqZl0gt9.net
>>846
本当なら玉木なんぞのいうことに耳を貸す人もいないよね…
それでも民進系を支持して票を入れる人たちがいる不思議さよ
きっともう宗教とか信仰の域に入ってるんだろうねー

854 : :2019/01/30(水) 15:17:06.76 ID:1EONoAm7.net
安倍政権で踏みにじられた…??

855 : :2019/01/30(水) 15:17:43.57 ID:1EONoAm7.net
自動車ガー

856 : :2019/01/30(水) 15:18:05.29 ID:1EONoAm7.net
日露関係 日ソ共同宣言を土台としたー

857 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:18:17.94 ID:dqZl0gt9.net
北方領土の話…

858 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:18:38.33 ID:dqZl0gt9.net
玉木「二島返還ではないのか」

859 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:19:18.49 ID:UP+VqUMB.net
>>845
うい ひるおびで恵が口滑らせてましたな

860 : :2019/01/30(水) 15:20:06.46 ID:1EONoAm7.net
だから、四島一括で交渉を後退させたいのかね(´・ω・`)

861 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:20:07.27 ID:dqZl0gt9.net
玉木「色丹島の帰属は日本にあるのかロシアにあるのか」

862 : :2019/01/30(水) 15:20:47.78 ID:1EONoAm7.net
いわゆる徴用工判決、ねぇ

863 : :2019/01/30(水) 15:21:06.57 ID:1EONoAm7.net
なぜ韓国スルーしたのか
( ´_ゝ`)フーン

864 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:21:12.09 ID:dqZl0gt9.net
韓国スルー…

玉木もどこの国の議員だよ

865 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:21:35.94 ID:UP+VqUMB.net
>>861
野党議員共に「お前たちの帰属意識は日本にあるのか?それとも特アか?」
って嘘発見器付けた状態で質問してみたいもんです

866 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:22:01.19 ID:aYUjkhtb.net
>>859
そうなんですかー。なんかすごいね!

867 : :2019/01/30(水) 15:22:17.64 ID:1EONoAm7.net
国連制裁違反船舶が日本の港に立ち寄ってる
法律がないからだー
玉木が法案提出してもいいのよ?

868 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:22:22.91 ID:dqZl0gt9.net
>>865
いっぺん聞いてみたいですねーそれ
いやほんとにね

869 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:22:42.94 ID:aYUjkhtb.net
宜野湾市に聞けば?

870 : :2019/01/30(水) 15:22:48.04 ID:1EONoAm7.net
なんか大騒ぎしてるがなんだ

871 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:22:56.71 ID:SGMRWl5o.net
>>867
法律出したら反対するくせにねw

872 : :2019/01/30(水) 15:23:23.86 ID:1EONoAm7.net
在日米軍に対する国内法の適用ねぇ

873 : :2019/01/30(水) 15:24:11.02 ID:1EONoAm7.net
>>871
ねーw

874 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:24:25.45 ID:dqZl0gt9.net
総理の思い…

思いじゃなくて政策について聞けよ

875 : :2019/01/30(水) 15:24:46.01 ID:1EONoAm7.net
イージス・アショアの無力化ガー

876 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:24:46.64 ID:dqZl0gt9.net
いーじすあしょあ

877 : :2019/01/30(水) 15:25:29.64 ID:1EONoAm7.net
資金力が国民投票を左右しない法案を提出…
はい?

878 : :2019/01/30(水) 15:26:14.64 ID:1EONoAm7.net
自衛権に制約つける方がおかしいだろ…
国と国民守る気あるの?

879 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:26:19.23 ID:dqZl0gt9.net
玉木「憲法審査会で議論を深めていきたいと思います」

その憲法審査会の審議を止めてんのはどこの連中だよ…

880 : :2019/01/30(水) 15:26:56.98 ID:1EONoAm7.net
忠恕

881 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:27:27.23 ID:dqZl0gt9.net
玉木ごときが陛下を引き合いに出すとは僭上極まれり

882 : :2019/01/30(水) 15:28:07.90 ID:1EONoAm7.net
総理にだけ忠恕を求めるんかい(´・ω・`)

883 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:28:14.57 ID:aYUjkhtb.net
0%の支持率なのに、どーして大きな国民の声があると思ったの?

884 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:28:22.65 ID:dqZl0gt9.net
玉木おわた

885 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:28:23.22 ID:UP+VqUMB.net
>>879
審議どころか開催すら出来ないように邪魔し続けてますね
福島みずほに至っては、迷言「憲法9条殺人事件」なる発言をしてますしね

886 : :2019/01/30(水) 15:28:26.83 ID:1EONoAm7.net
再質問再々質問するってよ!

887 : :2019/01/30(水) 15:28:43.87 ID:1EONoAm7.net
>>883
幻聴?

888 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:29:22.83 ID:aYUjkhtb.net
>>887
いいかげんに耳鼻科言って欲しいよね(>_<)

889 : :2019/01/30(水) 15:29:28.68 ID:1EONoAm7.net
玉木ハズカシー

890 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:30:54.20 ID:dqZl0gt9.net
>>885
どう見ても野党の審議拒否ですほんとうにryですよねー
国政の中で憲法を空文化させてるのは他でもないあれらだと思う

891 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:32:00.92 ID:dqZl0gt9.net
>>888
玉木の場合は、頭の中を診るお医者さんに行ったほうがいいのでは

892 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:32:01.62 ID:vpow8KBr.net
>>888
精神鑑定を要求した方が早いかと

893 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:32:12.64 ID:dqZl0gt9.net
総理答弁中

894 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:33:38.69 ID:aYUjkhtb.net
>>891
>>892

そっちだったか(>_<) 診断ミス!ごめん。

895 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:34:01.32 ID:UP+VqUMB.net
>>892
香山リカ「呼んだ?」

>>891
高須院長「残念ながら手遅れです 来世に期待しましょう」

896 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:34:11.70 ID:dqZl0gt9.net
しかし小沢の親分さんが国会に来るとは、珍しいこともあったもの
明日は東京で大雪になるのではw

897 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:35:11.29 ID:dqZl0gt9.net
>>894
どんまいw

>>895
高須さんならそういいいそうだねーw

898 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:36:13.81 ID:dqZl0gt9.net
なんか壇上に理事が集まってきた…
答弁中なのになにごと?

899 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:36:47.78 ID:aYUjkhtb.net
>>895
患者増やしてどうするの?

高須先生は脳の整形はやってないと思いまーす。

900 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:38:39.98 ID:dqZl0gt9.net
>>899
高須さんでなくても、手に負えるお医者さんはいなさそうではあるw

901 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:39:28.04 ID:dqZl0gt9.net
理事解散…
なんだったのか

902 : :2019/01/30(水) 15:39:38.42 ID:1EONoAm7.net
>>898
玉木が再質問サセローって言ったんでないの

903 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:40:00.91 ID:p6ouEzDr.net
>>898
再質問やるよー
じゃないかな?

904 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:41:30.47 ID:dqZl0gt9.net
>>902
>>903
なるほどd
まだ全部答弁してないのにね…
気が早いよー玉木

905 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:42:24.34 ID:vpow8KBr.net
玉木「再び質を問われることをやりたい」

906 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:43:19.02 ID:aYUjkhtb.net
>>900
確かに。。

907 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:45:52.18 ID:dqZl0gt9.net
>>906
ですよねー

908 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:46:49.94 ID:dqZl0gt9.net
北方領土

909 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:47:26.20 ID:dqZl0gt9.net
また理事が集まってきた…

910 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:49:30.15 ID:dqZl0gt9.net
総理「これまでの日韓関係を否定するような動きが(韓国で)あるのは遺憾」

911 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:51:33.56 ID:UP+VqUMB.net
お医者様でも草津の湯でも決して直せないもの 恋の病とパヨクと特アの脳みそ

912 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:52:54.73 ID:aYUjkhtb.net
>>911
なおらないよね〜。

913 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:55:17.94 ID:dqZl0gt9.net
総理「文句があるなら憲法審査会で議論して」(要約)

914 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:55:36.36 ID:dqZl0gt9.net
総理答弁おわり
あそーさん答弁

915 : :2019/01/30(水) 15:56:56.83 ID:1EONoAm7.net
再質問きたー

916 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:57:00.27 ID:dqZl0gt9.net
玉木、再質問…

917 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:57:27.03 ID:aYUjkhtb.net
やだやだ。

918 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:58:17.01 ID:vpow8KBr.net
>>911
パヨクや特亜の脳みそもある意味「恋の病」と言えるわな
相当なツンデレ+ヤンデレだけど

919 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:58:37.67 ID:dqZl0gt9.net
ひありんぐ…

920 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:59:08.44 ID:EZy/Fd8B.net
早口でガンガン質問しても全然聞きとれないわ

921 : :2019/01/30(水) 15:59:35.27 ID:1EONoAm7.net
やっじやじ

922 :無記名投票:2019/01/30(水) 15:59:41.05 ID:dqZl0gt9.net
自分へのヤジには反応する玉木w

923 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:00:21.15 ID:bD4hWwsa.net
再登場するのも明らかに意図した妨害工作なんだろ?
衛視さん今すぐ座布団全部持ってってー!!

924 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:00:37.29 ID:dqZl0gt9.net
玉木「自民党の同僚議員黙ってください」

えらそーだなおい

925 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:00:53.16 ID:ITfSJQaL.net
委員会みたい(´・ω・`)

926 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:02:10.23 ID:EZy/Fd8B.net
目がギョロギョロ 何を興奮してるんだ

927 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:02:40.09 ID:dqZl0gt9.net
どうせ玉木も北方領土なんてどーでもいいと本心では思ってるはず

928 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:03:07.81 ID:dqZl0gt9.net
玉木おわた
総理答弁…ってどした?

929 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:03:45.23 ID:dqZl0gt9.net
総理答弁

930 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:05:08.86 ID:dqZl0gt9.net
自分の拳に食いついてる?玉木

931 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:05:32.53 ID:dqZl0gt9.net
ぎちょーきた

932 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:05:57.29 ID:bD4hWwsa.net
うるせーぶち◯すぞ(´・ω・`)

933 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:06:07.46 ID:dqZl0gt9.net
散会@衆院本会議

934 : :2019/01/30(水) 16:06:10.28 ID:1EONoAm7.net
ぎちょーーー
ちょっとだけ上手になったw

本会議散会ー

935 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:06:20.96 ID:cgpzCfF3.net
>>926
ヤジの内容に焦ってたとか?
何か都合が悪い所を指摘されたのかも

936 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:06:34.46 ID:dqZl0gt9.net
続々と退場

937 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:07:04.21 ID:dqZl0gt9.net
NHKも中継おわた

938 : :2019/01/30(水) 16:07:10.06 ID:1EONoAm7.net
えぬえちけーもおわた

おつでしたーノシ

939 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:07:29.15 ID:dqZl0gt9.net
続きは明日午後二時からだそうな

940 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:07:33.89 ID:aYUjkhtb.net
おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ

941 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:07:49.11 ID:dqZl0gt9.net
では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ

942 :無記名投票:2019/01/30(水) 16:11:50.57 ID:vpow8KBr.net
あら、今日の分は終わったのね

今日確実に爪痕を残したのは…再質問した玉木かな
(※良い意味とは限りません)

皆さんおつん (´・ω・`)

943 :無記名投票:2019/01/30(水) 17:13:42.34 ID:hND/YxWQ.net
野党metooどうすんのこれ?


広河隆一氏に「2週間毎晩襲われた」新たな女性が性被害を告発
http://bunshun.jp/articles/-/10578

944 :無記名投票:2019/01/30(水) 17:15:10.88 ID:Tx4UwZwr.net
ネタ元はアレですがこれって下手したら詐欺じゃないの?

 1983年、早稲田大学の学生だった辻元清美氏(現・衆院議員)らが設立し、世界一周旅行を手がけてきたNGO「ピースボート」。
同NGOが進めていた「豪華客船」の完成が遅れ、ツアーの受付を中止していることが、「週刊文春」の取材でわかった。

「豪華客船計画」とは、2015年にピースボートが発表した新型クルーズ船「エコシップ」(乗客定員1800人)の造船計画だ。

「『エコシップ』の一番の売りは太陽光発電などで二酸化炭素の排出を約4割軽減できる点にある。
570億円という莫大な建造費は、社会問題に熱心な基金や個人の投資やクラウドファンディングで集めると説明していました」(業界関係者)

 だが、1月22日、ピースボートの船旅を企画・実施する旅行会社「ジャパングレイス」の公式HPに次の文章が掲載された。

〈エコシップの造船契約を締結しているアークテック造船所より(中略)当初完成予定の2020年3月からは2年遅れとなる
2022年3月完成という結論が提示され、その変更を受け入れるしかないとの判断に至りました〉


 ピースボートのリピーターの一人は、「週刊文春」の取材に次のように答えた。

「2015年に初めて新造船について知り、すぐに旅行代金140万円を振り込みました。ただ、リピーターにだけ計画を公表したのが不可解でした」

 海運・造船専門紙「海事プレス」を発行する海事プレス社元社長の若勢敏美氏が疑問を呈する。

「造船所すら決まっていない段階で乗客からお金を集めており、業界の常識から外れています。
そもそも570億円の大金が本当に集まるのか疑問です。すでに発表した3回分の船旅で、予約金はかなりの金額になっているはず。
船室のランクによって値段は異なりますが、すでに約50億円が集まっているのではないでしょうか」



ピースボート 570億円「豪華客船」計画が“座礁”
http://bunshun.jp/articles/-/10570

945 :無記名投票:2019/01/30(水) 17:38:21.73 ID:J0Dd9Xn6.net
1月31日(木)の審議中継予定

衆議院
14:00 本会議

参議院
10:00 本会議

946 :無記名投票:2019/01/30(水) 17:45:07.71 ID:4ndIgTqX.net
>>944
プロ市民の活動資金&北へ還流

詐欺とか横領とかで資金の用途が明らかにされてない(報道されてない)件の多くがこれらだと思ってるわ

947 :無記名投票:2019/01/30(水) 17:50:04.94 ID:bFaeJ/LY.net
>>946
そこで使われた口座がゴーンのだったら面白い展開にw
フランス政府もアウトな流れを期待していますw

948 :無記名投票:2019/01/30(水) 18:03:28.84 ID:ErdmSaCb.net
赤い羽根募金はピースボートにも流れている

949 :無記名投票:2019/01/30(水) 21:18:09.50 ID:PYxMVaRk.net
そういや近頃は民放BSでピースボートの宣伝見なくなったな
一時期は過剰なくらいにあらゆる枠に割り込んでいて東急ハーベストにも匹敵するかぐらいの攻勢でかなりキモかったのに

950 :無記名投票:2019/01/31(木) 00:34:56.54 ID:45tmTkl5.net
今日はNHK中継無いの?(´・ω・`)

951 :無記名投票:2019/01/31(木) 01:00:05.12 ID:YSYZoUW+.net
>>944
てるみくらぶを思い出しちゃった
このあとジャパングレイスが計画倒産したりして

952 :無記名投票:2019/01/31(木) 01:33:09.64 ID:hNiuK+HL.net
>>947
なるほどそうくるのか
韓国の裏はフランス
北の裏はイギリスてきな

953 :無記名投票:2019/01/31(木) 07:46:58.11 ID:KAl7kLUa.net
>>950
両方とも総合とラジオ第1で中継するみたいよん

954 :無記名投票:2019/01/31(木) 08:35:01.73 ID:Vf3a5izC.net
18年の実質賃金は大半でマイナス 厚労省見解
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40657880Q9A130C1EAF000/

ですが消費税率は予定通り引き上げます^^

955 :無記名投票:2019/01/31(木) 09:53:02.79 ID:EVMddDzM.net
おはようございます
本日の予定いずれもdです
きょうは午前が参院、午後が衆院の本会議ですね

956 :無記名投票:2019/01/31(木) 09:56:29.72 ID:tQwVsHrX.net
     ___ ミンスヨリマシ ミンシュヨリマシ
   / ー\ ミンスヨリマシ ミンシュヨリマシ
 /ノ  (@)\ ミンスヨリマシ ミンシンヨリマシ
.| (@)   ⌒)\ リツミンヨリマシ ハトヤマヨリマシ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  カンヨリマシ ノダヨリマシ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ミンスヨリマシ ヤトウヨリマシ
   \  U  _ノ   l   .i .! | ミンスヨリマシ エダノヨリマシ
   /´     `\ │   | .| ミンスヨリマシ ヤトウヨリマシ 
    |       | {   .ノ.ノ ミンシュヨリマシ ミンシュヨリマシ
    | 安倍信者 |../   / トリモロス トリモロス トリモロス

957 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:00:31.92 ID:EVMddDzM.net
>956
九条信者よりまし、も加えておいてくださいw

NHK中継はじまた

958 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:01:17.26 ID:EVMddDzM.net
伊達さんきた
着席

本会議はじまた

959 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:01:59.88 ID:EVMddDzM.net
榛葉賀津也

960 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:02:55.81 ID:EVMddDzM.net
統計調査の件

961 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:03:49.87 ID:XOjGa2eR.net
おはようございます(*^▽^*)ノシ

>>944
船を作っている会社の親会社はロシア政府所有の会社なんだよねー。
いっぱい繋がってるんだねー。

962 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:05:02.61 ID:XOjGa2eR.net
渋い声でぱよってるね。

963 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:05:08.34 ID:EVMddDzM.net
NHK番組表から

「代表質問」
〜参議院本会議場から中継〜

 (国民民主党・新緑風会)榛葉賀津也
 (自由民主党・国民の声)橋本聖子

964 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:05:26.82 ID:EVMddDzM.net
>>961
おはようございます

965 : :2019/01/31(木) 10:06:21.28 ID:xE+zZ/Xr.net
おはよーございます。
>>945予定ありがとですー

政府に猛省を促すより、霞が関なんとかしようぜ!と提案する方がいいと思うよ。
選挙前の国会なんだから、支持率上げるようなことしなきゃ(´・ω・`)

966 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:06:21.76 ID:XOjGa2eR.net
>>964
(*^▽^*)ノシ

>>963
ありがとー。

967 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:07:05.91 ID:XOjGa2eR.net
>>965
おはようございまあす(*^▽^*)ノシ

968 : :2019/01/31(木) 10:07:15.19 ID:xE+zZ/Xr.net
>>963
ありがとですー
橋本聖子かぁ…

969 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:08:18.98 ID:EVMddDzM.net
>>965
おはようございます

>>966
>>968
どうもですー

970 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:10:11.68 ID:EVMddDzM.net
アベノミクスガー

971 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:11:31.02 ID:XOjGa2eR.net
うちのおばあちゃん、キャッシュレス無理…。

972 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:12:30.91 ID:EVMddDzM.net
榛葉も三党合意というものがどっかにいってるらしい…

973 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:14:25.86 ID:EVMddDzM.net
トランプガー

974 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:15:27.60 ID:XOjGa2eR.net
次スレのタイトル (臨時会)から(常会)に直してくだされー。

【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1820

975 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:15:38.70 ID:EVMddDzM.net
榛葉「戦争でアメリカは疲弊している」

日本の国会議員がアメリカの心配しなくてもいいよ…

976 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:15:57.92 ID:EVMddDzM.net
そして榛葉も韓国の事が気になるようです…

977 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:16:50.71 ID:EVMddDzM.net
そして北方領土

978 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:19:21.27 ID:EVMddDzM.net
>>974
了解

979 : :2019/01/31(木) 10:19:31.05 ID:xE+zZ/Xr.net
>>967
(*´∀`)ノシ
>>969
ノシノシ

次スレ立てたお
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1548897173/
保守よろ
たぶんスレ立てから3時間で16〜20レスぐらい(根拠はない)

980 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:20:20.93 ID:EVMddDzM.net
>>979
スレ立て乙です

981 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:20:53.84 ID:EVMddDzM.net
榛葉も相変わらずのようだぬ

982 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:21:43.03 ID:XOjGa2eR.net
>>979
ありがとーノシ

保守)そういうパターンなんですね!

983 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:22:11.37 ID:EVMddDzM.net
榛葉「国民民主党はまじめに働く人たちのためにがんばる」

…ほんとかなー

榛葉おわた
総理答弁

984 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:22:53.37 ID:tQwVsHrX.net
12月28日に虚偽統計が報告されたのにダボス会議で虚偽統計を基にアベノミクスの成果を説明する安倍晋三は根っからの嘘吐きだね。

985 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:23:23.84 ID:EVMddDzM.net
大塚って年取ったら村山富市のような顔になりそうな予感

986 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:24:06.92 ID:EVMddDzM.net
眼鏡の総理

987 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:24:42.09 ID:EVMddDzM.net
ヤジがうるさい…

988 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:26:14.94 ID:EVMddDzM.net
伊達さん「静粛に願います」

一番わめいてるのは杉尾?

989 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:28:39.42 ID:MhEFyx5J.net
>>984
修正されて2018年の名目賃金は増えるんだけど経済指標の見方を分かってる?あと名目賃金上昇率だけで景気判断するわけじゃないですよ

990 : :2019/01/31(木) 10:30:25.17 ID:xE+zZ/Xr.net
お隣のコンビニやら近所のファミレスやらSC内のイトーヨーカドーwやら、
時給がぐんぐん上がって1,200円とかザラだし、
日々ポストに入るチラシが増えてるし、
先週行った温泉観光地は人がたっくさんいたし、
普段の生活の中でも、景気回復してるんだなーって感じるけどねぇ。

991 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:31:21.74 ID:EVMddDzM.net
総理「日韓関係について。これまでの関係を否定するような動きがあるのは残念」(要約)

992 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:32:41.49 ID:EVMddDzM.net
ロシアとの平和条約締結…

993 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:34:23.59 ID:EVMddDzM.net
根本大臣答弁

994 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:41:59.32 ID:EVMddDzM.net
あそーさん答弁

995 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:42:21.14 ID:EVMddDzM.net
またハナクソがさわいでるのかな…

996 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:43:33.66 ID:EVMddDzM.net
民主党政権下において…

997 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:44:07.79 ID:EVMddDzM.net
石田大臣答弁

998 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:45:33.09 ID:+8LpIRfR.net
1000なら日本の政治はパヨクの汚染から脱却できる

999 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:46:10.70 ID:EVMddDzM.net
太郎答弁

1000 :無記名投票:2019/01/31(木) 10:46:24.41 ID:EVMddDzM.net
1000とったり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200