2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第198回常会】国会中継総合スレ1820

743 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:20:36.06 ID:dEqfa3va.net
>>737
質問する方が検索しちゃいかんってことよ

744 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:21:14.95 ID:0nERuync.net
小野寺「北は核廃棄にまだなにもしてない。北への瀬取りも自衛隊の哨戒機や艦艇で監視してる」

745 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:21:57.32 ID:0nERuync.net
パネルきた

746 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:22:39.72 ID:0nERuync.net
二箇所にあると

747 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:23:03.88 ID:MSYoKop9.net
やはり世界的に景気のピークは2017年なのは間違いないのかね?去年は経済ニュースで中国経済減速ばっかしだったし

748 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:23:04.51 ID:S3HnKI4D.net
議事録に残っちゃうねww
これでこの議事録だしておけばOKな感じですねww

749 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:24:24.66 ID:0nERuync.net
小野寺「北の船は何をしていたのか?」

750 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:24:25.86 ID:vhwE3xCx.net
野党おとなしいな

751 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:25:01.43 ID:0nERuync.net
小野寺「北の船からSOSはあった?」
「ない」(要約)

752 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:25:12.08 ID:S3HnKI4D.net
>>747
去年の11月にチャイナショックだよ。
中国がこの始末をつけないといけない流れ。
我々は大損したんだからさ。

753 : :2019/02/04(月) 11:25:24.72 ID:LhzGDH1G.net
>>743
なるほどー

日本の領海で北の船と韓国の軍艦はなにをしていたのか
そこ大事ねー

754 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:26:09.83 ID:0nERuync.net
小野寺「本当に漁民だったのか。不可解さは消えない」

755 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:26:50.88 ID:0nERuync.net
韓国側主張の変遷

756 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:27:24.80 ID:0nERuync.net
そうそう途中からレーダー照射してないっていってるんだよねー

757 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:28:45.97 ID:0nERuync.net
パネル二枚目
韓国政府公開動画とP-1哨戒機

758 : :2019/02/04(月) 11:29:16.86 ID:LhzGDH1G.net
速記さんの髪に、ヘアクリームつけてあげたい(´・ω・`)

759 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:30:06.68 ID:0nERuync.net
小野寺「哨戒機を海面から縦に並べると、200メートルの高さになっている」(要約)

760 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:31:18.89 ID:0nERuync.net
小野寺「一番心配すべきなのは、自衛隊が攻撃される可能性」(要約)

761 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:33:29.82 ID:nZqUL5jT.net
>>734
いったいいつから始まったんだろう?
2004年とか言われてるけど、1996年ってニュースもあるしさ


勤労統計不正、23年前から ずさん対応浮き彫り
2019.1.12 17:45|
https://www.sankei.com/life/news/190112/lif1901120022-n1.html

賃金や労働時間の動向を把握する厚生労働省の「毎月勤労統計」の調査が不適切だった問題で、
不適切調査は平成8年から行われていたことが12日、分かった。

762 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:34:21.18 ID:0nERuync.net
小野寺「韓国にはどういう話するの?」
いわやん「二度の実務者協議したけど、見解の一致ならず。なので『このようなことがあってはならない、韓国は気を付けるように』という話を出した。低空飛行したなんて韓国側言ってるけど事実じゃないから。韓国には今後も再発防止を訴えていく」(要約)

763 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:36:39.80 ID:0nERuync.net
小野寺「中国からもレーダー照射されたことがあったけど、日本の抗議で同じことはその後起きてない。北の瀬取りを監視してるアメリカなどの国も、なんかあったら韓国からレーダー照射されると思うのでは」
太郎「関係各国に説明をしていきたい」(要約)

764 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:37:17.38 ID:0nERuync.net
いわゆる「徴用工」の話きたー

765 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:38:59.46 ID:0nERuync.net
小野寺「日韓基本条約、請求権協定で済んだ話。ムン大統領は司法判断だといってるけど、大統領が任命した判事が判決出している」

766 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:39:24.50 ID:0nERuync.net
日本の資金協力・請求権放棄

767 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:39:58.56 ID:0nERuync.net
拿捕抑留日本漁民の話が

768 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:40:52.87 ID:0nERuync.net
小野寺「莫大な資産を日本は朝鮮半島においてきた」

769 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:41:13.92 ID:0nERuync.net
李承晩ラインの話も来たー

770 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:42:37.11 ID:3O2K581Y.net
またまた言論テレビ情報で、門田隆将さんが言ってたんだけど、
日韓議員連盟と韓日議員連盟を通さないとお互いの国で商売ができないんだって
だから莫大な利権があるんだって、日韓議連に未だに所属し媚を打ってる議員はさいてーだよね!

771 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:43:41.04 ID:S3HnKI4D.net
必要な部分が全部入った質疑。

772 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:44:22.03 ID:0nERuync.net
小野寺「いうべきことは言うという姿勢を貫いてほしい」
総理「旧朝鮮半島出身労働者については、請求権協定を否定する動きが韓国にあるのは残念。北の事があるので日韓はしっかりと連携していきたい」(要約)

773 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:45:09.17 ID:0nERuync.net
ほうほう韓国が悪いと各国は見てるとw

774 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:46:14.28 ID:S3HnKI4D.net
「丁寧な無視」いただきましたw

775 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:46:22.18 ID:hBYc4tLB.net
丁寧な無視ww

776 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:46:30.39 ID:MSYoKop9.net
ほとんど報道されてないけど安倍政権がスタートしてから2017年までの名目賃金上昇率は上方修正されてんだよ

777 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:46:38.83 ID:dEqfa3va.net
小野寺さんみたいな議員が5人いてくれたなら

778 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:46:50.72 ID:0nERuync.net
「自衛隊員に万が一、危険なことがないようにしてほしい」と小野寺さんおわり
乙でしたー

公明高木

779 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:48:09.43 ID:3O2K581Y.net
>>777
5人といわず多ければ多いほど いいね!

780 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:48:39.40 ID:0nERuync.net
まぁ向うは無視の意味が日本とは違うらしいが
日本は日本で無視すればいいよねw

781 : :2019/02/04(月) 11:48:55.16 ID:LhzGDH1G.net
>>776
不正統計をアベノミクスの成果に使ってるー
( ゚ω゚ )?になるわw

782 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:48:59.66 ID:0nERuync.net
風疹の事

783 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:50:23.90 ID:nZqUL5jT.net
【不正統計】辛坊治郎氏「実は2017年まで賃金上がっていたってデータなのに、野党はアベノミクスの偽装だと追及してますからね」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549246578/

784 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:50:36.57 ID:S3HnKI4D.net
>>780
日本の無視といったらガチの無視ですからねー。
視界入ってても入ってない的な感じのやつw

785 : :2019/02/04(月) 11:51:22.25 ID:LhzGDH1G.net
豚切り警報発令中

786 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:52:54.22 ID:S3HnKI4D.net
公明党はいつもの風疹ネタです。
無難なところに逃げた感じ?
午後から本気出す流れなのでしょうか?

787 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:54:14.56 ID:3O2K581Y.net
海外から来る人が風疹持って来られたら困るから、予防接種してない人の入国も制限して欲しいな〜。

788 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:54:24.88 ID:5/pRw3Wv.net
確かに仕事で行く暇も金もねーわ、5ちゃんやる暇はあるんだが

789 : :2019/02/04(月) 11:54:39.68 ID:LhzGDH1G.net
豚切り〜
タイラーのとこに行こ

790 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:55:34.23 ID:MSYoKop9.net
>>781
黒田総裁はずっと賃金上昇率の伸びが低くておかしいと不思議がってたから霞ヶ関では厚労省の統計は怪しいとみんな思ってたんだろうね
安倍政権でもこの時期は統計改革の議論が活発化してたから厚労省は官邸にバレるのは時間の問題とあきらめて2018年からこっそり修正したんじやないかな?

791 : :2019/02/04(月) 11:56:10.86 ID:LhzGDH1G.net
>>787
予防接種の有無の確認してるのかねぇ(´・ω・`)

792 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:56:15.77 ID:AIFz02hZ.net
このババアの公明党賛美演説が酷過ぎる件(´・ω・`)

793 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:57:29.54 ID:3O2K581Y.net
>>791
してなさそ〜。
風疹に罹患している人が妊婦さんに近づいたら、子供が心臓病とかのリスクになるとか嫌すぎるね!

794 :無記名投票:2019/02/04(月) 11:57:35.86 ID:S3HnKI4D.net
>>792
聖教新聞の元記者さんなのでw

795 : :2019/02/04(月) 12:00:39.57 ID:LhzGDH1G.net
休憩ー

796 :無記名投票:2019/02/04(月) 12:00:56.09 ID:Khh17TAX.net
昔に、毎勤使ってペーパー書いたんだけどどうしたものか

797 : :2019/02/04(月) 12:01:30.90 ID:LhzGDH1G.net
>>793
入管法改正で新たに設置された入管局に頑張ってもらわんと(´・ω・`)

798 :無記名投票:2019/02/04(月) 12:01:44.62 ID:S3HnKI4D.net
日本で営業してる電子決済業者の99%が中国資本なんですよ。と数年前に大塚耕平が言ってたな。
いまどうなってるか分かりませんけど

799 :無記名投票:2019/02/04(月) 12:05:23.72 ID:3O2K581Y.net
>>797
徹底的に出入国管理して欲しいね!

800 :無記名投票:2019/02/04(月) 12:07:02.20 ID:3O2K581Y.net
>>798
交通系のプリカとかは大丈夫そうじゃない?
あとフェリカ使ってるカードとかも
最近のQRコード決済は、日本っぽく無さそーだけど。

801 : :2019/02/04(月) 12:07:14.11 ID:LhzGDH1G.net
カフェスタも休憩ー

802 :無記名投票:2019/02/04(月) 12:09:35.80 ID:0nERuync.net
>>784
なんにしてもめんどくさい国
関わり合いにならないのが一番ですねーw

803 :無記名投票:2019/02/04(月) 12:34:44.42 ID:M7Uuregn.net
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50

インフルエンザの特効薬は、原発の全廃だけ!

804 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:00:34.23 ID:0nERuync.net
NHK中継きた
予算委再開
午前に引き続き公明高木

805 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:02:47.19 ID:0nERuync.net
統計調査の話

806 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:05:40.34 ID:MSYoKop9.net
>>783
2018年も名目賃金にあたる現金給与総額は上方修正されてんだよ
下方修正されたのは名目賃金の上昇率
マスコミは自分たちに都合のよい経済指標だけ飛びついて報道する

807 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:15:30.56 ID:0nERuync.net
静かな午後の予算委

808 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:19:31.28 ID:S3HnKI4D.net
wikiなので鵜呑み厳禁

坂口力
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E5%8F%A3%E5%8A%9B
省庁再編で統合された厚生労働省の初代大臣である
菅直人とは若手議員の頃からの親友である

809 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:26:46.54 ID:13BkXmhG.net
まあ、1996年であろうが2004年であろうが現野党連中が与党経験してる間にも
統計偽装が行われてたのは間違いないから野党共が偉そうに追及する資格はない

810 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:29:08.98 ID:0nERuync.net
>>809
野党側から「建設的な意見」があればまだいいんですけどね…
まぁ無理だろうけど

811 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:29:44.59 ID:0nERuync.net
災害対応、対策について

812 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:31:17.45 ID:0nERuync.net
東京都でエアコン設置のこと…

813 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:31:36.71 ID:S3HnKI4D.net
ここまで国土強靱化基本計画について無しww

814 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:32:59.62 ID:0nERuync.net
柴山さん

815 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:36:33.64 ID:0nERuync.net
高木議員おわり

816 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:37:08.79 ID:0nERuync.net
箱妻でた

これより民進異次元空間に突入…

817 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:37:16.53 ID:S3HnKI4D.net
ミスター無能

818 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:38:14.39 ID:0nERuync.net
箱妻「我々立件民主党は新しい時代にふさわしい価値観をry」

どうせろくなことではあるまい…

819 : :2019/02/04(月) 13:38:16.00 ID:LhzGDH1G.net
しゅうだんどうちょうあつりょく…

820 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:38:36.89 ID:3O2K581Y.net
言論をこねくりまわしすぎーっ!!

821 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:38:42.10 ID:0nERuync.net
なんかわけのわかんないことをほざいてます箱妻さん

822 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:39:13.32 ID:S3HnKI4D.net
ラノベ読んで勉強してきた模様

823 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:39:54.44 ID:0nERuync.net
>>819
集団じゃない同調圧力ってあるんでしょうかね…
箱妻さんにきいてみたいもんだけど

824 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:40:09.72 ID:3O2K581Y.net
わけのわからないことを言って、一瞬思考停止になったときに
「同調圧力」「少数の意見を排除」
何この手法(>_<)

825 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:40:18.31 ID:0nERuync.net
で、これから一時間も箱妻のターンか…

826 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:40:37.87 ID:3O2K581Y.net
>>822
わかる(>_<)

827 : :2019/02/04(月) 13:41:08.20 ID:LhzGDH1G.net
>>823
同調圧力ダーの前に、自分がおかしなこと言ってないか顧みることも大事だよね(´・ω・`)

828 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:41:29.56 ID:0nERuync.net
>>822
あかはたの可能性もw

829 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:42:01.68 ID:0nERuync.net
>>827
同意
箱妻さんもねー

830 : :2019/02/04(月) 13:42:17.34 ID:LhzGDH1G.net
はい、審議の邪魔はじめたよ

831 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:42:24.17 ID:0nERuync.net
なんかいきなり審議拒否きた?

832 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:42:47.66 ID:ZRV8n48K.net
何を言いたいんだ??

833 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:43:29.19 ID:0nERuync.net
ここで協議しろとかさぁ…
理事会なんのためにあるんだよ?

834 : :2019/02/04(月) 13:43:39.30 ID:LhzGDH1G.net
やる気がないって取られちゃいますよ!
って長妻さんに言ってるのかと思ったら、与党に言ってるのかいw

835 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:43:44.76 ID:0nERuync.net
逢坂がうぜぇ

836 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:44:39.87 ID:0nERuync.net
箱妻「ここで今結論言ってください」

ばかだ…

837 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:44:40.10 ID:ZRV8n48K.net
委員長「昼の理事会でもう終わった話を委員会でやるなバカ」

838 : :2019/02/04(月) 13:44:59.46 ID:LhzGDH1G.net
あらゆることを想定しての質問内容を考えられないって、どこまで無能なの(´・ω・`)

839 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:45:20.65 ID:0nERuync.net
>>837
野田委員長にはぜひともその通り箱妻に言ってほしいw

840 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:45:27.53 ID:vlzdgnrL.net
なに?またミンスが連休とる口実をつくってんのか!?

841 : :2019/02/04(月) 13:45:58.04 ID:LhzGDH1G.net
野党、また支持率減るな…

842 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:45:58.09 ID:ZRV8n48K.net
>>838
自分の都合の良い状況だけを想定して、それが受け入れられなければ審議拒否。

843 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:46:02.31 ID:0nERuync.net
箱妻「いったん休憩してここで結論を出してください」

何様だこいつは…

844 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:46:33.56 ID:GhyUa22k.net
長妻は無能晒すのもいいかげんにしろ

845 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:47:11.91 ID:ZRV8n48K.net
>>843
元厚生大臣様w

846 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:47:53.08 ID:0nERuync.net
だからさぁ…
質疑始める前に今日は呼ばないって話になったんじゃないの理事会で?
質疑が始まって午後にもなってなにをごねてんの箱妻は

847 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:48:13.60 ID:G7qgeXzx.net
「では関与した歴代担当者全員呼び出します」
これで文句なかろう
箱も証人喚問な

848 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:48:34.28 ID:S3HnKI4D.net
首相官邸 総理の一日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/index.html
今日の主な予定 平成31年2月4日
衆議院予算委員会
儀仗隊による栄誉礼及び儀仗
日・独首脳会談
共同記者会見
日・独財界人による両首脳表敬
総理主催夕食会

849 : :2019/02/04(月) 13:48:35.74 ID:LhzGDH1G.net
>>846
で、昼も協議させてのこれよ(´・ω・`)

850 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:49:03.62 ID:0nERuync.net
箱妻「自分も長年国会議員をやらせてもらっていますが」

だったら国会運営についてもよくわかってるはずだよね?

851 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:50:02.19 ID:0nERuync.net
>>849
質疑の邪魔をしたいだけだよね
単なる嫌がらせ

852 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:50:05.41 ID:yEH+Tkfs.net
長妻の存在そのものが明確なる嫌がらせなのだが

853 : :2019/02/04(月) 13:50:11.80 ID:LhzGDH1G.net
>>848
邪魔したいのはどれかしらねー

厚労でやりゃいーじゃねーか

854 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:50:26.45 ID:VZPS/y/n.net
内閣支持率はやや回復しているがそんなことも無視して
支持者固めに走る特定野党の連中でしたとさ

855 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:51:21.71 ID:0nERuync.net
今嫌がらせって言いました箱妻?
そうか自分が人に嫌がらせしてるのはよくわかってるというわけか(違

856 : :2019/02/04(月) 13:52:29.22 ID:LhzGDH1G.net
>>618
 会議に付する案件
  平成三十一年度一般会計予算
  平成三十一年度特別会計予算
  平成三十一年度政府関係機関予算
  平成三十年度一般会計補正予算(第2号)
  平成三十年度特別会計補正予算(特第2号)

予算については特になしなのかしらね

857 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:52:44.77 ID:0nERuync.net
箱妻「次の大串議員の時までに呼んでください」



858 : :2019/02/04(月) 13:53:32.63 ID:LhzGDH1G.net
立憲民主党の時には呼ばない呼ばないー
なに言ってるの、このおっさん(´・ω・`)

859 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:53:42.86 ID:yEH+Tkfs.net
いつまで酔っ払いの迷惑行為続くん?

860 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:53:44.79 ID:0nERuync.net
箱妻「別に総理を責めてはいないんですよ」

大嘘

861 : :2019/02/04(月) 13:56:10.42 ID:LhzGDH1G.net
>>860
まぁ責められないわなぁw
で、参考人ガーなのね

862 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:57:05.87 ID:0nERuync.net
なんか箱妻どもがいつにもまして調子に乗ってるんですが
今日が四月並みの陽気だからか

863 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:57:09.03 ID:13BkXmhG.net
箱は責任追及する前にやる事あるだろ

自分が厚労大臣時代に不正を見抜けなかった説明責任と国民への謝罪がな
なんなら責任取って議員辞職してもいいぞ
まずは塊より始めよだろうよ

864 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:58:51.13 ID:0nERuync.net
>>861
とにかくケチが付けられれば何でも使おうというね
つくづくいやらしい連中です

865 : :2019/02/04(月) 13:58:58.49 ID:LhzGDH1G.net
>>862
やっとモリカケやらなくてすみそうでホッとしてるんじゃねw

866 :無記名投票:2019/02/04(月) 13:59:43.66 ID:0nERuync.net
>>863
多分今、箱妻の中では大臣だったという記憶がきれいに消えている…

867 : :2019/02/04(月) 14:00:27.96 ID:LhzGDH1G.net
大臣の首を取ろうとすると自分に火の粉が掛かりそうだから、
理事長の首を取る方向なのかしら(´・ω・`)

868 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:00:29.59 ID:0nERuync.net
>>865
なるほどねー
たしかにもうモリカケでは持たないw

869 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:01:40.54 ID:yEH+Tkfs.net
ラジオ聞き始めて20分、もう疲れた、ラーメン食って寝るわ

870 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:01:41.73 ID:0nERuync.net
理事長樋口美雄

871 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:02:12.22 ID:0nERuync.net
>>869
乙でしたーノシ

872 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:03:21.78 ID:xf0q7y3v.net
>>866
便利な記憶だなぁ

873 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:03:50.24 ID:0nERuync.net
箱妻「お気の毒ですよ樋口委員長」

箱妻なんかに心配されるほうが気の毒だと思うぞ…

874 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:04:23.94 ID:0nERuync.net
>>872
民進系議員に多そうだよねーそういう人

875 : :2019/02/04(月) 14:07:11.04 ID:LhzGDH1G.net
>>869
おつーノシ

876 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:07:26.70 ID:0nERuync.net
誤解…

877 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:07:49.62 ID:GhyUa22k.net
人数が多いだけで、一人一人は多くて1000円程度なんやろ?
無駄やんけ

878 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:08:39.84 ID:0nERuync.net
箱妻「第三者委員会がもっと突っ込んでほしいんですが」

大臣だった自分には突っ込まなくてもいいのか…いいんだろうな

879 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:09:24.78 ID:0nERuync.net
日経、朝日、産経の記事…

880 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:09:46.39 ID:GhyUa22k.net
年金の時も最後の一人まで解決するまでやる!
って言ってたけどどんだけ経費の無駄使いやったのかね、箱妻さんよ。

881 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:11:19.96 ID:0nERuync.net
おそらくは、厚労の職員に嫌な思いさせただけで終わった大臣
それが箱妻

882 : :2019/02/04(月) 14:12:28.65 ID:LhzGDH1G.net
不正を告白する機会はアッター
( ´_ゝ`)フーン

長妻さんの話って、酔っぱらいのおやじの話よりつまらない(´・ω・`)

883 : :2019/02/04(月) 14:13:08.36 ID:LhzGDH1G.net
またごちゃごちゃ言い出した(´・ω・`)
専門的な議論???

884 : :2019/02/04(月) 14:13:37.79 ID:LhzGDH1G.net
立憲民主党の時ダケー
pgrしてほしいのかな(´・ω・`)

885 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:13:40.27 ID:6Ws/G/Ty.net
あたまおかしいな この政党 

ほんと国民を騙す事に特化してやがんな バカ妻民主党

886 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:13:55.60 ID:ZRV8n48K.net
「本人出張中ですが」
「代理出せ」
「代理で出る人ほしいって言わんかったやん」

887 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:13:59.45 ID:3O2K581Y.net
外国に滞在中の人を呼んでいただけない!って長々ゴネるって酷い印象操作。

888 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:14:17.48 ID:zBIKS7EL.net
id真っ赤笑える

889 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:14:30.46 ID:0nERuync.net
箱妻「なぜ呼んでない」
野田「米国に出張中」
箱妻「代理呼べばよかったろ」
野田「代理呼べという話にはなってない」(要約)

もういい加減にしろよこのおっさん…

890 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:14:31.47 ID:VZPS/y/n.net
>>881
箱「この落ちた書類は本来君が拾うべきものなんだよ」
と言いながら書類を拾う箱とかいう記事があったな

891 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:15:30.79 ID:3O2K581Y.net
手が込んでるのは、あなたの話っぷり!

892 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:16:22.24 ID:0nERuync.net
>>890
ありましたねそんな話
それに限らず総じてどういう風に職員を扱っていたのか…
いい想像ができない

893 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:16:29.35 ID:LkHQvd0/.net
長妻も厚生大臣だったよなぁ?
自分が大臣だった時に見抜けなかった間抜けの分際で、何を偉そうにしてるんだ?

894 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:17:37.03 ID:LkHQvd0/.net
>>891
テロウもだけど、長妻も結構芝居っ気たっぷりな話し方ですよねぇ
演技の方は大根以下ですがw

895 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:17:51.52 ID:3O2K581Y.net
>>893
野党って自分たちが関係してる話ほど、そうやってすぐ論点すりかえて被害者になりたがるよねー。

896 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:17:55.87 ID:0nERuync.net
今度はあそーさんをターゲットか…

897 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:18:00.90 ID:MSYoKop9.net
>>861
安倍が厚労省の賃金偽装を見破ってくれたから雇用保険の追加給付が決まったんだから対象者はみんな安倍に感謝してるよね

まあ2018年の修正はこっそりせずに正式に発表した方が良かったのは間違いないからここだけ反省すればよし
自分も追加給付金をもらったら100円寿司に行く

898 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:21:17.81 ID:LkHQvd0/.net
>>895
朝鮮人の交渉術そのままですね
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/kankoku-36.jpg

899 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:21:36.39 ID:0nERuync.net
その機に乗じてってなんだ…

900 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:21:58.56 ID:0nERuync.net
あー逢坂がほんとうざぃ…

901 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:22:20.05 ID:0nERuync.net
たろさ「ちゃんとルールは守ろう」

ですよねー

902 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:22:25.64 ID:3O2K581Y.net
麻生さん「ちゃんとルールは守ろう。」

903 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:23:22.78 ID:3O2K581Y.net
>>898
まあビックリ!まったく同じなんですねえー!!

904 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:24:04.42 ID:0nERuync.net
>>898
なるほど同類…

905 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:24:31.74 ID:LkHQvd0/.net
病 躾のできてない狂犬病に罹患したスピッツ
逢坂 躾のできてないブルドッグの雑種
現在の野党系議員は「躾のできてない野良犬の集団」と同じですね
さる山の猿のほうが、まだ行儀がいい

906 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:25:16.00 ID:MSYoKop9.net
民主党政権時代の首相、官房長官、厚労大臣みんなが責任を取って議員辞職するならまだそれなりに言い分がとおるかも知れないけど全然そんな気はないみたいだしね

907 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:26:24.78 ID:3O2K581Y.net
>>905
なんて鋭い洞察力なんでしょー!

908 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:26:32.91 ID:ZRV8n48K.net
>>906
「そういう連中の首と引き合えに安倍総理と麻生大臣の首を取れるなら安い!」と言ってる人をツイッターで見ましたw

909 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:27:35.28 ID:0nERuync.net
>>905
駆除が必要ですな

910 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:27:59.09 ID:3O2K581Y.net
>>908
ツイッターってバカ発券機ですね!

911 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:28:01.55 ID:6Ws/G/Ty.net
逢坂の支援者は 逢坂のこの醜態を見て喜んでるのかね?

912 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:28:09.60 ID:0nERuync.net
また参考人か…

913 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:28:39.37 ID:VZPS/y/n.net
>>908
特定野党「世界一楽で稼げるポジションを自分から捨てるわけねーだろww」

914 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:28:58.30 ID:0nERuync.net
箱妻「次回必ず呼んでください」

だから理事会で相談しろと…

915 : :2019/02/04(月) 14:29:38.23 ID:LhzGDH1G.net
政治に左右される統計が戦争を引き起こしたー
( ゚ω゚ )…

916 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:30:10.44 ID:I0zbEL5Q.net
もし朝鮮民主党政権における仕分けショウでこの統計調査そのものを廃止していたらこんな不毛は無かったんだよな
一切の労働統計取らなくなったらどうなっていたかは予測つかないけど

917 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:30:31.33 ID:0nERuync.net
>>911
喜んでるんだろうなぁ…「先生カッコイイ!」とか

地元で支持者じゃない人はドン引きしてるだろうけどw

918 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:32:51.43 ID:0nERuync.net
あそーさん笑ってます

919 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:34:29.37 ID:0nERuync.net
箱妻「じゃあ参考人出してくださいよ!」

…見苦しいなー

920 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:34:45.37 ID:hVErBgMn.net
参考人関係ねぇーw

921 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:36:47.85 ID:LkHQvd0/.net
野党がやりたいのは議論ではなく、一方的に詰り罵り罵倒する糾弾会
そして対象者が自殺でもすれば、安倍政権のせいでまた一人自殺した と、政権攻撃に利用するだけ

922 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:37:06.92 ID:0nERuync.net
箱妻「ちょっと消化不良じゃないかと」

テレビ等でおまいの質疑の様子見てる視聴者はおなかいっぱいだよ箱妻
その斜め上な質疑で…

923 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:38:36.78 ID:0nERuync.net
答弁を遮る箱妻…

924 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:38:39.74 ID:6Ws/G/Ty.net
>>919
論破されるとそれで逃げてるよね 長妻

925 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:38:48.21 ID:bSzkBO8i.net
今北

箱妻うるさいな

926 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:39:46.10 ID:0nERuync.net
>>924
民進系はたいていそんな感じですねー

>>925
こんにちはー
逢坂もうるさいです…

927 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:39:46.67 ID:I0zbEL5Q.net
殺すぞ

928 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:40:39.12 ID:0nERuync.net
あーうるさい箱妻…

929 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:40:54.32 ID:LkHQvd0/.net
長妻「いつ出すのか答えろ」
あほか
まずはしっかりと漏れがないように調査しなきゃならないんだから時間がかかるのは当たり前
カップ麺作ってっるわけでもないし、そば屋の出前でもないってのが理解も出来ないんだろうな

930 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:41:11.51 ID:bSzkBO8i.net
長妻くんは人が喋ってる時には喋らないって習わなかったのかなー?

931 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:41:26.16 ID:0nERuync.net
はい恒例の「答えてない」きますた

932 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:41:53.06 ID:3O2K581Y.net
また「参考人呼ばないし」って海外行ってる人のこと印象操作したね。

933 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:41:53.35 ID:0nERuync.net
箱妻おわれ

934 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:43:27.97 ID:bSzkBO8i.net
テレビでやってるから張り切っちゃったのかな

935 : :2019/02/04(月) 14:43:42.35 ID:VDT0pIv4.net
>>925
よくきたノシ

936 : :2019/02/04(月) 14:44:19.05 ID:VDT0pIv4.net
>>932
出張行ってること知ってて呼んだとしか思えない(´・ω・`)

937 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:44:27.62 ID:bSzkBO8i.net
よくびっくりしてる連中だな

938 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:44:45.23 ID:0nERuync.net
野田「私がいいと言ったら質問していただけますか?」

野田聖子もさすがにおこ?

939 : :2019/02/04(月) 14:45:35.66 ID:VDT0pIv4.net
統計調査がおかしいからアベノミクスの成果はなし!
とかバカなこと言わないよなーと思ってたら言い出しそうでこわいw

940 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:46:02.55 ID:yy+o1cGW.net
立憲民主党が出来た時は
「あー、これでやっと安倍の首とれる党が出来たかなー」と思ったけど
なんかあちこちでイベントはやってるけどそればっかで
どうにも文化祭ノリな感じがしちゃってなぁ。
火事の現場の前で消火作業するんじゃなくて
野次馬集めて「さぁ、我々が火災予防のイベントを開きますのでこちらへどうぞ」
って人集めてるように見えちゃう。

941 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:46:21.74 ID:0nERuync.net
消えた年金…自爆ネタ?w

942 : :2019/02/04(月) 14:47:00.62 ID:VDT0pIv4.net
消えた年金について総理は大嘘を言ったーby長妻
解決するって嘘言った人がなにを言ってるのかな(´・ω・`)

943 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:47:29.06 ID:3O2K581Y.net
>>936
それだっ!絶対そうに違いないね!!

944 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:47:44.03 ID:VZPS/y/n.net
特定野党はよく知らない、覚えてない人をマスコミとつるんで騙す事しか考えてないな

945 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:47:56.46 ID:3O2K581Y.net
>>925
こんにちは(*^▽^*)ノシ

946 : :2019/02/04(月) 14:47:58.29 ID:VDT0pIv4.net
>>940
野次馬集めるために放火してるって感じがするの(´・ω・`)

947 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:48:21.64 ID:ZRV8n48K.net
>>940
火事に対処してる消防の人たちに対して「あの税金泥棒達はすぐに火を消すこともできない!」て言ってる感じ。

948 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:48:53.05 ID:bSzkBO8i.net
自虐ネタかと思ったわ

949 : :2019/02/04(月) 14:49:28.07 ID:VDT0pIv4.net
自分もできなかったことを大嘘呼ばわりかよ

950 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:50:12.24 ID:VZPS/y/n.net
箱は口だけの無能だったと自分が思われている自覚がない

951 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:50:19.30 ID:0nERuync.net
「あなたが大臣の時何をしてたんですか?」って総理は箱妻にいってみてほしい

952 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:50:19.88 ID:3O2K581Y.net
>>946
ひゃーっっ、なるほどね!!

953 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:50:24.84 ID:bSzkBO8i.net
我々はすごかった
全件は出来なかったけどね&#11088;

954 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:50:56.22 ID:hVErBgMn.net
これで支持する奴が居るのが不思議。立民党の

955 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:51:09.17 ID:bSzkBO8i.net
箱妻に嘘つき呼ばわりされたくないな

956 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:51:43.81 ID:0nERuync.net
だから大臣だったおまいは何をしていたのかと

箱妻おわた
大串

民進異次元ワールドは続くよ…

957 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:52:11.52 ID:3O2K581Y.net
>>954
感性が似ている人が支持するんだろうねー。

958 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:52:30.98 ID:bSzkBO8i.net
お問い合わせ

959 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:52:35.58 ID:VZPS/y/n.net
>>954
どの組織にも態度や批判だけは一丁前の無能っているだろ
それの集合体が立憲の支持者であり議員

960 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:53:29.86 ID:0nERuync.net
あそーさん笑ってます

961 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:54:01.92 ID:hVErBgMn.net
なんのいちゃもんだよw

962 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:54:06.40 ID:0nERuync.net
大串「何を笑ってるんですか大臣は! ニヤニヤニヤニヤと!」

なんだこいつ

963 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:54:23.00 ID:3O2K581Y.net
恫喝する必要ないでしょ。
穏やかに言いたいことを言えばいいのに。

964 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:55:18.95 ID:0nERuync.net
そこまで言うなら、野党はどういう少子化対策の案を出しているのかお聞かせ願いたいね
もちろん実現可能性のあるもので

965 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:55:19.00 ID:LkHQvd0/.net
消えた年金問題を作り出した自治労と社保庁の連中を処罰もせず、
厚労省と年金機構にそのまま横滑り採用したのは民主党政権
そして当時の厚生労働大臣は長妻昭
消えた年金問題を国会に持ち込んたのも長妻

自治労と長妻が最初から組んで、倒閣のために利用したとしか思えんのだよね

966 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:56:25.86 ID:hVErBgMn.net
勝ち誇る事じゃないんだが。

967 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:57:02.64 ID:LkHQvd0/.net
野党側の観点=イチャモンつけて騒ぐだけ
まともな議論の一つもしてから文句を言え

968 : :2019/02/04(月) 14:57:24.50 ID:VDT0pIv4.net
大串の言葉の上っ面だけなぞってる方がさぁ…

あ、次スレでけました
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1549259464/

969 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:57:56.30 ID:bSzkBO8i.net
>>968
乙です


立憲が真摯真摯て…

970 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:58:27.67 ID:3O2K581Y.net
>>968
スレ作ってくれて、ありがとうー(*^▽^*)ノシ

971 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:59:07.87 ID:LkHQvd0/.net
野党の国会議員って5ちゃんのケンモメンやなんjの奴らがスーツ着て議員バッチ付けてるようなもんだね
しかももう老齢に差し掛かった奴らも中二病や高2病から冷めきってない感じの、
絶対的にダメな老人ばかり
早く鬼籍に入ったほうが世のため人のため

972 :無記名投票:2019/02/04(月) 14:59:52.49 ID:LkHQvd0/.net
>>968
スレ立て乙です
三時のおやつにどうぞ っ豆大福

973 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:00:06.38 ID:3O2K581Y.net
もし野党が逆の立場なら、官僚をこれ見よがしに怒鳴り散らして泣き叫ぶんだろうね〜。

974 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:00:06.77 ID:hVErBgMn.net
見抜けなかった自分たちの与党時代の反省はどうした

975 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:00:14.41 ID:0nERuync.net
>>968
スレ立て乙です

976 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:00:49.09 ID:13BkXmhG.net
ゾンビランドは今某アニメのおかげでえらく持ち上げられてるが
実は選んでる衆議院議員はぐちぇにこいつと北海道や沖縄に負けず劣らずのパヨク県

977 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:01:48.35 ID:0nERuync.net
大串「もちろん民主党政権の時に見抜けなかった私たちの責任もあります」

あんまり責任を感じてるようにも見えない自分はおかしいだろうか…

978 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:02:11.34 ID:bSzkBO8i.net
>>974
自分達の都合の悪いことはなかったことになるから…

979 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:02:49.97 ID:LkHQvd0/.net
>>977
同じく 上っ面だけで謝罪してるようにしか見えないね

980 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:02:59.77 ID:bSzkBO8i.net
>>977
おかしくないよ
上から目線で偉そうな言い方だよね

981 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:03:44.99 ID:3O2K581Y.net
>>976
今、国籍も名前も年齢もわからないゾンビが大暴れしてるね!
唐津署留置室のトイレのドアを壊したり、少年刑務所で便座を破損したり、地検での取り調べの際に公用文書を引き裂いたり。

982 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:05:15.82 ID:0nERuync.net
>>979
ですよねー

>>980
自分たちもかかわった事のはずなのに、なんでこんなに偉そうなんでしょうねぇ

983 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:06:30.11 ID:6Ws/G/Ty.net
>>976
巽コータロー ってなにか関係あるのかね?

984 : :2019/02/04(月) 15:06:54.47 ID:VDT0pIv4.net
>>969
>>970
>>972
>>975
ノシノシ

 (´∀`)マメダイフク
 ( つ○
 と_)_)  旦~

985 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:07:59.38 ID:0nERuync.net
>>981
これですね

どこの誰?謎の男初公判 国籍、氏名、年齢語らず 佐賀地裁
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/309111

986 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:08:54.37 ID:0nERuync.net
大串もあと一時間近く続くのか…

987 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:09:21.51 ID:3O2K581Y.net
急になまりだしたね。

988 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:09:53.30 ID:3O2K581Y.net
>>985
そう、そのゾンビ!

989 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:10:03.03 ID:0nERuync.net
川内がさけんでる

990 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:11:06.73 ID:3O2K581Y.net
だから海外出張じゃないの?

991 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:11:16.61 ID:0nERuync.net
>>988
何者だろうねぇ…
とにかくトルコのパスポート持ってたっていうなら、
トルコに強制送還だね

992 : :2019/02/04(月) 15:11:18.35 ID:VDT0pIv4.net
さも大事かのように言ってるが、どうでもいいことだよね

993 : :2019/02/04(月) 15:11:55.89 ID:VDT0pIv4.net
とーかつかんとーかつかん

994 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:12:15.81 ID:I0zbEL5Q.net
1000なら俺は今国会で膨張しに行く( ・`д・´)

995 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:12:15.90 ID:bSzkBO8i.net
なぞはくしゅ

996 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:12:46.12 ID:0nERuync.net
米国に出張に行ってるとさっきも言われたはずなのに、
呼んでこいとなおも無茶をいうのはなぜなのか
野党議員どんだけ偉いんだよ

997 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:13:05.92 ID:3O2K581Y.net
>>990
違う人か…

>>991
トルコとイランは強制送還の受け入れ拒否ってるの

998 : :2019/02/04(月) 15:13:05.94 ID:VDT0pIv4.net
組織的隠蔽は組織的隠蔽なんでないの( ゚ω゚ )?
それに与党が絡んでるとか言い出すからおかしなことになるだけで。

999 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:14:08.93 ID:0nERuync.net
>>997
拒否なのか…困ったもんですねぇ
そういう人は最後どうなるのか

1000 :無記名投票:2019/02/04(月) 15:14:22.90 ID:0nERuync.net
1000とったり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200