2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1831

1 :☆彡:2019/03/01(金) 18:06:43.39 ID:j4vKrRip.net
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1830
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1551248290/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

371 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:25:57.71 ID:0TYeSiOY.net
>>370
おつかれさま〜(*^▽^*)ノシ
おやすみなさ〜いノシ
明日がんばってね〜。

372 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:26:51.31 ID:62zAD0+4.net
>>367
公認争いに負けたみたいだね
だから拗らせちゃったのかなw

373 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:27:32.09 ID:dXBVCeDb.net
民主党政権が当時したことについて、忘れた人もいるだろうね
だけど忘れたくても忘れられない人たちも少なくないはず
口蹄疫で被害を被った地域とかね
また八ッ場ダムや辺野古でも散々人を振り回して終わっただけ
それらを省みることもせず、人の事を偉そうにあげつらい罵る資格は、すくなくとも民進系にはないと思う
森田もその辺について、手に胸を当てて考えてみたらどうだろうな?

374 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:28:05.86 ID:dXBVCeDb.net
>>368
年中アベガージミンガー
ですよねーw

375 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:28:11.25 ID:0TYeSiOY.net
>>372
すねちゃったんだね!
次世代にもいたなんて信じられないね!

376 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:28:34.73 ID:dXBVCeDb.net
>>370
乙でしたー
おやすみなさいーノシ

377 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:29:09.06 ID:0TYeSiOY.net
特定野党が審議拒否なのに歳費払わなきゃならないのが、国民の負担で耐えられない。

378 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:29:59.10 ID:dXBVCeDb.net
森田おわた
公明太田

379 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:31:00.72 ID:dXBVCeDb.net
>>377
一番の税金の無駄遣いだよね

380 : :2019/03/01(金) 23:31:20.97 ID:YUFRWTyj.net
>>370
いい夢見ろよー
おやすみーノシ

381 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:31:24.16 ID:FhVu+R6L.net
夜長ついでに

都知事選オールナイトスペシャル!
https://www.youtube.com/watch?v=wYILugTjTyQ

2年半前、オールドメディアはこういった候補を全く無視した。賛否減給すら無かったなぁ。

382 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:32:33.74 ID:FhVu+R6L.net
減給じゃない、言及ですたorz

383 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:33:38.34 ID:VbuItBB2.net
>>350
野党の要求をハイハイと聞いていればこうなるわな
建設的な議論を行うために、質疑は簡潔かつ明瞭にまとめてこい
ぐらいは言ってやってもいいと思う

384 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:34:30.90 ID:0TYeSiOY.net
>>379
うん!

385 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:35:42.63 ID:dXBVCeDb.net
>>384
ですねー

386 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:36:44.78 ID:dXBVCeDb.net
太田議員おわり
共産人頃し予算

387 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:37:04.60 ID:dXBVCeDb.net
軍事費来るかなー

388 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:38:31.53 ID:mwjoRwUN.net
予算案につっこむところがそれか?
だから野党は支持できない

389 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:41:01.59 ID:0TYeSiOY.net
古くさいな〜、まったくもう。

390 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:42:00.75 ID:dXBVCeDb.net
はい戦争するくにづくりきますた

391 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:42:27.04 ID:dXBVCeDb.net
共産党もテンプレ通り

392 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:43:42.21 ID:dXBVCeDb.net
圧倒的な民意…
もとから投票しなかった約半数は?

人頃予算おわた
維新浦野

393 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:43:58.19 ID:dXBVCeDb.net
浦野議員、反対の討論

394 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:45:53.40 ID:VbuItBB2.net
つか自分達の領土領海領空と国民の生命財産安心安全を
自前で守ろうとすることの何が問題になるんだろうね?
日本の周辺国は表現は悪いけどハイエナや窃盗の得意なネズミ(朝鮮)だらけなんだし、
それらに対する防備を固めることを否定するのは、
「日本を特定アジアやロシアに献上したい」って自白してるのも同じだと思うんよね

395 : :2019/03/01(金) 23:47:13.16 ID:YUFRWTyj.net
>>394
暴力革命を鎮圧されちゃうからかなー

396 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:50:01.45 ID:dXBVCeDb.net
浦野議員おわり
延会@本会議

397 : :2019/03/01(金) 23:50:19.34 ID:YUFRWTyj.net
延会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ…

398 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:52:07.57 ID:0TYeSiOY.net
あれ? どーなるの?

399 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:52:57.91 ID:aaRgxAYq.net
相手は攻めてこないっていうキチガイ理論だから
常人には理解できません

駅前でチラシ配ってるアカに議論吹っかけたら
ごちゃごちゃ意味不明なことぬかすんで
じゃああんたは何で家に鍵かけるの?
って聞いたら黙っちゃった

400 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:53:21.58 ID:0TYeSiOY.net
3月2日(土)の中継予定
0:10  本会議

401 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:53:37.37 ID:VbuItBB2.net
小沢民主党の時に根付いた「国民生活を人質に」を確実に実践しとるな>野党共
これをやればやるだけ、現在の日本では野党への憎悪が高まるだけなんだけどねぇ

402 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:54:06.92 ID:0TYeSiOY.net
>>399
これね!

403 :無記名投票:2019/03/01(金) 23:56:26.06 ID:0TYeSiOY.net
結局、日本から金を引き出すには日本が軍隊もってもらうと、むちゃな要求が通らなくなるしね。
だから一生懸命日本の国会議員にちょっかいかけて憲法改正阻止と全原発廃止を訴えてるの。

404 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:02:34.33 ID:V2J0byXR.net
>>399
日本人は悪くて愚かな者ども
その日本の周りの国は日本人よりも優秀で平和を愛する人々が住んでいる
もし日本がこれらの国と問題を起こすことがあれば、それは日本が悪いに決まってる
なぜなら日本人は悪くて愚かな者たちだから

共産党とか、民進系でもこにしくんみたいな特にイカれた手合いは、本気でこう考えてるのではと思う

405 : :2019/03/02(土) 00:05:51.03 ID:toJhxsgv.net
土曜日になったねー/(^o^)\

406 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:07:36.43 ID:+ic/6HM1.net
日付をまたいで本会議、もうすぐ再開

407 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:08:42.43 ID:ivAjOHYT.net
>>401
なぜ野党に支持が集まらないか本人達が一番理解してないからなぁ

408 : :2019/03/02(土) 00:11:07.41 ID:toJhxsgv.net
本会議はじまるよー

409 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:11:50.77 ID:+ic/6HM1.net
自分たちの言う事を聞く人間だけが国民
ある種の階級差別で世の中見てれば、そりゃ支持率なんぞ上がるわけもなし

本会議映像きた

410 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:12:21.07 ID:bdV2lyxI.net
>>407
少人数の狂信者に熱狂的におだてられてるからね。
それらの支持者以外はネトウヨってことになってるしね。

411 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:12:27.50 ID:+ic/6HM1.net
りもりんきた
着席

本会議再開

412 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:12:29.73 ID:P7c7Tvgk.net
デニーが東京来てたのに時間かけて報道してるところが少ないっていうね・・・
米朝会談の衝撃が強すぎたからなぁ
県民投票を「辺野古埋め立て」に絞ったせいで
「基地反対の民意がー」ではなく「埋め立て反対の民意がー」とか
デニーもカメラ前でよくわからんこと言ってたな

413 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:12:59.40 ID:ivAjOHYT.net
ハジマタ

414 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:13:11.70 ID:+ic/6HM1.net
討論を継続
本村賢太郎

415 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:13:45.42 ID:bdV2lyxI.net
ニュース女子を国会で糾弾した人だ!

416 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:14:01.29 ID:+ic/6HM1.net
国会の役割を地元から来た子供たちに説明…

417 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:15:08.68 ID:ivAjOHYT.net
国会の役割
野党がサボるところ

418 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:15:18.19 ID:unJGI+gl.net
国民・玉木氏「深夜国会、今の時代に合っているのか。与党側が工夫をして改めてほしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551453141/

419 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:15:28.45 ID:+ic/6HM1.net
ばらまき予算…

420 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:16:33.15 ID:+ic/6HM1.net
>>418
玉木…
誰のせいで深夜になったのか自覚してないのかそれとも…

421 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:16:44.09 ID:pdrBvAZp.net
与党側が工夫=全部言いなりになれ、妄想質問に都合のいい返答以外するなって事だろタマキン

422 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:19:52.69 ID:+ic/6HM1.net
本村「我々政治家は国民の選挙によってえらばれ、国会に来ています」

そういうならちゃんと仕事してもらえませんかね…審議拒否することなしに

423 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:20:03.57 ID:+ic/6HM1.net
本村おわた

424 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:20:34.61 ID:+ic/6HM1.net
これにて討論終局
採決
記名投票…

425 : :2019/03/02(土) 00:20:40.42 ID:toJhxsgv.net
くんくん採決(´・ω・`)

426 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:20:56.79 ID:+ic/6HM1.net
くんくんたーいむ!

427 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:23:10.01 ID:+ic/6HM1.net
滞りなく進む投票

428 : :2019/03/02(土) 00:23:15.89 ID:toJhxsgv.net
>>418
( ゚д゚)ポカーン

429 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:24:32.52 ID:puZyUKSj.net
牛歩時間切れはいないのか

430 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:24:35.46 ID:bdV2lyxI.net
>>418
国会改革しろってことだね!
賛成ノ

431 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:25:59.47 ID:+ic/6HM1.net
>>429
そういや衆院では見ないね
参院のめろりんしかいないw

432 : :2019/03/02(土) 00:26:33.95 ID:toJhxsgv.net
>>429
たろう、みずほ、糸数…参議院で見れるかもしれないw

433 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:29:30.19 ID:+ic/6HM1.net
さっきからフラッシュがばちばちと光る…

434 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:31:19.85 ID:+ic/6HM1.net
ひたすら白票のターン

435 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:33:24.01 ID:+ic/6HM1.net
太郎とがーすー投票

436 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:33:26.93 ID:GOqFSfCs.net
にわっち腰低すぎw

437 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:36:25.25 ID:bdV2lyxI.net
立憲民主党 国会情報@cdp_kokkai
「誰のせいでこんな遅くなっているのですか。与党ですよ。
与党や一部の野党が、私たち野党が引き延ばしをしているような大きな勘違いをしております。」

何言ってくれてんの?

438 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:37:02.82 ID:+ic/6HM1.net
白票、二箱目に突入

439 : :2019/03/02(土) 00:37:15.34 ID:toJhxsgv.net
事務総長がなにやら指示を

440 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:37:44.77 ID:p6Sa1hgT.net
野党が審議拒否してサボったり、同じことを複数人で繰り返し質疑するようなら、
野党だけ定数を減らしても良いんじゃないか?
国会は無駄飯ぐらいの穀潰しを遊ばせる場じゃないんだし

441 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:38:15.85 ID:+ic/6HM1.net
>>437
>誰のせいでこんな遅くなっているのですか。与党ですよ。

正気の沙汰ではないと思うのは自分だけか…

442 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:38:59.14 ID:+ic/6HM1.net
投票終了
これより計算

443 : :2019/03/02(土) 00:39:14.21 ID:toJhxsgv.net
>>437
そう思ってるのはおまいらだけ

444 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:39:23.69 ID:p6Sa1hgT.net
>>437
お前らが審議拒否したり不信任案や委員長解任決議案を乱発しなければ、
こんな深夜まで働かずに済んだんだろうが
自分たちの行いを他人に責任転嫁するやり方は、完全に特アのソレだね

445 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:40:31.83 ID:+ic/6HM1.net
結果発表

投票総数458
白票(賛成)310
青票(反対)148

よって可決ー

446 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:41:14.69 ID:z+JcP1A4.net
【立憲・辻元国対委員長】“深夜国会” 強引に「予算を成立させるんだ」と開いている責任すべて与党にある
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551453138/

447 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:41:26.52 ID:+ic/6HM1.net
ここまで長かったー
でもまだ総務と財金の分が残ってる…

448 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:41:40.01 ID:bdV2lyxI.net
>>441
みんな呆気にとられてるのにね!

>>443
+ごく少数の支持者と明石弁護士ね。

>>444
ほんとソレソレ。

449 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:42:12.55 ID:+ic/6HM1.net
江田総務委員長報告

450 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:43:30.16 ID:bdV2lyxI.net
>>446
おもろい画像がいっぱい貼られてるね。

451 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:43:34.59 ID:puZyUKSj.net
予算関連法案ひとまとめw

452 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:44:10.79 ID:p6Sa1hgT.net
>>447
ついでに
「これより連帯ユニオン関西生コン支部事件に関して疑いの有る、
 辻元清美議員の国会証人喚問について採決を行います」
とやってくれても良いんですけどねぇw
マスゴミも戦後最大の政治事件なんだし、喜んで報道特番を組めるでしょうしねw

453 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:44:11.19 ID:+ic/6HM1.net
>>448
呆気というか怒りを覚える人も多いのでは
こんな遅くまで付き合わされる国会の職員とかねー
誰のせいで遅くなってるかわからないはずもなし

454 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:45:06.89 ID:bdV2lyxI.net
>>446
まだコメント20も無いけど、神スレの予感(>_<)

455 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:45:07.14 ID:+ic/6HM1.net
>>452
あーそれみてみたいなw
実現したら面白いのにw

456 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:45:32.54 ID:+ic/6HM1.net
討論
山花郁夫

457 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:46:01.19 ID:bdV2lyxI.net
>>452
実現してほしー!

458 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:47:09.92 ID:puZyUKSj.net
これ起立採決だっけ?

459 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:47:20.12 ID:bdV2lyxI.net
>>453
たしかに怒りメラメラだよね!

460 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:48:06.36 ID:+ic/6HM1.net
最近の生コンさんは目がうつろで焦点が合ってないように見えるね

461 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:49:03.72 ID:+ic/6HM1.net
>>459
ですよねー

462 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:52:43.65 ID:z+JcP1A4.net
くるかね

463 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:54:18.82 ID:+ic/6HM1.net
自衛官募集の件…

464 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:55:30.11 ID:swJ456vD.net
>>444
まず予算委員会9時スタート予定だったのに大臣問責決議提出で、
13時から始まる本会議後でないと始められないようにしたからこれだけで4時間のロスなんだよね。
本会議前倒しで開会とか出来てたら4時間前に終わってるw

465 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:55:33.00 ID:+ic/6HM1.net
山花おわた
稲富修二

466 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:56:35.82 ID:+ic/6HM1.net
稲富「まず統計の問題です」



467 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:56:56.31 ID:puZyUKSj.net
また統計かよ

468 :無記名投票:2019/03/02(土) 00:57:49.57 ID:+ic/6HM1.net
稲富もテンプレ通り…

469 :無記名投票:2019/03/02(土) 01:01:39.00 ID:bdV2lyxI.net
高所得者のふるさと納税、海外に投資されるよりマシでしょ?

470 : :2019/03/02(土) 01:01:51.13 ID:toJhxsgv.net
高所得者ガー高所得者ガー

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200