2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第198回(常会)】国会中継総合スレ1838

1 :無記名投票:2019/03/22(金) 17:06:49.16 ID:mZNSy5/0.net
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1837
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1552968412/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

491 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:08:52.75 ID:raNhgcci.net
>>488
どうもです
あれが引っかかったんですか…なるほど

492 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:08:55.26 ID:rryO7ZDG.net
>>487
おざぶ、50マイあげる(*^-^*)

493 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:09:54.12 ID:raNhgcci.net
予算委はまた止まってる…

494 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:10:43.52 ID:rryO7ZDG.net
>>488
ええええ???なんでー!!
普通の一般的で常識的な画像なのにぃー(>_<)

495 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:10:51.84 ID:raNhgcci.net
>>487
うまいw
山田君座布団ーw

496 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:12:07.14 ID:rryO7ZDG.net
>>489
そして入管パヨクは入管職員の写真撮ったりして、ほんと迷惑。
辺野古の分派みたいな人たち。

497 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:13:24.01 ID:+yUqMq8G.net
>>490
犯罪も文化とか、
日本で犯罪をするのは日本文化を理解してないから、
などと妙な理屈をこね回して擁護するのが居ますけど、
そもそもまともな人間なら法を犯すようなことはしませんわな

罪を犯したならどの国どの民族であろうが、国籍国へ強制送還
もしくは日本の刑務所できっちりと罪を償わせるべきですよね
ただし、昨今は日本の刑務所の食事の方が母国よりも良いという話を聞いている外国人もいるので、
その点は考え直す必要があるかもしれません
(フィリピンの刑務所みたいな事も日本では無いので、その辺りも日本で犯罪をする理由の一つかも)

498 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:14:16.54 ID:raNhgcci.net
>>496
分派というかどっかでつながってそうだね…
ほんとに人の迷惑になる事しかしない連中だね野党議員も含めて
それがまじめにやってる外国人の迷惑にもなってるだろうに

499 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:15:30.99 ID:raNhgcci.net
予算委ではアキエガー

500 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:18:38.40 ID:gBIN+x7l.net
国会議員への陳情を全否定かな

501 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:20:40.04 ID:rryO7ZDG.net
>>497
そのとおりだと思う。

共産や立憲が言うところの、地獄のような収容施設がこれ。
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/taikyo/shisetsu.html

強制退去までのフローチャートがこれ。
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/taikyo/taikyo_flow.html

これだけ手続きが複雑だと、収容施設が満員になるに決まってるし、昔とし違ってLCCで格安で日本に来れるんだから、即刻退去強制手続きに移すべきだと思う。

502 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:20:40.08 ID:raNhgcci.net
馬主「安倍総理は贈収賄云々言ってたけど、贈収賄でなくてもかかわっていれば許されない」

…だから総理が何したんだよ?

馬主おわた
石橋@予算委

503 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:22:18.05 ID:rryO7ZDG.net
>>498
仲間であることは間違いないね。
入管職員の出入りをチェックしたりするのって、辺野古とやり口が一緒なんだよね。

504 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:23:03.57 ID:raNhgcci.net
>>501
>被収容者は,定められた時間内,居室以外の収容エリア内で自由に入浴,洗濯,運動等ができるほか,多目的ホールに設置された公衆電話で外部の者と話すこともできます。

とりあえず、外部に自由に連絡させるのは止めといたほうがいいんじゃないですかね…

505 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:23:27.82 ID:raNhgcci.net
濱地議員おわり
自民門博文@法務

506 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:23:52.51 ID:rryO7ZDG.net
法務 
部落差別について

判事の政治活動について、柳本
夏祭起太郎のこと。

507 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:23:57.12 ID:raNhgcci.net
例の判事の話きた…!@法務

508 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:25:23.16 ID:raNhgcci.net
>>503
きっとすでに公安監視対象だね…

509 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:25:44.66 ID:raNhgcci.net
法務に移動っと

510 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:26:45.40 ID:gBIN+x7l.net
なにチンピラ・石橋・・・。
つまみだせよ

511 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:26:47.00 ID:rryO7ZDG.net
>>504
これだけ自由に連絡できるのに、ドラマティックに紙飛行機で「助けて」とか、へそで茶を沸かすんですけど(>_<)

「助けて。私たちは人間」入国管理局の被収容者から紙飛行機
http://news.livedoor.com/article/detail/16207715/

512 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:26:52.61 ID:raNhgcci.net
例の判事の言葉
表現の自由なんて範囲越えてたような気が…

513 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:28:59.49 ID:+yUqMq8G.net
>>512
というか政府から給料をもらっている公僕が、国家の象徴を侮辱する発言をしちゃダメでしょ
やりたきゃ公僕から民間の一般職になってからやれと言いたいですね

514 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:29:41.51 ID:rryO7ZDG.net
>>512
「反天皇制運動連絡会」略して反天連のメンバーでしょ。
そして反転連って共産党でしょ。
こんなのが判事とか信じられない。

515 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:30:25.71 ID:raNhgcci.net
>>511
紙飛行機…誰の入れ知恵でしょうねー
どんだけ「入管とはひどいところ」と人に思わせたいんだよ…

516 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:32:55.91 ID:raNhgcci.net
>>513
同意
日の丸君が代反対を唱えて憚らない公立学校の教師にも通じるものがありますな…

>>514
こんな人が人を裁くことに関わるのかと思うと頭がくらくらしますよねぇ…
ほんとにね

517 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:34:04.76 ID:raNhgcci.net
予算委では石橋が相変わらずうるさい…

518 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:34:22.56 ID:rryO7ZDG.net
>>515
ねー、通りに聞こえるように大声出したり、わざとらし。

519 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:35:31.13 ID:rryO7ZDG.net
>>517
石橋という文字から声が聞こえてくる気がした。

520 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:36:38.94 ID:+yUqMq8G.net
>>515
そうやって入管の業務を妨害するようにバカを扇動してるんでしょう
機能不全に陥らせて収容されている不逞外国人を日本国内に解き放つのが最終目標でしょうね

そういえばピエール瀧容疑者がゲロったせいで逮捕された女って、
しばき隊と繋がりがあるとの意見が出てましたが、
しばき隊界隈から共産党へ捜査の手が伸びるかもしれませんね
(まぁ昔からアカとサヨクはおくすりが大好きですからねぇ 参議院のクネクネ太郎も検査してみればいいのに)

521 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:39:39.24 ID:rryO7ZDG.net
>>520
ピエールの知らなかった。
悪いことの影にしばき有りだね!

522 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:40:13.21 ID:rryO7ZDG.net
法務 技能実習制度のこと。

523 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:40:27.70 ID:raNhgcci.net
>>518
そもそもこの紙飛行機の話自体、この記事書いた人間の創作という可能性もありますね…
昨今のマスコミの事も思えばありえなくない

524 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:40:52.69 ID:raNhgcci.net
門議員おわり
自民石原宏高@法務

525 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:41:05.51 ID:raNhgcci.net
予算委は留学生の話

526 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:41:36.67 ID:rryO7ZDG.net
>>523
かもねー!

527 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:41:53.26 ID:raNhgcci.net
>>519
そんなイメージですよねーw
ほんとに無駄に野党は声が大きいのが多い

528 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:44:19.01 ID:rryO7ZDG.net
>>527
とくに石橋は腹から声が出てる感じ(>_<)

529 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:44:45.11 ID:raNhgcci.net
>>520
入管の業務を妨害…そういうのはとっとと捕まれと思うねー
ピエール瀧関わりからそういう話がでてきましたか
面白そうな話w

530 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:46:06.83 ID:raNhgcci.net
>>528
うるささとやかましさ
衆院の病とタメをはれますねーw

531 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:47:04.78 ID:+yUqMq8G.net
>>521
ピエール瀧 しばき隊 でググると幾つも記事が出てきますよ

532 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:48:04.11 ID:raNhgcci.net
>>531
d

533 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:48:21.01 ID:rryO7ZDG.net
プロメトリック株式会社

534 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:48:50.23 ID:+yUqMq8G.net
>>530
小室哲哉:作詞作曲 唄:篠原涼子 で
うるささとやかましさと心憎さと
というのをやってみてもらいたいw

535 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:49:29.15 ID:rryO7ZDG.net
>>530
病は喉を使ってるからガミガミ系の煩さで、
石橋は腹から声を出してるからオペラ系の煩さなんだよー(>_<)

536 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:50:10.57 ID:rryO7ZDG.net
>>531
へえ〜、あとでみてみよっと。
ありがとーノシ

537 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:50:59.40 ID:raNhgcci.net
>>534
それいいなww
病と石橋その他やたらとうるさい野党議員に送る歌とw

538 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:52:41.17 ID:raNhgcci.net
>>535
なるほど石橋は腹から声を出してると
うるささも一味違いますねー

539 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:53:40.66 ID:raNhgcci.net
石原議員おわり
一時まで休憩@法務

540 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:53:58.21 ID:rryO7ZDG.net
法務 休憩。
13時から再開。

541 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:55:28.76 ID:rryO7ZDG.net
>>538
そうそう、声が響くんだよねー、やかましいね!

542 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:57:08.52 ID:raNhgcci.net
石橋「なんで大臣怒んないんですか!!」

今怒って大声出してるのはおまいだよ石橋

543 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:57:35.09 ID:rryO7ZDG.net
大野の石橋を見つめる目がはーと(>_<)

544 :無記名投票:2019/03/26(火) 11:59:11.79 ID:raNhgcci.net
>>541
もう少し小さい声で質疑しろといいたくなるよねー
無駄に声が大きい

休憩@予算委

545 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:01:01.46 ID:rryO7ZDG.net
急に思い出したけど、反天連の主張って
・天皇制やめろ
・家父長制廃止
・戸籍制度やめろ
それが、家裁の判事って深刻だよね。

546 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:04:56.15 ID:+yUqMq8G.net
>>544
でかい声尾を出せるものが偉いという、人間とは別の生物だったりして

547 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:05:59.34 ID:aDds+3Mv.net
>>545
(西村修平が天野書記長は6冊の書籍を万引きしたという非難をしたことに対して)
私が、万引きした書籍はたったの3冊であり、西村の言う6冊とは大きく内容に隔たりがある。
まさに、2倍もの数字をでっち上げて私を誹謗中傷していることになる。
(中略)
反天皇制運動連絡会  書記長 天野恵一

548 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:06:42.54 ID:rryO7ZDG.net
ニュース女子のちゅちぇ思想、おもしろかったね。
ひまなときに、みてね、配信期間: 4/18(水) 10時まで

【期間限定公開】『ニュース女子』 #206(韓国はどれだけ北朝鮮化しているのか・チュチェ思想)
https://www.youtube.com/watch?v=ZKBWLI2kPMU

549 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:07:50.80 ID:rryO7ZDG.net
>>546
労働組合系だから声闘で、ヴォイトレしてるのかもね!

550 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:09:07.52 ID:rryO7ZDG.net
>>547
論点のすり替え芸出た(>_<)
さすがゲスだね!

551 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:16:52.40 ID:rryO7ZDG.net
京都:町家が並ぶ一角を買収し「中国風の名前」で再開発

中国の投資会社「蛮子投資集団」は18年に半年の期間で120軒もの不動産を買収したそうです。中には町家が路地に並ぶ一画を丸ごと買って、そこを「蛮子花間小路」という中国風の名前で再開発するという計画まで発表されています(『かんさい熱視線』、18年6月29日)。

京都の町並み"が急速に壊れつつあるワケ
http://www.msn.com/ja-jp/news/money/%e4%ba%ac%e9%83%bd%e3%81%ae%e7%94%ba%e4%b8%a6%e3%81%bf%e3%81%8c%e6%80%a5%e9%80%9f%e3%81%ab%e5%a3%8a%e3%82%8c%e3%81%a4%e3%81%a4%e3%81%82%e3%82%8b%e3%83%af%e3%82%b1/ar-BBVdRhl?ocid=ientp#page=2

552 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:20:57.25 ID:raNhgcci.net
>>546
あーかもしれないw

553 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:26:51.69 ID:raNhgcci.net
衆院本会議、本日のお品書き

 第一 農業用ため池の管理及び保全に関する法律案(内閣提出)

 第二 平成三十七年に開催される国際博覧会の準備及び運営のために必要な特別措置に関する法律案(内閣提出)

 第三 裁判所職員定員法の一部を改正する法律案(内閣提出)

554 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:30:57.95 ID:raNhgcci.net
本会議映像来た

555 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:32:44.86 ID:raNhgcci.net
りもりんきた
着席

本会議はじまた

556 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:33:13.85 ID:raNhgcci.net
カザフスタンからお客様だそうな
拍手

557 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:34:52.88 ID:raNhgcci.net
委員の任命

558 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:38:27.25 ID:raNhgcci.net
日程第一
武藤農水委員長報告

559 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:40:35.32 ID:raNhgcci.net
採決
異議なしと認め可決

日程第二
赤羽経産委員長報告

560 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:42:37.14 ID:raNhgcci.net
採決
起立多数、よって可決

日程第三
葉梨法務委員長報告

561 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:44:16.00 ID:raNhgcci.net
採決
起立多数、よって可決

散会@本会議

562 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:47:21.87 ID:4qTa6krL.net
とうとうやったようですな

韓国訴訟で確定判決前に資産差し押さえ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000061-kyodonews-int

【ソウル共同】韓国で機械メーカー「不二越」を相手に元朝鮮女子勤労挺身隊員らが損害賠償を求めた訴訟で、
原告側は26日、一、二審で勝訴したものの確定判決が出ていない原告23人の賠償金などを確保するため、同社資産を裁判所の決定に基づき差し押さえたと発表した。判決確定前の差し押さえは初めて。

563 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:58:25.19 ID:GfKPqbin.net
>>562
これって文も近い内に牢獄コースになっちゃうの?

564 :無記名投票:2019/03/26(火) 12:59:39.14 ID:raNhgcci.net
法務と予算委すでに映像来てる

565 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:00:58.42 ID:raNhgcci.net
>>562
これが韓国にとって地獄への一里塚になるのか…

予算委再開
浜口誠

法務も再開
シナ

566 : :2019/03/26(火) 13:01:48.59 ID:gL7rMOEr.net
平成最後のなんとかから新元号最初のなんとかになるーbyしなー@総務

567 : :2019/03/26(火) 13:03:56.54 ID:gL7rMOEr.net
審議する法案の法案番号(平成か新元号か)に物申すしなー

568 : :2019/03/26(火) 13:06:11.61 ID:gL7rMOEr.net
見栄えとかどうでもいいから、中身やれよ(´・ω・`)

569 : :2019/03/26(火) 13:07:50.94 ID:gL7rMOEr.net
新元号初めての成立した法案審議をしたーと言いたいのかな(´・ω・`)

570 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:11:43.25 ID:gL7rMOEr.net
(提出)とでもしとけよ…

571 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:12:45.54 ID:gL7rMOEr.net
家庭裁判所での殺人事件の件

572 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:16:26.01 ID:raNhgcci.net
これか

家庭裁判所で刺された女性死亡 離婚調停中の夫を逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190320/k10011855021000.html

573 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:17:28.74 ID:rryO7ZDG.net
シナって弁護士だったんだ…。

574 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:18:22.06 ID:raNhgcci.net
力の支配…?

575 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:20:17.30 ID:rryO7ZDG.net
>>572
アメリカ人の夫が刺した事件だね。

576 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:21:23.13 ID:raNhgcci.net
シナは時事ネタで答弁者責めるなよ…
普通裁判所で殺人まで起きるとか思わない

577 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:21:25.16 ID:rryO7ZDG.net
刃物をもって走って入ってきた人を警備員なら止められないでしょ。
警官でもないんだから。

578 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:22:32.85 ID:raNhgcci.net
>>575
ですね
世の中何が起きるかわからない…

579 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:22:35.90 ID:gL7rMOEr.net
警備員さんも守衛さんも武器携帯させないとなぁ

580 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:23:06.92 ID:raNhgcci.net
シナ「時間が無駄になってしまいました。その責任を感じてください」

うわぁ…

581 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:23:38.79 ID:raNhgcci.net
外国人受入れの話@法務

582 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:25:16.31 ID:gL7rMOEr.net
>>580
性格悪ー

583 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:25:57.26 ID:raNhgcci.net
>>582
野党には無駄に偉そうなのが多すぎる…

584 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:31:00.04 ID:rryO7ZDG.net
>>580
スキンヘッドの体格のいい白人が刃物もって走ってきたら、武器も携帯していないのに、止められないよ。
なのに一方的に警備さんを攻め立て時間が無駄になったって、なんの解決策も出さないシナの話を聞かされている方が時間の無駄だよ

585 : :2019/03/26(火) 13:33:39.30 ID:gL7rMOEr.net
パソコンからスマホに変えたら名前欄忘れてた><

586 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:33:48.64 ID:raNhgcci.net
速記止まる@予算委

587 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:36:50.68 ID:raNhgcci.net
>>584
ですよねーシナのために時間使うほうが無駄
シナに限らず特定野党は、何か起こった際にじゃあこれからどうするかっていう話を聞いたことがない

588 : :2019/03/26(火) 13:37:00.84 ID:gL7rMOEr.net
>>584
これなー
周囲の人を安全な場所へ誘導ぐらいしかできないよねぇ(´・ω・`)

589 :無記名投票:2019/03/26(火) 13:40:10.33 ID:raNhgcci.net
というかたとえ柔道何段だ剣道何段だという人でも、
いきなり刃物持って襲い掛かられたりしたらどうなるか…
どうにかなると考えてるらしいシナはドラマの見すぎだぬ

590 : :2019/03/26(火) 13:42:23.66 ID:gL7rMOEr.net
外国人の相談窓口、ワンストップセンターの件

総レス数 1002
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200